Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Флудилка

Рекомендуемые сообщения

Если не сезон, а удочек у них у всех не меньше трех, то низя. Все регулируется, когда рыба нерестится, растет. Или рыбы вообще не останется. Рыбакам все равно, лишь бы поймать

Рыбаки с удочками это еще не беда, а вот придурки, которые сети расставляют, да еще и теряют их - вот тут слов нет, хочется бить веслом.

Я могу весь день просидеть с удочкой и ничего не поймать. Да, поймать лучше, азарт и радость. Но нет улова и тоже не беда, зато посидеть в тишине у водички.

• Ответов 121,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рыбаки с удочками это еще не беда, а вот придурки, которые сети расставляют, да еще и теряют их - вот тут слов нет, хочется бить веслом.

Я могу весь день просидеть с удочкой и ничего не поймать. Да, поймать лучше, азарт и радость. Но нет улова и тоже не беда, зато посидеть в тишине у водички.

Меня как то приглашали на рыбалку, я выдержала полчаса )

Насчёт рыбалки — маленькая цитата из одного старого дилетантского перевода, в качестве прикола на тему: как у них "за бугром" представляют себе нашу рыбалку.

День прошел необычайно насыщенно – я столько нового узнала, столько досель неведомых впечатлений успела получить… даже кино здешнее посмотрела – до колик смешной и глупый фильм, хоть я в нём почти ничего так и не поняла. А ещё под вечер мальчишки на озере удили рыбу, и для меня, девчонки, помня, видимо, что я тут – зарубежная гостья, они сделали-таки исключение: вняв моей просьбе, дали мне попробовать этого чисто мужского развлеченья. Я научилась забрасывать снасть, водить поплавок, подсекать и вытягивать добычу. О, да я даже поймала небольшую рыбешку! Сама – они мне только червяка на крючок насадили. Конечно, друг друга за такой улов они бы точно засмеяли, но меня они с неподдельным восхищением долго хвалили, даже обещали научить блеснить на спиннинг. И потом, когда уже стемнело, и у вечернего костра мы все ели сваренную ими обалденную уху – не с голоду, разумеется, а просто потому что вкусно и романтично, – ели прямо из котла, чтобы было натуралистичней, черпая одной на всех ложкой по очереди, – так вот, прежде чем нас угостить, пригласить разделить с ними это экзотическое лакомство, мальчишки торжественно объявили, что в этой ухе есть и мой улов тоже. А потом, под бурные овации собравшихся, предложили мне, по такому случаю, отведать первой. Признаться, я была просто буквально польщена таким к себе вниманием, таким неслыханным уважением.

Меня как то приглашали на рыбалку, я выдержала полчаса )

Меня впервые взяли на рыбалку на 2 недели в возрасте 2 лет. Я быстро втянулась, хоть и лет до 4 вообще ничего не могла поймать, но мне нравится.

Я ловила, на удочку, спиннинг, донку. Судаков, чехонь, окуней, уклеек, карасиков, карпов, лещей и подлещиков, красноперок и голавлей.

Лет в 7 меня взяли впервые на рыбалку руками - там нужен был определенный рост, чтобы нормально мутить воду и ловить.

А еще я ловила раков в норах - нужно поднырнуть под берег, засунуть руку поглубже в нору и накрыть рака рукой, а то он сбежит или ущипнет.

Сейчас и водоемов вокруг нет для ловли, но мы съездили на платник и поймали 5 карпов, одного одали соседям, остальных закоптили.

Меня впервые взяли на рыбалку на 2 недели в возрасте 2 лет. Я быстро втянулась, хоть и лет до 4 вообще ничего не могла поймать, но мне нравится.

Я ловила, на удочку, спиннинг, донку. Судаков, чехонь, окуней, уклеек, карасиков, карпов, лещей и подлещиков, красноперок и голавлей.

Лет в 7 меня взяли впервые на рыбалку руками - там нужен был определенный рост, чтобы нормально мутить воду и ловить.

А еще я ловила раков в норах - нужно поднырнуть под берег, засунуть руку поглубже в нору и накрыть рака рукой, а то он сбежит или ущипнет.

Сейчас и водоемов вокруг нет для ловли, но мы съездили на платник и поймали 5 карпов, одного одали соседям, остальных закоптили.

огосподи. а если бы та где-то была змея?

огосподи. а если бы та где-то была змея?

Они там были, но я их не трогаю, они меня не трогают.

Когда идешь в траве или в лес, то надо потопать ногами, от вибрации они разбегаются.

В норах под водой змеи не живут.

Они там были, но я их не трогаю, они меня не трогают.

Когда идешь в траве или в лес, то надо потопать ногами, от вибрации они разбегаются.

я так и делаю. и еще говорю "кыш-кыш"

я их очень боюсь, правда

никогда бы не полезла в воду, они же это.. плавают

В норах под водой живут мурены — а это почище любой гюрзы :D

К счастью, это в море, на приличной глубине, да и поближе к экватору. Недешёвое, в общем, удовольствие, далеко не всякому туристу по карману найти на свою задницу такое приключение…

На рыбалке я был всего один раз в жизни, ловили на леску. Долбаный гемор с этими лесками, пока крючки завяжеш, пока леску размотаешь, пока вытащишь из ладонь крочки. Результат-одна мелкая рыбеха длиной в ладонь. После этого я сказал, ну нахер эти совковые развлечения для колхозников.

Колхозники?

Вот любопытно, а что для Детройта антоним "колхозникам"? Пиндосовские шиткикеры (географически) или ворьё со шлюхами (социально)?

Просто сравнить, как те развлекаются. Чтобы понять, какие по нонешним временам развлечения несовковые. Мальчиков насиловать, что ли?

Сейчас мода на рыбалку носит небывалый размах, не сравнить с совком. Все полюбили рыбу, ну или природу )

А вот гемор с этими крючками реально достает. Насаживают, закидывают, снимают, нифига нет, опять насаживают, закидывают, и все время смотреть на этот поплавок. Вот в чем радость, объясните :wacko:

Еще понятно, когда с компанией, да, на уху ночную, в смысле на костре на природе все вкусно. Помню, так на первомай так хотела что то поймать, и ничего. А тут знакомые на лодке выбросили нам две селедочки, вот было радости. Замариновали быренько и пошло в дело )

и еще говорю "кыш-кыш"

Главное - знать правильные слова) я с Лесом всегда здороваюсь.)

Моя рыбацкая эпопея самая короткая - я умудрилась попасться на крючок на автовокзале, по пути на водохранилище.:lol:

Такое себе удовольствие.)

Я поймала двух окуней, так что мне повезло больше, чем Детройту.

Съездил на озерцо- благо погода пока тёплая и солнечная. Половил немного, на уху. А заодно и комаров покормил. Чего то накинулись- бедолаги голодные. У водоёма запрещено костры разводить, поэтому рыбу только почистил - завернул в лопухи через пакет и домой поехал до жары . Сейчас дома +30 на кухне и столько же на улице. Часов в 10 вечера только уху варить дома буду. Вот и всё.

в лопухи - понятно. (хотя вроде лучше в осоку)

а вот - "через пакет" - непонятно.

на червя ?

в лопухи - понятно. (хотя вроде лучше в осоку)

а вот - "через пакет" - непонятно.

А что тут непонятного- рыбу вначале положил в пакет-чтоб травой не пропахла , а потом уже в листы лопуха завернул. А осоки на озере нет- только листы кувшинки на воде и ряска плавала. Вода "цветёт"

1.jpg.b2e622027f4ad101baaca0a1458c7abc.jpg

Изменено 12.07.2022 14:37 пользователем Сумён Петрович

на червя ?

Да. Но нанизывал племянник.

В норах под водой живут мурены — а это почище любой гюрзы :D

К счастью, это в море, на приличной глубине, да и поближе к экватору. Недешёвое, в общем, удовольствие, далеко не всякому туристу по карману найти на свою задницу такое приключение…

В средней полосе и Поволжье мурены не замечены.

О, это здорово! Поздравляю! Из хищных рыб уха вкуснее и костей меньше.

О, это здорово! Поздравляю! Из хищных рыб уха вкуснее и костей меньше.

Ещё вкуснее, если в неё положить для наваристости ершей и заправить стопкой водки.. Но на этотот раз мне с ними не повезло- они ловятся только почему то вечером на озере- часов с 8-9 . А самая вкусная уха из щуки. На озере её только на спининг поймать можно- и то если повезёт . А так только сетями.

Вот который раз уж натыкаюсь на этот пассаж с червём, и всё никак понять не могу: что ж таки в этом такого особенного?

Что такого страшного именно в том, чтоб червя на крючок насаживать?

Ну, это вроде того, как если бы в Древнем Риме раба львам скормить живьём, считалось бы в порядке вещей, а вот посаженного перед этим на кол — ни-ни, слишком жестоко.

Изменено 12.07.2022 16:19 пользователем Scud-IIEPBblu

Вот который раз уж натыкаюсь на этот пассаж с червём, и всё никак понять не могу: что ж таки в этом такого особенного?

Что такого страшного именно в том, чтоб червя на крючок насаживать?

Ну, это вроде того, как в если бы в Древнем Риме раба львам скормить живьём, считалось бы в порядке вещей, а вот посаженного перед этим на кол — ни-ни, слишком жестоко.

Меня больше смущает, что первый окунь ударился о голову моей сестры. "О, моя прическа!!!"

Женщины вообще боятся их. Многих тошнить начинает. Да у некоторых отвращение вызывает их вид -длинное склизкое, постоянно изгибается в руках -пока насаживаещь- да и холодное. У меня мама то же их боялась насаживать на крючок. Обычно это делал я или отец.

Меня больше смущает, что первый окунь ударился о голову моей сестры. "О, моя прическа!!!"

Я будучи ещё подростком при подсекании окуня встал в лодке и опрокинул её. Уронил маму в воду, отца и сам поплавал в озере. В итоге вместо улова, потопленных червей заработал простуду. Пару дней с темперетурой провалялся. Вода ещё толком не прогрелась тогда.

Женщины вообще боятся их. Многих тошнить начинает. Да у некоторых отвращение вызывает их вид -длинное склизкое, постоянно изгибается в руках -пока насаживаещь- да и холодное. У меня мама то же их боялась насаживать на крючок. Обычно это делал я или отец.

Я будучи ещё подростком при подсекании окуня встал в лодке и опрокинул её. Уронил маму в воду, отца и сам поплавал в озере. В итоге вместо улова, потопленных червей заработал простуду. Пару дней с темперетурой провалялся. Вода ещё толком не прогрелась тогда.

Чушь насчет страха перед червями.

Мы, кстати, с берега ловили.

Насчёт крючков вспомнилось прочитанное когда-то на Башорге.

Там компашка выехала на рыбалку. С ночёвкой, разумеется. Ну, и как водится, начали с "прогрева моторов". А когда водка иссякла наполовину, одному хмырю вдруг приспичило по большому. Так он, чтоб народ от "рыбалки" не отвлекать, втихаря влез в чей попало багаж, вытащил оттуда газетку — ещё порадовался, что заранее так удобно сложенную, словно спецом под это дело размеченную. И молча растаял во тьме по своим праведным делам.

Знаете, у бывалых рыбаков всегда с собой есть запасные крючки…

Потому что — мало ли что. А у знающих толк этих крючков запасных — полный комплект, на все случаи жизни. А ещё есть такой лайфхак — чтоб любой крючок легко и быстро найти, да чтобы не рисковать их рассыпать, да чтобы их, случайно в воду уронив, легко было тут же сразу и выловить… Короче говоря, нет лучшего способа, чем хранить их воткнутыми в газету и в неё же обёрнутыми.

Если, конечно, не брать в компанию лоха, про то понятья не имеющего, но могущего по пьяни влезть в чужой багаж за бумажкой…

Короче, вылазка на природу на этот раз выдалась содержательной, богатой на впечатления. Только представьте себе картину маслом: всю ночь, в свете костра, всей компанией героически спасать жизнь, честь и достоинство стоящему раком с голой задницей и вопящему на всю округу своему товарищу по опасному рыбацкому бизнесу… :lol::lol::lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...