Mongolka 19 сентября, 2008 ID: 1 Поделиться 19 сентября, 2008 Дарю тебе звезду СССР, 1975 год Режиссер: Федор Хитрук Сценарист: Федор Хитрук Оператор: Михаил Друян, Эдуард Назаров Композитор: Шандор Каллош Текст читает: Валентин Никулин О мультфильме: Юмористическая история семейных отношений мужчины и женщины в разные эпохи на протяжении веков. XXVIII МКФ в Каннах, 1975 Специальная премия Жюри конкурса короткометражных фильмов; Госпремия СССР в 1976 режиссеру Ф. Хитруку (вместе с фильмами о Винни-Пухе). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 19 сентября, 2008 ID: 2 Поделиться 19 сентября, 2008 Пора уже в Ретро подраздел создавать "Советские мультфильмы" . Любимый мультфильм моей жены, по ее мнению показывает всю сущность семейных отношений и несчастную "бабью долю" . Вобщем, если, как кто-то в соответствующей теме писал, "Очень синюю бороду" надо перед ЗАГСом в обязательном порядке пересматривать мужчинам, то "Я подарю тебе звезду" непременно нужно перед свадьбой смотреть женщинам. Вот. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отарк 19 сентября, 2008 ID: 3 Поделиться 19 сентября, 2008 И шож это дееца, люди добрыя? Одна за другой появляются темы о классных советских мультфильмах. Тенденция, однако. Честно скажу - я рад, imho приятнее вспоминать и обсуждать старые добрые мульты чем старые добрые ужасы типа живых мертвецов восставших из ада. А что касается этого мультфильма, не могу сказать что он был прям такой любимый смотрели его в детстве, а мультфильм-то по сути из категории для взрослых, но так в промежутках между "Ну, погоди" и Простоквашино можно было посмотреть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechanic 19 сентября, 2008 ID: 4 Поделиться 19 сентября, 2008 Славный мульт. Улыбнул в своё время. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongolka 19 сентября, 2008 Автор ID: 5 Поделиться 19 сентября, 2008 "Очень синюю бороду" надо перед ЗАГСом в обязательном порядке пересматривать мужчинам, то "Я подарю тебе звезду" непременно нужно перед свадьбой смотреть женщинам. Вот. Я бы сказала, не перед свадьбой, а перед первым в жизни свиданием каждой девочке просто НЕОБХОДИМО посмотреть сей шедевр Очень жизненно: всю жизнь мыть кастрюли и слушать, что он все дарит и дарит тебе эту звезду, а она с течением времени все отдаляется и отдаляется... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grindhouse 19 сентября, 2008 ID: 6 Поделиться 19 сентября, 2008 Даже не знааю... Мне этот мультик никогда не нравился. Даже как-то пугал. Своей безысходностью) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиГ 22 ноября, 2008 ID: 7 Поделиться 22 ноября, 2008 Мультик конечно не самый лучший, самая интересная часть, где в первобытнообщинном строе, а эта задумка с кастрюлей немного банально выглядит. 7 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 23 ноября, 2008 ID: 8 Поделиться 23 ноября, 2008 Шикарный мультик, главное, абсолютно честный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марисабель 13 июня, 2009 ID: 9 Поделиться 13 июня, 2009 Да, времена меняются, а мужчины и их отношения с женщинами остаются на прежнем уровне. Почему-то каждый мужчина считает необходимым пообещать даме сердца именно звезду с неба, но меньше обещают что-то более земное и исполнимое, а после свадьбы любую даму сердца ждут грязная кастрюля и пылесос. Хотя одной из моих подруг повезло, ей муж подарил посудомоечную машину, теперь сказки о звездах она слушает под нежный рокот данной машины. Хотела бы я сейчас посмотреть этот мультфильм, давно уже не видела. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 5 июля, 2009 ID: 10 Поделиться 5 июля, 2009 Кастрюлька это - находка! Что бы не происходило на земле... какие бы катаклизмы не меняли жизнь людей... какими семимильными шагами не шел прогресс... Кастрюлька останется вечной, так же, как и место любимой женщины с тряпкой, поварежкой и глазами, печальными от воспоминаний о былых мечтах... Знай, женщина, свое место - на кухне... возле мойки, плиты и этой самой кастрюльки. Будь она, зараза, не ладна! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 5 июля, 2009 ID: 11 Поделиться 5 июля, 2009 ОО этот скрежет))) Как вспоминаю мультфильм, так вспоминаю именно скрежет)) Крайне удачная и оригинальная находка сценариста, да и с художественной точки зрения очень симпатично нарисовано все. Меняются века и одежда, а кастрюля и прямь на своем месте. И бесконечность.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorbash 5 июля, 2009 ID: 12 Поделиться 5 июля, 2009 Шикарный мультик, главное, абсолютно честный. А у нас папа - поэт и носит бороду. Мульт спокойно смотреть не могу. )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 5 июля, 2009 ID: 13 Поделиться 5 июля, 2009 Замечательный мультфильм. Умный, глубокий и в то же время простой. Всё-таки Хитрук один из лучших режиссёров мультипликации вообще. Теперь давайте тему об "Икаре и мудрецах". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 6 октября, 2011 ID: 14 Поделиться 6 октября, 2011 Замечательный мультфильм. и какие эротические рисунки. художники мультипликаторы вложили душу в процесс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аэлин 7 октября, 2011 ID: 15 Поделиться 7 октября, 2011 Хороший мультик и к сожалению, точный... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 18 октября, 2011 ID: 16 Поделиться 18 октября, 2011 Шикарный мультик, главное, абсолютно честный. А на мой взгляд очень лживый. Что нам вдалбливают? Что мужик сидит перед футболам, а женщина трудится-мучается-то-се?... Интересно, а супертехнику тогда кто изобретал, пока мужчина валяется, а женщина стирает-готовит?... Гермафродиты? 4 из 10. Забавно, женский рейтинг 8,47 а мужской всего 7,78. И похоже, есть из-за чего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 18 октября, 2011 ID: 17 Поделиться 18 октября, 2011 А на мой взгляд очень лживый. Что нам вдалбливают? что мужчина всегда хочет , чтоб женщина создала ему дома уют и комфорт. «шуршала по дому«, как многие говорят. И куда бы не шагнула цивилизация, работа у женщина в этом плане всегда будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 18 октября, 2011 ID: 18 Поделиться 18 октября, 2011 что мужчина всегда хочет , чтоб женщина создала ему дома уют и комфорт. «шуршала по дому«, как многие говорят. И куда бы не шагнула цивилизация, работа у женщина в этом плане всегда будет. Я с этим не согласен. Тем более в нашем веке доведенного до абсурда феминизма.:mad: Про звезду какую-то нам рассказывают? По-моему, это женщины соблазняют мужчин:sad:! Намеренно соблазняют. А уж мужчина че только не делает, чтобы потом жена не ушла... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 18 октября, 2011 ID: 19 Поделиться 18 октября, 2011 что мужчина всегда хочет , чтоб женщина создала ему дома уют и комфорт. «шуршала по дому«, как многие говорят. И куда бы не шагнула цивилизация, работа у женщина в этом плане всегда будет. Недавно смотрела фантастический фильм 60 - ых годов о космосе, и , конечно, приготовление еды от робота - кнопочку нажал и вышло нечто. В 60 - ых годах люди желали всё автоматизировать, сейчас качнулись в другую сторону - среди мужчин стало модно готовить. К чему это я всё? Человеку нужен человеческий быт и тепло человеческих рук в плане уюта. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wwsw2 5 мая, 2012 ID: 20 Поделиться 5 мая, 2012 Я подарю тебе звезду.... 10 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 6 мая, 2012 ID: 21 Поделиться 6 мая, 2012 Краткий обзор истории взаимоотношений полов. Хитрук и его команда схватили самую суть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 6 мая, 2012 ID: 22 Поделиться 6 мая, 2012 не было никакого матриархата и быть не могло всегда нравился этот мультик. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.