Ghenika 22 марта, 2021 ID: 151 Поделиться 22 марта, 2021 А в человеческом облике Сису вылитая Аквафина, только похожа на старушку. Я вот понятия не имела, что Сису озвучивает эта актриса, но сразу увидела ее в этом образе Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/7/#findComment-6423241 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 22 марта, 2021 ID: 152 Поделиться 22 марта, 2021 А в человеческом облике Сису вылитая Аквафина, только похожа на старушку. Я вот понятия не имела, что Сису озвучивает эта актриса, но сразу увидела ее в этом образе Согласен. Одно непонятно, почему её в облике человека сильно состарили.И На вид ей ну лет за 30. Райя ей ну возможно и в дочери сгодилась бы. и Ещё- в облике человека она менее симпатична. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/7/#findComment-6423247 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Hamada 22 марта, 2021 ID: 153 Поделиться 22 марта, 2021 А в человеческом облике Сису вылитая Аквафина, только похожа на старушку. Я вот понятия не имела, что Сису озвучивает эта актриса, но сразу увидела ее в этом образе - а посмотреть на КиноПоиске, кто оригинал озвучил, ну никак нельзя? Не подали вам ролики, в которых Аквафина пиарит "Райю и последний дракон", и все, самим узнавать то ли лень, то ли неинтересно. Сису в облике человека на старушку не похожа. Она - девушка. Согласен. Одно непонятно, почему её в облике человека сильно состарили.И На вид ей ну лет за 30. Райя ей ну возможно и в дочери сгодилась бы. и Ещё- в облике человека она менее симпатична. А с чего вы решили, что Сису совсем молодая драконесса? Да и девушка 30 лет - не старушка. Райе 18 лет в основной части фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/7/#findComment-6423622 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 22 марта, 2021 ID: 154 Поделиться 22 марта, 2021 А с чего вы решили, что Сису совсем молодая драконесса? Да и девушка 30 лет - не старушка. Райе 18 лет в основной части фильма. 30 лет для девушки это много. Это уже женщина, мать. Возраст девушки заканчивается к 25 годам. К этому времени большинство замуж выходят. И ещё- период жизни в то время был около 50 лет. Выводы делайте сами. Сису в образе девушки действительно старше выглядит. По логике они должны по крайней мере быть одного возраста. Райя в 18 лет то же немного странно. Поиски она ведёт 6 лет, значит начала их ещё в 12 лет. В начале мультика ей максимум 10 лет. А что она делала два года. И ещё мне чем понравилась Сису- это поведение раскрепощённой прожигательницы жизни. Ну и чувство юмора неплохое. А если серьёзно то за всей этой внешней маской мудрейший ум.PS Эльза курит в сторонке. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/7/#findComment-6423672 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghenika 22 марта, 2021 ID: 155 Поделиться 22 марта, 2021 - а посмотреть на КиноПоиске, кто оригинал озвучил, ну никак нельзя? Не подали вам ролики, в которых Аквафина пиарит "Райю и последний дракон", и все, самим узнавать то ли лень, то ли неинтересно. Сису в облике человека на старушку не похожа. Она - девушка. А с чего вы решили, что Сису совсем молодая драконесса? Да и девушка 30 лет - не старушка. Райе 18 лет в основной части фильма. До чего же агрессивный юзер. Всё в штыки. Ну не видела я как Аквафина пиарит мульт. Я вообще ею не интересуюсь. Как и оригинальной озвучкой, поскольку оценить сию работу не в моих силах из-за банального незнания языка. Вижу перс напоминает кого-то, лезу в кинопоиск узнать кого именно. Вуаля. Похожа. Сису - молодая драконеса, судя по ее наивному мышлению, детским выходкам и явной малоопытности. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/7/#findComment-6423723 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 23 марта, 2021 ID: 156 Поделиться 23 марта, 2021 Сису - молодая драконеса, судя по ее наивному мышлению, детским выходкам и явной малоопытности. Я бы не сказал- у неё есть братья и старше её и младше. Я бы не сказал . что это наивное мышление- это просто она дурачилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/7/#findComment-6423852 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Hamada 23 марта, 2021 ID: 157 Поделиться 23 марта, 2021 30 лет для девушки это много. Это уже женщина, мать. Возраст девушки заканчивается к 25 годам. К этому времени большинство замуж выходят. И ещё- период жизни в то время был около 50 лет. Выводы делайте сами. Сису в образе девушки действительно старше выглядит. По логике они должны по крайней мере быть одного возраста. Райя в 18 лет то же немного странно. Поиски она ведёт 6 лет, значит начала их ещё в 12 лет. В начале мультика ей максимум 10 лет. А что она делала два года. И ещё мне чем понравилась Сису- это поведение раскрепощённой прожигательницы жизни. Ну и чувство юмора неплохое. А если серьёзно то за всей этой внешней маской мудрейший ум.PS Эльза курит в сторонке. 30 лет для девушки - это немного. Молодая девушка. У вас странное понимание возраста. Для вас девушка 30 лет - старуха, а уж про 40-50 лет и говорить не приходится... Сису не обязана быть одного возраста с Райей. Она старше своей подруги-принцессы. Райе действительно 18 лет. Ничего в этом странного нет. А в начале истории ей 12 лет. Я фильм один раз видел, по этому так и вышло. Да и старею. Интересный момент- Встреча Намари и Райи в устье пересохшей реки. Она не случайна . как кажется на первый взгляд. Намари преследует 2 цели- первая это поиск Сису и второе поиск безопастного места для расширения. И весь сюжет начинается с этого. Вирана, когда узнала, что Райя нашла дракона и сама осталась жива. то решила прибрать Сердце как колонию, возможно уничтожив Райю и дракона. Но только о последствиях такого шага она не предугадала. И ещё- лично мне непонятно- почему Сису простила Намари, ведь та по сути смотрела ей в глаза и хладнокровно её убила. Если брать ещё во внимание это, то Райа и Намари никогда не должны подружиться. А тут мир, дружба и жвачка. Как то нелогично. Намаари в устье реки встретила Райю, потому как тоже искала Сису в реке. Не только Райя знала, что последнего дракона нужно искать в реках. Вы забываете, что Намаари знает про драконов не меньше Райи. Вирана не собиралась уничтожать Райю и Сису. Вы опять сыплете своими выдумками, не имеющими отношения к истории. Стрела была волей случая. Не собиралась Намаари на самом деле убивать Сису, и последняя это знала именно потому, что смотрела ей в глаза и видела, как принцесса Клыка начинает к ней прислушиваться. Так уж получилось, что Райя поторопилась со своей попыткой отобрать у Намаари арбалет... До чего же агрессивный юзер. Всё в штыки. Ну не видела я как Аквафина пиарит мульт. Я вообще ею не интересуюсь. Как и оригинальной озвучкой, поскольку оценить сию работу не в моих силах из-за банального незнания языка. Вижу перс напоминает кого-то, лезу в кинопоиск узнать кого именно. Вуаля. Похожа. Сису - молодая драконеса, судя по ее наивному мышлению, детским выходкам и явной малоопытности. Сисудату не похожа на бабушку Моаны. Они даже по происхождению совершенно разные. Сисудату родом из Юго-Восточной Азии, Тала - из Полинезии. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/7/#findComment-6423855 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 23 марта, 2021 ID: 158 Поделиться 23 марта, 2021 Hiro Hamada, у нас на севере девушки стареют быстро, в 30 лет они как молодые бабушки. а в 40-50 уже пенсионерки. Так что так. И всё таки странно. что Сису и Райя не одного возраста. Ну не дружат взрослый человек и молодой - интересы разные. Это жизнь. Райя выглядит на 20-23 года а не на 18 лет. Сравните с Рапунцель или Анной во второй части ХС. Разница налицо. Ну и в начале мультика я бы не сказал. что Райе 12 лет. Девочки в этом возрасте выглядят старше ребят. Намари искала больше камень и Райю встретила там случайно,увидев потерянное кольцо по дороге. Если бы было так , ка вы говорите, то Намари Сису бы узнала даже в человеческом облике. Я ещё не уверен, что Намари знала столько же о драконах . сколько знала Райя.Ну и в конце Намари выстрелила бы всё равно. Райя тут ни при чём. Намари преследовала свои цели и интересы.Ей нужны были только камни.Меня больше удивляет тот факт. почему спутники Райи её тут же не порешили. Ведь возможность такая была.Да и Райя не порешила её за это в одиночку. Зло должно быть наказано. С остальным я не согласен в корне. Полинезия и Юго восточная Азия одно и то же. Географически они рядом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/7/#findComment-6424128 Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 23 марта, 2021 ID: 159 Поделиться 23 марта, 2021 (изменено) Hiro Hamada, вы реально не видите, что Сумен троллит, зачем ведетесь не понимаю ) Изменено 23.03.2021 21:03 пользователем Дра_кошка Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/7/#findComment-6424314 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 24 марта, 2021 ID: 160 Поделиться 24 марта, 2021 Меня ещё умиляет тот факт, что камень был спрятан в Сердце оберегал только его. У других его не было и они обходились без него и друуны не нападали на них. Странно. Кстати сама идея в мультике не нова, подобное было уже в другом мультике, по моему "Гномы в доме". Только там это ограничивалось одним конкретным домом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/7/#findComment-6425132 Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 24 марта, 2021 ID: 161 Поделиться 24 марта, 2021 Меня умиляет как кто-то невнимательно смотрит фильм, а потом умиляется чему-то. После создания камня друны были побеждены и 500 лет обитатели пяти земель жили в безопасности. И только после разрушения камня равновесие было нарушено, друны вернулись Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/7/#findComment-6425266 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghenika 25 марта, 2021 ID: 162 Поделиться 25 марта, 2021 (изменено) Меня умиляет как кто-то невнимательно смотрит фильм, а потом умиляется чему-то. После создания камня друны были побеждены и 500 лет обитатели пяти земель жили в безопасности. И только после разрушения камня равновесие было нарушено, друны вернулись Не были они побеждены. 500 лет это не хухры-мухры. Человечество склонно многое забывать. Тем более страх. Чего им бояться каких-то мифических друун, если они были изгнаны? Но люди боялись, не могли процветать, потому что эти создания колесили по земле и не давали растить пищу, добывать ресурсы. В самом начале Райя встречает одного такого. Люди сообразили про воду, вот и жили вблизи нее. Только Тонг со своими в лесу обосновался и там все окаменели. Я бы не сказал- у неё есть братья и старше её и младше. Я бы не сказал . что это наивное мышление- это просто она дурачилась.Ну мы же ничего не знаем о драконах: сколько лет живут, какое их количество, как близко общаются с людьми, насколько сильна их магия и пр. А потом наличие младших братьев и сестер не делает человека старше. Сису и Рая скорее всего ровесники. И возможно психологически Рая немного старше. Утверждать не берусь, так, предполагаю. Намаари в устье реки встретила Райю, потому как тоже искала Сису в реке. Не только Райя знала, что последнего дракона нужно искать в реках. Вы забываете, что Намаари знает про драконов не меньше Райи. Вирана не собиралась уничтожать Райю и Сису. Вы опять сыплете своими выдумками, не имеющими отношения к истории. Стрела была волей случая. Не собиралась Намаари на самом деле убивать Сису, и последняя это знала именно потому, что смотрела ей в глаза и видела, как принцесса Клыка начинает к ней прислушиваться. Так уж получилось, что Райя поторопилась со своей попыткой отобрать у Намаари арбалет... Наскольку помню, Намаари узнала о краже карты. Догадавшись, кто вор, бросилась в погоню. А вот как узнала и зачем ей вообще понадобилось бегать за Раей непонятно. Убивать не собиралась, а арбалет наставила. Будучи воином, она должна понимать последствия своего поступка. Не знаю, чего она так боялась дракона, видимо думала, что та пытается усыпить ее бдительность и напасть на нее, но пальчик заметно так дрожал на крючке. А ведь там ситуация по сути не страшная была. Опасность представляла только она сама. Вообще у нее конечно ума палата. Притащилась в одиночку на встречу, чтобы захватить в плен ДРАКОНА и в придачу все осколки. Ага, Райя ей спокойно все отдала бы. По-моему, глупо. Сисудату не похожа на бабушку Моаны. Они даже по происхождению совершенно разные. Сисудату родом из Юго-Восточной Азии, Тала - из Полинезии. Все старые люди похожи друг на друга. Это общеизвестно. Конечно есть различия в цвете кожи, глазах, носах, скулах и т.д., но со стороны при беглом взгляде легко можно отличить пожилого человека любой национальности по общим признакам. Тем более в приведенном мною примере здесь обе азиатки. У них больше общего, чем с теми же европейцами. Люди какой-либо одной подрасы, как правило, имеют ряд схожих черт. Иногда разных - какая-нибудь блондинка с Америки внешне может быть похожа с девушкой иранского происхождения. Не замечали? Сису не похожа на бабушку Моаны, что вы так буквально воспринимаете (хотя под старость нос также разбухнет). Она похожа на старушку. Может дело в ее светлых волосах, контрастирующих с темными бровями, походке, порой сидит вся сгорбившись. Это же впечатление образа в целом. А так да, молодая дракониха. Младенцы, кстати, тоже похожи друг на друга. А все почему? Потому что мы ЛЮДИ и не важно какой расы. Изменено 25.03.2021 01:23 пользователем Ghenika Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/7/#findComment-6425330 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 25 марта, 2021 ID: 163 Поделиться 25 марта, 2021 Не были они побеждены. 500 лет это не хухры-мухры. Человечество склонно многое забывать. Тем более страх. Чего им бояться каких-то мифических друун, если они были изгнаны? Но люди боялись, не могли процветать, потому что эти создания колесили по земле и не давали растить пищу, добывать ресурсы. В самом начале Райя встречает одного такого. Люди сообразили про воду, вот и жили вблизи нее. Только Тонг со своими в лесу обосновался и там все окаменели. Всё верно. Ещё добавлю- камень был в Сердце, при первой встрече в детстве Намари и Райи, Намари вскольз сказала, что у них имеются проблемы в клане. Возможно они переодически встречали друунов, ведь не зря же они построили город- остров.Другие племена так же встречали их . но как защищались от них полностью - непонятно.Наверно по этому жили у воды, как и было показано, для безопасности. Ну мы же ничего не знаем о драконах: сколько лет живут, какое их количество, как близко общаются с людьми, насколько сильна их магия и пр. А потом наличие младших братьев и сестер не делает человека старше. Сису и Рая скорее всего ровесники. И возможно психологически Рая немного старше. Утверждать не берусь, так, предполагаю. Соглашусь, кроме последнего. Сису старше психологически Райи. Райя более импульсивная и в поступках и эмоциях и этим делает себе дополнительные проблемы. Сису более мудрее в этом плане, значит она старше. А мудрость приходит только с возрастом. Наскольку помню, Намаари узнала о краже карты. Догадавшись, кто вор, бросилась в погоню. А вот как узнала и зачем ей вообще понадобилось бегать за Раей непонятно. Я думаю это оставили за кадром. А вот встреча их в устье реки случайна- Райя по дороге обронила кольцо, когда встретила и отбивалась от друуна. Если бы не этот случай то возможно бы Намари и не догадалась- кто карту спёр. Убивать не собиралась, а арбалет наставила. Будучи воином, она должна понимать последствия своего поступка. Не знаю, чего она так боялась дракона, видимо думала, что та пытается усыпить ее бдительность и напасть на нее, но пальчик заметно так дрожал на крючке. А ведь там ситуация по сути не страшная была. Я в этом не уверен. После разговора с матерью она решила, что та её кинет и всю власть приберёт к себе. А вот заполучив все камни и убив дракона и возможно саму Райю, она бы стала единственным правителем. По факту она физически сильнее Райи и всех спутников вместе взятых. Об этом говорит один факт- если бы не Сису вовремя не помогла в лесу Тонга Райе, то та погибла бы там. И при этом Сису пришлось себя выдать. Опасность представляла только она сама. Вообще у нее конечно ума палата. Притащилась в одиночку на встречу, чтобы захватить в плен ДРАКОНА и в придачу все осколки. Ага, Райя ей спокойно все отдала бы. По-моему, глупо. Сису никакой опасности не представляла. тем более, что Намари видела, что особых способностей, кроме тумана у неё не было. Про остальное да, она так и задумала- убить дракона, затем возможно арбалетом или мечом Райю , а дальше по ситуации остальных. Единственно она просчиталась с тем, что после смерти Сису будет уходить вода, дав свободу для передвижения друунам. Все старые люди похожи друг на друга. Это общеизвестно. Конечно есть различия в цвете кожи, глазах, носах, скулах и т.д., но со стороны при беглом взгляде легко можно отличить пожилого человека любой национальности по общим признакам. Тем более в приведенном мною примере здесь обе азиатки. У них больше общего, чем с теми же европейцами. Люди какой-либо одной подрасы, как правило, имеют ряд схожих черт. Иногда разных - какая-нибудь блондинка с Америки внешне может быть похожа с девушкой иранского происхождения. Не замечали? Верно сказали. Сису не похожа на бабушку Моаны, что вы так буквально воспринимаете (хотя под старость нос также разбухнет). Она похожа на старушку. Может дело в ее светлых волосах, контрастирующих с темными бровями, походке, порой сидит вся сгорбившись. Это же впечатление образа в целом. А так да, молодая дракониха. Младенцы, кстати, тоже похожи друг на друга. А все почему? Потому что мы ЛЮДИ и не важно какой расы. Согласен. Но всё же драконессе лет на 10 -15 больше , чем Райе. Единственно , может её человеческий облик старит из за одежды и прикида. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/7/#findComment-6425686 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Hamada 25 марта, 2021 ID: 164 Поделиться 25 марта, 2021 Не были они побеждены. 500 лет это не хухры-мухры. Человечество склонно многое забывать. Тем более страх. Чего им бояться каких-то мифических друун, если они были изгнаны? Но люди боялись, не могли процветать, потому что эти создания колесили по земле и не давали растить пищу, добывать ресурсы. В самом начале Райя встречает одного такого. Люди сообразили про воду, вот и жили вблизи нее. Только Тонг со своими в лесу обосновался и там все окаменели. Ну мы же ничего не знаем о драконах: сколько лет живут, какое их количество, как близко общаются с людьми, насколько сильна их магия и пр. А потом наличие младших братьев и сестер не делает человека старше. Сису и Рая скорее всего ровесники. И возможно психологически Рая немного старше. Утверждать не берусь, так, предполагаю. Наскольку помню, Намаари узнала о краже карты. Догадавшись, кто вор, бросилась в погоню. А вот как узнала и зачем ей вообще понадобилось бегать за Раей непонятно. Убивать не собиралась, а арбалет наставила. Будучи воином, она должна понимать последствия своего поступка. Не знаю, чего она так боялась дракона, видимо думала, что та пытается усыпить ее бдительность и напасть на нее, но пальчик заметно так дрожал на крючке. А ведь там ситуация по сути не страшная была. Опасность представляла только она сама. Вообще у нее конечно ума палата. Притащилась в одиночку на встречу, чтобы захватить в плен ДРАКОНА и в придачу все осколки. Ага, Райя ей спокойно все отдала бы. По-моему, глупо. Все старые люди похожи друг на друга. Это общеизвестно. Конечно есть различия в цвете кожи, глазах, носах, скулах и т.д., но со стороны при беглом взгляде легко можно отличить пожилого человека любой национальности по общим признакам. Тем более в приведенном мною примере здесь обе азиатки. У них больше общего, чем с теми же европейцами. Люди какой-либо одной подрасы, как правило, имеют ряд схожих черт. Иногда разных - какая-нибудь блондинка с Америки внешне может быть похожа с девушкой иранского происхождения. Не замечали? Сису не похожа на бабушку Моаны, что вы так буквально воспринимаете (хотя под старость нос также разбухнет). Она похожа на старушку. Может дело в ее светлых волосах, контрастирующих с темными бровями, походке, порой сидит вся сгорбившись. Это же впечатление образа в целом. А так да, молодая дракониха. Младенцы, кстати, тоже похожи друг на друга. А все почему? Потому что мы ЛЮДИ и не важно какой расы. 1. Камень драконов был балансом и помогал сдерживать друунов. Когда его разбили на части, всё резко ухудшилось. Защита камня пропала. И вода уже стала защищать все слабее и слабее. 2. Райе 18 лет. Сису вероятно немного больше в человеческих годах. Братья и сёстры у Сису не младшие. Пенгу самый старший из них. Сама Сису не намного старше принцессы Райи на самом деле. 3. Рука у Намаари дрожала из-за того, что к ней подошла Сису, стала её успокаивать и говорить, что верит ей. Намаари начала колебаться и прислушиваться к драконессе. А дальше Райя поспешно решила, что принцесса Клыка сделает выстрел, и бросилась отбирать у нее арбалет. Это и стало ошибкой. Именно поэтому Намаари позже сказала Райе, что принцесса Сердца тоже виновата в произошедшем с Сису. О встрече Намаари и Райи перед кульминацией. Ну так принцесса Клыка с оружием пришла. Я понимаю, что вы бы с собой целую армию притащили, но у Намаари на самом деле уже не было возможности взять с собой отряд. 4. Вы шутите? С каких пор Полинезия, находящаяся на Юго-Востоке Океании, вдруг стала Азией? Видимо с географией у вас не очень. Вы бы хоть изучили, какие страны входят в Азию. Так вот, Азия - это часть континента Евразия и ряд островных государств на Юго-Востоке от этого континента на морях Индийского океана в первую очередь. А Океания с Полинезией - это уже дали Тихого океана. Находится Полинезия в тыщах километров от стран Юго-Восточной Азии. Да и полинезийцы и жители стран Юго-Восточной Азии - совсем не один и тот же народ. Это разные народы. Вот почему Тала не похожа на Сисудату в человеческом облике. У них разное происхождение. Всё верно. Ещё добавлю- камень был в Сердце, при первой встрече в детстве Намари и Райи, Намари вскольз сказала, что у них имеются проблемы в клане. Возможно они переодически встречали друунов, ведь не зря же они построили город- остров.Другие племена так же встречали их . но как защищались от них полностью - непонятно.Наверно по этому жили у воды, как и было показано, для безопасности. Ваши домыслы и бредни больше не комментирую. Вы фильм слишком плохо смотрели и слишком невнимательно. Вот и навыдумывали себе то, чего там вообще нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/7/#findComment-6425750 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 25 марта, 2021 ID: 165 Поделиться 25 марта, 2021 Вы фильм слишком плохо смотрели и слишком невнимательно. Вот и навыдумывали себе то, чего там вообще нет. Я фильмы смотрю внимательно. Потом анализирую. Я по гороскопу Дева и аналитический ум у меня развит хорошо как у подданных Меркурия. Что касается фильма. то я всё сказал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/7/#findComment-6425767 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghenika 26 марта, 2021 ID: 166 Поделиться 26 марта, 2021 1. Камень драконов был балансом и помогал сдерживать друунов. Когда его разбили на части, всё резко ухудшилось. Защита камня пропала. И вода уже стала защищать все слабее и слабее. ясень пень 2. Райе 18 лет. Сису вероятно немного больше в человеческих годах. Братья и сёстры у Сису не младшие. Пенгу самый старший из них. Сама Сису не намного старше принцессы Райи на самом деле. да пофиг, молодые и всё. 3. Рука у Намаари дрожала из-за того, что к ней подошла Сису, стала её успокаивать и говорить, что верит ей. Намаари начала колебаться и прислушиваться к драконессе. А дальше Райя поспешно решила, что принцесса Клыка сделает выстрел, и бросилась отбирать у нее арбалет. Это и стало ошибкой. Именно поэтому Намаари позже сказала Райе, что принцесса Сердца тоже виновата в произошедшем с Сису. О встрече Намаари и Райи перед кульминацией. Ну так принцесса Клыка с оружием пришла. Я понимаю, что вы бы с собой целую армию притащили, но у Намаари на самом деле уже не было возможности взять с собой отряд. нефиг на дракона арбалет наставлять 4. Вы шутите? С каких пор Полинезия, находящаяся на Юго-Востоке Океании, вдруг стала Азией? Видимо с географией у вас не очень. Вы бы хоть изучили, какие страны входят в Азию. Так вот, Азия - это часть континента Евразия и ряд островных государств на Юго-Востоке от этого континента на морях Индийского океана в первую очередь. А Океания с Полинезией - это уже дали Тихого океана. Находится Полинезия в тыщах километров от стран Юго-Восточной Азии. Да и полинезийцы и жители стран Юго-Восточной Азии - совсем не один и тот же народ. Это разные народы. Вот почему Тала не похожа на Сисудату в человеческом облике. У них разное происхождение. Азия, Евразия и т.д., главное придраться, все остальное сказанное мимо ушей. В последний раз, старики всех рас похожи общими чертами. Засим все, достало Мульт хорош. В моем списке повыше Рапунцель. На уровне Моаны Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/7/#findComment-6425985 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 26 марта, 2021 ID: 167 Поделиться 26 марта, 2021 ясень пень Согласен. да пофиг, молодые и всё. Ну тут мне всё же кажется Сису старше. Драконесса средних лет. нефиг на дракона арбалет наставлять Верно. Азия, Евразия и т.д., главное придраться, все остальное сказанное мимо ушей. В последний раз, старики всех рас похожи общими чертами. Засим все, достало Я согласен с вами полностью. Мульт хорош. В моем списке повыше Рапунцель. На уровне Моаны Мне честно Рапунцель больше нравится. Если бы из неё выкинуть песни, то был бы идеал. В Райи феминизм уже зашкаливает и это минус для мультика. А вот Моана мне совсем не нравится. Вроде и восточный колорит, но как то не то. Может из за песен. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/7/#findComment-6426512 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Hamada 27 марта, 2021 ID: 168 Поделиться 27 марта, 2021 Мне честно Рапунцель больше нравится. Если бы из неё выкинуть песни, то был бы идеал. В Райи феминизм уже зашкаливает и это минус для мультика. А вот Моана мне совсем не нравится. Вроде и восточный колорит, но как то не то. Может из за песен. Вот где вы увидели феминизм в "Райе и последнем драконе"? Для вас любая боевая девушка - это феминизм? Тогда вам вообще нельзя смотреть работы Хаяо Миядзаки, потому как в ваших глазах там сплошной феминизм из-за того, что в этих фильмах главные герои - девушки, а парни при них. Отряд пиратов возглавляет боевая Дора, городом плавильщиков командует госпожа Эбоси (она даже мужской боевой плащ носит), Навсикая вовсю орудует мечом, принцесса волков Сан устраивает набеги на город плавильщиков вместе в волками и бодается со своей оппоненткой Эбоси. Ну и так далее. Просто фильмы ужасов для вас У Диснея не более боевые девушки, чем у того же Миядзаки на самом деле. Райя и Намаари хоть и боевые, но остаются при этом и девушками. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/7/#findComment-6426595 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 27 марта, 2021 ID: 169 Поделиться 27 марта, 2021 Вот где вы увидели феминизм в "Райе и последнем драконе"? Для вас любая боевая девушка - это феминизм? Тогда вам вообще нельзя смотреть работы Хаяо Миядзаки, потому как в ваших глазах там сплошной феминизм из-за того, что в этих фильмах главные герои - девушки, а парни при них. Отряд пиратов возглавляет боевая Дора, городом плавильщиков командует госпожа Эбоси (она даже мужской боевой плащ носит), Навсикая вовсю орудует мечом, принцесса волков Сан устраивает набеги на город плавильщиков вместе в волками и бодается со своей оппоненткой Эбоси. Ну и так далее. Просто фильмы ужасов для вас У Диснея не более боевые девушки, чем у того же Миядзаки на самом деле. Райя и Намаари хоть и боевые, но остаются при этом и девушками. Ну хотя бы по фразе Райи про детей. Она говорит. что никогда их не заведёт. Этого вполне достаточно уже. Работы Хаяо Миядзаки я смотрел, причём те, о которых вы написали. Фильмы хорошие, но стиль рисовки анимэ мне не очень нравится, что немного подпортило впечатление. А вот если сравнивать Райю и Намари . то у последней всё же ума побольше будет. Райя более неадекватная в в импульсивных поступках. Взять хотя бы сцену с гибелью Сису. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/7/#findComment-6426615 Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya1809 27 марта, 2021 ID: 170 Поделиться 27 марта, 2021 (изменено) Ну такой поверхностный мультик, с очень слабым сюжетом.Очень есть затянутые сцены, например сцена пересказа экспозии, или сцены компьютерных драк, они класссно нарисованы, вопросов нет, но как и нарисованный танец, когда за этим не стоит артистизм, физика,подготовка, тренировки, для тебя это просто графон ради графона.И очень много моментов просто ради того что бы оправдать сцену, а не вытекающих из логики момента. На фоне конечно пиксара(хотя и у того тоже встречаются слабые работы) мультик очень со слабой реализацией.Ну кроме графона(но это в каждом втором мульте сейчас). Спасает мульт только когда в эту историю начинают впихиватся представители Фрик шоу, они же сайдкики, они же будущий мерч. Мой короли в этом действе пингвины..то есть дите и обезьянки. Но так,скукота конечно смертная , особенно начало и особенно понятный предсказуемый конец с оживлением всех..блин чуть ли не Адаму и Еву оживили на всякий случай(что бы вообще всем приятно было).Единственное сцена там есть где герои объединяются перед смертью(предсказумо недолгой) она хорошо нарисована, потому что дети которые прижимаются к взрослому в такой момент(нарушая кстати законы мультика по превращения в статуи ) это типо трогательно.И да трогательно. Правда весь фильм торчат костыли из нерабочих моментов, и мне даже в какой то момент начало казатся что из за этого,создатели намернно увеличивали число смешных дурачков т.к. сюжет провисал, и они такие думали "а давай те еще добавим фрика"..."а нет все равно провисает, а давай те еще"..и так до 4рех дошли, и стало более менее. Изменено 27.03.2021 15:27 пользователем ilya1809 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/7/#findComment-6426808 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Hamada 28 марта, 2021 ID: 171 Поделиться 28 марта, 2021 Ну хотя бы по фразе Райи про детей. Она говорит. что никогда их не заведёт. Этого вполне достаточно уже. Работы Хаяо Миядзаки я смотрел, причём те, о которых вы написали. Фильмы хорошие, но стиль рисовки анимэ мне не очень нравится, что немного подпортило впечатление. А вот если сравнивать Райю и Намари . то у последней всё же ума побольше будет. Райя более неадекватная в в импульсивных поступках. Взять хотя бы сцену с гибелью Сису. Райе всего 18 лет. Реплику про детей она выпалила в порыве эмоций. Пройдет время, станет она мамой. Вы опять делаете выводы на пустом месте. Сказала героиня что-то на эмоциях, и все, феминизм. Импульсивность Райи опять же является последствием ее формально ещё подросткового возраста и повышенной эмоциональности. Да и Сису для Райи стала лучшей подругой. У Хаяо Миядзаки и Макото Синкая свой стиль анимации, которые ближе к европейскому. Так что непонятно, чем вам не понравилась их невероятно красивая и реалистичная анимация. Ну такой поверхностный мультик, с очень слабым сюжетом.Очень есть затянутые сцены, например сцена пересказа экспозии, или сцены компьютерных драк, они класссно нарисованы, вопросов нет, но как и нарисованный танец, когда за этим не стоит артистизм, физика,подготовка, тренировки, для тебя это просто графон ради графона.И очень много моментов просто ради того что бы оправдать сцену, а не вытекающих из логики момента. На фоне конечно пиксара(хотя и у того тоже встречаются слабые работы) мультик очень со слабой реализацией.Ну кроме графона(но это в каждом втором мульте сейчас). Спасает мульт только когда в эту историю начинают впихиватся представители Фрик шоу, они же сайдкики, они же будущий мерч. Мой короли в этом действе пингвины..то есть дите и обезьянки. Но так,скукота конечно смертная , особенно начало и особенно понятный предсказуемый конец с оживлением всех..блин чуть ли не Адаму и Еву оживили на всякий случай(что бы вообще всем приятно было).Единственное сцена там есть где герои объединяются перед смертью(предсказумо недолгой) она хорошо нарисована, потому что дети которые прижимаются к взрослому в такой момент(нарушая кстати законы мультика по превращения в статуи ) это типо трогательно.И да трогательно. Правда весь фильм торчат костыли из нерабочих моментов, и мне даже в какой то момент начало казатся что из за этого,создатели намернно увеличивали число смешных дурачков т.к. сюжет провисал, и они такие думали "а давай те еще добавим фрика"..."а нет все равно провисает, а давай те еще"..и так до 4рех дошли, и стало более менее. Вот не надо вам смотреть новые диснеевские мультфильмы категории 6+ Не для вас детские мультфильмы. Вы явно забыли, что "Райя и последний дракон" - это сказка для детей, а не взрослый боевик. Ваши претензии к постановке боев - это придирки. В детском мультфильме не нужны настоящие бои со взрослой постановкой. Если вам так хочется настоящего серьезного мордобоя, смотрите взрослые боевики. О команде Райи. Вы как вообще фильм смотрели? Их не просто так собралось четверо в команде. Райя, капитан Бун, малышка Нои, Тонг и Намаари - это пять представителей пяти народов Кумандры - Сердца, Хвоста, Когтя, Хребта и Клыка. Их объединение в самой кульминации для спасения мира стало началом объединения народов Кумандры. Вам постоянно говорили про силу единства, показали пять народов, пять представителей этих народов, сделавших первый шаг к возрождению Кумандры. А вы тут льете недовольство на команду Райи, совершенно не понимая, почему в команде пятеро людей и драконесса. Фильм все это объясняет, но надо внимательно смотреть и понимать. Каждый из членов команды Райи интересен и хорош. Взрослый не по годам капитан Бун с кучей его умений. Боевая малышка Нои и с ее обезъянками Онгами, являющиеся мастеровитыми воришками. Суровый на вид и добродушный вояка с топором Тонг. Прошедшая искупление Намаари, которая только кажется злобной, хотя внутри у нее добро. Наконец, чудаковатая добрячка Сисудату. Печально, что для вас эти герои - фрики. Непонятно, чем вас не устраивает трогательный момент в самой кульминации, когда Бун перед окаменением прижимается к Райе, а малышка Нои на руках у Тонга. Получилось очень трогательно. К слову сказать, из всей компании Райи только Тонг взрослый. Самой Райе всего 18 лет, как и Намаари. Бун и Нои - дети. О финале. А что вы ждали от детского диснеевского мультфильма для аудитории 6+ ? Печальный финал в таком мультфильме невозможен и не нужен. В наши мрачные времена особенно важны вот такие добрые истории со счастливыми финалами. А для диснеевских мультфильмов счастливый финал - норма. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/7/#findComment-6427198 Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya1809 28 марта, 2021 ID: 172 Поделиться 28 марта, 2021 (изменено) Райе всего 18 лет. Реплику про детей она выпалила в порыве эмоций. Пройдет время, станет она мамой. Вы опять делаете выводы на пустом месте. Сказала героиня что-то на эмоциях, и все, феминизм. Импульсивность Райи опять же является последствием ее формально ещё подросткового возраста и повышенной эмоциональности. Да и Сису для Райи стала лучшей подругой. У Хаяо Миядзаки и Макото Синкая свой стиль анимации, которые ближе к европейскому. Так что непонятно, чем вам не понравилась их невероятно красивая и реалистичная анимация. Вот не надо вам смотреть новые диснеевские мультфильмы категории 6+ Не для вас детские мультфильмы. Вы явно забыли, что "Райя и последний дракон" - это сказка для детей, а не взрослый боевик. Ваши претензии к постановке боев - это придирки. В детском мультфильме не нужны настоящие бои со взрослой постановкой. Если вам так хочется настоящего серьезного мордобоя, смотрите взрослые боевики. О команде Райи. Вы как вообще фильм смотрели? Их не просто так собралось четверо в команде. Райя, капитан Бун, малышка Нои, Тонг и Намаари - это пять представителей пяти народов Кумандры - Сердца, Хвоста, Когтя, Хребта и Клыка. Их объединение в самой кульминации для спасения мира стало началом объединения народов Кумандры. Вам постоянно говорили про силу единства, показали пять народов, пять представителей этих народов, сделавших первый шаг к возрождению Кумандры. А вы тут льете недовольство на команду Райи, совершенно не понимая, почему в команде пятеро людей и драконесса. Фильм все это объясняет, но надо внимательно смотреть и понимать. Каждый из членов команды Райи интересен и хорош. Взрослый не по годам капитан Бун с кучей его умений. Боевая малышка Нои и с ее обезъянками Онгами, являющиеся мастеровитыми воришками. Суровый на вид и добродушный вояка с топором Тонг. Прошедшая искупление Намаари, которая только кажется злобной, хотя внутри у нее добро. Наконец, чудаковатая добрячка Сисудату. Печально, что для вас эти герои - фрики. Непонятно, чем вас не устраивает трогательный момент в самой кульминации, когда Бун перед окаменением прижимается к Райе, а малышка Нои на руках у Тонга. Получилось очень трогательно. К слову сказать, из всей компании Райи только Тонг взрослый. Самой Райе всего 18 лет, как и Намаари. Бун и Нои - дети. О финале. А что вы ждали от детского диснеевского мультфильма для аудитории 6+ ? Печальный финал в таком мультфильме невозможен и не нужен. В наши мрачные времена особенно важны вот такие добрые истории со счастливыми финалами. А для диснеевских мультфильмов счастливый финал - норма. Вот не надо читать носом, а не глазами.)Я пишу вполне четко что боевка сам по себе просто излишне затянута, при чем тут боевики? Я ж не говорю что в боевиках лучше!Или я жду как в боевиках, я скорее говорю обратное что не надо как в боевиках.Чем же читать то надо что бы не прочитать?Носом?) Понимаете в мульте хореография боев, которую здесь тычут, не имеет ключевого то есть эту саму хореография, так они изначально нарисовано,когда режиссер акцентирует внимание на долгом бое(или танце)он показывает хореографию людей,их подготовку, и стойкость и выносливость и героев в том числе(через контектс), а когда это нарисовано это не имеет смысла, так можно делать "лоу-кики" стоя на левой мочке,это просто рисунок.Из за этого в анимации пытаются сделать бои необычными.Какой смысл так долго тыкать хореографией, скованной человеческими ограничениями? Давай те упрощу, условно на фехтовании- в чем прикол смотреть как мечи 100 раз соприкасаются в мульте? Только потому что люди в кино так же дерутся?Так что не надо писать что претензии к боевке как боевикам, претензии к затянутости и не нужности в такой длине. Про рейтинг тоже высосали из пальца, ну вот Шрек,История Игрушек и Зверополис 6+. И что? И чтоооо?Сами незнаете что,угадал?) Потому что когда я смотрю мульт 6+ я сравниваю с мультами 6+,Вау вот это для Вам неожиданность да?Вот это поворот.Как быть не понятно. Да они фрики ,если вы недостаточно эрудированны что бы улавливать значения слова, вместо осокрбления!Давай те проведу Вам ликбез(ну вот честно сами бы могли почитать в интернете) Итак Фрик человек, отличающийся ярким, необычным, экстравагантным внешним видом или вызывающим поведением, а также обладающий неординарным мировоззрением.Также фриками часто называют людей, сильно, зачастую сверх меры, увлечённых чем-либо Подходит под это описание Сису?Ответ-да.Подходит ли сверхувлеченный повар-капитан?Да. Подходит ля Банда Пингвинов(ой то есть Мартышек и Ребенка) Да!Ну и последний тоже вполне подходит. То что они с каждого народа..ну вы серьезно??) это настолько повехностно и в лоб подается,что это даже пояснения не требуется для ребенка 6 лет..Еще бы эти народы были..обозначены- "что есть"..а на самом деле почти никого и нет, везде сразу по фрику выдают и путешествие продоложается потому что все эти пять народов поверхностные,то есть для галочки. Финал если Вы читали внимательно я описал как трогательным едиственное что нарушает закон превращения в статуи(могли бы отвественные авторы и не вводить закон как застывают люди, но авторы просто "забили", другого слова нет!мелочь которая показывет на сколько поврехностно авторы относились к созданию) ну а "воскрешение диснеевского мульта", содержит как и обязателтьные воскрешение для мульта типо Отца героини и Сису(заданные историей, и миром и сценарием), так и ненужные, типо 4 драконов, на которых зрителями плевать,и вообще не особо они миру нужны.Так по сюжету, и по истории.Они ж свою миссию выполнили!А далее идет больше.. воскрешают вообще всех драконов, на кой черт, на кой ляд, кто то пытался в этом фильме это сделать? это нас должно радовать хотя никто в мире не стремился к этому, и не прилагал усилия от слова вообще,мир вообще норм жил без драконов.Отвественные авторы бы врубили арку -как Сису плохо живется в мире без своего народа, но для этого надо тормозить повестование и давать героям пожить в этом мире без драконов,а они не решились,мира то нет,народов нет, конфликты вообщеповрехностые, и решеняи тоже не принимаются простопотомучто.И получается ну окей 4рех драконов как то упомянули, но никто не проявлял интерес к их воскрешению(по сюжету), а уж зачем всех? ну вот и говорю что могли вообще всех оживить ну на всякий случай, типо Муфасу,Адаму и Еву,Мать Бэмби, ну что бы зрителей оставить довольными.Опять таки с точки зрения авторов понятные эти решения, им к посредственной истории надо прикручивать штучки которые сделают динамику выше, внезасимости развития мира и персонажей, то есть шутки, гэги,забавные персонажи, какие нибудь салютики, по большего всего цветастого,бдыщ бдам, цветная вода,а тут цветной дракон,а ттт пируэт, а тут еще что нибудь цветное. Вместо хорошего развития хотя бы основной идеи, которая мало того что глупая, так и плохо подается,и плохо разивается, из нее не делается никаких выводов(хотя в мульте показывают ее ущербность в таком голом виде) да еще и в финале ей все равно пользуются не потому что надо доверять, а потому что ну вот все весь мир уже похерен. Немнгого отступил ,еще раз...-итог даже так вместо хорошего развития идеи салютики, шарики, много смешливых смешнявок.За них и респект и от меня, пингвины классные без вопросов,сюжет дно на фоне 6+ других мультфильмов. Изменено 28.03.2021 11:28 пользователем ilya1809 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/7/#findComment-6427217 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 28 марта, 2021 ID: 173 Поделиться 28 марта, 2021 (изменено) Райе всего 18 лет. Реплику про детей она выпалила в порыве эмоций. Пройдет время, станет она мамой. Вы опять делаете выводы на пустом месте. Сказала героиня что-то на эмоциях, и все, феминизм. Импульсивность Райи опять же является последствием ее формально ещё подросткового возраста и повышенной эмоциональности. Да и Сису для Райи стала лучшей подругой. Про возраст Рай ладно. забудем. Намари кстати столько же лет. Но она хотя бы ведёт себя по взрослому. Она немного думает, прежде чем обнажить оружие. А не просто махает им налево и направо. Так что на подростковый возраст это не стоит списывать. От Намари кстати бы таких слов не прозвучало. С последним предложением соглашусь, с одним но. Сису всё же старше Райи. Финал если Вы читали внимательно я описал как трогательным едиственное что нарушает закон превращения в статуи(могли бы отвественные авторы и не вводить закон как застывают люди, но авторы просто "забили", другого слова нет!мелочь которая показывет на сколько поврехностно авторы относились к созданию) ну а "воскрешение диснеевского мульта", содержит как и обязателтьные воскрешение для мульта типо Отца героини и Сису(заданные историей, и миром и сценарием), так и ненужные, типо 4 драконов, на которых зрителями плевать,и вообще не особо они миру нужны.Так по сюжету, и по истории.Они ж свою миссию выполнили!А далее идет больше.. воскрешают вообще всех драконов, на кой черт, на кой ляд, кто то пытался в этом фильме это сделать? Меня ещё умилил факт. что 4 дракона после создания шара стояли вместе. Тогда какого чёрта они оказались в Сердце, в другой позе и расположенные вокруг этого шара. И втрое почему отец Райи о них никогда не упомянул. Наверняка он знал об этом. Неужели он не видел их или не догадывался о их присутствии в этом священном месте. Вопрос номер один. По второму абзацу - авторы просто ударились в ностальгию по 5 элементу. Что то вроде огня, воды. воздуха и земли. А Сису - она 5й элемент в цепочке. Ещё добавлю сам мультик это попытка показать как произошли континенты. Раньше ведь то же был один общий материк. Изменено 28.03.2021 13:52 пользователем Сумён Петрович Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/7/#findComment-6427309 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Hamada 28 марта, 2021 ID: 174 Поделиться 28 марта, 2021 Вот не надо читать носом, а не глазами.)Я пишу вполне четко что боевка сам по себе просто излишне затянута, при чем тут боевики? Я ж не говорю что в боевиках лучше!Или я жду как в боевиках, я скорее говорю обратное что не надо как в боевиках.Чем же читать то надо что бы не прочитать?Носом?) Понимаете в мульте хореография боев, которую здесь тычут, не имеет ключевого то есть эту саму хореография, так они изначально нарисовано,когда режиссер акцентирует внимание на долгом бое(или танце)он показывает хореографию людей,их подготовку, и стойкость и выносливость и героев в том числе(через контектс), а когда это нарисовано это не имеет смысла, так можно делать "лоу-кики" стоя на левой мочке,это просто рисунок.Из за этого в анимации пытаются сделать бои необычными.Какой смысл так долго тыкать хореографией, скованной человеческими ограничениями? Давай те упрощу, условно на фехтовании- в чем прикол смотреть как мечи 100 раз соприкасаются в мульте? Только потому что люди в кино так же дерутся?Так что не надо писать что претензии к боевке как боевикам, претензии к затянутости и не нужности в такой длине. Про рейтинг тоже высосали из пальца, ну вот Шрек,История Игрушек и Зверополис 6+. И что? И чтоооо?Сами незнаете что,угадал?) Потому что когда я смотрю мульт 6+ я сравниваю с мультами 6+,Вау вот это для Вам неожиданность да?Вот это поворот.Как быть не понятно. Да они фрики ,если вы недостаточно эрудированны что бы улавливать значения слова, вместо осокрбления!Давай те проведу Вам ликбез(ну вот честно сами бы могли почитать в интернете) Итак Фрик человек, отличающийся ярким, необычным, экстравагантным внешним видом или вызывающим поведением, а также обладающий неординарным мировоззрением.Также фриками часто называют людей, сильно, зачастую сверх меры, увлечённых чем-либо Подходит под это описание Сису?Ответ-да.Подходит ли сверхувлеченный повар-капитан?Да. Подходит ля Банда Пингвинов(ой то есть Мартышек и Ребенка) Да!Ну и последний тоже вполне подходит. То что они с каждого народа..ну вы серьезно??) это настолько повехностно и в лоб подается,что это даже пояснения не требуется для ребенка 6 лет..Еще бы эти народы были..обозначены- "что есть"..а на самом деле почти никого и нет, везде сразу по фрику выдают и путешествие продоложается потому что все эти пять народов поверхностные,то есть для галочки. Финал если Вы читали внимательно я описал как трогательным едиственное что нарушает закон превращения в статуи(могли бы отвественные авторы и не вводить закон как застывают люди, но авторы просто "забили", другого слова нет!мелочь которая показывет на сколько поврехностно авторы относились к созданию) ну а "воскрешение диснеевского мульта", содержит как и обязателтьные воскрешение для мульта типо Отца героини и Сису(заданные историей, и миром и сценарием), так и ненужные, типо 4 драконов, на которых зрителями плевать,и вообще не особо они миру нужны.Так по сюжету, и по истории.Они ж свою миссию выполнили!А далее идет больше.. воскрешают вообще всех драконов, на кой черт, на кой ляд, кто то пытался в этом фильме это сделать? это нас должно радовать хотя никто в мире не стремился к этому, и не прилагал усилия от слова вообще,мир вообще норм жил без драконов.Отвественные авторы бы врубили арку -как Сису плохо живется в мире без своего народа, но для этого надо тормозить повестование и давать героям пожить в этом мире без драконов,а они не решились,мира то нет,народов нет, конфликты вообщеповрехностые, и решеняи тоже не принимаются простопотомучто.И получается ну окей 4рех драконов как то упомянули, но никто не проявлял интерес к их воскрешению(по сюжету), а уж зачем всех? ну вот и говорю что могли вообще всех оживить ну на всякий случай, типо Муфасу,Адаму и Еву,Мать Бэмби, ну что бы зрителей оставить довольными.Опять таки с точки зрения авторов понятные эти решения, им к посредственной истории надо прикручивать штучки которые сделают динамику выше, внезасимости развития мира и персонажей, то есть шутки, гэги,забавные персонажи, какие нибудь салютики, по большего всего цветастого,бдыщ бдам, цветная вода,а тут цветной дракон,а ттт пируэт, а тут еще что нибудь цветное. Вместо хорошего развития хотя бы основной идеи, которая мало того что глупая, так и плохо подается,и плохо разивается, из нее не делается никаких выводов(хотя в мульте показывают ее ущербность в таком голом виде) да еще и в финале ей все равно пользуются не потому что надо доверять, а потому что ну вот все весь мир уже похерен. Немнгого отступил ,еще раз...-итог даже так вместо хорошего развития идеи салютики, шарики, много смешливых смешнявок.За них и респект и от меня, пингвины классные без вопросов,сюжет дно на фоне 6+ других мультфильмов. 1. Я так и не понял, чем вам не нравятся сцены побоищ Райи и Намаари. То ли затянутые для вас, то ли неправильные движения. Не можете даже четко изложить, в чем претензия. 2. Со "Зверополисом" сравнивать глупо, как и со "Шреком". В оба написали взрослой мути и взрослых шуточек, что не есть хорошо. Глупая попытка усидеть на куче стульев. В "Райе и последнем драконе" этого нет. Это именно детская сказка. 3. Снова о героях команды Райи. Все пять народов достаточно показаны и обозначены. То, что вы их не увидели, это ваши проблемы. Райя и Сису побывали в четырех землях четырех народов - Хвоста, Когтя, Хребта и Клыка. Да в храм на земле Сердца Сису доставляла Райю и именно там рассказала о своих братьях и сестрах и о том, как четверо драконов избрали свою сестру Сисудату в спасители мира. Что вам ещё надо - не понимаю. Своих новых друзей Райя и Сису сами нашли. Точнее, сама судьба свела их вместе. Капитан Бун занимается поддержанием бизнеса своей семьи. Его лодка - это плавучее кафе. Он остался один, потому и поддерживает это кафе, занимаясь всей работой в нем. Нои и Онги просто выживают в большом городе, как могут. Режиссер Дон Холл рассказывал, что членов команды Райи намерено сделали разных возрастов. От малышки до взрослого дядьки. 4. Чем вам не угодило окаменение в самой кульминации? Райя, Бун, Нои и Тонг по очереди отдали свои камни Намаари. Каменели они не мгновенно, потому как сила камней уменьшала воздействие друунов. Пока камни были у них в руках, это сдерживало друунов. Камни они отдавали не одновременно, а по очереди. Потому и каменели по очереди. 5. Вы как вообще фильм смотрели? Пенгу, Джаган, Амба и Прани - это братья и сестры Сису. Её семья! Сису много о них говорила по ходу истории и с помощью кусков камня драконов получала их способности. Именно Пенгу, Джаган, Амба, Прани и Сисудату были пятью последними драконами, спасшими людей от друунов. Сису очень скучала по братьям и сестрам и хотела снова увидеть их живыми. Логично, что окончательная победа над друунами их всех тоже оживила, как и других драконов Кумандры. Согласно реальной мифлогии Юго-Восточной Азии драконы - защитники людей. В фильме нам прямо показали, как драконы спасли людей от друунов с помощью камня драконов. Вот почему ещё нельзя было не оживить всех драконов. 6. В самой кульминации Райя снова доверилась Намаари, а в след за ней тоже самое сделали Бун, Нои и Тонг. Точно также в свое время драконы доверились своей сестре Сисудату. Объединение пяти представителей пяти народов стадо началом возрождения Кумандры. "Кто-то должен сделать первый шаг". Для победы над друунами команда Райи должна была объединиться, как когда-то пять драконов объединили свои силы и создали магический камень дракона. Сила в единстве. Сису тоже говорила Райе, что нужно объединиться, чтобы победить друунов. Жаль, что для вас морали фильма оказались неинтересны... 7. "Райя и последний дракон" - пример, когда мультфильм для детей сделали таким, каким и должен быть мультфильм для детей. Без заигрывания во взрослые шуточки. Про возраст Рай ладно. забудем. Намари кстати столько же лет. Но она хотя бы ведёт себя по взрослому. Она немного думает, прежде чем обнажить оружие. А не просто махает им налево и направо. Так что на подростковый возраст это не стоит списывать. От Намари кстати бы таких слов не прозвучало. С последним предложением соглашусь, с одним но. Сису всё же старше Райи. Меня ещё умилил факт. что 4 дракона после создания шара стояли вместе. Тогда какого чёрта они оказались в Сердце, в другой позе и расположенные вокруг этого шара. И втрое почему отец Райи о них никогда не упомянул. Наверняка он знал об этом. Неужели он не видел их или не догадывался о их присутствии в этом священном месте. Вопрос номер один. По второму абзацу - авторы просто ударились в ностальгию по 5 элементу. Что то вроде огня, воды. воздуха и земли. А Сису - она 5й элемент в цепочке. Ещё добавлю сам мультик это попытка показать как произошли континенты. Раньше ведь то же был один общий материк. Райя более эмоциональная и импульсивная, чем Намаари. Она все же привязалась к Буну и Нои. Ее реплика не означает, что у нее действительно не будет детей. Статуи драконов вокруг камня драконов могли передвинуть люди, для которых драконы священны. Вождь Бенджа в первую очередь должен был охранять камень дракона. Что он и делал. Причем тут пятый элемент? У Сису двое родных братьев и двое сестер. Пятеро детей из одной семьи. В том же "Городе героев" Дона Холла много цифры 6. В "Райе и последнем драконе" символичная цифра 5. Кроме того, Пенгу, Джаган, Амба, Прани и Сисудату - это не стихии. У них другие способности. А основой является мифология стран Юго-Восточной Азии. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/7/#findComment-6427760 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 28 марта, 2021 ID: 175 Поделиться 28 марта, 2021 Райя более эмоциональная и импульсивная, чем Намаари. Она все же привязалась к Буну и Нои. Ее реплика не означает, что у нее действительно не будет детей. Ну наконец вы со мной согласились. Я с первых постов сказал. что Райя более импульсивная. Вы же только сейчас это услышали. Про Буна и Нои согласен. С последним всё же не уверен. Статуи драконов вокруг камня драконов могли передвинуть люди, для которых драконы священны. Вождь Бенджа в первую очередь должен был охранять камень дракона. Что он и делал. Как? Каким образом они могли передвинуть? Развалить да, могли только.И всё.Ну и положение рук(лап) до кучи поменять. Ну это уже ваще. С остальным поспорю. Если даже предположить, что Бенджа знал о каменных драконах в святилище, то почему Райе не рассказал. Скорее всего это ему было фиолетово.Ну стоят, да стоят. Странно получается. Причем тут пятый элемент? У Сису двое родных братьев и двое сестер. Пятеро детей из одной семьи. В том же "Городе героев" Дона Холла много цифры 6. В "Райе и последнем драконе" символичная цифра 5. Кроме того, Пенгу, Джаган, Амба, Прани и Сисудату - это не стихии. У них другие способности. А основой является мифология стран Юго-Восточной Азии. Опять вы меня не поняли. Я лишь это привёл в качестве примера. А у каждого у них(братьев-сестёр) своя уникальная способность(туман, дождь,свечение и умение менять облик). Сису является мостом между ними. Так что есть совпадение, пусть и малость отдалённое. Кстати 6 ка почитается только в Японии, на Юго-Востоке почитается цифра 5, где и происходят основные события мультфильма. И напоследок- меня умилил ваш абзац в предыдущем посте под №3. Ну чем не завуалированный пересказ ПЭ. Первые предложения в абзаце явно на это указывают. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/7/#findComment-6427844 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.