echnathon 30 июня, 2021 ID: 19576 Поделиться 30 июня, 2021 Новая жертва приговора Шовину: Криминалист, доказывавшая, что американская система правосудия основана на расизме, была зарезана чернокожим грабителем. https://baltimore.cbslocal.com/2021/06/26/tony-robinson-charged-in-chicago-stabbing-death-of-umd-student-anat-kimchi/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 30 июня, 2021 ID: 19577 Поделиться 30 июня, 2021 Новая жертва приговора Шовину: Криминалист, доказывавшая, что американская система правосудия основана на расизме, была зарезана чернокожим грабителем. https://baltimore.cbslocal.com/2021/06/26/tony-robinson-charged-in-chicago-stabbing-death-of-umd-student-anat-kimchi/ ку-клукс-клановцы зарезали, а "негра" подставили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 30 июня, 2021 ID: 19578 Поделиться 30 июня, 2021 Бендеровцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Декабрь 30 июня, 2021 ID: 19579 Поделиться 30 июня, 2021 Те, кто себя считают картошкой, кукурузой и ещё хз чем, придётся повременить. Госдепартамент США разрешит американцам самостоятельно выбирать пол при оформлении заявок на паспорт и консульские свидетельства о рождении и больше не будет требовать медицинских справок в случае разночтений с ранее выданными документами, объявил в среду госсекретарь Энтони Блинкен. https://ria.ru/20210630/pol-1739306376.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 30 июня, 2021 ID: 19580 Поделиться 30 июня, 2021 А как же тогда выйти замуж за дерево Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 30 июня, 2021 ID: 19581 Поделиться 30 июня, 2021 В Австралию надо. Эвкалипты - твой тип? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Декабрь 30 июня, 2021 ID: 19582 Поделиться 30 июня, 2021 Всем постам: разыскивается афроамериканская женщина, приблизительно 1.90 рост, 120 кг. Преступница вооружена, неоднократно судима, Энди Фенди по кличке малышка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 30 июня, 2021 ID: 19583 Поделиться 30 июня, 2021 Те, кто себя считают картошкой, кукурузой и ещё хз чем, придётся повременить. https://ria.ru/20210630/pol-1739306376.html В Испании тоже самое. Забьюсь на что угодно, что тетки будут лидировать с огромным отрывом. В смысле, тетки в дядьки, а не дядьки в тетки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Декабрь 30 июня, 2021 ID: 19584 Поделиться 30 июня, 2021 В Испании тоже самое. Забьюсь на что угодно, что тетки будут лидировать с огромным отрывом. В смысле, тетки в дядьки, а не дядьки в тетки Всё из за разницы в з.плате? Способ надуть систему и получать наравне с мужиками. Да, в "ж" невыгодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinedown 30 июня, 2021 ID: 19585 Поделиться 30 июня, 2021 Это когда черный коп убил белую и вы не возмутились что его посадил. Тоже другое. Но ведь это действительно совсем другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 1 июля, 2021 ID: 19586 Поделиться 1 июля, 2021 А вот такой противовес, что сознательные украинцы не считали себя единой нацией с россиянами в период Российской имерии, я уже молчу о каких-то поляках или финнах, те поголовно понимали свою инаковость. в данном случае неважно, что считают нацменьшинства, важно, как выстроена внутренняя политика, а он выстроена так, что титульная нация одна, а остальные ассимилируются С одной стороны ослабил, а с другой стороны усилил. в чем именно ссср усилил национализм по сравнению с рос.империей? Ты как будто не знаешь этих споров - от книг и научных журналов до кухни и фейсбука - "Империя vs nation state". это больше похоже на спор, который ведут сами националисты, пытаясь показать себя чем-то бОльшим - но я рили не вижу противоречия и исторически в тч между империями и национализмом, мало того, они довольно сильно совпадают А теперь внимание, любая империя многонациональная. И мультикультурная. И когда в империи к власти приходит идиот что начинает гноить разные нации и этносы в составе империи, то самой империи приходит жопа. любое крупное гос-во многонациональное, а не только империя; вопрос в том, какие права у нацменьшинств в империях - подскажу, заниженные по сравнению с титульной нацией; где вы тут продолжаете видеть противопоставление национализму все исчо большой вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 1 июля, 2021 ID: 19587 Поделиться 1 июля, 2021 В Испании тоже самое. Забьюсь на что угодно, что тетки будут лидировать с огромным отрывом. В смысле, тетки в дядьки, а не дядьки в тетки Пророчество из библии - женщины хотят стать мужчинами. Армагедон близок. Или это вечная зависть на пенис. Что б писать стоя. Зачем это вам - не понимаю. Бендеровцы Ты звал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 1 июля, 2021 ID: 19588 Поделиться 1 июля, 2021 Господь милосердный! Валентина...(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 1 июля, 2021 ID: 19589 Поделиться 1 июля, 2021 Пророчество из библии - женщины хотят стать мужчинами. Армагедон близок. Или это вечная зависть на пенис. Что б писать стоя. Зачем это вам - не понимаю. Мне - не надо. Я не считаю это решением проблем женщин, а только их усугублением. Ну они там сами убедятся, должна же быть тест-группа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 1 июля, 2021 ID: 19590 Поделиться 1 июля, 2021 Мне - не надо. Я не считаю это решением проблем женщин, а только их усугублением. Ну они там сами убедятся, должна же быть тест-группа. Отлично. Женщины замечательные сами по себе. Просто надо им дать все равные права, а не глупые фейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 1 июля, 2021 ID: 19591 Поделиться 1 июля, 2021 Делал отдельную тему но чет похоже кто то из модеров зарубил мою затею, так как неделя прошла а темы нет. Ладно, сделаю перепост тут. Мне не жалко. Феминитивы - новая мода? А мне нравится окончание "ка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgePhoenix 1 июля, 2021 ID: 19592 Поделиться 1 июля, 2021 в чем именно ссср усилил национализм по сравнению с рос.империей? В русификации, глянь сколько процентов белорусов/украинцев владели и активно пользовались в быту белорусским/украинским языком в период РИ, а потом сравни аналогичные показатели с периодом позднего совка. это больше похоже на спор, который ведут сами националисты, пытаясь показать себя чем-то бОльшим - но я рили не вижу противоречия и исторически в тч между империями и национализмом, мало того, они довольно сильно совпадают Естественно противоречий быть не может, поскольку ты как обычно подменил понятия и сравниваешь мягкое с теплым, противоречие есть между империей и национальным государством, о чем и писал Дензел. А для обозначения нездорового имперского национализма умные люди не зря придумали термин шовинизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 1 июля, 2021 ID: 19593 Поделиться 1 июля, 2021 В русификации, глянь сколько процентов белорусов/украинцев владели и активно пользовались в быту белорусским/украинским языком в период РИ, а потом сравни аналогичные показатели с периодом позднего совка. зачем мне сравнивать туманные показатели с непонятными способами измерения, если я просто пойду и почитаю законы: в империи госязыком был русский и навязывался на всей территории; в союзе признали право на госязыки в республиках; я не зна откуда ты берешь страшные сказки про ссср, но это уже данность, что наши современные националисты хейтят ссср именно за то, что он давал множество инструментов республикам для самоопределения и тд и не обращался к тн титульной нации Естественно противоречий быть не может, поскольку ты как обычно подменил понятия и сравниваешь мягкое с теплым, противоречие есть между империей и национальным государством, о чем и писал Дензел. А для обозначения нездорового имперского национализма умные люди не зря придумали термин шовинизм. ты снова пишешь "как обычно", хотя так ни разу и не смог указать ни одно противоречие у меня, в тч подмену понятий; тут подмены аналогично нет, противоречия между империей и национальным государством тоже нет - если есть, пробуй его найти; мало того, это вы, получается, подменили понятия, когда заговорили про национальное государство, поскольку я говорил конкретно про националистов, а они у нас зачастую именно имперцы и, да, шовинисты, и снова это никак не противоречит национализму, а является его неотъемлемой частью - невозможно (еще раз - невозможно) каким-то чудом ставить свою нацию выше других, но другие не ставить ниже, невозможно быть лояльным к своим по принципу нации и не быть шовинистом к другим по этому же принципу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PostNikOff_R 1 июля, 2021 ID: 19594 Поделиться 1 июля, 2021 В русификации, глянь сколько процентов белорусов/украинцев владели и активно пользовались в быту белорусским/украинским языком в период РИ, а потом сравни аналогичные показатели с периодом позднего совка. А сколько из этих людей могли правильно писать на родном языке? Если на счёт разговорной речи, то западная Белоруссия вся заговорила бы на польском, со временем. В СССР всё это привели в божеский вид. С детских лет подчёркивали национальные различия. Вариаций этих кукол множество. Причём в искусстве поддерживалась оригинальная внешность народов. Негр в прибалтийском национальном костюме, это тема сегодняшней левоты. В СССР же, на роль, либо для изображения, старались подбирать людей со стереотипными чертами лица. Чтобы они себя узнавали, а не жаловались, что узбек на калмыка похож. А праздничные дни, обязательно показать по телеку как пляшут и поют какие-нибудь чукчи или кавказцы. В начале сталинской эпохи начали популяризировать термин "Киевская Русь", как обозначение начала всей общей истории Руси. Вместо терминов "древняя Русь" и разделения на "южную" и "северную" Русь. Интерес конечно был в том, чтобы вернуть Галичину в родную гавань. Нам хорошо, а Украине ещё лучше. Можно ещё много чего написать, но выделю только один нюанс. Коммунисты которые что-то запрещали или наоборот лоббировали, это не какие-то чистокровные русские иваны, хотя и они тоже, это чаще всего ваши собственные земляки. Которые в Москве на съездах двигали повесточку по своей малой родине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgePhoenix 1 июля, 2021 ID: 19595 Поделиться 1 июля, 2021 А сколько из этих людей могли правильно писать на родном языке? Так они и на чужом русском не умели правильно писать. Советы в этом плане были гораздо умнее и коварнее, приспособив систему образования для массовой русификации населения других союзных республик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgePhoenix 1 июля, 2021 ID: 19596 Поделиться 1 июля, 2021 Если на счёт разговорной речи, то западная Белоруссия вся заговорила бы на польском, со временем. Это уже проблемы белорусов, западные украинцы всеми способами активно сопротивлялись полонизации. С детских лет подчёркивали национальные различия. Доподчеркивались до такой степени, что белорусский язык получил статус "уязвимый". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 1 июля, 2021 ID: 19597 Поделиться 1 июля, 2021 Так они и на чужом русском не умели правильно писать. Советы в этом плане были гораздо умнее и коварнее, приспособив систему образования для массовой русификации населения других союзных республик. откуда ты это снова взял? наоборот, образование в республиках было доступно на местном языке - в отличие от царских времен, когда доступность образования в принципе была анекдотом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 1 июля, 2021 ID: 19598 Поделиться 1 июля, 2021 . это не какие-то чистокровные русские иваны, хотя и они тоже, это чаще всего ваши собственные земляки. коммунисты - это чаще всего "абрамы"... (до начала Второй мировой, первые 20-25 лет сов. власти) Так они и на чужом русском не умели правильно писать. Советы в этом плане были гораздо умнее и коварнее, приспособив систему образования для массовой русификации населения других союзных республик. При СССР в разные периоды нац. политика менялась - от насильственной "русификации" до насильственной "коренизации" (украинизации если брать в пример украину), и до довольно взвешенной и грамотной нац.политики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PostNikOff_R 1 июля, 2021 ID: 19599 Поделиться 1 июля, 2021 Так они и на чужом русском не умели правильно писать. Советы в этом плане были гораздо умнее и коварнее, приспособив систему образования для массовой русификации населения других союзных республик. В чём же логика этого коварства? Русский язык действительно был международным на пространстве бывшей РИ. Чтобы грузин и украинец могли общаться и переписываться, планируя коварства. Изживать национальные особенности, не планировалось. Наоборот, родная речь с крестьянскими словечками, считалась признаком культуры низов. Её просто упорядочили.Тогда как элита Империи предпочитала языки более цивилизованных стран Европы. Были конечно острые темы типа религии и отдельных диковатых традиций. Ну сорян. Это на тот момент прям серьёзно тормозило общество. При той безграмотности и узости кругозора. А крестьянский прикид у социал-демократов, стал популярен в том числе из-за украинский крестьянских восстаний 1902 года. Которые сопровождались погромами господ, элементами классового сознания и положили начало непрерывным бунтам в других губерниях. Естественно, враги в последствии, сместили акценты с реальной крестьянской нужды и неравенства, на национальную тему. Ничего менять не надо, надо чужаков прогнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 1 июля, 2021 ID: 19600 Поделиться 1 июля, 2021 Тусил я как то на жестком сайте русских наци - убеждал их любить негров как братьев, и жениться на еврейках. Они мне в мой рейтинг наци одни минусы ставили. Странные. Короче тупые они все! Очень тупые - и все друг друга ненавидят. Польские русских, и наоборот. Все хотят дружить с германскими наци, но те точно всех их унтерменшами считают.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения