Шер 19 июля, 2015 ID: 11926 Поделиться 19 июля, 2015 Про собачьи обиды и непредсказуемость В кустах у дома увидела собачку с двумя спящими щенками, внезапно она ко мне подбежала, я подумала - есть просит а она гавкать и зубы скалить, я сначала думала отмахнуться, но она подскочила ближе, пришлось пригрозить ей увесистым ( благо их у нас много) камнем, она убежала. Я не поняла, с чего такая агрессия (мне потом рассказали причину), конечно, причина всегда найдется, но зачем кидаться на любого прохожего?? Ведь могли не пригрозить, а просто убить на месте вместе со щенками. Собаки не различают, кто из людей виноват, записывают в обидчиков всех подряд, и нападают на тех, кто кажется им слабым. В этом они как люди) Причина была следующая - одного из ее милых ( реально милых) щенков задавила машина причем в лепешку у нее на глазах, собака стала на всех кидаться, одна девушка рассказала, как подошла к ней и поругала, чтож ты не спрячешь своих щенков подальше от дороги? Собака почти сразу оставшихя двоих увела таким образом - одного укусила за жопку, тот рванул в кустики, а второго она за шкирку сама унесла. Второй раз удивляюсь, как они умудряются понимать нашу речь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 19 июля, 2015 ID: 11927 Поделиться 19 июля, 2015 Потому что они умные.Это тока дюди считают себя венцом творения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 20 июля, 2015 ID: 11928 Поделиться 20 июля, 2015 Речь они не понимают, а вот интонацию чётко чувствуют. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 20 июля, 2015 ID: 11929 Поделиться 20 июля, 2015 Речь они не понимают, а вот интонацию чётко чувствуют. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 20 июля, 2015 ID: 11930 Поделиться 20 июля, 2015 Понимают они отдельные слова,иначе они не понимали бы не кличек ни команд, считается, что собаки в состоянии понять речь, как 3-4 летние дети. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 20 июля, 2015 ID: 11931 Поделиться 20 июля, 2015 Понимают они отдельные слова,иначе они не понимали бы не кличек ни команд, считается, что собаки в состоянии понять речь, как 3-4 летние дети. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 20 июля, 2015 ID: 11932 Поделиться 20 июля, 2015 Понимают они отдельные слова,иначе они не понимали бы не кличек ни команд, считается, что собаки в состоянии понять речь, как 3-4 летние дети. Отдельные слова и фразы - да, но речь на уровне 3-летнего - однозначно нет.Со своими собаками всегда разговариваю, но прекрасно вижу, что для них главное - сам процесс разговора и интонация. Смысл слов до лампочки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 20 июля, 2015 ID: 11933 Поделиться 20 июля, 2015 Понимают они отдельные слова,иначе они не понимали бы не кличек ни команд, считается, что собаки в состоянии понять речь, как 3-4 летние дети. Отдельные слова и фразы - да, но речь на уровне 3-летнего - однозначно нет.Со своими собаками всегда разговариваю, но прекрасно вижу, что для них главное - сам процесс разговора и интонация. Смысл слов до лампочки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 20 июля, 2015 ID: 11934 Поделиться 20 июля, 2015 Отдельные слова и фразы - да, но речь на уровне 3-летнего - однозначно нет.Со своими собаками всегда разговариваю, но прекрасно вижу, что для них главное - сам процесс разговора и интонация. Смысл слов до лампочки. )) Слова тоже понимают и еще как)) Особенно "гулять". Знакомые просили никогда это слово при собаке не говорить,тк она сразу берет поводок и садится у порога в ожидании. Так же иной раз приходилось им переходить на инглиш, чтоб уши собаки не грели. Я думаю и многие другие важные и частоповторяемые слова они понимают, скорей всего ассоциативная память у них отичная. Чю скорей всего отсутствует, так же как и у кошек. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 20 июля, 2015 ID: 11935 Поделиться 20 июля, 2015 Отдельные слова и фразы - да, но речь на уровне 3-летнего - однозначно нет.Со своими собаками всегда разговариваю, но прекрасно вижу, что для них главное - сам процесс разговора и интонация. Смысл слов до лампочки. )) Слова тоже понимают и еще как)) Особенно "гулять". Знакомые просили никогда это слово при собаке не говорить,тк она сразу берет поводок и садится у порога в ожидании. Так же иной раз приходилось им переходить на инглиш, чтоб уши собаки не грели. Я думаю и многие другие важные и частоповторяемые слова они понимают, скорей всего ассоциативная память у них отичная. Чю скорей всего отсутствует, так же как и у кошек. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 20 июля, 2015 ID: 11936 Поделиться 20 июля, 2015 Отдельные слова и фразы - да, но речь на уровне 3-летнего - однозначно нет.Со своими собаками всегда разговариваю, но прекрасно вижу, что для них главное - сам процесс разговора и интонация. Смысл слов до лампочки. Да ну уж конечно,до лампочки, значит так разговариваешь. И вообще странный ты, все то на тебя кидаются и мимокородильские собаки и местные соседские подзаборные. Это еще надо разобраться кто виноват. Понятно, что для животных важна интонация, но и слова они очень даже хорошо секут. Если канеш не зачитывать им статьи по термодинамике. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 20 июля, 2015 ID: 11937 Поделиться 20 июля, 2015 Отдельные слова и фразы - да, но речь на уровне 3-летнего - однозначно нет.Со своими собаками всегда разговариваю, но прекрасно вижу, что для них главное - сам процесс разговора и интонация. Смысл слов до лампочки. Да ну уж конечно,до лампочки, значит так разговариваешь. И вообще странный ты, все то на тебя кидаются и мимокородильские собаки и местные соседские подзаборные. Это еще надо разобраться кто виноват. Понятно, что для животных важна интонация, но и слова они очень даже хорошо секут. Если канеш не зачитывать им статьи по термодинамике. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 20 июля, 2015 ID: 11938 Поделиться 20 июля, 2015 )) Слова тоже понимают и еще как)) Особенно "гулять". Я думаю и многие другие важные и частоповторяемые слова они понимают, скорей всего ассоциативная память у них отичная. Чю скорей всего отсутствует, так же как и у кошек.Отдельные слова запоминают, я и не спорил. У меня боксёр кроме команд знал слова "кошка", "кузнечик", "поводок" и много ещё какие. Насчёт чувства юмора не знаю. Но вроде бы собаки способны на розыгрыши просто прикола ради. И вообще странный ты, все то на тебя кидаются и мимокородильские собаки и местные соседские подзаборные. Это еще надо разобраться кто виноват. Не все на меня кидаются. Был у соседей кобель, здоровенный немец, так я его тискал и обнимал. А у другого соседа был алабай, так он как-то выскочил из вольера и бегал по улице. Сосед на работе, телефона нет, дома у него только мать-старушка, ветхая совсем. В итоге картина: бегает по окрестности псина с телёнка размером, за ней бегаю я и по пути объясняю, что он не агрессивный и вообще не мой. Когда алабай набегался и устал, я смог аккуратно взять его за загривок и отвести в вольер. Был бы я трезвый, ни в коем случае так бы не делал. Мимокрокодильские собаки на меня не кидаются. Когда я прохожу мимо объекта, охраняемого шавкой, может кинуться. Но это нормально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 20 июля, 2015 ID: 11939 Поделиться 20 июля, 2015 М.б. не все собаки понимают речь, но многие понимают, да. Знавала одну западно-сибирскую лайку, которая выдавала вполне конкретные реакции сотни на полторы слов, включая "кофе", "фейерверк", "гости" и т.д., притом, что это не были команды, дрессировке в привычном смысле этого слова она никогда не подвергалась, просто очень умная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 20 июля, 2015 ID: 11940 Поделиться 20 июля, 2015 Не помню, писала ли уже, как у знакомых собака говорила "Вова". Этот Вова был в армии, мать очень тосковала и собаку научила. Садилась рядом с ней и просила: " Давай позовем Вову". Ну собака и подвывала. Сама слышала, реально "Вова" получалось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 20 июля, 2015 ID: 11941 Поделиться 20 июля, 2015 Был знаком с девушкой, которая кота команде "сидеть" обучила. Кто-нибудь из котовладельцев делал что-либо подобное? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giallo 20 июля, 2015 ID: 11942 Поделиться 20 июля, 2015 Был знаком с девушкой, которая кота команде "сидеть" обучила. Кто-нибудь из котовладельцев делал что-либо подобное? Я помню своего учил налету цепляться когтями к ковру. Быстро научился. Способные коты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 20 июля, 2015 ID: 11943 Поделиться 20 июля, 2015 Я помню своего учил налету цепляться когтями к ковру. Быстро научился. Способные коты.Цепляться на лету кошек учить не нужно. У них эта способность врождённая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИНЧЕВАТЕЛЬ 20 июля, 2015 ID: 11944 Поделиться 20 июля, 2015 И смех и грех. У сестры были две кошки, обычные дворняжки,но окрас примерно вот такой. Частенько кошки сидели на подоконнике. Киски ухоженные с ошейниками и именными кулонами. Так одну кошку в течении месяца кто-то украл!:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnar_Lotbrock 20 июля, 2015 ID: 11945 Поделиться 20 июля, 2015 А почему думаете,что украл?Могла сама пойти прогуляться,кошкам это свойственно. А там встретить стаю недружелюбно настроенных собак со всеми вытекающими... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИНЧЕВАТЕЛЬ 20 июля, 2015 ID: 11946 Поделиться 20 июля, 2015 А почему думаете,что украл?Могла сама пойти прогуляться,кошкам это свойственно. А там встретить стаю недружелюбно настроенных собак со всеми вытекающими... Та не. Уйти сами не могли. Они открытого пространства боялись,как огня) Максимум подоконник) А это был 1 этаж... так что взять их оттуда не сложно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 20 июля, 2015 ID: 11947 Поделиться 20 июля, 2015 про взгляд это точно, проверено миллион раз. И еще, собаки чувствуют страх! Согласна насчет взгляда (пусть даже ученые докажут, что все не так)). Предпочитаю не смотреть не только в глаза, но и вообще в их сторону (но будучи настороже и следя боковым зрением). Так с собаками, которые с лаем встречают или бегают кругами. Если замечу собаку, молча приближающуюся с явным намерением напасть, думаю, если некуда будет скрыться, встретить ее прежде всего взглядом в глаза. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 20 июля, 2015 ID: 11948 Поделиться 20 июля, 2015 И смех и грех. У сестры были две кошки, обычные дворняжки,но окрас примерно вот такой. Частенько кошки сидели на подоконнике. Киски ухоженные с ошейниками и именными кулонами. Так одну кошку в течении месяца кто-то украл!:lol: Хорошо, если из эстетических чувств украли. Могли ведь и бомжи на шашлык. У нас в суровые 90-е все бродячие собаки поисчезали. Согласна насчет взгляда (пусть даже ученые докажут, что все не так)). Предпочитаю не смотреть не только в глаза, но и вообще в их сторону (но будучи настороже и следя боковым зрением). Так с собаками, которые с лаем встречают или бегают кругами. Если замечу собаку, молча приближающуюся с явным намерением напасть, думаю, если некуда будет скрыться, встретить ее прежде всего взглядом в глаза. Ничего не понял. Так смотришь собакам в глаза или нет? Я - смотрю. И даю собаке понять, что я слежу за ней взглядом. Это собака обязана смущаться от человеческого взгляда, а не наоборот. Но вообще-то я - собачник с почти 30-летним стажем, моё мнение может быть предвзятым. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 20 июля, 2015 ID: 11949 Поделиться 20 июля, 2015 Вроде всегда считалось, что нельзя чужим собакам пристально в глаза смотреть. Это провоцирует на агрессию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 20 июля, 2015 ID: 11950 Поделиться 20 июля, 2015 Отвести взгляд = проявить слабость. Я всегда при виде крупной чужой собаки прорабатываю план по отражению гипотетической атаки. Психологический настрой - наше всё. Пусть собака и отводит взгляд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.