Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Флудилка

Рекомендуемые сообщения

Штаны за 40 гривен не могут быть чужеродными.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 121,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Штаны за 40 гривен не могут быть чужеродными.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Постоянно говорят, что негры любят тишину...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Постоянно говорят, что негры любят тишину...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Штаны за 40 гривен не могут быть чужеродными.

 

Ещё как могут

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Штаны за 40 гривен не могут быть чужеродными.

 

Ещё как могут

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самое там чужеродное — сам этот Ричард, который в штанях :tongue:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самое там чужеродное — сам этот Ричард, который в штанях :tongue:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неа, потому что я люблю медменов, и вроде много раз это писала, но как раз наследники - первый сериал после них и брейкин бэда, который я могу поставить на уровень, это же наоборот хорошо, что что-то еще появилось!

 

конечно хорошо бы, но в моем понимании не появилось :D

брекини все-таки уровнем ниже, не их лига

 

Вообще ты приколол сравнивать только 1-ый сезон и 7 сезонов другого сериала, банан-банан! -)

 

да я могу только с первым сравнить, он у медменов лучше, чем у сабжа

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неа, потому что я люблю медменов, и вроде много раз это писала, но как раз наследники - первый сериал после них и брейкин бэда, который я могу поставить на уровень, это же наоборот хорошо, что что-то еще появилось!

 

конечно хорошо бы, но в моем понимании не появилось :D

брекини все-таки уровнем ниже, не их лига

 

Вообще ты приколол сравнивать только 1-ый сезон и 7 сезонов другого сериала, банан-банан! -)

 

да я могу только с первым сравнить, он у медменов лучше, чем у сабжа

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, вот относительно недавно гои прониклись курочкой, запечённой под горчично-медовым соусом. Но ведь правильно это готовится не так. Правильно — курицу сперва маринуют в настойке из инжира или фиников, после "доводят" (уже на воздухе) обмазыванием горчицей, а уже перед сованием в духовку поливают мёдом.

 

Зачем нужен алкоголь понятно.

Непонятно, зачем инжир и финики при мариновании? Парфюмерия? Вряд ли. Горчица с медом не оставят воспоминаний об инжире.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, вот относительно недавно гои прониклись курочкой, запечённой под горчично-медовым соусом. Но ведь правильно это готовится не так. Правильно — курицу сперва маринуют в настойке из инжира или фиников, после "доводят" (уже на воздухе) обмазыванием горчицей, а уже перед сованием в духовку поливают мёдом.

 

Зачем нужен алкоголь понятно.

Непонятно, зачем инжир и финики при мариновании? Парфюмерия? Вряд ли. Горчица с медом не оставят воспоминаний об инжире.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Непонятно, зачем инжир и финики

Так больше пафоса

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Непонятно, зачем инжир и финики

Так больше пафоса

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так больше пафоса

 

скорее фрагмент древней традиции, которая потеряла смысл в эпоху холодильников, но закреплена в форме канона.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так больше пафоса

 

скорее фрагмент древней традиции, которая потеряла смысл в эпоху холодильников, но закреплена в форме канона.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем нужен алкоголь понятно.

Непонятно, зачем инжир и финики при мариновании? Парфюмерия? Вряд ли. Горчица с медом не оставят воспоминаний об инжире.

 

Уточнил в рецепте.

Оказалось — это у меня очепятка "по Фрёйду". :roll:

Оказывается, речь там не про настойку, а про наливку — по сути, это "фруктово-выгодное", только оно не из некондиционных "грушки-яблочки", а из кошерных сладостей :roll: — так ещё в библейские времена получали шмурдяк крепостью свыше 15°… ну, когда ещё не украли у японцев способ делать сакэ, а Дмитрий Иванович ещё не успел осчастливить благодарное Человечество своим главным открытием — Русской Водкой. :roll:

Традиция-с.:cool:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем нужен алкоголь понятно.

Непонятно, зачем инжир и финики при мариновании? Парфюмерия? Вряд ли. Горчица с медом не оставят воспоминаний об инжире.

 

Уточнил в рецепте.

Оказалось — это у меня очепятка "по Фрёйду". :roll:

Оказывается, речь там не про настойку, а про наливку — по сути, это "фруктово-выгодное", только оно не из некондиционных "грушки-яблочки", а из кошерных сладостей :roll: — так ещё в библейские времена получали шмурдяк крепостью свыше 15°… ну, когда ещё не украли у японцев способ делать сакэ, а Дмитрий Иванович ещё не успел осчастливить благодарное Человечество своим главным открытием — Русской Водкой. :roll:

Традиция-с.:cool:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уточнил в рецепте.

Оказалось — это у меня очепятка "по Фрёйду". :roll:

Оказывается, речь там не про настойку, а про наливку — по сути, это "фруктово-выгодное", только оно не из некондиционных "грушки-яблочки", а из кошерных сладостей :roll: — так ещё в библейские времена получали шмурдяк крепостью свыше 15°… ну, когда ещё не украли у японцев способ делать сакэ, а Дмитрий Иванович ещё не успел осчастливить благодарное Человечество своим главным открытием — Русской Водкой. :roll:

Традиция-с.:cool:

 

Не сомневалась, что речь о наливке.

Алкоголь нужен, чтобы ароматизирующие мясо вещества/специи скорее впитались, как дезинфекция он не работает, финик и инжир не работают как ароматизаторы.

Зачем этот пункт программы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уточнил в рецепте.

Оказалось — это у меня очепятка "по Фрёйду". :roll:

Оказывается, речь там не про настойку, а про наливку — по сути, это "фруктово-выгодное", только оно не из некондиционных "грушки-яблочки", а из кошерных сладостей :roll: — так ещё в библейские времена получали шмурдяк крепостью свыше 15°… ну, когда ещё не украли у японцев способ делать сакэ, а Дмитрий Иванович ещё не успел осчастливить благодарное Человечество своим главным открытием — Русской Водкой. :roll:

Традиция-с.:cool:

 

Не сомневалась, что речь о наливке.

Алкоголь нужен, чтобы ароматизирующие мясо вещества/специи скорее впитались, как дезинфекция он не работает, финик и инжир не работают как ароматизаторы.

Зачем этот пункт программы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

скорее фрагмент древней традиции

Честно говоря, разницы не особо вижу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

скорее фрагмент древней традиции

Честно говоря, разницы не особо вижу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Честно говоря, разницы не особо вижу

если функции нет, значит пафос, да

больше операций, больше пиетета, ритуальные услуги для кур)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Честно говоря, разницы не особо вижу

если функции нет, значит пафос, да

больше операций, больше пиетета, ритуальные услуги для кур)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не сомневалась, что речь о наливке.

Алкоголь нужен, чтобы ароматизирующие мясо вещества/специи скорее впитались

 

Не только, вообще-то.

Во-первых, он при такой концентрации денатурирует белки, что делает жёсткие ткани более мягкими (в чём, собственно, и есть смысл маринования), а жидкие, наоборот, коагулирует, не позволяя мясному соку сильно вытекать при запекании.

А во-вторых, он кипит при температуре, когда вода ещё жидкая, тем самым "поднимая" мясо, как это он делает при выпечки бездрожжевого теста, что делает блюдо мягче и "пышнее".

 

как дезинфекция он не работает

 

Ну, для мяса, которое вскоре окажется в печи, это вряд ли актуально, вообще-то :unsure:

Тем более что в жарком климате алкоголь таки работает и консервантом тоже. Не самым эффективным, конечно. Но… Скажем, на кораблях моряки дезинфицировали питьевую воду перед употреблением ромом, и там хватало итоговой крепости всего 11°.

 

финик и инжир не работают как ароматизаторы.

 

Это свежими они недостаточно пахучи. А перебродившие пахнут так, что хоть святых выноси. ;)

Но главное, конечно, — это их сахаристость. В них сахаров больше, чем в изюме и замороженном винограде. А потому и шмурдяк из них намного крепче, чем лучшие образцы "ледяного" и "соломенного" вина. Тем более что таковых в условиях Ближнего Востока не больно-то получишь :roll:

 

Зачем этот пункт программы?

 

Вот будь я сам евреем, а не обрусевшим валлийцем, — быть может, и сумел бы ответить на этот вопрос тоже. :roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...