Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

СЖВ и около

Opros  

143 пользователя проголосовало

1. 1. Opros

• Я полностью на стороне СЖВ
    • Я целиком против СЖВ
    • В обеих позициях есть хорошее и плохое
    • Меня тошнит от обеих фракций

Рекомендуемые сообщения

Ты серьезно сравниваешь жертв изнасилования с мегин келли?

я сравниваю отношение к жертве, а не степень нанесенного ущерба

С ее миллионами и связями?

абсолютные величины (например, миллионы келли) не играют роль, роль играет соотношение ее возможностей с возможностями ее бывшего работодателя (подскажу: у последнего они значительно шире, а тут еще и общественное осуждение подключается); таким образом келли себе дороже пытаться тягаться и с новостной корпорацией, и с общественным мнением; равно как жертве вайнштайна 30 лет назад было себе дороже судиться с ним и выносить на публику все эти сториз

Он таки сел, при всех своих могучих адвокатах.

он сел только сейчас, когда совокупность пострадавших оказалась способна перебить его и по баблу, и по пиару в сми

А Мегин Келли не могла? Не могла доказать что она не говорила ничего расистского и ее увольнение неправомерно?

келли уволили с формулировкой "за расизм", а не место для представителя меньшинства освободили ни за что; полагаю, что да, келли действительно было бы сложно сегодня выиграть подобное

Я это отрицаю?

не знаю, не отрицаешь? если не отрицаешь, к чему пример черного, которого покарали за расизм по отношению к черным?

Отрицаю любую повестку.

тогда можно смело отрицать, что в рф есть повестка на державность, религию и скрепы

Можно ли считать повесткой США расизм в отношении черных при огромном росте расисстих организаций за последние годы? Можно ли считать повесткой в США расизм, если расист и антисемит прекрасно баллотируется в сенат (хоть и проигрывает), но сам факт того, что такие люди имеют такие возможности - это тоже можно считать повесткой?

повестка - это необязательно третий рейх, тем паче сша всю жизнь была страной, где сталкивались лбами север и юг, в смысле консерваторы и новаторы (как и рф!); повестка консерваторов в сша расистская, милитаристкая, для многих это еще и трампизм; повестка демократов в сша либеральная и не считающая расизмом определенные проявления расизма именно к белым; поскольку наиболее влиятельные сми и медиа в сше демократические, их повестка такая же

Тебе не понятно. А мне понятно что повестка предполагает что черный не может быть расистом, а значит и увольнять его за расизм нельзя

а у гитлера не могло быть еврея на госдолжности, а он был, лол; нет, существующая повестка не предполагает, будто черного нельзя уволить за расизм по отношению к черным, повестка предполагает, что есть степень проявления расизма, которая считается расизмом, если ее проявляет белый, но еще не считается, если проявляет черный; хотя, разумеется, есть более высокая степень проявления расизма, которая будет считаться расизмом независимо от расы проявляющего оное

Их полно, но они все ещё представители расового меньшинства. Пил не пришел к белым в их особое кино и не сказал пошли вон отсюда, только вот эпизодников оставлю, он пришел в кино и хочет давать возможность меньшинству играть главные роли в его фильмах.

почему кино не является особым белым, а джаз и рэп являются особым черным? я полагаю, что джаз и рэп часть черной культуры, пч черными ими занимаются; но белые тоже могут, эминемчик соврать не даст; таким образом белый приходит в особую музыку для черных и говорит там, что черных в этой музыке чет многовато; черный приходит в особое кино для белых и говорит, что белых там многовато; одно расизм, другое нет, а оправдание оного у вас в чем, в том, что черных меньшинство по стране и в мире по сравнению с белыми? почему количество должно как-то влиять на определение расизма?

Условный пример с условным чеченским режиссером все ещё в силе. Если чеченский режиссер скажет что хочет снимать чеченских актеров в главных ролях в своем кино - это расизм?

it depends, если славянин в рф скажет, что хочет снимать славян на главролях в своих кино, и это посчитается расизмом, то да, аналогичное заявление чеченского режа должно считаться расизмом; а если нет, то, как говорится, нет

А так да - бороться с твоих имхом, очевидно, бессмысленно. Возможно потому что у меня свое, так уж вышло, да.

а это не имхо, тут у меня все аргументировано

Естественно, разве такое может быть в 21 веке?

Вот и эта семья тоже была в шоке

https://germania.one/rasizm-v-restorane-kompanii-afroamerikancev-ne-razreshili-sest-za-vybrannyj-stolik/

ну и че там в итоге? разовый случай, потом всех уволили, расисту запретили посещать ресторан, ты это все раздуваешь до сегрегации 60х, будто в америке сегодня такие случаи не дикость, а норма; это кухонный расизм на местах (его проявляют как белые, так и черные), а повестка видна по результату общественного и системного рассмотрения: оно неизбежно приводит к карам за такие проявления расизма

Не считаются кем? Разномастными СМИ США? Обществом? Государством? Всем вместе?

сми в сша преимущественно демократические, подавляющее большинство сми не считает это расизмом, как и подавляющее большинство медиа и демократов вообще

Ты серьезно думаешь что я считаю идеальной модель, где грёбаный расист баллотируется в сенат?

