MariaChelsea 30 января, 2009 ID: 976 Поделиться 30 января, 2009 Признаться честно, у меня возникает естественный вопрос: если большинство считает фильм Бойла недостойным главного "Оскара", то кто сказал, что он победит?! Т.е. если мы, простые смертные, смогли прийти к выводу, что фильм не заслужил таких почестей, то почему академикам не рассудить точно так же?! Да, критики, Гильдия продюсеров (и актеров) и даже несчастная Ассоциация иностранной прессы на стороне "Миллионера". Но на мой взгляд, это все же значит не так много, как может показаться сразу (тот же 2005-й для примера). Поэтому я остаюсь при своем мнении: приз за лучший фильм получит "Милк" (просто потому, что он лучший), а приз за режиссуру - Бойл (чтобы не оставлять фаворита критических организаций в откровенных аутсайдерах). Вот Да все потому, что Глобус ясно продемонстрировал лидера... Академики не судят как простые смертные, Оскар действительно очень "политичная" награда. Миллионер впихнул в себя и соцдраму, и в остальном "от мира по нитке". Пресса на его стороне, мешок Глобусов-на его стороне... Так что вероятность его победы очень велика( ну, конечно не абсолютна, как и в любой номинации). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 30 января, 2009 ID: 977 Поделиться 30 января, 2009 KISS + SWALLOW, нарушение правила №5 + капслок - минус пост. (-1) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 31 января, 2009 ID: 978 Поделиться 31 января, 2009 Плакат к награде: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 31 января, 2009 ID: 979 Поделиться 31 января, 2009 Помнится, я говорил о лучшем актёре второго плана. Но не был знаком с одной работой на тот момент. А именно с работой М. Шеннона в фильме "Дорога перемен". На сегодняшний день я знаком со всеми работами этой категории. И хочу оставить некоторые комментарии уже с утверждением, а не с предположением. Лучший актёр второго плана Джош Бролин – «Харви Милк» В этом фильме у него действительно был дурацкий парик, который не "красил" его абсолютно. Что касается самой роли, то у него были и работы получше. Даже в Into the Blue он мне понравился больше. А о Стариках я так вообще молчу. Более интересные работы были раньше. Надеюсь, Бролин в дальнейшем будет браться именно за такие, а не за такое недоразумение. Как и весь фильм собственно. Роберт Дауни мл. – «Солдаты неудачи» Мало того, что Боб Дауни-Мл. сыграл лучше всех в этом фильме, так этому товарищу уже давно пора Оскар получить относительно его ранних работ. Филип Сеймур Хоффман – «Сомнение» Далеко не лучшая работа Хоффмана, как и у его партнёрши по фильму. В той же развлекательной картине Джей Джея Абрамса Mission Impossible 3 он смотрелся и то лучше. Колоритнее. Хит Леджер – «Темный рыцарь» Много говорить не буду. Ему должны дать Оскар за Джокера. Майкл Шеннон – «Дорога перемен» Оценил его работу только сегодня. Не лучше, чем Дауни-Мл. и Леджер, но всё равно - превосходно! Весьма яркий образ. Мне очень понравился в этом фильме. Зацепил. Отлично сыграл, просто отлично! Видно, что почувствовал свою роль. Подробности о главной категории "Лучший фильм" позже. З.Ы. Плакат крутой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиГ 31 января, 2009 ID: 980 Поделиться 31 января, 2009 Только не Бред Пит и не Джоли, Кейт Уинслетт достойна, итак уже шестой раз номинируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 31 января, 2009 ID: 981 Поделиться 31 января, 2009 Только не Бред Пит и не Джоли, Кейт Уинслетт достойна, итак уже шестой раз номинируется. А Брэд Питт и не конкурент Уинслет =) Филип Сеймур Хоффман – «Сомнение» Далеко не лучшая работа Хоффмана, как и у его партнёрши по фильму. Стрип сыграла идеально. Адамс - с большущей натяжкой, но номинации заслужила, Дэвис - нелепая случайность, какая-то. А ты какую имел в виду? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесечка 31 января, 2009 ID: 982 Поделиться 31 января, 2009 Адамс по-моему очень заслуживает номинацию. Победит не знаю, но играла она там здорово. Дэвис заслуживала больше экранного времени, а теперь у нее шансов на победу нет. Из той номинации не видела половину, в т.ч. Рестлер (Томей возьмет, да?), но пока моя любовь на стороне Пенелопы Крус, жгла в фильме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 31 января, 2009 ID: 983 Поделиться 31 января, 2009 Стрип сыграла идеально. Адамс - с большущей натяжкой, но номинации заслужила, Дэвис - нелепая случайность, какая-то. А ты какую имел в виду? =) Эми Адамс, разумеется Адамс я имел ввиду. ) Да, и у Стрип не лучшая работа. Играла отлично, это естественно. Но тоже у неё были роли намного лучше этой. Про Виолу Дэвис вообще молчу. Порой складывается впечатление, что она там случайно оказалась (в этом фильме, в смысле). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kknopik 31 января, 2009 ID: 984 Поделиться 31 января, 2009 посмотрела сегодня ВКБ. я, если честно, не поняла за что там номинировать Пенелопу. неужели все так плохо в кино? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry Darling 31 января, 2009 ID: 985 Поделиться 31 января, 2009 посмотрела сегодня ВКБ. я, если честно, не поняла за что там номинировать Пенелопу. неужели все так плохо в кино? Уверена, что не только нас этот вопрос коробит. Сыграла Пе, я считаю, ниже среднего, и при этом очень даже переигрывала. Но судьба может сыграть злую шутку - за фильмы Вуди Аленна "Оскар" получали многие из его актрис - и Мира Сорвино за "Могучую Афродиту", и Дайанн Уист за "Пули над Бродвеем", и "Ханна и её сестры", и вроде еще кто-то. Если ошибаюсь, поправьте. Но они хотя бы отыграли, и выходили за цацкой на сцену, чтобы забрать должное. А тут... В общем, уже и Томей, извините меня, обсирают, и про Адамс, и ее "натяжку" говорят, и Дэвис не признают. Интересно же, кто тогда заслужил звания "Лучшей актрисы второго плана"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kknopik 31 января, 2009 ID: 986 Поделиться 31 января, 2009 Уверена, что не только нас этот вопрос коробит. Сыграла Пе, я считаю, ниже среднего, и при этом очень даже переигрывала. Но судьба может сыграть злую шутку - за фильмы Вуди Аленна "Оскар" получали многие из его актрис - и Мира Сорвино за "Могучую Афродиту", и Дайанн Уист за "Пули над Бродвеем", и "Ханна и её сестры", и вроде еще кто-то. Если ошибаюсь, поправьте. Но они хотя бы отыграли, и выходили за цацкой на сцену, чтобы забрать должное. А тут... В общем, уже и Томей, извините меня, обсирают, и про Адамс, и ее "натяжку" говорят, и Дэвис не признают. Интересно же, кто тогда заслужил звания "Лучшей актрисы второго плана"? о да, Пен не тянет на Оскара тут. ну не тянет. такую истеричку любая может сыграть...да и сама роль маловата. да и Пен не дадут, я думаю. в том году европейцы насобирали Оскаров, в этом году их могут обломать) а вот остальных не видела я, но Рестлер уже лежит скаченный. надеюсь завтра оценю и его. но я симпатизирую Томей, вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 1 февраля, 2009 ID: 987 Поделиться 1 февраля, 2009 ...В общем, уже и Томей, извините меня, обсирают, и про Адамс, и ее "натяжку" говорят, и Дэвис не признают. Ну да... А те кто обсирают (с) Круз - кинокритиками резко стали... Вообще-то это называется личное мнение, никто не навязывает. Не надо так болезненно реагировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 1 февраля, 2009 ID: 988 Поделиться 1 февраля, 2009 Любопытный факт: "Slumdog is making history here. What are the only 2 other movies to win Golden Globe (Best Picture - Drama), Critics Choice, SAG ensemble, PGA and DGA? Answer: Lord of the Rings: Return of the King and American Beauty, both of which also won BAFTA. Chicago won Golden Globe BP (Musical or Comedy) and the other awards but lost the BAFTA". Ещё: IMDb: Slumdog Millionaire - 8,70 (47 981), 11 номинаций на БАФТУ, 10 номинаций на "Оскар"; The Curious Case of Benjamin Button - 8,40 (47 204), 11 номинаций на БАФТУ, 13 номинаций на "Оскар". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 2 февраля, 2009 ID: 989 Поделиться 2 февраля, 2009 IMDb: Slumdog Millionaire - 8,70 (47 981), 11 номинаций на БАФТУ, 10 номинаций на "Оскар"; The Curious Case of Benjamin Button - 8,40 (47 204), 11 номинаций на БАФТУ, 13 номинаций на "Оскар". Уже довольно достойные цифры голосующих, у фильмов все шансы закрепиться в топах. Но всё это мелочёвки, по сравнению со зрительским триумфом "Темного рыцаря" Думаю, 3-4 Оскара ТР тоже получит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kknopik 2 февраля, 2009 ID: 990 Поделиться 2 февраля, 2009 посмотрела Рестлер. под впечатлением. Рурку и Томей по Оскару!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесечка 2 февраля, 2009 ID: 991 Поделиться 2 февраля, 2009 Мне все-таки жаль, что Уинслет номинировали не за "Дорогу". Не смотря на то, что в "Чтеце" она даже заставила меня 1 раз прослезиться, в "Дороге" ее роль в целом мощнее и сильнее, на мой взгляд. Я даже не знаю за кого болеть - за Стрип или Уинслет (и на кого ставить?). По-моему награда будет за Уинслет. Хотя.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faust-scorpion 2 февраля, 2009 ID: 992 Поделиться 2 февраля, 2009 посмотрела Рестлер. под впечатлением. Рурку и Томей по Оскару!!! Насчет Рурка согласен, Томей же думаю недотягивает. Хотя кто его знает не мы же решаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
govor 2 февраля, 2009 ID: 993 Поделиться 2 февраля, 2009 Не, всех в мужской номинации сделал Шон Пенн. Вот это зрелище. А лучший фильм...я разрываюсь между "Харви Милком" и "Миллионером из трущоб". Оба фильма заслуживают наилучшей похвалы. "Рестлер". Микки почти весь фильм приходилось играть спиной. Но фильм явно не для Оскара. "Загадачная история" не цепляет, Финчер в этот раз подвёл. Точнее подвёл сценарий... Почему все так на Пенелопу злятся? В своей роли она безупречна. И, да, согласна - Леджеру Оскар обеспечен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerdGON 2 февраля, 2009 ID: 994 Поделиться 2 февраля, 2009 Считаю, бедными всех актеров, кто номинировался на лучшую мужскую роль второго плана. Хиту победа, конечно, обеспечена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
govor 2 февраля, 2009 ID: 995 Поделиться 2 февраля, 2009 Считаю, бедными всех актеров, кто номинировался на лучшую мужскую роль второго плана. Хиту победа, конечно, обеспечена. ...И падут они в неравном бою Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerdGON 2 февраля, 2009 ID: 996 Поделиться 2 февраля, 2009 Безусловно, я рад, что Кейт освободила номинацию лучшая актриса второго плана. Хотя Золотой Глобус ей дали за роль в Чтеце, ещё бы другие конкурентки и не стояли рядом, считаю номинацию несправедливой. Оскар расставил всех на свои места, я про актрис. У Кейт, что роль в Чтеце, что в Дороге перемен сильна, но если первый разачаровал сразу после второго экскурса в прошлое лавного героя(ну и гавнюком он по сути оказался...), то Дорога порадовала, все лаконично, а Кейт в двух фильмах дала жару. Про актрис втрого плана, полностью предан Пенелопе КруС, заслуживает, в прошлый раз прокатили с Возвращением, то тут просто обязана быть победа. Другие номинатки, страх пока за Эми Адамс, сыграла отлично, образ получился что надо... Виола Дэвис -как она оказалась я не понимаю, маленький эпизод, хороший, но не более... С остальными осталось ознакомиться на днях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 3 февраля, 2009 ID: 997 Поделиться 3 февраля, 2009 Здесь можно увидеть общую фотографию номинантов "Оскара" 2009, довольно любопытно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steffania 3 февраля, 2009 ID: 998 Поделиться 3 февраля, 2009 Здесь можно увидеть общую фотографию номинантов "Оскара" 2009, довольно любопытно ) Очень нравится Энн Хэттэуей. Такая девчушка. Максимум лет 18 дашь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
духаст 3 февраля, 2009 ID: 999 Поделиться 3 февраля, 2009 Очень нравится Энн Хэттэуей. Такая девчушка. Максимум лет 18 дашь. Ага, точно. И глазки у нее так блестят, от радости что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blood Brother 3 февраля, 2009 ID: 1000 Поделиться 3 февраля, 2009 Здесь можно увидеть общую фотографию номинантов "Оскара" 2009, довольно любопытно ) Здесь явно не все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения