Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Аборты

Как вы отноитесь абортам?  

275 проголосовавших

1. 1. Как вы отноитесь абортам?

• Отрицательно. Мы не имеем права лишать кого-либо жизни.
    • Положительно. Люди сами должны решать, что им можно делать, а что нет.
    • Трудно ответить. В каждом случае нужно подходить индивидуально.

Рекомендуемые сообщения

"Во-первых" - опять твоё нежелание посмотреть на ситуацию дальше своего носа. Фраза (выделил ЖШ) - совершенно глупая банальность ;), т.к. речь шла о ситуации в целом. Как бы человек ни поступал, он всё равно действует исходя из своих интересов, действуя либо прямо-эгоистично, либо более сложно, учитывая интересы других людей или думая о будущем. Разводя и кушая корову, человек не ощущает особых проблем со своим положением в мире, скорее наоборот - она его кормит, а потому ограничение в её поедании - дань сентиментальности или религиозной традиции. Другое дело если он её убьет ради забавы или коллекции рогов - здесь проявятся его внутренние "комплексы" неоправданной жестокости, ведущие к разложению его как личности, деградация развития.

Ситуация с абортами схожа. Если женщина по медицинским показаниям делает аборт, она поступает естественно, выбирая жизнь и не нарушая положение человеческого рода в мире. Но если аборт делается по причинам "не хочу иметь этого ребёнка", "ой что-то денег мало", "как-нибудь в другой раз" и т.п. - это все примеры тупо-эгоистичного поведения, признак внутренней деградации. Которая отражается, в конечном итоге, в более общих проблемах - семейных, демографических, воспитания и пр.

И в чем разница? Аборт тоже делается не ради веселья, а по причинам комфорта, удобства и т.д., а часто и ради выживания. Корову едят не ради веселья а по причинам комфорта удобства наслаждения (ну ибо мясо человеку действительно не необходимо жизненно).

И нелогично звучит (!), когда убийство беспомощного младенца мы считаем жестоким злодеянием, а такого же существа на более ранней стадии развития - обыденным явлением.

Тогда нелогично звучит, что можно предохраняться и убийство несчастного сперматозоида, который без предохранения оплодотворил бы яйцеклетку, не считается злодеянием.

Твои посылы что мать "дескать видит младенца у ней посыпается инстинкт" банальны, т.к. настоящая мать начинает любить ребёнка уже в тот момент когда почувствовала его в своей утробе. Подобно птице, которая согревает теплом уже яйцо, а не только птенца.

Банальность или оригинальность для меня не важны, просто так и есть - мать любит образ будущего ребенка, а не эмбрион.

Почему убийцы убивают? Вот тебе ответ. Они тоже это связи не чувствуют :)

И?

Аборты в Польше запрещены, гений :D

В 90-х не были запрещены, кроме нее такая же ситуация была в Швеции, Австрии, Китае, США и Канаде.

И серьёзных проблем с демографией у них нет, и живут куда лучше нашего (это ответ тем, кого я Индией напугал, ага :))

Вот в этом и дело - абрты в Польше были разрешены, но на демографию не влияли. Значит дело не в абртах.

Если ты согласен с тем, что большое число абортов (а не просто социальные проблемы) - показатель внутренней деградации, то для подтверждения правильности моей позиции этого достаточно. Тогда правда непонятно, зачем ты голосовал за п.2.

Как раз все понятно, аборты должны быть разрешены, потому что сам факт разрешения абортов никакой не показатель больного общества. А вот их большое количество - показатель. Но если втупую менять показатель (см. следствия), то по-настоящему ничего не изменится (см. причины)

А закон - не панацея, думаю, если б в нашей стране сильны были религиозные и другие традиции (как в Польше или Индии), то было бы куда меньше проблем и с абортами, и с демографией, безо всякого закона.

В Швеции не сильны религиозные традиции, и ниче

Т.е. если люди ведут здоровый образ жизни и делают аборт, из-за чего не рождается здоровый ребёнок, в этом случае их ты не будешь оправдывать?

Ни оправдывать, ни осуждать не буду. Если делают аборт, значит есть причины.

то наверное мои источники более надёжны ;)

как видно нет

А вот ты написать опять сам ничего не сумел ^^, так же как и аргументировать (а может просто не можешь думать сам?), а лишь натолкал кучу ссылок, первых что попались в Яндексе...

Прости, но повторять тот тупняк, который выдаешь ты (ну потому что если ты считаешь, будто аргумент "я прав" действительно сойдет за "умение думать самому" то ты сильно ошибаешься) у меня желания нет.

Ещё раз повторюсь, характер формируется всю жизнь, но самые тонкие и важные, плохо контролируемые на сознательном уровне вещи идут с раннего детства из-за слабости детской психики (фобии, формы манипуляции, уровни самоконтроля - вседозволенности, доверительность-агрессивность), а также из-за наличия ярких доминирующих образцов для подражания. Ребёнок подсознательно "фиксирует" нормы поведения, и в более позднем возрасте в первую очередь заметны результаты их приятия или отторжения.

Нет, потому что у ребенка в 7 лет происходит важнейшее событие - он оказывается самостоятелен внутри коллектива и формирует свое социальное поведение, в 12-13 лет начинается половое созревание, оказывающее громадное влияние на характер, примерно до 20+ лет формируются социальные и личные амбиции, так же определяющие личность. Все это нисколько не менее важно, чем детские фобии и прочее, а зачастую даже более, потому что данные периода, 7-20 лет, могут изменить заложенный в ребенке характер, и сделать его из доверчивого замкнутым и наоборот.

Возьми 11-классника школы. Многие особенности его реакции и поведения ты легко предскажешь, если хорошо знал его первоклашкой.

Во-первых вопрос предсказания некорректен, потому что оно основывается и на опыте общения с подобными уже выросшими в похожей среде людьми и человек судит на их примере, во-вторых отнюдь не многое можно будет легко предсказать, все что касается полового созревания и самостоятельной жизни не предсказывается на примере первоклашек.

а легко йо. Вот пожалуйста, почитай про пирамиду души (статья научная) и про то, почему формирование характера в детстве психологи находят самым важным:

Там что написано? Характер в значительной степени закладывается в раннем детстве. Не формируется, а закладывается. И то не полностью. Да и что это за "научная" статья если говорит про душу, они там по-моему с темпераментом немного путают.

Или почитай вот эту статью , цитата:

К 5-6 годам у ребенка есть характер йо, это не значит, что у ребенка заложено 80% характера человека. Равно как и "основные базисные" - это только самая основа, элементарная и примитивная.

Значит по-твоему, к примеру, человеческая мысль может существовать отдельно от человека?

Мысль - это следствие, а не изначальная составная часть, если что. Но в любом случае, как-то может существовать, это же просто электричество в конце концов.

Да и суть не в том, что части могут существовать без целого, а то что сами части без него уже не будут теми же самыми частями. Соображаешь?

Ага, и че дальше? Если части целого вместе образуют какие-то свойства, это не значит, что данное целое нельзя разделить

Ну старина, блин, ну не тупи же! Ничего особенного я в этом тезисе не придумал, это же известные принципы синергетики. Находясь внутри целого, части начинают проявлять новые (ситемные) свойства, притом при сложении могут и разные, а потому целое по сути на части неразложимо.

Где связь кто эти люди. И что, что части проявляют новые свойства?

Про Бога писать здесь уже будет лишка, потому что твоего случайно-материального человека, извиняюсь, уже по полной "расписал за лоха" в соседней теме :D

Ну широко улыбаться это единственное что ты можешь после того, как стало очевидно, что в устройстве мира я разбираются на порядок лучше, и уж ессна в теме религия такого как ты (ну ты там, не обижайся, далеко не самый, а точнее совсем не, серьезный оппонент) переспорил лЯгко :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/52/#findComment-967949

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Распоясалась совсем молодежь современная..Свободна взгядов, свобода взглядов..а на самом деле безнравственность и беспредел.
https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/52/#findComment-968229

Ввело образование для женщин. Сейчас у них фертильность 4 на женщину.

Ага, образование для женщин было введено с целью снижения рождаемости :lol: Самая малочисленная среди ведущих и самая изолированная религиозная группа в исламе будет сознательно ограничивать свою численность, ага :lol: Сейчас женщинам Абдалла хочет дать разрешение на вождение машины, наверное тоже с целью рождаемость снизить :lol:

- Ой, не люблю я этого вашего Паваротти, такая ерунда!

- Да? А почему?

- А мне Рабинович вчера напел.

Бул, вам медведь на ухо наступил. Пожалуйста, не напевайте другим того, что сами не допоняли.

Имеющий уши, да увидит, а если кто-то не видит - это его проблемы :biggrin: А в кое-чьих неспособностях выстраивать прчиинно-следственные связи я уже перестаю сомневаться :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/52/#findComment-968234

Ага, образование для женщин было введено с целью снижения рождаемости :lol: Самая малочисленная среди ведущих и самая изолированная религиозная группа в исламе будет сознательно ограничивать свою численность, ага :lol: Сейчас женщинам Абдалла хочет дать разрешение на вождение машины, наверное тоже с целью рождаемость снизить :lol:

Бул, вы не востоковед. Поэтому вы ничего не знаете о Ближнем Востоке и говорите откровенные глупости.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/52/#findComment-968243

Бул, вы не востоковед. Поэтому вы ничего не знаете о Ближнем Востоке и говорите откровенные глупости.

Если востоковед - это человек, который ставит все с ног на голову, меняет местами причину и следствие - то я действительно не востоковед :biggrin:

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/52/#findComment-968286

И в чем разница? Аборт тоже делается не ради веселья, а по причинам комфорта, удобства и т.д., а часто и ради выживания. Корову едят не ради веселья а по причинам комфорта удобства наслаждения (ну ибо мясо человеку действительно не необходимо жизненно).

Ради выживания нечасто. Чаще из-за тупого эгоизма.

Тогда нелогично звучит, что можно предохраняться и убийство несчастного сперматозоида, который без предохранения оплодотворил бы яйцеклетку, не считается злодеянием.

Новая жизнь зарждается в момент зачатия, ну ты чё опять тупишь-то? Так же как и родительская забота.

Банальность или оригинальность для меня не важны, просто так и есть - мать любит образ будущего ребенка, а не эмбрион.

Любит, чувствуя его в своей утробе, внутренне заботясь о нём. Настоящая мать. Подбирая пищу, режим, с нужными словами и мыслями - ради формирования полноценного существа.

И?

Что "и?". 10 буква в алфавите )))

В 90-х не были запрещены, кроме нее такая же ситуация была в Швеции, Австрии, Китае, США и Канаде.

Именно поэтому я и пишу в первую очередь про мораль, а потом про закон. Хотя закон в данном случае был необязателен, но его приняли, просто потому что поляки оказались более честными людьми. Юридически сформулировав то, что вначале подпадает под моральную категорию.

Это как с лёгкими наркотиками. По идее человек свободен их пробовать. Но в Индонезии нет ни одного наркомана. Надо ли объяснять, почему? Конечно, с абортами так поступать нельзя, но что-то делать надо.

Вот в этом и дело - аборты в Польше были разрешены, но на демографию не влияли. Значит дело не в абортах.

И что? Я не предлагаю сразу принимать закон об их запрете, я и предлагаю, как поляки, сначала довести до людских мозгов, что это никакая не свобода, а убийство. А без морали и ценностей тут не обойтись. Той самой, которая свободу поляков ничуть не ограничила. Результат налицо. Думаю, и в Швеции такая же ситуация.

Но если втупую менять показатель (см. следствия), то по-настоящему ничего не изменится (см. причины)

А никто не предлагает менять втупую. Но начать с общественного порицания, сменить систему воспитания, добиться бОльшего поощрения женшины за рождённого ребёнка, помощи семьям и т.п. Хотя какие-то законодательные сложности желающим сделать аборт, потому что "так хочется", тоже можно. Надо приучать человека к ответственности, а не только к "радостям демократии".

Если делают аборт, значит есть причины.

На всё есть причины, только они совершенно разные. То, что народ ссыт в лифтах, тоже есть причина. В детстве мама с кровати на голову уронила, к примеру :biggrin:

...Все это нисколько не менее важно, чем детские фобии и прочее, а зачастую даже более, потому что данные периода, 7-20 лет, могут изменить заложенный в ребенке характер, и сделать его из доверчивого замкнутым и наоборот.

Дак я что писал, что не могут? Могут. Только многие вещи многих людей остаются на всю жизнь. Какие-то нормы удаётся перепрограммировать, какие-то - нет. Потому что подсознательные вещи трудней контролировать, чем сознательные. Я не собираюсь убеждать тебя в точности процента, всё это лишь оценки разных психологов. Некоторые вообще считают, что многие особенности характера формируются в утробе матери, в зависимости от её поведения и отношения к ребёнку. Думаю они правы.

Смысл-то везде один - подчеркнуть равноправие и ценность всех этапов человеческой жизни. Включая старость, когда человек впадает в маразм. В России угробить старика в больнице для врача - плёвое дело, возможно, того же врача, что наточиво мамашам советует аборт. А в каком-нибудь Израиле и 90-летнего по нескольку раз с того света возвращают, хоть он и овощ. Речь - об отношении к жизни, о честности во всём, которая в итоге и определяет ситуацию - больное общество или здоровое.

...в 12-13 лет начинается половое созревание, оказывающее громадное влияние на характер

Эх, знал бы ты, как я в 5-6 лет с девчонками гулял, сейчас так не умею :roll: Один раз даже сбежали город посмотреть, милиция привезла. Мощный период половой активности, дядя Фрейд ещё заметил. Можно почитать ещё мемуары Сальвадора Дали - какой он был придурок и извращенец в 6 лет, такой и остался на всю жизнь )))

Там что написано? Характер в значительной степени закладывается в раннем детстве. Не формируется, а закладывается.

Даже если так, вряд ли кто-то станет отрицать, что самое главное в здании - фундамент. Его и менять-то куда сложнее.

Мысль - это следствие, а не изначальная составная часть, если что.

Это "следствие" способен выдать мозг только находясь в сложной системе, в человеческом теле. Будучи "разложенным" это уже не думающий мозг, а что-то другое, скорее всего обычный кусок склизких мозгов ;)

Но в любом случае, как-то может существовать, это же просто электричество в конце концов.

Ну-ка, ну-ка, это как?

Если части целого вместе образуют какие-то свойства, это не значит, что данное целое нельзя разделить

Нельзя. Ообъекты потеряют те сущности, которые они проявляют только в каком-то целом. Т.е. уже будут чем-то другим.

...что в устройстве мира я разбираются на порядок лучше, и уж ессна в теме религия...

И блаблабла. А теперь хочешь узнать правду? В теме "Религия" ты дважды сбегал, не отвечая на ключевые посты, на чём тему так и бросил. А в теме "Жизнь после смерти" ты столь слабо и робко выстроил последний пост, не приведя никаких аргументов на мои последние тезисы (лишь неуверенные однострочные попытки их смягчить), что даже отвечать было не на что. Посмотрел тут кое-кто на это, удивился, вердикт однозначный - ты в нокауте, градуса спора ты не выдерживаешь. И это в принципе нетрудно проверить.

Извини, не хотел травмировать твою неокрепшую психику, но как сказал один пианист одному негру Ты сам напросился (с) :!:

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/52/#findComment-968291

Если востоковед - это человек, который ставит все с ног на голову, меняет местами причину и следствие - то я действительно не востоковед :biggrin:

Что поделаешь, реальный мир часто отличается от того, каким он кажется невеже.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/52/#findComment-968296

Что поделаешь, реальный мир часто отличается от того, каким он кажется невеже.

Да, тем более что местные востоковеды это подтверждают :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/52/#findComment-968298

Почему? В исламе и католицизме контрацептивы почему запрещены, известно?
А ты почитай какие приспособления ( в том числе евнухи-некастраты)) использовались в гаремах на Востоке для получения и продления удовольствия и мужа и всех его наложниц) Так что не надо заливать про ислам и про секс только для продолжения рода)))

Это естественно.
Никто и не спорит, что это естественно. Только каждая женщина приходит к этому сама. Кто-то в 20 лет говорит: "фу, не надо мне детей", а через какое-то время становиться матерью. Все меняется в жизни: мнения, отношение к ситуации, чувства. Может она еще не встретила того, от которого захотела бы ребенка. Не нужно только навешивать штампы, что если уж родилась женского полу, то давай рожай. Это крайне раздражает, вот.

какой уталый вид? какой лишний вес?
Все индивидуально. У меня соседка сразу постарела лет на десять. Помогать ей некому, ухаживать за собой тоже некогда. Первые два года самые тяжелые, между прочим... Это я про усталый вид... Насчет веса. то же самое. Когда как. Если есть расположенность, то и без дитя мона набрать злющие кг.

Ну, вы тут совсем отжигаете, дамочка. :) В утверждении "женщина, ставшая матерью - это полноценная женщина", нет ничего оскорбительного для всех остальных
А что собственно говоря, вы возмущаетесь? Это утверждение воспринимается так как написано) Черным по белому. Женщина с ребенком знак равно полноценная, элементарная математика, уважаемый... Без ребенка - неполноценная. Это вот точно бред. Женщина есть женщина. Меня вообще настораживают такие категоричные перлы из уст мужчин.

и мужчина, если вовремя не обзавелся ребенком вызывает такое же негодование))
Особенно подозрительно, если мужчина ближе к 30-ти еще не женат)) Интересно, почему?))

Ну так уж получилось, что далеко не всегда нравятся женщине "нормальные ответственные чуваки".
С нормальными ответственными чуваками скучно безумно) Можно ставить знак равенства между ответственный и занудливый))) :D
https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/52/#findComment-968301

С нормальными ответственными чуваками скучно безумно) Можно ставить знак равенства между ответственный и занудливый))) :D

Во-во. Кстати, есть мнение, что эта "любовь к хулиганам" вовсе не случайна и не от дурости, а фактически природная, как к сильному самцу в стае. Потому что нормальные и ответственные в противовес своему плюсу (надежности в устоявшемся социуме) скорее всего являются еще и недеятельными. Они полезны в спокойной обстановке, но если речь заходит о катаклизме или прочих эксцессах, нормальные менее охотно решаются на что-то, более предсказуемы и даже трусливы. Это не говоря о том, что сознание действительно страдает, когда живешь с занудой йо (:

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/52/#findComment-968320

А ты почитай какие приспособления ( в том числе евнухи-некастраты)) использовались в гаремах на Востоке для получения и продления удовольствия и мужа и всех его наложниц) Так что не надо заливать про ислам и про секс только для продолжения рода)))

Папа Римский номер не помню какой умер от инсульта, случившегося во время полового акта :wow:

Имя этого чувака не помню))

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/52/#findComment-968329

Я уже писала, Бул ошибся. В исламе нет запрета ни на аборты, ни на контрацептивы, ни на секс ради секса, ни на педофилию.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/52/#findComment-968336

Это не говоря о том, что сознание действительно страдает, когда живешь с занудой йо (:
Чо там живешь, я тут иной раз пообщаюсь с кем-нить особенно занудливым, так хоть пулю в лоб:D
https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/52/#findComment-968340

Я уже писала, Бул ошибся. В исламе нет запрета ни на аборты, ни на контрацептивы, ни на секс ради секса, ни на педофилию.

Ага, и еще гомосексуализм поощряется, и еще феминизм, и вообще все это международный сионистский заговор :lol:

Пиши еще, и побольше! :lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/52/#findComment-968343

Ага, и еще гомосексуализм поощряется, и еще феминизм, и вообще все это международный сионистский заговор

Бул, можешь опровергнуть - опровергни. Но с флудом завязывай.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/52/#findComment-968359

Без ребенка - неполноценная. Это вот точно бред. Женщина есть женщина.

Да я, собс-но, про это же, если вы не заметили.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/52/#findComment-968393

Ради выживания нечасто. Чаще из-за тупого эгоизма.

Не знаю что ты в своей манере снова подразумеваешь под тупым эгоизмом, но во-первых ради выживания/здоровья делается большинство абортов в мире. Во-вторых животных как я и сказал тоже едят не ради выживания, а ради комфорта, если бы все так пеклись о бедных зверюшках, ели бы травку.

Новая жизнь зарждается в момент зачатия, ну ты чё опять тупишь-то?

Тупишь ты, наивно полагая, будто каким-то чудом кому-то тут доказал, будто жизнь зарождается в момент зачатия :) Не зарождается в момент зачатия ничего кроме более сложной системы, нежели по отдельности живые сперматозоид и яйцеклетка.

Так же как и родительская забота.

Родительская забота заложена в инстинктах и до зачатия, что становится ясным из нежного и заботливого отношения взрослых и даже подростков к чужим детям при отстутствии собственных.

Любит, чувствуя его в своей утробе, внутренне заботясь о нём.

Я уже говорил, это все ассоциации с будущим человеком, это не любовь к эмбриону.

Что "и?". 10 буква в алфавите )))

А что ты хотел доказать, упомянув про убийц? Ну не видят они причин для сохранения уникальности, и что?

И что? Я не предлагаю сразу принимать закон об их запрете, я и предлагаю, как поляки, сначала довести до людских мозгов, что это никакая не свобода, а убийство. А без морали и ценностей тут не обойтись. Той самой, которая свободу поляков ничуть не ограничила. Результат налицо. Думаю, и в Швеции такая же ситуация.

Для чего вообще запрещать аборты тогда?

На всё есть причины, только они совершенно разные. То, что народ ссыт в лифтах, тоже есть причина. В детстве мама с кровати на голову уронила, к примеру :biggrin:

Ну мне например чей-то аборт неудобства не доставляет, в отличие от ссущих в лифте

Смысл-то везде один - подчеркнуть равноправие и ценность всех этапов человеческой жизни. Включая старость, когда человек впадает в маразм. В России угробить старика в больнице для врача - плёвое дело, возможно, того же врача, что наточиво мамашам советует аборт. А в каком-нибудь Израиле и 90-летнего по нескольку раз с того света возвращают, хоть он и овощ. Речь - об отношении к жизни, о честности во всём, которая в итоге и определяет ситуацию - больное общество или здоровое.

Было и такое здоровое общество, где старики, дабы не превратиться в овощ, сами лишали себя жизни. Смелые, по-моему, люди.

Эх, знал бы ты, как я в 5-6 лет с девчонками гулял, сейчас так не умею :roll: Один раз даже сбежали город посмотреть, милиция привезла. Мощный период половой активности, дядя Фрейд ещё заметил. Можно почитать ещё мемуары Сальвадора Дали - какой он был придурок и извращенец в 6 лет, такой и остался на всю жизнь )))

Да никто не гулял, если у кого-то половое созревание началось в 5 лет - это аномалия. Да и Фрейд никогда не говорил про созревание в 5 лет

Даже если так, вряд ли кто-то станет отрицать, что самое главное в здании - фундамент. Его и менять-то куда сложнее.

С чего фундамент самое главное? Потому что на нем все стоит? :) И че дальше, чтобы здание было должен быть и фундамент и все остальное, все это должно быть в равной степени. То, что фундамент строится первым, никаких привелегий ему не дает.

Это "следствие" способен выдать мозг только находясь в сложной системе, в человеческом теле. Будучи "разложенным" это уже не думающий мозг, а что-то другое, скорее всего обычный кусок склизких мозгов ;)

Я не спорю с тем, что проявляются свойства во взаимодействии, которые без оного будут просто невысвобожденной энергией (или высвобожденной уже, всяко бывает), но это по-прежнему не значит, что целое нельзя разбить на части

Ну-ка, ну-ка, это как?

Да просто, у мозга своеобразная реакция на электрические импульсы рецепторов, эти импульсы фактически и есть мысли. Разобрать на части - будет отдельно не работающий мозг и отдельно электричество, что сложново-то.

Нельзя. Ообъекты потеряют те сущности, которые они проявляют только в каком-то целом. Т.е. уже будут чем-то другим.

Они не потеряют ничего безвозмездно (эт по закону сохранения ога), и даже если они "будут чем-то другим" это все равно никак не связано с невозможностью разделить целое на составные части. Вот если бы части как раз по-отдельности оставались бы с теми же свойствами, какими обладали в совокупности друг с другом, вот тогда было бы невозможно разделить целое.

И блаблабла. А теперь хочешь узнать правду? В теме "Религия" ты дважды сбегал, не отвечая на ключевые посты, на чём тему так и бросил.

Не ответил я на один твой пост, ну и зная твою манеру называть ключевым бесвязный поток лишних слов, на который именно поэтому и не ответили, я вряд ли отнесусь к проблеме серьезно :) В Религии я не ответил как раз потому что от ключевых постов про сложность системы и случайность мы перешли к обсуждению христианства, что на тот момент мне не было интересно. А по факту ты так и не смог доказать, почему сложное более вероятно разумно нежели случайно, скажем так, ни на шаг не продвинулся.

А в теме "Жизнь после смерти" ты столь слабо и робко выстроил последний пост, не приведя никаких аргументов на мои последние тезисы (лишь неуверенные однострочные попытки их смягчить), что даже отвечать было не на что. Посмотрел тут кое-кто на это, удивился, вердикт однозначный - ты в нокауте, градуса спора ты не выдерживаешь. И это в принципе нетрудно проверить.

Извини, не хотел травмировать твою неокрепшую психику, но как сказал один пианист одному негру Ты сам напросился (с) :!:

Вообще твоя инфантильная странная привычка выделять свою истерию жирным шрифтом говорит о многом (: Понятное дело, что никаких "слабо и робко" в теме не было, просто я как водится ответил по делу, а тебе стало лень (ну или просто не хватило фантазии) на контраргументы, хотя это я тебе льщу канеш. В спорах конкретно с тобой я вряд ли вообще способен слить, разная интеллектуальная категория, старина. Хотя мне даже интересно, как это "в приципе нетрудно проверить"?

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/52/#findComment-968395

Бул, можешь опровергнуть - опровергни. Но с флудом завязывай.

Пожалста.

В двух единственных странах, где ислам официально завязан с государством, за внебрачный секс следует наказание. Во всех остальных исламских странах различно, но это уже не исламские, а светские страны. Секс ради секса - сколь угодно, но - в браке.

Контрацептивы - тоже можно. Главное - чтобы вреда здоровью не было, а с этой точки зрения контрацептивы полезнее абортов.

С абортами пожестче, конечно. Ибо убийство, соотвественно запрещен. Но - аборт поощряется, если в ином случае стоит угроза жизни матери. Так что все вполне однозначно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/52/#findComment-968417

Пожалста.

В двух единственных странах, где ислам официально завязан с государством, за внебрачный секс следует наказание. Во всех остальных исламских странах различно, но это уже не исламские, а светские страны. Секс ради секса - сколь угодно, но - в браке.

Контрацептивы - тоже можно. Главное - чтобы вреда здоровью не было, а с этой точки зрения контрацептивы полезнее абортов.

С абортами пожестче, конечно. Ибо убийство, соотвественно запрещен. Но - аборт поощряется, если в ином случае стоит угроза жизни матери. Так что все вполне однозначно.

Бул, ты до этого писал, что аборты и контрацептивы в исламе запрещены. А сейчас пошел на попятный. Думаешь, мы не заметим? Кончай выворачиваться, признай открыто, что до этого ты писал чушь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/52/#findComment-968448

Посмотрим обратную сторону медали запрета на аборты.

Например в Ирландии, где этот запрет существует, женщины едут в Англию (тысячи за год) для того, что бы сделать аборт. Это значит, что обеспеченные могут без проблем избавится от нежеланного дитя, и никакие законы Ирландии их не остановят. Зато вот бедным, которым не хватает денег на билет, придется рожать.

В Мексике например:

16-летнюю девочку насиловал собственный отец. Она забеременела. Она умоляла власти, что бы ей разрешили сделать аборт, но получила отказ. Во многих штатах Мексики инцест не считается изнасилованием.

За год в Мексике делают 600 000 - 1 000 000 нелегальных абортов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/52/#findComment-968453

эта "любовь к хулиганам" вовсе не случайна и не от дурости, а фактически природная, как к сильному самцу в стае. Это не говоря о том, что сознание действительно страдает, когда живешь с занудой йо (:
Есть такой момент. Всегда обращаешь внимание на самый видный и ценный (и в физическом и умственном плане) экземпляр)) Но, далеко не все женщины склонны любить "мерзавцев", предпочитают более мягких мужчин, с которым легче договориться и настоять на своем) Тут уже немного другая ценность.

Ну, Тимур, ты совсем заплутал в своих теориях) То запрещен, то уже не запрещен. Че-то не бьется дебет с кредитом)

Ага, и еще гомосексуализм поощряется
Насчет гомосексуализма, ты почти угадал) Именно султаны или эмиры и любили развлекаться с мальчиками-рабами) ВСЕ что угодно ради удовольствия... почитай) Я молчу про наркоту!
https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/52/#findComment-968457

Есть такой момент. Всегда обращаешь внимание на самый видный и ценный (и в физическом и умственном плане) экземпляр)) Но, далеко не все женщины склонны любить "мерзавцев", предпочитают более мягких мужчин, с которым легче договориться и настоять на своем) Тут уже немного другая ценность.

Самым видным и ценным "мерзавец" кажется только школьницам. Да и то не повсеместно. Большинство любит честных и остроумных. Не уверена, что вышеописанное в этой теме поведение мужчины во время секса и после характеризует его как такового. Если рассматривать, так сказать, образ экранного мерзавца - то и оно не на каждый вкус. В общем, все относительно. Я вот тоже женщина (и без властных замашек, Вы об этом?), но уж точно не предпочитаю "плохих парней".

Ассоциация порядочности с занудством тоже, на мой взгляд, некорректная.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/52/#findComment-968574

Самым видным и ценным "мерзавец" кажется только школьницам. Да и то не повсеместно. Большинство любит честных и остроумных. Не уверена, что вышеописанное в этой теме поведение мужчины во время секса и после характеризует его как такового. Если рассматривать, так сказать, образ экранного мерзавца - то и оно не на каждый вкус. В общем, все относительно. Я вот тоже женщина (и без властных замашек, Вы об этом?), но уж точно не предпочитаю "плохих парней".

Ассоциация порядочности с занудством тоже, на мой взгляд, некорректная.

Да какая разница какой мужчина? Если паренть не готов стать отцом, это еще не значит что он подонок. Нежелательные беремености случаются, и это вина обоих партнеров. И никаких претензий тут быть не может. Ни к мужчине, ни к женщине

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/52/#findComment-968581

Да какая разница какой мужчина? Если паренть не готов стать отцом, это еще не значит что он подонок. Нежелательные беремености случаются, и это вина обоих партнеров. И никаких претензий тут быть не может. Ни к мужчине, ни к женщине

У меня вообще никаких претензий нет, мне абсолютно все равно, рожает кто-то или нет. "Подонок" вовсе не от нежелания стать папочкой, а от совершения действий, увеличивающих шанс все-таки им стать в ближайшем будущем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/52/#findComment-968589

Подонок" вовсе не от нежелания стать папочкой, а от совершения действий, увеличивающих шанс все-таки им стать в ближайшем будущем.

Надежда на авось все же страшно популярно)) тут уже ничего не поделаешь

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/52/#findComment-968591

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...