Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

В ожидании Оскара-2008

Team...  

128 проголосовавших

1. 1. Team...

• THE CURIOUS CASE OF BENJAMIN BUTTON
    • FROST/NIXON
    • MILK
    • THE READER
    • SLUMDOG MILLIONAIRE

Рекомендуемые сообщения

В таком случае хотелось бы, чтоб ему в специальной номинации дали "Оскар", дабы никому обидно не было. А то некрасиво как-то получается - соревноваться с мёртвыми.

Это как, так обидно другим не было??? Если Хит сыграл лучше всей пятерки претендентов, то теперь ему не стоит давай Оскар, так как он умер - извини, но глупо. Актер имеет равные шансы состязаться с другими претендентами, он отыграл роль, при чем на отлично. Да к почему вы так считаете, что это не честно и не справедливо по отношению к другим актерам??? Не понимаю вас!

"Соревноваться с мертым" вообще фраза п...

https://forumkinopoisk.ru/topic/11773-v-ozhidanii-oskara-2008/page/23/#findComment-755355

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это как, так обидно другим не было??? Если Хит сыграл лучше всей пятерки претендентов, то теперь ему не стоит давай Оскар, так как он умер - извини, но глупо. Актер имеет равные шансы состязаться с другими претендентами, он отыграл роль, при чем на отлично. Да к почему вы так считаете, что это не честно и не справедливо по отношению к другим актерам??? Не понимаю вас!

Дадут Лэджеру Оскар - многие скажут, что это только потому что он умер. Не дадут - скажут, какие киноакадемики ммм... чудаки не дали награду такому прекрасному актёру.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11773-v-ozhidanii-oskara-2008/page/23/#findComment-755366

В таком случае хотелось бы, чтоб ему в специальной номинации дали "Оскар", дабы никому обидно не было. А то некрасиво как-то получается - соревноваться с мёртвыми.

Так ведь не в людях главное, а в ролях, в персонажах, которые были сыграны этими людьми (актерами). Соревноевание-то происходит, в первую очередь, между талантом актеров, поэтому мне, например, как-то все равно, посмертно или нет, важно то, что заслужил

https://forumkinopoisk.ru/topic/11773-v-ozhidanii-oskara-2008/page/23/#findComment-755385

Дадут Лэджеру Оскар - многие скажут, что это только потому что он умер.

Скажут те, кто не умеет ценить настоящий талант и настоящее искусство

https://forumkinopoisk.ru/topic/11773-v-ozhidanii-oskara-2008/page/23/#findComment-755389

У мертвого больше шансов. большая часть фанатов джокера(ничего несмыслящие в кинематографе психи, которые считают что посравнению с Джкером вообще все кино персонажи, актеры, злодеи просто ничто). Я просто форумов иностранных начитался. Наредкость неадекватные люди.Вон Леджеру дали глобус за второго плана так и тут недовольны. Как так второго плана, фильм же называеться ДЖОКЕР, джокер в главных ролях смотреть стоит только сцены с джокером( и схрен с ним что его в фильме то довольно такии мало, и плевть что его персонаж как личность нам не представлен вообще.Джокер - террорист.Он любит взрывы ради взрывов).

Извините фанаты клоуна если кого то задел, но на мой взгляд Леджер сыграл не лучше Николсона. Просто вам больше образ Леджера понравился а это другое дело( а то тут вопят что гей-ковбой переиграл самого Николсона). Не в игре дело а в образе.

Изменено 13.01.2009 12:27 пользователем Donnie Darko
грубовато как-то
https://forumkinopoisk.ru/topic/11773-v-ozhidanii-oskara-2008/page/23/#findComment-755394

Извините фанаты клоуна если кого то задел, но на мой взгляд Леджер сыграл не лучше Николсона. Просто вам больше образ Леджера понравился а это другое дело( а то тут вопят что гей-ковбой переиграл самого Николсона). Не в игре дело а в образе.

Так никто вроде не утверждает, что "гей-ковбой переиграл самого Николсона". Его может переиграть, только сам Николсон. И сравнивать ДЖокера Бертона и Дкокера Нолана бессмысленно, как по мне, так что тут согласен.

Да, хороший образ, важный аспект, но бес сильной актерской поддержки, образ станет тухлым и не таким запоминающим.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11773-v-ozhidanii-oskara-2008/page/23/#findComment-755420

Будто остальные претенденты лишены настоящего таланта (как я не люблю эти аморфные термины). Из-за смерти Хита невозможно непредвзято относиться к его игре.

Пусть уж тогда сразу номинируют одного Лэджера на лучшую роль второго плана, зачем остальным актёрам нервы трепать?!

https://forumkinopoisk.ru/topic/11773-v-ozhidanii-oskara-2008/page/23/#findComment-755457

Гость koro
а почему в Леджера не верится?

а раз своего куска золота отхватил на глобусе, то оскара просто другому дадут. я хоть и за справедливость и веру в талант и все такое, но в тоже время мое мнение приближенно к реалиям - теперь задача церемонии - никого не обделить.

Но пока нет точного списка кандидат, то и прогнозировать рановато. Если соседями по номинации окажутся мега сильные, такие же как Леджер - будет очень интересно

https://forumkinopoisk.ru/topic/11773-v-ozhidanii-oskara-2008/page/23/#findComment-755545

al-ib, никто не лишает тебя права на собственное мнение, но зачем же так грубо? Постарайся в следующий раз покорректнее.
https://forumkinopoisk.ru/topic/11773-v-ozhidanii-oskara-2008/page/23/#findComment-755572

al-ib, никто не лишает тебя права на собственное мнение, но зачем же так грубо? Постарайся в следующий раз покорректнее.

Я разве кого то оскорбил? Даже в мыслях небыло. Я просто начитывшись иностранных форумов ного интеесного понял про поклонников Джокера. Они меня пугают и то что вручатели наград ведуться на это и заваливают ТР кинонаградами не есть гуд. Леджер сыграл хорошо,но не гениально. И всеобщее помешательство на нем к сожалению как уже здесь выразились вызвано лишь его смертью. Я помн когда только начинались съемки фильма и даже когда появился трейлер не все заценили Джокер и стоил Хиту умереть и вот пошла волна. Вот если ему давать оскара. То надо знать за что давать. А тут перед нами персонаж без прошлого и будушего без каких либо харакерисик кроме того что он псих и любит хаос.Все что он умеет это врать, взрывать и смеяться. На мой взгляд такой персонаж не достоин номинации на оскар(если уж яркий образ Николсона не заслужил его то и Мрачный Леджеровский тоже).

https://forumkinopoisk.ru/topic/11773-v-ozhidanii-oskara-2008/page/23/#findComment-755583

Будто остальные претенденты лишены настоящего таланта

Не стоит спикулировать, перефразировали мои слова и вывернули таким образом, будто я твердила, что у остальных претендентов нет таланта. Нет, не так это.

Выше был написан пост, в котором один из пользователей выразил мнение, что Хит не достоин Оскара за роль Джокера, потому что Хит сыграл обыкновенно, а за клоуна Оскара не дадут. Я же ответила, что Хит сыграл отлично и вполне достоин этой статуэтки (и ни слова, заметьте, о других потенциальных претендентах).

Другие писали, что пусть Хит и сыграл хорошо, вот только Оскара надо давать живым людям, а не мертвым. На это я ответила, что награждают актеров не за то, мертвы они или живы, а за их роли и не важно, что сейчас стало с этими актерами - наркоманы, лежат в психбольнице или, к сожалению, вовсе ушли в мир иной, если актер достоин этой награды (к примеру, как Хит), то он ее должен получить.

Вы же высказались, что если дадут Лэджеру Оскар - многие скажут, что это только потому что он умер. Мой ответ просится сам за себя: скажут так те, кто не видит воистину талантливой игры Хита в "ТР".

Я не могу говорить пока ничего о других потенциальных претендентах, я еще не видела их игры, поэтому заранее назвать их "неталантливыми", а игру - недостойной Оскара, было бы несправедливо. НО! Но я видела фильм "ТР" и считаю, что Хит за роль Джокера достоин этой статуэтки. Может произойти и такое, что Оскара дадут другому актеру, а я посмотрю фильм и скажу: "Да, действительно, он сыграл лучше Леджера". Граждане, старайтесь быть более объективными и не несите чепухи, что Хит не должен получить награду только потому, что он мертв! Читать эти посты просто противно!

(как я не люблю эти аморфные термины).

Так не аперируй ими, если не нравятся! Используй другие слова и выражения ;)

Из-за смерти Хита невозможно непредвзято относиться к его игре.

Не судите людей по себе. Я согласна, есть таковые среди нас, но я далеко не в их числе. Просто достаточно вспомнить, за какие роли второго плана получали Оскара другие актеры, и сразу можно понять, эта награда не ищет гения, а некоторые по-настоящему гениальные актеры так ее и не получили ;)

Пусть уж тогда сразу номинируют одного Лэджера на лучшую роль второго плана, зачем остальным актёрам нервы трепать?!

Ну почему же, а вдруг Леджер сыграл хуже других, мы ведь еще не видели претендентов???!!!

https://forumkinopoisk.ru/topic/11773-v-ozhidanii-oskara-2008/page/23/#findComment-755612

перефразировали мои слова и вывернули таким образом, будто я твердила, что у остальных претендентов нет таланта.

В таком случае извиняюсь, я это ненамеренно.

Просто достаточно вспомнить, за какие роли второго плана получали Оскара другие актеры, и сразу можно понять, эта награда не ищет гения, а некоторые по-настоящему гениальные актеры так ее и не получили.

Вот, чтобы не обделять гениальных актёров в этот раз, стоило бы вручить Лэджеру в специальной номинации.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11773-v-ozhidanii-oskara-2008/page/23/#findComment-755672

Вы думаете, это первый случай, когда кого-то посмертно номинируют? А вот и нет.

Сколько людей, которых прокатили мимо, слов нет. Большинство ужасно жаль.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11773-v-ozhidanii-oskara-2008/page/23/#findComment-755678

Donnie Darko давал ссылку всем желающим ознакомиться с теми, кто был посмертно номинирован и награждён "Оскаром", полагаю, весь спор следует свернуть просто потому, что, как видно, из семи актёров статуэтку получил лишь Питер Финч ("Телесеть") в 1976 году, и в 1950-е модный Джеймс Дин дважды не удостоился награды, и среди иных номинантов (саунд; песня; декорации и т.д.) тоже далеко не все награду завоевали. Это говорит о беспочвенности идиотской теории о том, что из числа номинантов умершему всегда дадут "Оскар". Статистика указывает на обратное: смерть - это факт сторонний от оценок непосредственной игры актёра/работы кинодеятеля. Леджер сыграл? Сыграл. Материал этот имеется? Имеется. Значит, его и следует оценивать вне зависимости от того, живёт человек или он умер. И то, что образ Джокера от Леджера у критических ассоциаций в фаворитах, как и у жюри "Золотого глобуса", говорит лишь об одном - актёр справился со своей задачей на все 100%. А далее идут уже расхождения во вкусах: кому-то Бролина подавай или Франко из "Милка", кому-то интереснее Роберт Дауни-младший или же Ф. С. Хоффман, но лидер - он обычно один. И в данном случае это Леджер, нравится вам Джек Николсон или не нравится лидерство Леджера, сиё - факт неоспоримый.
https://forumkinopoisk.ru/topic/11773-v-ozhidanii-oskara-2008/page/23/#findComment-755684

Статистика указывает на обратное: смерть - это факт сторонний от оценок непосредственной игры актёра/работы кинодеятеля. Леджер сыграл? Сыграл. Материал этот имеется? Имеется. Значит, его и следует оценивать вне зависимости от того, живёт человек или он умер.

Ох, именно это я и твержу сегодня целый день. Роль - это главное!

И то, что образ Джокера от Леджера у критических ассоциаций в фаворитах, как и у жюри "Золотого глобуса", говорит лишь об одном - актёр справился со своей задачей на все 100%. А далее идут уже расхождения во вкусах: кому-то Бролина подавай или Франко из "Милка", кому-то интереснее Роберт Дауни-младший или же Ф. С. Хоффман, но лидер - он обычно один. И в данном случае это Леджер, нравится вам Джек Николсон или не нравится лидерство Леджера, сиё - факт неоспоримый.

Подписываюсь под каждым словом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11773-v-ozhidanii-oskara-2008/page/23/#findComment-755769

Скажут те, кто правде в глаза смотрит. Я не могу сказать, что Леджер в Джокере был на голову выше того же Бролина в "Милке" - там другая роль, но не менее сложная. С Сеймуром Хоффманом то же самое. А с Леджером действительно получается так, что всем его жалко, и поэтому ему решили дать то, что сейчас ни ему, ни его близким даром не надо, причем в обход тех людей, для которых награждение может быть действительно важно. Поймите, его бы даже не номинировали на Глобус, был бы он жив. Проблема именно в этом. Dixi. Я свое мнение высказала.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11773-v-ozhidanii-oskara-2008/page/23/#findComment-755818

Скажут те, кто правде в глаза смотрит. Я не могу сказать, что Леджер в Джокере был на голову выше того же Бролина в "Милке" - там другая роль, но не менее сложная. С Сеймуром Хоффманом то же самое. А с Леджером действительно получается так, что всем его жалко, и поэтому ему решили дать то, что сейчас ни ему, ни его близким даром не надо, причем в обход тех людей, для которых награждение может быть действительно важно. Поймите, его бы даже не номинировали на Глобус, был бы он жив. Проблема именно в этом. Dixi. Я свое мнение высказала.

это утверждение? Вы знаете что и кому нужно, а кому нет? :rolleyes:

Вы знаете что было бы, если Хит не умер? Вы уверены, что всем его жалко? Собсно говоря не мелите чушь, по-другому это нельзя назвать. :arrow:

https://forumkinopoisk.ru/topic/11773-v-ozhidanii-oskara-2008/page/23/#findComment-755894

Ну, чушь-не чушь, но назад я ее не заберу :D
https://forumkinopoisk.ru/topic/11773-v-ozhidanii-oskara-2008/page/23/#findComment-755911

К вашему вниманию статистика - актрисы, которые были номинированы 2 раза на "Оскар" в один год:

1938 (11th) Fay Bainter

Actress -- White Banners

Actress in a Supporting Role -- Jezebel

1942 (15th) Teresa Wright

Actress -- The Pride of the Yankees

Actress in a Supporting Role -- Mrs. Miniver

1982 (55th) Jessica Lange

Actress in a Leading Role -- Frances

Actress in a Supporting Role -- Tootsie

1988 (61st) Sigourney Weaver

Actress in a Leading Role -- Gorillas in the Mist

Actress in a Supporting Role -- Working Girl

1993 (66th) Holly Hunter

Actress in a Leading Role -- The Piano

Actress in a Supporting Role -- The Firm

1993 (66th) Emma Thompson

Actress in a Leading Role -- The Remains of the Day

Actress in a Supporting Role -- In the Name of the Father

2002 (75th) Julianne Moore

Actress in a Leading Role -- Far from Heaven

Actress in a Supporting Role -- The Hours

2007 (80th) Cate Blanchett

Actress in a Leading Role -- Elizabeth: The Golden Age

Actress in a Supporting Role -- I'm Not There

Итак, что имеем? 3 победы за роли второго плана; 1 победу за главную роль, а также - 4 провала. Кейт Уинслет повторит историю Хантер, или же Пенелопе Крус не повезло, и роль за "Чтеца" будет удостоена похвал, а может... Кейт Уинслет станет главной неудачницей премии - 7 раз - и ни одной награды? Интригующая ситуация. Также она до сих пор в списке самых молодых за всю историю премии номинантов седьмая:

22 years, 128 days. Kate Winslet, Titanic (1997)

[October 5, 1975 - February 10, 1998]

...и был рекорд установлен 10 лет тому назад. Символически? )

Устрашающий список кинодеятелей, обделённых "Оскаром":

8 ном. Thomas Newman, композитор.

8 ном. Peter O'Toole, актёр [1 Honorary Award]

9 ном. Stanley Kramer, режиссёр [1 Thalberg Award]

9 ном. Ingmar Bergman, режиссёр [1 Thalberg Award]

12 ном. Federico Fellini, режиссёр [1 Honorary Award]

15 ном. Alex North, композитор [1 Honorary Award]

Интересно, что актрисы в нём не значатся - у Кейт число номинаций к 7 подходит, и значит ли это её уверенную победу?

Напоследок забавный факт, не имеющий отношения к Уинслет:

Примечателен уникальный случай 1944 года, когда Бэрри Фицджеральд был номинирован дважды и за главную, и за второго плана роль в одном и том же фильме - "Идти своим путём". Его отметили "Оскаром" именно как хорошего второплановика. В главной номинации по иронии судьбы он уступил более любимому в Голливуде Бингу Кросби из... "Идти своим путём" =) Вот уж нарочно не придумаешь.

Изменено 13.01.2009 20:11 пользователем Брайан Барнард
https://forumkinopoisk.ru/topic/11773-v-ozhidanii-oskara-2008/page/23/#findComment-756285

Интересно, что актрисы в нём не значатся - у Кейт число номинаций к 9 подходит, и значит ли это её уверенную победу?

Брайан, спасибо за статистику. Поправочка: количество номинаций у Уинслет подходит к семи (в этом году точно будет две, нисколько не сомневаюсь). Уверена, хотя бы один "Оскар" она возьмет: нельзя же все время игнорить такую замечательную актрису!

Конкретно, думаю, она выиграет "Оскар" за "Чтеца". Все же, во второплановой номинации конкуренция не настолько жесткая, да и хронометраж роли, как я понимаю, внушительный. С другой стороны, работа Кейт в "Дороге перемен" заслуживает наивысших похвал, да и после семи номинаций вручать актрисе приз за роль второго плана как-то некрасиво. А почему бы не предположить, что Кейт станет первой актрисой, получившей два "Оскара" на одной церемонии? Хоть ее будущие конкурентки вызывают у меня искреннюю симпатию, я не против такого хода событий :roll:

А вот премия Британской киноакадемии (при наилучшем раскладе) ей достанется только одна :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/11773-v-ozhidanii-oskara-2008/page/23/#findComment-756337

1. Поправочка: количество номинаций у Уинслет подходит к семи (в этом году точно будет две, нисколько не сомневаюсь).

2. А почему бы не предположить, что Кейт станет первой актрисой, получившей два "Оскара" на одной церемонии? Хоть ее будущие конкурентки вызывают у меня искреннюю симпатию, я не против такого хода событий :roll:

3. А вот премия Британской киноакадемии (при наилучшем раскладе) ей достанется только одна :D

1. Ей-богу, какую нехорошую ошибку допустил - исправлено. Спасибо =)

2. Хм, а не много ли счастья, с учётом двойного триумфа на "Глобусе"? ) Буду болеть за Кейт во второстепенной номинации, благо если Хоукинс с Мелиссой Лео попадут в главную номинацию, то при всём уважении, не смогу пожелать Уинслет двойного счастья и на "Оскаре" ) В общем, надо смотреть на конкуренток Кейт, как известно, "чёрт из табакерки" (некий неожиданный соперник) очень даже возможен - именно так выиграла за роль второго плана в "Поллоке" М. Г. Харден - и даже без номинации от актёрской гильдии.

3. Имеешь в виду, Хоукинс - БАФТА, Уинслет - БАФТА за второй план? =) Ну, в конце концов, именно БАФТА первая (и до "ЗГ" последняя) премия, кто наградил Кейт - за роль второго плана в "Разуме и чувствах", могут и за главную роль одарить статуэткой )

https://forumkinopoisk.ru/topic/11773-v-ozhidanii-oskara-2008/page/23/#findComment-756358

Мне почему-то кажется, что Кейт возьмёт главный оскар... Полностью её не должны продинамить. А вот с мужскими ролями, мне кажется, будет разниться оскар и ЗГ. На 100% сказать не могу, потому что Рестлера пока не посмотрела, но потом думаю определюсь точнее. Да и Баттону на оскаре перепадёт немного, не так как на ЗГ, надеюсь =)
https://forumkinopoisk.ru/topic/11773-v-ozhidanii-oskara-2008/page/23/#findComment-756359

Да и Баттону на оскаре перепадёт немного, не так как на ЗГ, надеюсь =)

Баттон в главной номинации пролетит, я так думаю. А вот за технические заработает пару Оскаров.

П.с Брайан, мы будем верить в победу Катюхи!

https://forumkinopoisk.ru/topic/11773-v-ozhidanii-oskara-2008/page/23/#findComment-756372

Баттон в главной номинации пролетит, я так думаю. А вот за технические заработает пару Оскаров.

На счёт главной я бы даже не надеялась. Я за менее важные говорила... Типа грима или адаптации.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11773-v-ozhidanii-oskara-2008/page/23/#findComment-756390

Имеешь в виду, Хоукинс - БАФТА, Уинслет - БАФТА за второй план? =) Ну, в конце концов, именно БАФТА первая (и до "ЗГ" последняя) премия, кто наградил Кейт - за роль второго плана в "Разуме и чувствах", могут и за главную роль одарить статуэткой )

Нет, я имею в виду, что Уинслет внесли в лонг-лист "главных" за обе роли. Думаю, британцы отвалят ей два места в категории, хотя претенденток-то как раз в этой номинации хватает...

https://forumkinopoisk.ru/topic/11773-v-ozhidanii-oskara-2008/page/23/#findComment-756419

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...