Правила конкурса:
1. Квалификация длится ровно неделю. Спустя 7 дней стартует финал с рецензиями, прошедшими суровое испытание. Обо всех изменениях касательно участия своей рецензии в конкурсе рецензент в немедленном порядке информируется с помощью системы персональных сообщений на сайте КП.
2. Без разрешения рецензента выборщик не имеет права включать рецензию в конкурс. Гарантируется полная безопасность прав любого рецензента КП.
3. Каждый рецензент вправе предлагать на конкурс ту рецензию, которая, по его мнению, наиболее подходит, однако последнее слово остается за выборщиком.
3.1. Не принимаются в конкурс следующие рецензии:
- не соответствующие элементарным правилам и вследствие этого не пропущенные на страницу фильма.
- коллективные (под авторством двух и более рецензентов).
- не допускается наличие в конкурсе двух и более рецензий на один и тот же фильм.
3.2. Могут приниматься следующие рецензии:
- пользователей КП, забаненных на форуме, но не на сайте.
- отзывы на любой жанр (от художественного до документального кино) и любого размера (даже если вы написали пару абзацев, но написаны они интересно и чётко, вы имеете шанс попасть в конкурс).
3.3. Отдельные положения:
- рецензии, уличенные в плагиате, мгновенно дисквалифицируются в конкурсе, а их автор попадает в «чёрный» список на некоторое время.
- в случае, если рецензия попала в конкурс, а после этого рецензент забанен на сайте, он имеет право продолжить до окончания квалификации или финала своё участие, ему при победе вручается приз так же, как и в обычных случаях.
- в случае, когда в финале двое и более участников набирают одинаковое количество голосов, победителя определяет решение модераторов комментариев на сайте. Если же брать в качестве критерия определения победы рейтинг, то рейтинг на новинки кинопроката всегда выше, чем на иные фильмы, отсюда явный недостаток применения рейтинга, как критерия. В самых крайних случаях победителя определяет главный администратор КП.
3.4. Специальные конкурсные месяцы:
- Январь: рецензии на фильмы, получившие премию «Оскар».
- Май: рецензии на военное кино.
- Сентябрь: рецензии на кино, повествующее о школе, учителях и учениках.
- Октябрь: рецензии на кино, посвящённое теме матери.
4. Опрос в квалификации многовариантен. Максимально допустимое количество голосов от одного человека – 10. Количество представленных рецензий действительно много, поэтому пояснение, почему выбраны или не выбраны те или иные отзывы всячески приветствуется. Но основные силы форумчанам стоит поберечь до финала.
5. Обсуждение текущих результатов голосования до объявления победителя строго запрещено. Категорически запрещено авторам рецензий пытаться что-то пояснить в данной теме насчёт своих рецензий. Следует всем воздержаться от разрушения конфиденциальности рецензий (в финале она раскрывается), и допускается разве что пояснение своего выбора в конкурсе. Просто воспринимайте конкурс образно, как экзамен: сочинения сданы, и ничего лишнего, поясняющего добавлять не надо, всё равно оценено будет лишь само сочинение, а не комментарии к нему. При этом, естественно, после объявления результатов конкурса можно будет ответить на замечания по своей рецензии.
6. Предложения и конструктивная критика конкурса ведется в отдельной теме. Если в этом топике будут появляться подобные сообщения, не забывайте, что баня топится всегда.
7. Обсуждение потенциальных новичков конкурса ведется в отдельной теме.
8. Проголосовавший за свой же отзыв дисквалифицируется на следующий конкурс.
9. В правила возможны последующие изменения и уточнения ввиду обстоятельств.
Выражается благодарность Beatrix Kiddo за оформление конкурсного блога.
Победители конкурса рецензий:
1. Форрест Гамп
2. Шоу Трумана
3. Класс
4. Летят журавли
5. Крепкий орешек - 3
6. Убить пересмешника
7. Старикам тут не место
8. Внутренняя империя
9. 99 франков
10. Пейзаж после битвы
11. Рэй
12. ?
Этот победитель - двенадцатый - обозначит год конкурса рецензий. Мы его с нетерпением ждём!
2Денис: Критиковать рецензии никто не запрещает, и всё-таки не обязательно так грубо. Некоторые участвуют в конкурсе в первый раз, и, спрашивается, с какой стати их отталкивать говором недовольного всем и всеми грузчика (условно выражаясь)?
Есть тема "Потенциальные участники", давно мог бы сказать, что, дескать, ББ, есть такие-то и такие-то хорошие рецензии, может, лучше для конкурса сгодятся. Ты мне советы давал, указания на участников в той теме? Нет. Посему: претензии не ко мне, претензии - к себе.
И это мне говорит победитель декабрьского конкурса рецензий, которого я вполне спокойно допустил к участию, хотя отзыв на "КО-3" не имеет, цитата, "стандартного нытья и жалкого выпендрежа с Кантовскими амбициями". Мне непонятно, о какой пристрастности выборщика держим речь? В конкурсе участвовали и твои рецензии, и рецензии Kabal'а, хотя всем известно, что никакой дружбы между нами никогда не бытовало. Ты уточни претензии, только так, чтобы перед другими за пустословие было не стыдно =)
1. "Один в поле - не воин" (с).
2. Конкретно ты пишешь стандартно, просто формат у тебя другой, можно сказать, в худшем духе "соседа дяди Васи", который вставляет шуточки и прибаутки в каждое предложение, отчего, вроде бы толковые суждения к нулю сводятся, скатываются в "аншлаг". Я понимаю - публике нравится, когда о фильме не рассуждают, не анализируют его, а высмеивают то и дело в пародиях - всегда просто высмеивать и смеяться ("астронафты" и прочее придуманное и затасканное - печально). У Кабала положение дел намного лучше (хотя в последнее время тревожно - рецензии должного впечатления не производят). Однако, несмотря на то, что твои рецензии не нравятся мне, я их беру в конкурс, так как "у каждого читателя есть свой писатель" (с), если людям понравится и рецензию встретит успех в конкурсе, что ж, так тому и быть. И вообще, в конкурсе постоянно есть более 50% рецензий, которые мне не нравятся, но я их беру в силу того, что конкретные достоинства в них имеются (стиль, оригинальность и etc.). О предвзятости, повторяю, и речи быть не может.
3. Если с набором рецензий ситуация такая же, как на фестивалях класса А, когда награду вручают тому, кто, собственно, присутствует, то ничем не могу помочь. Я могу только попросить: пишите интересные рецензии, пишите почаще (но не раз в день, как некоторые "автоматы"), и будет вам счастье! =)
Жалуешься только ты один (да, я читал, что ugar и др. назвали нынешний конкурс слабым), аргументы, почему конкурс раз от раза становится всё хуже, не приводишь. Можно подумать, если отбор будут проводить сразу все, кто есть на КП или специально созданное жюри, объективности от этого мгновенно прибавится, и "стандарт" исчезнет? Не верю, так как в первом случае рецензии на новинки проката быстро займут место в конкурсе, а во втором случае будут бесконечные споры и личные обиды, это неизбежно (даже на кинофестивалях такое бытует). Если дело в том, что тебе не нравится, что ББ - выборщик рецензий, так и скажи. Зачем вокруг да около ходить?
LYzzER, убедительная просьба заткнуться. Денис и Кабал, есть претензии - шлите мне ПС. Успокойтесь, с октября конкурс не я буду вести, я отстраняюсь добровольно от него.
Просьба воздержаться от дальнейшей демагогии (сам хорош, но теперь не поведусь на чью-либо провокацию). Честно говоря, все вы хорошо меня достали.
P.S. Просьба модераторам: это сообщение не стирать.
https://forumkinopoisk.ru/topic/11543-luchshaya-retsenziya-avgusta-2008-kvalifikatsiya/Поделиться на другие сайты