Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

ЕКР-Возрождение

Выберете лучшего комментатора (максимум 5 кандидатов, за себя нельзя)  

57 проголосовавших

  1. 1. Выберете лучшего комментатора (максимум 5 кандидатов, за себя нельзя)

    • gone_boating
    • Артур Сумароков
    • The Lone Ranger/Владимир Соколов
    • Konstantin Zubov
    • Понтий/questor
    • Аурелиано
    • tonithebest
      0
    • flametongue
    • 4tyto
      0
    • ugar
    • Paranoik-kinofan/Кирилл Банницин
    • Jedi Aragorn
    • ElaraSmith
    • Soleyl (+8)
    • Comerad_Ogilvy/Hollow_only
    • Степан Фатыхов/Стёпыч
    • Sparrow Hawk
      0
    • Nattie-K
    • Le_Tallec/Энтони
      0
    • Rigosha/Анастасия Ивахнова
    • Movie Viewer/Денис Федорук
      0


Рекомендуемые сообщения

tataiva1 самоустраняется.

Текст участника будет снят с конкурса. Эта работа больше не комментируется и не оценивается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 409
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

tataiva1 самоустраняется.

Текст участника будет снят с конкурса. Эта работа больше не комментируется и не оценивается.

 

И как теперь быть? Уже написанный отзыв на эту работу учитываться не будет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем большой-пребольшой привет, друзья мои! Любви вам, а также света и добра, прелестным любителям кино! Конкурс уже стартовал четыре дня тому назад, но ручонки мои добрались до написания своих впечатлений от прочитанного только сейчас, на субботних и воскресных выходных. Пожалуйста, не обижайтесь, что мне никак не удается вступить в столь тесный и довольно дружеский диалог, поскольку порой просто не хватает времени или сил после тяжелой работенки. Однако, в любом случае, мне не терпится оставить здесь, среди таких же, как и я, почитателей картин, сериалов или короткометражек свои «пять копеек» и оценить по достоинству тексты, которые я успел прочесть у следующих участников. Читал внимательно, с огромной долей интереса, так как многое, о чем было сказано, мне не знакомо, поэтому большинству участников удалось меня удивить. К работам старался особенно не придираться, чтобы не портить впечатления, но если все-таки кого-то и пожурил, то только из-за того, что мне это небезразлично. Поверьте, уж лучше крепкая критика, чем слабенькая лесть. Ну что же? Погнали…!

 

Всегда рады, Степан! :)

 

И как теперь быть? Уже написанный отзыв на эту работу учитываться не будет?

 

Уже написанные отзывы будут учитываться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Грустно, очень.

Когда дедлайн? Нигде не могу найти. Если сегодня всё заканчивается, я могу не успеть отослать оценки. Ночью я их отошлю, пожалуйста, разрешите мне это сделать ночью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Грустно, очень.

Когда дедлайн? Нигде не могу найти. Если сегодня всё заканчивается, я могу не успеть отослать оценки. Ночью я их отошлю, пожалуйста, разрешите мне это сделать ночью.

 

Про дедлайн сказано тут.

Он 12 ноября в 20:00 по МСК.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уря!

 

Ещё беда, что нельзя ставить дробные оценки )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стёпа, благодарю за комментарий и рассуждения. Было интересно :plus:

 

Konstantin Zubov (Дом, который построил Джек)

А еще на пристрастия фон Триера оказали большое влияние фильмы Фрица Ланга, в частности "М" - первая картина о маньяке в истории кинематографа. Ну это к слову. Солидно, основательно и обстоятельно - с большим интересом прочел, тем более сам до "Джека" пока не добрался. И вот именно потому, что о сюжете имею лишь примерное представление, слегка заплутал в сценах и их интерпретациях. Можно, конечно, попенять на свою предрасположенность к запутыванию, но дело еще и в том, что автор мельчит. Начав текст с философической подосновы, дальше основательно уходит в дебри, и нить повествования не единожды обрывается. Не улучшают дело и стилистические особенности языка. Определенная аутентичность с фильмом, могу предположить, достигнута, но если равнодушен к фон Триеру и не видел картину, то заинтересованности в знакомстве и усилению симпатии, боюсь, не случится. В общем, Константин, мыслей интересных у вас в изобилии, знания тоже на зависть, но поработайте немного над подачей материала и плавностью переходов. Все же как зрительскому отзыву текст не хватает дружелюбности. Насколько она вообще способна быть в разборе фильма о серийном убийце, конечно.

 

Jedi Aragorn (Дом, который построил Джек)

А, нет - еще как может текст о серийном убийце быть дружелюбным :biggrin: А заодно, задиристым, веселым и вкусным. Эх-эх, помножить бы эмоциональность Муна на аналитику Константина - вышла бы мегарецензия на "Джека". Но даже и в имеющемся виде - очень даже. Автор призывает не относиться слишком серьезно к происходящему на экране, и поверить ему несложно, благо регулярные напоминая о том, who is mr. Trier свое дело делают. Без кружения на месте не обошлось, но язык и настроение тащат. Другое дело, что автор прошелся совсем уж по верхам, что даже при давнем знакомстве с режиссером не оставляет без желания прочесть немного больше о сути происходящего. Вот как в последнем абзаце перед курсивом - классная вышла бы аннотация на заднюю крышку Blu-ray издания. Еще бы парочку таких фрагментов под занавес, но мечтать по-прежнему невредно :cool:

 

Стёпыч (Анита: Дневник девушки-подростка)

Едва ли не каждый абзац хочется почикать ножницами вычитки, поскольку симбиоз полезной информации и небезынтересных мыслей буквально раздавлен под массивом штампов и ненужных сентенций. Слить бы всю "воду", очистить пассажи от оговорок и противоречий самому себе - текст бы засверкал. А еще интонация - она слишком добрая и даже милая для такой темы :roll: Впрочем, возможно о девушке-подростке, в том числе и проблемной, как-то по-другому было бы слишком сложно. Выделять различные мелочи по построению предложений можно очень долго, тем более на некоторые заусенцы уже обратила внимание Сол. Добавлю от себя, что сторонний взгляд грамотного человека (необязательно другого рецензента) перед публикацией способен принести немалую пользу. Потому как работа-то качественная, симпатичная и достойная, но "черновая". И опять же посоветую не мельчить при закапывании в отдельные эпизоды. Этот прием уместнее при разборе какой-нибудь известной картины, а при обращении с раритетом лучше занять позицию стороннего наблюдателя. Ну и аккуратнее с фразами типа той, которой начинается последний абзац. Будешь удивлен, Степан, но на свете еще полным-полно любителей редкостей, которым не дадут сгинуть в полном забвении :)

P.S. За рекламу конкурса спасибо. Жаль, модераторы не оценили.

 

Владимир Соколов (Смертельное влечение)

Мило у нас совпало - два пиарщика ЕКР друг за другом :D И вам спасибо, гражданин рейнджер. Как и за возможность сгореть со стыда за то, что в свое время не рассмотрел и десятой доли перечисленных перчинок картины. Прям хоть пересматривай... Но лучше, право слово, проследовать за чужими мыслями, когда они интересно и максимально наглядно преподнесены. Кое-где на формулировках, правда, подвисал. "Ботанство" разве есть такое слово? И словечкам на английском, уверен, можно было подобрать не менее саркастичные русские аналоги. Что касается содержания, то текст при всей его яркости и сочности побуждает таки к полемике, и это как минимум неплохо. Все-таки ирония такая вещь, что должна быть распробована и одобрена значительной частью аудитории - поди не артхаусная же драма, которой нормально нравиться одному из десяти. И раз постигла фильм кассовая неудача, то что-то с троллингом у мистера Леманна не задалось. Радует, что автор не стал взваливать на себя миссию адвоката и сосредоточился скорее на художественном исполнении. Именно поэтому-то наиболее уязвимая часть работы - чуть выше середины. Всё, что идет ниже, не нуждается в пробуждении полемических чувств. Гораздо приятнее радоваться за автора и его наблюдательность. Это фактически главное, чем примечательна эта работа: она побуждает пересмотреть фильм если и не с целью дать ему второй шанс, так хотя бы отдать должное красочной изобретательности. Замечательное вышло сочинение, и еще лучшее - объяснение в любви Вайноне. Мало у кого получилось бы так же трогательно и притом интеллигентно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот вроде и не видел я этого фильма, а после прочтения этой работы у меня появилось такое чувство, что только что его посмотрел. Однако, не стоит это считать минусом рецензии, потому что она настолько красочно и со вкусом написана, что впоследствии уже забываешь обо всем, в частности и про то, что кое-какие детали картины автор выдает нам подчистую. Сидишь и восторгаешься слогом, знанием материала, подачей самого текста. И ведь нравится же, черт возьми, нравится! Довольно объемный анализ не надоедает, не вгоняет в уныние, умело смешивает русско-английскую речь и не заставляет при этом лезть за переводом в словарик. Поразительно, но кропотливая оценка Владимира Соколова заставляет посмотреть на молодежные «школьные» фильмы несколько под другим ракурсом, нет-нет, а иначе точка зрения начинает закрадываться в голову. К тому же здесь описана Вайнона, молодая и юная, во всей своей красе, а чего бы еще для счастья надо? Да уж, повеяло ностальгией, нечего и сказать. Хорошая рецензия, и с эмоциями у неё полный порядок, и язык у автора подвешен. Вам бы, Володь, руку пожать, да не могу, а пока что браво!

