Dark_Hierophant 9 декабря, 2019 ID: 1 Поделиться 9 декабря, 2019 (изменено) Год: 2017 Страна: Южная Корея Режиссер: Хан Джэ-рим Сценарий: Хан Джэ-рим Продюсер: Хан Джэ-рим, Ли Джон-хо Оператор: Ким У-хён Композитор: Моуг Художник: Ли На-гём, Чо Сан-гён Монтаж: Щин Мин-гён Жанр: драма, криминал В главных ролях: Чо Ин-сон / Чон У-сон Синопсис: Детство у молодого прокурора Пак Тхэ-су было трудным, поэтому он ещё мальчиком решил добиться власти и уважения любой ценой. Ради карьеры и высокой должности Пак готов нарушать законы, использовать помощь бандитов и идти на компромиссы с конкурентами. Прежде всего, со своим наставником Хан Ган-щиком — ещё одним молодым и очень амбициозным прокурором. Трейлер: Изменено 14.09.2020 03:35 пользователем Dark_Hierophant Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115577-korol-deo-king/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 9 декабря, 2019 Автор ID: 2 Поделиться 9 декабря, 2019 Слышал о сравнениях с Волчарой и Гудфелас, особенно этим грешила сама национальная ЦА...Как сказать, кое-что есть, можно частично уловить нюансы в истории или стилистический закос, но это всё равно ядрёная корейская киноморковка - только более резвая и приправленная шиком. Изначально неплохой парень ломается и сходит на дурную дорожку, которую демонстрируют во всей красе, а потом наступает час расплаты и переоценки ценностей. В фильме достаточно монтажных склеек и динамичных переходов, редко увидишь почти что клиповое повествование. А вот спокойствия, затяжных диалогов и долгих проходок тут меньше золотого стандарта. Первая половина или даже полтора часика мне понравились чуточку больше, но финал классный, хорошо смотрелись завершающие кадры с Тхэ-су, который сидит как КОРОЛЬ в окружении толпы уже своего народа. Про это можно было и отдельный фильм состряпать. Там ещё и реверанс в сторону зрителя, типа я не придумал концовку решай сам, чем у тебя там в голове закрывается история. Мелочь, а приятно. Ин-сон и У-сон просто красавцы, яркий дуэт мужиков-махинаторов. Хотя противоборства между ними можно было и погуще воткнуть, основную часть фильма всё же открыто не сражаются, наоборот ходят под ручку по гангстерам и политикам. Самой остринки прям чуть-чуть оставили, но даже этого хватило. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115577-korol-deo-king/#findComment-6091193 Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 11 декабря, 2019 ID: 3 Поделиться 11 декабря, 2019 Интересный корпоративный триллер, но лично мне клиповость не особо зашла. Будь тут больше задора, пусть даже как у вышеупомянутого «Волка», то смотрелось бы лучше. А так есть бодрое начало, потом примерно полтора часа терпильства, где главного героя ломают и катаются у него на хребте, и потом последние десять минут, где он вдруг вспоминает, что у него, оказывается, когда-то тоже были яйца. Ну, то есть, не поймите меня неправильно – это как раз вполне себе реалистичный расклад, который еще и дополнительно обоснован в самом фильме, но вот лично мне удовольствия от просмотра это не добавило. Вообще, кино это по умолчанию выгоднее смотрится, если ты кореец, или как минимум хорошо шаришь в местных реалиях, а желательно и в истории тоже. Для меня лица в тв-хрониках это просто лица, которые я максимум пару раз до этого видел в таких же тв-хрониках, а для корейца это близкий к телу контекст. Это ж буквально то же самое, если бы снять такое кино в России и пустить сюжет на фоне политических перипетий девяностых – разве будет это так же интересно кому-то, кроме самих русских? Отношения двух друзей, один из которых работает "на свету", а другой "из тени", живо напомнили мангу Sanctuary Сё Фумимуры, где это основной сюжет. Жаль, что тему практически не развили. Сюжет для корейского кино непривычно логичный, но у меня есть два небольших вопроса (на которые я могу и сам придумать оправдашку, но всё же): почему герой Джун-ёля тупо не нарыл где-нибудь пушку (да любое оружие, на самом деле), перед тем как идти играться с собаками? И почему Хан решил оставить в покое главного героя, после неудачной попытки убийства? Мне это показалось крайне странным – так агрессивно давить человека, забрать у него всю жизнь, попытаться убить и потом просто решить, мол, ладно, пусть себе живет. Не станет же он мстить, на самом деле. Я же не говорил ему, что нужно всегда обязательно мстить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115577-korol-deo-king/#findComment-6093147 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.