Coimbra 7 июля, 2023 ID: 106076 Поделиться 7 июля, 2023 конечно люблю поболтать во время маникюра с девушками из Кыргызстана. (какие они красивые!) ужас, что рассказывают о родных местах, замуж в 17-18 и все, ни работы, ни образования. В Москву приезжают, чтобы вырваться из этого, даже не из-за денег, а чтобы не украли, и ради института. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Okadrov 7 июля, 2023 ID: 106077 Поделиться 7 июля, 2023 Миром нет, только западным и частично пост-советским. В Азии, например, по прежнему все стремятся жениться до 30, независимо от культуры и страны. А там половина населения Земли. Про Ближний Восток вообще молчу -) Только в больших городах продвинутая прослойка может позволить вести себя типа про-западно (Турция, Япония, Корея, даже Индия). Китай со своими примочками, но там тоже любят выдавать друг друга замуж/женить побыстрее. Традиционный уклад медленнее отходит там. это же и сказала но я сама из небольшого и южного города - много солнца, мало урбана полет нормальный в течении последних точно десяти (может больше) лет - никто замуж до тридцати пяти/восьми даже не собирается, все работают, детьми обзаводятся только самые здоровые В Москву приезжают, чтобы вырваться из этого, даже не из-за денег, а чтобы не украли, и ради института. какие молодцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Okadrov 7 июля, 2023 ID: 106078 Поделиться 7 июля, 2023 о, забыла, ушло из обихода такое явление, как "родить для себя" ни одна бабулька, ни одна тетенька с кандибобером на голове больше такой глупости никому не скажет ясно, что во-первых разберутся без них, также ясно, что это голимый эгоизм и никто не последует. советуй - не советуй и вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 7 июля, 2023 ID: 106079 Поделиться 7 июля, 2023 о, забыла, ушло из обихода такое явление, как "родить для себя" ни одна бабулька, ни одна тетенька с кандибобером на голове больше такой глупости никому не скажет ясно, что во-первых разберутся без них, также ясно, что это голимый эгоизм и никто не последует. советуй - не советуй это советская застойная правда, из тех времен,когда мужчины увлекались шахматами, грибами, сборкой жигулей, а женщины вязанием и печеньем хворост, вот и все интересности, ребенок для себя, это вместо развлечений в бедности, мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Okadrov 7 июля, 2023 ID: 106080 Поделиться 7 июля, 2023 это советская застойная правда, из тех времен,когда мужчины увлекались шахматами, грибами, сборкой жигулей, а женщины вязанием и печеньем хворост, вот и все интересности, ребенок для себя, это вместо развлечений в бедности, мне кажется. и стакан воды туда же. который в старости да, это бедность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gudleifr 7 июля, 2023 ID: 106081 Поделиться 7 июля, 2023 это советская застойная правда, из тех времен,когда мужчины увлекались шахматами, грибами, сборкой жигулей, а женщины вязанием и печеньем хворост, вот и все интересности, ребенок для себя, это вместо развлечений в бедности, мне кажется.Постсоветская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 7 июля, 2023 ID: 106082 Поделиться 7 июля, 2023 Постсоветская. едва ли отчего в советском кино существует культ матерей-одиночек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gudleifr 7 июля, 2023 ID: 106083 Поделиться 7 июля, 2023 отчего в советском кино существует культ матерей-одиночек?Про Великую Отечественную слышали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 7 июля, 2023 ID: 106084 Поделиться 7 июля, 2023 именно так, поэтому я считаю, что установка «родить для себя» - часть советской культурной программы, а не постсоветской Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gudleifr 7 июля, 2023 ID: 106085 Поделиться 7 июля, 2023 именно так, поэтому я считаю, что установка «родить для себя» - часть советской культурной программы, а не постсоветскойНикакого "себя" в советской программе не предусматривалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Okadrov 7 июля, 2023 ID: 106086 Поделиться 7 июля, 2023 Наташа, только не корми его, сам сдохнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 7 июля, 2023 ID: 106087 Поделиться 7 июля, 2023 Мало ли что не предусматривалось. Мама призналась, что родила меня, чтобы я о ней заботилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 7 июля, 2023 ID: 106088 Поделиться 7 июля, 2023 В советах все мужики алкоголиками были, вот и рожали для себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gudleifr 7 июля, 2023 ID: 106089 Поделиться 7 июля, 2023 Мама призналась, что родила меня, чтобы я о ней заботилась.Именно, это уже постсоветское. "Советская система" - это как у Жеглова: что же мы всей коммуналкой не прокормим?! В советах все мужики алкоголиками былиВы путаете с медведями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 7 июля, 2023 ID: 106090 Поделиться 7 июля, 2023 Именно, это уже постсоветское. "Советская система" - это как у Жеглова: что же мы всей коммуналкой не прокормим?! Вы путаете с медведями. 1975 - постсоветское? Да как скажете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Okadrov 7 июля, 2023 ID: 106091 Поделиться 7 июля, 2023 Мало ли что не предусматривалось. Мама призналась, что родила меня, чтобы я о ней заботилась. так это почти всегда.. брак спасали, а потом все равно "для себя" и отец - космонавт Гудлифр, думаю, к тому, что всё советское после шестидесятых закончилось. Но в первом своем посте Коимбра и написала про времена застоя, плохо осознаваемые, лишенные идеологии... Кто читать умеет, тот все понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 7 июля, 2023 ID: 106092 Поделиться 7 июля, 2023 Именно, это уже постсоветское. "Советская система" - это как у Жеглова: что же мы всей коммуналкой не прокормим?! как хорошо, что кино учило милосердию) реальность была иной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gudleifr 7 июля, 2023 ID: 106093 Поделиться 7 июля, 2023 1975 - постсоветское?Да. Все уже валилось. Okadrov права. реальность была инойДа, именно. Все уже сгнило. Проблема только в том, что с полдороги к коммунизму мы свернули прямиком в феодализм. И теперь даже непонятно, с какого конца к капитализму подступаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 7 июля, 2023 ID: 106094 Поделиться 7 июля, 2023 Ну, беременности она не ожидала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Okadrov 7 июля, 2023 ID: 106095 Поделиться 7 июля, 2023 Да. Все уже валилось. Okadrov права. так и писали про застой, спор вообще неуместен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gudleifr 7 июля, 2023 ID: 106096 Поделиться 7 июля, 2023 так и писали про застойТеперь мы понимаем, что это был не застой, а крутой разворот. Вырастили поколение, способное на "оправданное" предательство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Okadrov 7 июля, 2023 ID: 106097 Поделиться 7 июля, 2023 не нойте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 7 июля, 2023 ID: 106098 Поделиться 7 июля, 2023 Тем временем с 1944г до 1957г, если женщина родила вне зарегистрированного брака, то в графе отцовства полагался прочерк, вместо алиментов - микро пособие ребенку до 12 лет, а не до 18. Сейчас с этим лучше, хотя бы на уровне закона. При этом матери-одиночки все сплошь героические в советском кино, тот же Жеглов, ваш любимец, максимум пожурил женщину, которая ворюгам помогает, крутится за ради детей, все понятно. Есть ли в кино примеры бездетных женщин, нз, ученых, или хирургов, без навязчивого сожаления по ходу сюжета? Может быть, я что-то пропустила) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Okadrov 7 июля, 2023 ID: 106099 Поделиться 7 июля, 2023 Есть ли в кино примеры бездетных женщин, нз, ученых, или хирургов, без навязчивого сожаления по ходу сюжета? Может быть, я что-то пропустила) нет, не пропустила, ты отлично это знаешь. троллю некуда пожалиться, никому он в жизни не нужен мне еще иногда кажется, что это ханно, но где-нибудь лет черед десять - та же категоричность, то же раздражение от любого шевеления воздуха по близости При этом матери-одиночки все сплошь героические в советском кино или полные дуры, как в Школьном вальсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 7 июля, 2023 ID: 106100 Поделиться 7 июля, 2023 нет, не пропустила, ты отлично это знаешь. Серьезно, я пытаюсь вспомнить. Теоретически должны быть такие «устроительницы коммунизма», которым некогда отвлекаться на частное мещанское счастье. Именно героини в кино. Были же любимые всеми актрисы - Орлова, Доронина, Румянцева, которые осознанно отказались от материнства ради карьеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения