Scud-IIEPBblu 5 ноября, 2015 ID: 12426 Поделиться 5 ноября, 2015 Очень опасно следовать рекомендациям незнакомых людей, не сильно сведующих в кинологии. Печальным итогом могут оказаться большие проблемы с ЖКТ у щенка. Да, в целом согласен: мне – дилетанту, способному иной раз спутать новорожденного щенка Боксера со щенком (тоже новорожденным) Стафорда… – да, таким профанам действительно лучше не верить на слово… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 5 ноября, 2015 ID: 12427 Поделиться 5 ноября, 2015 Кстати, а кто нибудь сталкивался с кошачьей простудой? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 5 ноября, 2015 ID: 12428 Поделиться 5 ноября, 2015 Кстати, а кто нибудь сталкивался с кошачьей простудой? у меня знакомый заболел гриппом и кошка потом заболела, лежали оба и кашляли -чихали , так что у меня вопрос - предается ли какой-то вирус от человека к кошкам? Может уже мутация есть, а мы не в курсе?? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 5 ноября, 2015 ID: 12429 Поделиться 5 ноября, 2015 Я не знаю. Кошку продуло, когда к ветеринару на осмотр несли - она сидела в сумке, но все время высовываясь. А ветер то сильный был и холодный. Так, наверно, и заболела. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiAngel 5 ноября, 2015 ID: 12430 Поделиться 5 ноября, 2015 Я не знаю. Кошку продуло, когда к ветеринару на осмотр несли - она сидела в сумке, но все время высовываясь. А ветер то сильный был и холодный. Так, наверно, и заболела. Я в переноске еще во что-нибудь заворачиваю теплое, чтоб не простыла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 5 ноября, 2015 ID: 12431 Поделиться 5 ноября, 2015 Я в переноске еще во что-нибудь заворачиваю теплое, чтоб не простыла. Там в сумке тепло. Но она настырная. Лезет "в наружу")) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 5 ноября, 2015 ID: 12432 Поделиться 5 ноября, 2015 у меня знакомый заболел гриппом и кошка потом заболела, лежали оба и кашляли -чихали , так что у меня вопрос - предается ли какой-то вирус от человека к кошкам? Может уже мутация есть, а мы не в курсе?? Вот это – вряд ли. Вирусы все настолько специализированы, что большинство вирусологов до сих пор считает всякие там "куриные гриппы" – наглой выдумкой обнаглевших на вседозволенности продажных борзописцев. Я в этом отнюдь не специалист, но то одно уже, что даже вирус AIDS четко дифференцирует свою вирулентность даже по расам homo sapiens (от > 98% для некоторых подвидов конкретно-чернокожих афро-американцев, до 7.5% шотландцев и ирландцев, и даже до < 0.7% альбиносов любой расы) – ну, я сам не возьмусь тут что-то там нагло утверждать, но подобная статистика всё же как-то поневоле на какие-то размышления не может не наводить… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiAngel 5 ноября, 2015 ID: 12433 Поделиться 5 ноября, 2015 Там в сумке тепло. Но она настырная. Лезет "в наружу")) У меня с 2-х сторон решетки - фиг вылезет А после ветеринара сама в переноску запрыгивает моментально Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 5 ноября, 2015 ID: 12434 Поделиться 5 ноября, 2015 Да, в целом согласен: мне – дилетанту, способному иной раз спутать новорожденного щенка Боксера со щенком (тоже новорожденным) Стафорда… – да, таким профанам действительно лучше не верить на слово… Если вы считаете, что кинология заключается всего на всего в умении отличить одного щенка от другого, ок. Пусть так и будет. Джампер, сдайте на всякий случай анализы на кошачьи вирусы - панлейкопению и ринотрахеит, которые могут маскироваться под простуду. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 5 ноября, 2015 ID: 12435 Поделиться 5 ноября, 2015 Ок, спасибо) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 5 ноября, 2015 ID: 12436 Поделиться 5 ноября, 2015 Если вы считаете, что кинология заключается всего на всего в умении отличить одного щенка от другого, ок. Пусть так и будет. Отнюдь!!! Просто более доходчивого аргумента в пользу моего дилетантизма в этой области мне – дилетанту – не дано было привести в доказательство моего дилетантизма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GingerT 6 ноября, 2015 ID: 12437 Поделиться 6 ноября, 2015 Я не знаю. Кошку продуло, когда к ветеринару на осмотр несли - она сидела в сумке, но все время высовываясь. А ветер то сильный был и холодный. Так, наверно, и заболела. Купите ей что-то подобное Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 6 ноября, 2015 ID: 12438 Поделиться 6 ноября, 2015 Кстати, а кто нибудь сталкивался с кошачьей простудой? У меня кошка болела ангиной, ветеринар сказал что возможно холодной воды попила или что-то холодное съела, без понятия на сколько такая вероятность реалистична (кажется, не очень) у кошки сидящей дома и питающейся сухим кормом, но было неприятно и лечилось целую неделю уколами и прочими лекарствами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 6 ноября, 2015 ID: 12439 Поделиться 6 ноября, 2015 Если вы считаете, что кинология заключается всего на всего в умении отличить одного щенка от другого, ок. Пусть так и будет. Джампер, сдайте на всякий случай анализы на кошачьи вирусы - панлейкопению и ринотрахеит, которые могут маскироваться под простуду. Ну у этих вирусов среди симптомов температура, рвота и отказ от еды. А мои оба чихают и спать стали чуть больше. А так - кушают за милую душу, температуры нет. Но к врачу поведу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 6 ноября, 2015 ID: 12440 Поделиться 6 ноября, 2015 Ну у этих вирусов среди симптомов температура, рвота и отказ от еды. А мои оба чихают и спать стали чуть больше. А так - кушают за милую душу, температуры нет. Но к врачу поведу. Ринотрахеит Температура не обязательно повышается Покажитесь врачу, пусть назначит атб и витамины На будущее лучше вакцинировать кошек, от рино может и не защитит, но этот вирус не страшен по большому счет, в отличии от панлейкопении, из-за которой стоит прививаться ( если Ваши кошки не страдают хроническими заболеваниями какими-либо) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 6 ноября, 2015 ID: 12441 Поделиться 6 ноября, 2015 Хотелось бы верить, что нет, но иногда бывают смазанные неотчетливые симптомы. Лучше провериться от греха, во избежание и, кстати, да, кошечек стоит привить, заразу можно подцепить где угодно, в той же ветеринарке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 6 ноября, 2015 ID: 12442 Поделиться 6 ноября, 2015 Спасибо за ответы) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana 6 ноября, 2015 ID: 12443 Поделиться 6 ноября, 2015 Я не знаю. Кошку продуло, когда к ветеринару на осмотр несли - она сидела в сумке, но все время высовываясь. А ветер то сильный был и холодный. Так, наверно, и заболела. Блин, вот мне, как имеющей уличных котов (хотя в холодное время года они в доме в основном спят), немного диковато такое читать, что кошка простыла от ветра) До чего же, все-таки, квартирные коты уязвимые и с не устойчивым иммунитетом, в этом смысле мне их жаль. Мой вот тоже периодически простывает, с улицы все же хрен его затащишь, слишком любит на воздухе. Но как-то это все проходит через пару дней отсыпания в доме и с теплым молоком. Уже если совсем кашлять начинает, тогда подлечиваю. Сказано, если что, было не в обиду, кошка пусть не болеет) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 6 ноября, 2015 ID: 12444 Поделиться 6 ноября, 2015 Блин, вот мне, как имеющей уличных котов (хотя в холодное время года они в доме в основном спят), немного диковато такое читать, что кошка простыла от ветра) До чего же, все-таки, квартирные коты уязвимые и с не устойчивым иммунитетом, в этом смысле мне их жаль. Мой вот тоже периодически простывает, с улицы все же хрен его затащишь, слишком любит на воздухе. Но как-то это все проходит через пару дней отсыпания в доме и с теплым молоком. Уже если совсем кашлять начинает, тогда подлечиваю. Сказано, если что, было не в обиду, кошка пусть не болеет) Мне кажется не продуло, это лишь моя дурацкая версия. Скорее вирус. А то кот вот заболел, а он месяц в деревне жил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 6 ноября, 2015 ID: 12445 Поделиться 6 ноября, 2015 jumper1, не вангуйте раньше времени. Хорошо бы это не подтвердилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 6 ноября, 2015 ID: 12446 Поделиться 6 ноября, 2015 Ок Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 6 ноября, 2015 ID: 12447 Поделиться 6 ноября, 2015 jumper1, это вирус. Кошки крайне редко простужаются, должно иметь место конкретное переохлаждение организма, да и не само по себе, а с сопутствующими иммунными проблемами. Простуд, как таковых, у кошек нет. Слушайте heise, нужно к врачу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 7 ноября, 2015 ID: 12448 Поделиться 7 ноября, 2015 Про вирусы и их опасность я помню, как в одной далекой от цивилизации российской деревушке за одну неделю перемерли все коты. Еще там было распространено бешенство сезонное среди собак, их пристреливали. По поводу опасности одичавших котов в теплых странах ( в России они просто замерзают и поэтому проблем никто не видит)Домашние коты могут быть не самыми приятными созданиями, особенно когда одичают. Правительство Австралии санкционировало отстрел 2 миллионов пушистых созданий, мотивировав это тем, что коты уничтожают редких животных-эндемиков. и еще Одичавшие домашние кошки ежегодно уничтожают до 4 миллиардов диких птиц и около 20 миллиардов мелких млекопитающих на территории Соединенных Штатов, что позволяет считать их одной из главных угроз для благополучия всех экосистем планеты в целом, заявляют экологи в статье, опубликованной в журнале Nature Communications. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 7 ноября, 2015 ID: 12449 Поделиться 7 ноября, 2015 :::::::::Австралия - суровый континент. Кого они там только не отстреливали, чтобы разводить овец. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 8 ноября, 2015 ID: 12450 Поделиться 8 ноября, 2015 (изменено) Да, ринотрахеит. Сделали уколы. Изменено 08.11.2015 07:50 пользователем Джампер Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.