Nikita_K 21 ноября, 2023 ID: 1401 Поделиться 21 ноября, 2023 Думаешь? Они уволили Алонсо и ещё директора по повпросу инклюзивности в кино. Вряд ли просто так Алонсо там вроде как на рабочем месте не появлялась, свои личные проекты развивала в обход студии и лично кошмарила все VFX сообщество. Кеннеди на месте, Спенсер и Ли (Дисней анимация) на месте, Моррис (Пиксар) на месте, Бэйли (Дисней пикчарс) на месте. Никаких изменений не сделано. Я не спорю, что сабж выглядит триггерно, но по факту внутри фильма там ваще штиль. А никто не знает, что там внутри фильма, потому что никто на него не пошел в кино судя по сборам Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116951-kapitan-marvel-2-the-marvels/page/57/#findComment-6943679 Поделиться на другие сайты Поделиться
Citizen X 21 ноября, 2023 ID: 1402 Поделиться 21 ноября, 2023 Потому что этот фильм ещё на анонсе вызывал у публики раздражение. Утомленные плохой супергероикой и повесткой зрители, сразу на низком старте хейт-заьега - если там не гарантированный хит, который пробьет эту стену, то фильму хана, он будет получать по полной за каждый недочёт. Но его все равно делают и он эпично сливается. И это не неожиданность И поэтому мне не понятно - там либо совсем оторвались от реальности и разучились видеть риски, либо настолько идеологически уверенны в необходимости продолжать дело света и диверсити, что готовы раз за разом снимать кино сразу для помойки, лишь бы не поступаться принципами. Вот, Ориентир, вы же умный человек, модератор как никак, можете объяснить мне, тупому. Вот предположим я обычный зритель. Меня не существует в интернете, ну или я существую, не знаю, смотрю мультики и рецепты борщей на Ютубе, я ничего не знаю про ваши повесточки и идеологии, я ничего не знаю про то, как публика в вакууме устала от плохой супергероики, я просто вожу семью по выходным в кино. Скажите пожалуйста, вот мы смотрим фильм. В какой момент я должен осознать что это три женщины разных цветов кожи в фильме - это ИДЕОЛОГИЯ? Я это видел раньше. Я видел людей разного цвета кожи. И в кино, и в жизни. Везде. Я видел женщин. Тоже. Много раз. И вы тоже, я уверен, в какой момент вы перестали видеть людей или персонажей и начали видеть идеологию в фильме, который НИ НА СЕКУНДУ не является проводником каких то идей? Ну вы же его даже смотреть не будете, кто вам сказал, с чего вы взяли что там какая то идеология? То что происходит вокруг этого фильма - это натуральный ад. Я такого не видел никогда. Я скучаю по временам споров вокруг БвС условного, где мы могли спорить о какой то херне днями и ночами, но это все хотя бы касалось фильма, который все посмотрели и предметно его обсуждали. То что происходит сейчас - это позор. Все эти идеологии и повесточки, ревью бомбинги, трэш на Ютубе, прям откровенный трэш, радость каких то побед - это прям что то новое. И оно не вкладывается в рамки ни здравого смысла, ни кинематографических дискуссий. же тут судим по своему опыту, верно? Мой знакомый кент, с которым мы ходили на км1 остался ввосторге от фильма собственно как и я по одной простой причине - то был фильм. Ни о каком феминизме и повестке там явной речи не было. Да где-то на 3 плане, но не особо заметно. Сейчас он уже забыл про марвел и если ему показвть сабж я думаю он скажет, что тут нет фильма раз и явный перекос в сторону прожима студийной линии. Это... я хз, это просто.. я в ахере Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116951-kapitan-marvel-2-the-marvels/page/57/#findComment-6943713 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinyor 21 ноября, 2023 ID: 1403 Поделиться 21 ноября, 2023 вы же умный человек модератор как никак Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116951-kapitan-marvel-2-the-marvels/page/57/#findComment-6943716 Поделиться на другие сайты Поделиться
Усул 21 ноября, 2023 ID: 1404 Поделиться 21 ноября, 2023 Если кто и виноват в треше так это студии которые навязывают свою сраную повестку зрителям, ты прав Ситизен раньше такого не было потому что студии занимались кинобизнесом а сейчас это обязательная программа по квотам негров и геев вот к чему привела - и студии несут убытки, и зритель который уже блевать хочет от количества повестки на экране разьярен и наказывает тупоголовых рублем. Потому что только так дойдет, по этому призываю всех не спонсировать эти повесточные каломассы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116951-kapitan-marvel-2-the-marvels/page/57/#findComment-6943722 Поделиться на другие сайты Поделиться
ХиХ 21 ноября, 2023 ID: 1405 Поделиться 21 ноября, 2023 Если фильм марвел откровенно дерьмовый, что аж нельзя никак защитить, что будет делать Ситизен? Правильно - наводить туман и орать про повестку, мол неадекваты набегают и приплетают) А так-то кино норм, угу) "Повесточная защита" - единственный аргумент ситизенов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116951-kapitan-marvel-2-the-marvels/page/57/#findComment-6943723 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikudo 21 ноября, 2023 ID: 1406 Поделиться 21 ноября, 2023 То что происходит вокруг этого фильма - это натуральный ад. Я такого не видел никогда. Я скучаю по временам споров вокруг БвС условного, где мы могли спорить о какой то херне днями и ночами, но это все хотя бы касалось фильма, который все посмотрели и предметно его обсуждали. То что происходит сейчас - это позор. Все эти идеологии и повесточки, ревью бомбинги, трэш на Ютубе, прям откровенный трэш, радость каких то побед - это прям что то новое. И оно не вкладывается в рамки ни здравого смысла, ни кинематографических дискуссий. Всё так. Люди буквально разучились обсуждать кино в отрыве от какой-то полумифической идеологии. И за этой якобы идеологией отказываются замечать и дискутировать про реальные проблемы фильмов и франшиз. Причем настолько большая триггерность сабжа мне вот например вообще непонятна. Какие-нибудь Гоустбастеры в 2016 - понятно, Русалочка недавняя - тоже понятно. А тут - ну да, три женщины. И что? При этом никому не меняли пол, никаких культовых персонажей не перекрашивали. Все канонично. Провал то понятен - кино вероятно просто слабое, а про проблемы КВМ в целом уже много было сказано. Но никто не хочет обсуждать проблемы фильма. Только повестка, идеология, феминисты вс сексисты и прочий трэш. Особенно в ру-комьюнити, которому страшная повесточка портит жизнь сильнее чем кому-либо.) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116951-kapitan-marvel-2-the-marvels/page/57/#findComment-6943726 Поделиться на другие сайты Поделиться
Citizen X 21 ноября, 2023 ID: 1407 Поделиться 21 ноября, 2023 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116951-kapitan-marvel-2-the-marvels/page/57/#findComment-6943731 Поделиться на другие сайты Поделиться
psid 21 ноября, 2023 ID: 1408 Поделиться 21 ноября, 2023 Это... я хз, это просто.. я в ахере Состояние по жизни в принципе. Ничо нового. Причем настолько большая триггерность сабжа мне вот например вообще непонятна. Какие-нибудь Гоустбастеры в 2016 - понятно, Русалочка недавняя - тоже понятно. А тут - ну да, три женщины. И что? При этом никому не меняли пол, никаких культовых персонажей не перекрашивали. Все канонично. Провал то понятен - кино вероятно просто слабое, а про проблемы КВМ в целом уже много было сказано. Но никто не хочет обсуждать проблемы фильма. Только повестка, идеология, феминисты вс сексисты и прочий трэш. Особенно в ру-комьюнити, которому страшная повесточка портит жизнь сильнее чем кому-либо.) Ты не понимаешь одного - это тупо весело. Ладно мы ща заткнёмся и тема заглохнет вообще) то что фильм обсуждают хотя бы с какой-то стороны уже большое достижение, а особенно сабжа. Так шо не нужно скатываться до уровня Ситизена и плакаться, только не ты, плз. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116951-kapitan-marvel-2-the-marvels/page/57/#findComment-6943735 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikudo 21 ноября, 2023 ID: 1409 Поделиться 21 ноября, 2023 Ты не понимаешь одного - это тупо весело. Ладно мы ща заткнёмся и тема заглохнет вообще) то что фильм обсуждают хотя бы с какой-то стороны уже большое достижение, а особенно сабжа. Так шо не нужно скатываться до уровня Ситизена и плакаться, только не ты, плз. Да я не плачусь, просто искренне удивляет такой движ вокруг конкретно этого кина. Я не защищал и никогда не буду защищать все условно повесточные проекты. Меня также как и всех триггерили Охотницы, Тетрадка смерти и прочее подобное. Мне категорически не нравится то, что делает Нетфликс с Ведьмаком и Амазон с ВК. Раз уж хотите вписать черных туда, где их изначально не было - посидите над лором, придумайте для них интересную фракцию, напишите интересных персонажей, а не тупо эльфов перекрашивайте. Но сабж лично мне интересен именно в контексте скатывания Марвела как франшизы, у которой сейчас полно проблем более важных чем повестка. Ну и в целом повод обсудить кризис всех крупных франшиз. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116951-kapitan-marvel-2-the-marvels/page/57/#findComment-6943740 Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 21 ноября, 2023 ID: 1410 Поделиться 21 ноября, 2023 мне нравится как Оринтир поддерживает обсуждение темы сжв тут, а потом придет другой модератор, все потрет и предупреждение раздаст. тупая мысль что такие персонажи как Капитан Марвел, Мисс Марвел и тем более какой то там пятисортный сайд кик Моника Рембо вообще хоть кому то интересен Моника вообще-то была Капитаном Марвел в комиксах до Кэрол Дэнверс Ни о каком феминизме и повестке там явной речи не было. Да где-то на 3 плане, но не особо заметно. Еще раз: первый фильм про империализм, демонизацию мигрантов - это центральная тема со скруллами, про промывку мозгов женщины мужиком, который ее гаслайтил и сдерживал ее настоящий потенциал. В сабже нет никакого противостояния полов, не показывают мужчин жалкими и немочными, а женщин в противовес сильнее или умнее, нет каких-то остросоциальный лекций и политики. Ты мне в прошлый раз на это ниче не ответил, кстати Сабж чисто попкорн без должного контроля качества с провальными бизнес идеями При этом никому не меняли пол, никаких культовых персонажей не перекрашивали. Дар Бенн поменяли, но чел в комиксах вообще никому неизвестный персонаж эпизодник. По методичке Стального детройта такое можно делать, вон в Черном адаме норм же, гыг Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116951-kapitan-marvel-2-the-marvels/page/57/#findComment-6943750 Поделиться на другие сайты Поделиться
Citizen X 21 ноября, 2023 ID: 1411 Поделиться 21 ноября, 2023 Говорят что в КМ никаких повесток не было - это какой то новый уровень... чего это новый уровень, помогите Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116951-kapitan-marvel-2-the-marvels/page/57/#findComment-6943753 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_K 21 ноября, 2023 ID: 1412 Поделиться 21 ноября, 2023 Но сабж лично мне интересен именно в контексте скатывания Марвела как франшизы, у которой сейчас полно проблем более важных чем повестка. Ну и в целом повод обсудить кризис всех крупных франшиз. Все люди, которые хотят закрыть глаза на реальную проблему повестки, вечно упоминают о каких-то других боллее насущных проблемах, но не могут назвать ни одной конкретной)). Если вся МЦУ в такой жопе и столько разных проблем с качеством и якобы усталостью от супергероев/Марвел, то почему Стражи не провалились? Не потому ли, что там не было концентрации на повестке и квотного режиссера, но был популярный Пратт в главной роли? Почему вы игнорите комментарии от людей в соц. сетях, что люди отказываются идти на фильм из-за повестки/Бри Ларсон? Что люди байкотируют Дисней из-за политических амбиций Айгера? Я вот вижу судя по сборам Стражей, что люди хотят ходить на кино-комиксы в кинотеатры, но только на те, где нет повестки. Посмотрим, что будет со сборами Дедпула 3 и повесточными Капитаном Америкой/Громовержцами. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116951-kapitan-marvel-2-the-marvels/page/57/#findComment-6943756 Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 21 ноября, 2023 ID: 1413 Поделиться 21 ноября, 2023 Почему вы игнорите комментарии от людей в соц. сетях, что люди отказываются идти на фильм из-за повестки/Бри Ларсон? Почему вы игнорите комментарии от людей в соц. сетях про то, что сабж хейтят только сексисты и расисты? И те, у другие - небольшие, но очень громкие кучки людей, которые ничто по сравнении с широкой аудотрией. Вылезайте из своего интернетного пузыря. Массам плевать что там сказала Ларсон в 2018 или 2019 году про Излом времени и белых мужиков критиков Я вот вижу судя по сборам Стражей, что люди хотят ходить на кино-комиксы в кинотеатры, но только на те, где нет повестки Третьи стражи про фашиста, сжигающего в печах несовершенные с его точки зрения существа и создающего идеальную расу, а через весь фильм проходит тема испытаний над животными. Некоторых персонажей перекрасили, Питера оставили без бабы, из арийского альфасамца Ворлока сделали дауненка-клована. Но повесточный конечно сабж! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116951-kapitan-marvel-2-the-marvels/page/57/#findComment-6943761 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_K 21 ноября, 2023 ID: 1414 Поделиться 21 ноября, 2023 Вылезайте из своего интернетного пузыря. Массам плевать что там сказала Ларсон в 2018 или 2019 году про Излом времени и белых мужиков критиков Да-да, проблема не в повестке. А в чем? Непонятно, но точно не в повестке. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116951-kapitan-marvel-2-the-marvels/page/57/#findComment-6943765 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 21 ноября, 2023 ID: 1415 Поделиться 21 ноября, 2023 КМ-2 дно как фильм. Повестка тут не виновата) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116951-kapitan-marvel-2-the-marvels/page/57/#findComment-6943774 Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 21 ноября, 2023 ID: 1416 Поделиться 21 ноября, 2023 Да-да, проблема не в повестке. А в чем? Непонятно, но точно не в повестке. ты мне так и не ответил почему Квантомания получилась говняшкой при неквотном сценаристе и неквотном режиссере и неквотном мужском лиде. Канг поговаривают был квотным и перекрашенным персом, который вроде в комиксах никакого отношения не имел к муравью, но внезапно по общему консесусу Мэйджорс был лучшим, че там было, хотя Канга сценарист потратил Все басни про ненужных персов тоже смешные. ЖЧ был перс С категории, в которого Фавро и Фаги влюбили публику. Первого Капитана и Тора в их соло фильмах наоброт приняли прохладно, никто не сгорал от нетерпения увидеть сиквелы с ними. Но Ларсон и Капитаншу все сразу так возненавидели еще до релиза фильма, что прям не знаю, небо упало, разверзлась земля. Монику блекло представили в КМ и Вандавижн, никто не ожидал, что сериал с Мис Марвел так провалится по зрителским показателям, а сабж уже был в производстве. Про сериалы на Дисней+ и то, что Файги не в силах монитороить столько проектов одновременно сто раз уже перетиралось тут+ ряд других причин, но тут в теме только трех баб в кадре обсуждают, караул Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116951-kapitan-marvel-2-the-marvels/page/57/#findComment-6943775 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikudo 21 ноября, 2023 ID: 1417 Поделиться 21 ноября, 2023 Все люди, которые хотят закрыть глаза на реальную проблему повестки, вечно упоминают о каких-то других боллее насущных проблемах, но не могут назвать ни одной конкретной)). Если вся МЦУ в такой жопе и столько разных проблем с качеством и якобы усталостью от супергероев/Марвел, то почему Стражи не провалились? Не потому ли, что там не было концентрации на повестке и квотного режиссера, но был популярный Пратт в главной роли? Почему вы игнорите комментарии от людей в соц. сетях, что люди отказываются идти на фильм из-за повестки/Бри Ларсон? Что люди байкотируют Дисней из-за политических амбиций Айгера? Я вот вижу судя по сборам Стражей, что люди хотят ходить на кино-комиксы в кинотеатры, но только на те, где нет повестки. Посмотрим, что будет со сборами Дедпула 3 и повесточными Капитаном Америкой/Громовержцами. Я не могу назвать ни одной насущной проблемы, по этому расписывал их пару страниц назад.) Но так и быть, повторю. Инфинити сага и сюжетка с камнями были написаны очень хорошо, потому франшиза работала как отлаженный механизм и вытягивала довольно таки посредственные фильмы на крайне приличные сборы (второй Муравей к примеру), а то и вообще делала на хайпе глобального сюжета очень серенькому сольнику Кэпши целый миллиард. Мультиверс сага очевидно на такое не способна. Мультивселенная введена очень поспешно и криво, а новый злодей на этот раз аж мультивселенского масштаба уже успел полноценно появится и при этом слиться так феерически, что без посткредитки рядовому зрителю очень сложно понять, что это вообще-то новая глобальная угроза страшнее Таноса, а не очередной рандомный клоун на один фильм. Масла в огонь подлили сериалы. Потому что Файги вместо нормальных полноценных сериалов решил клепать по сути попиленные на серии сольные фильмы, с поправкой на сериальный бюджет. Плюс они теперь влияют на вселенную в той же степени, что и сами фильмы. Без ВандыВижна непонятно, почему Ванда тронулась умом в Стрэндже 2, и без того же ВандыВижна и Мисс Марвел в сабже не оч понятно, кто вообще эти люди рядом с Ларсон. Т.е. для того, чтобы уловить весь сюжет теперь нужно смотреть не только три фильма в год, но и занести копеечку за подписку на Дисней-Плюс, на котором кроме сериалов по Марвелу и сериалов по ныне полудохлым ЗВ не то чтобы изобилие качественного оригинального контента. Да и сколько сириков по Марвел и ЗВ попадает под определение чего-то качественного - тоже вопрос мягко говоря спорный. Потеря зрительского интереса на фоне слабой глобальной сюжетки и перенасыщения контентом очевидна. И это я даже не касался того, что персы-новички банально менее интересны, чем ориджинал Мстители или те же Стражи. И не из-за пола или цвета кожи. Они просто скучнее и не цепляют, в отличии от. Успех третьих Стражей максимально прост же. Во первых Ганн тупо не уронил планку качества и сделал чуть ли не лучшее кино по вселенной со времен Финала, с которым сравнится разве что читерный Паук, во вторых - это финал трилогии, прощание зрителя со старыми и всеми любимыми персонажами, которое ждали со времен Стражей вторых. Ну а людей, которые очень громко что-то там бойкотируют, примерно столько же, сколько самых ярых сжв-борцунов, у которых абсолютно все фильмы должны быть про меньшинства, а кто не согласен - сексисты, расисты и фашисты. Одного поля ягоды. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116951-kapitan-marvel-2-the-marvels/page/57/#findComment-6943777 Поделиться на другие сайты Поделиться
psid 21 ноября, 2023 ID: 1418 Поделиться 21 ноября, 2023 Да я не плачусь, просто искренне удивляет такой движ вокруг конкретно этого кина. Я не защищал и никогда не буду защищать все условно повесточные проекты. Меня также как и всех триггерили Охотницы, Тетрадка смерти и прочее подобное. Мне категорически не нравится то, что делает Нетфликс с Ведьмаком и Амазон с ВК. Раз уж хотите вписать черных туда, где их изначально не было - посидите над лором, придумайте для них интересную фракцию, напишите интересных персонажей, а не тупо эльфов перекрашивайте. Но сабж лично мне интересен именно в контексте скатывания Марвела как франшизы, у которой сейчас полно проблем более важных чем повестка. Ну и в целом повод обсудить кризис всех крупных франшиз. объясню проще. Художественные фильмы работают по своим сосбтвенным правилам, которые не любят когда их нарушаешь и лезешь со своим "взятым с потолка" видением. Тут треггирит буквально каждая деталь фильма(т.к. у создателей нет вкуса) - просто повестка наиболее удобная штука для пинания) За плохие спецэффекты в этом году многим прилетело, а уж за плохой сценарий почти всему Голливуду) Еще раз: первый фильм про империализм, демонизацию мигрантов - это центральная тема со скруллами, про промывку мозгов женщины мужиком, который ее гаслайтил и сдерживал ее настоящий потенциал. В сабже нет никакого противостояния полов, не показывают мужчин жалкими и немочными, а женщин в противовес сильнее или умнее, нет каких-то остросоциальный лекций и политики. Ты мне в прошлый раз на это ниче не ответил, кстати Сабж чисто попкорн без должного контроля качества с провальными бизнес идеями Красава. В который раз убеждаюсь, что ты приносишь в каждый фильм своё имхо и пытаешся его продать. Ну лан, надеюсь однажды наступит день, когда Эмоушен научиться понимать людей. Империализм канеш хорошо, демонизацию мигрантов тоже прикольно. Первые стражи галактики - такой же империализм и демонизацию мигрантов. Собсно жч 1 едет туда же видимо. Норм капнул. Напомню, что в скрипте это выглядит уот-так-уот: экс. планета земля - день. Две женщины атакованы НЛО Пилот 1(кэрол) - женщина средних лет за штурвалом, пилот 2(мар-велл) - женщина в возрасте Кэрол. За нами хвост.... В целом, когда такие штуки пишут всегда опираются на свой собственный вкус, который потом полируется чужим коммерческим вкусом и всё. Что ты там увидел в фильме - лишь твоя интерпритация, т.к. в сухом остатке фильм о "Девушку похитили с планеты земля, потому что он завладела внеземной технологией и стала угрозой". Так, что промывка мозгов тут вынужденная мера, а у тебя это прям аж во главе стоит, лол. Но я верю, эмоушен! У тебя ещё есть шанс стать ближе к людям в отличии от Антохи Х! там всё уже умерло Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116951-kapitan-marvel-2-the-marvels/page/57/#findComment-6943791 Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 21 ноября, 2023 ID: 1419 Поделиться 21 ноября, 2023 Красава. В который раз убеждаюсь, что ты приносишь в каждый фильм своё имхо и пытаешся его продать. Ну лан, надеюсь однажды наступит день, когда Эмоушен научиться понимать людей. Империализм канеш хорошо, демонизацию мигрантов тоже прикольно. Первые стражи галактики - такой же империализм и демонизацию мигрантов. Собсно жч 1 едет туда же видимо. Норм капнул. Во, до людей начинает потихоньку доходить, что сюжеты фильмов мсю не существую в вакууме, везде есть социальные темы, это ни плохо, ни хорошо, это отражение мира, в котором мы живем. Только в одних случаях это называется унизительно "повесточками" (три бабы в кадре, гыгы, режиссер тетка какая-то, кхм, кто на это пойдет в кино?), а в других - там чето на третьем плане, неважно, сценарий это про то, что "кто-то куда-то пошел, пришел, куда-то побежал" )) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116951-kapitan-marvel-2-the-marvels/page/57/#findComment-6943795 Поделиться на другие сайты Поделиться
psid 21 ноября, 2023 ID: 1420 Поделиться 21 ноября, 2023 Во, до людей начинает потихоньку доходить, что сюжеты фильмов мсю не существую в вакууме, везде есть социальные темы, это ни плохо, ни хорошо, это отражение мира, в котором мы живем. Только в одних случаях это называется унизительно "повесточками" (три бабы в кадре, гыгы, режиссер тетка какая-то, кхм, кто на это пойдет в кино?), а в других - там чето на третьем плане, неважно, сценарий это про то, что "кто-то куда-то пошел, пришел, куда-то побежал" )) Есть тупо нравиться/не нравиться и вот ты хоть убейся, хоть разложи всё по полочкам и может ты будешь миллион раз прав, всё равно никто это смотреть не будет, просто потому что это никому не интересно и собсно 3 женщины в кадре, разной масти не заинтересовали никого. А если это ещё и плохо сделано, то уж поделом провалиться. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116951-kapitan-marvel-2-the-marvels/page/57/#findComment-6943796 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_K 21 ноября, 2023 ID: 1421 Поделиться 21 ноября, 2023 Только в одних случаях это называется унизительно "повесточками" (три бабы в кадре, гыгы, режиссер тетка какая-то, кхм, кто на это пойдет в кино?), а в других - там чето на третьем плане, неважно, сценарий это про то, что "кто-то куда-то пошел, пришел, куда-то побежал" )) Есть примеры успешных экшенов с женщинами в лиде. Ангелы Чарли от Макджи, Обитель зла и Другой мир. Есть Бигелоу, которая сняла один из лучших экшенов в истории - Поинт Брейк. И еще очень хороший триллер Зеро Дарк с женщиной в лиде. Здесь у нас три главные героини, это никому ненужные персонажи, выбранные исключительно из-за их рассовой, половой и сексуальной принадлежности. В качестве режиссера неопытный бездарный человек, которого наняли опять таки исходя только из рассово-половой принадлежности. В этом и есть повесточность. Не в сюжетных поворотах, а в том, по каким принципам и исходя из каких соображений этот фильм изначально создавался. Хотели сделать не хорошее кино, а "важное" и "репрезентативное" кино. Нанимали людей не исходя из их послужного списка и возможностей, а по принципу поставить галочки во все ячейки и соблюсти все квоты. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116951-kapitan-marvel-2-the-marvels/page/57/#findComment-6943812 Поделиться на другие сайты Поделиться
psid 21 ноября, 2023 ID: 1422 Поделиться 21 ноября, 2023 Есть примеры успешных экшенов с женщинами в лиде. Ангелы Чарли от Макджи, Обитель зла и Другой мир. Есть Бигелоу, которая сняла один из лучших экшенов в истории - Поинт Брейк. И еще очень хороший триллер Зеро Дарк с женщиной в лиде. Здесь у нас три главные героини, это никому ненужные персонажи, выбранные исключительно из-за их рассовой, половой и сексуальной принадлежности. В качестве режиссера неопытный бездарный человек, которого наняли опять таки исходя только из рассово-половой принадлежности. В этом и есть повесточность. Не в сюжетных поворотах, а в том, по каким принципам и исходя из каких соображений этот фильм изначально создавался. Хотели сделать не хорошее кино, а "важное" и "репрезентативное" кино. Нанимали людей не исходя из их послужного списка и возможностей, а по принципу поставить галочки во все ячейки и соблюсти все квоты. Это итог всех наших споров как по мне. Ни добавить ни убавить. P.S. я бы кстати не меньше бомбил, если бы собрали такую-же команду из парней квотных типа шанг-чи, и ещё пару сайд-киков. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116951-kapitan-marvel-2-the-marvels/page/57/#findComment-6943815 Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 21 ноября, 2023 ID: 1423 Поделиться 21 ноября, 2023 В качестве режиссера неопытный бездарный человек Это кто сказал? Критикал дринкер? или кого ты там смотришь на ютюбе Little woods очень солидное инди. У Кэндимэна не самый изящный сценарий, но поставлен он хорошо, а визуально вообще конфетка. Темных феникс ты тоже не с мотрел ибо режиссер не опытный и бездарный? или смотрел все таки? Напомню, то был режиссерский дебют Кинберга Хотели сделать не хорошее кино, а "важное" и "репрезентативное" кино. я думаю всегда стараются сделать хорошее кино, не обязательно наполнять его белыми мужиками и брать режиссера мужчину. Кроме них есть и другие хомо сапиенсы, которые талантливы. Но опять же и опять: вы не зацикливаете свое внимание на неопытных режиссерах мужчинах, которых снимают лажу и двигаетесь дальше рассматривать под микроскопом Ниу Дакосту. P.S. я бы кстати не меньше бомбил, если бы собрали такую-же команду из парней квотных типа шанг-чи, и ещё пару сайд-киков. ехала квота через квоту встретила квоту не хворай Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116951-kapitan-marvel-2-the-marvels/page/57/#findComment-6943824 Поделиться на другие сайты Поделиться
psid 21 ноября, 2023 ID: 1424 Поделиться 21 ноября, 2023 ехала квота через квоту встретила квоту не хворай Буду ждать от тебя твой первый скрипт. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116951-kapitan-marvel-2-the-marvels/page/57/#findComment-6943828 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_K 21 ноября, 2023 ID: 1425 Поделиться 21 ноября, 2023 Я думаю всегда стараются сделать хорошее кино, не обязательно наполнять его белыми мужиками и брать режиссера мужчину. Кроме них есть и другие хомо сапиенсы, которые талантливы. Но опять же и опять: вы не зацикливаете свое внимание на неопытных режиссерах мужчинах, которых снимают лажу и двигаетесь дальше рассматривать под микроскопом Ниу Дакосту. Так мы вообще-то в теме фильма, снятого Дакостой, разумеется мы ее провал обсуждаем здесь, а не лажу Кинберга (которую я не смотрел). Про Кинберга все написано в соответствующих темах. Лично я и Апокалипсис Сингера раскритиковал и весьма подробно (потому что смотрел), можешь почитать мой пост в соответствующей теме. И никто вроде не пишет, что хорошее экшен-кино может только белый мужик снять. Я вон выше привел пример Поинт Брейка Бигелоу, а заодно и несколько вполне годных экшенов с женскими лидами. Но ты эту часть моего поста проигнорил. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116951-kapitan-marvel-2-the-marvels/page/57/#findComment-6943835 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.