Huntelaar 17 февраля, 2009 ID: 1226 Поделиться 17 февраля, 2009 я бы посоветовал тем, кто не имеет возможности посмотреть оскар в прямом эфире, скачать его в инете. Учитывая то, что оскар будет в 4 утра по МСК, большинство спит в это время, то они сильно не потеряют и не нарвутся на спойлеры, если сами конечно не захотят. Лично я встану часов в 11 утра понедельника (у меня +3 к МСК), зайду на мининову, поставлю на закачку хдтв-рип от зарубежных умельцев, которые оперативно выкладывают рипы многих церемоний в течение часа после окончания, дождусь завершения закачки, возьму попокорн блаблабла и усядусь смотреть оскар - почти онлайн Я так обычно с футбольными матчами поступаю, если не удалось посмотреть лайв. И рекламы не будет и звук мазевый, и кач-во на порядок выше чем онлайн, ах да! забыл упомянуть про отсутствие перевода, который все только портит, правда некоторым может понадобиться знание енглиша, но это не проблема. Тот, кто хочет с переводом, может подождать рипы, я думаю, в течение дня с Первого, но будет ли там та самая московская версия или же какая-то другая куцая - неизвестно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingwar 17 февраля, 2009 ID: 1227 Поделиться 17 февраля, 2009 Хочеться посмотреть прямую трансляцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blood Brother 17 февраля, 2009 ID: 1228 Поделиться 17 февраля, 2009 Прямую трансляцию думаю можно будет и на justin.tv посмотреть, там Бафту казали, а Оскар то покажут и подавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
November_rain 17 февраля, 2009 ID: 1229 Поделиться 17 февраля, 2009 А какая должна быть скорость, чтобы можно было онлайн смотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 18 февраля, 2009 ID: 1230 Поделиться 18 февраля, 2009 Здесь выложены общие прогнозы конкретных критиков и предоскаровских блогов. 2009 год: У Шона Пенна на голос больше, чем у Микки Рурка. У Мерил Стрип лишь два голоса, всё остальное - за Кейт Уинслет. "Миллионер из трущоб" энд Дэнни Бойл + Хит Леджер лидируют вчистую. В категории адаптации сценария тоже "Миллионер из трущоб", но там один товарищ почему-то за "Сомнение" проголосовал. У Дастина Лэнса Блэка лёгкая битва с Эндрю Стэнтоном и Джимом Риардоном. Но больше всех сомнений, разумеется, в категории актрисы второго плана: Круз лидирует, за ней спешит Виола Дэвис, у Марисы Томей всего два голоса, но аутсайдер - с единственным голосом Тараджи П. Хенсон. Такие дела... 2008 год: Очень показательно в сравнении с лидерством "Миллионера из трущоб" сомнения по поводу победы "Старикам тут не место": 3 голоса - "Джуно", ещё один - "Искупление". Коэны хоть и безраздельствуют, но их дуэт хоть немного разбавляет дуэт Джулиана Шнабеля и Джейсона Рейтмана. ДДЛ практически неуправляем, один голос за Джорджа Клуни. А вот с Кристи у большинства вышел прокол: за Котийяр тогда отдали 9 голосов, и один за Эллен Пейдж. Удивительно, но не Кейси Эффлек, и не Филип Сеймур Хоффман были соперниками Хавьеру Бардему, а Хэл Холбрук, пусть ему только два голоса отдали, всё равно это весьма любопытно. У сценария как адаптированного, так и оригинального тоже свои конкуренты. Ну, по традиции уже любимая наша категория актрисы второго плана: Суинтон в том году поддержали 10-ю голосами, хотя лидерство было за Бланшетт. 2007 год: Тут тотальное лидерство только у Мартина Скорсезе и Хелен Миррен. Не так гладко было всё у главного фильма: 13 голосов за "Маленькую мисс Счастье", хотя главенствовали всё же "Отступники". У Уитакера - О'Тул, у Хадсон - Бланшетт и Бреслин были в соперниках. Примечательно, что в данном списке конкурентом Эдди Мерфи был Алан Аркин, хотя дважды и имя Джеки Эрла Хейли мелькало. Что ж, я успел вам всё рассказать, так что и таблицы-то смотреть не надо. Но лучше посмотреть =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 18 февраля, 2009 ID: 1231 Поделиться 18 февраля, 2009 Что ж, я успел вам всё рассказать, так что и таблицы-то смотреть не надо. Но лучше посмотреть =) Посмотрел. Да, если верить таблице, интрига остается только у мужчин-актёров 1-го плана и женщин 2-го. Хотя лидерство Круз меня удивило ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colin Baton 18 февраля, 2009 ID: 1232 Поделиться 18 февраля, 2009 Главное, чтобы работа кинодеятеля была отмечена "Оскаром", а уж англоязычная она или какая ещё, это не суть важно (для данной темы). Это очень важно. Так как Оскар - есть единственная и самая интернациональная кинопремия мира - ты ведь так реально считаешь? значит режиссёры и актёры должны побеждать вне национальности и языка фильма. Однако, награду за лучший фильм, и лучшую режиссуру получали исключительно англоязычные фильмы и режиссёрские работы. Из актёров и актрис всего двое (из 320 всех лауреатов за всю историю) были иноязычные работы - Марион Котийяр (Франция) и Роберто Бениньи (очень средне сыграл, согласись) за "Жизнь прекрасна". Однако заметь, оба внесли огромный вклад в Американское кино, участвовали в создании многих кассовых и культовых Американских фильмов ещё до получения Оскара. И фильмы за которые они получили премию очень политкорретны в отношении Американской киноакадемии. Как у Марион - её героиня Эдит Пиаф была очень популярна в Америке, в то время как в "Прекрасной жизни" там проамериканизация второй мировой. Сам фильм я давно смотрел и плохо помню, но много раз читал про обилие юса-флагов на пол экрана. Впрочем действительно не в этой теме. Лучше здесь комментируй мои посты. Т.к. ты единственный адекватный из всех "бэстов" и нарушителей баланса, потому и адекватного ответа жду именно от тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 18 февраля, 2009 ID: 1233 Поделиться 18 февраля, 2009 Здесь выложены общие прогнозы конкретных критиков и предоскаровских блогов. Это они специально для меня выделили Рурка и Томей другим цветом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paranoid ndroid 18 февраля, 2009 Автор ID: 1234 Поделиться 18 февраля, 2009 (изменено) btw, Миллионер взял один из трех призов гильдии костюмеров. -) Главный вопрос: сколько Оскаров унесет этот монстр - 7 или все 9? Изменено 18.02.2009 17:10 пользователем Elin-Gil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry Darling 18 февраля, 2009 ID: 1235 Поделиться 18 февраля, 2009 (изменено) Это они специально для меня выделили Рурка и Томей другим цветом? Ом, да, списочек крутой. Бойл и ко совершенно не интересны, а вот противостояние Крус и Томей волнует. Они там все одурели? Табуном голосуют, еще и в столбик, за одну Пенелопу... . Баулз и Трэйвис конечно молодцы, жму руку, и продолжаю верить Между тем, наткнулась на один очень интересный блог. Там сосчитано общее количество сцен, и хронометраж претенденток на "Лучшую актрису второго плана". Кто-то там говорил, что у Томей и 10 минут не наберется. Фигушки : Мариса Томей, "Рестлер". 19 сцен; 23 минуты, 31 секунда. (При этом феноменальная и естественная игра, не только мышцами бедер, но и лица. Плюс - Мариса лидер по количеству появления в кадре. Правда, им осталось только Адамс подсчитать); Пенелопа Крус, "ВКБ". 17 сцен ; 15 минут, 15 секунд. (При этом абсолютно ничего) =). Изменено 18.02.2009 17:08 пользователем Cherry Darling Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 18 февраля, 2009 ID: 1236 Поделиться 18 февраля, 2009 Мариса Томей, "Рестлер". 19 сцен; 23 минуты, 31 секунда. Пенелопа Крус, "ВКБ". 17 сцен ; 15 минут, 15 секунд. И не лень было кому-то считать секунды... Фэйсозвукоконтроль с таймером, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 18 февраля, 2009 ID: 1237 Поделиться 18 февраля, 2009 Да, если Пенелопе дадут болванчика, то для меня это будет одним из самых дурацких решений академиков на моей памяти. Из пятерки я считаю ее слабее всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AXEL1713127044 18 февраля, 2009 ID: 1238 Поделиться 18 февраля, 2009 Голос отдал "Миллионеру" ( в том смысле, думаю, что он получит), но больше всего понравился "Чтец", очень сильный фильм, не сравнишь с остальной попсой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 18 февраля, 2009 ID: 1239 Поделиться 18 февраля, 2009 Да, если Пенелопе дадут болванчика, то для меня это будет одним из самых дурацких решений академиков на моей памяти. Аналогично думаю. При всем уважении к ВКБ. Голос отдал "Миллионеру" ( в том смысле, думаю, что он получит), но больше всего понравился "Чтец", очень сильный фильм, не сравнишь с остальной попсой. Опрос звучал "А вы за кого?", а не "Кто выиграет?". Так что нужно было отдать голос "Чтецу". Хоть кто-то бы поддержал аутсайдера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 18 февраля, 2009 ID: 1240 Поделиться 18 февраля, 2009 Только сейчас увидел, что В погоне за Оскаром так шикарно оформили, прямо глаз радуется Хм.. несмотря на тотальное лидерство Миллионера у критиков и кажущуюся очевидность, большинство проголосовало за Баттона... Народ все еще верит в чудеса =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 18 февраля, 2009 ID: 1241 Поделиться 18 февраля, 2009 Только сейчас увидел, что В погоне за Оскаром так шикарно оформили... Какое-то бредовое там голосование. 50% за Питта. Я всё конечно понимаю, но не так же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al Hurt 18 февраля, 2009 ID: 1242 Поделиться 18 февраля, 2009 Хм.. несмотря на тотальное лидерство Миллионера у критиков и кажущуюся очевидность, большинство проголосовало за Баттона... Народ все еще верит в чудеса =) Да, а еще народ выбирает Брэда Питта лучшим актером. И меньше всего голосов среди лучших фильмов отдает "Милку". И как тут докажешь, что по количеству шансов на получение главного приза он второй после "Миллионера"?! Не видят очевидного. Чуда не произошло. Впрочем, о чем это я... всегда приятно быть в меньшинстве ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry Darling 18 февраля, 2009 ID: 1243 Поделиться 18 февраля, 2009 Какое-то бредовое там голосование. 50% за Питта. Я всё конечно понимаю, но не так же Прошлые года производят не меньший эпатаж, скажу тебе =). Но по-моему лидерство в 50% Питт может набрать только на КП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 18 февраля, 2009 ID: 1244 Поделиться 18 февраля, 2009 Прошлые года производят не меньший эпатаж, скажу тебе =). Но по-моему лидерство в 50% Питт может набрать только на КП Вот она, народная любовь! И еще: за Марису обидно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 18 февраля, 2009 ID: 1245 Поделиться 18 февраля, 2009 Хм.. несмотря на тотальное лидерство Миллионера у критиков и кажущуюся очевидность, большинство проголосовало за Баттона... Народ все еще верит в чудеса =) Народ потрясно голосует - видит фамилию Питта и жмет автоматически, по той простой причине, что либо больше никого не знает, либо больше никого не видел. Скорее всего, и не знает, и не видел С ТР та же петрушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 18 февраля, 2009 ID: 1246 Поделиться 18 февраля, 2009 Народ потрясно голосует - видит фамилию Питта и жмет автоматически, по той простой причине, что либо больше никого не знает, либо больше никого не видел. Скорее всего, и не знает, и не видел С ТР та же петрушка. И я не верю, что народ не читает новостей даже на самом КП и не видит рез-ты Золотого Глобуса, Британской Киноакадемии.. но это уже у меня послешоковое состояние, думал, после ЗГ народ ради победы проставит все Миллионеру, а вот тебе на! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 18 февраля, 2009 ID: 1247 Поделиться 18 февраля, 2009 Вот уж точно, кто лучше других запомнился: Томей, при её 23 минутах не произвела никакого впечатления, никакими мышцами, показалось, что и 10 минут от силы не была на экране. Да, второй план - её удел. И то - не лучший. Печально И, по примеру других, надо подготовиться к худшему: если выберут Томей - для меня это будет самое нелепое решение на этом оскаре :lol: А Круз - умничка, надеюсь, что выиграет, уж она-то показала отличный второй план. Ну может ещё "мама Баттона" и "испуганый совёнок". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AXEL1713127044 18 февраля, 2009 ID: 1248 Поделиться 18 февраля, 2009 Вот мой окончательный прогноз на "Оскар"-2009: Лучший фильм: (15 баллов) • Миллионер из трущоб (Болею за "Чтеца") Лучшая мужская роль: (13 баллов) • Микки Рурк («Рестлер») Лучшая женская роль: (13 баллов) • Кейт Уинслет («Чтец») Лучший режиссер: (12 баллов) • Дэнни Бойл («Миллионер из трущоб») Лучшая мужская роль второго плана: (11 баллов) • Хит Леджер («Темный рыцарь») Лучшая женская роль второго плана: (11 баллов) • Пенелопа Крус («Вики Кристина Барселона») Лучший сценарий: (10 баллов) • Харви Милк (Болею за "Залечь на дно в Брюгге") Лучший адаптированный сценарий: (10 баллов) • Миллионер из трущоб (Болею за "Чтеца") Лучшая операторская работа: (9 баллов) • Миллионер из трущоб Лучшие декорации: (9 баллов) • Загадочная история Бенджамина Баттона Лучший фильм на иностранном языке: (8 баллов) • Вальс с Баширом Лучший анимационный фильм: (8 баллов) • ВАЛЛ·И Лучшие визуальные эффекты: (7 баллов) • Темный рыцарь Лучшие костюмы: (7 баллов) • Герцогиня Лучший монтаж: (6 баллов) • Миллионер из трущоб Лучшая песня: (5 баллов) • ВАЛЛ·И («Down to Earth») Лучший саундтрек: (5 баллов) • Миллионер из трущоб Лучший грим: (4 балла) • Загадочная история Бенджамина Баттона Лучший звук: (3 балла) • Темный рыцарь Лучший монтаж звука: (3 балла) • Темный рыцарь Лучший документальный фильм: (2 балла) • Человек на канате Лучший короткометражный документальный фильм: (2 балла) • Свидетель с балкона комнаты 306 Лучший короткометражный игровой фильм: (1 балл) • Новенький Лучший короткометражный анимационный фильм: (1 балл) • Престо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AXEL1713127044 18 февраля, 2009 ID: 1249 Поделиться 18 февраля, 2009 Опрос звучал "А вы за кого?", а не "Кто выиграет?". Так что нужно было отдать голос "Чтецу". Хоть кто-то бы поддержал аутсайдера В таком случае очень прошу модераторов перенести мой голос "Чтецу", просто я не видел самого вопроса, его в названии темы ведь нет, вот я и подумал6 что тут гадают, кто же получит "Оскар". Еще раз попрошу перенести мой голос, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 18 февраля, 2009 ID: 1250 Поделиться 18 февраля, 2009 Это очень важно Это тебе только кажется ) Предлагаю успокоиться и создавать темы про своих любимых отечественных и иных не американских кинодеятелей, не имеет смысла огрызаться на меня в соответствующих темах. Если далее опять последует нечто неадекватное, в ура-патриотическом и ином духе, я сочту за лучшее перевести тебя в режим игнорирования, хотя никогда ещё так не делал ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения