x-ile 22 января, 2009 ID: 701 Поделиться 22 января, 2009 "Вальс с Баширом" для разнообразия. А он разве не иноязычный? Таких вроде нельзя номинировать в данной категории. Он номинирован в другой. Хоть я и не уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axot 22 января, 2009 ID: 702 Поделиться 22 января, 2009 13 номинаций за всю историю Оскар было только у 8 картин: "Чикаго" "Властелин колец: Братство кольца "Влюбленный Шекспир" "Форрест Гамп" "Кто боится Вирджинии Вульф?" "Мэри Поппинс" "Отныне и во веки веков" "Унесенные ветром" а теперь и у "Бенджамина Баттона" Больше только у "Титаника" и "Всё о Еве" - аж 14 номинаций... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
духаст 22 января, 2009 ID: 703 Поделиться 22 января, 2009 Это не тот фильм, который сможет выиграть. Тем более в этом году. Не, ну статуэтку за Лучший фильм он, конечно, вряд ли получит, но хотелось бы парочку главных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ambssdor 22 января, 2009 ID: 704 Поделиться 22 января, 2009 Поддамся всеобщему безумию: 2-й план "М" - Леджер (100%) анимация - Валл-И (100%) Адаптация - Саймон Бьюфой (Миллионер - 100%) Про остальное влом думать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
духаст 22 января, 2009 ID: 705 Поделиться 22 января, 2009 Вольта, конечно. Тьфу... вытерла пот со лба С этим соглашусь, я уж думала, вы хотели Панду или ВАЛЛ-И прокатить))) Вольта - пжалста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 22 января, 2009 ID: 706 Поделиться 22 января, 2009 Можно уже прогнозировать: количество зрительской аудитории у премии после проката "Тёмного рыцаря" (фильма, который смотрели все, кому не лень) будет ещё меньше, чем в прошлом году, когда номинанты почти не были знакомы народу (за исключением, пожалуй, "Джуно"). БАФТА могла сыграть вместе с активностью Вайнштейнов роковую роль для множества номинаций: замена "ТР" на "Чтеца"; Уинслет только за "Чтеца" (теперь у Крус огромный шанс на получение награды) в главной категории; и самое обидное - отсутствие Салли Хоукинс за "Беззаботную". Что ж, не могу не признать: киноакадемики повели себя странным образом, не предоставив шанса ни "ТР", ни Иствуду с его последней актёрской работой, ни Томас Скотт с Уильямс и Хоукинс, ни Джеймсу Франко с Эдди Марсаном и, увы, полностью проигнорированным Ральфом Файнсом, ни Розмари ДеВитт и её коллеге Дебре Уингер, ни Брюсу Спрингстину с песней из "Рестлера", ни, что тоже обидно, Кристоферу Нолану с Майком Ли, и практически можно утверждать, что Роджеру Дикинсу (номинирован за операторскую работу в "Чтеце" вместе с Крисом Менжесом) ничего замечательного не светит - всё похоже на кошмарный сон, но, с другой стороны, на то он и "Оскар", чтобы преподносить сюрпризы там, где их никто не ждал. Я бы заострил внимание не на неприятном, а на (для себя, разумеется) положительных моментах объявления номинаций. Лучший фильм: - "Милк". Буду болеть, потому как нет "ТР", а за остальных что-то не хочется переживать. Перебьются. Лучший режиссёр: - Дэвид Финчер и Гас ван Сент - каждый заслужил награду. Лучший актёр главного плана: - Шон Пенн, Микки Рурк и Ричард Дженкинс. Если два первых - предсказуемо, то за третьего очень рад. Ничего не имею против Фрэнка Ланджеллы, но как-то нейтрален к нему. Питт - за что? Хотя есть версия, что, поскольку в прошлом году его прокатили с шикарной ролью в "Убийстве Джесси Джеймсе", то в этом решили вернуть должок =) Лучшая актриса главного плана: - Мелисса Лео! Очень жаль, что Хоукинс нет, но присутствие Лео в номинации меня весьма успокаивает. Остальные - пусть будут, что же поделать ) Лучший актёр второго плана: - Майкл Шэннон. Это хорошо. Остальное - скука смертная. Лучшая актриса второго плана: - Мариса Томей и Тараджи П. Хенсон. Крус оценим завтра, а пока что она останется без моих симпатий. Две светлые номинации - оригинальный сценарий и грим: всех счастлив видеть, ни один номинант не лишний. Даже не знаю, за кого и болеть-то ) Ну, кратко об оставшихся приятностях: - "Сомнение", адаптированный сценарий. - Пфистер, Миранда, операторская номинация. - Бенджамин Баттон и Милк, костюмы. - Эльфман, Деспла и Ньюман, саунд. Ховард интригует. - "Тёмный рыцарь" и Ли Смит, спецэффекты. В целом, я почему-то не сильно расстроен, хотя следовало бы. Наверное, номинация Мелиссы Лео для меня действительно самое лучшее событие сегодняшнего дня. Да улыбнётся ей позолоченный рыцарь с мечом! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steffania 22 января, 2009 ID: 707 Поделиться 22 января, 2009 Например, Вальс с Баширом. А не хватит ему того, что ему дали Глобуса за фильм? Мультики должны быть мультиками, ИМХО. Я конечно понимаю, что номинация называется "Лучший анимационный фильм", но всё же. Пусть, если хотят, дают опять ему за луч.иностр.фильм, раз уж так понравился. А анимационную номинацию оставьте деткам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 22 января, 2009 ID: 708 Поделиться 22 января, 2009 Мой прогноз теперь таков: Лучший анимац фильм - Валл-и (99%) Лучший режиссер - Бойл (75%) Лучший второплан актер - Леджер (70%) Лучший адапт. сценарий - "Миллионер из трущрб" (65%) Лучший фильм - "Миллионер из трущрб" (60%) Лучший актер- Пенн (55%) Лучшая актриса - Уинслетт (51%) Примерно так, а с остальным всё совсем непонятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paranoid ndroid 22 января, 2009 Автор ID: 709 Поделиться 22 января, 2009 Все равно до сих пор не могу понять, как прошел Чтец. Понятно, Холокост, адаптация, Вайнштейны и все такое... Но у него не было ну никакой поддержки: 58 на metacritic, 37-е место по criticstop10 (у Майкла Клейтона и у Бабеля, например, было 11-е!). Критики не имеют много влияния на решение академиков, но все равно они остаются индикатором. Также нулевое (!) попадание в гильдиях (даже за сценарий) и кассовый провал (который, как видно, никто и не заметил). Ладно, на этом отключаюсь. P.S. Ради такой церемонии ночью просыпаться не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 22 января, 2009 ID: 710 Поделиться 22 января, 2009 Лучший режиссёр: - Дэвид Финчер и Гас ван Сент - каждый заслужил награду. Ну если Финчер еще ладно, то Гас ван Сент....увольте! Че там в "Милке" режиссировать? Одна актерская игра и работа оператора. С постановкой сцен Денни Бойлом и близко не лежало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 22 января, 2009 ID: 711 Поделиться 22 января, 2009 Все равно до сих пор не могу понять, как прошел Чтец Может, потому что у фильма продюсерами были Сидни Поллак и Энтони Мингелла, умершие в 2008 году? Решили почтить один из последних их проектов номинацией на "Оскар"? Мне так кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
духаст 22 января, 2009 ID: 712 Поделиться 22 января, 2009 Может, потому что у фильма продюсерами были Сидни Поллак и Энтони Мингелла, умершие в 2008 году? Решили почтить один из последних их проектов номинацией на "Оскар"? Мне так кажется. За что ж тогда Иствуда прокатили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusty Duke 22 января, 2009 ID: 713 Поделиться 22 января, 2009 Все равно до сих пор не могу понять, как прошел Чтец. Понятно, Холокост, адаптация, Вайнштейны и все такое... Но у него не было ну никакой поддержки: 58 на metacritic, 37-е место по criticstop10 (у Майкла Клейтона и у Бабеля, например, было 11-е!). Критики не имеют много влияния на решение академиков, но все равно они остаются индикатором. Также нулевое (!) попадание в гильдиях (даже за сценарий) и кассовый провал (который, как видно, никто и не заметил). Академия очень любит Далдри - его Билли Эллиота очень много разбирают на составляющие фильма, вообще он весь такой правильный и думающий, что аж скучно. Но факт есть факт - его одного по прежнему достаточно, чтобы утащить несколько больших номинаций. Хотя все равно сюрприз сюрпризом, но этим и занятен Оскар. P.S. Еще все время удивляла уверенность всех, что Спрингстин гарантированно возьмет лучшую песню - абсолютно непредугадываемую номинацию, достаточно посмотреть на предыдущих победителей. Видимо, вторых "Улиц Филадельфии" на оскаре не захотели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusty Duke 22 января, 2009 ID: 714 Поделиться 22 января, 2009 Может, потому что у фильма продюсерами были Сидни Поллак и Энтони Мингелла, умершие в 2008 году? Решили почтить один из последних их проектов номинацией на "Оскар"? Мне так кажется. Да академикам все равно, умер кинодеятель или ходит с тросточкой, но по прежнему без золотого болванчика. Не стоит из этого делать выводы, возраст номинанта или факт его недавней кончины НЕ ВЛИЯЕТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 22 января, 2009 ID: 715 Поделиться 22 января, 2009 Все равно до сих пор не могу понять, как прошел Чтец. Не посмотрел сего Чтеца, каюсь. Сейчас после номинаций интерес немного поднялся. Но слишком уж не нравятся анонсы, все эти исторические "урывки". Да и низкий кассовый сбор. Подозреваю что этот фильм - тягомотина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 22 января, 2009 ID: 716 Поделиться 22 января, 2009 Почему нет Нолана в номинации режиссура - загадка для меня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
духаст 22 января, 2009 ID: 717 Поделиться 22 января, 2009 Почему нет Нолана в номинации режиссура - загадка для меня... Для меня - тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 22 января, 2009 ID: 718 Поделиться 22 января, 2009 Да, Рыцарь рыцарем, пусть жанр не "оскаровский", но хоть Нолану то могли бы дать номинацию!? Жмоты. Единственным развлекательным фильмом, который сумел расшевелить этих саблезубых академиков, так и остался "Властелин Колец" Почему нет Нолана в номинации режиссура - загадка для меня... Вместе возмутились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 22 января, 2009 ID: 719 Поделиться 22 января, 2009 Да академикам все равно, умер кинодеятель или ходит с тросточкой, но по прежнему без золотого болванчика. Не стоит из этого делать выводы, возраст номинанта или факт его недавней кончины НЕ ВЛИЯЕТ. Не спорю. Но на некоторую часть академиков может влиять. Они же не роботы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al Hurt 22 января, 2009 ID: 720 Поделиться 22 января, 2009 Не посмотрел сего Чтеца, каюсь. Сейчас после номинаций интерес немного поднялся. Но слишком уж не нравятся анонсы, все эти исторические "урывки". Да и низкий кассовый сбор. Подозреваю что этот фильм - тягомотина Да, и плюс ко всему 60% на "томатах". Интересно, что это за лучший фильм такой?.. Хотя посмотрю обязательно. И имена создателей интересны и просто забавно, что там за перфоманс выдала Кейт, что ее работу в "Дороге" из-за этого проигнорировали. Любопытно, любопытно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steffania 22 января, 2009 ID: 721 Поделиться 22 января, 2009 Да, и плюс ко всему 60% на "томатах". Интересно, что это за лучший фильм такой?.. Хотя посмотрю обязательно. И имена создателей интересны и просто забавно, что там за перфоманс выдала Кейт, что ее работу в "Дороге" из-за этого проигнорировали. Любопытно, любопытно... Что значит "на томатах"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yura1992 22 января, 2009 ID: 722 Поделиться 22 января, 2009 Знаете я подумывал про Чтеца. Во-первых номинации самых-самых: БАФТА и Глобус, что тоже дураки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Elliot 22 января, 2009 ID: 723 Поделиться 22 января, 2009 Не посмотрел сего Чтеца, каюсь. Сейчас после номинаций интерес немного поднялся. Но слишком уж не нравятся анонсы, все эти исторические "урывки". Да и низкий кассовый сбор. Подозреваю что этот фильм - тягомотина Консенсус критиков с RT: Despite Kate Winslet's superb portrayal, The Reader suggests an emotionally distant, Oscar-baiting historical drama. Всё говорит само за себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
духаст 22 января, 2009 ID: 724 Поделиться 22 января, 2009 Что значит "на томатах"? Rotten Tomatoes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warden 22 января, 2009 ID: 725 Поделиться 22 января, 2009 После БАФТЫ и Глобуса был практически уверен в номинации Чтеца, хотя болел за ВАЛЛ-И. Кстати у ВАЛЛИ 6 номинаций - для мульта очень много. Забавно конечно Уинслет прокатили, видимо Оскара у нее так и не будет. Зато для второплановых актрис - праздник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения