Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Аборты

Как вы отноитесь абортам?  

275 проголосовавших

1. 1. Как вы отноитесь абортам?

• Отрицательно. Мы не имеем права лишать кого-либо жизни.
    • Положительно. Люди сами должны решать, что им можно делать, а что нет.
    • Трудно ответить. В каждом случае нужно подходить индивидуально.

Рекомендуемые сообщения

Не знаю что ты в своей манере снова подразумеваешь под тупым эгоизмом, но во-первых ради выживания/здоровья делается большинство абортов в мире.

Я кажется писал уже, что подразумеваю. Большинство абортов не делается ради здоровья/выживания, посмотри мировую статистику.

(Да, не косячь на жирный шрифт, привычка ещё в статьях была выделять главную мысль. А то иногда ты пропускаешь и отвечаешь не на то что важно :))

Во-вторых животных как я и сказал тоже едят не ради выживания, а ради комфорта, если бы все так пеклись о бедных зверюшках, ели бы травку.

А если бы о травке пеклись? Ползли на кладбище? Я же тебе давно расставил ценностные приоритететы.

...будто жизнь зарождается в момент зачатия :) Не зарождается в момент зачатия ничего кроме более сложной системы, нежели по отдельности живые сперматозоид и яйцеклетка.

Я уже даже не знаю, отвечать ли на такую вот чушь, смеяться или плакать. Почитай определение жизни, что ли. Разницу органической клетки и живого организма не увидит разве слепой (предложение насчёт очков - в силе). Вот тебе для самообразования.

Родительская забота заложена в инстинктах и до зачатия, что становится ясным из нежного и заботливого отношения взрослых и даже подростков к чужим детям при отстутствии собственных.

Пример не в тему. Речь была о том, что мать заботится о реальном "маленьком человечке" внутри живота. О сперматозоидах и яйцеклетках никакой заботы нет :)

Я уже говорил, это все ассоциации с будущим человеком, это не любовь к эмбриону.

Слушай, чё-ты чушь то несёшь опять? Ты жил рядом с беременной женщной? Она заботится в первую очередь о реальном ребёнке, давая ему определённую пищу, соблюдая режим, уделяя внимание. Будущий образ - это только часть, она чувствует реальный объект, что пинается в животе. И очень сильно чувствует связь: я думаю женщины, что есть на форуме, лучше меня тебе это объяснят )))

А что ты хотел доказать, упомянув про убийц? Ну не видят они причин для сохранения уникальности, и что?

И убивают. Ты предлагаешь то же самое?

Для чего вообще запрещать аборты тогда?

Главное, чтоб люди понимали, что детоубийство (даже в зародыше) во многих случаях будет осуждаться. Форма не важна.

Ну мне например чей-то аборт неудобства не доставляет, в отличие от ссущих в лифте

Что и говорит лишний раз об узости твоего мышления.

Было и такое здоровое общество, где старики, дабы не превратиться в овощ, сами лишали себя жизни. Смелые, по-моему, люди.

Может быть. Но речь идёт не о решении самих стариков, а о решении врачей (детей и др.). А это уже совсем другая категория нравственности.

Да никто не гулял, если у кого-то половое созревание началось в 5 лет - это аномалия. Да и Фрейд никогда не говорил про созревание в 5 лет

Теперь понятно, что даже жирный шрифт тебе не поможет ;) Где я писал про половое созревание? Я написал про основы половых отношений и привёл пару примеров.

То, что фундамент строится первым, никаких привелегий ему не дает.

Даёт. Некоторые. До него глубже копать. С ним тяжелее "работать" в будущем. Он заметно определяет форму будущего здания. А вообще мне фиолетово - хочешь считать его столь же ценным, считай, собственно уже эта мысль в рамках данной темы уже является самой важной.

Я не спорю с тем, что проявляются свойства во взаимодействии, которые без оного будут просто невысвобожденной энергией (или высвобожденной уже, всяко бывает), но это по-прежнему не значит, что целое нельзя разбить на части.

Нельзя. Это будут уже не части целого, они потеряют свой функционал. Как сердце без человека - кусок мяса с кровью. Оно проще, значит меньше. На слагаемое не тянет.

Да просто, у мозга своеобразная реакция на электрические импульсы рецепторов, эти импульсы фактически и есть мысли. Разобрать на части - будет отдельно не работающий мозг и отдельно электричество, что сложново-то.

:lol: И на что способно такое "электричество" ?

Вот если бы части как раз по-отдельности оставались бы с теми же свойствами, какими обладали в совокупности друг с другом, вот тогда было бы невозможно разделить целое.

Кусок конструктора. Кубической формы. Из 8 кусков можно собрать кубик покрупнее. Из 64 кусков - ещё крупнее. В чём принципиальное отличие свойств частей этих кубиков от самих кубиков (кроме размера, массы и т.п., т.к. это тоже аддитивные величины)? Вот пример суммы, где свойства транслируются. Если у объекта при разделении свойства частей теряются, это и значит что он "больше, чем просто сумма". То же "электричество", будучи отдельно от мозга в человеке, никогда не родит мысль - сущность более сложную, чем обычный электрический импульс.

Также и новый человеческий геном. Его ни к чему более простому не свести, не разложить, т.к. окажется что ни одно из "слагаемых" новой сложностью в этом объекте не обладает. Не говоря уже о том, что частями этого нового может оказаться хоть вся Вселенная.

А по факту ты так и не смог доказать, почему сложное более вероятно разумно нежели случайно, скажем так, ни на шаг не продвинулся.

В чём я точно продвинулся, так это в доказательстве того, что в этом случае само разумное более сложно и совершенно. В итоге ты получил ограниченного человека в безграничной непознаваемой вселеной, а я - вечного безграничного человека в познаваемой материальной вселенной, стремящегося к божественному. Этим и уникального. А "вероятности" оставь себе на завтрак, последние посты там показали, что твои обоснования вероятностей выглядят совсем уж никак ;)

Хотя мне даже интересно, как это "в приципе нетрудно проверить"?

Дак просто там сравнить (по последним постам) количество новых мыслей, до куда ты продвинулся, до куда я. У тебя плохо с движением мысли, ты больше рушишь, чем созидаешь, т.к. ты видимо решил, что всё в этой жизни уже знаешь. Обычное фарисейство. На самом деле очень много тупиковых повторов. Я же про себя так не считаю - для меня это по сути важная, но всё-таки игра. Я просто играю на той стороне, где победитель получит больше. В итоге и получилась только одна концепция с логическим завершением.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/53/#findComment-968603

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Никто и не спорит, что это естественно. Только каждая женщина приходит к этому сама. Кто-то в 20 лет говорит: "фу, не надо мне детей", а через какое-то время становиться матерью.

Хорошо если так.

Может она еще не встретила того, от которого захотела бы ребенка. Не нужно только навешивать штампы, что если уж родилась женского полу, то давай рожай. Это крайне раздражает, вот.

ОК. Постараюсь не навешивать штампы. Лично меня сильно расстраивают систематические аборты и ранняя несознательность граждан.

... Они полезны в спокойной обстановке, но если речь заходит о катаклизме или прочих эксцессах, нормальные менее охотно решаются на что-то, более предсказуемы и даже трусливы.

Что-то совсем я не согласный. Если мерзавец бежит от беременной жены, то от танка или ледникового периода он побежит и подавно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/53/#findComment-968611

Ну, Тимур, ты совсем заплутал в своих теориях) То запрещен, то уже не запрещен. Че-то не бьется дебет с кредитом)

Я же написал - аборт допустим (чуть ли не поощряется), если есть угроза жизни матери, дабы не подвергать ее риску. Во всех остальных случаях - не разрешен. Это называется "разрешен" или "не запрещен"?

Вот в Иране как:

http://www.newsru.com/world/14apr2005/abortion.html

В понедельник, 11 апреля, иранский парламент, в котором большинство голосов принадлежит консервативным аятоллам, принял закон о праве на прерывание беременности в случае неправильного развития плода или угрозы жизни матери. При этом аборты запрещены для незамужних девушек, поскольку беременность в их положении считается "грехом" и наказывается побиванием камнями.

Для того чтобы сделать аборт в Иране, женщина должна быть замужем. При этом срок беременности не должен превышать 15 недель. Позднее нельзя, поскольку в это время, в соответствии с исламской доктриной, душа зачатого сливается с телом. Но и это можно считать завоеванием женщин, так как до последнего времени крайний срок беременности для легального аборта составлял 90 дней, и то лишь при серьезных медицинских показаниях.

Грамотно и разумно. Насколько все-таки гуманны в Иране к женщинам - нам до них далеко.

Насчет гомосексуализма, ты почти угадал) Именно султаны или эмиры и любили развлекаться с мальчиками-рабами) ВСЕ что угодно ради удовольствия... почитай) Я молчу про наркоту!

Имена и фамилии султанов и эмиров, развлекавшихся с мальчиками в студию, с подтверждением вероисповедания. Видать поэтому геев в Иране вешают.

Еще раз, реальных исламских государств -два (ваххабитская Саудовская Аравия и шиитский Иран), вот по ним и смотрите. Формально можно приплести Мавританию, Афган при талибах и еще кое-что по мелочи, но там разброд и шатания, да и инфы нет об их порядках никакой. Все остальное - монархии, республики, султанаты - все что угодно, но не исламские государства. Например, Исламская Республика Пакистан и тому подобные не являются исламскими государствами ввиду разделения клерикалов и светской власти.

Бул, ты до этого писал, что аборты и контрацептивы в исламе запрещены.

Кинь ссылку, найти не могу, где я такое писал про контрацептивы. Про аборты - читай выше. Если это называется "разрешены", то я - еврей-хасид. Тем более что о необходимости чего-то подобного я и сам раньше писал.

UPD

Нашел

http://www.kinopoisk.ru/board/showpost.php?p=1079287&postcount=1178

Признаю, загнался, было полвторого ночи после 14-часового рабочего дня :tongue: Я там даже Ирку с Полыньей спутал, а тему дальше совершенно не развивал, так что списываю на очепятку. Тем более что сегодня ответил развернуто.

Изменено 28.05.2009 20:07 пользователем Бул
https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/53/#findComment-968627

Твое сообщение.

Почему? В исламе и католицизме контрацептивы почему запрещены, известно?

Кинь ссылку, найти не могу, где я такое писал про контрацептивы. Про аборты - читай выше. Если это называется "разрешены", то я - еврей-хасид. Тем более что о необходимости чего-то подобного я и сам раньше писал.

В исламе аборты разрешены. Но как в России только определенного срока.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/53/#findComment-968736

Твое сообщение.

В исламе аборты разрешены. Но как в России только определенного срока.

Читай предыдущий пост :tongue:

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/53/#findComment-968875

При этом аборты запрещены для незамужних девушек, поскольку беременность в их положении считается "грехом" и наказывается побиванием камнями.

Это еще похлеще абортов, потому что убивают и женщину и плод ребенка, которого она вынашивает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/53/#findComment-968893

Я кажется писал уже, что подразумеваю. Большинство абортов не делается ради здоровья/выживания, посмотри мировую статистику.

Ок, в большинстве стран аборты делаются ради спасения жизни женщины - 98% стран с разрешенными абортами. По требованию матери - только в 21%

А если бы о травке пеклись? Ползли на кладбище? Я же тебе давно расставил ценностные приоритететы.

Мне ты ничего не расставил, потому что сам не понимаешь, о чем говоришь, что, в общем-то, неудивительно. Уникальный эмбрион которого нельзя убивать и животное которое убить можно - это мышление дурака, открещивающегося от очевидного, в том числе от собственной природы убийцы, еще и в пользу левой несуществующей святости :)

Я уже даже не знаю, отвечать ли на такую вот чушь, смеяться или плакать.

Это не чушь, это правда

Почитай определение жизни, что ли. Разницу органической клетки и живого организма не увидит разве слепой (предложение насчёт очков - в силе).

И че ты хочешь сказать? Что клетка - это не жизнь? Не органика?

Вот тебе для самообразования.

Статьи либеральных дурачков, не удивляюсь, что тебе понравилось (: Если для тебя это сюрприз, то в науке нет никаких четких определений жизни и ее начала, есть термин зачатия, полового акта, рождения ребенка. Никакого "рождения жизни" никто не открывал, учи матчасть.

Пример не в тему. Речь была о том, что мать заботится о реальном "маленьком человечке" внутри живота. О сперматозоидах и яйцеклетках никакой заботы нет :)

Реального маленького человека внутри живота до поры до времени нет, есть эмбрион.

Слушай, чё-ты чушь то несёшь опять? Ты жил рядом с беременной женщной? Она заботится в первую очередь о реальном ребёнке, давая ему определённую пищу, соблюдая режим, уделяя внимание. Будущий образ - это только часть, она чувствует реальный объект, что пинается в животе. И очень сильно чувствует связь: я думаю женщины, что есть на форуме, лучше меня тебе это объяснят )))

Женщина дает пищу не потому что любит эмбрион внутри себя, а чтобы он стал полноценным ребенком, плюс потому что он пищу действительно требует

И убивают. Ты предлагаешь то же самое?

Убивают убийцы не только потому что уникальности не чувствуют.

Главное, чтоб люди понимали, что детоубийство (даже в зародыше) во многих случаях будет осуждаться. Форма не важна.

Аборт не детоубийство

Теперь понятно, что даже жирный шрифт тебе не поможет ;) Где я писал про половое созревание? Я написал про основы половых отношений и привёл пару примеров.

"Основы" в таком случае не главный массив половой составляющей характера, основной формируется в подростковом возрасте

Даёт. Некоторые. До него глубже копать.

И что?

С ним тяжелее "работать" в будущем.

Причем тут факт того, что кому-то "снаружи" будет с ним тяжелее работать?

Нельзя. Это будут уже не части целого, они потеряют свой функционал. Как сердце без человека - кусок мяса с кровью. Оно проще, значит меньше. На слагаемое не тянет.

Оно проще, потому что не связано с мозгом сигналами, не вырабатывает энергию при биении. Но все это так или иначе существует в любом другом виде, закон сохранения энергии, ничего никуда не исчезает. Если ты разбираешь функционирующее целое, то вся энергия этого целого переходит в другие объекты, а не пропадает.

:lol: И на что способно такое "электричество" ?

На то же, на что и любое другое

Кусок конструктора. Кубической формы. Из 8 кусков можно собрать кубик покрупнее. Из 64 кусков - ещё крупнее. В чём принципиальное отличие свойств частей этих кубиков от самих кубиков (кроме размера, массы и т.п., т.к. это тоже аддитивные величины)?

Тем, что они не сложены вместе. Кубик, находящийся в общем кубе имеет свойства совмещения с другими кубиками, даже какого-то притяжения, большей силы тяжести действующей на него и на все остальные.

Вот пример суммы, где свойства транслируются.

Как водится нет :)

Если у объекта при разделении свойства частей теряются, это и значит что он "больше, чем просто сумма". То же "электричество", будучи отдельно от мозга в человеке, никогда не родит мысль - сущность более сложную, чем обычный электрический импульс.

Потому что мысль - это плод работы мозга под электричеством, это следствие. Если мозг способен родить мысль, значит у него есть на то энергия, и она заложена даже если самой мысли сейчас нет.

Также и новый человеческий геном. Его ни к чему более простому не свести, не разложить, т.к. окажется что ни одно из "слагаемых" новой сложностью в этом объекте не обладает.

Не доказано, да и в принципе как я и говорил, все можно разложить

В чём я точно продвинулся, так это в доказательстве того, что в этом случае само разумное более сложно и совершенно.

Нет, в этом ты точно не продвинулся

А "вероятности" оставь себе на завтрак, последние посты там показали, что твои обоснования вероятностей выглядят совсем уж никак ;)

Последний твой пост не касался вероятностей, потому я на него и не отвечал, все что касалось вероятностей, было мною прокоментено.

Дак просто там сравнить (по последним постам) количество новых мыслей, до куда ты продвинулся, до куда я. У тебя плохо с движением мысли, ты больше рушишь, чем созидаешь, т.к. ты видимо решил, что всё в этой жизни уже знаешь. Обычное фарисейство. На самом деле очень много тупиковых повторов. Я же про себя так не считаю - для меня это по сути важная, но всё-таки игра. Я просто играю на той стороне, где победитель получит больше. В итоге и получилась только одна концепция с логическим завершением.

А я-то думал, будет что-то серьезное, а ты опять за свое :) Иксэйл, ты совершенно неадекватен, сходи к психологу

Что-то совсем я не согласный. Если мерзавец бежит от беременной жены, то от танка или ледникового периода он побежит и подавно.

Если бежит потому что трус - ну да, тогда и от танка. А если потому что мерзавец, которому не нужна семья и прочее, то нет. Как известно, настоящие мужчины уходят в полночь (:

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/53/#findComment-968906

Аборт не детоубийство
Как раз-таки детоубийство..
https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/53/#findComment-968928

Как раз-таки детоубийство..

Тогда мастурбация тоже, да и любой способ предохранения

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/53/#findComment-968933

Женщина дает пищу не потому что любит эмбрион внутри себя, а чтобы он стал полноценным ребенком, плюс потому что он пищу действительно требует

И он будет питаться независимо от того, хочет женщина его или нет. Притом организм женщины перестраивается так, что бы все лучшее доставалось ребенку а не ей самой. Во время беременности иммунная система женщины угнетается, что бы организм не мог оттолкнуть чужеродный организм, то есть - зародыш. Поэтому беременная женщина подвергается более высокому риску заболеваний. И если ребенок нежеланный, то его можно назвать чем-то вроде маленького паразита внутри живота.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/53/#findComment-968936

Ок, в большинстве стран аборты делаются ради спасения жизни женщины - 98% стран с разрешенными абортами. По требованию матери - только в 21%

Откуда сия чушь? Опять сам придумал? Дать ссылку для простоты на Википедию, или сам найдешь? Даже просто по желанию женщины - 40%, 23% - по социальным показаниям и т.д.

Мне ты ничего не расставил, потому что сам не понимаешь, о чем говоришь, что, в общем-то, неудивительно. Уникальный эмбрион которого нельзя убивать и животное которое убить можно - это мышление дурака, открещивающегося от очевидного, в том числе от собственной природы убийцы

Вот ты и есть... недостаточно умный ;), если не различаешь убийство животного (ради пищи) и эмбриона (ради спасения будущей жизни человека). Объяснять повторно, что это значит или к чему приводит? Привести снова примеры? Ты ведь сознательно игнорируешь именно те моменты, где я транслирую проблему массовости абортов на моральные устои общества в целом (проблемы детства, семьи, воспитания и пр.)

Или повторить тезиз о том, что ты, как и в прошлой теме, просто уперся как одно животное рогами круглыми в забор?

И че ты хочешь сказать? Что клетка - это не жизнь? Не органика?

Органическая клетка не живой организм. Похоже тебе что выделяй жирным шрифтом, что нет, результат один.

Статьи либеральных дурачков, не удивляюсь, что тебе понравилось (:

Простые и понятные факты. Неудивительно, что тебе не понравилось ^^

...то в науке нет никаких четких определений жизни и ее начала, есть термин зачатия, полового акта, рождения ребенка. Никакого "рождения жизни" никто не открывал...

В какой науке? Хватит прикрываться всякой философской туфтой. Есть простое определение жизни как периода существования организма от момента появления до его смерти.

Реального маленького человека внутри живота до поры до времени нет, есть эмбрион.

Это "маленький человек" и есть, для справки.

Требует пищу - это единственное, до чего ты додумался? :rolleyes: А может, вообще внимания требует? И повторюсь: мать чувствует ребёнка и любит уже такого, какой он там, в зародыше. Нормальный инстинкт нормальной матери. Порасспрашивай таких.

Убивают убийцы не только потому что уникальности не чувствуют.

Это главная причина.

Аборт не детоубийство

Невелика разница, во многих случаях.

И что?

То, что написано.

Если ты разбираешь функционирующее целое, то вся энергия этого целого переходит в другие объекты, а не пропадает.

Обрати внимание, как в случае с абортами, так и здесь: ты занимаешься любимым занятием - упрощением проблемы. 2+2=4. То же самое в других темах. Не надоело? Когда ты начнёшь мыслить абстрактнее? Даже в квантовой механике 2+2 не равно 4, т.к. срабатывает принцип неопределённости (уже тебе рассказывал) и вычленить двойки в четвёрке в принципе нет возможности.

Я же ясно объяснил, если объект теряет системные свойства, то он становится другим в своей сути. Т.к. объект и определяется совокупностью его свойств :) Сколько не разлагай мозг на материю и электричество, это электричество не выдаст те свойства, что оно реализует в мозге. А потому мысль и электричество - объекты разных порядков. Деля мозг, мы упрощаем структуру самих компонентов, делаем их "меньше" по совокупности свойств. Понятно?

Тем, что они не сложены вместе. Кубик, находящийся в общем кубе имеет свойства совмещения с другими кубиками, даже какого-то притяжения, большей силы тяжести действующей на него и на все остальные.

Сила тяжести тоже аддитивна, т.е. равна сумме масс помноженных на "жэ". А совмещение непринципиально для кубиков внутри, точно также можно представить и маленький кубик как результат совмещения других.

Не доказано, да и в принципе как я и говорил, все можно разложить

Нельзя. Это будет какие-то части, но не те части этого целого.

Последний твой пост не касался вероятностей, потому я на него и не отвечал, все что касалось вероятностей, было мною прокоментено.

Дак ты на самом деле и сам признал всю разницу в той теме. Только отказывался приписать своему человеку термины "никчёмный и жалкий", но это уже детали :) А вот как раз что касаемо твоих вероятностей, как раз в последнем посте стало ясно, что по ним ничего у тебя нет. Обычная вера. В движущую силу случая, ничем не обоснованная.

Иксайл, ты совершенно неадекватен

В чём? Я понимаю что ты обиделся на правду. На самом деле в этой фразе не было ничего неадекватного. Конечно я лицо предвзятое и ты можешь не согласиться с такой вот рефлексией :) Ну так я тебе написал, что это было не только моё мнение.

И если ребенок нежеланный, то его можно назвать чем-то вроде маленького паразита внутри живота.

Зависимость не есть паразитизм. Ребёнок вернёт матери то, что она ему даёт. Или другому ребёнку. А паразитизм - тогда, что мать его считает "нежеланным", зацикливаясь на эгоистичном комфорте. Жизни для себя, когда её можно было бы продлить другому.

В обществе много таких "паразитов", которые кроме себя никого и не видят. Что в общем, нормально до тех пор, пока они не производят детей. А это ответственность и немалая.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/53/#findComment-968939

Зависимость не есть паразитизм. Ребёнок вернёт матери то, что она ему даёт. Или другому ребёнку. А паразитизм - тогда, что мать его считает "нежеланным", зацикливаясь на эгоистичном комфорте. Жизни для себя, когда её можно было бы продлить другому.

В обществе много таких "паразитов", которые кроме себя никого и не видят. Что в общем, нормально до тех пор, пока они не производят детей. А это ответственность и немалая.

А почему мы обязаны производить детей? В нашей стране детей итак переизбыток - лишние валяются по детдомам.

И с чего это ребенок обязан что-то возвращать? Он рождаться не просил.

Читай предыдущий пост :tongue:

Бул, ты ОПЯТЬ НЕ ЗАМЕТИЛ про контрацептивы? Откуда ты придумал запрет на контрацептивы в исламе?

Про аборт в исламе нужно смотреть не на ленту новостей, тем более по шиитской стране, а хотя бы на сборник хадисов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/53/#findComment-968963

Это еще похлеще абортов, потому что убивают и женщину и плод ребенка, которого она вынашивает.

И вполне разумно и справедливо. Я бы от себя предложил еще папашку найти и тоже каменьями.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/53/#findComment-968967

А почему мы обязаны производить детей?

Я и пишу: не обязаны (см. дальше). Это честно. А вот если произвели, то ответственность уже несём.

В нашей стране детей итак переизбыток - лишние валяются по детдомам.

Переизбыток при такой демографии?

Так я и не спорю про детдома. Ну это в большинстве случаев, намного честнее, чем на помойку. Многих хоть усыновляют (удочеряют) те, кому ребёнка не дано.

И с чего это ребенок обязан что-то возвращать? Он рождаться не просил.

Не обязан :) Просто, если его родили и хорошо воспитали, он возвращает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/53/#findComment-968973

Переизбыток при такой демографии?

Так я и не спорю про детдома. Ну это в большинстве случаев, намного честнее, чем на помойку. Многих хоть усыновляют (удочеряют) те, кому ребёнка не дано.

И много таких?

Почему же у американцев в детдомах никто не валяется, еще и из других стран забирают, а в России "главное роди, а на помойку его мы уж сами отнесем". Детдом - это помойка.

Бул, вам ведь на живого человека плевать. Вы ради эмбриона готовы людей убивать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/53/#findComment-968979

И он будет питаться независимо от того, хочет женщина его или нет. Притом организм женщины перестраивается так, что бы все лучшее доставалось ребенку а не ей самой. Во время беременности иммунная система женщины угнетается, что бы организм не мог оттолкнуть чужеродный организм, то есть - зародыш. Поэтому беременная женщина подвергается более высокому риску заболеваний. И если ребенок нежеланный, то его можно назвать чем-то вроде маленького паразита внутри живота.

Даа... Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём, тут вы правы...

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/53/#findComment-968982

Это "маленький человек" и есть, для справки.

Это не человек. Это ЭМ-БРИ-ОН. Набор клеток, у него нету мозга, нервной системы, сердца, рук, ног, головы...

Аборт в первые 2 месяца беременности - это никакое не детоубийство.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/53/#findComment-968986

Бул, ты ОПЯТЬ НЕ ЗАМЕТИЛ про контрацептивы? Откуда ты придумал запрет на контрацептивы в исламе?

Про аборт в исламе нужно смотреть не на ленту новостей, тем более по шиитской стране, а хотя бы на сборник хадисов.

Я написал пару постов назад, что про запрет контрацептивов в исламе я загнался, нет такого (ну кроме совсем уж отморозков с шашкой).

А про сборники хадисов - попробуй оттуда вытащить что-нибудь про аборты.

Вот тебе из свежего, фетва:

http://www.newsru.com/religy/18aug2006/abort.html

Муфтий Башкирии Нурмухаммад Нигматуллин издал фетву относительно того, в каких случаях можно, а в каких нельзя совершать аборты с точки зрения мусульманского права (шариата).

--------

В фетве сказано, что аборт признается запретным независимо от причин, побудивших к его совершению. Опасение материальных трудностей, которые могут возникнуть в связи с рождением ребенка, или беременность, возникшая в результате прелюбодеяния или изнасилования, по мнению автора, не являются основаниями для совершения аборта.

Вместе с тем в документе признается, что аборт является дозволенным и даже необходимым в исключительных случаях, к которым отнесены: угроза жизни и здоровью матери в связи с продолжением беременности и выявление у эмбриона на ранних сроках беременности врожденных пороков развития, которые будут приносить ему после рождения тяжелые физические страдания.

Принипиально не дергаю с ислам.ру и т.п., чтобы в предвзятости не обвинили. Там вообще гораздо однозначнее комменты.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/53/#findComment-968996

Это не человек. Это ЭМ-БРИ-ОН. Набор клеток, у него нету мозга, нервной системы, сердца, рук, ног, головы...

Аборт в первые 2 месяца беременности - это никакое не детоубийство.

Есть. В первые два месяца есть сердце, мозг, нервная система и много что ещё. Снова что ли дать ссылку, когда что формируется?

Детдом - это помойка.

Не надо всё утрировать, даже я знал много хороших людей, вышедших из детдома. Лучше, чем во многих "полноценных" богатых семьях.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/53/#findComment-968998

Есть. В первые два месяца есть сердце, мозг, нервная система и много что ещё. Снова что ли дать ссылку, когда что формируется?

Ну в этих цифрах я не сильна, я на вскидку дала 2 месаца. Берем тот период когда эмбрион ничего из себя не представляет кроме зародешевой клетки.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/53/#findComment-969004

2Buffi

Ссылку поставил в предыдущем посте, данные плюс минус точные. Особенно касаемые второго месяца. А аборты разрешены без ограничений, насколько я помню, до трёх месяцев, когда там он уже вовсю шевелится.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/53/#findComment-969008

Зареклась сюда писать... ну да ладно. Когда эмбрион находится на уровне зародышевой клетки, невозможно определить беременность. А вот когда она определяется, на второй где-то неделе, там что-то и сформироваться успевает. Так что так тоже не надо.
https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/53/#findComment-969009

2Buffi

Ссылку поставил в предыдущем посте, данные плюс минус точные. Особенно касаемые второго месяца. А аборты разрешены без ограничений, насколько я помню, до трёх месяцев, когда там он уже вовсю шевелится.

В вашей ссылке много неточностей. На 6 неделе у эмбриона только начинают формироваться зачатки рук и ног а у вас написано уже о головном мозге, бред

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/53/#findComment-969010

Зареклась сюда писать... ну да ладно. Когда эмбрион находится на уровне зародышевой клетки, невозможно определить беременность. А вот когда она определяется, на второй где-то неделе, там что-то и сформироваться успевает. Так что так тоже не надо.

Цитата:

"когда размер зародыша достигает 1,35 - 1,5 мм (4 недели гестации). На этом этапе можно рассмотреть амниотическую полость, зародыш в виде "рисового зернышка" и прикрепляющий стебелек. Эхографическая дифференциация головного и тазового конца, внутризародышевых структур еще невозможна"

На фото ниже беременность 3-4 недели

p1a.jpg.08482701ca6a641b9549503e374df887.jpg

p1b.jpg.f59ccf73335c659af9a125498ad6b463.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/53/#findComment-969012

В вашей ссылке много неточностей. На 6 неделе у эмбриона только начинают формироваться зачатки рук и ног а у вас написано уже о головном мозге, бред

Это не бред. Это исследование. Конечно не мозг, в нашем понимании, но какую-то энцефалограмму с него снимали. А неточности могут быть, не спорю. Полно же разных источников. Сути дела эта несильно меняет - пятая неделя или восьмая.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/53/#findComment-969018

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...