Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Райя и последний дракон (Raya and the Last Dragon)

Рекомендуемые сообщения

Боже, сколько пафосного обсуждения вокруг мультяшки :)

Да уж:) Такое ощущение, что 9 и 10 марта, на форуме КП, в разделе посвященном "Райя и последний дракон" проходило изложение:D. С дополнительным вопросом: Как вы воспринимаете смысл мультфильма?

https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/5/#findComment-6414307

• Ответов 326
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сумен, и вам спасибо :)

Кстати, вот этот комментарий Хиро просто отдельно прекрасен:

"Принцесса Клыка по собственной воле пришла на встречу с Райей и совсем не для вредительства в сторону Сису."

Ага, и арбалет в ее руке прекрасно это доказывает :) если я ничего не путаю, они даже оружие на эту встречу не должны были брать, не то что целиться в кого-то :)

И этот человек твердит, что это его оппоненты ничего не поняли :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/5/#findComment-6414309

Хиро, ну вот и опять ваш ответ - это на 90% пересказ, который не опровергает и не доказывает абсолютно ничего, а на 10 - попытки приписать мне какие-то странные мотивы. :) Убедите меня, что вопрос там НА САМОМ ДЕЛЕ поставлен НЕ как "слепое доверие vs слепое недоверие, побеждает слепое доверие, попытки подумать и оценить мотивы иной стороны, как и ее возможный обман, отсутствуют, любые мысли о недоверии порицаются, даже если они здравые и логичные" - я возьму свои слова назад. Насколько разумно и честно так ставить вопрос, я вообще не хочу уже комментировать :)

Впрочем, я вижу, что вы готовы принять на веру абсолютно все, что скажут вам авторы фильма, а претензии к нему вы только и можете, что приписывать какой-то слепой беспричинной ненависти. :) Что доказывает ваше убеждение "я просто перескажу фильм, и все все поймут, а если продолжат спорить, так это не в фильме проблема, потому что в фильме ее не может быть никогда" :)

Если вам интересно, я люблю "Дисней" и никогда не смотрела его с желанием осудить и испугаться (в доказательство - хотя бы мои посты о том же "Холодном сердце 2" на этом же самом форуме, а эту франшизу, кстати, тоже любят попинать за неверные морали) и в этот раз шла на мульт, зная о нем фактически лишь то, что он есть и он диснеевский - я даже трейлеры практически не смотрела и ничего о фильме не читала. Так что претензия в каком-то намеренном опускании - мимо на сто шагов. :) Зачем мне вообще это надо, по-вашему? :)

Насчет комментария о плавании - ОК, спасибо, по этой части вопрос снимается :)

Вы ставите вопрос, на который просто не хотите искать ответ в самом фильме. Хотя там все показано. Утверждаете о победе слепого доверия, и умалчиваете, что Райя лишь в самой кульминации сделала первой шаг к окончательному примирению. По вашей логике получается, что надо было до самого конца враждовать и тупо погибнуть от друунов только потому, что доверять Намаари, видите ли, плохо и нельзя давать ей шанс исправиться. Опять же вы придираетесь к детскому мультфильму, который не требует подачи глубоких философий, мучительных раздумий героев и прочей подобной скучищи, которую любят ставить во взрослые драмы. Вы бы сейчас меньше придирались к "Райе и последнему дракону", если бы понимали, что это СКАЗКА для детей, а потому требовать от нее всяких сложностей некорректно. Это вы считаете, что история Райи и Сису дает не те морали, а я так не считаю. Все там нормально с моралями. И "Холодное сердце" пинают такие же, как вы.

То, что вы поленились или побоялись изучать "Райю и последнего дракона" заранее, вам только все испортило. Вы сильно завысили свои ожидания и теперь пинаете фильм за то, что вам не подали то, что вы там ожидали. Надо было смотреть все трейлеры и изучать все доступные до выхода фильма материалы, тогда не жаловались бы сейчас на не те морали, на не тех героев и т.п. Заранее знали бы, что вас ждет детский мультфильм с простыми моралями и детскими же героями.

Сумен, и вам спасибо :)

Кстати, вот этот комментарий Хиро просто отдельно прекрасен:

"Принцесса Клыка по собственной воле пришла на встречу с Райей и совсем не для вредительства в сторону Сису."

Ага, и арбалет в ее руке прекрасно это доказывает :) если я ничего не путаю, они даже оружие на эту встречу не должны были брать, не то что целиться в кого-то :)

И этот человек твердит, что это его оппоненты ничего не поняли :)

Не только Намаари пришла с оружием, но и Райя с мечом вообще-то была. Да и Тонг с топором пришел. Все они были вооружены на встрече. Так что вы сейчас сели в лужу. Намаари захотела забрать Сису и камни, но сама Сису стала пытаться убеждать её не делать этого. Ну а дальше я уже объяснил. Намаари могла притащить с собой на встречу с Райе свою армию, но сделала этого. Могла вообще не пойти сама, а опять же вояк подослать. Тем не менее, пришла сама и одна, хоть и с арбалетом.

Намаари завидовала Райе.Скажу больше- став взрослой у неё даже была мысль кинуть свою мать.

Выстрел Намаари не был случайностью, она этим пыталась сломить волю Райи, чтоб потом её подчинить себе вместе с её друзьями.Ну и Намаари пришла навстречу только после разговора с матерью. У самой бы у неё мозгов не хватило.

А линия Кэсс-ЗанТири и Намаари- мама хорошо повторяется. Мама Намари хотела стать единственной хранительницей камня , впутывая в свои сети свою дочь. ЗанТири делала так же. Кстати ЗанТири пишется именно так.

Вы как вообще смотрели сцену разговора Райи и Намаари перед кульминацией? Видимо крайне невнимательно. Объясняю. Райя послала Намаари в качестве вызова на встречу её же медальон в форме дракона. Поначалу встреча шла вполне мирно, потом Намаари заявила, что забирает дракона и камни. Дальше вышла Сису и стала пытаться уговорить Намаари не нападать и убедить, что нужно быть вместе против друунов. У Намаари начали подрагивать пальцы, Райя решила, что ее оппонентка хочет выстрелить из арбалета и попыталась этот самый арбалет выбить из рук принцессы Клыка с помощью своего меча-хлыста. В результате произошел выстрел. Вот почему Намаари после последнего побоища с Райей сказала, что не только она сама виновата в произошедшем с Сису, но и Райя. И еще, Намаари получила приглашение от Райи на встречу уже после разговора со своей матерью, которая хотела прибрать к рукам Сису и камни, чтобы победить друунов и этим добиться прощения от остальных народов. На момент разговора с матерью Намаари еще не знала, что получит послание от Райи.

Зантири всех поработать хотела и отомстить, а королева Клыка добивалась совершенно другого. Не собиралась она порабощать соседей и тем более истреблять их. Да и своей дочерью Намаари она не так уж и манипулировала. Я понимаю, что вас страшно понравилась Зантири и злая Кассандра, но зачем их искать теперь во всех мультфильмах?

Да уж:) Такое ощущение, что 9 и 10 марта, на форуме КП, в разделе посвященном "Райя и последний дракон" проходило изложение:D. С дополнительным вопросом: Как вы воспринимаете смысл мультфильма?

Мои оппоненты явно очень плохо смотрели фильм и даже не пытались понять эту простую историю, вот и занимаются тем, что выдают желаемое ими за действительное.

https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/5/#findComment-6414432

это СКАЗКА для детей

Да, лайтовая сказочка.

Вы как вообще смотрели сцену разговора Райи и Намаари перед кульминацией? Видимо крайне невнимательно. Объясняю. Райя послала Намаари в качестве вызова на встречу её же медальон в форме дракона. Поначалу встреча шла вполне мирно, потом Намаари заявила, что забирает дракона и камни. Дальше вышла Сису и стала пытаться уговорить Намаари не нападать и убедить, что нужно быть вместе против друунов. У Намаари начали подрагивать пальцы, Райя решила, что ее оппонентка хочет выстрелить из арбалета и попыталась этот самый арбалет выбить из рук принцессы Клыка с помощью своего меча-хлыста. В результате произошел выстрел. Вот почему Намаари после последнего побоища с Райей сказала, что не только она сама виновата в произошедшем с Сису, но и Райя.

Всё так. Даже странно, что какие-то буратины спорят с этими фактами, ясно изложенными в самом мульте)

Хотя я, кажется, понимаю почему - это же лайтовая сказочка, тут больше не о чём спорить, вот и высасывают из пальца лишнее)

https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/5/#findComment-6414453

Ну вот и снова Хиро отвечает не по существу, а на то, что сам придумал в ответе оппонента. :)

и умалчиваете, что Райя лишь в самой кульминации сделала первой шаг к окончательному примирению.

Так это что, меняет что-то? В том, о чем пишу я? :) Это отменяет мысль, что Сису во всем была права, а Найя не права, хотя смысла в этом нет? :)

По вашей логике получается, что надо было до самого конца враждовать и тупо погибнуть от друунов только потому, что доверять Намаари, видите ли, плохо и нельзя давать ей шанс исправиться.

По-моему, такую логику в моих словах здесь видите только вы один :)

Никаких глубоких философий, кстати, я тоже не требовала :)

Вы бы лучше сами поменьше придумывали в моих словах что-то и постарались понять, о чем я пишу :)

Не только Намаари пришла с оружием, но и Райя с мечом вообще-то была. Да и Тонг с топором пришел. Все они были вооружены на встрече. Так что вы сейчас сели в лужу.

В чем я села в лужу? Не было такого, о чем пишу я? :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/5/#findComment-6414467

Да, лайтовая сказочка.

Всё так. Даже странно, что какие-то буратины спорят с этими фактами, ясно изложенными в самом мульте)

Хотя я, кажется, понимаю почему - это же лайтовая сказочка, тут больше не о чём спорить, вот и высасывают из пальца лишнее)

Вот и я о том же. Не хотят понять, что имеют дело со светлой сказкой, а не со взрослой чернухой на тему средневековья.

Ну вот и снова Хиро отвечает не по существу, а на то, что сам придумал в ответе оппонента. :)

Так это что, меняет что-то? В том, о чем пишу я? :) Это отменяет мысль, что Сису во всем была права, а Найя не права, хотя смысла в этом нет? :)

По-моему, такую логику в моих словах здесь видите только вы один :)

Никаких глубоких философий, кстати, я тоже не требовала :)

Вы бы лучше сами поменьше придумывали в моих словах что-то и постарались понять, о чем я пишу :)

В чем я села в лужу? Не было такого, о чем пишу я? :)

Я ничего не придумываю. Претензии к "Райе и последнему дракону" предъявляете как раз вы. Причем претензии глупые и, как выше верно сказали, высосанные из пальца. Сису предлагала более добрый и открытый путь, Райя со своим недоверием больше была за тайное заполучение камней. В конечном счете Райя прислушалась к словам Сису, и сделала шаг к объединению для победы. Вам почему-то не нравится, что Сису более дельные идеи предлагала.

https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/5/#findComment-6414479

Чет, кстати, не нашла на сайте короткометражку, которую показывали перед фильмом - Us Again. :) (

)

Что, кстати, о ней никто не пишет? Милая же вещь, трогательная, позитивная :) Хорошо бы сгодилась в качестве этакой видеооткрытки какой-нибудь пожилой семейной паре :)

Причем претензии глупые и, как выше верно сказали, высосанные из пальца

Забавно, что, в чем заключается их глупость, вы объяснить так и не смогли и даже не попытались, вместо этого только и делая, что пересказывая фильм и выкручивая мои слова так, как вам удобно. :)

Вам почему-то не нравится, что Сису более дельные идеи предлагала.

Они ни разу не дельные, поэтому и не нравится. :)

Изменено 15.03.2021 11:41 пользователем Dracula5
объединил
https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/5/#findComment-6414482

Чет, кстати, не нашла на сайте короткометражку, которую показывали перед фильмом - Us Again. :) (
)

Что, кстати, о ней никто не пишет? Милая же вещь, трогательная, позитивная :) Хорошо бы сгодилась в качестве этакой видеооткрытки какой-нибудь пожилой семейной паре :)

Короткометражка в цифре станет доступна в конце мая - начале июня.

Забавно, что, в чем заключается их глупость, вы объяснить так и не смогли и даже не попытались, вместо этого только и делая, что пересказывая фильм и выкручивая мои слова так, как вам удобно. :)

Они ни разу не дельные, поэтому и не нравится. :)

Чем же идеи Сису не дельные? Она предлагала договариваться, а не является тайно и воровать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/5/#findComment-6414519

Чем же идеи Сису не дельные? Она предлагала договариваться, а не является тайно и воровать.

Договориться - хорошая идея, но не так же, как это делала она - вообще без прикрытия, взывая к разуму, даже стоя под прицелом. :) Как правило, кто пытается до последнего во что-то подобное в жизни, тот жутко разочаровывается - в лучшем случае. :)

И нет, это не глубокая философия и не призыв к мрачняку. :) Просто, если уж взяли идею о доверии и поставили ее в центр угла, так рассмотрите ее всерьез, обсудите, на чем оно должно строиться, а вот когда, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, лучше проявить разумную осторожность - это правильно, логично и вполне реализуемо в рамках мультфильма 6+. А тут сделали как: выстрел Наамари - случайность, если бы не Райя, Сису не погибла бы (хотя, на минуточку, Райя дернулась по совершенно нормальной причине - Наамари целилась и уже готовилась на курок нажать). Честно это? Я бы не сказала.

Впрочем, как я уже писала выше, у мультфильма есть сцены, из которых можно сделать правильные выводы. Но эти сцены с точки зрения основной морали просто есть, они не имеют реального веса. Вот выше я сцену с бабулькой упоминала. :) То есть авторы нам говорят: вот Сису доверилась и влипла в нехорошую ситуацию. Сису дальше продолжает говорить: нет, людям все равно надо верить. И авторы вдруг резко кивают вместе с ней: да, да, надо верить - и выстраивают сюжет так, что Сису права, а Райя нет. Почему, по какой причине - так и непонятно.

Вот еще, кстати, что мне не понравилось: Сису в качестве основного аргумента использует историю про то, как ей доверились ее братья и сестры во время спасения мира - и оказались правы. Так что, мол, давай поверим Наамари - и все будет хорошо. Но ведь, на минуточку, там родные, которые ее любят, хорошо знают - а тут враги, которые за тобой бегают с оружием. :) Не совсем сопоставимые ситуации, нет?

а не является тайно и воровать.

А идея воровства абсолютно не так плоха, если вспомнить, что у Клыка была объективная причина прибрать камушки себе. :) Герои находятся в состоянии войны за спасение мира, и осуждать подобное на войне - на мой взгляд, как минимум странно. :) Вот сделали бы герои, как советовала Райя, так что было бы? Они закончили бы свой квест значительно раньше и без малейших потерь, не рискуя ничьими жизнями. :)

Вы скажете - зато так Наамари искупила себя - но, на минуточку, искупила ли? Она собрала камень, стоя посреди конца света, когда должны были погибнуть (ну ладно, обратиться в камень, но, по сути, одно и то же) все, ВКЛЮЧАЯ ЕЕ - так что этот поступок и спасение собственной жизни в том числе. Нет реальных доказательств, поступков с ее стороны, что она изменилась к лучшему - да, нам это говорят, это подразумевается, я вижу, но хорошо бы был какой-то поступок с ее стороны, чтобы сомнений не осталось. :) Вот у Райи, если она умный человек, они точно были бы, когда все очнулись в хэппи-энде от каменного сна. :)

Так что, если бы сделали так, как предложила Райя, то был бы хэппи-энд, но с точки зрения отношений с Клыком они все равно остались бы там же, с чего начали - но И ТАК остались, по сути, несмотря на попытки просветлить финал. Ладно, маленький ребенок на это все может не обратить внимания и засчитать поступок Наамари за искупление, но все равно... можно было и тоньше, согласитесь. А так это... не, не то чтобы полностью неприемлемо и гнило - это просто очень наивно и не рассматривает идею о доверии всерьез - а вопрос доверия-недоверия очень актуален и для маленьких детей, для которых этот фильм.

Больше, пока не услышу реальных аргументов против, ничего писать не буду, я не знаю уже, как доступнее объяснить, что я имею в виду. :)

UPD:

Да, предупреждая возможный вопрос "а как надо было сделать?"

Например, можно было вот так (это один из вариантов, не более того): вот герои назначают Наамари встречу. Об этом узнает королева и говорит дочери: иди, а мы пойдем за тобой, устроим там засаду, получим все камни и дракона. Наамари начинает спорить: мол, нет, надо попробовать с ними помириться и создать еще один рай на земле. Королева, видя, что дочь не на ее стороне, приказывает ее запереть, а сама отправляет на встречу кого-то левого, замаскированного под нее. :)

Вот команда Райи появляется, где условились, причем Райя велит Сису "прячься, не показывайся ей на глаза, а то как бы чего не вышло". Вот они там стоят, а к ним подходит кто-то, на Наамари похожий, показывает камень и велит выложить другие. Герои выкладывают, но Райя начинает что-то подозревать, а святая простота Сису, наплевав на все, появляется перед ней, чтобы поздороваться и заключить мир-дружбу-жвачку (а Райя начинает орать "куда, стой, а вдруг это ловушка"). И вдруг откуда ни возьмись появляется засада королевы, - она сама и солдаты - захватывают осколки и Сису и готовятся унести, а королева приказывает убрать Райю и ее команду, чтобы никто не знал, что произошло на самом деле. Все начинают драться, а тем временем Наамари у себя во дворце убегает из плена, несется на встречу, там встает на сторону хороших, вся шайка совместными усилиями побеждает врагов, затем спасает Сису, все вместе собирают этот камень, снова воцаряется рай, королеву сдают на свалку истории, а ее дочь занимает трон. Хэппи-энд, все, кому надо, искупили себя, и мораль не страдает. :)

Вот, теперь точно все. :)

Изменено 11.03.2021 10:43 пользователем Litera N
https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/5/#findComment-6414546

Договориться - хорошая идея, но не так же, как это делала она - вообще без прикрытия, взывая к разуму, даже стоя под прицелом. :) Как правило, кто пытается до последнего во что-то подобное в жизни, тот жутко разочаровывается - в лучшем случае. :)

И нет, это не глубокая философия и не призыв к мрачняку. :) Просто, если уж взяли идею о доверии и поставили ее в центр угла, так рассмотрите ее всерьез, обсудите, на чем оно должно строиться, а вот когда, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, лучше проявить разумную осторожность - это правильно, логично и вполне реализуемо в рамках мультфильма 6+. А тут сделали как: выстрел Наамари - случайность, если бы не Райя, Сису не погибла бы (хотя, на минуточку, Райя дернулась по совершенно нормальной причине - Наамари целилась и уже готовилась на курок нажать). Честно это? Я бы не сказала.

Впрочем, как я уже писала выше, у мультфильма есть сцены, из которых можно сделать правильные выводы. Но эти сцены с точки зрения основной морали просто есть, они не имеют реального веса. Вот выше я сцену с бабулькой упоминала. :) То есть авторы нам говорят: вот Сису доверилась и влипла в нехорошую ситуацию. Сису дальше продолжает говорить: нет, людям все равно надо верить. И авторы вдруг резко кивают вместе с ней: да, да, надо верить - и выстраивают сюжет так, что Сису права, а Райя нет. Почему, по какой причине - так и непонятно.

Вот еще, кстати, что мне не понравилось: Сису в качестве основного аргумента использует историю про то, как ей доверились ее братья и сестры во время спасения мира - и оказались правы. Так что, мол, давай поверим Наамари - и все будет хорошо. Но ведь, на минуточку, там родные, которые ее любят, хорошо знают - а тут враги, которые за тобой бегают с оружием. :) Не совсем сопоставимые ситуации, нет?

А идея воровства абсолютно не так плоха, если вспомнить, что у Клыка была объективная причина прибрать камушки себе. :) Герои находятся в состоянии войны за спасение мира, и осуждать подобное на войне - на мой взгляд, как минимум странно. :) Вот сделали бы герои, как советовала Райя, так что было бы? Они закончили бы свой квест значительно раньше и без малейших потерь, не рискуя ничьими жизнями. :)

Вы скажете - зато так Наамари искупила себя - но, на минуточку, искупила ли? Она собрала камень, стоя посреди конца света, когда должны были погибнуть (ну ладно, обратиться в камень, но, по сути, одно и то же) все, ВКЛЮЧАЯ ЕЕ - так что этот поступок и спасение собственной жизни в том числе. Нет реальных доказательств, поступков с ее стороны, что она изменилась к лучшему - да, нам это говорят, это подразумевается, я вижу, но хорошо бы был какой-то поступок с ее стороны, чтобы сомнений не осталось. :) Вот у Райи, если она умный человек, они точно были бы, когда все очнулись в хэппи-энде от каменного сна. :)

Так что, если бы сделали так, как предложила Райя, то был бы хэппи-энд, но с точки зрения отношений с Клыком они все равно остались бы там же, с чего начали - но И ТАК остались, по сути, несмотря на попытки просветлить финал. Ладно, маленький ребенок на это все может не обратить внимания и засчитать поступок Наамари за искупление, но все равно... можно было и тоньше, согласитесь. А так это... не, не то чтобы полностью неприемлемо и гнило - это просто очень наивно и не рассматривает идею о доверии всерьез - а вопрос доверия-недоверия очень актуален и для маленьких детей, для которых этот фильм.

Больше, пока не услышу реальных аргументов против, ничего писать не буду, я не знаю уже, как доступнее объяснить, что я имею в виду. :)

UPD:

Да, предупреждая возможный вопрос "а как надо было сделать?"

Например, можно было вот так (это один из вариантов, не более того): вот герои назначают Наамари встречу. Об этом узнает королева и говорит дочери: иди, а мы пойдем за тобой, устроим там засаду, получим все камни и дракона. Наамари начинает спорить: мол, нет, надо попробовать с ними помириться и создать еще один рай на земле. Королева, видя, что дочь не на ее стороне, приказывает ее запереть, а сама отправляет на встречу кого-то левого, замаскированного под нее. :)

Вот команда Райи появляется, где условились, причем Райя велит Сису "прячься, не показывайся ей на глаза, а то как бы чего не вышло". Вот они там стоят, а к ним подходит кто-то, на Наамари похожий, показывает камень и велит выложить другие. Герои выкладывают, но Райя начинает что-то подозревать, а святая простота Сису, наплевав на все, появляется перед ней, чтобы поздороваться и заключить мир-дружбу-жвачку (а Райя начинает орать "куда, стой, а вдруг это ловушка"). И вдруг откуда ни возьмись появляется засада королевы, - она сама и солдаты - захватывают осколки и Сису и готовятся унести, а королева приказывает убрать Райю и ее команду, чтобы никто не знал, что произошло на самом деле. Все начинают драться, а тем временем Наамари у себя во дворце убегает из плена, несется на встречу, там встает на сторону хороших, вся шайка совместными усилиями побеждает врагов, затем спасает Сису, все вместе собирают этот камень, снова воцаряется рай, королеву сдают на свалку истории, а ее дочь занимает трон. Хэппи-энд, все, кому надо, искупили себя, и мораль не страдает. :)

Вот, теперь точно все. :)

Сису почти удалось уговорить Намаари. Помешала только случайность. Так что, она была не так уж и не права.

Рассмотреть всерьез - это создать очередной боевичок? Сису пыталась образуить Намаари, медленно подходя к ней. Намаари уже начала прислушиваться к словам драконессы, а дальше... Если бы Райя не проявила излишнюю осторожность и не попыталась отобрать арбалет.. Не выстрелила бы Намаари, Сису удалось бы ее уговорить сложить оружие.

О сцене с бабулькой. А Сису срочно нужно было разочароваться в людях и перестать им верить? И тогда народы продолжали бы воевать друг с другом после спасения от друунов.

Сису не так уж и не права была, когда призывала Райю к доверию. Что сделала Райя в самой кульминации? Точно также доверилась Намаари, показав ей, что больше не считает её врагом.

Если бы Райя и команда украли все камни и объединили их, то убрали бы друунов, но не достигли бы объединения народов. А ведь именно объединение народов Кумандры было конечной целью.

Намаари и сама окаменела перед тем, как камень сработал. Она лишь собрала камень, не зная, сработает он или нет. Принцесса Клыка не сбежала с камнем в руках, а осталась вместе с командой Райи и окаменела вместе со всеми. А ведь могла держаться за камень и не окаменеть.

Пропихиваемый вами вариант с кражей всех камней как раз не воссоединил бы Кумандру и по сути ничего не изменил. В фильме же народы поняли, что пора помириться и пришли к Бендже и Райе вместе с Сису. Вы упорно не видите конечную цель действий Райи. Не только победить друунов, но и объединить народы Кумандры, чтобы возродить эту страну.

О вашей идее фильма. Ну опять старуха-злобная злодейка, которая готова подмять под себя весь мир, ее дочь, которая начинает понимать, что мамаша у нее сумасшедшая. Опять эти замусленные козни злой королевы и т.п. подобные вещи. Вы по сути предлагаете очередную игру престолов со злодейским неисправимым злодеем в центре. Это уже миллион раз показано. И не дает объединения народов, о котором говорится в "Райе и последнем драконе".

https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/5/#findComment-6414702

Рассмотреть всерьез - это создать очередной боевичок?

А для вас серьезность = боевичок? :)

Сису пыталась образуить Намаари, медленно подходя к ней. Намаари уже начала прислушиваться к словам драконессы, а дальше... Если бы Райя не проявила излишнюю осторожность и не попыталась отобрать арбалет.. Не выстрелила бы Намаари, Сису удалось бы ее уговорить сложить оружие.

Я, вот извините, никак не могу считать осторожность излишней, если барышня УЖЕ позволила себе угрожать оружием и почти нажала на курок. Рывок Райи я осуждать не могу. :)

Сису срочно нужно было разочароваться в людях и перестать им верить?

Да нет, как я и написала, ее как раз можно понять. Просто не надо было делать вид, что ничего не было, как это сделали авторы фильма. :)

Если бы Райя и команда украли все камни и объединили их, то убрали бы друунов, но не достигли бы объединения народов. А ведь именно объединение народов Кумандры было конечной целью.

Ну с этой точки зрения да, тут вы правы. :)

Принцесса Клыка не сбежала с камнем в руках, а осталась вместе с командой Райи и окаменела вместе со всеми. А ведь могла держаться за камень и не окаменеть.

А сила камней не начала слабеть после смерти Сису? Вроде именно это показали. :) И сложить камень вместе было единственным шансом избавиться от Большого фиолетового зла повсюду, нет? Так или иначе, это в том числе в интересах Наамари и ее людей, а не только Райи и будущей Кумандры. :)

Опять эти замусленные козни злой королевы и т.п. подобные вещи. Вы по сути предлагаете очередную игру престолов со злодейским неисправимым злодеем в центре. Это уже миллион раз показано.

Практически все в этом фильме тоже уже показано миллион раз :) Что само по себе не хорошо и не плохо :) Исключение, может быть, некоторые комедийные элементы вроде младенца-мошенника, но погоды они не делают :)

И не дает объединения народов, о котором говорится в "Райе и последнем драконе".

А вы эту идею внимательно прочитайте, пожалуйста. :) Или Наамари у нас уже не принцесса одного из этих народов? :) И можно было бы порассуждать, что королева (которая изначально заварила кашу) - это отжившее свое враждебное прошлое, а ее дочь - прекрасное будущее. :) Вы бы первый к такому обсуждению присоединились бы, по-моему ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/5/#findComment-6414721

Да, лайтовая сказочка.

Вы поосторожнее в выражениях, пожалуйста. Не охота из за всяких чудаков получать бан.

А к вам лично- вы то сами мульт смотрели. Или зашли просто так , ради прикола поддержать Хиро? Ну и до кучи почему то никто не обратил внимание на маленькую деталь. Где то кто то сказал вначале топика что ГГ оставили без парня, но никто не сказал что у неё есть девушка в образе дрконихи. Ничего не напоминает? А зря - финал ХС.

https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/5/#findComment-6414736

Где то кто то сказал вначале топика что ГГ оставили без парня, но никто не сказал что у неё есть девушка в образе дрконихи. Ничего не напоминает? А зря - финал ХС.

Ну вот почему стоит появиться в мультике женщинам, которым даже по сюжету парни не нужны, но друг с другом они хоть как-то общаются, как их вписывают в сюжет для порнушки... :lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/5/#findComment-6414739

Вы как вообще смотрели сцену разговора Райи и Намаари перед кульминацией? Видимо крайне невнимательно. Объясняю. Райя послала Намаари в качестве вызова на встречу её же медальон в форме дракона. Поначалу встреча шла вполне мирно, потом Намаари заявила, что забирает дракона и камни. Дальше вышла Сису и стала пытаться уговорить Намаари не нападать и убедить, что нужно быть вместе против друунов. У Намаари начали подрагивать пальцы, Райя решила, что ее оппонентка хочет выстрелить из арбалета и попыталась этот самый арбалет выбить из рук принцессы Клыка с помощью своего меча-хлыста. В результате произошел выстрел. Вот почему Намаари после последнего побоища с Райей сказала, что не только она сама виновата в произошедшем с Сису, но и Райя. И еще, Намаари получила приглашение от Райи на встречу уже после разговора со своей матерью, которая хотела прибрать к рукам Сису и камни, чтобы победить друунов и этим добиться прощения от остальных народов. На момент разговора с матерью Намаари еще не знала, что получит послание от Райи.

Зантири всех поработать хотела и отомстить, а королева Клыка добивалась совершенно другого. Не собиралась она порабощать соседей и тем более истреблять их. Да и своей дочерью Намаари она не так уж и манипулировала. Я понимаю, что вас страшно понравилась Зантири и злая Кассандра, но зачем их искать теперь во всех мультфильмах?

Да ничего подобного.Я нормально смотрел и с головой у меня в порядке, чтоб осмыслить происходящее. А по фильму- Намари сомневалась- идти на встречу или нет после получения дракончика- статуэтки.На тот момент у неё были планы кинуть всех , включая маму и погубить Райу. После разговора с мамой она отказалась от этой идеи. Про выстрел- Намари специально целилась в сердце.Если это был бы случайный выстрел, то он был бы промахом.Например в землю.

Про ЗанТири вы загнули. Как и про Кэсс. Тем более Вы меня так и не поняли. Я просто привёл похожий пример с другово мультика. А от себя добавлю- Дисней ходит по кругу- меняя локации, имена ГГ, а вот сюжетно он топчется на месте . По сути не меняет сюжет. Изменяет временные локации и мотивацию героев.

Ну вот почему стоит появиться в мультике женщинам, которым даже по сюжету парни не нужны, но друг с другом они хоть как-то общаются, как их вписывают в сюжет для порнушки... :lol:

Это вы уже загнули. Не ожидал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/5/#findComment-6414743

Это вы уже загнули.

Может быть... самую малость :) Но ведь там даже намека на романтику между ними нет :)

Кстати, если говорить о мужчинах в фильме, то пацан-кок-капитан (забываю его имя) выглядит вполне неглупым и проворным - и ЦА по возрасту вполне подходит. :) Да и главную героиню учил отец, который там однозначно подается как полностью хороший персонаж. :) Как раз в этом отношении мульт явно не такой, как иные, о которых говорят "мальчикам там даже и подражать некому". :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/5/#findComment-6414745

А как вам концовка? Там же типа Кумандра возродилась. Но что это значит? Кто ею руководит? За внешней добротой папы Райи скрывается амбициозное желание единолично править всеми пятью странами?
https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/5/#findComment-6414747

А как вам концовка? Там же типа Кумандра возродилась. Но что это значит? Кто ею руководит? За внешней добротой папы Райи скрывается амбициозное желание единолично править всеми пятью странами?

Из будущего сиквела доносится его торжествующее "му-а-ха-ха-ха" :D

Возможно, совет объединившихся глав стран? :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/5/#findComment-6414749

А для вас серьезность = боевичок? :)

Я, вот извините, никак не могу считать осторожность излишней, если барышня УЖЕ позволила себе угрожать оружием и почти нажала на курок. Рывок Райи я осуждать не могу. :)

Да нет, как я и написала, ее как раз можно понять. Просто не надо было делать вид, что ничего не было, как это сделали авторы фильма. :)

Ну с этой точки зрения да, тут вы правы. :)

А сила камней не начала слабеть после смерти Сису? Вроде именно это показали. :) И сложить камень вместе было единственным шансом избавиться от Большого фиолетового зла повсюду, нет? Так или иначе, это в том числе в интересах Наамари и ее людей, а не только Райи и будущей Кумандры. :)

Практически все в этом фильме тоже уже показано миллион раз :) Что само по себе не хорошо и не плохо :) Исключение, может быть, некоторые комедийные элементы вроде младенца-мошенника, но погоды они не делают :)

А вы эту идею внимательно прочитайте, пожалуйста. :) Или Наамари у нас уже не принцесса одного из этих народов? :) И можно было бы порассуждать, что королева (которая изначально заварила кашу) - это отжившее свое враждебное прошлое, а ее дочь - прекрасное будущее. :) Вы бы первый к такому обсуждению присоединились бы, по-моему ;)

Намаари не торопилась нажимать на курок и вообще колебалась. Сису удалось бы ее уговорить. Но воля случая все испортила. И ещё. Намаари держала арбалет просто перед собой. Не целилась она в сердце дракона и вообще хотела взять Сису живьём.

Да, без Сису камни стали слабее. Но жителей Клыка фактически спасала команда Райи, а не местная принцесса и тем более не королева. Намаари пошла вместе с Райей после того, как та не стала ее убивать. В этот момент она уже не думала о спасении себя любимой. А то, что принцесса хотела помочь своему народу и ради этого объединилась с бывшей оппоненткой - это не злодейство и не тайный умысел.

Линия старухи-злодейки с консерватизмом в голове и ее желания убрать с дороге даже собственную дочь превращает фильм в занудство и скучищу. Зачем опять плодить такой же сюжет?

Вы поосторожнее в выражениях, пожалуйста. Не охота из за всяких чудаков получать бан.

А к вам лично- вы то сами мульт смотрели. Или зашли просто так , ради прикола поддержать Хиро? Ну и до кучи почему то никто не обратил внимание на маленькую деталь. Где то кто то сказал вначале топика что ГГ оставили без парня, но никто не сказал что у неё есть девушка в образе дрконихи. Ничего не напоминает? А зря - финал ХС.

Напомню вам, что Анна влюблена в Кристоффа в первом "ХС" и стала его женой во втором. Эльза относится к Анне лишь как к младшей сестре. Вы высасываете из пальца гомо там, где его в принципе нет. Выдаёте желаемое вами за действительное.

Да ничего подобного.Я нормально смотрел и с головой у меня в порядке, чтоб осмыслить происходящее. А по фильму- Намари сомневалась- идти на встречу или нет после получения дракончика- статуэтки.На тот момент у неё были планы кинуть всех , включая маму и погубить Райу. После разговора с мамой она отказалась от этой идеи. Про выстрел- Намари специально целилась в сердце.Если это был бы случайный выстрел, то он был бы промахом.Например в землю.

.

Во-первых, Намаари не собиралась кидать свою маму. Не надо выдумывать. И тем более она не собиралась ликвидировать Райю. Третье. Не целилась Намаарм в сердце Сису. Лишь держала арбалет перед собой и при этом смотрела в лицо Драконессы. Стрела парала в Сису, потому как драконесса стояла вплотную к Намаари. Тут даже случайный выстрел пускал стрелу в дракона...

Может быть... самую малость :) Но ведь там даже намека на романтику между ними нет :)

Кстати, если говорить о мужчинах в фильме, то пацан-кок-капитан (забываю его имя) выглядит вполне неглупым и проворным - и ЦА по возрасту вполне подходит. :) Да и главную героиню учил отец, который там однозначно подается как полностью хороший персонаж. :) Как раз в этом отношении мульт явно не такой, как иные, о которых говорят "мальчикам там даже и подражать некому". :)

Мальчишку-капитана зовут Бун. Что у вас за память, что не можете запомнить имя из трёх букв? Капитану Буну лет 11-12 на вид. Вождь Бенджа - отец Райи - полностью положительный герой и мудрый отец.

Из будущего сиквела доносится его торжествующее "му-а-ха-ха-ха" :D

Возможно, совет объединившихся глав стран? :)

- с чего вы решили, что Дисней ринется снимать сиквел "Райи и последнего дракона"? Это вам не "Холодное сердце" с его мега сборами. Да и Disney Animation Studios в ближайшие три года выпускать будет только оригинальные мультфильмы.

Кумандрой руководить будут пять представителей пяти народов. Тут и думать нечего, потому как все понятно и очевидно. Сердце, Клык, Коготь, Хребет и Хвост - не страны, а земли одной и той же большой страны. Вождь Бенджа вовсе не рвался сам всей страной править. Такого у него и в мыслях не было.

https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/5/#findComment-6414756

Что у вас за память, что не можете запомнить имя из трёх букв?

Что у вас за память, что не можете запомнить

Что у вас за память

:roll:

Вот ничто так не забавно, как когда человек, тратящий кучу страниц на превознесение доброй светлой сказки с правильной моралью, сам использует любую возможность, чтобы кого-то оскорбить. :)

Твори добро по всей земле, блин :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/5/#findComment-6414764

Во-первых, Намаари не собиралась кидать свою маму. Не надо выдумывать. И тем более она не собиралась ликвидировать Райю. Третье. Не целилась Намаарм в сердце Сису. Лишь держала арбалет перед собой и при этом смотрела в лицо Драконессы. Стрела парала в Сису, потому как драконесса стояла вплотную к Намаари. Тут даже случайный выстрел пускал стрелу в дракона...

Правда? Вы так уверены? Это ещё заметно было в детстве Намари. Именно мама поспособствовала тому, что Намари стала с неуправляемым характером . Дальше хуже. Став взрослой она решила сама завладеть всем и вся, как её мать. Я думаю этот конфликт оставили за кадром.

А сломить Раю она что -не собиралась? Это её главный соперник с детства. Да и случай подвернулся подходящий. Одним выстрелом убить двух зайцев.

Драконесса не подходила вплотную к Намари. А Намари, смотря в глаза драконессы , ехидно улыбалась. не сожалея не о чём после выстрела.

https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/5/#findComment-6414797

Поделят небось. Создадут что-то вроде парламента, где у каждого будет право голоса. Даже при всем хэппи-энде, бывшие правители кланов вряд ли согласятся отдать власть в одни руки, а при попытке подобного - начнут новую войну.

Правда? Вы так уверены? Это ещё заметно было в детстве Намари. Именно мама поспособствовала тому, что Намари стала с неуправляемым характером . Дальше хуже. Став взрослой она решила сама завладеть всем и вся, как её мать. Я думаю этот конфликт оставили за кадром.

А сломить Раю она что -не собиралась? Это её главный соперник с детства. Да и случай подвернулся подходящий. Одним выстрелом убить двух зайцев.

Драконесса не подходила вплотную к Намари. А Намари, смотря в глаза драконессы , ехидно улыбалась. не сожалея не о чём после выстрела.

Очередной бред сморозил. Не собиралась она ничем завладевать. Что Намаари, что ее мать стремились обеспечить безопасность и процветание своему клану, а не к тотальному господству. Когда уже начнете глазами смотреть и мозгом фильтровать?

https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/5/#findComment-6414800

Я просто напомню, что Сумён говорил, будто у Эльзы из ХС - сексуальное тело рожавшей женщины и это плохо. Так что можете смело умножать на ноль все его бредни)
https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/5/#findComment-6414815

Глядя на ответы мальчика из большой геройской шестёрки кажется, что по ту сторону экрана сидит ребёнок.) Ну или пиар-менеджер Дисней)). Кто ещё может так выхолощено обсуждать продукцию мыши и использовать вики-информацию в качестве аргументов.)

По теме: соблазнили вы меня таки своими сравнениями с Аангом (да и в основе сюжета магия воды) - посмотрел. Подробнее отпишусь позже, но вкратце: очень сумбурно и пусть запиливают ту версию с рейтингом R, которую они упоминали.

https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/5/#findComment-6415466

Глядя на ответы мальчика из большой геройской шестёрки кажется, что по ту сторону экрана сидит ребёнок.) Ну или пиар-менеджер Дисней)). Кто ещё может так выхолощено обсуждать продукцию мыши и использовать вики-информацию в качестве аргументов.)

По теме: соблазнили вы меня таки своими сравнениями с Аангом (да и в основе сюжета магия воды) - посмотрел. Подробнее отпишусь позже, но вкратце: очень сумбурно и пусть запиливают ту версию с рейтингом R, которую они упоминали.

"Райю и последнего дракона" с якобы рейтом R Дисней никогда вам не подаст. Потому что на Disney Animation Studios такой рейт не допустим. В свое время точно также клянчили версию "Зверополиса" с ошейниками, которую Лэссерер зарубил, как слишком жёсткую для детской аудитории Диснея. Ту версию тоже никто так и не подал. И вообще, чем вам не нравится детская версия "Райи и последнего дракона"? Доброта гораздо лучше и полезнее, чем этот ваш кровожадный R. Для фанатов взрослого средневековья есть "Игра престолов".

https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/5/#findComment-6415478

Очередной бред сморозил. Не собиралась она ничем завладевать. Что Намаари, что ее мать стремились обеспечить безопасность и процветание своему клану, а не к тотальному господству. Когда уже начнете глазами смотреть и мозгом фильтровать?

Правда. Вы хоть внимательно её разговор с дочерью поняли? Там открытым текстом говорится -что завладев камнем. мы будем сами всем править и все будут нам подчиняться. Ну и второе- мама дала добро Намари, чтоб та пошла с войском к Райе , погубить её саму при удобном случае и её спутников и друзей , к ней присоединившихся. PS Посмотрите внимательно этот эпизод.

https://forumkinopoisk.ru/topic/116407-rayya-i-posledniy-drakon-raya-and-the-last-dragon/page/5/#findComment-6415646

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...