ты считаешь идеальной модель демократов, а не итоговую модель посреди борьбы демократов и республиканцев; я же вижу, что модель самих демократов от идеала славного либерализма далека

Я только за, но пока вы боретесь с Пилом, который снимает белых и у которого белая жена, черные умирают от короны в несколько раз больше чем белые потому что просто возможностей лечится у них гораздо меньше, а шансов заболеть гораздо больше, и вот такая вот ситуация тоже очень печальная

https://pikabu.ru/story/do_sikh_por_v_ssha_ne_vedyotsya_statistika_propavshikh_bez_vesti_indeyskikh_zhenshchin_7079011

Но ради бога

только все наоборот: пока вы впрягаетесь за пила, отрицая очевидное, в сша царит расовое расслоение, в первую очередь по доходам и уровню жизни => по преступности, образованию и возможности иметь те или иные блага; пил, как и вообще практически любой голливудский видный работник, это очень богатый человек, не в смысле миллионер, а в смысле, что он намного богаче среднего американца любой расы; и, как я и говорил, классовое расслоение намного >>> расового, они просто в сша частично коррелируют; все эти скандалы богатых в голливуде и их попытки через медиа примкнуть якобы к своим, дать шанс черному парню в кино - это по большей части фарс; черный амер со средней зп куда больше похож на белого амера со средней зп, чем на старину пила

Википедия не согласна

не вижу несогласия: википедия не констатирует, будто черные каким-то образом генетически или анатомически больше склонны к джазу и рэпу нежели белые; да, несомненно это часть их этнической культуры, но только потому, что они ей занимаются; белые занимались кино ранее, кино было частью их этнической культуры точно так же; это совершенно симметричный пример, осталось только выяснить у вас, как оно - расизм ли отказаться брать черного рэпера во главу коллектива, потому что черных рэперов и без того дофига; так как, расизм?

Так что твое теоретическое высказывание продюсера я назову провокацией и глупостью.

так что не надо называть глупостью то, что глупостью не является, надо лишь дать полноценный ответ

Как тебе это расистское название фильма? Нужно ли публично осудить всех причастных к созданию фильма?

мне оно замечательно, вопрос в другом - как будет такое же название про черных, которые чего-то там не могут; ставлю бакс, что это будет скандалом, поэтому лучшее название для нашего гипотетического экспериментального фильма black men can't self-irony - как тебе? думаешь, после него нужно будет извиняться?

Rubens.

Adoration des mages

мальца 17век, лол

таки мы все сошлись на том, что требование черных персонажей в игре про богемию 15 века - это не историческая точность, а капризы сжв? вот и замечательно!

Изменено 26.04.2020 01:02 пользователем euro-banan
https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/158/#findComment-6200693

не вижу несогласия: википедия не констатирует, будто черные каким-то образом генетически или анатомически больше склонны к джазу и рэпу нежели белые; да, несомненно это часть их этнической культуры, но только потому, что они ей занимаются; белые занимались кино ранее, кино было частью их этнической культуры точно так же; это совершенно симметричный пример, осталось только выяснить у вас, как оно - расизм ли отказаться брать черного рэпера во главу коллектива, потому что черных рэперов и без того дофига; так как, расизм?

Зачем ты приводишь контраргумент на то, что я в качестве аргумента не использовал? Например, что белые никаким образом генетически или анатомически не более склонны к созданию кино, чем черные? Откуда тут это взялось?

Белые доминировали в кино 20-го века не потому что они его создали (по аналогии к рэпу/хип-хопу и джазу), а из-за системного расизма и сегрегации, которые ограничивали участие черных. И даже после отмены сегрегеции их совали на второй-третий план или убивали первыми из всех персонажей в фильме.

и так что не надо называть глупостью то, что глупостью не является, надо лишь дать полноценный ответ

Так что не надо вырывать фразы Пила и Томпсон из контекста и придумывать свои конструкции

мне оно замечательно, вопрос в другом - как будет такое же название про черных, которые чего-то там не могут; ставлю бакс, что это будет скандалом, поэтому лучшее название для нашего гипотетического экспериментального фильма black men can't self-irony - как тебе? думаешь, после него нужно будет извиняться?

У меня идея лучше: Black people can't swim

https://www.bbc.com/news/world-us-canada-11172054

Изменено 26.04.2020 05:35 пользователем EMoushen
https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/158/#findComment-6200713

только все наоборот: пока вы впрягаетесь за пила, отрицая очевидное, в сша царит расовое расслоение, в первую очередь по доходам и уровню жизни => по преступности, образованию и возможности иметь те или иные блага; пил, как и вообще практически любой голливудский видный работник, это очень богатый человек, не в смысле миллионер, а в смысле, что он намного богаче среднего американца любой расы; и, как я и говорил, классовое расслоение намного >>> расового, они просто в сша частично коррелируют; все эти скандалы богатых в голливуде и их попытки через медиа примкнуть якобы к своим, дать шанс черному парню в кино - это по большей части фарс; черный амер со средней зп куда больше похож на белого амера со средней зп, чем на старину пила

Нет, все именно так, как я сказал - пока вы боретесь с пилом, называя его расистом, в сша царит расовое расслоение и рост количества преступлений на расовой почве в отношении этнических меньшинств или мигрантов - факт, сорри

Пил вряд ли виноват в этом, каким бы богатым он не был, как любой белый режиссер в Голливуде. Сам то Пил тоже не родился в Голливуде в золотой колыбели, а в Нью-Йорке, вот в такой именно средней семье (удивительно, но оказывается у него не только жена белая, но и мать - это у всех расистов так?).

У каждого свой путь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/158/#findComment-6200750

Ну вы, ребята, и подставились)

У нас значит теперь целые направления поп-культуры часть культурной идентичности определенных рас. Это значит, что белые с полным правом могут придуманные ими жанры и направления называть своими и на полном серьезе обосновывать этим свое доминирование там.

То есть, получается, высказывание Пила о кино, изначально придуманное белыми, как Эмоушн сам сказал - глупое и провокационное. Что и требовалось доказать.

Беда современной радлиберальной повестки в том, что она внутренне противоречива и нерациональна. По сути, правильно сказал евробанан, она сектантская, поскольку не предполагает критического взгляда на нее со стороны адептов.

К чему это приводит? К тому, что вместо борьбы с глубинными причинами расизма, с отчуждением расовых групп, они абсолютизируют внешние проявления равенства, добиваясь этого равенства с помощью проявлений расизма, только уже в отношении другой раслвой группы - белых.

Поддерживая таких провокаторов как Пил и соглашаясь, что есть целые специфически черные направления поп-культуры, вы лишь укрепляете сегрегацию и отчуждение между расами,создаете гетто и для черных и для белых. Из-за вашей глупости напряжение между расами будет только нарастать.

А в настоящие причины того, почему среди черных больше бедных, СЖВэшники не полезут никогда, потому что идеологам секты это не выгодно, идеологи хорошо живут именно благодаря огромному имущественному расслоению и препятствиям в работе социальных лифтов. Так что ваш удел - провоцировать срачи между черными и белыми и считать с лупой процент черных среди среди актеров и телеведущих.

Раз вы ответили на мой вопрос, причем гораздо глупее, чем я ожидал, честно)), я отвечу на ваш. По поводу чеченского национального балета. Поскольку он чеченский национальный, понятно, что его звезды, а также основные исполнители должны быть чеченцами. И высказывание, что там не будет чеченцев это провокация. Возьмем другой случай, если бы я решил организовать труппу, танцующую лезгинку или какой-нибудь еще кавказский танец. Там главными могут быть и не чеченцы и не кавказцы. А могут и быть. Поэтому такое высказывание было бы провокацией и в отношении лезгинки и национальных танцев.

Есть и еще один вариант. Например Балет Чеченской республики, как гостерриториального образования. Его звездой может не быть чеченец, а просто житель республики другой национальности. Но может быть и чеченец, поэтому высказывание - провокация опять.

Нужно поменьше делить людей на черных и белых, чеченцев и нет и так далее, а не закреплять эти расовые и национальные гетто, как делает Пил при помощи СЖВ-секты.

Изменено 26.04.2020 11:33 пользователем echnathon
https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/158/#findComment-6200773

Зачем ты приводишь контраргумент на то, что я в качестве аргумента не использовал? Например, что белые никаким образом генетически или анатомически не более склонны к созданию кино, чем черные? Откуда тут это взялось?

либо так, либо это аналогия с белым кино, а ты с ней не согласен; т. е. если черные считают джаз и рэп своей культурой только потому, что создали ее и занимались ей десятилетиями, тож самое могут считать белые про кино, пч создали его и занимались им десятилетиями

Белые доминировали в кино 20-го века не потому что они его создали (по аналогии к рэпу/хип-хопу и джазу)

почему? они его создали и поэтому, создав, доминировали; джаз они не создавали и не доминировали там, следовательно; эти ситуации симметричны, есть только одно отличие: черных действительно не пускали в кино на юридическом уровне, а затем просто из-за бытового расизма; в джаз белые изначально не шли, потому что опять же расизм и прочее, просто не считали этот жанр достойным себя, ненаглядных; однако и черные, создав жанр, начали считать его своим, как белые считают своим кино;

облико морале реальных причин отсутствия черных в кино и белых в джазе хоть и важно с эмоциональной тз, неважно с рациональной; с последней тз важно только то, что обе культуры расценивались каждая породившей ее расой как свои, как этнические, только потому, что этими видами культуры занималась конкретная раса; это единственная причина для черных считать джаз своим, а для белых считать своим кинематограф - что и те, и другие успешно делали

черные, что не секрет, тоже прибегали к сентенциям уровня "в рэпе снежкам не место"; те времена прошли, кино больше не нациковская сфера, не расовая, и рэп с джазом перестали быть расовыми, там есть белые исполнители (хотя их процент меньше процентного населения белых в сша, т. е. белых реже принимают в джазе, чем черных в кино); и это значит, что обе эти сферы, переставшие вешать на себя строгий расовый ярлык, по факту могут иметь исполнителей/актеров любой расы; и в который раз я вас спрашиваю - почему сказать, что не будешь нанимать белого на главную роль в свой фильм не расизм, а сказать, что не будешь брать черного на солиста в рэп-группу - расизм; особенно с учетом того, что доля белых в джазе и рэпе реально меньше справедливой (в сравнении с долей населения), тогда как доля черных в кино справедлива в этом смысле; по-моему вы поддерживаете расизм в той сфере, где его в общем-то практически изжили, и пресекаете изживание расизма в другой сфере, пч она "этническая" - для вас даже, наоборот, попытка создать инклюзивность в джазе является расизмом :D ишь, сжв какие!

а из-за системного расизма и сегрегации, которые ограничивали участие черных

т.е. из-за того же, к чему прибегает пил сейчас, он ограничивает участие белых, о чем я и говорю; не бывает такого, чтобы по любой причине (по любой) кто-то использовал исключительно расу как мерило принятия человека и не прибегал к расизму - не бывает такого, это расизм по определению; это фактически значит, что пил откажет более талантливому белому в главной роли в пользу менее талантливого черного, если перед ним встанет такой выбор; откажет только потому, что ему не подходит цвет кожи претендента (и не подходит не по сюжету и не по лору, а потому, что пил хочет дать шанс своим - он таким образом лишит шанса более талантливого актера в пользу менее, только основываясь на расе, и ты говоришь, будто это не расизм)

Так что не надо вырывать фразы Пила и Томпсон из контекста и придумывать свои конструкции

а где я вырывал из контекста? напротив, я целиком разбирал их посыл, заведомо, сразу же при первой же цитате отметив, что знаю, что эти фразы не равны фразам "я не люблю белых"; трабл в том, что им и не нужно таковыми быть, чтобы аналогичные фразы про черных были признаны расистскими;

вы реально зарылись - вам такие же фразы про сферу черного искусства предложили, что пиловску, что томсоновскую, и везде это оказалось неприемлемым расизмом; в отношении белых по вашим словам это не расизм

У меня идея лучше: Black people can't swim

https://www.bbc.com/news/world-us-canada-11172054

ну не, это скандалом не будет, пч причины социальные, виновато рабство, сегрегация и белые; а надо, чтобы как в том фильме - просто черные чего-то не умели делать пч они черные, как белые не умеют прыгать, пч белые; вот тогда посмеемся!

Нет, все именно так, как я сказал - пока вы боретесь с пилом, называя его расистом, в сша царит расовое расслоение и рост количества преступлений на расовой почве в отношении этнических меньшинств или мигрантов - факт, сорри

Пил вряд ли виноват в этом, каким бы богатым он не был, как любой белый режиссер в Голливуде. Сам то Пил тоже не родился в Голливуде в золотой колыбели, а в Нью-Йорке, вот в такой именно средней семье (удивительно, но оказывается у него не только жена белая, но и мать - это у всех расистов так?).

У каждого свой путь.

все именно так, как сказал я: пока в сша царит расовое расслоение, чьими жертвами становятся в первую очередь представители среднего и низшего класса черных американцев, вы выгораживаете заведомо неправых и допустивших по вашим же меркам расистские высказывания голливудских звезд

https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/158/#findComment-6200818

Ну вы, ребята и подставились)

Похоже, подставляешься ты, при чем я даже не думал что ты можешь так сильно пробивать дно

У нас значит теперь целые направления поп-культуры часть культурной идентичности определенных рас

Представь себе. Блюз - афроамериканское музыка, кантри - белая музыка запада и юга, а горловое пение придумали тюркские и монгольские народы, у каждого из которых свое направление.

При этом я не слышал чтобы белым запрещалось петь блюз, черным исполнять кантри, а русским петь горлом. Взаимопроникновение культур, историк. Ты не поверишь, но именно так родился рок-н-ролл. Ты не поверишь, но именно так родилась Америка.

Это значит, что белые с полным правом могут придуманные ими жанры и направления называть своими и на полном серьезе обосновывать этим свое доминирование там

Так белые и так доминируют в созданных ими жанрах. В том же кантри. Есть четкоопределяющая исторически англоамериканская музыка, в которой доминируют белые.

То есть, получается, высказывание Пила о кино, изначально придуманное белыми, как Эмоушн сам сказал - глупое и провокационное. Что и требовалось доказать.

То есть получается что ты серьезно упоролся. Кино - не жанр. Не направление. Кино - вид искусства.

Пил не пришел к тебе и не стал посягать на твою идентичность или культурные коды. Ты странный? Или пьяный?

Беда современной радлиберальной повестки в том, что она внутренне противоречива и нерациональна. По сути, правильно сказал евробанан, она сектантская, поскольку не предполагает критического взгляда на нее со стороны адептов.

К чему это приводит? К тому, что вместо борьбы с глубинными причинами расизма, с отчуждением расовых групп, они абсолютизируют внешние проявления равенства, добиваясь этого равенства с помощью проявлений расизма, только уже в отношении другой раслвой группы - белых.

Поддерживая таких провокаторов как Пил и соглашаясь, что есть целые специфически черные направления поп-культуры, вы лишь укрепляете сегрегацию и отчуждение между расами,создаете гетто и для черных и для белых. Из-за вашей глупости напряжение между расами будет только нарастать.

А в настоящие причины того, почему среди черных больше бедных, СЖВэшники не полезут никогда, потому что идеологам секты это не выгодно, идеологи хорошо живут именно благодаря огромному имущественному расслоению и препятствиям в работе социальных лифтов. Так что ваш удел - провоцировать срачи между черными и белыми и считать с лупой процент черных среди среди актеров и телеведущих.

Себя описал, буквально.

Как по мне сорта говна.

Раз вы ответили на мой вопрос, причем гораздо глупее, чем я ожидал, честно)), я отвечу на ваш. По поводу чеченского национального балета. Поскольку он чеченский национальный, понятно, что его звезды, а также основные исполнители должны быть чеченцами. И высказывание, что там не будет чеченцев это провокация. Возьмем другой случай, если бы я решил организовать труппу, танцующую лезгинку или какой-нибудь еще кавказский танец. Там главными могут быть и не чеченцы и не кавказцы. А могут и быть. Поэтому такое высказывание было бы провокацией и в отношении лезгинки и национальных танцев.

Есть и еще один вариант. Например Балет Чеченской республики, как гостерриториального образования. Его звездой может не быть чеченец, а просто житель республики другой национальности. Но может быть и чеченец, поэтому высказывание - провокация опять.

Нужно поменьше делить людей на черных и белых, чеченцев и нет и так далее, а не закреплять эти расовые и национальные гетто, как делает Пил при помощи СЖВ-секты.

То такое, национальность, этнос, можно можно подменять понятия, как вы всегда делаете, и не париться. А пример с условным чеченским режиссером продолжать игнорировать. Но я уже даже не настаиваю.

Только это, называя актеров "трендами" и рассказывая про квоты, не забывайте себя убеждать что провоцирует, делит людей и разжигает ненависть кто-то другой, но ни в коем случае не вы тоже. Пока.

https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/158/#findComment-6200866

То есть получается что ты серьезно упоролся. Кино - не жанр. Не направление. Кино - вид искусства.

Пил не пришел к тебе и не стал посягать на твою идентичность или культурные коды. Ты странный? Или пьяный?

из первого утверждения не следует второе; кино изобрели белые, снимали белые и оно было для белых; с чего ты взял, что белые не считали это частью своей идентичности и культурного кода?

https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/158/#findComment-6200921

У нас значит теперь целые направления поп-культуры часть культурной идентичности определенных рас.

Не рас, а этнических групп. Почитай в интернетах про разницу между расой, нацией и этнической группой. И часть не означает собственность.

Но выборочное использование части культурного кода в расовом вопросе выглядит именно как провокация, в то время как кино - это вид исскусства без какой либо привязки к расе, нации или этнической группе.

Это значит, что белые с полным правом могут придуманные ими жанры и направления называть своими и на полном серьезе обосновывать этим свое доминирование там.

Поскольку мы говорим о Пиле в контексте американского кино, то и говорить будем о белых американцах, а не белой расе в целом. Так вот, как я уже говорил, доминирование белых американцев в кино основывалось не на том, что они его придумали (хотя придумали на самом деле французы, а не американцы), а основывалось на системном расизме. Белым же американцам никто не мешал создавать свои джаз/рэп коллективы, где они могли петь солистами.

В итоге у нас есть многолетняя история ограничений и сегрегации черных в американском кино.

И многлетняя история джаза/хип-хопа, где белым американцам никто не вставлял палки в колеса.

Beastie Boys одна из самых известных и старых белых хип-хоп бэндов среди хип-хоп испонителей вообще-то.

И тут появляется ваш продюсер и говорит:

"The way I look at it," he explained, "I get to cast white people in my band. I feel fortunate to be in this position where I can say to the label, 'I want to make a hip-hop band with a white singer.' And they say yes."

Продюсер считает себя счастливчиком, что он может это делать? Он жил в танке? Кто мешал делать это до этого? Какие были ограничения?

Вот у негров были, а в последние годы из-за ненавистной вами политики инклюзивности черных в кино стало больше. Это плохо?

В итоге вторая поливна его высказывания

"I don't see myself choosing a black dude as the lead in my band. Not that I don't like black dudes" "But I've heard that music."

"It really is one of the best, greatest pieces of this story, is feeling like we are in this time — a renaissance has happened and proved the myths about representation in the music industry are false."

выглядит еще более абсурдно.

Наступила некая эпоха возрождения, когда мифы о репрезентации в музыкальнйо индустрии оказались несостоятельны.

После чего эта эпоха наступила? Уменьшения ограничений доступа белых американцев к созданию джаз/хип-хоп музыки?

лол что? :biggrin:

То есть ты опять не хочешь вникать в контекст, в том числе в исторический, как и банан.

ваш удел - провоцировать срачи между черными и белыми и считать с лупой процент черных среди среди актеров и телеведущих.

Заявляя что негры в фентези недопустимы, говорить, что негры разрушают франшизы, портят каноны комиксов (которые создавались при системном расизме в Америке), выискивать лупой процент черных и говорить, что они "возбухают" вы лишь укрепляете сегрегацию и отчуждение между расами, создаете гетто и для черных и для белых. Из-за вашей глупости напряжение между расами будет только нарастать.

Нужно поменьше делить людей на черных и белых, латиносов и нет и так далее, а не закреплять эти расовые и национальные гетто, как делает борцуны с социальной справедливостью.

Достаточно иронично, что первым звуковым фильмом с синхронной речью стал "The Jazz Singer" (1927).

220px-The_Jazz_Singer_1927_Poster.jpg

В эпоху беспощадного и расистского доминирования афро-америнаканцев в музыкальной индустрии, кек

Изменено 26.04.2020 10:56 пользователем EMoushen
https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/158/#findComment-6200932

Из-за вашей глупости напряжение между расами будет только нарастать.
Я как-будто попал на сюжетный брифинг в РПГ :)

Банан, ты отыграешь неправильного персонажа, срочно начинай использовать другую диалоговую ветку, иначе напряжение между расами усилится и мы не получим "хорошую концовку" :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/158/#findComment-6200939

Я как-будто попал на сюжетный брифинг в РПГ :)

Зачем цитировать меня? Я цитату украл)

https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/158/#findComment-6200941

из первого утверждения не следует второе; кино изобрели белые, снимали белые и оно было для белых; с чего ты взял, что белые не считали это частью своей идентичности и культурного кода?

Японцы начали снимать кино всего через несколько лет после французов. В конце 19 века.

Серьезно, кинематограф - это лампочка. Или паровой двигатель. Или компьютер. Это изобретение, в основе которого нет каких либо особых этнических или расовых народных культур или традиций.

https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/158/#findComment-6200943

Продюсер считает себя счастливчиком, что он может это делать? Он жил в танке? Кто мешал делать это до этого? Какие были ограничения?

Вот у негров были, а в последние годы из-за ненавистной вами политики инклюзивности черных в кино стало больше. Это плохо?

отмазы такие отмазы: я же говорю, расизм против белых позволен потому, что когда-то белые владели плантациями

по твоей логике сегодня православные в рф действительно имеют право быть привилигированными, иметь статьи о защите чувств и, например, принимать на работу людей только если те верующие (а наоборот нельзя) из-за того, что в ссср их притесняли :D

Японцы начали снимать кино всего через несколько лет после французов. В конце 19 века.

Серьезно, кинематограф - это лампочка. Или паровой двигатель. Или компьютер. Это изобретение, в основе которого нет каких либо особых этнических или расовых народных культур или традиций.

вы уж разберитесь, белые считали кинематограф искусством для себя или это было для всех без расовых ограничений

в джазе, повторюсь, и тем более в рэпе работают давно уже не только черные, джаз следовательно, а тем более рэп, не изобретение, в основе которого лежат какие-то либо этнические или расовые народные культуры; как и кино, только на своей заре эти вещи имели расовые признаки, но те времена давно ушли; поэтому еще раз, в какой уже, в десятый? в десятый раз я спрашиваю, почему сказать, что не хочешь брать на ведующую роль в рэп-проекте черного, ибо их уже и так там много, это расизм, а про кино и белого такое сказать - не расизм

https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/158/#findComment-6200986

Зачем цитировать меня? Я цитату украл)
Да я сначала еще кое чего хотел процитировать, но вот всячески одергиваю себя от вписывания в этот холивар)
https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/158/#findComment-6200995

Да, отмазы совсем хилые пошли.

Рэп сейчас это общий жанр. В одной России реперов замучаешься считать. И, естественно, если кто-то вылезет сейчас со словами - мы видели черных реперов сто раз, я буду раскручивать только белых реперов, это провокационное заявление, даже если за ним не стоит расизм этого продюсера. И это высказывание заслуживает осуждения.

То же самое с кино.

Но, у вас, сжвшников, как у Оруэлла - все равны, но есть те кто равнее.

Присоединяюсь к вопросу евробанана

в десятый раз я спрашиваю, почему сказать, что не хочешь брать на ведующую роль в рэп-проекте черного, ибо их уже и так там много, это расизм, а про кино и белого такое сказать - не расизм

???

У вас на него нет ответа.

И из-за того, что нет, результатом деятельности СЖВ будет лишь усиление расизма белого и черного.

Потому что вы с белым расизмом боретесь с помощью черного.

ЗЫ. Вот тебе ситезен, ответ а твой вопрос будет ли высказывание чеченского режиссера о том, что он будет снимать только чеченских актеров в своем кино, расистским.

Допустим при этом, что он не хочет снять фильмы исключительно про чеченцев и про их культуру, а хочет снимать фильмы любых жанров и сюжетов и говорит так.

Начнем с того, что чеченцы не раса, и поэтому это не расистское высказывание.

Оно скорее националистическое. Вот мой ответ. Оно националистическое.

https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/158/#findComment-6200996

православные

Последний оплот :lol: Мой любимый банан

Дави его, дави!

отмазы такие отмазы: я же говорю, расизм против белых позволен потому, что когда-то белые владели плантациями

Главное отличие расизма против белых от расизма против черных в том, что второй имеет системный характер. И система, и власть принадлежит не меньшинствам.

Любой расизм, конечно плохой.

Ты сам говоришь, что расизм был в 60-х. 70-х, 90-х. Это не время плантаций.

Будешь ли ты утверждать, что в современной америке нет расизма?

Где его нет? В киноиндустрии? Камон. Продюсеры могут улыбаться и говорить о инклюзивности, а на самом деле только из-за заботы о публичном имидже и репутации. А сами небось прячут белую робу с колпаком деда в шкафу :D

в джазе, повторюсь, и тем более в рэпе работают давно уже не только черные, джаз следовательно, а тем более рэп, не изобретение,

Если давно и белые там - обыденность, то к чему этот пример с "я уже слышал эту песню"?

Пил исходил из того, что черные лиды - редкость

те времена давно ушли

Да да, ушли. И расизм ушел и президент США не расист и его не избирал никто. Все так

https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/158/#findComment-6201005

В свете того, какой оборот приняла дискуссия, жду от Емоушна или Ситезена сакраментальную фразу "Рэп это музыка черных". Ой, подождите, или они ее уже произнесли?

Дави его, дави!

А чего ты смеешься, вы с ситизеном в этой теме действительно напоминаете двух хоругвеносцев.

https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/158/#findComment-6201007

Дави его, дави!

о чем ты, вы давно и с таким треском подслились, что теперь реально как православные, которые плачутся о своих правах :D

Главное отличие расизма против белых от расизма против черных в том, что второй имеет системный характер. И система, и власть принадлежит не меньшинствам.

Любой расизм, конечно плохой.

власть может принадлежать меньшинствам (см. иран), а системность определяется не количеством приверженцев, а условным постоянством процесса; у отказа видеть расизм против белых постоянство наблюдается

Ты сам говоришь, что расизм был в 60-х. 70-х, 90-х. Это не время плантаций.

но это (например 90е) и не время узаконенного расизма, как во времена сидений и баров для белых - в 90е расизм был бытовой, бытовой расизм свойственен любой расе, в тч черным; бытовой расизм черных прощается за то, что когда-то был узаконенный расизм белых, я вижу примерно такую логику в ваших словах; такую же как у наших православных

Будешь ли ты утверждать, что в современной америке нет расизма?

Где его нет? В киноиндустрии? Камон. Продюсеры могут улыбаться и говорить о инклюзивности, а на самом деле только из-за заботы о публичном имидже и репутации. А сами небось прячут белую робу с колпаком деда в шкафу :D

или как пил нанимают своих, да; бытовой расизм наверняка есть, но бытовой расизм - это свойство любой расы; и любое его проявление (если сам человек не понимает, что это плохо) в публичной сфере должно осуждаться одинаково, а не "раньше нас притесняли, теперь получайте"

Если давно и белые там - обыденность, то к чему этот пример с "я уже слышал эту песню"?

это перефраз пила, он же сказал, что уже видел много фильмов с белыми; хотя черные в кино давно, как и белые в рэпе; при этом представительство черных в кино в долях выше, чем белых в рэпе при соотношении с долями населения вообще

Да да, ушли. И расизм ушел и президент США не расист и его не избирал никто. Все так

президента, как известно, большинство населения и не избрало, и независимо от того, какой он расист, времена, когда кино было для белых, а рэп для черных, реально ушли, о чем я и говорил; а вы по-прежнему считаете, что сказать, будто не будешь нанимать черного солиста в рэп-проект, пушо их там и так много, это расизм, а сказать, что белого в кино на главроль брать не будешь, пушо там много их - не расизм

https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/158/#findComment-6201009

Рэп сейчас это общий жанр. В одной России реперов замучаешься считать. И, естественно, если кто-то вылезет сейчас со словами - мы видели черных реперов сто раз, я буду раскручивать только белых реперов, это провокационное заявление, даже если за ним не стоит расизм этого продюсера. И это высказывание заслуживает осуждения.

Еще раз: если бы в США было навалом хорроров с черными лидами и Пил вдруг сказал "мы видели белых сто раз, я буду раскручивать только черных" - это провокационное заявление. И это высказываение заслуживало бы осуждения. Но Пил считает, что их не навалом.

Ему наверное виднее, чем тебе. Так что осуждать мы его не будем

Да я сначала еще кое чего хотел процитировать, но вот всячески одергиваю себя от вписывания в этот холивар)

Очень жаль, тут не хваает мнений, ыы

власть может принадлежать меньшинствам (см. иран)

Ты еще Северноу Корею приведи как пример, лол

https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/158/#findComment-6201010

Еще раз: если бы в США было навалом хорроров с черными лидами и Пил вдруг сказал "мы видели белых сто раз, я буду раскручивать только черных" - это провокационное заявление. И это высказываение заслуживало бы осуждения. Но Пил считает, что их не навалом.

Ему наверное виднее, чем тебе. Так что осуждать мы его не будем

еще раз: если бы в сша было навалом рэп-коллективов с белыми лидами, и вдруг продюсер сказал бы "мы видели черных сто раз, я буду раскручивать только белых" - это провокационное заявление; но все мы знаем, что их не навалом - почему в этом случае, в такой же ситуации, в которой оказался пил с хоррорами, белый продюсер будет автором расистского высказывания; а пил нет :D

Ты еще Северноу Корею приведи как пример, лол

иран отнюдь не самый зашоренный из исламских, кстати!

и стоит учитывать, что в сша чернокожее население, нацменьшинства, поддерживают не только сами нацменьшинства, но демократы вообще в целом и все демократические сми и медиа (а они как раз масштабнее республиканских); поэтому называть черных сегодня прям угнетенным меньшинством нельзя, они не таковы, у них лобби сильное в сша, и демократическое лобби сильнее респов

https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/158/#findComment-6201013

Так этот продюссер же не запрещает черным читать рэп, он говорит, что хочет белых продвигать, как раз потому что их намного меньше в этом жанре, им наверно сложнее - это норм. У Пила с черными тоже норм
https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/158/#findComment-6201018

это перефраз пила, он же сказал, что уже видел много фильмов с белыми; хотя черные в кино давно, как и белые в рэпе; при этом представительство черных в кино в долях выше, чем белых в рэпе при соотношении с долями населения вообще

Я там выше привел "дословный парафраз Пила для продюсера на инглше и пояснил детально почему он абсурден. Ты лишь извращаешь смыслы, как обычно

https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/158/#findComment-6201019

Я там выше привел "дословный парафраз Пила для продюсера на инглше и пояснил детально почему он абсурден. Ты лишь извращаешь смыслы, как обычно

я же тебе ответил на твой перефраз; все, за что ты цепляешься - это прошлое и плантаторы, мол, сегодня-то наконец-то я могут нанять черного на главную роль, и поэтому нанимаю, будто я пионер, будто я спасаю кого-то от притеснений; я тебе точно такую же фразу от белого продюсера предлагаю, мол, наконец-то злые улицы пускают в рэп белых, наконец-то целевая аудитория рэпа приняла снежка, блаблабла; и у пила, а у продюсера эти заявления с реальностью не сходятся - черных в кино, как мы выяснили, не притесняют, их представительство там вполне соот-т расовому по стране; в рэпе представительство белых не соот-т, но все же их там много, в тч прямо в топе чартов и продаж; таким образом не я извращаю какие-то там смыслы, их извращаешь ты, попавшись в эту ловушку с продюсером, доказывающая двуличное отношение к расизму в сша, доказывающее, что есть степень проявления расизма к белым, которая расизмом не считается, а к черным уже считается, и начал отмазываться в стиле "знаете, пил это говорил, будучи в красной рубашке, а ваш продюсер в гавайской" поэтому несравнимые ситуации

Так этот продюссер же не запрещает черным читать рэп, он говорит, что хочет белых продвигать, как раз потому что их намного меньше в этом жанре, им наверно сложнее - это норм. У Пила с черными тоже норм

это так и должно быть: либо оба случае норм, либо оба случая являются расизмом; в сша сегодня, все это прекрасно понимают, такого продюсера назовут расистом; пила не называют; это противоречие и пример того, о чем я говорил

это при том известная фича, и какой смысл на много страниц о ней спорить мне неясно

https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/158/#findComment-6201021

Хотелось бы дождаться времён — а они непременно настанут, — когда наконец-то узаконят педофилов. "Докажут", что быть педофилом нормально, что это природа, от которой никуда не денешься, и т.д. и т.п. Ну как с геями в своё время было, когда все власть имущие дружно переобулись в сальто через жопу, а все движухи — вслед за ними.

Нет, мне-то сами по себе педофилы пофиг. Абсолютно и строго пофиг. Да и к геям никаких претензий.

Мне просто любопытно, как именно, какими аргументами и насколько рьяно ринутся тогда СЖВ-исты с пеной у рта отстаивать права "этих несчастных, столько лет подвергавшихся несправедливым гонениям и притеснениям".

https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/158/#findComment-6201024

В свете того, какой оборот приняла дискуссия, жду от Емоушна или Ситезена сакраментальную фразу "Рэп это музыка черных". Ой, подождите, или они ее уже произнесли?

Нет, не произнесли.

Я происзнес, что хип-хоп и джаз яляются частью культурного кода и идентичности этнической группы и использование их в качестве карикатурного зеркального примера - провокация. Кино как вид исскуства не является частью культурного кода или идентичности какой-либо этнической группы.

Но может для тебя слишком сложно написано, тогда сорян

https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/158/#findComment-6201027

Так этот продюссер же не запрещает черным читать рэп, он говорит, что хочет белых продвигать, как раз потому что их намного меньше в этом жанре, им наверно сложнее - это норм.

Да, это было бы первым оправданием этого умозрительного продюсера в ответ на океан говна, который в него полился от борцов с белым расизмом.

Такое высказывание белого в США закончилось бы плохо для него. И даже не важно, прав он или неправ. Важно что в одинаковой ситуации белый будет не прав, а черный - прав.

Об этом тут и твердят уже третью страницу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/158/#findComment-6201028

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...