yura1992 6 января, 2009 ID: 501 Поделиться 6 января, 2009 “The Curious Case of Benjamin Button” “The Reader” “Synecdoche, New York” надеюсь на это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 6 января, 2009 ID: 502 Поделиться 6 января, 2009 Определился лонг-лист потенциальных кандидатов на номинацию "грим", из списка в шорт-лист попадут только три картины: На мой взгляд, хорошие шансы имеет картина Загадочное дело ББ, Тёмный рыцарь и может быть Хеллбой 2 (фантазию Дель Торо академики любят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry Darling 6 января, 2009 ID: 503 Поделиться 6 января, 2009 Бенджамин Баттон Синекдоха, Нью-Йорк Хеллбой II Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al Hurt 6 января, 2009 ID: 504 Поделиться 6 января, 2009 Ну раз уж все делают ставки на грим... . Мой прогноз: 1. Хеллбой II: Золотая армия 2. Загадочное дело Бенджамина Баттона 3. Синекдоха, Нью-Йорк или Чтец (потому что, как я понимаю, эффекты там похожи) А вообще, главное, чтобы в номинацию попал "Хеллбой". Остальное меня волнует меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yura1992 6 января, 2009 ID: 505 Поделиться 6 января, 2009 Мне казалось Хэллбой более тянет на Production Design... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al Hurt 6 января, 2009 ID: 506 Поделиться 6 января, 2009 Мне казалось Хэллбой более тянет на Production Design... Хм, кто знает... но факты таковы, что в прогнозах и духу его нету и не было. Для этой номинации хватает фильмов, отсылающих нас в 20-е, 60-е или еще какие-то годы, куда уж там бедному "Хеллбою" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yura1992 6 января, 2009 ID: 507 Поделиться 6 января, 2009 Хм, кто знает... но факты таковы, что в прогнозах и духу его нету и не было. Для этой номинации хватает фильмов, отсылающих нас в 20-е, 60-е или еще какие-то годы, куда уж там бедному "Хеллбою" просто грим и прически в нем не настолько особенны чтоб быть номинированым... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 6 января, 2009 ID: 508 Поделиться 6 января, 2009 просто грим и прически в нем не настолько особенны чтоб быть номинированым... Вот как раз грима в филмье полно, за это и могут номинировать. В филмье почти на каждом углу сказочный персонаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yura1992 6 января, 2009 ID: 509 Поделиться 6 января, 2009 Вот как раз грима в филмье полно, за это и могут номинировать. В филмье почти на каждом углу сказочный персонаж ну здесь уже компьютерная графика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 6 января, 2009 ID: 510 Поделиться 6 января, 2009 Думаю, так : "Hellboy II: The Golden Army" "The Curious Case of Benjamin Button "The Dark Knight" Но время, само собой, покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al Hurt 6 января, 2009 ID: 511 Поделиться 6 января, 2009 просто грим и прически в нем не настолько особенны чтоб быть номинированым... Я, конечно, не настолько хорошо разбираюсь в технологиях, но что-то мне подсказывает, что грим в "Хеллбое" куда более особенный, нежели в "Баттоне" или "Синекдохе". В конце концов, получили ведь "Оскар" за грим создатели "Лабиринта Фавна"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yura1992 6 января, 2009 ID: 512 Поделиться 6 января, 2009 Я, конечно, не настолько хорошо разбираюсь в технологиях, но что-то мне подсказывает, что грим в "Хеллбое" куда более особенный, нежели в "Баттоне" или "Синекдохе". В конце концов, получили ведь "Оскар" за грим создатели "Лабиринта Фавна"! Ну возможно-возможно, но с Баттоном не согласен: грим там отличен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 6 января, 2009 ID: 513 Поделиться 6 января, 2009 (изменено) Кстати, мой прогноз насчет грима: "Hellboy II: The Golden Army" "The Curious Case of Benjamin Button "Tropic Thunder" А простите за нескромный вопрос, я немножко не в теме, разве всегда было три номинанта в этой категории, больше ведь может быть или нет? Изменено 06.01.2009 18:01 пользователем Elin-Gil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al Hurt 6 января, 2009 ID: 514 Поделиться 6 января, 2009 А простите за нескромный вопрос, я немножко не в теме, разве всегда было три номинанта в этой категории, больше ведь может быть или нет? Да, несколько предыдущих лет тоже было по три номинанта в этой категории. Число, кажется, связано с количеством картин в лонг-листе, но на этот счет я могу ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrallexVill 6 января, 2009 ID: 515 Поделиться 6 января, 2009 Мне так кажется: “Hellboy II: The Golden Army” “The Curious Case of Benjamin Button” “The Dark Knight” Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 6 января, 2009 ID: 516 Поделиться 6 января, 2009 Colin Baton, провокация затяжного офф-топа наказывается. (-30) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 7 января, 2009 ID: 517 Поделиться 7 января, 2009 Visual Effects Finalists: “Australia” “The Curious Case of Benjamin Button” “The Dark Knight” “Hellboy II: The Golden Army” “Iron Man” “Journey to the Center of the Earth” “The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor” The American Society of Cinematographers объявило своих номинантов в категории "лучший оператор": Roger Deakins, Revolutionary Road Roger Deakins & Chris Menges, The Reader Anthony Dod Mantle, Slumdog Millionaire Claudio Miranda, Benjamin Button Wally Pfister, The Dark Knight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kinoserj 7 января, 2009 ID: 518 Поделиться 7 января, 2009 The American Society of Cinematographers объявило своих номинантов в категории "лучший оператор": Roger Deakins, Revolutionary Road Roger Deakins & Chris Menges, The Reader Anthony Dod Mantle, Slumdog Millionaire Claudio Miranda, Benjamin Button Wally Pfister, The Dark Knight Ну Роджеру Дикинсу просто обязаны дать в этом году статуэтку! Как-никак у него уже 7 номинаций было! Хотя Уолли Пфистер тоже отлично поработал, но у него ещё будет полно возможностей взять Оскара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yura1992 7 января, 2009 ID: 519 Поделиться 7 января, 2009 Надеюсь что Чтец или Дорога получат оператора. Финалисты спец-эффектов предсказуемы=) теперь точно ТР Баттон и еще кто-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry Darling 7 января, 2009 ID: 520 Поделиться 7 января, 2009 В прошлом году Дикенс был номинирован за две отличные работы, и был прокачен, а в этом году практически не старался, и опять получил две номинации. Не удивлюсь, если одержит победу за свои примитивные работы (В "Дороге" Дикенс ничем не удивил, самая посредственная работа, трейлер "Чтеца" тоже новых ракурсов не открыл). Оператор-новичок неплохо поработал над "ББ", не исключаю этот вариант, "ТР" совсем в голове не отложился, больше всего склонна к первоначальному фавориту - "Миллионеру". А вообще, удивительная работа оператора этого года принадлежит Сезару Шарлону за "Слепоту" =). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 7 января, 2009 ID: 521 Поделиться 7 января, 2009 Оператора ТР отгребет, я так думаю. А насчет спецэффектов, то тут ТР (хотя без понятия за что ему там давать, но факты говорят об обратном) ББ и, ,возможно, Iron Man. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arnold-Ross 7 января, 2009 ID: 522 Поделиться 7 января, 2009 а почему "удушья" нет в перетендентах фильм очень даже не плохой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yura1992 7 января, 2009 ID: 523 Поделиться 7 января, 2009 Нет В Миллионере лучшая операторская работа - главное эффектно и свежо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мафусаил 8 января, 2009 ID: 524 Поделиться 8 января, 2009 Пфистера уже 2 раза прокатывали. Но на фоне сеобщей шумихи вокруг ТР... Всё может быть. Но больше всего благодарен ему за то что он не страдает желанием трясти камеру в эпилептическом припадке во время экшен-сцен. А за грим думаю будет: -Хеллбой -ТР -ББ Аутсайдер- ТР. (сугубо моё мнение). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bengeorge 8 января, 2009 ID: 525 Поделиться 8 января, 2009 Народ кто нибудь знает, Золотой Глобус будут показывать по ТВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения