Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Развод и его последствия: алименты, родительские обязанности и т.д.

Рекомендуемые сообщения

да понятно, что речь про разные пузыри ( есть еще третий пузырь - интернет - где только и можно встретить "вечное нытье на тему неравенства ЗП и доступа к должностям ", этих разговоров просто не существует больше нигде). итого, в одном все по-старому, в другом вроде как много женщин топов, но неизвестно что там в других сферах и на других уровнях и вообще, тч нет смысла в выводах из личного опыта, (которые могут быть просто впечатлениями на контрасте, к тому же) и даже в этих вечно ноющих разговорах про неравенство чаще ссылаются на официальную стату

Для официальной статистики надо понимать принципы ее формирования, причем хорошо. Из А в Б одна машина ехала 150 км/ч, но стояла пару часов, и доехала за 4 в тотале. Другая ехала 80 км/ч без остановок доехала за 3 с копейкой. У кого выше скорость?).

Разговорчики в сети, это верно - лично не встречал, по крайней мере. Но разговорчики и неравенство откуда-то берутся. Я их вижу по сетевым историям, но и только. И всегда воспринимаю странно, потому что уж чего не видел - так это дискриминации по должностям и зп по признаку пола, за всю рабочую жизнь.

По старому - тоже вопрос спорный. У знакомых примерно моего возраста вообще почти нет детей ни у кого, такие дела. Делают выбор в пользу отсутствия детей и повышение уровня жизни.

Личный опыт, конечно, паршивый аргумент для обобщенных выводов, худший, может быть. Но не думаю, что дело в контрасте. Я вижу, что моя субъективная реальность отличается от высказываемых пропагандистских и не очень мнений. И вроде как равенство по ЗП и прояэч независимо от пола хочется поддержать, как верную и правильную идею, несоответствие навязчивости разговоров об этом неравенстве и наблюдаемой картины мира раздражает, на периферии сознания.

Но мне победные реляции HR на общих собраниях, типа, "увеличился процент женщин-руководителей" доставляют дискомфорт. Получается, есть установка - считай, квота, и соответствие ей ставят в заслугу как достижение. Если бы это было без указания пола, например, или без подтекста достижения "вот такая у нас структура", воспринималось бы куда проще, как объективный факт и все тут.

Я не говорю про иностранные кампании и иностранные страны.

Это их дела.

Я говорю конкретно про РФ.

Конкретно в РФ размер зп Ж проблемен.

Часто говорят - ну надо было эти Ж учиться - и тогда больше зарабатывали бы.

Но ведь самые маленькие зп - у работниц НИИ, вузов и учителей (в провинции, на ставку, а не три). Куда уж больше-то учиться, чем они. Пять высших что ли до старости получать.

Эта проблема ведёт и к ещё одной - тому, что М из этих сфер уходят, не идут туда или очень редко.

Сами узнайте - там в основном динозавры лет за 70 работают. Ну за 55.

молодёжи почти нет около 30-35.

А это уже подрыв много чего.

А общество такое веселится - да всё норм, какие ещё вузы, какие НИИ, в вузах преподы на зачётах заработают, если сильно надо.

Словно это что-то законное предлагается.

Так что и получается выход тут:

1) кредиты беременным до 2-летия детей (или 5), с возвратом в течение 10 лет - в пределах еды и комнаты или однушки,

("привязанные к низкой ставке инфляции"?)

2) нормальные зп там, где могут трудиться женщины, тем более с ВО (НИИ, вузы и т.д.),

3) ЗАПРЕТ ЛИШЕНИЯ мат прав матерей, оставивших новорожденных в детдоме на время устройства на работу и поиска жилья.

(Порядок в этой сфере вообще самое странное, мизогинное, вообще человеконенавистническое и детоцидное).

Вопрос разной половой репрезентативности в определенных сферах, равно как и вопрос паршивой оплаты за важный и полезный труд - это не вопросы равенства, имх. Для вопросов равенства нужны равные условия.

Я бы сказал "нормальные зп всем за нормальную работу", тут рынок как-то паршиво регулирует многие сферы.

А против дополнительных инструментов (как кредит до достижения N лет) не имею ничего против и готов оплачивать в составе пакета прочего налогового бремени.

Изменено 28.01.2020 17:42 пользователем Dracula5
объединил
https://forumkinopoisk.ru/topic/116500-razvod-i-ego-posledstviya-alimenty-roditelskie-obyazannosti-i-td/page/24/#findComment-6130249

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вам никогда не приходило в голову, что такое количество детей

Нет. Не приходило. Никогда. Да и с чего бы. Это не входит в рамки моих обязанностей, и вообще вне моей компетенции. Этим есть кому заниматься, есть у кого за это голова болеть должна. А мне своего, простите, геморроя предостаточно.

А что до 13 детей — вот лично для Вас, исключительно из особого уважения, специально повторюсь-таки:

Меня спросили цифирь — я, имея доступ к первоисточникам, к "первородной", так сказать, информации, её озвучил, поскольку её суть не составляет гос. тайны.

Всё. Остальное же меня не касается.

А участвовать в дискуссии по поводу чьих бы то ни было влажных фантазий – это уже из другой оперы, это уже текущая движуха форумных будней. Тут уже могу и кой-какие свои дилетантские "глядя с дивана" предположения высказать ради общий трёп поддержать. Наравне с остальными базарящими.

Изменено 27.01.2020 23:18 пользователем Dracula5
https://forumkinopoisk.ru/topic/116500-razvod-i-ego-posledstviya-alimenty-roditelskie-obyazannosti-i-td/page/24/#findComment-6130294

https://forumkinopoisk.ru/topic/116500-razvod-i-ego-posledstviya-alimenty-roditelskie-obyazannosti-i-td/page/24/#findComment-6130383

Я б даже простила бы этому жителю

https://forumkinopoisk.ru/topic/116500-razvod-i-ego-posledstviya-alimenty-roditelskie-obyazannosti-i-td/page/24/#findComment-6130402

Кэйли

Scud-IIEPBblu

1) перестаньте переходить на личности.

2) этот топик, конечно, имеет достаточно пространную тематику, но всё же здесь не флудилка.

Поэтому героические заслуги перед родиной можете обсудить либо в ЛС, либо в подходящей для этого теме (если таковая имеется), либо в соцгруппе.

Но не здесь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/116500-razvod-i-ego-posledstviya-alimenty-roditelskie-obyazannosti-i-td/page/24/#findComment-6130624

Уважаемые форумчане!

Название топика изменено. В этой теме вы можете обсуждать развод, алименты, разделение родительских обязанностей и тому подобное.

У абортов есть отдельная тема вот она

Обсуждение детей и родительства, несвязанного с разводом, вы можете осуществлять в теме Дети

Браки/семья/отношения в семье/кто в семье главный и прочее - обсуждаем здесь

Постараюсь в ближайшее время посты разнести по темам, а пока, просьба переносить дискуссии в соответствующие топики, чтобы не устраивать свалку из одной темы:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/116500-razvod-i-ego-posledstviya-alimenty-roditelskie-obyazannosti-i-td/page/24/#findComment-6130682

Боже. Уже запутались, где что можно обсуждать. К чему эти нелепые ограничения? Если здесь начнут обсуждать аборты, случится катастрофа? Свалка из тем у вас, а не свалка в теме.
https://forumkinopoisk.ru/topic/116500-razvod-i-ego-posledstviya-alimenty-roditelskie-obyazannosti-i-td/page/24/#findComment-6130690

Не, это прекрасно, наконец то загончик для алиментов.
https://forumkinopoisk.ru/topic/116500-razvod-i-ego-posledstviya-alimenty-roditelskie-obyazannosti-i-td/page/24/#findComment-6130693

Наименьшее кол-во осложнений, а не их отсутствие.

я не говорю про отсутствие, поскольку оно не требуется для того, чтобы ранний аборт был менее опасным, чем роды: у родов ведь тоже нет отсутствия осложнений, верно? ниже ты сама охотно это признаешь, называя роды тратой здоровья

Ситуацию вижу так -

Сторонние источники:

стопицот статей на тему, что аборт это плохо(для здоровья) и опасно, бесконечные списки болячек, которые развиваются как побочка в следствии аборта (даже устраняемые в течении пары месяцев, имеют влияние на дальнейшее здоровье или зачатие ребенка), их немалый процент, от невозможности забеременеть или выносить будущего ребенка вплоть до смерти. (всё, в твоих ссылках кстати)

равно как роды могут быть причиной множества болячек, смерти, это опасно, это негативно влияет на организм и т. д., тем не менее тебя это не смущает

невозможность забеременнеть в дальнейшем - лишь одно из возможных последствий аборта, причем крайне маловероятное при раннем аборте, и при этом установимое до процедуры при помощи медицинских обследований

у вазэктомии невозможность иметь детей - это не одно из возможных маловероятных последствий, а неизбежное; при этом ты в очередной раз рассказываешь сказки про право распоряжаться своим телом, которое тут роли не играет; я говорю не про права, а про то, что ты неверно строишь аналогию между абортом и вазэктомией

чтд и право на распоряжение собственным телом, которое действует когда мы говорим о мужском теле и внезапно не действует, когда речь идет о женском.

тут нет чтд, потому что у тебя нет верно построенной аналогии; верной она будет, когда ты найдешь пример, где женщину вынуждают сделать стерилизацию, ну прям как вазэктомию

или хотя бы найдешь пример того, где ее обязывают сделать аборт

То, что он не хочет ребенка от конкретной женщины по-моему двойная причина не забыть о контрацепции, гг

как и для женщины нежелательная беременность - двойная причина не забыть о контрацепции, и снова 1:1, и снова мы в той же ситуации, в которой были до: ты хочешь удобно и неравноправно устроиться, выбивая права для своего класса, и лишая их другой класс; ровно та же ситуация, в которой богатые отстаивают права богатых, представители расы права своей расы, верующие права верующих и т. д.; я тут что, единственный настоящий сторонник равенства!

Птч кто тратит на это своё здоровье и ресурсы, те предпочтения и в приоритете, не?

в каком приоритете? ну ок, если у нас ситуация, где работает только один родитель, и работает достаточно хорошо, чтобы обеспечить своему маленькому ребенку и дому уход няни и горничной, например, это работающий муж, то он может выгнать жену и запретить ей видеться с ребенком, отнять у нее любые права на него - потому что муж тратит ресурсы и по сути ресурсы матери ему тут не нужны; в этом случае суд и общественность должны поддержать такое его решение, я правильно понимаю твою логику?

Это "удобно" устроила не я, а природа.

природа это устроила крайне неудобно в первую очередь для женского пола :\

Ты пытаешься присвоить некие условно равные права исходя из заблуждения будто м и ж одинаковы, но они не одинаковы

так это мои оппоненты на форуме твердят про одинаковость все время; и мне не совсем понятно, почему ты разницу между мужчинами и женщинами трактуешь вдруг в пользу последних, с чего бы это наличие разницы должно гарантировать кому-то особые права?

Это же касается и женщины, если вступила - готова к последствиям, в тч залету, и возможно аборту/родам, но это решение уже целиком за ней.

ну вот, это твое предложение по-прежнему содержит то же самое противоречие, что и было в самом начале: если решение целиком на ней, то нет, к последствиям она не готова; если женщина не хочет ребенка, она решает делать аборт и не несет за ребенка никаких финансовых и иных обязательств, если хочет, решает рожать - это не готовность к последствиям, а исключительно выполнение своих хотелок в заданных условиях

точно так же мужчина в этом случае если не хочет ребенка, он от него отказывается и не несет никаких финансовых и иных обязательств, а если хочет - несет; ровно то же самое выполнение своих хотелок, которое есть в твоем примере; и никакая разница между мужчинами и женщинами не обеспечивает того, что для одних такая роскошь не должна быть доступна, а для других должна

https://forumkinopoisk.ru/topic/116500-razvod-i-ego-posledstviya-alimenty-roditelskie-obyazannosti-i-td/page/24/#findComment-6130718

женщина абортирует не ребенка, а будущего ребенка, при этом новый отдельный правовой субъект не возникает. мужчина, не имея возможности сделать аборт, или заставить сделать его женщину, в этом случае отказывается уже от существующего ребенка, нарушая его права, что не может делать и женщина

почему люди тупые

https://forumkinopoisk.ru/topic/116500-razvod-i-ego-posledstviya-alimenty-roditelskie-obyazannosti-i-td/page/24/#findComment-6130734

женщина абортирует не ребенка, а будущего ребенка, при этом новый отдельный правовой субъект не возникает. мужчина, не имея возможности сделать аборт, или заставить сделать его женщину, в этом случае отказывается уже от существующего ребенка, нарушая его права, что не может делать и женщина

почему люди тупые

Это не тупость, а хитрожопое лукавство из серии "ссы в глаза" и "включил дурачка". Задача поставлена определенная - не платить, поэтому любое лыко тут в строку - вранье, прикидывание ветошью, сваливание вины и проблем на другую голову, явное насилие - устрою козе невыносимую жизнь, сама от аликов откажется.

https://forumkinopoisk.ru/topic/116500-razvod-i-ego-posledstviya-alimenty-roditelskie-obyazannosti-i-td/page/24/#findComment-6130740

Это не тупость, а хитрожопое лукавство из серии "ссы в глаза" и "включил дурачка". Задача поставлена определенная - не платить, поэтому любое лыко тут в строку - вранье, прикидывание ветошью, сваливание вины и проблем на другую голову, явное насилие - устрою козе невыносимую жизнь, сама от аликов откажется.

банану перспективнее притвориться верующим, и заявить, что уже долгое время женщины практикуют отказ от ребенка посредством узаконенного убийства бессмертной души эмбрионов. и что раз уже так сложилось и ничего не поделать - стоит хотя бы уравнять в этих правах и отцов. бескровно - юридически

https://forumkinopoisk.ru/topic/116500-razvod-i-ego-posledstviya-alimenty-roditelskie-obyazannosti-i-td/page/24/#findComment-6130747

почему люди тупые

Ну про это тут и пишут, у мужчины нет права выбора будет этот потенциальный субъект права существовать или нет.

А вообще откуда столько боли на тему алиментов на форуме, тут что одни матери одиночки и Казановы? Какая то мещанская тематика;) у Малахова такие истории хорошо идут

https://forumkinopoisk.ru/topic/116500-razvod-i-ego-posledstviya-alimenty-roditelskie-obyazannosti-i-td/page/24/#findComment-6130763

почему люди тупые

мужчина еще в период беременности женщины отказывается заранее от будущего ребенка, не нарушая чьи-либо права, женщина после этого сама решает, отказываться от ребенка или оставлять

если доказано, что женщина специально скрывала беременность, чтобы успеть родить, и чтобы мужчина не мог отказаться от ребенка, суд налагает на женщину ответственность за сокрытие и мошенничество, с мужчины ответственность снимает

почему люди тупые, почему они думают, что таким примитивом получится кого-то развести

https://forumkinopoisk.ru/topic/116500-razvod-i-ego-posledstviya-alimenty-roditelskie-obyazannosti-i-td/page/24/#findComment-6130767

Ну про это тут и пишут, у мужчины нет права выбора будет этот потенциальный субъект права существовать или нет.

причем би-о-ло-ги-чес-ки! это так ужасно. лучше прикинуться верующим.

https://forumkinopoisk.ru/topic/116500-razvod-i-ego-posledstviya-alimenty-roditelskie-obyazannosti-i-td/page/24/#findComment-6130770

задача поставлена определенная: родить и получать на ребенка деньги - поэтому любая попытка помешать это трусость, лицемерие, боязнь ответственности и сваливание вины; все ваши гореаргументы бьются вашими же гореаргументами

банану перспективнее притвориться верующим, и заявить, что уже долгое время женщины практикуют отказ от ребенка посредством узаконенного убийства бессмертной души эмбрионов. и что раз уже так сложилось и ничего не поделать - стоит хотя бы уравнять в этих правах и отцов. бескровно - юридически

мне это не нужно, я вас слишком легко раскусываю и без переоценки феномена жизни

https://forumkinopoisk.ru/topic/116500-razvod-i-ego-posledstviya-alimenty-roditelskie-obyazannosti-i-td/page/24/#findComment-6130774

мужчина еще в период беременности женщины отказывается заранее от будущего ребенка, не нарушая чьи-либо права, женщина после этого сама решает, отказываться от ребенка или оставлять

ты правда не понимаешь очевидное? он не может просто так, по собственному желанию отказаться от ребенка (не плода). женщина тоже не может, она может только абортировать будущего ребенка. обязанность содержать до совершеннолетия остается при любых ее действиях. ну еще можно анонимно подбросить. если беременность и роды не сопровождалась в мед учреждении, или если его взяли на усыновление (приняв родительские обязанности по содержания на себя)

https://forumkinopoisk.ru/topic/116500-razvod-i-ego-posledstviya-alimenty-roditelskie-obyazannosti-i-td/page/24/#findComment-6130786

задача поставлена определенная: родить и получать на ребенка деньги - поэтому любая попытка помешать это трусость, лицемерие, боязнь ответственности и сваливание вины; все ваши гореаргументы бьются вашими же гореаргументами

:wow: Каво получать? Банан, миллиардеров и миллионеров, которые с избытком содержат своих отпрысков и жен впридачу - единицы на этой земле. Остальные Васяны не то что на спа-салон бывшей не в состоянии заработать, но и на мороженку своему ребенку. Так что с рождением ребенка на деньги попадает как раз мамаша, даже при условии, что папаша платит ребенку какие-то слезки-алименты, а не бегает по тайге с рюкзаком от налоговой. Ты же в арифметику могешь, не только в биологию, :D должен сообразить, что ребенок при любых раскладах - чистый убыток для родителей?

https://forumkinopoisk.ru/topic/116500-razvod-i-ego-posledstviya-alimenty-roditelskie-obyazannosti-i-td/page/24/#findComment-6130800

:wow: Каво получать? Банан, миллиардеров и миллионеров, которые с избытком содержат своих отпрысков и жен впридачу - единицы на этой земле. Остальные Васяны не то что на спа-салон бывшей не в состоянии заработать, но и на мороженку своему ребенку. Так что с рождением ребенка на деньги попадает как раз мамаша, даже при условии, что папаша платит ребенку какие-то слезки-алименты, а не бегает по тайге с рюкзаком от налоговой. Ты же в арифметику могешь, не только в биологию, :D должен сообразить, что ребенок при любых раскладах - чистый убыток для родителей?

Он это знает

https://forumkinopoisk.ru/topic/116500-razvod-i-ego-posledstviya-alimenty-roditelskie-obyazannosti-i-td/page/24/#findComment-6130803

Он это знает

Не сомневаюсь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/116500-razvod-i-ego-posledstviya-alimenty-roditelskie-obyazannosti-i-td/page/24/#findComment-6130805

Так зачем женщине рожать, если это бремя в первую очередь для неё? Боль, бессонные ночи, ещё и содержать придётся.
https://forumkinopoisk.ru/topic/116500-razvod-i-ego-posledstviya-alimenty-roditelskie-obyazannosti-i-td/page/24/#findComment-6130820

Так зачем женщине рожать, если это бремя в первую очередь для неё? Боль, бессонные ночи, ещё и содержать придётся.

Предлагаешь не рожать?

https://forumkinopoisk.ru/topic/116500-razvod-i-ego-posledstviya-alimenty-roditelskie-obyazannosti-i-td/page/24/#findComment-6130822

Предлагаешь не рожать?

Я не могу решать за женщину. Тем более за конкретную. Но с интересом послушаю ответы женщин.

Ещё вчера задавал вопрос: для чего делает детей конкретный человек?

Просто стоит ли оно того при всех негативных моментах для женщины. Тут и здоровье, и красота, и возможность остаться один на один с обеспечением и ухаживанием за этим ребёнком, и так далее.

Стоит ли незащищённый секс (или вообще секс) того, чтобы потом расплачиваться всю жизнь (или какую-то большую часть)?

https://forumkinopoisk.ru/topic/116500-razvod-i-ego-posledstviya-alimenty-roditelskie-obyazannosti-i-td/page/24/#findComment-6130830

Рожайте.

(Цитаты пользователей КП)

https://forumkinopoisk.ru/topic/116500-razvod-i-ego-posledstviya-alimenty-roditelskie-obyazannosti-i-td/page/24/#findComment-6130831

Я не могу решать за женщину. Тем более за конкретную. Но с интересом послушаю ответы женщин.

Ещё вчера задавал вопрос: для чего делает детей конкретный человек?

Просто стоит ли оно того при всех негативных моментах для женщины. Тут и здоровье, и красота, и возможность остаться один на один с обеспечением и ухаживанием за этим ребёнком, и так далее.

Стоит ли незащищённый секс (или вообще секс) того, чтобы потом расплачиваться всю жизнь (или какую-то большую часть)?

Такой жертвы не стоит вообще ничего.

Но>>>

Рожайте.

Он всё сказал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/116500-razvod-i-ego-posledstviya-alimenty-roditelskie-obyazannosti-i-td/page/24/#findComment-6130836

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...