Darien 10 декабря, 2022 ID: 85376 Поделиться 10 декабря, 2022 Штаны за 40 гривен не могут быть чужеродными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darien 10 декабря, 2022 ID: 85377 Поделиться 10 декабря, 2022 Штаны за 40 гривен не могут быть чужеродными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 10 декабря, 2022 ID: 85378 Поделиться 10 декабря, 2022 Постоянно говорят, что негры любят тишину... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 10 декабря, 2022 ID: 85379 Поделиться 10 декабря, 2022 Постоянно говорят, что негры любят тишину... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 10 декабря, 2022 ID: 85380 Поделиться 10 декабря, 2022 Штаны за 40 гривен не могут быть чужеродными. Ещё как могут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 10 декабря, 2022 ID: 85381 Поделиться 10 декабря, 2022 Штаны за 40 гривен не могут быть чужеродными. Ещё как могут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 10 декабря, 2022 ID: 85382 Поделиться 10 декабря, 2022 Самое там чужеродное — сам этот Ричард, который в штанях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 10 декабря, 2022 ID: 85383 Поделиться 10 декабря, 2022 Самое там чужеродное — сам этот Ричард, который в штанях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 10 декабря, 2022 ID: 85384 Поделиться 10 декабря, 2022 Неа, потому что я люблю медменов, и вроде много раз это писала, но как раз наследники - первый сериал после них и брейкин бэда, который я могу поставить на уровень, это же наоборот хорошо, что что-то еще появилось! конечно хорошо бы, но в моем понимании не появилось брекини все-таки уровнем ниже, не их лига Вообще ты приколол сравнивать только 1-ый сезон и 7 сезонов другого сериала, банан-банан! -) да я могу только с первым сравнить, он у медменов лучше, чем у сабжа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 10 декабря, 2022 ID: 85385 Поделиться 10 декабря, 2022 Неа, потому что я люблю медменов, и вроде много раз это писала, но как раз наследники - первый сериал после них и брейкин бэда, который я могу поставить на уровень, это же наоборот хорошо, что что-то еще появилось! конечно хорошо бы, но в моем понимании не появилось брекини все-таки уровнем ниже, не их лига Вообще ты приколол сравнивать только 1-ый сезон и 7 сезонов другого сериала, банан-банан! -) да я могу только с первым сравнить, он у медменов лучше, чем у сабжа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 10 декабря, 2022 ID: 85386 Поделиться 10 декабря, 2022 Ну, вот относительно недавно гои прониклись курочкой, запечённой под горчично-медовым соусом. Но ведь правильно это готовится не так. Правильно — курицу сперва маринуют в настойке из инжира или фиников, после "доводят" (уже на воздухе) обмазыванием горчицей, а уже перед сованием в духовку поливают мёдом. Зачем нужен алкоголь понятно. Непонятно, зачем инжир и финики при мариновании? Парфюмерия? Вряд ли. Горчица с медом не оставят воспоминаний об инжире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 10 декабря, 2022 ID: 85387 Поделиться 10 декабря, 2022 Ну, вот относительно недавно гои прониклись курочкой, запечённой под горчично-медовым соусом. Но ведь правильно это готовится не так. Правильно — курицу сперва маринуют в настойке из инжира или фиников, после "доводят" (уже на воздухе) обмазыванием горчицей, а уже перед сованием в духовку поливают мёдом. Зачем нужен алкоголь понятно. Непонятно, зачем инжир и финики при мариновании? Парфюмерия? Вряд ли. Горчица с медом не оставят воспоминаний об инжире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 10 декабря, 2022 ID: 85388 Поделиться 10 декабря, 2022 Непонятно, зачем инжир и финики Так больше пафоса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 10 декабря, 2022 ID: 85389 Поделиться 10 декабря, 2022 Непонятно, зачем инжир и финики Так больше пафоса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 10 декабря, 2022 ID: 85390 Поделиться 10 декабря, 2022 Так больше пафоса скорее фрагмент древней традиции, которая потеряла смысл в эпоху холодильников, но закреплена в форме канона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 10 декабря, 2022 ID: 85391 Поделиться 10 декабря, 2022 Так больше пафоса скорее фрагмент древней традиции, которая потеряла смысл в эпоху холодильников, но закреплена в форме канона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 10 декабря, 2022 ID: 85392 Поделиться 10 декабря, 2022 Зачем нужен алкоголь понятно. Непонятно, зачем инжир и финики при мариновании? Парфюмерия? Вряд ли. Горчица с медом не оставят воспоминаний об инжире. Уточнил в рецепте. Оказалось — это у меня очепятка "по Фрёйду". Оказывается, речь там не про настойку, а про наливку — по сути, это "фруктово-выгодное", только оно не из некондиционных "грушки-яблочки", а из кошерных сладостей — так ещё в библейские времена получали шмурдяк крепостью свыше 15°… ну, когда ещё не украли у японцев способ делать сакэ, а Дмитрий Иванович ещё не успел осчастливить благодарное Человечество своим главным открытием — Русской Водкой. Традиция-с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 10 декабря, 2022 ID: 85393 Поделиться 10 декабря, 2022 Зачем нужен алкоголь понятно. Непонятно, зачем инжир и финики при мариновании? Парфюмерия? Вряд ли. Горчица с медом не оставят воспоминаний об инжире. Уточнил в рецепте. Оказалось — это у меня очепятка "по Фрёйду". Оказывается, речь там не про настойку, а про наливку — по сути, это "фруктово-выгодное", только оно не из некондиционных "грушки-яблочки", а из кошерных сладостей — так ещё в библейские времена получали шмурдяк крепостью свыше 15°… ну, когда ещё не украли у японцев способ делать сакэ, а Дмитрий Иванович ещё не успел осчастливить благодарное Человечество своим главным открытием — Русской Водкой. Традиция-с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 10 декабря, 2022 ID: 85394 Поделиться 10 декабря, 2022 Уточнил в рецепте. Оказалось — это у меня очепятка "по Фрёйду". Оказывается, речь там не про настойку, а про наливку — по сути, это "фруктово-выгодное", только оно не из некондиционных "грушки-яблочки", а из кошерных сладостей — так ещё в библейские времена получали шмурдяк крепостью свыше 15°… ну, когда ещё не украли у японцев способ делать сакэ, а Дмитрий Иванович ещё не успел осчастливить благодарное Человечество своим главным открытием — Русской Водкой. Традиция-с. Не сомневалась, что речь о наливке. Алкоголь нужен, чтобы ароматизирующие мясо вещества/специи скорее впитались, как дезинфекция он не работает, финик и инжир не работают как ароматизаторы. Зачем этот пункт программы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 10 декабря, 2022 ID: 85395 Поделиться 10 декабря, 2022 Уточнил в рецепте. Оказалось — это у меня очепятка "по Фрёйду". Оказывается, речь там не про настойку, а про наливку — по сути, это "фруктово-выгодное", только оно не из некондиционных "грушки-яблочки", а из кошерных сладостей — так ещё в библейские времена получали шмурдяк крепостью свыше 15°… ну, когда ещё не украли у японцев способ делать сакэ, а Дмитрий Иванович ещё не успел осчастливить благодарное Человечество своим главным открытием — Русской Водкой. Традиция-с. Не сомневалась, что речь о наливке. Алкоголь нужен, чтобы ароматизирующие мясо вещества/специи скорее впитались, как дезинфекция он не работает, финик и инжир не работают как ароматизаторы. Зачем этот пункт программы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 10 декабря, 2022 ID: 85396 Поделиться 10 декабря, 2022 скорее фрагмент древней традиции Честно говоря, разницы не особо вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 10 декабря, 2022 ID: 85397 Поделиться 10 декабря, 2022 скорее фрагмент древней традиции Честно говоря, разницы не особо вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 10 декабря, 2022 ID: 85398 Поделиться 10 декабря, 2022 Честно говоря, разницы не особо вижу если функции нет, значит пафос, да больше операций, больше пиетета, ритуальные услуги для кур) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 10 декабря, 2022 ID: 85399 Поделиться 10 декабря, 2022 Честно говоря, разницы не особо вижу если функции нет, значит пафос, да больше операций, больше пиетета, ритуальные услуги для кур) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 10 декабря, 2022 ID: 85400 Поделиться 10 декабря, 2022 Не сомневалась, что речь о наливке. Алкоголь нужен, чтобы ароматизирующие мясо вещества/специи скорее впитались Не только, вообще-то. Во-первых, он при такой концентрации денатурирует белки, что делает жёсткие ткани более мягкими (в чём, собственно, и есть смысл маринования), а жидкие, наоборот, коагулирует, не позволяя мясному соку сильно вытекать при запекании. А во-вторых, он кипит при температуре, когда вода ещё жидкая, тем самым "поднимая" мясо, как это он делает при выпечки бездрожжевого теста, что делает блюдо мягче и "пышнее". как дезинфекция он не работает Ну, для мяса, которое вскоре окажется в печи, это вряд ли актуально, вообще-то Тем более что в жарком климате алкоголь таки работает и консервантом тоже. Не самым эффективным, конечно. Но… Скажем, на кораблях моряки дезинфицировали питьевую воду перед употреблением ромом, и там хватало итоговой крепости всего 11°. финик и инжир не работают как ароматизаторы. Это свежими они недостаточно пахучи. А перебродившие пахнут так, что хоть святых выноси. Но главное, конечно, — это их сахаристость. В них сахаров больше, чем в изюме и замороженном винограде. А потому и шмурдяк из них намного крепче, чем лучшие образцы "ледяного" и "соломенного" вина. Тем более что таковых в условиях Ближнего Востока не больно-то получишь Зачем этот пункт программы? Вот будь я сам евреем, а не обрусевшим валлийцем, — быть может, и сумел бы ответить на этот вопрос тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения