Darien 10 декабря, 2022 ID: 85376 Поделиться 10 декабря, 2022 Штаны за 40 гривен не могут быть чужеродными. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6766314 Поделиться на другие сайты Поделиться
Darien 10 декабря, 2022 ID: 85377 Поделиться 10 декабря, 2022 Штаны за 40 гривен не могут быть чужеродными. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6763514 Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 10 декабря, 2022 ID: 85378 Поделиться 10 декабря, 2022 Постоянно говорят, что негры любят тишину... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6766317 Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 10 декабря, 2022 ID: 85379 Поделиться 10 декабря, 2022 Постоянно говорят, что негры любят тишину... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6763517 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 10 декабря, 2022 ID: 85380 Поделиться 10 декабря, 2022 Штаны за 40 гривен не могут быть чужеродными. Ещё как могут Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6766328 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 10 декабря, 2022 ID: 85381 Поделиться 10 декабря, 2022 Штаны за 40 гривен не могут быть чужеродными. Ещё как могут Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6763528 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 10 декабря, 2022 ID: 85382 Поделиться 10 декабря, 2022 Самое там чужеродное — сам этот Ричард, который в штанях Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6766336 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 10 декабря, 2022 ID: 85383 Поделиться 10 декабря, 2022 Самое там чужеродное — сам этот Ричард, который в штанях Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6763536 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 10 декабря, 2022 ID: 85384 Поделиться 10 декабря, 2022 Неа, потому что я люблю медменов, и вроде много раз это писала, но как раз наследники - первый сериал после них и брейкин бэда, который я могу поставить на уровень, это же наоборот хорошо, что что-то еще появилось! конечно хорошо бы, но в моем понимании не появилось брекини все-таки уровнем ниже, не их лига Вообще ты приколол сравнивать только 1-ый сезон и 7 сезонов другого сериала, банан-банан! -) да я могу только с первым сравнить, он у медменов лучше, чем у сабжа Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6766337 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 10 декабря, 2022 ID: 85385 Поделиться 10 декабря, 2022 Неа, потому что я люблю медменов, и вроде много раз это писала, но как раз наследники - первый сериал после них и брейкин бэда, который я могу поставить на уровень, это же наоборот хорошо, что что-то еще появилось! конечно хорошо бы, но в моем понимании не появилось брекини все-таки уровнем ниже, не их лига Вообще ты приколол сравнивать только 1-ый сезон и 7 сезонов другого сериала, банан-банан! -) да я могу только с первым сравнить, он у медменов лучше, чем у сабжа Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6763537 Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 10 декабря, 2022 ID: 85386 Поделиться 10 декабря, 2022 Ну, вот относительно недавно гои прониклись курочкой, запечённой под горчично-медовым соусом. Но ведь правильно это готовится не так. Правильно — курицу сперва маринуют в настойке из инжира или фиников, после "доводят" (уже на воздухе) обмазыванием горчицей, а уже перед сованием в духовку поливают мёдом. Зачем нужен алкоголь понятно. Непонятно, зачем инжир и финики при мариновании? Парфюмерия? Вряд ли. Горчица с медом не оставят воспоминаний об инжире. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6766338 Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 10 декабря, 2022 ID: 85387 Поделиться 10 декабря, 2022 Ну, вот относительно недавно гои прониклись курочкой, запечённой под горчично-медовым соусом. Но ведь правильно это готовится не так. Правильно — курицу сперва маринуют в настойке из инжира или фиников, после "доводят" (уже на воздухе) обмазыванием горчицей, а уже перед сованием в духовку поливают мёдом. Зачем нужен алкоголь понятно. Непонятно, зачем инжир и финики при мариновании? Парфюмерия? Вряд ли. Горчица с медом не оставят воспоминаний об инжире. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6763538 Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 10 декабря, 2022 ID: 85388 Поделиться 10 декабря, 2022 Непонятно, зачем инжир и финики Так больше пафоса Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6766339 Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 10 декабря, 2022 ID: 85389 Поделиться 10 декабря, 2022 Непонятно, зачем инжир и финики Так больше пафоса Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6763539 Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 10 декабря, 2022 ID: 85390 Поделиться 10 декабря, 2022 Так больше пафоса скорее фрагмент древней традиции, которая потеряла смысл в эпоху холодильников, но закреплена в форме канона. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6766342 Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 10 декабря, 2022 ID: 85391 Поделиться 10 декабря, 2022 Так больше пафоса скорее фрагмент древней традиции, которая потеряла смысл в эпоху холодильников, но закреплена в форме канона. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6763542 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 10 декабря, 2022 ID: 85392 Поделиться 10 декабря, 2022 Зачем нужен алкоголь понятно. Непонятно, зачем инжир и финики при мариновании? Парфюмерия? Вряд ли. Горчица с медом не оставят воспоминаний об инжире. Уточнил в рецепте. Оказалось — это у меня очепятка "по Фрёйду". Оказывается, речь там не про настойку, а про наливку — по сути, это "фруктово-выгодное", только оно не из некондиционных "грушки-яблочки", а из кошерных сладостей — так ещё в библейские времена получали шмурдяк крепостью свыше 15°… ну, когда ещё не украли у японцев способ делать сакэ, а Дмитрий Иванович ещё не успел осчастливить благодарное Человечество своим главным открытием — Русской Водкой. Традиция-с. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6766343 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 10 декабря, 2022 ID: 85393 Поделиться 10 декабря, 2022 Зачем нужен алкоголь понятно. Непонятно, зачем инжир и финики при мариновании? Парфюмерия? Вряд ли. Горчица с медом не оставят воспоминаний об инжире. Уточнил в рецепте. Оказалось — это у меня очепятка "по Фрёйду". Оказывается, речь там не про настойку, а про наливку — по сути, это "фруктово-выгодное", только оно не из некондиционных "грушки-яблочки", а из кошерных сладостей — так ещё в библейские времена получали шмурдяк крепостью свыше 15°… ну, когда ещё не украли у японцев способ делать сакэ, а Дмитрий Иванович ещё не успел осчастливить благодарное Человечество своим главным открытием — Русской Водкой. Традиция-с. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6763543 Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 10 декабря, 2022 ID: 85394 Поделиться 10 декабря, 2022 Уточнил в рецепте. Оказалось — это у меня очепятка "по Фрёйду". Оказывается, речь там не про настойку, а про наливку — по сути, это "фруктово-выгодное", только оно не из некондиционных "грушки-яблочки", а из кошерных сладостей — так ещё в библейские времена получали шмурдяк крепостью свыше 15°… ну, когда ещё не украли у японцев способ делать сакэ, а Дмитрий Иванович ещё не успел осчастливить благодарное Человечество своим главным открытием — Русской Водкой. Традиция-с. Не сомневалась, что речь о наливке. Алкоголь нужен, чтобы ароматизирующие мясо вещества/специи скорее впитались, как дезинфекция он не работает, финик и инжир не работают как ароматизаторы. Зачем этот пункт программы? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6766348 Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 10 декабря, 2022 ID: 85395 Поделиться 10 декабря, 2022 Уточнил в рецепте. Оказалось — это у меня очепятка "по Фрёйду". Оказывается, речь там не про настойку, а про наливку — по сути, это "фруктово-выгодное", только оно не из некондиционных "грушки-яблочки", а из кошерных сладостей — так ещё в библейские времена получали шмурдяк крепостью свыше 15°… ну, когда ещё не украли у японцев способ делать сакэ, а Дмитрий Иванович ещё не успел осчастливить благодарное Человечество своим главным открытием — Русской Водкой. Традиция-с. Не сомневалась, что речь о наливке. Алкоголь нужен, чтобы ароматизирующие мясо вещества/специи скорее впитались, как дезинфекция он не работает, финик и инжир не работают как ароматизаторы. Зачем этот пункт программы? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6763548 Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 10 декабря, 2022 ID: 85396 Поделиться 10 декабря, 2022 скорее фрагмент древней традиции Честно говоря, разницы не особо вижу Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6766349 Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 10 декабря, 2022 ID: 85397 Поделиться 10 декабря, 2022 скорее фрагмент древней традиции Честно говоря, разницы не особо вижу Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6763549 Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 10 декабря, 2022 ID: 85398 Поделиться 10 декабря, 2022 Честно говоря, разницы не особо вижу если функции нет, значит пафос, да больше операций, больше пиетета, ритуальные услуги для кур) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6766352 Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 10 декабря, 2022 ID: 85399 Поделиться 10 декабря, 2022 Честно говоря, разницы не особо вижу если функции нет, значит пафос, да больше операций, больше пиетета, ритуальные услуги для кур) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6763552 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 10 декабря, 2022 ID: 85400 Поделиться 10 декабря, 2022 Не сомневалась, что речь о наливке. Алкоголь нужен, чтобы ароматизирующие мясо вещества/специи скорее впитались Не только, вообще-то. Во-первых, он при такой концентрации денатурирует белки, что делает жёсткие ткани более мягкими (в чём, собственно, и есть смысл маринования), а жидкие, наоборот, коагулирует, не позволяя мясному соку сильно вытекать при запекании. А во-вторых, он кипит при температуре, когда вода ещё жидкая, тем самым "поднимая" мясо, как это он делает при выпечки бездрожжевого теста, что делает блюдо мягче и "пышнее". как дезинфекция он не работает Ну, для мяса, которое вскоре окажется в печи, это вряд ли актуально, вообще-то Тем более что в жарком климате алкоголь таки работает и консервантом тоже. Не самым эффективным, конечно. Но… Скажем, на кораблях моряки дезинфицировали питьевую воду перед употреблением ромом, и там хватало итоговой крепости всего 11°. финик и инжир не работают как ароматизаторы. Это свежими они недостаточно пахучи. А перебродившие пахнут так, что хоть святых выноси. Но главное, конечно, — это их сахаристость. В них сахаров больше, чем в изюме и замороженном винограде. А потому и шмурдяк из них намного крепче, чем лучшие образцы "ледяного" и "соломенного" вина. Тем более что таковых в условиях Ближнего Востока не больно-то получишь Зачем этот пункт программы? Вот будь я сам евреем, а не обрусевшим валлийцем, — быть может, и сумел бы ответить на этот вопрос тоже. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6766364 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения