Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Флудилка

Рекомендуемые сообщения

Не сомневалась, что речь о наливке.

Алкоголь нужен, чтобы ароматизирующие мясо вещества/специи скорее впитались

 

Не только, вообще-то.

Во-первых, он при такой концентрации денатурирует белки, что делает жёсткие ткани более мягкими (в чём, собственно, и есть смысл маринования), а жидкие, наоборот, коагулирует, не позволяя мясному соку сильно вытекать при запекании.

А во-вторых, он кипит при температуре, когда вода ещё жидкая, тем самым "поднимая" мясо, как это он делает при выпечки бездрожжевого теста, что делает блюдо мягче и "пышнее".

 

как дезинфекция он не работает

 

Ну, для мяса, которое вскоре окажется в печи, это вряд ли актуально, вообще-то :unsure:

Тем более что в жарком климате алкоголь таки работает и консервантом тоже. Не самым эффективным, конечно. Но… Скажем, на кораблях моряки дезинфицировали питьевую воду перед употреблением ромом, и там хватало итоговой крепости всего 11°.

 

финик и инжир не работают как ароматизаторы.

 

Это свежими они недостаточно пахучи. А перебродившие пахнут так, что хоть святых выноси. ;)

Но главное, конечно, — это их сахаристость. В них сахаров больше, чем в изюме и замороженном винограде. А потому и шмурдяк из них намного крепче, чем лучшие образцы "ледяного" и "соломенного" вина. Тем более что таковых в условиях Ближнего Востока не больно-то получишь :roll:

 

Зачем этот пункт программы?

 

Вот будь я сам евреем, а не обрусевшим валлийцем, — быть может, и сумел бы ответить на этот вопрос тоже. :roll:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3417/#findComment-6763564
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 121,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Спасибо за подробности:plus:

Как маринуют в Уэльсе?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3417/#findComment-6766367
Поделиться на другие сайты

Спасибо за подробности:plus:

Как маринуют в Уэльсе?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3417/#findComment-6763567
Поделиться на другие сайты

Как маринуют в Уэльсе?

 

Злые языки болтают, будто бы в пиве:roll:: кто в эле, кто в портере — но это такая же дичь, как сказки про чукчей, будто бы им при рождении шаман в темечко втыкает медный гвоздик — чтоб сильно умными после не вырастали.

Сам-то я на "родине предков" прожил провлачил жалкое существование — слава Богу!!! — всего пару лет (хватило — позарез!), но от своей "благословенной" родни сбежал почти сразу, и месяца не выдержал такой "жизни". Остальное время беспризорничал. Так что с местным традиционным бытом знаком лишь понаслышке, да и довольно однобоко :(:mad:

А из процесса консервации лишь чудом "удостоился" понаблюдать однажды, как они квасят капусту на экспорт, для немцев. Не смейтесь, это был тот ещё бизнес: ОПГ, под которую попал вместе с местной беспризорной шпаной, промышляла торговлей оружием и наркотой; меня там, собственно, припахали на ремонт нелегального огнестрела; а под видом "квашеной капусты" отправляли на материк… таки капусту и даже квашенную — вот только в рассол ещё сыпали какую-то дурь, чтобы её переправить нелегально в растворённом виде.

Голь на выдумки хитра, как говорится. ;)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3417/#findComment-6766372
Поделиться на другие сайты

Как маринуют в Уэльсе?

 

Злые языки болтают, будто бы в пиве:roll:: кто в эле, кто в портере — но это такая же дичь, как сказки про чукчей, будто бы им при рождении шаман в темечко втыкает медный гвоздик — чтоб сильно умными после не вырастали.

Сам-то я на "родине предков" прожил провлачил жалкое существование — слава Богу!!! — всего пару лет (хватило — позарез!), но от своей "благословенной" родни сбежал почти сразу, и месяца не выдержал такой "жизни". Остальное время беспризорничал. Так что с местным традиционным бытом знаком лишь понаслышке, да и довольно однобоко :(:mad:

А из процесса консервации лишь чудом "удостоился" понаблюдать однажды, как они квасят капусту на экспорт, для немцев. Не смейтесь, это был тот ещё бизнес: ОПГ, под которую попал вместе с местной беспризорной шпаной, промышляла торговлей оружием и наркотой; меня там, собственно, припахали на ремонт нелегального огнестрела; а под видом "квашеной капусты" отправляли на материк… таки капусту и даже квашенную — вот только в рассол ещё сыпали какую-то дурь, чтобы её переправить нелегально в растворённом виде.

Голь на выдумки хитра, как говорится. ;)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3417/#findComment-6763572
Поделиться на другие сайты

Все понятно, не будет мне секретного валлийского рецепта к нг :)

Scud-IIEPBblu, простите за любопытство, а у вас есть какие-либо устоявшиеся привычки относительно выбора продуктов и меню, которые помогают поддерживать здоровье и бодрость духа?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3417/#findComment-6766378
Поделиться на другие сайты

Все понятно, не будет мне секретного валлийского рецепта к нг :)

Scud-IIEPBblu, простите за любопытство, а у вас есть какие-либо устоявшиеся привычки относительно выбора продуктов и меню, которые помогают поддерживать здоровье и бодрость духа?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3417/#findComment-6763578
Поделиться на другие сайты

Все понятно, не будет мне секретного валлийского рецепта к нг :)

 

Пользуйтесь русскими — они гораздо вкуснее… не говоря уж про пользу для здоровья. :plus:

Впрочем, если Вам надо именно валлийский…

Только боюсь, что Вам он уже известен. Это салат из копчёной рыбы и лука. Там, правда, ещё и картоха — для нажористости. Но на НГ, когда главная проблема застолья: КАК ОСИЛИТЬ ВСЁ ЭТО СОЖРАТЬ???… — её можно использовать по-минимуму. Во всяком случае, не больше, чем лука.

Лук берётся репчатый, и лучше — какой поострее, и хорошо бы самый разный (в смысле сортов). Только репчатый. Зелёным можно слегка украсить, посыпав сверху нарезанный "пером", вместе с прочей зеленью.

Картофель отваривается "в мундире" (ни в коем случае не переваривая, как только готов — сразу выловить шумовкой и в холодную воду!), чистится и нарезается кубиками в 1/3 дюйма…

Это "по классике":roll:

Сам же я предпочитаю почистить, нарезать несколько крупнее (по 1.5 см), тщательно промокнуть насухо мягкой тканью, а потом запечь в микроволновке. Но это, разумеется, — жуткая ересь и святотатство! :roll::roll:

Рыба, если "по классике" — копчёный угорь. Но годится практически любая: хоть треска, хоть белуга — главное, чтоб морская. Лично у меня в фаворитах палтус г/к и морской окунь х/к, почему — не спрашивайте, это слишком интимно :roll:

Короче, всё это смешивается, как обычный салат, приправляется молотым чёрным перцем (если рыба нежирная — можно добавить постного масла, но без фанатизЬму :roll:)

Одна важная тонкость: подаётся к столу под горячительные напитки, а потому — хорошенько остуженным. Это довольно пикантно, когда вкус блюда проявляется не сразу: сперва только лук — остальное с игривой такой задержкой :roll::roll:

Это я в смысле, что надо иметь пару часов в запасе, чтобы успело охладиться в холодильнике, но не надо пытаться готовить заранее больше чем за 6 часов — многое можно потерять. :confused:

 

Scud-IIEPBblu, простите за любопытство, а у вас есть какие-либо устоявшиеся привычки относительно выбора продуктов и меню, которые помогают поддерживать здоровье и бодрость духа?

 

Есть!

Да, Вы знаете — есть такие.

Точнее — всего одно: люблю готовить — но только НЕ для себя! Просто балдею (как непосильно ни одному маньяку-садисту) глядеть, как мою стряпню поедают, едва не "срываясь с тормозов"… сам же при этом в жратве предельно скромен, умерен и аскетичен. :roll::roll::roll:

Изменено 11.12.2022 18:47 пользователем Scud-IIEPBblu
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3417/#findComment-6766388
Поделиться на другие сайты

Все понятно, не будет мне секретного валлийского рецепта к нг :)

 

Пользуйтесь русскими — они гораздо вкуснее… не говоря уж про пользу для здоровья. :plus:

Впрочем, если Вам надо именно валлийский…

Только боюсь, что Вам он уже известен. Это салат из копчёной рыбы и лука. Там, правда, ещё и картоха — для нажористости. Но на НГ, когда главная проблема застолья: КАК ОСИЛИТЬ ВСЁ ЭТО СОЖРАТЬ???… — её можно использовать по-минимуму. Во всяком случае, не больше, чем лука.

Лук берётся репчатый, и лучше — какой поострее, и хорошо бы самый разный (в смысле сортов). Только репчатый. Зелёным можно слегка украсить, посыпав сверху нарезанный "пером", вместе с прочей зеленью.

Картофель отваривается "в мундире" (ни в коем случае не переваривая, как только готов — сразу выловить шумовкой и в холодную воду!), чистится и нарезается кубиками в 1/3 дюйма…

Это "по классике":roll:

Сам же я предпочитаю почистить, нарезать несколько крупнее (по 1.5 см), тщательно промокнуть насухо мягкой тканью, а потом запечь в микроволновке. Но это, разумеется, — жуткая ересь и святотатство! :roll::roll:

Рыба, если "по классике" — копчёный угорь. Но годится практически любая: хоть треска, хоть белуга — главное, чтоб морская. Лично у меня в фаворитах палтус г/к и морской окунь х/к, почему — не спрашивайте, это слишком интимно :roll:

Короче, всё это смешивается, как обычный салат, приправляется молотым чёрным перцем (если рыба нежирная — можно добавить постного масла, но без фанатизЬму :roll:)

Одна важная тонкость: подаётся к столу под горячительные напитки, а потому — хорошенько остуженным. Это довольно пикантно, когда вкус блюда проявляется не сразу: сперва только лук — остальное с игривой такой задержкой :roll::roll:

Это я в смысле, что надо иметь пару часов в запасе, чтобы успело охладиться в холодильнике, но не надо пытаться готовить заранее больше чем за 6 часов — многое можно потерять. :confused:

 

Scud-IIEPBblu, простите за любопытство, а у вас есть какие-либо устоявшиеся привычки относительно выбора продуктов и меню, которые помогают поддерживать здоровье и бодрость духа?

 

Есть!

Да, Вы знаете — есть такие.

Точнее — всего одно: люблю готовить — но только НЕ для себя! Просто балдею (как непосильно ни одному маньяку-садисту) глядеть, как мою стряпню поедают, едва не "срываясь с тормозов"… сам же при этом в жратве предельно скромен, умерен и аскетичен. :roll::roll::roll:

Изменено 11.12.2022 18:47 пользователем Scud-IIEPBblu
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3417/#findComment-6763588
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3417/#findComment-6766411
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3417/#findComment-6763611
Поделиться на другие сайты

Он свою хорошую ваще не уважает.

 

 

Машину охранял Карлсон в простыне?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3417/#findComment-6766476
Поделиться на другие сайты

Он свою хорошую ваще не уважает.

 

 

Машину охранял Карлсон в простыне?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3417/#findComment-6763676
Поделиться на другие сайты

Машину охранял Карлсон в простыне?

Украл машину весь в простынке,

украл машину наяву,

вот разобрал её в тишинке,

запчасти продал поутру.

И обеспечил себе старость,

на пиво волку и коньяк,

от женщин тёмных , шаловливых,

Что были в юности в гостях.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3417/#findComment-6766643
Поделиться на другие сайты

Машину охранял Карлсон в простыне?

Украл машину весь в простынке,

украл машину наяву,

вот разобрал её в тишинке,

запчасти продал поутру.

И обеспечил себе старость,

на пиво волку и коньяк,

от женщин тёмных , шаловливых,

Что были в юности в гостях.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3417/#findComment-6763843
Поделиться на другие сайты

Да где же :unsure:

У тебя позиция меняется на 180 градусов всё время.

То "ты лучший", то враг народа. И т.д.

Впрочем, по наблюдениям это не только меня касается.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3417/#findComment-6766667
Поделиться на другие сайты

Да где же :unsure:

У тебя позиция меняется на 180 градусов всё время.

То "ты лучший", то враг народа. И т.д.

Впрочем, по наблюдениям это не только меня касается.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3417/#findComment-6763867
Поделиться на другие сайты

На пиво волку???

Загадочно…

Хоть и не откажешь в гуманизме по отношению к "братьям нашим меньшим".

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3417/#findComment-6766672
Поделиться на другие сайты

На пиво волку???

Загадочно…

Хоть и не откажешь в гуманизме по отношению к "братьям нашим меньшим".

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3417/#findComment-6763872
Поделиться на другие сайты

У тебя позиция меняется на 180 градусов всё время.

То "ты лучший", то враг народа. И т.д.

Впрочем, по наблюдениям это не только меня касается.

 

Не знаю. Может, потому что я стараюсь не задерживать в мыслях плохое.

Не помню, чтобы когда-то считала тебя врагом народа. Разве что в куче других модераторов когда-нибудь.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3417/#findComment-6766676
Поделиться на другие сайты

У тебя позиция меняется на 180 градусов всё время.

То "ты лучший", то враг народа. И т.д.

Впрочем, по наблюдениям это не только меня касается.

 

Не знаю. Может, потому что я стараюсь не задерживать в мыслях плохое.

Не помню, чтобы когда-то считала тебя врагом народа. Разве что в куче других модераторов когда-нибудь.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3417/#findComment-6763876
Поделиться на другие сайты

на пиво волку

 

Сразу чувствуется советская закалка Сумёна.

 

3059220.gif

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3417/#findComment-6766677
Поделиться на другие сайты

на пиво волку

 

Сразу чувствуется советская закалка Сумёна.

 

3059220.gif

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3417/#findComment-6763877
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...