 

Большое спасибо, Степан! Виртуально и вам жму руку за такие слова. Хотя я бы не сказал, что из-за этого текста стоит менять отношение к американскому школьному жанру в целом, так как "Смертельное влечение" - скорее, приятное исключение в плане ироничного обыгрывания шаблонов, которые сами по себе прилично утомляют уже, когда смотришь очередной обычный фильм на эту тему. Но я, собственно, и не ставил себе целью привлекать к жанру вообще - а именно к этой картине.

 

Мило у нас совпало - два пиарщика ЕКР друг за другом :D И вам спасибо, гражданин рейнджер. Как и за возможность сгореть со стыда за то, что в свое время не рассмотрел и десятой доли перечисленных перчинок картины. Прям хоть пересматривай... Но лучше, право слово, проследовать за чужими мыслями, когда они интересно и максимально наглядно преподнесены. Кое-где на формулировках, правда, подвисал. "Ботанство" разве есть такое слово? И словечкам на английском, уверен, можно было подобрать не менее саркастичные русские аналоги. Что касается содержания, то текст при всей его яркости и сочности побуждает таки к полемике, и это как минимум неплохо. Все-таки ирония такая вещь, что должна быть распробована и одобрена значительной частью аудитории - поди не артхаусная же драма, которой нормально нравиться одному из десяти. И раз постигла фильм кассовая неудача, то что-то с троллингом у мистера Леманна не задалось. Радует, что автор не стал взваливать на себя миссию адвоката и сосредоточился скорее на художественном исполнении. Именно поэтому-то наиболее уязвимая часть работы - чуть выше середины. Всё, что идет ниже, не нуждается в пробуждении полемических чувств. Гораздо приятнее радоваться за автора и его наблюдательность. Это фактически главное, чем примечательна эта работа: она побуждает пересмотреть фильм если и не с целью дать ему второй шанс, так хотя бы отдать должное красочной изобретательности. Замечательное вышло сочинение, и еще лучшее - объяснение в любви Вайноне. Мало у кого получилось бы так же трогательно и притом интеллигентно.

 

Благодарствую, Саш! В отношении слов ты тут, мне кажется, по мелочи придираешься, так как, даже если в словарях и нет слова "ботанство", оно совершенно органично произрастает из "ботан" и по смыслу, конечно, понятно. А словечки на английском, наоборот, на мой взгляд, разукрашивают текст - тем более, что некоторые из них для этого жанра органичны, так что таким образом фильм как бы тоже дополнительно проникает в сознание. Что же касается одобрения иронии большинством зрителей, то тут как раз не согласен. Определённый юмор, как и определённое авторское кино, бывает далеко не всем понятен. Хотя, честно говоря, меня удивляет, почему в случае с "Heathers" это так, ведь тут, по-моему, всё довольно прозрачно. Правда, конечно, и поумнее, чем в обычных гэговых комедиях, скажем. А уж в сочетании со стильностью подход Леманна к рассказыванию типичнейшей истории обретает дополнительную эстетическую глубину. В общем, подискутировал я бы тут с удовольствием :) Вот "Гудзонского ястреба" точно так же не поняли - а это ж был такой удалой и искромётный стёб в адрес геройских боевиков! Причём тоже - совершенно очевидный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стёпа, благодарю за комментарий и рассуждения. Было интересно.

 

Стёпыч (Анита: Дневник девушки-подростка)

Едва ли не каждый абзац хочется почикать ножницами вычитки, поскольку симбиоз полезной информации и небезынтересных мыслей буквально раздавлен под массивом штампов и ненужных сентенций. Слить бы всю "воду", очистить пассажи от оговорок и противоречий самому себе - текст бы засверкал. А еще интонация - она слишком добрая и даже милая для такой темы :roll: Впрочем, возможно о девушке-подростке, в том числе и проблемной, как-то по-другому было бы слишком сложно. Выделять различные мелочи по построению предложений можно очень долго, тем более на некоторые заусенцы уже обратила внимание Сол. Добавлю от себя, что сторонний взгляд грамотного человека (необязательно другого рецензента) перед публикацией способен принести немалую пользу. Потому как работа-то качественная, симпатичная и достойная, но "черновая". И опять же посоветую не мельчить при закапывании в отдельные эпизоды. Этот прием уместнее при разборе какой-нибудь известной картины, а при обращении с раритетом лучше занять позицию стороннего наблюдателя. Ну и аккуратнее с фразами типа той, которой начинается последний абзац. Будешь удивлен, Степан, но на свете еще полным-полно любителей редкостей, которым не дадут сгинуть в полном забвении :)

P.S. За рекламу конкурса спасибо. Жаль, модераторы не оценили.

 

Спасибо огромное за критику моей работы. Если брать во внимание то, что модераторы так и не пустили в печать мою рецензию, то есть смысл её переделать. Надеюсь, что многие ошибки будут исправлены, так как у меня есть большое желание расти дальше в этом направлении. Очень вам благодарен. Насчет рекламы конкурса, так это пустяки. Не мог поступить иначе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ugar «Сторож»

Приятная, грамотная рецензия с хорошим слогом. Немного язвительная, немного обличительная, но явно написанная с уважением к Юрию Быкову. Такую рецензию вполне можно прочесть и до просмотра картины, и остаться заинтригованным и после, чтобы сравнить свое впечатление с чьим-то еще. А еще мне понравилось сравнение с «Сиянием» Кубрика.

 

Tonithebest «Тайна печати дракона»

Полноценная большая рецензия, затрагивающая все аспекты данной картины. Автор совершенно по делу рассказывает историю ее создания и справедливо предъявляет претензии. Здесь есть и разбор актерской игры, и оценка сценария и анализ происходящего на экране.

 

Hollow_only «Тайна печати дракона»

Слишком громоздкая рецензия, пропитанная желчью и сарказмом из которой не очень-то и ясно, что хотел сказать ее автор, постебаться над создателями или потроллить читателя.

 

Flametongue «Zомбилэнд: Контрольный выстрел»

Прекрасная легкая рецензия, которая читается в одно удовольствие. Автор умело без излишних подробностей касается первого фильма и всей зомби-тематики вообще, задается вопросом о необходимости данного сиквела и рассказывает о его достоинствах и недостатках. А забавное упоминание Битвы за Винтерфелл и Марвэл только добавляет рецензии плюсов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Определённый юмор, как и определённое авторское кино, бывает далеко не всем понятен.

 

С этим я совершенно согласен. К примеру, давно уже понял, что классический британский юмор типа как в фильме "Четыре свадьбы и похороны" мне недоступен. Но что касается "Смертельного влечения", то еще играет роль специфика самого жанра школьный комедий. Не знаю, возможно он по моему разумению столь своеобразен как романтические комедии в духе "Американского пирога". Причин может быть много, короче говоря, но одной из приятных особенностей конкурсов как раз и является возможность рассмотреть знакомые фильмы под кардинально другим углом обзора. И вообще, ты возможно и в меньшинстве со своим мнением об этой картине, но уж точно не тотальном. Кое-кто вообще нарекал "Смертельное влечение" абсолютным шедевром.

 

Очень вам благодарен. Насчет рекламы конкурса, так это пустяки. Не мог поступить иначе.

 

Он одобряет :D

 

regnum_picture_144888269077931_small.jpg

 

Рад, что воспринимаешь критику правильно, Степан. Не знаю, что конкретно не понравилось модератору, но желание переписать текст с учетом обратной связи, поддерживаю. Думаю, я не пропущу новый вариант, когда бы он ни увидел свет. И пожалуйста, на "ты".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос к вам: неужели ни в одном моменте (особенно в первой половине истории) не хотелось заржать в голос?..

 

Да, было. Ирония очевидна, словно чёрная комедия, и не только в первой половине, а вообще на протяжении фильма прослеживается. Только я вас не совсем понял: к чему этот вопрос?:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кое-кто вообще нарекал "Смертельное влечение" абсолютным шедевром.

 

Это кто ж, интересно?) Насчёт специфики жанра понимаю, но всё же это далеко не "Американский пирог". Хотя, по большому счёту, кино не настолько шикарное и важное, чтобы горой за него стоять. Я просто хотел обратить внимание на изящную и броскую пародийность, ради которых стоит предпочесть фильм Леманна многим другим на эту тему. Но не более. В остальном - это чисто моя личная симпатия, подпитывающаяся присутствием Доэрти и, конечно же, Вайноны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дедлайн уже завтра - в 20:00 по МСК.

Посему - поторопитесь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне кажется или КП опять обновился?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пару дней уж как. Видимо, до кого когда доходит эта волна. Ничего особенного, просто еще больше просмотрового контента, ради которого весь сайт по сути сейчас и существует.

 

Это кто ж, интересно?)

 

Ай-я-яй, великих не знаешь :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне кажется или КП опять обновился?

 

 

Так я ж говорил.

 

Тем временем на КП случилось ещё одно чудо-обновление.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так у меня ещё раз. Сначала только верхушка поменялась - а теперь и весь центр.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ай-я-яй, великих не знаешь :D

 

А-а, ясно :) Но текст, правда, далёк от величия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так у меня ещё раз. Сначала только верхушка поменялась - а теперь и весь центр.

 

У меня чёт всё сразу.

 

Эх, скучаю по старому доброму Кинопоиску!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эх, скучаю по старому доброму Кинопоиску!

 

Ага :sad:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да-а... Это уж четыре года прошло с того момента.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...