Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Флудилка

Рекомендуемые сообщения

Честно говоря, разницы не особо вижу

если функции нет, значит пафос, да

больше операций, больше пиетета, ритуальные услуги для кур)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 121,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не сомневалась, что речь о наливке.

Алкоголь нужен, чтобы ароматизирующие мясо вещества/специи скорее впитались

 

Не только, вообще-то.

Во-первых, он при такой концентрации денатурирует белки, что делает жёсткие ткани более мягкими (в чём, собственно, и есть смысл маринования), а жидкие, наоборот, коагулирует, не позволяя мясному соку сильно вытекать при запекании.

А во-вторых, он кипит при температуре, когда вода ещё жидкая, тем самым "поднимая" мясо, как это он делает при выпечки бездрожжевого теста, что делает блюдо мягче и "пышнее".

 

как дезинфекция он не работает

 

Ну, для мяса, которое вскоре окажется в печи, это вряд ли актуально, вообще-то :unsure:

Тем более что в жарком климате алкоголь таки работает и консервантом тоже. Не самым эффективным, конечно. Но… Скажем, на кораблях моряки дезинфицировали питьевую воду перед употреблением ромом, и там хватало итоговой крепости всего 11°.

 

финик и инжир не работают как ароматизаторы.

 

Это свежими они недостаточно пахучи. А перебродившие пахнут так, что хоть святых выноси. ;)

Но главное, конечно, — это их сахаристость. В них сахаров больше, чем в изюме и замороженном винограде. А потому и шмурдяк из них намного крепче, чем лучшие образцы "ледяного" и "соломенного" вина. Тем более что таковых в условиях Ближнего Востока не больно-то получишь :roll:

 

Зачем этот пункт программы?

 

Вот будь я сам евреем, а не обрусевшим валлийцем, — быть может, и сумел бы ответить на этот вопрос тоже. :roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не сомневалась, что речь о наливке.

Алкоголь нужен, чтобы ароматизирующие мясо вещества/специи скорее впитались

 

Не только, вообще-то.

Во-первых, он при такой концентрации денатурирует белки, что делает жёсткие ткани более мягкими (в чём, собственно, и есть смысл маринования), а жидкие, наоборот, коагулирует, не позволяя мясному соку сильно вытекать при запекании.

А во-вторых, он кипит при температуре, когда вода ещё жидкая, тем самым "поднимая" мясо, как это он делает при выпечки бездрожжевого теста, что делает блюдо мягче и "пышнее".

 

как дезинфекция он не работает

 

Ну, для мяса, которое вскоре окажется в печи, это вряд ли актуально, вообще-то :unsure:

Тем более что в жарком климате алкоголь таки работает и консервантом тоже. Не самым эффективным, конечно. Но… Скажем, на кораблях моряки дезинфицировали питьевую воду перед употреблением ромом, и там хватало итоговой крепости всего 11°.

 

финик и инжир не работают как ароматизаторы.

 

Это свежими они недостаточно пахучи. А перебродившие пахнут так, что хоть святых выноси. ;)

Но главное, конечно, — это их сахаристость. В них сахаров больше, чем в изюме и замороженном винограде. А потому и шмурдяк из них намного крепче, чем лучшие образцы "ледяного" и "соломенного" вина. Тем более что таковых в условиях Ближнего Востока не больно-то получишь :roll:

 

Зачем этот пункт программы?

 

Вот будь я сам евреем, а не обрусевшим валлийцем, — быть может, и сумел бы ответить на этот вопрос тоже. :roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за подробности:plus:

Как маринуют в Уэльсе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за подробности:plus:

Как маринуют в Уэльсе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как маринуют в Уэльсе?

 

Злые языки болтают, будто бы в пиве:roll:: кто в эле, кто в портере — но это такая же дичь, как сказки про чукчей, будто бы им при рождении шаман в темечко втыкает медный гвоздик — чтоб сильно умными после не вырастали.

Сам-то я на "родине предков" прожил провлачил жалкое существование — слава Богу!!! — всего пару лет (хватило — позарез!), но от своей "благословенной" родни сбежал почти сразу, и месяца не выдержал такой "жизни". Остальное время беспризорничал. Так что с местным традиционным бытом знаком лишь понаслышке, да и довольно однобоко :(:mad:

А из процесса консервации лишь чудом "удостоился" понаблюдать однажды, как они квасят капусту на экспорт, для немцев. Не смейтесь, это был тот ещё бизнес: ОПГ, под которую попал вместе с местной беспризорной шпаной, промышляла торговлей оружием и наркотой; меня там, собственно, припахали на ремонт нелегального огнестрела; а под видом "квашеной капусты" отправляли на материк… таки капусту и даже квашенную — вот только в рассол ещё сыпали какую-то дурь, чтобы её переправить нелегально в растворённом виде.

Голь на выдумки хитра, как говорится. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как маринуют в Уэльсе?

 

Злые языки болтают, будто бы в пиве:roll:: кто в эле, кто в портере — но это такая же дичь, как сказки про чукчей, будто бы им при рождении шаман в темечко втыкает медный гвоздик — чтоб сильно умными после не вырастали.

Сам-то я на "родине предков" прожил провлачил жалкое существование — слава Богу!!! — всего пару лет (хватило — позарез!), но от своей "благословенной" родни сбежал почти сразу, и месяца не выдержал такой "жизни". Остальное время беспризорничал. Так что с местным традиционным бытом знаком лишь понаслышке, да и довольно однобоко :(:mad:

А из процесса консервации лишь чудом "удостоился" понаблюдать однажды, как они квасят капусту на экспорт, для немцев. Не смейтесь, это был тот ещё бизнес: ОПГ, под которую попал вместе с местной беспризорной шпаной, промышляла торговлей оружием и наркотой; меня там, собственно, припахали на ремонт нелегального огнестрела; а под видом "квашеной капусты" отправляли на материк… таки капусту и даже квашенную — вот только в рассол ещё сыпали какую-то дурь, чтобы её переправить нелегально в растворённом виде.

Голь на выдумки хитра, как говорится. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все понятно, не будет мне секретного валлийского рецепта к нг :)

Scud-IIEPBblu, простите за любопытство, а у вас есть какие-либо устоявшиеся привычки относительно выбора продуктов и меню, которые помогают поддерживать здоровье и бодрость духа?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все понятно, не будет мне секретного валлийского рецепта к нг :)

Scud-IIEPBblu, простите за любопытство, а у вас есть какие-либо устоявшиеся привычки относительно выбора продуктов и меню, которые помогают поддерживать здоровье и бодрость духа?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все понятно, не будет мне секретного валлийского рецепта к нг :)

 

Пользуйтесь русскими — они гораздо вкуснее… не говоря уж про пользу для здоровья. :plus:

Впрочем, если Вам надо именно валлийский…

Только боюсь, что Вам он уже известен. Это салат из копчёной рыбы и лука. Там, правда, ещё и картоха — для нажористости. Но на НГ, когда главная проблема застолья: КАК ОСИЛИТЬ ВСЁ ЭТО СОЖРАТЬ???… — её можно использовать по-минимуму. Во всяком случае, не больше, чем лука.

Лук берётся репчатый, и лучше — какой поострее, и хорошо бы самый разный (в смысле сортов). Только репчатый. Зелёным можно слегка украсить, посыпав сверху нарезанный "пером", вместе с прочей зеленью.

Картофель отваривается "в мундире" (ни в коем случае не переваривая, как только готов — сразу выловить шумовкой и в холодную воду!), чистится и нарезается кубиками в 1/3 дюйма…

Это "по классике":roll:

Сам же я предпочитаю почистить, нарезать несколько крупнее (по 1.5 см), тщательно промокнуть насухо мягкой тканью, а потом запечь в микроволновке. Но это, разумеется, — жуткая ересь и святотатство! :roll::roll:

Рыба, если "по классике" — копчёный угорь. Но годится практически любая: хоть треска, хоть белуга — главное, чтоб морская. Лично у меня в фаворитах палтус г/к и морской окунь х/к, почему — не спрашивайте, это слишком интимно :roll:

Короче, всё это смешивается, как обычный салат, приправляется молотым чёрным перцем (если рыба нежирная — можно добавить постного масла, но без фанатизЬму :roll:)

Одна важная тонкость: подаётся к столу под горячительные напитки, а потому — хорошенько остуженным. Это довольно пикантно, когда вкус блюда проявляется не сразу: сперва только лук — остальное с игривой такой задержкой :roll::roll:

Это я в смысле, что надо иметь пару часов в запасе, чтобы успело охладиться в холодильнике, но не надо пытаться готовить заранее больше чем за 6 часов — многое можно потерять. :confused:

 

Scud-IIEPBblu, простите за любопытство, а у вас есть какие-либо устоявшиеся привычки относительно выбора продуктов и меню, которые помогают поддерживать здоровье и бодрость духа?

 

Есть!

Да, Вы знаете — есть такие.

Точнее — всего одно: люблю готовить — но только НЕ для себя! Просто балдею (как непосильно ни одному маньяку-садисту) глядеть, как мою стряпню поедают, едва не "срываясь с тормозов"… сам же при этом в жратве предельно скромен, умерен и аскетичен. :roll::roll::roll:

Изменено 11.12.2022 18:47 пользователем Scud-IIEPBblu
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все понятно, не будет мне секретного валлийского рецепта к нг :)

 

Пользуйтесь русскими — они гораздо вкуснее… не говоря уж про пользу для здоровья. :plus:

Впрочем, если Вам надо именно валлийский…

Только боюсь, что Вам он уже известен. Это салат из копчёной рыбы и лука. Там, правда, ещё и картоха — для нажористости. Но на НГ, когда главная проблема застолья: КАК ОСИЛИТЬ ВСЁ ЭТО СОЖРАТЬ???… — её можно использовать по-минимуму. Во всяком случае, не больше, чем лука.

Лук берётся репчатый, и лучше — какой поострее, и хорошо бы самый разный (в смысле сортов). Только репчатый. Зелёным можно слегка украсить, посыпав сверху нарезанный "пером", вместе с прочей зеленью.

Картофель отваривается "в мундире" (ни в коем случае не переваривая, как только готов — сразу выловить шумовкой и в холодную воду!), чистится и нарезается кубиками в 1/3 дюйма…

Это "по классике":roll:

Сам же я предпочитаю почистить, нарезать несколько крупнее (по 1.5 см), тщательно промокнуть насухо мягкой тканью, а потом запечь в микроволновке. Но это, разумеется, — жуткая ересь и святотатство! :roll::roll:

Рыба, если "по классике" — копчёный угорь. Но годится практически любая: хоть треска, хоть белуга — главное, чтоб морская. Лично у меня в фаворитах палтус г/к и морской окунь х/к, почему — не спрашивайте, это слишком интимно :roll:

Короче, всё это смешивается, как обычный салат, приправляется молотым чёрным перцем (если рыба нежирная — можно добавить постного масла, но без фанатизЬму :roll:)

Одна важная тонкость: подаётся к столу под горячительные напитки, а потому — хорошенько остуженным. Это довольно пикантно, когда вкус блюда проявляется не сразу: сперва только лук — остальное с игривой такой задержкой :roll::roll:

Это я в смысле, что надо иметь пару часов в запасе, чтобы успело охладиться в холодильнике, но не надо пытаться готовить заранее больше чем за 6 часов — многое можно потерять. :confused:

 

Scud-IIEPBblu, простите за любопытство, а у вас есть какие-либо устоявшиеся привычки относительно выбора продуктов и меню, которые помогают поддерживать здоровье и бодрость духа?

 

Есть!

Да, Вы знаете — есть такие.

Точнее — всего одно: люблю готовить — но только НЕ для себя! Просто балдею (как непосильно ни одному маньяку-садисту) глядеть, как мою стряпню поедают, едва не "срываясь с тормозов"… сам же при этом в жратве предельно скромен, умерен и аскетичен. :roll::roll::roll:

Изменено 11.12.2022 18:47 пользователем Scud-IIEPBblu
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Он свою хорошую ваще не уважает.

 

 

Машину охранял Карлсон в простыне?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Он свою хорошую ваще не уважает.

 

 

Машину охранял Карлсон в простыне?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Машину охранял Карлсон в простыне?

Украл машину весь в простынке,

украл машину наяву,

вот разобрал её в тишинке,

запчасти продал поутру.

И обеспечил себе старость,

на пиво волку и коньяк,

от женщин тёмных , шаловливых,

Что были в юности в гостях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Машину охранял Карлсон в простыне?

Украл машину весь в простынке,

украл машину наяву,

вот разобрал её в тишинке,

запчасти продал поутру.

И обеспечил себе старость,

на пиво волку и коньяк,

от женщин тёмных , шаловливых,

Что были в юности в гостях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да где же :unsure:

У тебя позиция меняется на 180 градусов всё время.

То "ты лучший", то враг народа. И т.д.

Впрочем, по наблюдениям это не только меня касается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да где же :unsure:

У тебя позиция меняется на 180 градусов всё время.

То "ты лучший", то враг народа. И т.д.

Впрочем, по наблюдениям это не только меня касается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На пиво волку???

Загадочно…

Хоть и не откажешь в гуманизме по отношению к "братьям нашим меньшим".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На пиво волку???

Загадочно…

Хоть и не откажешь в гуманизме по отношению к "братьям нашим меньшим".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У тебя позиция меняется на 180 градусов всё время.

То "ты лучший", то враг народа. И т.д.

Впрочем, по наблюдениям это не только меня касается.

 

Не знаю. Может, потому что я стараюсь не задерживать в мыслях плохое.

Не помню, чтобы когда-то считала тебя врагом народа. Разве что в куче других модераторов когда-нибудь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У тебя позиция меняется на 180 градусов всё время.

То "ты лучший", то враг народа. И т.д.

Впрочем, по наблюдениям это не только меня касается.

 

Не знаю. Может, потому что я стараюсь не задерживать в мыслях плохое.

Не помню, чтобы когда-то считала тебя врагом народа. Разве что в куче других модераторов когда-нибудь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...