Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Флудилка

Рекомендуемые сообщения

мне чуду с тыквой недавно приносили.. я не смогла

хотя пахло очень вкусно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 121,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Жуся, гони рецепт.

 

Ну а что там делать, почистить тыкву, нарезать тыкву, сварить тыкву, пюрировать с той же водой в блендере, прогреть со сливками или с овсяным молоком. Постоянно так делаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а редиску и капусту тебе тоже отменили? не знаю.. репу, брюкву))

я их в глаза не видела тоже

 

Ну квашеная капусточка сейчас топ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну а что там делать, почистить тыкву, нарезать тыкву, сварить тыкву, пюрировать с той же водой в блендере, прогреть со сливками или с овсяным молоком. Постоянно так делаю.

 

Эненене.. как то все у тебя просто, так я в детстве тыкву и возненавидел))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

джульетта тыквы переела. понятно

 

Эненене.. как то все у тебя просто, так я в детстве тыкву и возненавидел))

это сказывается ко всему прочему на общем уровне жизни, характере и восприятии прочитанного

 

не ешь эту дрянь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Джульетта, сотрите мой акк, пожалуйста
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

джульетта тыквы переела. понятно

 

 

это сказывается ко всему прочему на общем уровне жизни, характере и восприятии прочитанного

 

не ешь эту дрянь

 

Я ж тебе фото капусты часа 4 назад отправлял на ватсап?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин, как же долго заживают раны на этом хим заводе((
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Джульетта, сотрите мой акк, пожалуйста

 

Это так не не работает, Оль

 

они пользуются всей своей возможной властью. и она в том, что можно гордо просьбы игнорировать

я просила Донни Дарко, или как его там

при том к нему мне посоветовала обратиться Лана (забывшая пароль, упс, и так бывает)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а ты трешь переписку?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это так не не работает, Оль

 

они пользуются всей своей возможной властью. и она в том, что можно гордо просьбы игнорировать

я просила Донни Дарко, или как его там

при том к нему мне посоветовала обратиться Лана (забывшая пароль, упс, и так бывает)

 

При том, что я тебе говорил, что ему на всех и на все пох)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При том, что я тебе говорил, что ему на всех и на все пох)

 

да, я учла

 

отношуть к ситуации, как выданному мне карт-бланшу

 

однажды я скажу всё, что думаю о любительницах тыквы и им сочувствствующих)) я не хотела делать этого изначально, но куда, что называется, деваться

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин, как же долго заживают раны на этом хим заводе((

 

А что про левомеколь говорят? Помогает при термических ожогах, а при химических даже не знаю..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

какие есть зимние салаты из сырых овощей?

мне кроме белой редьки и капусты ничего не приходит в голову

и то, и то вкусно конечно, но за зиму очень надоест

 

морковка еще типа корейская

 

Постил уже, но мне не западло повторить.

Салат "Приказчик" — классика традиционной русской кухни. Можно есть круглый год — и не надоедает. Даже если через день (а у кого со вкусом всё вэри-вэлл — то хоть ежедневно. ;))

 

Затратность минимальная, возни — не так чтоб очень.

 

Всего-то натереть поровну чёрной редьки (чищенной, разумеется) и хорошей (не жёлтой, настоящей ярко-оранжевой) сочной моркови. Можно на "сырную" тёрку (если кто беззубый), но я тру на "свекольную". Так быстрее, и для ЖКТ полезней.;)

Смешать, заправив майонезом — послав лесом всех нытиков, не въезжающих, что майонез — это тот, что из яичного желтка и постного масла, а не отрава из пупермаркета.

Соль и чёрный перец — факультативно, только любителям, и без фанатизма.

Настоять полчасика в холодильнике.

Всё!

В принципе, если очень надо — на нём одном можно хоть всю жизнь прожить. Долго и счастливо. Особенно — если при этом не гробить здоровье ещё всякой забугорной отравой и помоями изо всяких бигмачных-доширачных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что про левомеколь говорят? Помогает при термических ожогах, а при химических даже не знаю..

 

Левомеколь тема. Попробую. Ням!)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчёт тыквы.

Есть такая прелесть (тоже писал уже где-то), как тыква-"чалма". Дикари, привыкшие жрать помои из пупермаркетов, веруют в бредятину, будто она — декоративная. Потому-то, наверно, её ещё и не превратили в ГМО-шную порнографию, как это стало со всякими там цукинями и пр.

А на самом деле, если есть доступ к ней, можно даже про картофан забыть — она его полностью заменит на-ура. (Разве что чипсы и прочая гадость из неё проблематична.)

Но и с обычной тыквой — если только не попадётся из числа мутантов, воняющих каким-то комбикормом — тоже можно прекрасно готовить.

Например — великолепную пшённую кашу.

Но опять же — нужно настоящее пшено. То самое, что сваренное остаётся рассыпчатым и жёлтым. А не тот эрзац, из которого вываривается "пищевой" (ага, все дружно поверили!)краситель, нахреначенный туда производителями корма для лохтората, и всё это непотребство превращается в позорное серовато-бледное месиво поносной консистенции.

Однако не всё ещё так плохо, как могло бы уже быть — на тыкве ещё пока можно варить каши кукурузные.

Не совсем то, конечно, но лучше, чем жрать чёрт-те что вообще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Достойное завершение дня, убитого флудилкой на обсуждение какой-то гастрономии. Посмотрел Хичкоковскую "Спасательную шлюпку". Как это развидеть?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У мамы на участке взаимоопылились тыква с кабачком.)) в итоге получилось очень вкусно: текстура тыквы, но несладкий - это просто бомба!))

а как готовите?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Джульетта, сотрите мой акк, пожалуйста

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Казахстанский бродяга с маньяком на аве. Тут по-любому надо делать ноги
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Казахстанский бродяга с маньяком на аве. Тут по-любому надо делать ноги

 

А у вас пропаганда курения на аватаре. Что хуже в тыщу раз (если это не чупа-чупс, конечно).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у вас пропаганда курения на аватаре. Что хуже в тыщу раз (если это не чупа-чупс, конечно).

 

Это косяк. Доктор прописал

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у вас пропаганда курения на аватаре. Что хуже в тыщу раз (если это не чупа-чупс, конечно).

 

А вы политику выкладываете, ахахахаха

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а как готовите?

 

Готовила не я, а Мама. Нарезала на кусочки, залила водой и под крышку. Настоящая тыква тушилась бы дольше, а этот приготовился быстро, как и положено кабачкам, но структуру сохранил тыквенную - не водянистую, а волокнистую, развалистую.

 

Мама готовила с большим количеством чеснока, конечно же, но это не обязательно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...