Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

СЖВ и около

Opros  

143 пользователя проголосовало

1. 1. Opros

• Я полностью на стороне СЖВ
    • Я целиком против СЖВ
    • В обеих позициях есть хорошее и плохое
    • Меня тошнит от обеих фракций

Рекомендуемые сообщения

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси объявила о том, что в Конгрессе 117-го созыва больше нет места таким словам, как “мать”, “отец”, “сын” и “дочь”

Изменения будут внесены в регламент Палаты представителей. По словам Пелоси, предложенный пакет “будет уважать все гендерные идентичности, сделав употребляемые в парламенте местоимения и термины гендерно нейтральными”.

Что предлагают взамен? Например, “ребенок” следует использовать вместо “дочь” / “сын”. Такие слова, как “внук” и “внучка” будут заменены гендерно нейтральным термином “внукоребенок” (grandchild). Даже официальные должности переобзовут – например, сhairman (председатель) станет просто chair.

Как говорил один великий русский дипломат - дебилы, блин.

Самое смешное, что результат этих переименований будет прямо противоположным задуманному. Т.е., не гендерное равноправие, а неопатриархат. Потому что попытка уничтожить само понятие биологического пола в пользу тучи хреногендеров выгодна только... мужикам. :)

Опять у Кейли мужики виноваты :(

Куда смотрит борец с фобиями Ситизен?

Выгодно мужчинам не означает выгодно только мужчинам. Равные права это не пирог.

Будет прекрасно, когда маленькие мальчики перестанут слышать фразочки о том, что женщины это прекрасная и лучшая половина человечества и будут социализироваться с осознанием собственной прекрасности.

Опять у Кейли мужики виноваты :(

Куда смотрит борец с фобиями Ситизен?

Может, на женщин смотрит? Не всех же на мужиков тянет.

Выгодно мужчинам не означает выгодно только мужчинам. Равные права это не пирог.

Будет прекрасно, когда маленькие мальчики перестанут слышать фразочки о том, что женщины это прекрасная и лучшая половина человечества и будут социализироваться с осознанием собственной прекрасности.

А маленькие девочки в этом прекрасном мире перестанут слышать фразочки о том, что мужчины - это сильная и умная половина человечества, а девочке еще в борщ рожать и мужа нянчить, поэтому *список из стопицот пунктов запретов и ограничений*? :) Что-то мне подсказывает, что нет, не перестанут, только все еще усугубится тем, что они не просто обычные транс-девочки с мужской писей, а неправильные цис-девочки. Т.е., даже не второй сорт, а третий или там еще хуже. :cool:

Никогда не слышал про умную половину человечества

Может, на женщин смотрит? Не всех же на мужиков тянет.

Ну смешно же обвинять во всех бедах мужчин.

Никогда не слышал про умную половину человечества

А "у бабы волос долог, да ум короток" слышал? :) А "бабы дуры не потому что дуры, а потому что бабы"?

А вот, кстати, собрание Даля по этой теме.

Ну смешно же обвинять во всех бедах мужчин.

Почему во всех-то? В природных катастрофах мужики, в основном, не виноваты. И я не считаю женщин лучшими людьми, чем мужчины, одна фигня: патриархальные тетки, дорвавшиеся до власти, такие же козлы, как и дорвавшиеся до власти мужики. Феминистки, дорвавшиеся до власти, могут быть крайне токсичны и разрушительны. Вообще, пока человек любого пола не осознал пагубность самой концепции власти и стремится к ней - она/он козел по дефолту. Но сейчас в обществе мощный дисбаланс не в пользу женщин, а я хочу баланса. Не "убить всех мужчин!1!!11", не "обратить всех мужлов в рабство", не отомстить, а просто баланса с учетом, естественно, биологических различий между полами. :) Но я прекрасно понимаю природу вашего НЕжелания придти к такому балансу. Придется потрудиться. :)

Нечего делать, коротаю вечер за просмотром очередного сжв-высера: женщина-воин негритянка (в фентези!!!) раскидывает палкой (!) толпу цисмужиков, которые потом вздрагивают от любого ее движения.

Конан Разрушитель называется

Советовать не буду, сильно слабо поставлено.

Нечего делать, коротаю вечер за просмотром очередного сжв-высера: женщина-воин негритянка (в фентези!!!) раскидывает палкой (!) толпу цисмужиков, которые потом вздрагивают от любого ее движения.

Конан Разрушитель называется

Советовать не буду, сильно слабо поставлено.

