Tony Dopfer 24 января, 2011 ID: 51 Поделиться 24 января, 2011 Маст си он для тех, кто любит вот такое кино. Независимое и умное кино, с отличной актерской игрой. Могу возразить. Моя девушка как раз любит "независимое и умное", но по миру не ездила почти. В итоге: не прониклась. А я катался. Летал на самолётах. Видел вживую американцев, арабов, индусов, иорданцев, ливанцев, китайцев, пакистанцев, сирийцев, таиландцев, японцев и не только. И вот, во многом благодаря своему опыту, кино, что называется, прочувствовал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11552-mamont-mammoth/page/3/#findComment-2103019 Поделиться на другие сайты Поделиться
CarniesNotSad 24 января, 2011 ID: 52 Поделиться 24 января, 2011 Фильм смотрелся интересно, на одном дыхании можно сказать. Но вот парадокс, смотрела его года пол назад и сейчас зашла в тему с полной уверенностью, что не смотрела его. Прочитав синопсис, посмотрев фото, поняла, что смотрела, вспомнила его в целом, но не в подробностях и деталях, хотя постепенно теперь вспоминаются и они. Так что можно сказать фильм не зацепил на 100%, но что-то после себя оставил. Возможно даже когда-нибудь пересмотрю его, т.к. сам процесс был очень ненапрягающим и времяпровождение приятным. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11552-mamont-mammoth/page/3/#findComment-2104282 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony Dopfer 25 января, 2011 ID: 53 Поделиться 25 января, 2011 Возможно даже когда-нибудь пересмотрю его' date=' т.к. сам процесс был очень ненапрягающим и времяпровождение приятным.[/quote'] Фильм действительно обладает редким для подобного драматичного кино свойством: он очень спокойный, приятный - даже медитативный. На удивление лишён шокирующих поворотов и избавлен от модного сегодня эпатажа, как у Иньярриту. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11552-mamont-mammoth/page/3/#findComment-2104667 Поделиться на другие сайты Поделиться
WTCC 19 октября, 2011 ID: 54 Поделиться 19 октября, 2011 Названия фильма явно не подходит,про мамонтов там почти разговоров нет.Так же не понятно зачем было так сильно освещать командировку мужа,если фильм не о том.Так же не понятно в конце сцена,когда Куки звонит малышу,что хотели этим показать? Хотя не смотри на всё выше написанное,фильм всё равно хороший. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11552-mamont-mammoth/page/3/#findComment-2632986 Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 13 августа, 2012 ID: 55 Поделиться 13 августа, 2012 Названия фильма явно не подходит,про мамонтов там почти разговоров нет.Так же не понятно зачем было так сильно освещать командировку мужа,если фильм не о том.Так же не понятно в конце сцена,когда Куки звонит малышу,что хотели этим показать? Хотя не смотри на всё выше написанное,фильм всё равно хороший. Как пишут люди, мамонта сравнивают с человеком ибо ему скоро кирдык. В том смысле что существуют все как то бесцельно, чего то там копошаться. В общем вы поняли... По-моему это ваапще единственная аналогия которую можно вообразить. Командировка мужа оч важна, так как там типа семейная драмма. Оч грустная кстате, не смотря на счастливый финал(как бэ). На самом то мы знаем что это все лирика... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11552-mamont-mammoth/page/3/#findComment-3171719 Поделиться на другие сайты Поделиться
Миша Забелин 13 августа, 2012 ID: 56 Поделиться 13 августа, 2012 Да, мне тоже после просмотра как то грустно стало... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11552-mamont-mammoth/page/3/#findComment-3172182 Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 17 августа, 2012 ID: 57 Поделиться 17 августа, 2012 Очень напомнило предыдущие работы Мудиссона (несмотря на то что они были куда злее и пессимистичнее). И героиня Мишель Уильямс на Лилю похожа, и ее дочь на Агнес. Мудиссону все в Швеции не сидится - то в Эстонию ломанется, то в США, то в Филлипины, то в Таиланд. Похуже "Лили" и "Омоля", но лучше "Дыры в моем сердце" (хотя и Дыра мне нравится). Действительно все "как бы". Как бы здесь и персонажи положительные, желают добра. Хотя со своими грешками, которые их доведут до беды. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11552-mamont-mammoth/page/3/#findComment-3179523 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 1 марта, 2015 ID: 58 Поделиться 1 марта, 2015 (изменено) Я рад, что вчера всё-таки пересмотрел этот фильм. Мысль о его пересмотре давно уже сидела у меня в голове. Хочу поделиться одним наблюдением, которое с утра мне показалось занятным: герой фильма богатый человек, который сделал состояние на компьютерных играх, ему принадлежит популярный сайт об играх. Его жена на вопрос коллеги по работе: "Чем занимается Ваш муж?", отвечает: "Он играет в игры". И сама не может объяснить доходчиво, чем же он занимается. Но понятно, что компьютерные игры - это его сфера. Единственное не понятно точно, компьютерные и видео-игры, или только компьютерные. Но самое интересное вот в чём. У героя в наличии мы видим портативную консоль PSP. Он достаёт её за фильм несколько раз так, что она попадает в кадр. Однако, при этом мы ни разу за весь фильм не видим, чтобы герой играл в какую-нибудь игру. Т.е. в принципе по фильму нет ни одного такого эпизода. В этом может ничего особенного, но я как-то заострил на этом внимание. Дальше. Саундтрек. В этот раз я проникся им. Мне он понравился. Вот треклист: 1. Only U Ashanti 3:06 2. House Of Cards Radiohead 5:28 3. Versus Ladytron 5:43 4. Sogg Amiina 2:50 5. Boga Amiina 9:11 6. International Dateline Ladytron 4:19 7. Motherless Child Boney M 4:58 8. The Greatest Cat Power 3:22 9. Destroy Everything You Touch Ladytron 4:37 Уже в наушниках. : ) _______________________ ________________________ По сюжету много эпизодов и моментов, на которых можно было бы акцентировать внимание, поднять какую-либо тему для разговора. Но я ограничусь одним эпизодом. Назовём его Эпизод нравоучений мудрой бабушки, и результат этих нравоучений. Как ловко режиссёр показал насколько бывают недалёки взрослые люди, и куда могут привести их благие намерения. Думаю, вы поняли, что я говорю об истории, когда бабушка решила "показать" своему внуку жизнь, чтобы он проникся её "глубиной", и больше ценил то, что имеет. Ценил и уважал родных, мать свою любил, и старался бы не огорчать её. Надо отдать должное бабушке, она хорошо справилась со своей ролью бабушки. Если бы не один косяк. А именно, когда речь зашла (она сама завела, дура, эту тему!) о детсткой проституции, не смогла мудро подобрать слова и объяснить ребёнку, что это в принципе очень плохо и преступно. Она должна была запугать его! Потому что как вообще можно с ребёнком такого возраста заводить такие разговоры?! Увлеклась бабуля в части воспитания, что тут скажешь и вот вам результат Названия фильма явно не подходит,про мамонтов там почти разговоров нет.Так же не понятно зачем было так сильно освещать командировку мужа,если фильм не о том.Так же не понятно в конце сцена,когда Куки звонит малышу,что хотели этим показать? Мда. Бывает даже так. Как у вас. Можно спросить, сколько Вам было лет, когда Вы посмотрели этот фильм? И сколько сейчас? по первому предложению вашего поста приведу цитату с Википедии О названии фильма В начале фильма Лео для подписания намечаемого контракта получает ручку ценой в несколько тысяч долларов, отделанную костью мамонта. В середине фильма Лео размышляет о том, что когда-нибудь в будущем, когда человечество вот так же, как мамонты, вымрет, те существа, которые придут нам на смену (например, крысы), будут делать ручки из человеческих костей. В конце фильма Куки продает скупщику эту ручку за 30 батов (то есть примерно за 1 американский доллар)… ещё инфа с Википедии Прокат Прокатная судьба фильма сложилась крайне неудачно, сборы по сравнению с ожидавшимися оказались крайне низкими; вместе с тем отзывы о фильме кинокритиков и зрителей были, в целом, положительными. бюджет - 10 млн $ собрали в 10 раз меньше Напоследок тройка кадров, которые отметил мой глаз. ты знаешь, это твой любимый фильм и благодаря тебе он стал и моим любимым спасибо Изменено 01.03.2015 10:36 пользователем Kotov24 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11552-mamont-mammoth/page/3/#findComment-4470893 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.