Death Proof 11 июня, 2009 ID: 1426 Поделиться 11 июня, 2009 Извиняюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chilly Willy 11 июня, 2009 ID: 1427 Поделиться 11 июня, 2009 Вывод: Оскары/слава (привет Спилбергу со "Списком Шиндлера"), % от сборов охренительные. 1 Слава уже есть 2 Не думаю, что создатель блокбастеров так погнался за статуэткой. 3 Надежда на сборы уже сказанно выше была призрачна. Да и это всё "Вам Кэмерон сказал"© :lol::lol::lol: Извиняюсь. :lol:Добился своего парень. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selt 11 июня, 2009 ID: 1428 Поделиться 11 июня, 2009 Блин, прямо открыли Америку. Это я к тому, что кинопроизводство - это штука затратная. Никто уже давно не снимает фильмы просто по велению сердца, это веление всегда должно быть основано на каком-то расчете. Продюсеров надо убедить, что в случае инвестиций, они получат что-либо взамен. Кто-то снимает для раскрутки и наград, кто-то - для сборов. В самом деле, глупо ведь представлять, что фильм с 200 миллионным бюджетом снимается специально под фестивали, правда? О чем и речь. Двухсотмиллионый "Титаник" - сугубо коммерческое кино. О чем и говорилось. Не понял логики. В случае провала, не видать бы ему Оскара, как своих ушей, а уж процентов со сбора - и подавно. Скорее, это была очень рискованная авантюра, которая увенчалась успехом. Успех не был предопределен заранее. Человек, создающий что-то, при этом, вкладывая в это что-то свои средства, должен хотя бы, как минимум, надеятся на успех. Я тоже не понимаю логики: Кэмерон отказывается от гонорара, более того, отстегивает свои кровные в безнадежно пройгрышное дело. Так что-ли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chilly Willy 11 июня, 2009 ID: 1429 Поделиться 11 июня, 2009 Так что-ли? Всё так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fox m 11 июня, 2009 ID: 1430 Поделиться 11 июня, 2009 О чем и речь. Двухсотмиллионый "Титаник" - сугубо коммерческое кино. О чем я говорил? Настолько же, насколько им является любой высокобюджетный фильм, снятый в Голливуде. Если не согласны - приведите обратный пример. Человек, создающий что-то, при этом, вкладывая в это что-то свои средства, должен хотя бы, как минимум, надеятся на успех. Я тоже не понимаю логики: Кэмерон отказывается от гонарара, более того, отстегивает свои кровные в безнадежно пройгрышное дело. Так что-ли? Просто Кэмерон проявил редкий перфекционизм, удивительную любовь к мелочам и деталям, которую редко проявляют при съемках блокбастеров. Погружения на дно океана, проверка соответствия каждой финтифлющечке - аналогу на реальном Титанике. Под конец, Кэмерон уже снимал фильм, скорее для самого себя, его захватил сам процесс реконструкции истории. Отсюда - и отказ от гонораров: главное, было закончить проект. Безусловно, он верил в его успех. Но одной веры недостаточно, особенно когда все вокруг сулили провал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chilly Willy 11 июня, 2009 ID: 1431 Поделиться 11 июня, 2009 все вокруг сулили провал. А Титаник всех поимел. Это судьба. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selt 11 июня, 2009 ID: 1432 Поделиться 11 июня, 2009 Настолько же, насколько им является любой высокобюджетный фильм, снятый в Голливуде. Если не согласны - приведите обратный пример. Согласен, когда я это отрицал? все вокруг сулили провал. Кто такие все вокруг? Кэмерон, судя по-всему, отлично разбирается в кинопроизводстве, и во всем, что с этим связано не хуже всех вокруг. Поэтому, в успехе картины, как мне кажется, он был уверен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selt 11 июня, 2009 ID: 1433 Поделиться 11 июня, 2009 1 Слава уже есть 2 Не думаю, что создатель блокбастеров так погнался за статуэткой. 3 Надежда на сборы уже сказанно выше была призрачна. Пункт № 2... это, канешн, гениально! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chilly Willy 11 июня, 2009 ID: 1434 Поделиться 11 июня, 2009 Пункт № 2... это, канешн, гениально! Cпасибо. Знал что ты оценишь мою гениальность. У тя точных подтверждений нет. Одни мисли. У нас тоже точных подтверждений нет, но мысли фоксыча логичней твоих. И потом всё сказанно. Отказывался КЭмерон от гонорара, дабы закончить проект. Деньги для него не важны, был важен сам "Титаник". Всё остальное твои ворчания, спорить с ними бесполезно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fox m 11 июня, 2009 ID: 1435 Поделиться 11 июня, 2009 Кто такие все вокруг? Кэмерон, судя по-всему, отлично разбирается в кинопроизводстве, и во всем, что с этим связано не хуже всех вокруг. Поэтому, в успехе картины, как мне кажется, он был уверен. Ну, в первый уик-энд, когда фильм собрал всего 28 миллионов (при бюджете, я напомню в 200), полагаю, что его уверенность сильно пошатнулась. Все вокруг - это люди, которые профессионально занимаются анализом кинорынка (наподобие, прогнозов по кассовым сборам на следующую неделю на КП), и я Вас уверяю: в кинопроизводстве они разбираются не меньше самого Кэмерона. Догожительство Титаника в чартах стало сюрпризом для многих. К слову, в начале 98 года, его даже называли "феноменом", которому было посвящено немало статей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selt 11 июня, 2009 ID: 1436 Поделиться 11 июня, 2009 Все вокруг - это люди, которые профессионально занимаются анализом кинорынка (наподобие, прогнозов по кассовым сборам на следующую неделю на КП), и я Вас уверяю: в кинопроизводстве они разбираются не меньше самого Кэмерона. Догожительство Титаника в чартах стало сюрпризом для многих. К слову, в начале 98 года, его даже называли "феноменом", которому было посвящено немало статей. Да, но они не видели фильм, фильм-то они не видели! Не думаю, что после первого уик-энда (просмотра), у кого-то могли возникнуть сомнения в кассовом успехе фильма. У тя точных подтверждений нет. Одни мисли. Только мисли, только они. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fox m 11 июня, 2009 ID: 1437 Поделиться 11 июня, 2009 Да, но они не видели фильм, фильм-то они не видели! Не думаю, что после первого уик-энда (просмотра), у кого-то могли возникнуть сомнения в кассовом успехе фильма. Разве редки случаи, когда в прокате проваливаются фильмы, у которых есть все, для кассового успеха? У Титаника же, из этого было всего одно, но железное - это профессионализм самого Кэмерона, который и спас проект от неминуемого провала. Собственно, именно он и по сей день выделяет ленту из легиона подобных. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selt 11 июня, 2009 ID: 1438 Поделиться 11 июня, 2009 Разве редки случаи, когда в прокате проваливаются фильмы, у которых есть все, для кассового успеха? У Титаника же, из этого было всего одно, но железное - это профессионализм самого Кэмерона, который и спас проект от неминуемого провала. Собственно, именно он и по сей день выделяет ленту из легиона подобных. Во-от. Ваше выступление о его перфекционизме - лишнее тому подтверждение. Задумал, снял, оценил - понял, что чиста крута (похоже ещё во время съемок, раз так раскошелился) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fox m 11 июня, 2009 ID: 1439 Поделиться 11 июня, 2009 Во-от. Ваше выступление о его перфекционизме - лишнее тому подтверждение. Задумал, снял, оценил - понял, что чиста крута (похоже ещё во время съемок, раз так раскошелился) У нас с Вами в данный момент происходит спор ни о чем. Для того, чтобы найти подтверждение Вашим словам, надобно ни много, ни мало - слазить в голову Кэмерону и найти подтверждения. Потому что, все факты против этого утверждения. Еще раз повторюсь: много фильмов, снятых очень профессионально и достойно, терпят провалы в прокате (вспомним тот же "Водный мир" - почему провалился? А хрен его знает). В Голливуде до этого считалось, что нельзя снимать проекты на воде - это заранее способствовать их провалу (тот же ВМ, Скорость 2 и др.), Кэмерон же шел против течения. Секрет зрительского успеха - штука непостижимая, в ней никогда нельзя быть уверенным на все сто. А риски были велики. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selt 11 июня, 2009 ID: 1440 Поделиться 11 июня, 2009 У нас с Вами в данный момент происходит спор ни о чем. Для того, чтобы найти подтверждение Вашим словам, надобно ни много, ни мало - слазить в голову Кэмерону и найти подтверждения. Потому что, все факты против этого утверждения. Еще раз повторюсь: много фильмов, снятых очень профессионально и достойно, терпят провалы в прокате (вспомним тот же "Водный мир" - почему провалился? А хрен его знает). В Голливуде до этого считалось, что нельзя снимать проекты на воде - это заранее способствовать их провалу (тот же ВМ, Скорость 2 и др.), Кэмерон же шел против течения. Секрет зрительского успеха - штука непостижимая, в ней никогда нельзя быть уверенным на все сто. А риски были велики. Нет, с "Водным миром", конечно, пример хороший, но он (хотя я плохо помню все тонкости) не был так великолепно просчитан/сбалансирован, как фильм Кэмерона. "Титаник"... он, как показала практика, всеяден. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fox m 11 июня, 2009 ID: 1441 Поделиться 11 июня, 2009 Нет, с "Водным миром", конечно, пример хороший, но он (хотя я плохо помню все тонкости) не был так великолепно просчитан/сбалансирован, как фильм Кэмерона. "Титаник"... он, как показала практика, всеяден. Для того, чтобы просчитать/сбалансировать фильм до его выхода, заранее просчитать полную отбивку 200 миллионного бюджета и 11 статуэток Оскара, нужно быть либо гением, либо пророком. А Кэмерон - просто талантливый профессионал. Напомню, что предыдущий его проект, так же связанный с водой ("Бездна"), с треском провалился в прокате, и никакие ощущения собственной исключительности, его не спасли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selt 11 июня, 2009 ID: 1442 Поделиться 11 июня, 2009 Для того, чтобы просчитать/сбалансировать фильм до его выхода, заранее просчитать полную отбивку 200 миллионного бюджета и 11 статуэток Оскара, нужно быть либо гением, либо пророком. А Кэмерон - просто талантливый профессионал. Напомню, что предыдущий его проект, так же связанный с водой ("Бездна"), с треском провалился в прокате, и никакие ощущения собственной исключительности, его не спасли. Связано, не связано с водой - это дело десятое. Гений? Сложно сказать, я ж про другое: такие умопомрачительные сборы, возможно, и сложно как-то объяснить, но в два раза меньше или в три (что уже неплохо) - "Титаник" бы собрал. В этом нет никаких сомнений. При любом раскладе, даже если, как говорят продюсеры "Обитаемого Острова", мешала бы погода (по ходу, "сарафанная почта" работала на всё катушку, что ещё раз подчеркивает одного рода гениальность фильма) - это про "Титаник", если чё. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fox m 11 июня, 2009 ID: 1443 Поделиться 11 июня, 2009 Связано, не связано с водой - это дело десятое. Гений? Сложно сказать, я ж про другое: такие умопомрачительные сборы, возможно, и сложно как-то объяснить, но в два раза меньше или в три (что уже неплохо) - "Титаник" бы собрал. В этом нет никаких сомнений. При любом раскладе, даже если, как говорят продюсеры "Обитаемого Острова", мешала бы погода (по ходу, "сарафанная почта" работала на всё катушку, что ещё раз подчеркивает одного рода гениальность фильма) - это про "Титаник", если чё. А что помешало Кэмерону просчитать ту же "Бездну"? В фильме тоже присутствуют все ингредиенты превосходного блокбастера, многие его элементы и по сей день, нещадно цитируются (Эммерих, Петерсен и пр.). Но тем не менее, он провалился, несмотря на все расчеты, подсчеты, молитвы и пр. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 12 июня, 2009 ID: 1444 Поделиться 12 июня, 2009 Просто Кэмерон проявил редкий перфекционизм, удивительную любовь к мелочам и деталям, которую редко проявляют при съемках блокбастеров. Причем за это над ним и посмеивались и недоумевали с начала его карьеры. Когда Кэмерон был арт-директором фильма "Battle Beyond the Stars" (1980), [ http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/6356/ ] продюсер Кормен даже советовал не делать такие уж проработанные декорации. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selt 12 июня, 2009 ID: 1445 Поделиться 12 июня, 2009 А что помешало Кэмерону просчитать ту же "Бездну"? В фильме тоже присутствуют все ингредиенты превосходного блокбастера, многие его элементы и по сей день, нещадно цитируются (Эммерих, Петерсен и пр.). Но тем не менее, он провалился, несмотря на все расчеты, подсчеты, молитвы и пр. Дак фильмы то разные и о разном. И да, "Бездна" не так блестяще просчитана, там только глуповатый (хоть и захватывающий) псевдонаучный сюжет, ну и спецэффекты. "Титаник" - куда масштабней. К тому же, в первоначальном варианте "Бездна" была сильно порезана продюсерами, что видимо тоже сказалось (критики её приняли весьма прохладно). И ещё, о чем, правда, уже говорилось. Конкретнее: Кэмерон был одним из продюсеров "Титаника", так что в случае кассового успеха (при лишении гонорара и, допустим, режиссерских %), денежек бы он обстриг - я вас умоляю. Так что не надо - Кэмерон, как большой мастер, работал исключительно ради искусства, причем безвозмездно и всё такое... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрИнОчКа 12 июня, 2009 ID: 1446 Поделиться 12 июня, 2009 Фильм вообщет про корабель и его крушение. А все остальное для связки сюжета. Согласна Если бы фильм сняли только про "Титаник", то никто бы не поше, потому что сочли бы его документальным...Поэтому и придумали всю эту историю! И народ потянился! Всё просто хDD Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chilly Willy 12 июня, 2009 ID: 1447 Поделиться 12 июня, 2009 Согласна Если бы фильм сняли только про "Титаник", то никто бы не поше, потому что сочли бы его документальным...Поэтому и придумали всю эту историю! И народ потянился! Всё просто хDD НУ не правы вы оба. Фильм то не документалка(снимать документалки смысла не было, в то время всё про Титаник уже сказали) Хотели бы снять про корабль, как я уже говорил вероятней всего сдела ли бы несколько паралельно развивающихся сюжетных линий и персонажей, а не концентрировались на одной паре. История любви, на фоне корабля. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрИнОчКа 12 июня, 2009 ID: 1448 Поделиться 12 июня, 2009 НУ не правы вы оба. Фильм то не документалка(снимать документалки смысла не было, в то время всё про Титаник уже сказали) Хотели бы снять про корабль, как я уже говорил вероятней всего сдела ли бы несколько паралельно развивающихся сюжетных линий и персонажей, а не концентрировались на одной паре. История любви, на фоне корабля. Логично, но у каждого свои предпочтения...Просто кому-то понравились актёры, а кому-то то, что упоминули корабль...) Людей вообще хрен поймешь Пы.Сы. И всё-таки про "Титаник" тогда непомешало бы документалку снять.Хоть и все всё знают, это было бы интересно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fox m 12 июня, 2009 ID: 1449 Поделиться 12 июня, 2009 И ещё, о чем, правда, уже говорилось. Конкретнее: Кэмерон был одним из продюсеров "Титаника", так что в случае кассового успеха (при лишении гонорара и, допустим, режиссерских %), денежек бы он обстриг - я вас умоляю. Так что не надо - Кэмерон, как большой мастер, работал исключительно ради искусства, причем безвозмездно и всё такое... Мы уже три страницы спорим ни о чем. Кто говорил об искусстве? Человеку было нужно снять этот фильм, и когда другие не верили в его успех, он снимал его чисто для себя, потому что ему было это интересно. Как соотносится продюсерская сторона деятельности Кэмерона с его отказом от гонораров, как это сводит на нет все финансовые риски, мне совершенно непонятно. Для того, чтобы надеяться на свой просчет, нужно быть уверенным, что зрители вообще пойдут на этот фильм. Если Вы не в курсе, от проекта отказались 2 студии, так как считали, что зрителя эта история не заинтересует. Про мнение конкурентов и маркетологов, я уже говорил - все считали проект совершенно дохлым ввиду предсказуемости его сюжета. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрИнОчКа 12 июня, 2009 ID: 1450 Поделиться 12 июня, 2009 Мы уже три страницы спорим ни о чем. Кто говорил об искусстве? Человеку было нужно снять этот фильм, и когда другие не верили в его успех, он снимал его чисто для себя, потому что ему было это интересно. Как соотносится продюсерская сторона деятельности Кэмерона с его отказом от гонораров, как это сводит на нет все финансовые риски, мне совершенно непонятно. Для того, чтобы надеяться на свой просчет, нужно быть уверенным, что зрители вообще пойдут на этот фильм. Если Вы не в курсе, от проекта отказались 2 студии, так как считали, что зрителя эта история не заинтересует. Про мнение конкурентов и маркетологов, я уже говорил - все считали проект совершенно дохлым ввиду предсказуемости его сюжета. Значит, споры закончились? Неее...Надо ещё Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.