Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

СЖВ и около

Opros  

143 пользователя проголосовало

1. 1. Opros

• Я полностью на стороне СЖВ
    • Я целиком против СЖВ
    • В обеих позициях есть хорошее и плохое
    • Меня тошнит от обеих фракций

Рекомендуемые сообщения

Я тебе специально подчеркнул про оскары в лиде. Потому что кучу страниц обсуждаем фильмы с черными лидами, ты выдаешь мне пару обзацов про номинантов.

Так что, пожалуйста, прокомментируй 5% побед с 99-го по по 19 год - 4 черных болвана из 80 виннеров в целом.

про номинантов начал писать ты, когда насчитал там 800 кого-то; я тебе показал, что по номинантам главмужская роль отлично заходит как раз по процентам населения сша - прокомментируй, пожалуйста тот факт, что с 2000 года процент номинантов и победителей среди чернокожих мужчин равен проценту чернокожих в сша

лид - это главная роль; главная мужская роль была награждена с 2000 по 2020 год 21 раз; главная женская аналогично, 21 раз, итого их 42 победителя, 4 из них - чернокожие, чуть меньше 10%, девчонки подвели; расскажи мне, откуда ты взял 80 виннеров и 5%? есличо, с 99 по 19 их было столько же

Либо тебе придется скадально заявить, что черные - бездарнее белых.

Либо что для черных делают меньше фильмов, где оны лиды. То есть Пил-расист прав в своем стремлении делать больше фильмов с черными лидами.

мне придется заявить, что ты, кажется, обсчитался - в этом все дело

и заодно помоги ситезену ответить, прав ли гипотетический белый музыкальный продюсер, который "не представляет, как записывает черного рэпера или джазбенд с черным саксофонистом, потому что видел такое уже много раз"

https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/157/#findComment-6200083

этого требуют сжв в америке - ты считаешь их требования неправомерными и неправильными?

Я считаю что главная ваша проблема в том, что вы думаете что сжв - это кпсс

Это не так.

не, они ведь не из сша

Ну и слава богу

ты на крайне невыгодные буквы не ответил почему-то

Да, конечно

А ты считаешь что белые должны почему-то иметь те же претензии к черным, что и черные к белым и белые и черные и американское общество в целом по любому должны одинаково реагировать на разные слова, произнесенные разными людьми в разных ситуациях

Вот ты судишь со своей колокольни. Уволили белого пожарника за арбуз - и вы все, никогда в жизни не сталкивавшихся с проявлениями расизма по отношению к вам, живущие за тысячи километров в совсем другой стране делаете очевидный вывод - да эти американцы совсем сдурели, толерасты, они уже за арбузы увольняют. Ну подумаешь, черного обидели,

А рядом, допустим, черную семью просят уйти из ресторана потому что один белый посетитель сказал что не хочет сидеть с черными.

Такие вещи происходят каждый день.

не совсем понятно, по какой причине и в чем ее заявление очень глупое, но окей, это не самое важное: центральная новостная корпорация в сша уволила сотрудника именно за расизм, о чем было сказано публично - это и есть пример культуры в сша, где белого обвиняют в расизме, а представителя другой расы не обвиняют в расизме за то же самое

Это ты со своей колокольни считаешь что за то же самое.

Вот смотри, черного вынудили уволиться за то, что употреблял слово "нигер"

https://www.nytimes.com/2019/09/06/opinion/sunday/walter-mosley.html?action=click&module=Opinion&pgtype=Homepage

Он статью целую написал где доказывал свое право употреблять это слово и что это нарушение свободы слова, но, как и мегин келли, не пошел в суд, а предпочел уволится потому что "меня бы все равно уволили".

А вот смотри, какой случай интересный

https://www.bbc.com/russian/news-41135492

Да, это Франция, но ранее ты говорил что такая "культура", когда черных не осуждают за расизм в принципе процветает на западе, так что пойдет

Кроме того ты игнорируешь факты судов, когда белые подвергались дискриминации и суд ставал на их сторону, такие случаи тоже не редки.

Это значит что расизм - это расизм и его проявления осуждаются внезависимости от расы.

ты считаешь, что ее высказывание не расистское, я так считаю, а американская культура считает иначе, о чем я и говорил

Нбс считает. Все вопросы к ним.

зачем ты снова себе подстилаешь, лол, ни пил, ни томпсон не были ниоткуда уволены

Наверное потому что в их словах не было расизма. Но ты можешь утверждать что был, ради бога.

Келли уволили потому что её руководство увидело в ее словах расизм - она могла оспорить это решение в суде, как это делают белые, подвергающиеся дискриминации.

Перегибы есть всегда и везде. Вон выше чернокожего сценариста пресонули за употребление слова - это, очевидно, такой же перегиб. Перегиб это когда горцы наезжают на камеди вуман за шутку про нос и они извиняются. Культура, ага

за свои слова, не были вынуждены извиняться и куда-то расходиться, они допустили более расистские высказывания нежели келли, и не получили никакого осуждения, сравнимого с тем, которое получила она

Они допустили более расистские высказывание по твоему мнение, Келли допустила расистские высказывание по своему мнению, Мосли допустил расистские высказывания по мнению тех, кто на него стукнул в отдел кадров.

Дальше что?

по чьему мнению это не расизм, по твоему? пч компания там твит удалила и извинилась

А могла не удалять и не извинятся

чего, напомню, не сделали ни томпсон, ни пил

Почему они должны это делать? Это выбор каждого.

Вот боксер извинился

https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Boks/Professionalnyj/spbnews_NI1182951_Obvinennyj_v_rasizme_afroamerikanskij_bokser_izvinilsa

Американская культура, как видишь, не против

ты продолжаешь полагать, будто отдельные персоналии могут изменить общую картину

Да, я так полагаю потому что из таких персоналий и состоит американское общество и та самая "культура", которую ты обвиняешь в ненаказуемо расизме по отношению к белому большинству.

Но проблема в том, что расизм - это расизм, никто его не отрицает и не защищает. Инклюзивность, о которой говорит Томпсон - не расизм. "Я уже видел такой фильм" - не расизм. Слова Келли - не расизм.

По моей оценке, по крайней мере. А дальше каждый делает свой выбор.

замечательно, так почему у пила это не расизм в такой же точно ситуации?

Ты понимаешь что такое большинство и что такое меньшинство?

ты постоянно нелепо отмазываешься - мне каждый раз надо писать, что речь идет о работе с черным на лиде?

Да, тебе постоянно надо это писать

, ведь Пил не говорит что не хочет работать с белыми. И Томпсон не говорит.

я прямо пишу, что в сша очевидны проблемы черного населения, ситизен мне пишет про копов :D в сша шансы белых и черных неравны, а вот непосредственно в голливуде, в кино и сериалах, нет никаких признаков притеснения; и, конечно же, у скорсезе сняться в главной роли черный имеет больше шансов, чем у пила белый, пч пил уже заявлял, что принципиально не снимает белых "ибо видел такое кино ни раз", а скорсезе никогда не говорил о каком-то принципиальном неприятии; при этом несмотря на схожие проблемы итало-американцев в прошлом веке, скорсезе таки снимал не только их, но и белых, т. е. у него нет бескомпромиссной приверженности своим в отличие от пила

А у Пила есть. При этом я не слышал от белых, которые работали с Пилом что он их дискриминирует. Да, он хочет давать главные роли своим, потому что считает что у них меньше возможностей, чем у белых. Не вижу здесь расизма.

а томпсон сумасшедшая пч говорит такое про белых?

Ещё раз - почитай про инклюзивный райдер.

Как только не изворачиваются Эмоушн с Ситизеном, лишь бы не признать факт, что в Голливуде есть расизм по отношению к белым - их вынуждают извиняться и увольняют за высказывания расцениваемые как расистские, а черных за такие же высказывания и даже хуже никто не трогает.

Похоже что и черных трогают и черные извиняются, и черные защищают белых, на которых наехали. Видишь как бывает в вашем черно-белом мире.

Ну слава богу что у нас таких проблем нет.

Изменено 25.04.2020 11:59 пользователем Citizen X
https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/157/#findComment-6200084

про номинантов начал писать ты, когда насчитал там 800 кого-то; я тебе показал, что по номинантам главмужская роль отлично заходит как раз по процентам населения сша - прокомментируй, пожалуйста тот факт, что с 2000 года процент номинантов и победителей среди чернокожих мужчин равен проценту чернокожих в сша

Скажи, а в 90х тоже еще процветал расизм? Там 5 номинантов в лидах из 10*10=100

Вот они 5%

лид - это главная роль; главная мужская роль была награждена с 2000 по 2020 год 21 раз; главная женская аналогично, 21 раз, итого их 42 победителя, 4 из них - чернокожие, чуть меньше 10%, девчонки подвели; расскажи мне, откуда ты взял 80 виннеров и 5%? есличо, с 99 по 19 их было столько же

мне придется заявить, что ты, кажется, обсчитался - в этом все дело

:redface:

9.5%

Все равно это меньше твоих 13%

и заодно помоги ситезену ответить

Он сам прекрасно справляется, а мне нужно еще добить тебя в прошлых постах

https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/157/#findComment-6200087

Я считаю что главная ваша проблема в том, что вы думаете что сжв - это кпсс

Это не так.

мне неинтересны бездоказательные заявления и отмазы, мне интересны только аргументы; пока я вижу кпсс, в неверности которому ты, в отличие от меня, видного либерала, очень боишься признаться; так ты считаешь эти требования наличия черных персонажей в средневековой игре правомерными или нет?

А ты считаешь что белые должны почему-то иметь те же претензии к черным, что и черные к белым

разумеется, а почему они должны иметь другие претензии или не иметь тех же? потому что у них прадедушка плантацией владел?

А рядом, допустим, черную семью просят уйти из ресторана потому что один белый посетитель сказал что не хочет сидеть с черными.

и в каком ресторане такое происходит? в закусочной дяди джо на опушке в алабаме?

Такие вещи происходят каждый день.

да, в 60х

Это ты со своей колокольни считаешь что за то же самое.

это я с колокольни под названием "логика" знаю, что за то же самое; если бы то же самое сказал белый, что сказал пил, белого бы заставили извиняться, он попал бы на бабки и под общественное осуждение; и не потому, что сказал глупость (мол, мало фильмов с белыми), а потому, что сказал, что не представляет как кастит на главную роль черного - причины этого неважны, они могут быть любыми, за эту фразу он бы извинялся, а пил не извинялся за то же самое, за то же самое, в отношении белых, прямо как я и говорил

Вот смотри, черного вынудили уволиться за то, что употреблял слово "нигер"

причем тут нигер, если мы говорим про расизм в сторону белых?

https://www.bbc.com/russian/news-41135492

Да, это Франция, но ранее ты говорил что такая "культура", когда черных не осуждают за расизм в принципе процветает на западе, так что пойдет

они молодцы, а ты почти такой же молодец, что нашел это, но это не поможет: у тебя нет примера белого из западного шоубиза, который бы говорил нечто аналогичное пилу или томпсон и не должен был бы извиняться; пример с этой моделью означает лишь то, что возможно во франции черного уволят за расизм по отношению к белым, а возможно не сделают ничего, как не сделали пилу или томпсон; но белых за такое и за куда меньшее увольняют стабильно; ну, конечно, если это не шибко важный для демократов кандидат байден -)

Кроме того ты игнорируешь факты судов, когда белые подвергались дискриминации и суд ставал на их сторону, такие случаи тоже не редки.

Это значит что расизм - это расизм и его проявления осуждаются внезависимости от расы.

каких судов, "не редки" - это сколько, какое соотношение между расизмом по отношению к черным и белым? зачем ты пытаешься юлить? если расизм осуждают вне зависимости от расы, где извинения пила и томпсон, где их увольнения и разорванные контракты? а если этого нет, где белые в сша, которые говорят, что не будут нанимать черного, потому что с теми и так много джазбэндс и что не хотят видеть на съемочной площадке кучку черных людей, а хотят расового разнообразия

Нбс считает. Все вопросы к ним.

не нбс, а американская культура в целом - никакого бурления в твиторе по поводу несправедливого увольнения нет, ни у сжв, ни у фемлагеря; демократические сми молчат, республиканские используют ситуацию, чтобы очернить демократов, никакого возмущения американского общества ситуации нет => амерская культура считает, что ее высказывание расизм; да даже эмоушен тут сказал, мол, это совсем не ок; фраза пила ок, томпсон ок, назвать черный грим нерасизмом не ок; ок, как говорится

Наверное потому что в их словах не было расизма. Но ты можешь утверждать что был, ради бога.

не не было, а ты не видишь в его словах расизма, как и амерская культура; а в таких же словах белого про черных видишь, как и амерская культура; т. е. я прекрасно доказал свои слова про обратный расизм - он есть, и это факт

Келли уволили потому что её руководство увидело в ее словах расизм - она могла оспорить это решение в суде, как это делают белые, подвергающиеся дискриминации.

жертвы вайнштайна могли подать на него в суд и оспорить его, так сказать, притязания 30 лет назад - ну, прямо как делают женщины, подвергающиеся домогательствам; но почему-то не подали

Они допустили более расистские высказывание по твоему мнение, Келли допустила расистские высказывание по своему мнению

келли по своему мнению не допускала расистские высказывания

Дальше что?

все то же: совершенно аналогичные высказывания белых про черных ты считаешь расизмом, а черных про белых не считаешь - чтд

А могла не удалять и не извинятся

а жертвы вайнштайна могли не молчать и подать в суд, но че-то не подали

Почему они должны это делать? Это выбор каждого.

это не выбор, когда в зависимости от расы определяется потребуют с тебя извинения и подвергнут травле или нет

конечно не против, а пил не извинлся, а томпсон не извинилась, и американская культура не против; а келли уволили, американская культура против того, что она не извинилась, хотя в ее словах как раз расизма не было; ну что, все еще не догоняешь дилемму?

Да, я так полагаю потому что из таких персоналий и состоит американское общество и та самая "культура", которую ты обвиняешь в ненаказуемо расизме по отношению к белому большинству.

нет, американская культура состоит не из этих персоналий, а из самых разных, одни более влиятельные, другие менее, одних больше, других меньше и тд; этим определяется, будет ли отдельно взятая персоналия извиняться за свои слова или нет - только этим, а не самими словами; этим определяется будет ли отдельная персоналия удалять свои твиты или нет - только этим, а не самими твитами; поэтому пил не извиняется за свои слова и ему ничего не делают, а компашка удаляет твиты и извиняется, иначе попадет на деньги и репу, как попала келли

Но проблема в том, что расизм - это расизм, никто его не отрицает и не защищает. Инклюзивность, о которой говорит Томпсон - не расизм.

инклюзивность, о которой говорила томпсон, это представленность всех рас на съемочной площадке как они представлены в мире; точно так же можно сказать про черных на съемочной площадке - что ты не хочешь там видеть только группу черных, потому что в мире есть не только они; ты говорил, что такая фраза будет расизмом; почему фраза томпсон про белых не расизм?

"Я уже видел такой фильм" - не расизм

"я уже видел такой джазбэнд" - расизм?

Ты понимаешь что такое большинство и что такое меньшинство?

понимаю, и в джазе, и в рэпе большинство - это черные; почему у пила это не расизм, а у нашего горе-продюсера расизм?

Да, тебе постоянно надо это писать, ведь Пил не говорит что не хочет работать с белыми. И Томпсон не говорит.

во всех моих примерах никто не говорит, что не хочет в принципе работать с черными, только лишь что "не хочет видеть группу черных на съемплощадке, а хочет видеть представителей всех рас" и что "уже видел джазбэнд с черным лидом, и поэтому не представляет как нанимает еще одного черного парня на эту позицию"

А у Пила есть. При этом я не слышал от белых, которые работали с Пилом что он их дискриминирует. Да, он хочет давать главные роли своим, потому что считает что у них меньше возможностей, чем у белых. Не вижу здесь расизма.

приверженность своей расе - это расизм; по какой причине пил считает, что у черных в голливуде меньше возможностей мы так и не поняли: по цифрам у них все ровно, голливуд в отличие от большинства прибыльных сфер в штатах как раз не страдает расизмом по отношению к нацменьшинствам

Ещё раз - почитай про инклюзивный райдер.

еще раз - почитай про то, что инклюзивность это когда представлены все типажи; если приверженность инклюзивности позволяет говорить, что не хочешь видеть на площадке группу представителей какого-то одного типажа, значит она позволяет говорить, что не хочешь видеть группу черных, no offence.

Скажи, а в 90х тоже еще процветал расизм? Там 5 номинантов в лидах из 10*10=100

ну 90, особенно ранние, в голливуде еще да

:redface:

9.5%

Все равно это меньше твоих 13%

ненамного, и нужно учитывать, что черных было меньше 13% в начале нулевых; за последние 20 лет какого-то квотирования белых, явной дискриминации черных в голливуде констатировать нельзя

Он сам прекрасно справляется, а мне нужно еще добить тебя в прошлых постах

он не справляется вообще и яро горит, так что лучше помоги: расизм ли не продюсировать черного джазмена потому что их и так уже навалом, и брать на эту позицию только белых?

Изменено 25.04.2020 18:53 пользователем Frumpel
https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/157/#findComment-6200096

Во всей непонятной ситуации вспоминай Вайнштейна. А ещё если черного увольняют за расизм в отношении черных - это не считается, хотя черных вроде как трогать не должны.

Ох, ладно, Банан победил, а я защищаю расистов. Я просто не могу спорить с человеком, для которого собственное имхо - истина, а других аргументов не существует.

да, в 60х

То есть ты уже перешёл в режим отрицания расизма в отношении черных в США?

А я ведь расизм в отношении белых не отрицал.

Ох, все, Банан победил.

https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/157/#findComment-6200126

Во всей непонятной ситуации вспоминай Вайнштейна. А ещё если черного увольняют за расизм в отношении черных - это не считается, хотя черных вроде как трогать не должны.

Ох, ладно, Банан победил, а я защищаю расистов. Я просто не могу спорить с человеком, для которого собственное имхо - истина, а других аргументов не существует.

А я ведь расизм в отношении белых не отрицал.

Ох, все, Банан победил.

Приведите на пару с Эмоушеном примеры:

1. чтобы какой-то белый режиссер в США продекларировал, что он не будет снимать черных в главной роли в последние лет 10 и ему за это ничего не было.

2. когда черный режиссер или актер из США, публичная личность сделала расистское высказывание в адрес белых и ее наказали за это в США.

И ответьте на вопрос

Допустим я продюсер, создаю рэп-проекты и говорю - я не буду приглашать черных на роль солистов, мы уже слышали эту песню сто раз. В моих проектах солистами будут белые. Бэквокал, аранжировки - могут быть черные, а солисты - только белые.

Являются ли мои слова расистскими?

https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/157/#findComment-6200235

А ещё если черного увольняют за расизм в отношении черных
Это каким образом?
https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/157/#findComment-6200246

Это каким образом?

за то что употребил слово нигер.

С какой-то девчонкой белой был абсолютно бредовый случай. Она была фанаткой черной реперши или репера, и сделала кавер его песни. В песне естественно есть слово нигер.

Херов ей накидали по самый воротник за это слово) Она, чуть не плача, стала писать в соцсетях, что это же в оригинале так и она вообще-то фанатка этого исполнителя и песни. Ей за это еще больше накидали - потому что белый не имеет право!

Вот такие нравы! А наши сектанты готовы горой стоять, защищая этот маразм.

https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/157/#findComment-6200249

за то что употребил слово нигер.

С какой-то девчонкой белой был абсолютно бредовый случай. Она была фанаткой черной реперши или репера, и сделала кавер его песни. В песне естественно есть слово нигер.

Херов ей накидали по самый воротник за это слово) Она, чуть не плача, стала писать в соцсетях, что это же в оригинале так и она вообще-то фанатка этого исполнителя и песни. Ей за это еще больше накидали - потому что белый не имеет право!

Вот такие нравы! А наши сектанты готовы горой стоять, защищая этот маразм.

Этот маразм никто не защищает.

Я же говорю - всех под одну гребенку, всем ярлычки.

1. чтобы какой-то белый режиссер в США продекларировал, что он не будет снимать черных в главной роли в последние лет 10 и ему за это ничего не было.

Зачем это делать белому режиссеру? Он таким образом стремится давать больше работы белому большинству, у которого и так больше возможностей и больше поле для маневра, чем у меньшинств - или он просто не любит представителей другой расы?

В чем смысл такой позиции? Ну не снимаешь ты черных в главных ролях - ну не снимай, многие так делают. Но зачем декларировать подобное в отношении меньшинства? Дело же не в штатах, такое поведение в любом государстве посчитали бы как минимум странным.

2. когда черный режиссер или актер из США, публичная личность сделала расистское высказывание в адрес белых и ее наказали за это в США.

Не знаю. Ну вон боксер извинился. Правда, у меня нет особо времени гуглить, но почему вы говорите

именно о публичных личностях, если вы подаете это как "культуре" где расизм в отношении белых не замечается и не наказывается? Я знаю случаи когда белые доказывали расизм в отношении их в суде. Я знаю случаи когда черные реально клеймились публично в соцсетях за ложь про расизм в отношении них и извинялись. Возможно таких случаев действительно меньше?

Простите, вы же не отрицаете что расизм в отношении черных или других меньшинств в штатах - превалирующий? При чем многократно? И что проблемы меньшинств гораздо сильнее, чем большинства? Вот сейчас коронавирус открыл многие нелицеприятные вещи, как оно, нормально?

Я ненавижу любой расизм, внезависимости от персоналий. Вот Сара Чон, очнвидно, расистка, хоть там смешная ситуация когда расисты мочили расистов, а протрамповские и антитрамповские СМИ мочили друг друга. И да, ее не уволили из-за того, что Таймс просто с ее помощью мочил правых, хотя она извинилась.

Но та же самая ситуация была и с Ганном, который позволял себе то, что позволял, а его мало того, ч о тусовка защищала, но и сначала Ворнеры наняли, ч потом и Дисней восстановил. Для меня это мерзости одного порядка, для кого-то, очевидно, разного.

Вы же не защищали Ганна на этом форуме?

Допустим я продюсер, создаю рэп-проекты и говорю - я не буду приглашать черных на роль солистов, мы уже слышали эту песню сто раз. В моих проектах солистами будут белые. Бэквокал, аранжировки - могут быть черные, а солисты - только белые

Ну это прекрасный пример, это если бы вы пришли в чеченский национальный балет (или решили создать новый) и сказали - так ребят, я ваш новый продюсер, мы это все уже видели, вот у меня новые солисты, русские, а вы давай до свидания. Или на подтанцовку, так уж и быть.

Что-то типа такого.

Изменено 25.04.2020 17:25 пользователем Citizen X
https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/157/#findComment-6200290

Во всей непонятной ситуации вспоминай Вайнштейна.

он в кассу как никогда: защитники вани все время ехидно спрашивают - чего ж девчонки тогда в суд не шли, мол, раз домогался, раз продавал карьеру через постель, надо было сразу; сжв им на это что говорят? правильно, справедливо замечают, что не очень-то легко с властным ваней тягаться, что только на словах просто в суд пойти, и что защитники вани - мудаки, которые над жертвами ерничают; и тут вдруг ты предлагаешь келли и всем недовольным, павшим жертвой куда более властной махины, идти в суд, рискуя столкнуться с адвокатами новостной корпорации и общественным осуждением и даже травлей; и я смотря на тебя молча, ведь ты тоже осуждаешь тех защитников вани, правда?

А ещё если черного увольняют за расизм в отношении черных - это не считается, хотя черных вроде как трогать не должны.

ситизен, пожалуйста, соберись: мы рассматриваем утверждение о том, что на западе и в сша в частности есть проявления расизма против белых (расизма против белых), которые не считаются расизмом в рамках тамошней повестки; и которые посчитаются расизмом, если только то же самое сделать в отношении нацменьшинств; откуда ты в этой системе взял черных, которых вообще не должны трогать, тем более за расизм в отношении черных, никому непонятно

читай выше аргументы: вот они аргументы, а у тебя я не вижу ничего, кроме имхи; и ты так и не рассказал, будет ли расизмом отказ белого продюсера работать с черным лидером джазбэнда потому что таких черных и без него полно

ты привел пример с белым, который жалуется в ресторане представителям ресторана на черную семью (просто на то, что черные находятся в этом ресторане) и эту семью просят уйти - я все правильно понимаю? и ты утверждаешь, что такое происходит сегодня, а я лишь, как оно заведено, выражаю разумное сомнение; это, разумеется, не равно отрицанию расизма против черных и против белых в сша, я его не отрицаю, я просто утверждаю, что есть такие вещи, которые уже считаются расизмом против черных, но еще не считаются расизмом против белых и это пример неравенства

ваша с эмошеном беда в том, что вам кажется, будто в сша работает идеальная модель либерализма, и вы ее защищаете; я же как истинный либерал (ну, в бытовом, не в экономическом плане) вижу, насколько нынешняя модель американского либерализма неидеальна и в каких местах ее необходимо править; равное отношение ко всем расам независимо от их прошлого - один из таких моментов

Ну это прекрасный пример, это если бы вы пришли в чеченский национальный балет (или решили создать новый) и сказали - так ребят, я ваш новый продюсер, мы это все уже видели, вот у меня новые солисты, русские, а вы давай до свидания. Или на подтанцовку, так уж и быть.

Что-то типа такого.

ни рэп ни джаз именно по своей структуре, по сути вида исполнения прям национальным не является, просто традиционно в основном эту музыку исполняют чернокожие; прямо как традиционно белые играют в голливуде в кино; ты считаешь, говорить, что белых мы видели часто, поэтому будем нанимать черных - это нормально про кино; почему вдруг про джаз и рэп это ненормально и как будто нац.балет? непонятно, непонятно

https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/157/#findComment-6200318

ответил

Уверен, что ты рано съехал от родителей

https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/157/#findComment-6200342

Citizen X и EMoushen, молодцы, ребята! Продолжайте трепку этих реакционеров.

Rubens.

Adoration des mages.

786px-Rubens-adoration_des_mages.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/157/#findComment-6200352

он в кассу как никогда: защитники вани все время ехидно спрашивают - чего ж девчонки тогда в суд не шли, мол, раз домогался, раз продавал карьеру через постель, надо было сразу; сжв им на это что говорят? правильно, справедливо замечают, что не очень-то легко с властным ваней тягаться, что только на словах просто в суд пойти, и что защитники вани - мудаки, которые над жертвами ерничают; и тут вдруг ты предлагаешь келли и всем недовольным, павшим жертвой куда более властной махины, идти в суд, рискуя столкнуться с адвокатами новостной корпорации и общественным осуждением и даже травлей; и я смотря на тебя молча, ведь ты тоже осуждаешь тех защитников вани, правда?

Ты серьезно сравниваешь жертв изнасилования с мегин келли? С ее миллионами и связями? Или что? При чем тут Вайнштейн? Он таки сел, при всех своих могучих адвокатах.

Белая женщина Сара Тейлор в 2002 году была уволена со своего места работы в колледже Bishop State Community, чтобы появилась возможность освободить место для новой чернокожей сотрудницы. В 2005 году федеральный судья постановил, что данный колледж обязан выплатить Саре сумму в размере 300 000 долларов, а также оплатить её адвокатов, принять её на прежнюю должность, а также обеспечить отпуском за все годы, что она там не работала

А Мегин Келли не могла? Не могла доказать что она не говорила ничего расистского и ее увольнение неправомерно?

Я никого ни к чему не призываю, мне все лично всё равно, где я, а где эти миллионеры, которые ровно так же часть системы.

ситизен, пожалуйста, соберись: мы рассматриваем утверждение о том, что на западе и в сша в частности есть проявления расизма против белых (расизма против белых)

Я это отрицаю?

которые не считаются расизмом в рамках тамошней повестки

Отрицаю любую повестку. Можно ли считать повесткой США расизм в отношении черных при огромном росте расисстих организаций за последние годы? Можно ли считать повесткой в США расизм, если расист и антисемит прекрасно баллотируется в сенат (хоть и проигрывает), но сам факт того, что такие люди имеют такие возможности - это тоже можно считать повесткой?

откуда ты в этой системе взял черных, которых вообще не должны трогать, тем более за расизм в отношении черных, никому непонятно

Тебе не понятно. А мне понятно что повестка предполагает что черный не может быть расистом, а значит и увольнять его за расизм нельзя

читай выше аргументы: вот они аргументы, а у тебя я не вижу ничего, кроме имхи; и ты так и не рассказал, будет ли расизмом отказ белого продюсера работать с черным лидером джазбэнда потому что таких черных и без него полно

Их полно, но они все ещё представители расового меньшинства. Пил не пришел к белым в их особое кино и не сказал пошли вон отсюда, только вот эпизодников оставлю, он пришел в кино и хочет давать возможность меньшинству играть главные роли в его фильмах.

Условный пример с условным чеченским режиссером все ещё в силе. Если чеченский режиссер скажет что хочет снимать чеченских актеров в главных ролях в своем кино - это расизм?

А так да - бороться с твоих имхом, очевидно, бессмысленно. Возможно потому что у меня свое, так уж вышло, да.

ты привел пример с белым, который жалуется в ресторане представителям ресторана на черную семью (просто на то, что черные находятся в этом ресторане) и эту семью просят уйти - я все правильно понимаю? и ты утверждаешь, что такое происходит сегодня, а я лишь, как оно заведено, выражаю разумное сомнение

Естественно, разве такое может быть в 21 веке?

Вот и эта семья тоже была в шоке

https://germania.one/rasizm-v-restorane-kompanii-afroamerikancev-ne-razreshili-sest-za-vybrannyj-stolik/

Но они наверное все придумали, просто ненавидят белых и оговорили их.

Как и эти женщины Вайнштейна.

разумеется, не равно отрицанию расизма против черных и против белых в сша, я его не отрицаю

Слава богу

я просто утверждаю, что есть такие вещи, которые уже считаются расизмом против черных, но еще не считаются расизмом против белых и это пример неравенства

Не считаются кем? Разномастными СМИ США? Обществом? Государством? Всем вместе?

Даже Нью-Йорк Таймс упоротые не отрицали что твитты Чон расисткие, у них там была другая отмазаться почему они не не уволили, но это их повестка, а не общества в целом. У кого-то она иная, и, поверь, эта часть общества не менее сильна.

ваша с эмошеном беда в том, что вам кажется, будто в сша работает идеальная модель либерализма, и вы ее защищаете; я же как истинный либерал (ну, в бытовом, не в экономическом плане) вижу, насколько нынешняя модель американского либерализма неидеальна и в каких местах ее необходимо править; равное отношение ко всем расам независимо от их прошлого - один из таких моментов

Ты серьезно думаешь что я считаю идеальной модель, где грёбаный расист баллотируется в сенат?

Где черный парень может быть убит даже у себя в квартире просто потому что он черный, а значит, наверное, грабитель? Где расизм только увеличивается, а общество все более раскалывается?

И про перегибы я говорил, и про то, что многие уроды пользуются возможностью обвинить людей в расизме, когда они на самом деле не расисты.

Я ничего из этого не отрицаю и никак не идеализирую то, что происходит.

равное отношение ко всем расам независимо от их прошлого - один из таких моментов

Я только за, но пока вы боретесь с Пилом, который снимает белых и у которого белая жена, черные умирают от короны в несколько раз больше чем белые потому что просто возможностей лечится у них гораздо меньше, а шансов заболеть гораздо больше, и вот такая вот ситуация тоже очень печальная

https://pikabu.ru/story/do_sikh_por_v_ssha_ne_vedyotsya_statistika_propavshikh_bez_vesti_indeyskikh_zhenshchin_7079011

Но ради бога

ни рэп ни джаз именно по своей структуре, по сути вида исполнения прям национальным не является, просто традиционно в основном эту музыку исполняют чернокожие; прямо как традиционно белые играют в голливуде в кино; ты считаешь, говорить, что белых мы видели часто, поэтому будем нанимать черных - это нормально про кино; почему вдруг про джаз и рэп это ненормально и как будто нац.балет? непонятно, непонятно

И не поймёшь, но я и не настаиваю уже, все, ты победил.

Уверен, что ты рано съехал от родителей

Прекрасный аргумент.

Так что там, защищал Ганна?

https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/157/#findComment-6200368

Прекрасный аргумент.

Так что там, защищал Ганна?

Нет, просто видно, что ты умеешь съезжать :lol:

Может все таки соберешься и ответишь без увиливаний?

Допустим я продюсер, создаю рэп-проекты и говорю - я не буду приглашать черных на роль солистов, мы уже слышали эту песню сто раз. В моих проектах солистами будут белые. Бэквокал, аранжировки - могут быть черные, а солисты - только белые.

Ответь на простой вопрос, а потом задавай свой. Это нормальное правило дискуссии. Ну так как - расистские слова или нет?

Citizen X и EMoushen, молодцы, ребята!

О, а вот и архиерей местного СЖВ-прихода нарисовался.

Изменено 25.04.2020 19:09 пользователем echnathon
https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/157/#findComment-6200376

Помню выступление Криса Рока на оцкаре, где он сказал, что для прекращения этих срачей надо ввести отдельные номинации для черных актеров. Вы скажете, что в этом нет смысла, но вы уже ввели отдельные номинации для актеров и актрис, хотя в этом тоже нет никакого смысла, это же не спорт
https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/157/#findComment-6200437

Помню выступление Криса Рока на оцкаре, где он сказал, что для прекращения этих срачей надо ввести отдельные номинации для черных актеров. Вы скажете, что в этом нет смысла, но вы уже ввели отдельные номинации для актеров и актрис, хотя в этом тоже нет никакого смысла, это же не спорт

да сколько бы у нас вообще было актрис с наградами, если бы кинопремии не делали этого разделения, интересно

сколько их вообще в истории кино - полноценных женских лидов?

https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/157/#findComment-6200448

да сколько бы у нас вообще было актрис с наградами, если бы кинопремии не делали этого разделения, интересно

сколько их вообще в истории кино - полноценных женских лидов?

Согласно волшебной арифметики банана - почти 50%, как и женского населения. Ну, по аналогии с 13% афро

Особенно это хорошо видно по марвелу. Каждый второй фильм с женским лидом. Надоели уже

https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/157/#findComment-6200451

Сторонники инклюзивности забывают о самом большом меньшинстве США - латиноамериканцах. Где Оскары, где главные роли?

Согласно волшебной арифметики банана - почти 50%, как и женского населения. Ну, по аналогии с 13% афро

Особенно это хорошо видно по марвелу. Каждый второй фильм с женским лидом. Надоели уже

Ты тоже постоянно от ответов увиливаешь. Ответь, пожалуйста, на вопрос:

https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/157/#findComment-6200464

Ну нет, не являются, потому что репчик как раз одна из немногих сфер, где у черных все гораздо лучше, чем у белых

https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/157/#findComment-6200489

По волхву к Рубенсу нет вопросов. Но это не то же что совсем нет вопросов.

5b1886c0e690d09c09372fa556b24825f952e272.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/157/#findComment-6200490

Сторонники инклюзивности забывают о самом большом меньшинстве США - латиноамериканцах. Где Оскары, где главные роли?

В отличии от негров и прочих они куда меньше бухтят. Как и азиаты.

https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/157/#findComment-6200496

В отличии от негров и прочих они куда меньше бухтят. Как и азиаты.

Бгг каких прочих?

Самое время привнести в тред щепотку геев.

Andrea Brustolon

Black Warrior

Italy (c. 1715)

Carved Ebony, 270 cm.

Venezia, Museo del Settecento Veneziano, Ca'Rezzonico. Salone da Ballo.

tumblr_mwssq6On5D1ssmm02o1_500.png

Давай, парни, поднажми, гаси мамкиных плантаторов!

https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/157/#findComment-6200503

Я уже ответил на это, але.

Если ты не понимаешь элементарной разницы между созданием больших возможностей для большинства и меньшинства - это не мои проблемы.

А вот ты почему то отвечать на вопрос не хочешь

Если чеченский режиссер скажет что хочет снимать чеченских актеров в главных ролях в своем кино - это расизм?

Сторонники инклюзивности забывают о самом большом меньшинстве США - латиноамериканцах.

Нет, не забывают

Где Оскары, где главные роли

Себе задай этот вопрос

Вы от "индусов" на вторых ролях горите, а тут вдруг запереживали.

seauz

https://medievalpoc.tumblr.com/

Но вы зря стараетесь, правда

https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/157/#findComment-6200523

Я уже ответил на это, але.

Если ты не понимаешь элементарной разницы между созданием больших возможностей для большинства и меньшинства - это не мои проблемы.

А вот ты почему то отвечать на вопрос не хочешь

Алло! Так расистские это слова или нет?

И я тебе напишу про чеченский балет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/157/#findComment-6200537

Немножко блэк гилта от Джордана Пила про написание сценария Прочь:

"Every two weeks I'd go, 'What the fuck am I doing? I'm writing a movie where a black man is victimized and all the white people are evil and I'm trying to get the audience to have fun,'" he recalled. "But if you could make that fun … that's what brought me back."

Вы тоже забываете, как они "уничтожают" любимые франшизы Танцора. Оскар Айзек, например, нагло пролез в Дюну, а ведь там в книге не было никаких гватемальцев! Возмутительно :|

Википедия кстати говорит, что латиноавмериканцев больше черных в США. Похоже твои познания в расовых вопросах весьма скудны((

Ты тоже постоянно от ответов увиливаешь. Ответь, пожалуйста, на вопрос:

Во-первых,

ни рэп ни джаз именно по своей структуре, по сути вида исполнения прям национальным не является, просто традиционно в основном эту музыку исполняют чернокожие

Википедия не согласна

:arrow:

Hip hop music, also called hip-hop or rap music, is a genre of popular music developed in the United States by inner-city African Americans and Latino Americans in the Bronx borough of New York City in the 1970s.

Jazz is a music genre that originated in the African-American communities of New Orleans, United States

Так что это часть культурного кода и идентичности афро-американцев.

Наверное по этой причине некоторые афро обиделись на Шазеля, ибо в ЛЛЛ белый Гослинг пояснял глупому негру про правильный джаз.

Так что твое теоретическое высказывание продюсера я назову провокацией и глупостью.

Как тебе это расистское название фильма? Нужно ли публично осудить всех причастных к созданию фильма?

https://forumkinopoisk.ru/topic/115451-szhv-i-okolo/page/157/#findComment-6200606

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...