Пока дубляж появился только от Колдфильма. Никогда не нравились их монотонные голоса, поэтому буду ждать более достойной команды. Роман не читал, и от этого вдвойне интересно.
А ведь Джордан еще и автор Конана Варвара. Интересно. Как-то совсем не ассоциируется у меня стандартный фэнтези-боевик с произведением уровня "Властелина колец" (а "Колесо времени" презентуют именно так).
Ну что, посмотрел первую серию. Как я и думал, смесь "Властелина колец" и "Хроник Шаннары", причем второго больше. Красивые виды, красивая и загадочная Пайк, красивый парень в роли Рэнда (но какой-то слишком уж холеный для деревни, сильно этим выделяется. Так и должно быть?). Подружка его страшненькая, но с красивыми ногами. Неожиданно было увидеть Русе Болтона в положительной роли. Оказывается, у актера очень приятная улыбка. Сразу резануло ухо, когда мать Мэтта начала при сыне истерить из-за измены мужа. То есть, у нас тут условное средневековье, и ничего особенного в подобном поведении мужчины нет (вот при обратной ситуации, если бы женщина с другим обжималась, гнев мужа по меркам того времени был бы оправдан, ибо родить от другого может), но жена реагирует абсолютно как наша современница, гневается на "паршивого кобеля". Ох уж эта повестка про ущемленных, но гордых женщин... Смешное имя Найнив - звучит как "наив" А праздник Белл Тайм это их аналог Хэллоуина? Промелькнула такая мысль, когда дети бегали за возницей и сладости выпрашивали. Троллоки напомнили Саурона в самой первой битве, до его развоплощения. Такая куча мощных Сауронов. Но колдунья Шучу, понятно, конечно же - нужды сюжета, чтобы у хороших героев обязательно потери были.
Как не читавший, но пересмотревший много фильмов и сериалов, возражу - для меня совершенно очевидно, кто здесь Фродо, а кто Сэм, то есть, кто показан главным героем, а кто просто спутники. В этом отношении все по штампам, интриги нет.
Посмотрел вторую серию.
Злодей-негр - это, конечно, смело для нашего времени. Хотя, может, этот персонаж и в книге был черным? Лостфильм еще его озвучивает так прикольно, подчеркнуто четко слова произносит
Сцена с троллоками у воды вышла яркой, запоминающейся. И главарь троллоков страшный, хорошую маску сделали.
Пайк нравится все больше и больше. Такое загруженное у нее тут лицо, прямо видишь, что она мыслит абсолютно на другом уровне, чем окружающие ее простые смертные. Нигде больше ее такой не видел.
А вот актер в роли Перрина раздражает. Губошлеп какой-то.
Интересно, если в книге не было интриги, кто дракон, как Моррейн мотивировала остальных следовать за ней?
Блуждания по заброшенному городу понравились.
- Будем по очереди.
- Думаешь, она согласится?
- Я про дрова.
:lol:
Третья серия понравилась больше двух предыдущих. Прежде всего это заслуга актрисы в роли трактирщицы - очень живая, эмоциональная и красивая. Напомнила мне Паулину Гайтан. Актер в роли менестреля с его хитрой улыбкой тоже понравился. Эгвейн и Найнив по-прежнему раздражают - во-первых, очень однотипные, все время их путаю, а во-вторых, раздражает это вечное выражение лица обиженной девочки одно на двоих. И не хватает центрального антагониста. Троллоками в прошлой серии руководил безглазый, но он, видимо, просто командир отряда, а главное зло - это существо с горящими глазами, которое является всем во снах?
Сериал все-таки решил бросить. Начал читать книгу, и уже на прологе понял, насколько Джорджан глубже сериальщиков, насколько психологичнее у него показаны герои и их отношения. Нет, не буду снижать планку.
Кстати, невероятно сильной сцены из пролога с в сериале почему-то не было. Дорого было снять? Но ведь там главное не картинка, а диалог.
https://forumkinopoisk.ru/topic/115339-koleso-vremeni-the-wheel-of-time/#findComment-6594556Поделиться на другие сайты