Я просто хз, куда этот поток мыслей кидать в итоге, но не пропадать же добру(?)

Не хочу опять смешивать успех сериала с тем, что обыватели впервые увидели спортивный сериал, но:

Нет, хочу. Как увлекательное спортивное зрелище, он не ровня любому спокону вроде Хикару и Го, а как драму его дерет Мартовский Лев. Тем не менее Бэт Хармон все-таки выделяет его в ушедшем году. Как чуть ли не первый по-настоящему феминистический персонаж в американской масс-культуре, который получил успех.

Но Ханно, а как же Чудо-Женщина и прочие сильные героини комиксов, решающие проблемы мужчин? Но сильная женщина, ребята, не сильна силой. Она сильна возможностью пройти мимо того, кто ей безразличен. Чудобабы же вполне себе соответствуют архетипам Богини или Секси Суки и не выбиваются из привычного фансервиса. Любимый у них обычно есть, да и мягкая сторона обязательно проявляется, что позволяет мужскому зрителю продолжать расценивать их как объект. Хотя обитателям Барнаула даже такой подход кажется радикальным, что доказывает - в кассовых проектах настоящей Сильной Женщине еще не место - Голливуд внедряет идею мягко и искать икон победившего феминизма надо в других местах.

Бэт Хармон тем не менее подошла ближе прочих - она берет от мужчин что хочет, и оставляет позади, не обращая внимания на скулеж брошенок. Неприятная эгоистка? Да, но демонстрация того, что женщине такое ДОЛЖНО быть позволено. Кость старому режиму лишь танец под Шизгару под занавес шоу - лэп-дэнс на коленях у зрителя и выразительный взгляд в камеру - что, теперь ты меня прощаешь? Наверняка после этого Ане Тэйлор-Джой снится один и тот же сон, после которого она раз за разом просыпается в липком поту. Мужчины всего мира обливают ее спермой с головы до ног. И хоть от сериала я в целом и не в восторге, моя там тоже есть.

6.5/10

Бэт Хармон тем не менее подошла ближе прочих - она берет от мужчин что хочет, и оставляет позади, не обращая внимания на скулеж брошенок

То есть ведет себя как мужик? Хорошо, что Брит Марлинг это не читает

Почему во всех-то? В природных катастрофах мужики, в основном, не виноваты. И я не считаю женщин лучшими людьми, чем мужчины, одна фигня: патриархальные тетки, дорвавшиеся до власти, такие же козлы, как и дорвавшиеся до власти мужики. Феминистки, дорвавшиеся до власти, могут быть крайне токсичны и разрушительны. Вообще, пока человек любого пола не осознал пагубность самой концепции власти и стремится к ней - она/он козел по дефолту. Но сейчас в обществе мощный дисбаланс не в пользу женщин, а я хочу баланса. Не "убить всех мужчин!1!!11", не "обратить всех мужлов в рабство", не отомстить, а просто баланса с учетом, естественно, биологических различий между полами. :) Но я прекрасно понимаю природу вашего НЕжелания придти к такому балансу. Придется потрудиться. :)

Вот видишь, опять ты винишь в отсутствии правильного, по твоему мнению, баланса одних только мужчин.

А маленькие девочки в этом прекрасном мире перестанут слышать фразочки о том, что мужчины - это сильная и умная половина человечества, а девочке еще в борщ рожать и мужа нянчить, поэтому *список из стопицот пунктов запретов и ограничений*? :)

Маленькие девочки сейчас таки от каждой первой голливудской актрисы слышат о том, что так считать пещерно. Маленькие мальчики же вообще не от кого не слышат что считать женщин прекрасной половиной человечества это пещерно, а не интеллигентно. Вот в этом большая разница между современными ЖГС и МГС. Они немного не так выглядят, как это описывают радфем.

Вот видишь, опять ты винишь в отсутствии правильного, по твоему мнению, баланса одних только мужчин.

Баланс не бывает правильным или нет. :) Потому он и баланс, при нем у сторон минимум претензий друг к другу и этот эффект достигается не силой или экономическим принуждением. И очевидно, что в дисбалансе всегда виновата сторона, получающая от него максимум выгод (правда, при этом всё в целом катится в хтонический сракотан, но кого и когда это волновало). В данной вселенной это мужчины. :)

Маленькие девочки сейчас таки от каждой первой голливудской актрисы слышат о том, что так считать пещерно. Маленькие мальчики же вообще не от кого не слышат что считать женщин прекрасной половиной человечества это пещерно, а не интеллигентно. Вот в этом большая разница между современными ЖГС и МГС. Они немного не так выглядят, как это описывают радфем.

Ага, поэтому мальчики решили, что самое мудрое - самим стать прекрасной половиной человечества, но при этом оставаясь и самой сильной и самой умной. Старый привычный патриархальный гоп-стоп. Тем самым только закрепляя пещерные гендерные стереотипы. :) К своей и только своей выгоде. А голливудские актрисы - это пшик на фоне всего общества и семей, которые продолжают жужжать в уши "ты же девочка, тебе в борщ рожать". Хотя, да, многих мотивируют просто задуматься, уже хорошо.

Но сейчас в обществе мощный дисбаланс не в пользу женщин, а я хочу баланса. Не "убить всех мужчин!1!!11", не "обратить всех мужлов в рабство", не отомстить, а просто баланса с учетом, естественно, биологических различий между полами. :)

_112954055_nikanor3.jpg

...

Напугал. Тетеньки всегда в шахтах были, за исключением советского периода, и то, во время войны и десятилетие после неё прекрасно были. Прям там, внизу, а не в конторах. Только всегда получали еще меньшие гроши, чем мужики-шахтеры.

Ага, поэтому мальчики решили, что самое мудрое - самим стать прекрасной половиной человечества, но при этом оставаясь и самой сильной и самой умной.

Большинство цис*мальчиков пока ничего не решило. Оно всё ещё искренне верит в то, что им чего-то из того, что можно цис*девочкам, нельзя.

Большинство цис*мальчиков пока ничего не решило. Оно всё ещё искренне верит в то, что им чего-то из того, что можно цис*девочкам, нельзя.

Особенно плохо у них по-прежнему получается рожать. Но пусть посмотрят голливудских актеров. Банзай. Цыцкать, кстати, вредная привычка - от неё прикус портится и зубы выпадают.

Особенно плохо у них по-прежнему получается рожать.

У маленьких цис*девочек тоже рожать плохо получается.

Цыцкать, кстати, вредная привычка - от неё прикус портится и зубы выпадают.

Я специально сказала про цис*мальчиков потому, что транс*мальчики всё-таки приобщаются со временем к общению к транс*среде, а там в молодом поколении очень много говорят о том, что можно быть транс*мальчиком и носить платья, и поэтому есть немало транс*мальчиков которые идентифицируют себя как мальчики, но носят платья.

У маленьких цис*девочек тоже рожать плохо получается.

А маленьким девочкам это зачем? Вырастут и родят, если захотят. А мальчики вырастут и все равно не родят. :) Даже если будут цыцкать 24/7 без перерыва до совершеннолетия и пришьют себе резиновые сиськи.:cool:

Я специально сказала про цис*мальчиков потому, что транс*мальчики всё-таки приобщаются со временем к общению к транс*среде, а там в молодом поколении очень много говорят о том, что можно быть транс*мальчиком и носить платья, и поэтому есть немало транс*мальчиков которые идентифицируют себя как мальчики, но носят платья.

Ехал Грека через реку, видит Грека – в реке рак. Сунул Грека руку в реку, - рак за руку Греку цап.

На самом деле в этой скороговорке смысла больше, чем в том, что вы написали.

А маленьким девочкам это зачем? Вырастут и родят, если захотят. А мальчики вырастут и все равно не родят. :) Даже если будут цыцкать 24/7 без перерыва до совершеннолетия и пришьют себе резиновые сиськи.:cool:

От бесплодных цис*женщин таких отличий у транс*женщин нет.

От бесплодных цис*женщин таких отличий у транс*женщин нет.

Так они потому и называются бесплодными женщинами. Но не мужчинами. Сбой в организме, бывает. Парень, все просто, если не курить цыц-дурь.

Напугал. Тетеньки всегда в шахтах были, за исключением советского периода, и то, во время войны и десятилетие после неё прекрасно были. Прям там, внизу, а не в конторах. Только всегда получали еще меньшие гроши, чем мужики-шахтеры.

Так я и не пугал. Пока ты ждёшь баланса с учетом биологических различий между полами, некоторые дамы молча идут в шахты

Только всегда получали еще меньшие гроши, чем мужики-шахтеры.

Может потому что физически не способны вкалывать наравне с мужчинами, поэтому и меньше получают?

На самом деле в этой скороговорке смысла больше, чем в том, что вы написали.

И что мне именно вместо цис*женщины писать, чтобы вы были довольны? "Люди, родившиеся с вагиной и идентифицирующие себя как женщины" писать долго.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...