Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Флудилка

Рекомендуемые сообщения

Штаны за 40 гривен не могут быть чужеродными.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6766314
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 121,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Штаны за 40 гривен не могут быть чужеродными.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6763514
Поделиться на другие сайты

Постоянно говорят, что негры любят тишину...
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6766317
Поделиться на другие сайты

Постоянно говорят, что негры любят тишину...
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6763517
Поделиться на другие сайты

Штаны за 40 гривен не могут быть чужеродными.

 

Ещё как могут

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6766328
Поделиться на другие сайты

Штаны за 40 гривен не могут быть чужеродными.

 

Ещё как могут

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6763528
Поделиться на другие сайты

Самое там чужеродное — сам этот Ричард, который в штанях :tongue:
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6766336
Поделиться на другие сайты

Самое там чужеродное — сам этот Ричард, который в штанях :tongue:
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6763536
Поделиться на другие сайты

Неа, потому что я люблю медменов, и вроде много раз это писала, но как раз наследники - первый сериал после них и брейкин бэда, который я могу поставить на уровень, это же наоборот хорошо, что что-то еще появилось!

 

конечно хорошо бы, но в моем понимании не появилось :D

брекини все-таки уровнем ниже, не их лига

 

Вообще ты приколол сравнивать только 1-ый сезон и 7 сезонов другого сериала, банан-банан! -)

 

да я могу только с первым сравнить, он у медменов лучше, чем у сабжа

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6766337
Поделиться на другие сайты

Неа, потому что я люблю медменов, и вроде много раз это писала, но как раз наследники - первый сериал после них и брейкин бэда, который я могу поставить на уровень, это же наоборот хорошо, что что-то еще появилось!

 

конечно хорошо бы, но в моем понимании не появилось :D

брекини все-таки уровнем ниже, не их лига

 

Вообще ты приколол сравнивать только 1-ый сезон и 7 сезонов другого сериала, банан-банан! -)

 

да я могу только с первым сравнить, он у медменов лучше, чем у сабжа

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6763537
Поделиться на другие сайты

Ну, вот относительно недавно гои прониклись курочкой, запечённой под горчично-медовым соусом. Но ведь правильно это готовится не так. Правильно — курицу сперва маринуют в настойке из инжира или фиников, после "доводят" (уже на воздухе) обмазыванием горчицей, а уже перед сованием в духовку поливают мёдом.

 

Зачем нужен алкоголь понятно.

Непонятно, зачем инжир и финики при мариновании? Парфюмерия? Вряд ли. Горчица с медом не оставят воспоминаний об инжире.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6766338
Поделиться на другие сайты

Ну, вот относительно недавно гои прониклись курочкой, запечённой под горчично-медовым соусом. Но ведь правильно это готовится не так. Правильно — курицу сперва маринуют в настойке из инжира или фиников, после "доводят" (уже на воздухе) обмазыванием горчицей, а уже перед сованием в духовку поливают мёдом.

 

Зачем нужен алкоголь понятно.

Непонятно, зачем инжир и финики при мариновании? Парфюмерия? Вряд ли. Горчица с медом не оставят воспоминаний об инжире.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6763538
Поделиться на другие сайты

Непонятно, зачем инжир и финики

Так больше пафоса

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6766339
Поделиться на другие сайты

Непонятно, зачем инжир и финики

Так больше пафоса

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6763539
Поделиться на другие сайты

Так больше пафоса

 

скорее фрагмент древней традиции, которая потеряла смысл в эпоху холодильников, но закреплена в форме канона.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6766342
Поделиться на другие сайты

Так больше пафоса

 

скорее фрагмент древней традиции, которая потеряла смысл в эпоху холодильников, но закреплена в форме канона.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6763542
Поделиться на другие сайты

Зачем нужен алкоголь понятно.

Непонятно, зачем инжир и финики при мариновании? Парфюмерия? Вряд ли. Горчица с медом не оставят воспоминаний об инжире.

 

Уточнил в рецепте.

Оказалось — это у меня очепятка "по Фрёйду". :roll:

Оказывается, речь там не про настойку, а про наливку — по сути, это "фруктово-выгодное", только оно не из некондиционных "грушки-яблочки", а из кошерных сладостей :roll: — так ещё в библейские времена получали шмурдяк крепостью свыше 15°… ну, когда ещё не украли у японцев способ делать сакэ, а Дмитрий Иванович ещё не успел осчастливить благодарное Человечество своим главным открытием — Русской Водкой. :roll:

Традиция-с.:cool:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6766343
Поделиться на другие сайты

Зачем нужен алкоголь понятно.

Непонятно, зачем инжир и финики при мариновании? Парфюмерия? Вряд ли. Горчица с медом не оставят воспоминаний об инжире.

