ТДВ 7 марта, 2020 ID: 1 Поделиться 7 марта, 2020 (изменено) Богини (Божество) / As deusas художественный фильм жанр — драма страна — Бразилия год выпуска — 1972 режиссер — Уолтер Хьюго Коури сценарист — Уолтер Хьюго Коури оператор — Рудольф Ичеи композитор — Рожерио Дупрат В главных ролях: Лилиан Леммерц, Марио Бенвенутти, Кейт Хансен. Краткое описание. Молодая женщина по имени Ана, психиатр с небольшим профессиональным опытом, предлагает одной из пациенток, страдающей от депрессии, провести время в своем загородной доме. Вместе с любовником та приезжает в пустующее имение, затерянное в лесу, и уже в первую ночь вызывает из города Ану, не справившись с очередным нервным кризисом. По прибытии врача состояние пациентки нормализуется, но вот самочувствие самой Аны при сближении с парой ухудшается. Личное впечатление. "А ночью мне снова приснилась Моника Беллуччи..." Чем привлек фильм, так это колоритом. Затерянностью и недоступностью. Натыкался раньше на него "в ютубе", но без перевода смотреть не брался, хоть и отмечал интересную атмосферу. Томное кино, оторванное. Может, экзотическая страна наложила отпечаток, не знаю, но видеть холодных персонажей под жарким южноамериканским солнцем, пусть и преимущественно ночью и на затененной вилле, непривычно. Сейчас, когда кустари настучали русских субтитров, пусть и безграмотно, я, наконец, посмотрел фильм. Снят хорошо. Сюжет оценивать не хочется, но как снято мне понравилось. Виды усадьбы, моря, солнечных зайчиков в кронах, планы с лицами записаны со вкусом. Почти не прекращающаяся музыка, такая же холодная как герои, успешнее остальных приемов увлекает в зыбкий мирок на экране, навевая декадентские настроения. В некотором роде фильм мистичен. Рассматриваю патологическую связь белокурой героини с черной парой как пример вечного воровства энергии с одновременным замещением божественного звериным. Когда во второй половине фильма подобный капкан срабатывает, рожи лунатиков, конечно, впечатляют. Артисты профессионалы. Еще одна лента, которую не перевели в современный формат изображения, а жаль. Изменено 07.03.2020 15:46 пользователем Elena-P Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/117310-bogini-as-deusas/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.