Scud-IIEPBblu 10 декабря, 2022 ID: 85401 Поделиться 10 декабря, 2022 Не сомневалась, что речь о наливке. Алкоголь нужен, чтобы ароматизирующие мясо вещества/специи скорее впитались Не только, вообще-то. Во-первых, он при такой концентрации денатурирует белки, что делает жёсткие ткани более мягкими (в чём, собственно, и есть смысл маринования), а жидкие, наоборот, коагулирует, не позволяя мясному соку сильно вытекать при запекании. А во-вторых, он кипит при температуре, когда вода ещё жидкая, тем самым "поднимая" мясо, как это он делает при выпечки бездрожжевого теста, что делает блюдо мягче и "пышнее". как дезинфекция он не работает Ну, для мяса, которое вскоре окажется в печи, это вряд ли актуально, вообще-то Тем более что в жарком климате алкоголь таки работает и консервантом тоже. Не самым эффективным, конечно. Но… Скажем, на кораблях моряки дезинфицировали питьевую воду перед употреблением ромом, и там хватало итоговой крепости всего 11°. финик и инжир не работают как ароматизаторы. Это свежими они недостаточно пахучи. А перебродившие пахнут так, что хоть святых выноси. Но главное, конечно, — это их сахаристость. В них сахаров больше, чем в изюме и замороженном винограде. А потому и шмурдяк из них намного крепче, чем лучшие образцы "ледяного" и "соломенного" вина. Тем более что таковых в условиях Ближнего Востока не больно-то получишь Зачем этот пункт программы? Вот будь я сам евреем, а не обрусевшим валлийцем, — быть может, и сумел бы ответить на этот вопрос тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 10 декабря, 2022 ID: 85402 Поделиться 10 декабря, 2022 Спасибо за подробности Как маринуют в Уэльсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 10 декабря, 2022 ID: 85403 Поделиться 10 декабря, 2022 Спасибо за подробности Как маринуют в Уэльсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 10 декабря, 2022 ID: 85404 Поделиться 10 декабря, 2022 Как маринуют в Уэльсе? Злые языки болтают, будто бы в пиве: кто в эле, кто в портере — но это такая же дичь, как сказки про чукчей, будто бы им при рождении шаман в темечко втыкает медный гвоздик — чтоб сильно умными после не вырастали. Сам-то я на "родине предков" прожил провлачил жалкое существование — слава Богу!!! — всего пару лет (хватило — позарез!), но от своей "благословенной" родни сбежал почти сразу, и месяца не выдержал такой "жизни". Остальное время беспризорничал. Так что с местным традиционным бытом знаком лишь понаслышке, да и довольно однобоко А из процесса консервации лишь чудом "удостоился" понаблюдать однажды, как они квасят капусту на экспорт, для немцев. Не смейтесь, это был тот ещё бизнес: ОПГ, под которую попал вместе с местной беспризорной шпаной, промышляла торговлей оружием и наркотой; меня там, собственно, припахали на ремонт нелегального огнестрела; а под видом "квашеной капусты" отправляли на материк… таки капусту и даже квашенную — вот только в рассол ещё сыпали какую-то дурь, чтобы её переправить нелегально в растворённом виде. Голь на выдумки хитра, как говорится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 10 декабря, 2022 ID: 85405 Поделиться 10 декабря, 2022 Как маринуют в Уэльсе? Злые языки болтают, будто бы в пиве: кто в эле, кто в портере — но это такая же дичь, как сказки про чукчей, будто бы им при рождении шаман в темечко втыкает медный гвоздик — чтоб сильно умными после не вырастали. Сам-то я на "родине предков" прожил провлачил жалкое существование — слава Богу!!! — всего пару лет (хватило — позарез!), но от своей "благословенной" родни сбежал почти сразу, и месяца не выдержал такой "жизни". Остальное время беспризорничал. Так что с местным традиционным бытом знаком лишь понаслышке, да и довольно однобоко А из процесса консервации лишь чудом "удостоился" понаблюдать однажды, как они квасят капусту на экспорт, для немцев. Не смейтесь, это был тот ещё бизнес: ОПГ, под которую попал вместе с местной беспризорной шпаной, промышляла торговлей оружием и наркотой; меня там, собственно, припахали на ремонт нелегального огнестрела; а под видом "квашеной капусты" отправляли на материк… таки капусту и даже квашенную — вот только в рассол ещё сыпали какую-то дурь, чтобы её переправить нелегально в растворённом виде. Голь на выдумки хитра, как говорится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 10 декабря, 2022 ID: 85406 Поделиться 10 декабря, 2022 Все понятно, не будет мне секретного валлийского рецепта к нг Scud-IIEPBblu, простите за любопытство, а у вас есть какие-либо устоявшиеся привычки относительно выбора продуктов и меню, которые помогают поддерживать здоровье и бодрость духа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 10 декабря, 2022 ID: 85407 Поделиться 10 декабря, 2022 Все понятно, не будет мне секретного валлийского рецепта к нг Scud-IIEPBblu, простите за любопытство, а у вас есть какие-либо устоявшиеся привычки относительно выбора продуктов и меню, которые помогают поддерживать здоровье и бодрость духа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 10 декабря, 2022 ID: 85408 Поделиться 10 декабря, 2022 (изменено) Все понятно, не будет мне секретного валлийского рецепта к нг Пользуйтесь русскими — они гораздо вкуснее… не говоря уж про пользу для здоровья. Впрочем, если Вам надо именно валлийский… Только боюсь, что Вам он уже известен. Это салат из копчёной рыбы и лука. Там, правда, ещё и картоха — для нажористости. Но на НГ, когда главная проблема застолья: КАК ОСИЛИТЬ ВСЁ ЭТО СОЖРАТЬ???… — её можно использовать по-минимуму. Во всяком случае, не больше, чем лука. Лук берётся репчатый, и лучше — какой поострее, и хорошо бы самый разный (в смысле сортов). Только репчатый. Зелёным можно слегка украсить, посыпав сверху нарезанный "пером", вместе с прочей зеленью. Картофель отваривается "в мундире" (ни в коем случае не переваривая, как только готов — сразу выловить шумовкой и в холодную воду!), чистится и нарезается кубиками в 1/3 дюйма… Это "по классике":roll: Сам же я предпочитаю почистить, нарезать несколько крупнее (по 1.5 см), тщательно промокнуть насухо мягкой тканью, а потом запечь в микроволновке. Но это, разумеется, — жуткая ересь и святотатство! :roll: Рыба, если "по классике" — копчёный угорь. Но годится практически любая: хоть треска, хоть белуга — главное, чтоб морская. Лично у меня в фаворитах палтус г/к и морской окунь х/к, почему — не спрашивайте, это слишком интимно Короче, всё это смешивается, как обычный салат, приправляется молотым чёрным перцем (если рыба нежирная — можно добавить постного масла, но без фанатизЬму ) Одна важная тонкость: подаётся к столу под горячительные напитки, а потому — хорошенько остуженным. Это довольно пикантно, когда вкус блюда проявляется не сразу: сперва только лук — остальное с игривой такой задержкой :roll: Это я в смысле, что надо иметь пару часов в запасе, чтобы успело охладиться в холодильнике, но не надо пытаться готовить заранее больше чем за 6 часов — многое можно потерять. Scud-IIEPBblu, простите за любопытство, а у вас есть какие-либо устоявшиеся привычки относительно выбора продуктов и меню, которые помогают поддерживать здоровье и бодрость духа? Есть! Да, Вы знаете — есть такие. Точнее — всего одно: люблю готовить — но только НЕ для себя! Просто балдею (как непосильно ни одному маньяку-садисту) глядеть, как мою стряпню поедают, едва не "срываясь с тормозов"… сам же при этом в жратве предельно скромен, умерен и аскетичен. :roll: Изменено 11.12.2022 18:47 пользователем Scud-IIEPBblu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 10 декабря, 2022 ID: 85409 Поделиться 10 декабря, 2022 (изменено) Все понятно, не будет мне секретного валлийского рецепта к нг Пользуйтесь русскими — они гораздо вкуснее… не говоря уж про пользу для здоровья. Впрочем, если Вам надо именно валлийский… Только боюсь, что Вам он уже известен. Это салат из копчёной рыбы и лука. Там, правда, ещё и картоха — для нажористости. Но на НГ, когда главная проблема застолья: КАК ОСИЛИТЬ ВСЁ ЭТО СОЖРАТЬ???… — её можно использовать по-минимуму. Во всяком случае, не больше, чем лука. Лук берётся репчатый, и лучше — какой поострее, и хорошо бы самый разный (в смысле сортов). Только репчатый. Зелёным можно слегка украсить, посыпав сверху нарезанный "пером", вместе с прочей зеленью. Картофель отваривается "в мундире" (ни в коем случае не переваривая, как только готов — сразу выловить шумовкой и в холодную воду!), чистится и нарезается кубиками в 1/3 дюйма… Это "по классике":roll: Сам же я предпочитаю почистить, нарезать несколько крупнее (по 1.5 см), тщательно промокнуть насухо мягкой тканью, а потом запечь в микроволновке. Но это, разумеется, — жуткая ересь и святотатство! :roll: Рыба, если "по классике" — копчёный угорь. Но годится практически любая: хоть треска, хоть белуга — главное, чтоб морская. Лично у меня в фаворитах палтус г/к и морской окунь х/к, почему — не спрашивайте, это слишком интимно Короче, всё это смешивается, как обычный салат, приправляется молотым чёрным перцем (если рыба нежирная — можно добавить постного масла, но без фанатизЬму ) Одна важная тонкость: подаётся к столу под горячительные напитки, а потому — хорошенько остуженным. Это довольно пикантно, когда вкус блюда проявляется не сразу: сперва только лук — остальное с игривой такой задержкой :roll: Это я в смысле, что надо иметь пару часов в запасе, чтобы успело охладиться в холодильнике, но не надо пытаться готовить заранее больше чем за 6 часов — многое можно потерять. Scud-IIEPBblu, простите за любопытство, а у вас есть какие-либо устоявшиеся привычки относительно выбора продуктов и меню, которые помогают поддерживать здоровье и бодрость духа? Есть! Да, Вы знаете — есть такие. Точнее — всего одно: люблю готовить — но только НЕ для себя! Просто балдею (как непосильно ни одному маньяку-садисту) глядеть, как мою стряпню поедают, едва не "срываясь с тормозов"… сам же при этом в жратве предельно скромен, умерен и аскетичен. :roll: Изменено 11.12.2022 18:47 пользователем Scud-IIEPBblu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bronyam 10 декабря, 2022 ID: 85410 Поделиться 10 декабря, 2022 В Петербурге вор пытался угнать машину и умер от страха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bronyam 10 декабря, 2022 ID: 85411 Поделиться 10 декабря, 2022 В Петербурге вор пытался угнать машину и умер от страха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darien 10 декабря, 2022 ID: 85412 Поделиться 10 декабря, 2022 В Петербурге вор пытался угнать машину и умер от страха На ФКП пытались запретить ЛГБТ-темы и умерли от перевозбуждения, удаляя гифки с Гослингом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darien 10 декабря, 2022 ID: 85413 Поделиться 10 декабря, 2022 В Петербурге вор пытался угнать машину и умер от страха На ФКП пытались запретить ЛГБТ-темы и умерли от перевозбуждения, удаляя гифки с Гослингом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 10 декабря, 2022 ID: 85414 Поделиться 10 декабря, 2022 Он свою хорошую ваще не уважает. В Петербурге вор пытался угнать машину и умер от страха Машину охранял Карлсон в простыне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 10 декабря, 2022 ID: 85415 Поделиться 10 декабря, 2022 Он свою хорошую ваще не уважает. В Петербурге вор пытался угнать машину и умер от страха Машину охранял Карлсон в простыне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 10 декабря, 2022 ID: 85416 Поделиться 10 декабря, 2022 Машину охранял Карлсон в простыне? Украл машину весь в простынке, украл машину наяву, вот разобрал её в тишинке, запчасти продал поутру. И обеспечил себе старость, на пиво волку и коньяк, от женщин тёмных , шаловливых, Что были в юности в гостях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 10 декабря, 2022 ID: 85417 Поделиться 10 декабря, 2022 Машину охранял Карлсон в простыне? Украл машину весь в простынке, украл машину наяву, вот разобрал её в тишинке, запчасти продал поутру. И обеспечил себе старость, на пиво волку и коньяк, от женщин тёмных , шаловливых, Что были в юности в гостях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula5 10 декабря, 2022 ID: 85418 Поделиться 10 декабря, 2022 Да где же У тебя позиция меняется на 180 градусов всё время. То "ты лучший", то враг народа. И т.д. Впрочем, по наблюдениям это не только меня касается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula5 10 декабря, 2022 ID: 85419 Поделиться 10 декабря, 2022 Да где же У тебя позиция меняется на 180 градусов всё время. То "ты лучший", то враг народа. И т.д. Впрочем, по наблюдениям это не только меня касается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 10 декабря, 2022 ID: 85420 Поделиться 10 декабря, 2022 На пиво волку??? Загадочно… Хоть и не откажешь в гуманизме по отношению к "братьям нашим меньшим". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 10 декабря, 2022 ID: 85421 Поделиться 10 декабря, 2022 На пиво волку??? Загадочно… Хоть и не откажешь в гуманизме по отношению к "братьям нашим меньшим". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 10 декабря, 2022 ID: 85422 Поделиться 10 декабря, 2022 У тебя позиция меняется на 180 градусов всё время. То "ты лучший", то враг народа. И т.д. Впрочем, по наблюдениям это не только меня касается. Не знаю. Может, потому что я стараюсь не задерживать в мыслях плохое. Не помню, чтобы когда-то считала тебя врагом народа. Разве что в куче других модераторов когда-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 10 декабря, 2022 ID: 85423 Поделиться 10 декабря, 2022 У тебя позиция меняется на 180 градусов всё время. То "ты лучший", то враг народа. И т.д. Впрочем, по наблюдениям это не только меня касается. Не знаю. Может, потому что я стараюсь не задерживать в мыслях плохое. Не помню, чтобы когда-то считала тебя врагом народа. Разве что в куче других модераторов когда-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darien 10 декабря, 2022 ID: 85424 Поделиться 10 декабря, 2022 на пиво волку Сразу чувствуется советская закалка Сумёна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darien 10 декабря, 2022 ID: 85425 Поделиться 10 декабря, 2022 на пиво волку Сразу чувствуется советская закалка Сумёна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения