Джампер 22 марта, 2015 ID: 11351 Поделиться 22 марта, 2015 У меня есть игрушка с мятой. Зверята от нее тащатся. Так что мята может помочь, на время. Но осторожнее с ней. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 22 марта, 2015 ID: 11352 Поделиться 22 марта, 2015 Ни знаю ни одной семьи, где бы живущий в комнатах кот не драл бы мебель, стены, шторки. Ни одной. У подруги кошак каким-то неописуемым способом залез под потолок и рванул натяжной потолок! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 22 марта, 2015 ID: 11353 Поделиться 22 марта, 2015 Это чудо обитает у моих бабушки и тети Зовется Мавриком Крутой) А фотик Кэнон, да? Ни знаю ни одной семьи, где бы живущий в комнатах кот не драл бы мебель, стены, шторки. Да, от этого ничего не спасет, даже мята. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimili 22 марта, 2015 ID: 11354 Поделиться 22 марта, 2015 Ни знаю ни одной семьи, где бы живущий в комнатах кот не драл бы мебель, стены, шторки. Ни одной. У подруги кошак каким-то неописуемым способом залез под потолок и рванул натяжной потолок! Они цари и их не волнует наше удобство им надо драть всё Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 22 марта, 2015 ID: 11355 Поделиться 22 марта, 2015 Они цари и их не волнует наше удобство им надо драть всё Это так, и чего ж тогда заморачиваться насчет когтеточек?.. Принять и смириться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 22 марта, 2015 ID: 11356 Поделиться 22 марта, 2015 Это так, и чего ж тогда заморачиваться насчет когтеточек?.. Принять и смириться. Надо все подушками обделать, как в карцере психушки) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 22 марта, 2015 ID: 11357 Поделиться 22 марта, 2015 Вот дочь ревмя ревет насчет котеночка. Креплюсь из последних силенок: аллергия, дранье, часто уезжаем... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 22 марта, 2015 ID: 11358 Поделиться 22 марта, 2015 Аллергия на шерсть имеется? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 22 марта, 2015 ID: 11359 Поделиться 22 марта, 2015 У детей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 22 марта, 2015 ID: 11360 Поделиться 22 марта, 2015 У детей. А лысые кошки не подойдут? Хотя, мне лично такие не нравятся, но их рекомендуют для аллергиков. А можно короткошерстных. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 22 марта, 2015 ID: 11361 Поделиться 22 марта, 2015 Уговорил, аллергию спишем. Остается разор в хозяйстве и беспризорность... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimili 22 марта, 2015 ID: 11362 Поделиться 22 марта, 2015 А лысые кошки не подойдут? У людей у которых есть аллергия даже лысые не подойдут, т.к. аллергия не на шерсть, а на кожный покров животных. А аллергия не лечится, но иногда с возрастом проходит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 22 марта, 2015 ID: 11363 Поделиться 22 марта, 2015 Уговорил, аллергию спишем. Остается разор в хозяйстве и беспризорность... Беспризорность кого или чего? Котята ведь домашние будут, с домом. У людей у которых есть аллергия даже лысые не подойдут, т.к. аллергия не на шерсть, а на кожный покров животных. Ааа... не знал. Думал, причина именно в шерсти только бывает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 22 марта, 2015 ID: 11364 Поделиться 22 марта, 2015 Беспризорность кого или чего? Котята ведь домашние будут, с домом. Мы в разъездах часто, кто котика приютит? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 22 марта, 2015 ID: 11365 Поделиться 22 марта, 2015 Мы в разъездах часто, кто котика приютит? Ну, думал, что можно перевезти. Или слишком часто ездите? Тогда лучше реально не заводить. А то для них стресс, частые переезды. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimili 22 марта, 2015 ID: 11366 Поделиться 22 марта, 2015 Ааа... не знал. Думал, причина именно в шерсти только бывает. У меня подруга тоже так думала, завела сфинкса и её разнесло: глаза заплыли, зеленые сопли, дышать не могла. Пошла к врачу и ей там все объяснили, что дело не в шерсти. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 22 марта, 2015 ID: 11367 Поделиться 22 марта, 2015 Жалко ее. Как так, без кошек. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюшонок 22 марта, 2015 ID: 11368 Поделиться 22 марта, 2015 т.к. аллергия не на шерсть, а на кожный покров животных. А аллергия не лечится, но иногда с возрастом проходит. т.е. на подшерсток? Говорят Корнш-рексы не вызывают её, т.к. не линяют, нечем. У этой породы нет подшерстка.. Хотя, может врут, я их только гладила, прикольные на ощупь : По поводу п.2, то, а как же метод дыхания по Бутейко? Знаю людей которые излечились от "зависимости" на перо/пух. alinette, попробуйте заменить кота морской свинкой. И пристроить легче, и вроде как у аллергиков меньше проблем.. ну во всяком случае у моего двоюродного племяша (астматик) приступов не наблюдается как завели. Ребенок тоже вечно просил кота или собаку. Выбор, между черепахой и свинкой, пал на последнюю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 22 марта, 2015 ID: 11369 Поделиться 22 марта, 2015 Вот дочь ревмя ревет насчет котеночка. Креплюсь из последних силенок: аллергия, дранье, часто уезжаем... Алин, заведите мелкую собачку. Муж кошку хотел, но у нас в семье у двоих аллергия на кошек, завели собаку. И с собой брать можно в разъезды, и выводить - по желанию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 22 марта, 2015 ID: 11370 Поделиться 22 марта, 2015 Мне собачки мелкие нравятся, особенно мопсы. Хрюкают они так прикольно) И дружелюбные очень. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 22 марта, 2015 ID: 11371 Поделиться 22 марта, 2015 alinette, попробуйте заменить кота морской свинкой. И пристроить легче, и вроде как у аллергиков меньше проблем.. ну во всяком случае у моего двоюродного племяша (астматик) приступов не наблюдается как завели. Ребенок тоже вечно просил кота или собаку. Выбор, между черепахой и свинкой, пал на последнюю. Свинка у нас была до того, померла года три назад. Вот от нее-то и пошла аллергия. А уж на котов будет еще хуже. Но да, если уж животинку, то свинка - наилучший для нас вариант. А у кого живет дегу? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 22 марта, 2015 ID: 11372 Поделиться 22 марта, 2015 у нас была аллергия на свинку, скорее всего на сено. Очень милые существа. Дегу только в зоомагазине видела. Из всех грызунов свинки кажутся самыми милыми, крысы умнее, конечно, но свинки чего-то пищат, чего-то выражают. А с кошками-собаками помимо оставлений на кого-то (я кстати кота друзей кормила почти 19 лет и выносила за ним то, что после еды бывает), пугает мысль о смертности всего сущего. Мне и свиней померших до сих пор жалко, хотя жили они достаточно долго, а если чего с собакой, так это вообще трагедия, чего-то не хочется Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimili 22 марта, 2015 ID: 11373 Поделиться 22 марта, 2015 т.е. на подшерсток? Говорят Корнш-рексы не вызывают её, т.к. не линяют, нечем. У этой породы нет подшерстка.. Хотя, может врут, я их только гладила, прикольные на ощупь : По поводу п.2, то, а как же метод дыхания по Бутейко? Знаю людей которые излечились от "зависимости" на перо/пух. Там даже не на подшерсток, а на кожные железы. Почитала про Корнш-рексы такие слухи ходят, но все же на них аллергия тоже есть. А вот про метод дыхания впервые слышу. Но у меня брат от аллергии на пух вылечился с возрастом, т.е. само прошло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxx 23 марта, 2015 ID: 11374 Поделиться 23 марта, 2015 Ни знаю ни одной семьи, где бы живущий в комнатах кот не драл бы мебель, стены, шторки. Ни одной. На свою кошку не нарадуюсь - только когтеточка. Совсем мала была подрала маленько угол, но как приучила к когтеточке, так дерет только ее. Обязательно хвалить надо, когда видите, что точит когти именно там. Приучала просто - натерла когтеточку кошачьей мятой, а когда Сонька когти точит, до сих пор хвалим ее, уже 7 лет как. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 23 марта, 2015 ID: 11375 Поделиться 23 марта, 2015 у моих друзей кот тоже при них старался. А только они из дома, он вместо когтеточки что-нибудь еще. И еще, как ни крути, в домах с кошками есть запах, редко, когда не встречала Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.