4upaKabra 12 ноября, 2014 ID: 11076 Поделиться 12 ноября, 2014 Видимо, я люблю всех. Всегда думала, что змей ненавижу. А как-то идиот один с работы переехал на машине змею (наверное, ужа безобидного), так мне жалко стало. Но дома не хотелось бы мне змеюку. Какая радость от нее? Холодная, ползучая - ни о чем, в общем. А ненавидеть вовсе и не нужно. Лучше ядовитых опасаться. В нашей местности как раз ужи и гадюки водятся. Если под ногами проскальзывает гадюка, отскакиваю повыше и подальше. Ужей просто не трогаю. Если ужа взять в руки, он тоже норовит укусить, яда нет, но вполне можно инфекцию подцепить. Ужа вроде бы как можно держать в качестве питомца, но не ловить же ему лягушек на болоте. Лучше уж тогда рыбки. Такие же бессловесные и холодные и в таком же аквариуме, но красивые, и корм для них продаётся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пасифик 12 ноября, 2014 ID: 11077 Поделиться 12 ноября, 2014 Но дома не хотелось бы мне змеюку. Какая радость от нее? Холодная, ползучая - ни о чем, в общем.Змеи не холодные. Змеи - холоднокровные. Что далеко не одно и то же. Холоднокровное животное меняет температуру тела в зависимости от температуры окружающей среды. Так что, если змея, предположим, свернулась калачиком у тебя на груди или обвилась вокруг руки, то она быстро становится теплой. ))) То же самое, если в террариуме высокую температуру поддерживать... Я бы с удовольствием завела змею. Они умные, игривые. Хотя в наших северных условиях это очень проблематично. Если ее лампами постоянно хорошо греть - так на электроэнергии разоришься, а если экономить - она все время будет спать. Но главная засада для меня - кормежка. Никогда не смогу скормить одному живому существу другое живое существо. Жалко. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 12 ноября, 2014 ID: 11078 Поделиться 12 ноября, 2014 Но главная засада для меня - кормежка. Никогда не смогу скормить одному живому существу другое живое существо. Жалко. Яичная змея - ваш выбор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 12 ноября, 2014 ID: 11079 Поделиться 12 ноября, 2014 Змеи не холодные. Змеи - холоднокровные. Что далеко не одно и то же. Холоднокровное животное меняет температуру тела в зависимости от температуры окружающей среды. Так что, если змея, предположим, свернулась калачиком у тебя на груди... Прямо-таки пригреть змею на груди))) Я понимаю, что не одно и тоже. Но все равно как-то не жду от змеи особого контакта, дружбы там, хотя кто его знает, никогда не спрашивала, каково оно. Как-то не очень домой себе хочу скользкое и ползучее животное. Люблю чтобы с ножками-лапками, и чтоб эмоций побольше доставляло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 12 ноября, 2014 ID: 11080 Поделиться 12 ноября, 2014 Люблю чтобы с ножками-лапками, и чтоб эмоций побольше доставляло. Ядовитые многоножки! Море эмоций после укуса! Содержать в одном террариуме с кузнечиковым хомячком не рекомендуется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пасифик 13 ноября, 2014 ID: 11081 Поделиться 13 ноября, 2014 (изменено) Яичная змея - ваш выбор.Угу. "Главная проблема обеспечить их питанием. Оптимальный вариант – свежие яйца различных мелких декоративных птиц: попугайчиков, ткачиков, канареек". Для меня это все равно, что где-то доставать сушеный планктон с планеты Океан. Так же реально. ))) скользкое и ползучее животное.Ну вот, сперва холодное, теперь скользкое... ((( Просто ради научного интереса - подержите когда-нибудь в руках змею. Не обязательно что-то экзотическое, хотя бы обыкновенного ужа. Они весьма приятные на ощупь: крепенькие и шершавенькие, как мелкая "шкурка"-наждачка. Большие экземпляры с крупной чешуей, конечно, более гладкие, но тоже совершенно не скользкие. Это же не рыбы и не лягушки... А чем плоха ползучесть, я не знаю. Мой критерий ценности домашнего питомца - его интеллект, возможность взаимодействия. Имхо, умная змея без ног в сто раз интереснее тупой морской свинки с ногами. Изменено 13.11.2014 20:03 пользователем Пасифик Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 13 ноября, 2014 ID: 11082 Поделиться 13 ноября, 2014 Ядовитые многоножки! Море эмоций после укуса! Содержать в одном террариуме с кузнечиковым хомячком не рекомендуется. Хах ну только если от нефиг делать отрывать ножки им. Но я не жестока, потому - не вариант. Ну вот, сперва холодное, теперь скользкое... ((( Просто ради научного интереса - подержите когда-нибудь в руках змею. Не обязательно что-то экзотическое, хотя бы обыкновенного ужа. Они весьма приятные на ощупь: крепенькие и шершавенькие, как мелкая "шкурка"-наждачка. Большие экземпляры с крупной чешуей, конечно, более гладкие, но тоже совершенно не скользкие. Это же не рыбы и не лягушки... А чем плоха ползучесть, я не знаю. Мой критерий ценности домашнего питомца - его интеллект, возможность взаимодействия. Имхо, умная змея без ног в сто раз интереснее тупой морской свинки с ногами. Держала ужа. А еще в детстве делали всякие фотки с питоном. Не очень все равно ощущение приятное, пкм у меня. Еще держала ящериц всяких. Скользкое - имела в виду не в смысле влажное-выскальзывает из рук, а что передвигается-скользит или ползет. Рыбу, конечно, более неприятно держать в руках. Но ее и не надо. К счастью. Свинки нравятся больше, тк они симпатичные и шерстяные. А лягушек люблю с детства (и есть тоже). А вообще, я тоже за то, чтобы дикий зверь жил на воле, в родной стихии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 29 ноября, 2014 ID: 11083 Поделиться 29 ноября, 2014 В подъезде живет кошка, уже несколько лет - хозяйка переехала, кошку оставила. В последнее время кошка повадилась ходить на площадку последнего этажа ("ходить" в этом самом смысле). Можно ли ее отучить... Посоветуйте что-нибудь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 29 ноября, 2014 ID: 11084 Поделиться 29 ноября, 2014 В подъезде живет кошка, уже несколько лет - хозяйка переехала, кошку оставила. В последнее время кошка повадилась ходить на площадку последнего этажа ("ходить" в этом самом смысле). Можно ли ее отучить... Посоветуйте что-нибудь. Нужно пристроить кошку в хорошие руки. Это ж не жизнь в подъезде. Лоток-то у нее стоит где-нибудь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 29 ноября, 2014 ID: 11085 Поделиться 29 ноября, 2014 Нужно пристроить кошку в хорошие руки. Это ж не жизнь в подъезде. Лоток-то у нее стоит где-нибудь? Не видела - думаю, ходила на улицу (в подвал?), обычно шастает туда-сюда, а сейчас вот не хочет на улицу, задницу морозить). Попытки сосватать в хорошие руки были, конечно (сколько еще со стороны других, не знаю), но то ли "хороших рук" не нашлось, то ли кошка привязана к месту (так и сидит чаще всего у той квартиры, хотя там уже по второму или третьему разу хозяева сменились). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 29 ноября, 2014 ID: 11086 Поделиться 29 ноября, 2014 Не видела - думаю, ходила на улицу (в подвал?), а сейчас вот не хочет на улицу, задницу морозить). Попытки сосватать в хорошие руки были, конечно (сколько еще со стороны других, не знаю), но то ли "хороших рук" не нашлось, то ли кошка привязана к месту (так и сидит чаще всего у той квартиры, хотя там уже по второму или третьему разу хозяева сменились). Так куда ж ей бедной в туалет ходить-то? Она ж подъезд не откроет, не закроет. Лоток хоть поставьте и меняйте наполнитель, он копеечный. И кошка в относительном тепле, и вам дискомфорта меньше. Хорошие руки сами не найдутся, нужно целенаправленно искать, кошку пиарить. Очень жаль животное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 29 ноября, 2014 ID: 11087 Поделиться 29 ноября, 2014 Так куда ж ей бедной в туалет ходить-то? Она ж подъезд не откроет, не закроет. Лоток хоть поставьте и меняйте наполнитель, он копеечный. И кошка в относительном тепле, и вам дискомфорта меньше. Хорошие руки сами не найдутся, нужно целенаправленно искать, кошку пиарить. Очень жаль животное. Оки, вы правы, спасибо! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полина С 29 ноября, 2014 ID: 11088 Поделиться 29 ноября, 2014 Не видела - думаю, ходила на улицу (в подвал?), обычно шастает туда-сюда, а сейчас вот не хочет на улицу, задницу морозить). Попытки сосватать в хорошие руки были, конечно (сколько еще со стороны других, не знаю), но то ли "хороших рук" не нашлось, то ли кошка привязана к месту (так и сидит чаще всего у той квартиры, хотя там уже по второму или третьему разу хозяева сменились). Бедное животное. Несколько лет живёт в подъезде и всё ждёт предавших её хозяев. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrystalIce 29 ноября, 2014 ID: 11089 Поделиться 29 ноября, 2014 Несколько лет живёт в подъезде и всё ждёт предавших её хозяев. Эх, раньше не понимал на сколько серьёзно иметь дома животных. Ответственно. Теперь понял, увы поздно. Поэтому пока животных не завожу и в ближайшее время не буду. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 29 ноября, 2014 ID: 11090 Поделиться 29 ноября, 2014 Бедное животное. Несколько лет живёт в подъезде и всё ждёт предавших её хозяев. Всяко бывает. У знакомой вот кот появился в подъезде, на лифте неделю катался по всем этажам. Оказалось он выбежал из квартиры, уехал вниз и убежал на улицу. А потом перепутал подъезды многоквартирного дома и катался совсем не там, где хозяева живут, потому никак свой этаж и найти не мог. Хорошо добрые люди объявы на столбах прочитали и сопоставили поиски потерянного и катающегося. А так бы был еще один "брошенный". Не стоит переоценивать ум кошек и собак - они животные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alama 29 ноября, 2014 ID: 11091 Поделиться 29 ноября, 2014 Всяко бывает. У знакомой вот кот появился в подъезде, на лифте неделю катался по всем этажам. Оказалось он выбежал из квартиры, уехал вниз и убежал на улицу. А потом перепутал подъезды многоквартирного дома и катался совсем не там, где хозяева живут, потому никак свой этаж и найти не мог. Хорошо добрые люди объявы на столбах прочитали и сопоставили поиски потерянного и катающегося. А так бы был еще один "брошенный". Не стоит переоценивать ум кошек и собак - они животные. Хорошо если так Потому что никак не могу понять, откуда такая вот жестокость у человека по отношению к своему питомцу, к тому, которого ты приручил....( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 29 ноября, 2014 ID: 11092 Поделиться 29 ноября, 2014 Не стоит переоценивать ум кошек и собак - они животные. Люди тоже животные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 1 декабря, 2014 ID: 11093 Поделиться 1 декабря, 2014 (изменено) Люди тоже животные. типа как кошки и собаки? Как игуана дома ... или черепаха? Домашний любимец. Вот так бросают дома надолго. Изменено 01.12.2014 14:09 пользователем Плойка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 1 декабря, 2014 ID: 11094 Поделиться 1 декабря, 2014 типа как кошки и собаки? Типа не стоит переоценивать их ум. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 1 декабря, 2014 ID: 11095 Поделиться 1 декабря, 2014 Прошу прощения, котятоньки никому не нужны?) Моя коша ходит беременная, недельки через 2 принесёт малышню) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 1 декабря, 2014 ID: 11096 Поделиться 1 декабря, 2014 Домашний любимец. Вот так бросают дома надолго. Чтобы такое сотворить, надолго не надо очень знакомая картина у одного моего клиента кобель так не только дверь скушал, но и весь паркет каким-то образом поднял) Прошу прощения, котятоньки никому не нужны?) Моя коша ходит беременная, недельки через 2 принесёт малышню) Какая кошечка разноглазая-) очень красивая! Удачи в поиске хозяев. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 1 декабря, 2014 ID: 11097 Поделиться 1 декабря, 2014 у одного моего клиента кобель так не только дверь скушал, но и весь паркет каким-то образом поднял) А вы в зообизнесе работаете? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 1 декабря, 2014 ID: 11098 Поделиться 1 декабря, 2014 Чтобы такое сотворить, надолго не надо очень знакомая картина у одного моего клиента кобель так не только дверь скушал, но и весь паркет каким-то образом поднял) Как так?? Это же сколько трудов и времени надо, чтоб так все сгрызть? На день наверно оставили взаперти. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 1 декабря, 2014 ID: 11099 Поделиться 1 декабря, 2014 А вы в зообизнесе работаете? Я хэндлер=) Как так?? Это же сколько трудов и времени надо, чтоб так все сгрызть? На день наверно оставили взаперти. Да прям уж. Пару часиков и готово! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 1 декабря, 2014 ID: 11100 Поделиться 1 декабря, 2014 Дверь и косяки зубами за пару часиков?? Так это же все равно, что в доме оставлять постоянно мину зубастую, которая может рвануть в любое время и за пару часиков разнести весь косяк. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.