 

Уточнил в рецепте.

Оказалось — это у меня очепятка "по Фрёйду". :roll:

Оказывается, речь там не про настойку, а про наливку — по сути, это "фруктово-выгодное", только оно не из некондиционных "грушки-яблочки", а из кошерных сладостей :roll: — так ещё в библейские времена получали шмурдяк крепостью свыше 15°… ну, когда ещё не украли у японцев способ делать сакэ, а Дмитрий Иванович ещё не успел осчастливить благодарное Человечество своим главным открытием — Русской Водкой. :roll:

Традиция-с.:cool:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6763543
Поделиться на другие сайты

Уточнил в рецепте.

Оказалось — это у меня очепятка "по Фрёйду". :roll:

Оказывается, речь там не про настойку, а про наливку — по сути, это "фруктово-выгодное", только оно не из некондиционных "грушки-яблочки", а из кошерных сладостей :roll: — так ещё в библейские времена получали шмурдяк крепостью свыше 15°… ну, когда ещё не украли у японцев способ делать сакэ, а Дмитрий Иванович ещё не успел осчастливить благодарное Человечество своим главным открытием — Русской Водкой. :roll:

Традиция-с.:cool:

 

Не сомневалась, что речь о наливке.

Алкоголь нужен, чтобы ароматизирующие мясо вещества/специи скорее впитались, как дезинфекция он не работает, финик и инжир не работают как ароматизаторы.

Зачем этот пункт программы?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6766348
Поделиться на другие сайты

Уточнил в рецепте.

Оказалось — это у меня очепятка "по Фрёйду". :roll:

Оказывается, речь там не про настойку, а про наливку — по сути, это "фруктово-выгодное", только оно не из некондиционных "грушки-яблочки", а из кошерных сладостей :roll: — так ещё в библейские времена получали шмурдяк крепостью свыше 15°… ну, когда ещё не украли у японцев способ делать сакэ, а Дмитрий Иванович ещё не успел осчастливить благодарное Человечество своим главным открытием — Русской Водкой. :roll:

Традиция-с.:cool:

 

Не сомневалась, что речь о наливке.

Алкоголь нужен, чтобы ароматизирующие мясо вещества/специи скорее впитались, как дезинфекция он не работает, финик и инжир не работают как ароматизаторы.

Зачем этот пункт программы?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6763548
Поделиться на другие сайты

скорее фрагмент древней традиции

Честно говоря, разницы не особо вижу

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6766349
Поделиться на другие сайты

скорее фрагмент древней традиции

Честно говоря, разницы не особо вижу

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6763549
Поделиться на другие сайты

Честно говоря, разницы не особо вижу

если функции нет, значит пафос, да

больше операций, больше пиетета, ритуальные услуги для кур)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6766352
Поделиться на другие сайты

Честно говоря, разницы не особо вижу

если функции нет, значит пафос, да

больше операций, больше пиетета, ритуальные услуги для кур)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6763552
Поделиться на другие сайты

Не сомневалась, что речь о наливке.

Алкоголь нужен, чтобы ароматизирующие мясо вещества/специи скорее впитались

 

Не только, вообще-то.

Во-первых, он при такой концентрации денатурирует белки, что делает жёсткие ткани более мягкими (в чём, собственно, и есть смысл маринования), а жидкие, наоборот, коагулирует, не позволяя мясному соку сильно вытекать при запекании.

А во-вторых, он кипит при температуре, когда вода ещё жидкая, тем самым "поднимая" мясо, как это он делает при выпечки бездрожжевого теста, что делает блюдо мягче и "пышнее".

 

как дезинфекция он не работает

 

Ну, для мяса, которое вскоре окажется в печи, это вряд ли актуально, вообще-то :unsure:

Тем более что в жарком климате алкоголь таки работает и консервантом тоже. Не самым эффективным, конечно. Но… Скажем, на кораблях моряки дезинфицировали питьевую воду перед употреблением ромом, и там хватало итоговой крепости всего 11°.

 

финик и инжир не работают как ароматизаторы.

 

Это свежими они недостаточно пахучи. А перебродившие пахнут так, что хоть святых выноси. ;)

Но главное, конечно, — это их сахаристость. В них сахаров больше, чем в изюме и замороженном винограде. А потому и шмурдяк из них намного крепче, чем лучшие образцы "ледяного" и "соломенного" вина. Тем более что таковых в условиях Ближнего Востока не больно-то получишь :roll:

 

Зачем этот пункт программы?

 

Вот будь я сам евреем, а не обрусевшим валлийцем, — быть может, и сумел бы ответить на этот вопрос тоже. :roll:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3416/#findComment-6766364
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...