Severus 19 марта, 2014 ID: 5501 Поделиться 19 марта, 2014 Не знаю - может быть, лесбийскую? Или гомосексуальную? Или, может, анонимную - как в "Последнем танго в Париже"? А, может, им хочется любовный четырёхугольник - как в "Любовном настроении" (2000)? Или просто повальный свальный грех - как в "Мечтателях" и "Вальсирующих"? Это вы таким образом пытаетесь закрутить интригу в теме? Типа зажимают норму в угоду разврату, потому Титаник и не любят? Интересный посыл, но бесперспективный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinka M 19 марта, 2014 ID: 5502 Поделиться 19 марта, 2014 Не знаю - может быть, лесбийскую? Или гомосексуальную? Беспроигрышный вариант+еще как минимум 2 оскара и никакой тебе банальщины Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 19 марта, 2014 ID: 5503 Поделиться 19 марта, 2014 Может ту, которая уже есть на тот момент, когда люди поднялись на борт обреченного корабля? В которой уже есть нечто достойное того, что бы быть показанным в развитии на "фоне" подобной катастрофы.... А вот эта ваша идея мне действительно нравится! Думаю, что этот вариант действительно более перспективный в художественном плане, чем история внезапной любви с первого взгляда - и сразу на всю жизнь (которая не продлилась у одного из любовников и пяти дней). PS: А, может быть, можно было сделать "Титаник" сиквелом "Унесённых ветром"? Чтобы Ретт Батлер и Скарлетт О'Хара воссоединились-таки - но уже на Титанике? Если, конечно, они дожили до момента спуска Титаника на воду... Но в таком случае это был бы фильм про любовь стариков - а это не канает для массовой публики... Хотя... А не они ли это, собственно, были в той самой сцене - где пожилая пара смиренно лежит на кровати, обнявшись в ожидании смерти в то время, как вода заполняла их каюту?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 19 марта, 2014 ID: 5504 Поделиться 19 марта, 2014 Хотя... А не они ли это, собственно, были в той самой сцене - где пожилая пара смиренно лежит на кровати, обнявшись в ожидании смерти в то время, как вода заполняла их каюту?! Поразительный эпизод. Я плачу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кинолюбительница 19 марта, 2014 ID: 5505 Поделиться 19 марта, 2014 Это мой любимый момент в фильме...Но в таком случае это был бы фильм про любовь стариков - а это не канает для массовой публики.Можно было добавить ретроспективы...тогда было бы про разную любовь. П.С. Вообще то , я не против незатейливых историй, и некоторые из них трогают не меньше "глубоких" фильмов. Но здесь уж очень сильный контраст между "глубиной" тех чувств , которые вызывает даже мысль о возможности оказаться в подобной ситуации( что кстати мастерски показано Кэмероном) и тем, чем в результате полюбился и запомнился зрителям фильм Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 19 марта, 2014 ID: 5506 Поделиться 19 марта, 2014 Поразительный эпизод. Я плачу. Стесняюсь признать, но я - тоже. На мой взгляд, это самый сильный и по-настоящему пронзительный кадр во всём фильме. Короткий, бессловесный - и гениальный. Его не хочется пародировать, как, к примеру, сцену полёта птеродактиля на закате - или сцену временного разлучения Лео и Кейт на фоне салюта - то есть сигнальных огней. Конечно, самая глупенькая сцена в "Титанике" - это полежанки на бревне. То есть на двери. Разлеглась, значит, такая - и подвинуться жалко. Хотя бы во имя любви! А любовь получилась - только на словах... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigbanan 19 марта, 2014 ID: 5507 Поделиться 19 марта, 2014 PS: А, может быть, можно было сделать "Титаник" сиквелом "Унесённых ветром"? Чтобы Ретт Батлер и Скарлетт О'Хара воссоединились-таки - но уже на Титанике? Если, конечно, они дожили до момента спуска Титаника на воду... Джек и Роуз (или как там её, ну в общем героиня Кейт) - это их разлученные внуки. Ну трагическая ошибка в роддоме и т.д.) В этом ирония. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask 19 марта, 2014 ID: 5508 Поделиться 19 марта, 2014 Конечно, самая глупенькая сцена в "Титанике" - это полежанки на бревне. То есть на двери. Разлеглась, значит, такая - и подвинуться жалко. Хотя бы во имя любви! А любовь получилась - только на словах... Потому что Боливар не выдержит двоих. Вроде Дикаприо пытается поначалу на доску эту залезть, а но та пошла под воду т.ел доложна была та фигня выдержать или не доложна судя по размерам, но по замыслу Кэмерона - однозначно нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 19 марта, 2014 ID: 5509 Поделиться 19 марта, 2014 Потому что Боливар не выдержит двоих. Вроде Дикаприо пытается поначалу на доску эту залезть, а но та пошла под воду т.ел доложна была та фигня выдержать или не доложна судя по размерам, но по замыслу Кэмерона - однозначно нет. Я всё время после просмотра думала, почему же они не лежали поочередно на этой двери? Тогда, может, оба бы и выжили. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinka M 19 марта, 2014 ID: 5510 Поделиться 19 марта, 2014 Я всё время после просмотра думала, почему же они не лежали поочередно на этой двери? Тогда, может, оба бы и выжили. То же об этом думала,но это было невозможно,оба замерзли бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigbanan 19 марта, 2014 ID: 5511 Поделиться 19 марта, 2014 Я всё время после просмотра думала, почему же они не лежали поочередно на этой двери? Тогда, может, оба бы и выжили. Ты что?! А тогда какая трагедия? Подумаешь, сотни человек погибли. Если бы кто-то из пары Джек-Роуз не "скопытился", плакало бы гораздо меньше народу. Цена успеха - штука жестокая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask 19 марта, 2014 ID: 5512 Поделиться 19 марта, 2014 А Хотя... А не они ли это, собственно, были в той самой сцене - где пожилая пара смиренно лежит на кровати, обнявшись в ожидании смерти в то время, как вода заполняла их каюту?! Не, это навреное Страусы. Кемерон по мойму всех вставил - и Астера и Гуггенхайм, правда по фильму я так и не понял что же побудило этих миллионеров потонуть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 19 марта, 2014 ID: 5513 Поделиться 19 марта, 2014 Да Господи ты Боже! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinka M 19 марта, 2014 ID: 5514 Поделиться 19 марта, 2014 Да Господи ты Боже! Ага а пол тоже переворачивается,как кусок доски... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 19 марта, 2014 ID: 5515 Поделиться 19 марта, 2014 Ага а пол тоже переворачивается,как кусок доски... Значит, Лео надо было лечь на Кейт поперёк! То есть в форме креста. Тогда дверь не перевернулась бы. PS: Крест животворящий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinka M 19 марта, 2014 ID: 5516 Поделиться 19 марта, 2014 Значит, Лео надо было лечь на Кейт поперёкТо есть в форме креста. Тогда дверь не перевернулась бы. Не судьба!Поперек доска короткая.Итог-ноги по-любому в воде... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velin 19 марта, 2014 ID: 5517 Поделиться 19 марта, 2014 Но это и омерзительно. Невероятно плоская и слащавая история трогает людей , на фоне реальной трагедии....И все ради прибыли? Я не вижу других мотивов у Кэмерона в этом фильме, как вижу в Чужом, Терминаторе, Аватаре... Да они молодые , красивые , свободные - какая у них должна быть история любви? А если бы он снял историю любви социально проблемной пары и фильм провалился в прокате - это было бы то что надо! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velin 19 марта, 2014 ID: 5518 Поделиться 19 марта, 2014 Но это и омерзительно. Невероятно плоская и слащавая история трогает людей , на фоне реальной трагедии....И все ради прибыли? Я не вижу других мотивов у Кэмерона в этом фильме, как вижу в Чужом, Терминаторе, Аватаре... Да они молодые , красивые , свободные - какая у них должна быть история любви? А если бы он снял историю любви социально проблемной пары и фильм провалился в прокате - это было бы то что надо! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 19 марта, 2014 ID: 5519 Поделиться 19 марта, 2014 Не судьба!Поперек доска короткая.Итог-ноги по-любому в воде... Ноги можно согнуть в колене, пока они не сломаны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 19 марта, 2014 ID: 5520 Поделиться 19 марта, 2014 Не судьба!Поперек доска короткая.Итог-ноги по-любому в воде... Ноги можно согнуть в колене, пока они не сломаны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 19 марта, 2014 ID: 5521 Поделиться 19 марта, 2014 А если бы он снял историю любви социально проблемной пары и фильм провалился в прокате - это было бы то что надо! Так снял же! Они ж не пара как раз по социальному статусу, в этом и проблема вся. И сказка тоже в этом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 19 марта, 2014 ID: 5522 Поделиться 19 марта, 2014 А если бы он снял историю любви социально проблемной пары и фильм провалился в прокате - это было бы то что надо! Так снял же! Они ж не пара как раз по социальному статусу, в этом и проблема вся. И сказка тоже в этом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 19 марта, 2014 ID: 5523 Поделиться 19 марта, 2014 Кстати, насчет мелодрамы соглашусь. Никогда не любил эти сопли, елозанье потными ладошками по стеклу и т.д., всегда смотрел фильм, в первую очередь, ради АЙСБЕРГА. Да и момент со смертью Лёнчика не вызывал особых эмоций, в отличие от, скажем, финальной сцены или пожилой пары в заполняющейся водой каюте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 19 марта, 2014 ID: 5524 Поделиться 19 марта, 2014 Кстати, насчет мелодрамы соглашусь. Никогда не любил эти сопли, елозанье потными ладошками по стеклу и т.д., всегда смотрел фильм, в первую очередь, ради АЙСБЕРГА. Да и момент со смертью Лёнчика не вызывал особых эмоций, в отличие от, скажем, финальной сцены или пожилой пары в заполняющейся водой каюте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velin 19 марта, 2014 ID: 5525 Поделиться 19 марта, 2014 Так снял же! Они ж не пара как раз по социальному статусу, в этом и проблема вся. И сказка тоже в этом. Так люди вот пишут же что слащаво снял , значит надо было более глубокие проблемы затрагивать , ну что бы совсем все плохо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.