А откуда вы все взяли, что стриминговый продукт 2022 не "наследует" и будет прямо обращаться к расистским канонам первой половины 20-го, а не адаптироваться адекватно 2022 году? Как такое в голову-то вообще прийти может, это кем быть надо.
местный саурон такое впечатление и производит на всех кому бм плевать на властелина колечек и его канон, просто засчет образа, если не внешности, которой под ним все равно не видно
трейлер красивый
После просмотра могу сказать, что это абсолютно в духе всех виденных мной киношных адаптаций, и даже не сильно просаживает в постановке в сравнении. Да, начало не бойкое, но ко второму эпу появляется сразу несколько линий с нормальной интригой и персонажами. Такой властелин колец для тех, кто вообще любит властелина колец (я напр равнодушна)
пм, эльфы - это намеренно возвышенные герои, рыцари-поэты, живущие ради высших целей и изъясняющиеся многословными метафорами, и все это доводится до иронии со сценой написания речи короля, напр. Для них органичны диалоги с "прикосновением к тьме" итд, и то что на отдых они не просто плывут в какую-то гавань, а возносятся в огромную светящуюся вагину - это все в духе этой линии. Гномы напр классический комик релиф, хобиты - милые, простые, но благородные герои, которые всех мотивируют, ну а людишки - тип неоднозначных героев, которые могут быть героями, но и подлыми мразями могут оказаться на раз. Мне кажется, и в остальных экранизациях делали примерно то же с персонажами
Да вроде бы наоборот, на взаимодействиях эльфов с гномами самая живая динамика выдается из-за полярности, и этим пользуются втч здесь. А так да, все они конечно нужны для того, чтоб их потом сталкивать и взаимоменять создавая межличностные и внутренние конфликты
кто-то где-то пропустил сцену с тем как ушастый эту речь буквально писал, и теперь этот факап с "возникшей мыслью" повторяется в бесконечной рекурсии
у маска там тоже такой бот комм, будто тесла новую функцию тестирует, хотя это ирония наверно просто
"защитники наследия" настолько тупые, что уже забыли, что они хейтят за "отсутствия нормального сценария актёрской игры большинства персонажей и полного наплевательства на наследие", а их "несправедливо обвиняют в расизме" и кинулись оскорблять актеров с мерчем в поддержку цветных актеров \./
так чего, надо делать героев паркурщиками в угоду зрителям или не надо? Или в старом фильме надо, а в новом сериале не надо?
с твоей же тоже. Ну если цвет кожи можно менять. Или фильм тоже надо отменять за измену канона
это же пример конкретного мышления 5-летних или просто со сниженным интеллектом, с их неспособностью к абстракциям и с фиксацией на бессмысленных частностях
пятилетний или просто тупой не поймут или спросят про усыновление, птч не видят образы и идею, которой они служат, поэтому сконцентрированы на незначительных деталях - это конкретное мышление. Короче - "не видят лес за деревьями".
А как так вышло, что сейчас все уже забыли как только что хах выяснили, что хобитка не родная дочь, и пошли на новый виток?
не заметила там пока никакой особенной политагитки и не очень в курсе что там у Толкина, хотя логично думать, что созданный под впечатлениями от всяких там глобальных событий набор персонажей поделенный на расы и их междоусобные зарубы скорее всего в какой-то степени политагитка
Надеюсь выяснится, что она все же белая дочь черной и все взорвется к херам от возмущения и настанет конец, потому что сколько уже можно боже
С каждым новым эпом все сложнее мне это смотреть. Оказывается, как не любила в детстве всю эту магическую геройскую возню, так и до сих пор не получается любить что такое
растет птч последние два эпа делают очевидный скачек как в развитии сюжета, так и в реализации
жаль, если бритая альбиноска не саурон - самый эффектный образ тут. обычный человеческий мужик и банальные enemies-lovers это скучнее
Чет со стороны тех, кто не в курсе про все эти приключения волосатых карликов не очень понятно.
Ну я потом найду почему, но сделано будто без расчета на новую аудиторию
Но вообще все наивно-сказачно красиво
А при чем тогда кольца власти? Эльфийские вроде не они?
тут вот так
Эльфийские показали тут. А когда и где были созданы те, что он отдал людям и гномам?
самый жирный намек там был вообще до того как их познакомили. Типа этот эпизод начинается с фбека, в котором умерший брат говорит с Галей притчей, словами: "чтоб подняться к свету - надо прикоснуться к тьме", хотя можно было сказать - когда тонешь, надо отталкиваться от дна. В следующей сцене появляется мужик с темным прошлым, фразами "да че ты знаешь про тьму" и задел на романтическую линию со взаимными спасениями и шуточками. Единственное почему еще продолжает сомневаться аудитория - нам бы не стали раскрывать главный спойлер в самом начале. Но прятать на виду - тоже нормальный ход, рабочий. И это я ничего не знала про персонажей Толкина, что там Саурон кузнецом был, что младший помощник Моргота итд, так бы вообще прямым текстом читалось
причем нуменорцы не один раз высказываются насчет отношений с эльфами, и ясно, что они эльфов не любят как бывшую метрополию и интервентов. Те "белые господа" там как раз эльфы
Чтоб быть в курсе таких подробностей надо читать у Толкина что-то большее, чем саммари, никогда не приходило в голову заниматься подобным. А в сериче международные отношения были показаны пусть и штрихами, но понятно вполне.
На семь где-то.
Исилдур норм как менее бесячая версия Арагорна. Заинтересовало что там у него за галюны. У актера красивые, по-женски нежные глаза, которые занятно контрастируют с тем мудаковатым персонажем, которым похоже ему предстоит стать.
Сестра вместе с сынком-активистом видимо нужны в продолжении линии коварного политикана.
Ну и меня наверно единственную интересует персонаж Тео с его закрытостью, злостью и вопросами. Судя птч его не определили ни к злу, ни окончательно к добру, могут еще им как-то сыграть
https://forumkinopoisk.ru/topic/115330-vlastelin-kolets-koltsa-vlasti-the-lord-of-the-rings-the-rings-of-power/#findComment-6646232