ilya1809 5 апреля, 2021 ID: 201 Поделиться 5 апреля, 2021 А как же DreamWorks? Да, эта студия под Юниверсалом, но снимает же мультфилмы и мультсериалы. Есть ещё японская анимация, в которой тоже есть выдающиеся творцы. Выбор есть, если его видеть, а не сидеть на диване и кричать о том, какой плохой Дисней. Местным киноманам и кинознатока не объяснить, что детские мультфильмы тоже нужны. Этим только все для взрослых подавай. Сделали "Райю и последнего дракона" детским мультфильмом, и все, киноманы с кинознатоками и киноэстетами уже изгунделись по этому поводу. Докатились до обвинения детского мультфильма в том, что он - детский. Райя и Намаари там в рукопашную дрались. Так что никаких порезов у Райи точно нет. Лишь потрепало ее во время боя, но не настолько, чтобы это было не 6+. А взрослому надо думать, что он смотрит, и понимать, что мультфильмы больше для детей. Это эгоистичное перетягивание одеяла в сторону взрослых отбирает у детей мультфильмы. Пусть взрослые кино смотрят, если им взрослые вещи нужны. По вашему комментарию видно, что вам на детей плевать. Лишь вас любимого мультфильмы радовали. У капитана Буна плавучее кафе. Это бизнес его родителей и всей их семьи. Когда хочется усидит на двух стульях, но увы и ах. Выше высказывание о том что добавление более взрослых элементов якобы отбирает мульт у детей, не имеет ни логики, ни обоснования внутри этого мульта.Потому что кино достаточно долго и муторно уделяет внимание достаточно скучному, с точки зрению ребенка, вступлению, рассказывает мало интересную историю, потом происходит завязка, где Отце и дочь много болтают о супе, о гостях.Это все никак не отвечает логике мульта "только для детей", потому что все эти ненужные вступления для детей такие же не нужные. И собственно любому человеку понятно что это придуманное Вами правило,для удобсвта оправдания!нельзя делать мульт и для детей и для людей по взрослее))оказывается.Если открыть историю мультипликации то мы прекрасно видимо что можно и почти все так делают.И этот мульт жертва просто плохой режиссуры и плохого раскрытия мира/вселенной а не следствие тому что понравится 6летним детям, для 6 летних детей почти в любой мульте много воды если там не идут ГЭГи каждые 2-3 минуты,и это связанно в первую очередь с усидчивостью ребенка в 6 лет, и его внимательностью. Нормальные мультфильмы делаются так что бы и 6 летнему было интересно посмотреть, и 10летнему,а у него уже другие возможности восприятия, и 14 летнему и 17 летнему и 35 летнему который их привел.Потому что кассу делают все в совокупности. Мультики только для условно "6 летнего" или" 4 летнего" только на ютюбе, и вы можете увидеть на сколько они "имбецильные" для нормального взрослого, потому что они сосредоточены как раз только на опредленном возрасте.И заодно запомните как отличить Райю для большого спектра возрастов,от мультика только для 6 летнего. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/9/#findComment-6433744 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghenika 6 апреля, 2021 ID: 202 Поделиться 6 апреля, 2021 Мне честно Рапунцель больше нравится. Если бы из неё выкинуть песни, то был бы идеал. В Райи феминизм уже зашкаливает и это минус для мультика. А вот Моана мне совсем не нравится. Вроде и восточный колорит, но как то не то. Может из за песен. Я помню, что вам Рапунцель больше всех нравится Вообще, наверное, если выкинуть песни из диснеевских мультиков и заполнить их место разговорными сценами, может и в самом деле для нелюбителей мюзиклов эти произведения стали бы смотрибельны. С другой стороны, песни в этих мультиках имеют особое очарование. К тому же несут свой смысл. Мне нравятся песенки. "Песня мореходов" из Моаны так вообще в моем постоянном плейлисте, всегда с удовольствием слушаю. Здесь вот песен нет. Но и запоминающихся мелодий тоже. Вспоминается только мелодия, когда Сису поскакала по водяным каплям. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/9/#findComment-6434302 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Hamada 6 апреля, 2021 ID: 203 Поделиться 6 апреля, 2021 Когда хочется усидит на двух стульях, но увы и ах. Выше высказывание о том что добавление более взрослых элементов якобы отбирает мульт у детей, не имеет ни логики, ни обоснования внутри этого мульта.Потому что кино достаточно долго и муторно уделяет внимание достаточно скучному, с точки зрению ребенка, вступлению, рассказывает мало интересную историю, потом происходит завязка, где Отце и дочь много болтают о супе, о гостях.Это все никак не отвечает логике мульта "только для детей", потому что все эти ненужные вступления для детей такие же не нужные. И собственно любому человеку понятно что это придуманное Вами правило,для удобсвта оправдания!нельзя делать мульт и для детей и для людей по взрослее))оказывается.Если открыть историю мультипликации то мы прекрасно видимо что можно и почти все так делают.И этот мульт жертва просто плохой режиссуры и плохого раскрытия мира/вселенной а не следствие тому что понравится 6летним детям, для 6 летних детей почти в любой мульте много воды если там не идут ГЭГи каждые 2-3 минуты,и это связанно в первую очередь с усидчивостью ребенка в 6 лет, и его внимательностью. Нормальные мультфильмы делаются так что бы и 6 летнему было интересно посмотреть, и 10летнему,а у него уже другие возможности восприятия, и 14 летнему и 17 летнему и 35 летнему который их привел.Потому что кассу делают все в совокупности. Мультики только для условно "6 летнего" или" 4 летнего" только на ютюбе, и вы можете увидеть на сколько они "имбецильные" для нормального взрослого, потому что они сосредоточены как раз только на опредленном возрасте.И заодно запомните как отличить Райю для большого спектра возрастов,от мультика только для 6 летнего. Завязка в "Райе" вовсе не скучная. Нормальный рассказ Райи о прошлом Кумандры с рисунками и в стиле легенды. Детям как раз тут все понятно. Разговор о гостях и том яме тоже вполне понятен. Люди по-взрослее ведут себя слишком нагло и требуют, что ублажали именно их, а на детей им просто наплевать. Это хорошо видно по воплям этих самых "нормальных взрослых", недовольных тем, что дети ходят на детские мультфильмы и ведут себя шумновато. Именно эти вот люди так яро напирают на мантру о том, что мультфильмы не только для детей. И вы сейчас делаете тоже самое. Пропихиваете первостепенное ублажение "нормальных взрослых" и игнорирование интересов детей. Вон "Райю" обзывают слишком детским мультфильмом. И делает это как раз ваша обнаглевшая взрослая киноманская братия. Дай вам волю, и покончите с мультфильмами 6+ раз и навсегда. Видите ли Дон Холл не ублажил вас любимых в "Райе и последнем драконе", и вы его ругаете за якобы плохую режиссуру и плохое раскрытие мира. То, что лично вам этот фильм не нравится, не означает, что он полохой. Наоборот, отличный детский мультфильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/9/#findComment-6434774 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 8 апреля, 2021 ID: 204 Поделиться 8 апреля, 2021 Наоборот, отличный детский мультфильм. Отличный семейный детский мультфильм это Огонёк -огниво. Намного интереснее Райи и Души . Смотришь и просто балдеешь. Да же Рапу поблекла после него. PS Обидно, что тут нет ветки про него. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/9/#findComment-6435815 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Hamada 8 апреля, 2021 ID: 205 Поделиться 8 апреля, 2021 Отличный семейный детский мультфильм это Огонёк -огниво. Намного интереснее Райи и Души . Смотришь и просто балдеешь. Да же Рапу поблекла после него. PS Обидно, что тут нет ветки про него. Вот не надо преувеличивать качества "Огонька-огнива" явно только потому, что он рисованный, а не в CGI. Мультфильм хороший, но не более того. "Рапунцель. Запутанная история" на его фоне не меркнет, как и "Душа" и "Райя и последний дракон". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/9/#findComment-6435997 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 8 апреля, 2021 ID: 206 Поделиться 8 апреля, 2021 (изменено) Вот не надо преувеличивать качества "Огонька-огнива" явно только потому, что он рисованный, а не в CGI. Мультфильм хороший, но не более того. А Вас не задолбала однотипная 3Д анимация у Пиксара,Диснея и других студий? Меня лично уже она немного напрягает. А рисованная это как глоток свежего воздуха. Причём этот мультик сделан настолько качественно, насколько это возможно вообще- в стиле лучших работ полного метра времён СССР. Во вторых- в нем нет феминизма вообще, да же сериал Рапунцель и одноимённый мультик просто померкли для меня. Как этот фильм- феминизм, неестественные бои в виде танцев , сюжет и тд. "Душа" вообще уныла- депессуху только навевает. PS А Диснею пора уже научиться делать такие же классные сюжеты. Изменено 08.04.2021 15:59 пользователем Сумён Петрович Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/9/#findComment-6436044 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Hamada 8 апреля, 2021 ID: 207 Поделиться 8 апреля, 2021 А Вас не задолбала однотипная 3Д анимация у Пиксара,Диснея и других студий? Меня лично уже она немного напрягает. А рисованная это как глоток свежего воздуха. Причём этот мультик сделан настолько качественно, насколько это возможно вообще- в стиле лучших работ полного метра времён СССР. Во вторых- в нем нет феминизма вообще, да же сериал Рапунцель и одноимённый мультик просто померкли для меня. Как этот фильм- феминизм, неестественные бои в виде танцев , сюжет и тд. "Душа" вообще уныла- депессуху только навевает. PS А Диснею пора уже научиться делать такие же классные сюжеты. Мне нравятся Пиксаровские и диснеевские мультфильмы в CGI и сама феноменально красивая и реалистичная CGI анимация этих студий. Уровень там высочайший. Вон анимация в "Райе и последнем драконе" очень радует глаз. Все, как настоящее. "Огонек-огниво" с анимацией в современном европейском стиле. Анимации "Союзмультфильма" тут даже близко нет. Огонёк показана боевой девушкой, что ну совсем не соответствует девушкам из советских мультфильмов. Если вы такой ярый фанат рисованной анимации, чего тогда не смотрели "Дитя Погоды" Макото Синкая в 2019 году в кино? Это как раз рисованный мультфильм с CGIшными элементами. Пронзительная и трогательная история про любовь двух современных подростков. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/9/#findComment-6436121 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 8 апреля, 2021 ID: 208 Поделиться 8 апреля, 2021 (изменено) Если вы такой ярый фанат рисованной анимации, чего тогда не смотрели "Дитя Погоды" Макото Синкая в 2019 году в кино? Это как раз рисованный мультфильм с CGIшными элементами. Пронзительная и трогательная история про любовь двух современных подростков. За наводку спасибо. Гляну. Мне нравятся Пиксаровские и диснеевские мультфильмы в CGI и сама феноменально красивая и реалистичная CGI анимация этих студий. Уровень там высочайший. Вон анимация в "Райе и последнем драконе" очень радует глаз. Все, как настоящее. Это его единственное достоинство. Про всё остальное уже написано сполна. "Огонек-огниво" с анимацией в современном европейском стиле. Анимации "Союзмультфильма" тут даже близко нет. Огонёк показана боевой девушкой, что ну совсем не соответствует девушкам из советских мультфильмов. Я бы не сказал. Анимация в Советском стиле. Просто показаны события в Европе, ну и одежда соответствующая. Огонёк да, показана боевой девушкой, но не феминисткой как Райя или Рапу. В Советских мультфильмах то же были боевые девушки. Взять к примеру старый Советский мультфильм "Снежная королева". Там Герда вполне боевая девушка. Это мультиках от Визарда с одноимённым названием всё с ног на голову поставили. Изменено 08.04.2021 17:52 пользователем Сумён Петрович Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/9/#findComment-6436123 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Hamada 9 апреля, 2021 ID: 209 Поделиться 9 апреля, 2021 За наводку спасибо. Гляну. Это его единственное достоинство. Про всё остальное уже написано сполна. Я бы не сказал. Анимация в Советском стиле. Просто показаны события в Европе, ну и одежда соответствующая. Огонёк да, показана боевой девушкой, но не феминисткой как Райя или Рапу. В Советских мультфильмах то же были боевые девушки. Взять к примеру старый Советский мультфильм "Снежная королева". Там Герда вполне боевая девушка. Это мультиках от Визарда с одноимённым названием всё с ног на голову поставили. 1. Теперь уже думаю, а стоило ли вас наводить на "Дитя погоды" с вашей-то безумной критикой всего и вся... 2. У "Райи и последнего дракона" не только картинка поражает и впечатляет. Там и сюжет отличный и оригинальный, и герои радуют. Одна команда Райи и Сису чего стоит 3. Анимация "Огонька-огнива" не в советском, а именно в европейском. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/9/#findComment-6436482 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 9 апреля, 2021 ID: 210 Поделиться 9 апреля, 2021 3. Анимация "Огонька-огнива" не в советском, а именно в европейском. Кадры для сравнения покажите. PS Про сабж добавлю- весь сюжет тянет только Сису. Райя , Намари и все остальные вторичны. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/9/#findComment-6436877 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 9 апреля, 2021 ID: 211 Поделиться 9 апреля, 2021 "Огонек-огниво" с анимацией в современном европейском стиле. Анимации "Союзмультфильма" тут даже близко нет. Огонёк показана боевой девушкой, что ну совсем не соответствует девушкам из советских мультфильмов. Мне вот даже интересно стало: а о каких девушках из советской мультипликации вы говорите? Сколько вообще вы таких примеров знаете, именно советского периода?) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/9/#findComment-6436931 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Hamada 10 апреля, 2021 ID: 212 Поделиться 10 апреля, 2021 Кадры для сравнения покажите. PS Про сабж добавлю- весь сюжет тянет только Сису. Райя , Намари и все остальные вторичны. Райя не вторична. Именно она собрала команду представителей пяти народов и стала ее лидером. Именно она возилась со сбором камней. Сисадату нашла и активировала тоже Райя. Бун, Нои и Тонг сыграли свои важные роли по ходу истории. Мне вот даже интересно стало: а о каких девушках из советской мультипликации вы говорите? Сколько вообще вы таких примеров знаете, именно советского периода?) Не надо меня принимать за человека, который никогда не видел советские мультфильмы. Я видел их и много. Из более менее близких к Огонёк только Принцесса из "Бременских музыкантов". А остальные... Царевны, которых как чемодан, таскают все, кому не лень, пионэрки... Героини-животные, коих в советских мультфильмах много, тут вообще не пригодны для сравнения. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/9/#findComment-6436979 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 10 апреля, 2021 ID: 213 Поделиться 10 апреля, 2021 Не надо меня принимать за человека, который никогда не видел советские мультфильмы. Я видел их и много. Из более менее близких к Огонёк только Принцесса из "Бременских музыкантов". А остальные... Царевны, которых как чемодан, таскают все, кому не лень, пионэрки... Героини-животные, коих в советских мультфильмах много, тут вообще не пригодны для сравнения. Так вы именно такой человек и есть) Говорите сами не понимая что. Я вас попросила: назовите эти непохожие примеры девушек из советской анимации (желательно полнометражной, ну чтобы адекватно сравнить). А вы про каких-то зверей. Каких там царевен таскают как чемодан, где конкретно? И если уж всерьёз рассуждать о достоинствах "Райя и последний дракон", то надо вообще понимать, что он выстроен по принципу не просто приключенческого художественного фильма, а именно по принципу "Семь самураев" (ибо Куросава был первым, это позже уже Стёрджес повторил его). То есть, считаю, вообще не особо уместным сравнивать "Райю" с другими фильмами типа Рапунцель, Моаны и прочими, где солируют героини-девушки. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/9/#findComment-6437009 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 10 апреля, 2021 ID: 214 Поделиться 10 апреля, 2021 (изменено) Не надо меня принимать за человека, который никогда не видел советские мультфильмы. Я видел их и много. Из более менее близких к Огонёк только Принцесса из "Бременских музыкантов". Вот вы и сами на вопрос ответили. А говорите -НЕТУ. Я уж думал - сообразите сразу. А вы - начали- зверушки, пионерки и тд. И если уж всерьёз рассуждать о достоинствах "Райя и последний дракон", то надо вообще понимать, что он выстроен по принципу не просто приключенческого художественного фильма, а именно по принципу "Семь самураев" (ибо Куросава был первым, это позже уже Стёрджес повторил его). То есть, считаю, вообще не особо уместным сравнивать "Райю" с другими фильмами типа Рапунцель, Моаны и прочими, где солируют героини-девушки. В точку. Изменено 10.04.2021 09:06 пользователем Сумён Петрович Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/9/#findComment-6437046 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Hamada 10 апреля, 2021 ID: 215 Поделиться 10 апреля, 2021 Так вы именно такой человек и есть) Говорите сами не понимая что. Я вас попросила: назовите эти непохожие примеры девушек из советской анимации (желательно полнометражной, ну чтобы адекватно сравнить). А вы про каких-то зверей. Каких там царевен таскают как чемодан, где конкретно? И если уж всерьёз рассуждать о достоинствах "Райя и последний дракон", то надо вообще понимать, что он выстроен по принципу не просто приключенческого художественного фильма, а именно по принципу "Семь самураев" (ибо Куросава был первым, это позже уже Стёрджес повторил его). То есть, считаю, вообще не особо уместным сравнивать "Райю" с другими фильмами типа Рапунцель, Моаны и прочими, где солируют героини-девушки. 1. По-моему, это вы не видите разницу между "Огоньком-огниво" и вашей любимой советской анимацией. Студия "Вверх" - другая школа и другая техника. Полнометражные советские мультфильмы - это как раз сказки про царевен, "12 месяцев", те же "Приключения капитана Врунгеля" и "Остров сокровищ" Давида Черкасского, "Золотая антилопа", "Золушка", "Летучий корабль" Гарри Бардина и т.п. все эти мультфильмы по технике анимации другие. И нет там таких боевых девушек, как Огонёк. Только Принцесса из "Бременских музыкантов" более менее к ней близка, принцесса Забава из "Летучего корабля". И все. Царевен вечно таскают всякие кошки, Бабы Ёги, Змии Горынычи. И вечно их спасают в тех мультах разные царевичи и просто хорошие парни. 2. Не думаю, что Дон Холл и сценаристы "Райи и последнего дракона" держали в голове "Семь самураев", когда создавали этот фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/9/#findComment-6437143 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 10 апреля, 2021 ID: 216 Поделиться 10 апреля, 2021 (изменено) 1. По-моему, это вы не видите разницу между "Огоньком-огниво" и вашей любимой советской анимацией. Студия "Вверх" - другая школа и другая техника. Не другая, а та же самая. Корни те же. Я на ютубе видел интервью с создателями Огонька. Так вот они прямо говорят, что рисовали в старой Советской технике и да, как вы заметили воодушевились именно Бременскими музыкантами. Полнометражные советские мультфильмы - это как раз сказки про царевен, "12 месяцев", те же "Приключения капитана Врунгеля" и "Остров сокровищ" Давида Черкасского, "Золотая антилопа", "Золушка", "Летучий корабль" Гарри Бардина и т.п. все эти мультфильмы по технике анимации другие. И нет там таких боевых девушек, как Огонёк. Только Принцесса из "Бременских музыкантов" более менее к ней близка, принцесса Забава из "Летучего корабля". И все. Вот тут вы в лужу сели. Сравнивая рисовку поздних Советских мультиков и ранних. Да и мимоходом вы упомянули про боевую принцессу из Летучего корабля. А говорите нету. Тем более что Бременские и Летучий так же мюзиклы по сути. Может они для вас не такие боевые как Райя? Вы на год выхода лент обратите внимание а потом говорите. Тогда слова феминизм не было. Царевен вечно таскают всякие кошки, Бабы Ёги, Змии Горынычи. И вечно их спасают в тех мультах разные царевичи и просто хорошие парни. Это есть, как часть Русского фольклёра. 2. Не думаю, что Дон Холл и сценаристы "Райи и последнего дракона" держали в голове "Семь самураев", когда создавали этот фильм. Вы так уверены? На бролешафт с ними пили что ли? PS Посмотрите очень классный приключенческий мультик В поисках Йети. Там как раз события происходят в 50 е годы. Это так к размышлению. Вывод делайте сами. Райя не вторична. Именно она собрала команду представителей пяти народов и стала ее лидером. Именно она возилась со сбором камней. Ну начнём с того- она команду не собирала специально- все народы враждовали. Они просто присоединились по воле случая. И не более. Теперь- кто собрал камень в конце? Райя? Сисадату нашла и активировала тоже Райя. Бун, Нои и Тонг сыграли свои важные роли по ходу истории. Это только её единственная достойная роль в фильме. Всё остальное время она только мечом махала. Спутники Райи, если их убрать то для сюжета ничего не изменится. Райе хватало общения с Сису. Изменено 10.04.2021 13:58 пользователем Сумён Петрович Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/9/#findComment-6437194 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 10 апреля, 2021 ID: 217 Поделиться 10 апреля, 2021 1. По-моему, это вы не видите разницу между "Огоньком-огниво" и вашей любимой советской анимацией. Студия "Вверх" - другая школа и другая техника. Полнометражные советские мультфильмы - это как раз сказки про царевен, "12 месяцев", те же "Приключения капитана Врунгеля" и "Остров сокровищ" Давида Черкасского, "Золотая антилопа", "Золушка", "Летучий корабль" Гарри Бардина и т.п. все эти мультфильмы по технике анимации другие. И нет там таких боевых девушек, как Огонёк. Только Принцесса из "Бременских музыкантов" более менее к ней близка, принцесса Забава из "Летучего корабля". И все. Царевен вечно таскают всякие кошки, Бабы Ёги, Змии Горынычи. И вечно их спасают в тех мультах разные царевичи и просто хорошие парни. 2. Не думаю, что Дон Холл и сценаристы "Райи и последнего дракона" держали в голове "Семь самураев", когда создавали этот фильм. Такое впечатление, что собеседник вам и ненужен - вы сами за него выдумываете и сами же себе отвечаете. И это печально на самом деле (( Про Огонёк-Огниво я вам вообще ничего не писала. Вас подтянули конкретно по персонажам из советской анимации. Анимации, которой вы не знаете и несёте какой-то бред. При чём тут Антилопа (там герой мальчик), Капитан Врунгель и Остров сокровищ. Вы утверждали, что там есть какие-то царевны, которых таскают и некие другие девушки, которые сплошь амёбы и ни на что не способные. Не позорьтесь лучше! В советской анимации (а СССР закончился в 1991 году) нет вообще ни одного мультфильма про героинь-девушек, снятого по лекалу Диснея. Все героини советской анимации (Аленький цветочек, Снежная королева, Гуси-лебеди и т.д. - в отличие от вас я могу перечислять и дальше ) - обладают смелостью и чертами, которые позволяют пройти им через испытания к счастливому финалу. Герда проходит свой квест-путешествие и спасает друга, Настенька вместо отца уходит в плен к чудищу, Машенька тоже по принципу квеста спасает братца от бабы-яги и гусей-лебедей. Это вообще древний архетип из фольклора, когда девушка "стаптывает 30 пар обуви" прежде, чем спасёт любимого/друга/брата. И он как раз чаще всего и использовался в советской анимации. Ваш пример с Бременскими музыкантами - вообще пшик. Вы цепляетесь за рисовку, а не за характер героини)) Именно эту вашу принцессу и таскают как чемодан)) Царевна из Летучего корабля как раз больше характером схожа с вашей Огонёк - она хотя бы самостоятельно сопротивляется Полкану и активно сбегает от него. А насчёт того, что вы не думаете. Вам и не надо) Главное, что режиссёр с командой подумали и сделали хороший анимационный проект в виде "Райя и последний дракон". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/9/#findComment-6437204 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 10 апреля, 2021 ID: 218 Поделиться 10 апреля, 2021 Jezebel_k , я с вами соглашусь полностью. Вы почитайте мой пост выше. Я ещё добавлю , что рос на Советских мультиках и хорошо их знаю в отличии от Hiro Hamada. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/9/#findComment-6437215 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Hamada 10 апреля, 2021 ID: 219 Поделиться 10 апреля, 2021 Не другая, а та же самая. Корни те же. Я на ютубе видел интервью с создателями Огонька. Так вот они прямо говорят, что рисовали в старой Советской технике и да, как вы заметили воодушевились именно Бременскими музыкантами. Вот тут вы в лужу сели. Сравнивая рисовку поздних Советских мультиков и ранних. Да и мимоходом вы упомянули про боевую принцессу из Летучего корабля. А говорите нету. Тем более что Бременские и Летучий так же мюзиклы по сути. Может они для вас не такие боевые как Райя? Вы на год выхода лент обратите внимание а потом говорите. Тогда слова феминизм не было. Это есть, как часть Русского фольклёра. Вы так уверены? На бролешафт с ними пили что ли? PS Посмотрите очень классный приключенческий мультик В поисках Йети. Там как раз события происходят в 50 е годы. Это так к размышлению. Вывод делайте сами. Ну начнём с того- она команду не собирала специально- все народы враждовали. Они просто присоединились по воле случая. И не более. Теперь- кто собрал камень в конце? Райя? Это только её единственная достойная роль в фильме. Всё остальное время она только мечом махала. Спутники Райи, если их убрать то для сюжета ничего не изменится. Райе хватало общения с Сису. 1. Вот именно, что "Бременскими музыкантами" вдохновлялись, а этот мультфильм был создан по-своему, с вызовом. Героев там сделали не такими, какими обычно были герои советских мультфильмов. Их прототипами были европейские и американские рок музыканты. Стильные Трубадур и Принцесса сильно выделялись. В "По следам бременских музыкантов" Принцесса строптивилась против своего папаши. А "Луч солнца золотого" - это вообще рок-баллада. Ранний "Союзмультфильм" пахал и на технологиях, купленных в США у Диснея. Это реальный факт, который вы явно не знаете. Вот советские мультфильмы 60-х годов и позже уже по советским технологиям. 2. Феминизм существует очень давно. Гораздо раньше, чем вы думаете. Женщины в Европе начали активно бороться за свои права ещё в начале 20 века. 3. Райя и Сису двигались от земли одного народа к земле другого, и их команда постоянно пополнялась. Да, Бун, Нои и Онги, Тонг присоединились по собственной воле. Бун ещё и просил Райю и Сису взять его с собой на побоище с друунами. Последней присоединилась Намаари. Такое впечатление, что собеседник вам и ненужен - вы сами за него выдумываете и сами же себе отвечаете. И это печально на самом деле (( Про Огонёк-Огниво я вам вообще ничего не писала. Вас подтянули конкретно по персонажам из советской анимации. Анимации, которой вы не знаете и несёте какой-то бред. При чём тут Антилопа (там герой мальчик), Капитан Врунгель и Остров сокровищ. Вы утверждали, что там есть какие-то царевны, которых таскают и некие другие девушки, которые сплошь амёбы и ни на что не способные. Не позорьтесь лучше! В советской анимации (а СССР закончился в 1991 году) нет вообще ни одного мультфильма про героинь-девушек, снятого по лекалу Диснея. Все героини советской анимации (Аленький цветочек, Снежная королева, Гуси-лебеди и т.д. - в отличие от вас я могу перечислять и дальше ) - обладают смелостью и чертами, которые позволяют пройти им через испытания к счастливому финалу. Герда проходит свой квест-путешествие и спасает друга, Настенька вместо отца уходит в плен к чудищу, Машенька тоже по принципу квеста спасает братца от бабы-яги и гусей-лебедей. Это вообще древний архетип из фольклора, когда девушка "стаптывает 30 пар обуви" прежде, чем спасёт любимого/друга/брата. И он как раз чаще всего и использовался в советской анимации. Ваш пример с Бременскими музыкантами - вообще пшик. Вы цепляетесь за рисовку, а не за характер героини)) Именно эту вашу принцессу и таскают как чемодан)) Царевна из Летучего корабля как раз больше характером схожа с вашей Огонёк - она хотя бы самостоятельно сопротивляется Полкану и активно сбегает от него. А насчёт того, что вы не думаете. Вам и не надо) Главное, что режиссёр с командой подумали и сделали хороший анимационный проект в виде "Райя и последний дракон". Я не позорюсь насчёт советской анимации. Боевые героини не только у Диснея. Они у того же Миядзаки появились ещё в 70-х годах 20 века. В 1984 году вышел его фильм "Навсикая из долины ветров", главная героиня которого - царевна Навсикая - в ваших глазах точно бой-баба с мечом в руках, дерущаяся, как мужик. Так вот, в советской анимации другие героини. Там крайне мало было именно боевых девушек. "Цветочек аленький" - это копирка с "Красавицы и чудовища". Писатель Аксаков просто адаптировал европейскую сказку. Героини "Гусей лебедей", "Снежной королевы" тем более отличаются от Огонёк. Герда - героиня не нашей сказки) Это тоже экранизация европейской сказки, но с адаптацией по советского зрителя. Принцессу в "Бременских музыкантах" не таскают. Она сама сбежала со своим возлюбленным Трубадуром. Папаша-король сильно расстроился, что дочка крутит шашни с простолюдином, и нанял сыщика, чтобы тот Принцессу вернул. Принцесса бурно строптивилась и бунтовала ("Ничего я не хочу!" и крышкой клавесина папаше прямо по пальчикам) А в финале "По следам бременских музыкантов" Принцесса снова удрала вместе со своим женихом-музыкантом Забава в "Летучем корабле" сбежала от Полкана с помощью своего возлюбленного Ивана на построенном им же Летучем Корабле. А это не тоже самое, что она сама бы бодалась со злодеем. "Райю и последнего дракона" создал Дон Холл, известный также, как один из режиссеров диснеевского "Города героев". Обладатель Оскара, к слову сказать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/9/#findComment-6437320 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 10 апреля, 2021 ID: 220 Поделиться 10 апреля, 2021 Я не позорюсь насчёт советской анимации. Боевые героини не только у Диснея. Они у того же Миядзаки появились ещё в 70-х годах 20 века. В 1984 году вышел его фильм "Навсикая из долины ветров", главная героиня которого - царевна Навсикая - в ваших глазах точно бой-баба с мечом в руках, дерущаяся, как мужик. Так вот, в советской анимации другие героини. Там крайне мало было именно боевых девушек. "Цветочек аленький" - это копирка с "Красавицы и чудовища". Писатель Аксаков просто адаптировал европейскую сказку. Героини "Гусей лебедей", "Снежной королевы" тем более отличаются от Огонёк. Герда - героиня не нашей сказки) Это тоже экранизация европейской сказки, но с адаптацией по советского зрителя. Принцессу в "Бременских музыкантах" не таскают. Она сама сбежала со своим возлюбленным Трубадуром. Папаша-король сильно расстроился, что дочка крутит шашни с простолюдином, и нанял сыщика, чтобы тот Принцессу вернул. Принцесса бурно строптивилась и бунтовала ("Ничего я не хочу!" и крышкой клавесина папаше прямо по пальчикам) А в финале "По следам бременских музыкантов" Принцесса снова удрала вместе со своим женихом-музыкантом Забава в "Летучем корабле" сбежала от Полкана с помощью своего возлюбленного Ивана на построенном им же Летучем Корабле. А это не тоже самое, что она сама бы бодалась со злодеем. "Райю и последнего дракона" создал Дон Холл, известный также, как один из режиссеров диснеевского "Города героев". Обладатель Оскара, к слову сказать. Я не понимаю одного - как всё это связано с этой темой, с "Райя и последний дракон"? Зачем вообще вы пишете всё это? Выглядит это как сравнение шкафа с люстрой. Вы не разбираетесь и не понимаете смыслов показанного в советской анимации, но всё пытаетесь на этом поле что-то говорить про девушек и апеллируете тем, что это не "наши" сказки. Вообще, ничего, что Огниво, которое вы сами притянули, не пойми каким боком, Андерсен написал ? И где принцесса сама бежала, если Трубадуру со товарищи её нужно было всё время тырить из дворца))) Её то музыканты тырили, то сыщик во второй части. У неё из слов только истошный крик однажды и единственная песня-диалог с королём за две серии. Очень мощный боевой женский образ!!! И главное, очень свободной ментально))) В общем, мне тут всё ясно. Спутники Райи, если их убрать то для сюжета ничего не изменится. Здесь я не соглашусь - команда собралась не просто так - у каждого своя роль и задачи в борьбе с демонами. Нет команды - нет мультфильма))) Так же, как нет успеха без доверия друг другу. Один прутик сломать легко, а если их 10 плотно связанных - значительно сложнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/9/#findComment-6437341 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 11 апреля, 2021 ID: 221 Поделиться 11 апреля, 2021 1. Вот именно, что "Бременскими музыкантами" вдохновлялись, а этот мультфильм был создан по-своему, с вызовом. Героев там сделали не такими, какими обычно были герои советских мультфильмов. Их прототипами были европейские и американские рок музыканты. Стильные Трубадур и Принцесса сильно выделялись. В "По следам бременских музыкантов" Принцесса строптивилась против своего папаши. А "Луч солнца золотого" - это вообще рок-баллада. Значит вы невнимательно слушали. Бременские музыканты да, для своего времени это было ново. И как вы заметили, тот мультик сделан в европейском стиле. Огонёк же сделан по другому, в Российском(Советском) стиле. С остальным соглашусь. Ранний "Союзмультфильм" пахал и на технологиях, купленных в США у Диснея. Это реальный факт, который вы явно не знаете. Вот советские мультфильмы 60-х годов и позже уже по советским технологиям. Этого я не знал, но по стилю рисовки догадывался. 2. Феминизм существует очень давно. Гораздо раньше, чем вы думаете. Женщины в Европе начали активно бороться за свои права ещё в начале 20 века. Возможно это и так, но я беру только период СССР. 3. Райя и Сису двигались от земли одного народа к земле другого, и их команда постоянно пополнялась. Да, Бун, Нои и Онги, Тонг присоединились по собственной воле. Бун ещё и просил Райю и Сису взять его с собой на побоище с друунами. Последней присоединилась Намаари. Ну да, только вот почему то Райя общалась только с Сису. Остальные только были для гэгов. Я не понимаю одного - как всё это связано с этой темой, с "Райя и последний дракон"? Зачем вообще вы пишете всё это? Выглядит это как сравнение шкафа с люстрой. Вы не разбираетесь и не понимаете смыслов показанного в советской анимации, но всё пытаетесь на этом поле что-то говорить про девушек и апеллируете тем, что это не "наши" сказки. Вообще, ничего, что Огниво, которое вы сами притянули, не пойми каким боком, Андерсен написал ? И где принцесса сама бежала, если Трубадуру со товарищи её нужно было всё время тырить из дворца))) Её то музыканты тырили, то сыщик во второй части. У неё из слов только истошный крик однажды и единственная песня-диалог с королём за две серии. Очень мощный боевой женский образ!!! И главное, очень свободной ментально))) В общем, мне тут всё ясно. Здорово вы сказали , особенно про шкаф с люстрой. Хоть посмеялся. А с остальным соглашусь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/9/#findComment-6437386 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 12 апреля, 2021 ID: 222 Поделиться 12 апреля, 2021 А вот никому не приходила мысль- каким образом Райя узнала заклинание вызова Сису. Отец ведь ей не рассказывал. В карте, которую она выкрала у Намари его то же нет. И ещё- почему Намари не могла так же искать Сису, тем более что в них верила. Вообщем вопрос и вопрос. PS Hiro Hamada куда то делся. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/9/#findComment-6438590 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Hamada 14 апреля, 2021 ID: 223 Поделиться 14 апреля, 2021 Здесь я не соглашусь - команда собралась не просто так - у каждого своя роль и задачи в борьбе с демонами. Нет команды - нет мультфильма))) Так же, как нет успеха без доверия друг другу. Один прутик сломать легко, а если их 10 плотно связанных - значительно сложнее. Вот и объясните про команду Рай тем, кто орет, что команда вообще не нужна, что Буна, Нои, Тонга не раскрыли, что они играют роль мебели. Значит вы невнимательно слушали. Бременские музыканты да, для своего времени это было ново. И как вы заметили, тот мультик сделан в европейском стиле. Огонёк же сделан по другому, в Российском(Советском) стиле. С остальным соглашусь. Этого я не знал, но по стилю рисовки догадывался. Возможно это и так, но я беру только период СССР. Ну да, только вот почему то Райя общалась только с Сису. Остальные только были для гэгов. 1. "Огонёк-огниво" тем более в европейской современной анимации. 2. Не возможно, а точно. "Союзмультфильм" был создан на технологиях, купленных в США у Диснея. И работал на них С 60-х начали потихоньку уходить в свои технологии, и с 70-х пошла та самая советская мультипликация, за которую вы тут так радеете. Она отличается от европейской тех лет и уж тем более от современной российской, которая не сильно-то наша. У нас и анимация CGI не совсем своя, а во многом европейская и на европейских же технологиях. 3. Капитан Бун, Нои и Онги, Тонг были не для гегов. Они сыграли свои важные роли в нужные моменты. Принцесса Райя общалась и с ребятами из команды, а не с одной Сису. А вот никому не приходила мысль- каким образом Райя узнала заклинание вызова Сису. Отец ведь ей не рассказывал. В карте, которую она выкрала у Намари его то же нет. И ещё- почему Намари не могла так же искать Сису, тем более что в них верила. Вообщем вопрос и вопрос. Райя сама разобралась с мифологией драконов и выяснила, как вызвать Сисудату. Намаари тоже искала дракона, но Райя её опередила. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/9/#findComment-6439362 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 14 апреля, 2021 ID: 224 Поделиться 14 апреля, 2021 1. "Огонёк-огниво" тем более в европейской современной анимации. Ну не знаю- а мы что не Европа? Кстати для меня Огонёк- огниво в топе , уделал и Райю и Душу. Очень интересный и позитивный. Не то что эти. 2. Не возможно, а точно. "Союзмультфильм" был создан на технологиях, купленных в США у Диснея. И работал на них С 60-х начали потихоньку уходить в свои технологии, и с 70-х пошла та самая советская мультипликация, за которую вы тут так радеете. Она отличается от европейской тех лет и уж тем более от современной российской, которая не сильно-то наша. У нас и анимация CGI не совсем своя, а во многом европейская и на европейских же технологиях. Вы это уже говорили. А наши да, делают сейчас компьютерные мультики по западному.А этот рисованный полный метр первый по Советскому. И студия малоизвестная ВВерх. Нигде нет о ней информации. 3. Капитан Бун, Нои и Онги, Тонг были не для гегов. Они сыграли свои важные роли в нужные моменты. Принцесса Райя общалась и с ребятами из команды, а не с одной Сису. Я что то не заметил. Райя общалась больше именно с Сису. Райя сама разобралась с мифологией драконов и выяснила, как вызвать Сисудату. Намаари тоже искала дракона, но Райя её опередила. А вот тут уже интересно. Позвольте как- ведь её никто не учил, отец окаменел как и другие люди Сердца. Она ведь вначале так и говорит наездница- одиночка. Я думаю это упущение сюжета. Намари искала не Сису а Райю по большей степени. Тем более при первой встрече она намекнула , что уже не искала Сису, так как вышла из этого возраста. Да и далее если бы она знала о превращениях в Сису в другой облик. то сразу же бы её узнала. А тут... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/9/#findComment-6439530 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Hamada 14 апреля, 2021 ID: 225 Поделиться 14 апреля, 2021 Ну не знаю- а мы что не Европа? Кстати для меня Огонёк- огниво в топе , уделал и Райю и Душу. Очень интересный и позитивный. Не то что эти. Вы это уже говорили. А наши да, делают сейчас компьютерные мультики по западному.А этот рисованный полный метр первый по Советскому. И студия малоизвестная ВВерх. Нигде нет о ней информации. Я что то не заметил. Райя общалась больше именно с Сису. А вот тут уже интересно. Позвольте как- ведь её никто не учил, отец окаменел как и другие люди Сердца. Она ведь вначале так и говорит наездница- одиночка. Я думаю это упущение сюжета. Намари искала не Сису а Райю по большей степени. Тем более при первой встрече она намекнула , что уже не искала Сису, так как вышла из этого возраста. Да и далее если бы она знала о превращениях в Сису в другой облик. то сразу же бы её узнала. А тут... 1. "Огонёк-огниво" при всем моем уважении к нему, не уделывает ни "Душу", ни "Райю и последнего дракона". 2. Советская анимация ушла вместе с СССР. У "Огонька-огниво" современная европейская анимация. И не спорьте со мной. Уж евроанимацию я знаю лучше вас. 3. То, что вы не заметили общения Райи с остальной командой, не значит, что этого общения не было. 4. Намаари искала Райю, потому как у нее была карта пути к дракону. Узнать в Сису-человеке дракона невозможно, потому как никто, кроме Райи, не знал, что драконесса может принимать облик человека. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/9/#findComment-6439582 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.