Джампер 19 марта, 2014 ID: 5476 Поделиться 19 марта, 2014 Зная что это на самом деле происходило(естественно не история Джека и Розы),смотришь на это другими глазами. Вот верно, да. Хотя никакая реальная основа не спасет плохо снятый фильм. Но это я так, не трогая Титаник, просто, к слову. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 19 марта, 2014 ID: 5477 Поделиться 19 марта, 2014 Чтоб фильм был уровня "Титаника",нужно взять на основу сюжета,трагедию сопоставимую с трагедией этого лайнера(таких трагедий слава богу нет). Не зря же 11 оскаров получила картина,которая в техническом и драматическом плане, превосходит все фильмы катастрофы и мелодрамы вышедшие за все время. И если даже придумать такую же трагедию, как и было в Титанике, люди не будут на это смотреть ,зная что это придумано. В случае фильма Кэмерона, люди(лично я)почувствовали эмоции -боли и переживание за героев. Зная что это на самом деле происходило.(естественно не история Джека и Розы),то смотришь на это другими глазами. А можно представить, что история Розы и Джека тоже имело место в реали Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velin 19 марта, 2014 ID: 5478 Поделиться 19 марта, 2014 Чтоб фильм был уровня "Титаника",нужно взять на основу сюжета,трагедию сопоставимую с трагедией этого лайнера(таких трагедий слава богу нет). Сопоставимую в каком плане ? На земле происходило много катастроф , и техногеннные и природные , и по числу жертв былы более крупные катастрофы. Взрывались космические корабли и атомные станции, рушились плотины, землетрясения , цунами и т.д. и т. п. Но вот фильм о Титанике зрители полюбили во многом благодаря истории любви Джека и Роуз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 19 марта, 2014 ID: 5479 Поделиться 19 марта, 2014 Чтоб фильм был уровня "Титаника",нужно взять на основу сюжета,трагедию сопоставимую с трагедией этого лайнера(таких трагедий слава богу нет). Такие трагедии, конечно, есть. И даже масштабнее. Например, 11 сентября. Или самое смертоносное землетрясение в современной истории - в Индийском океане в декабре 2004-го - магнитудой 9.3, убившее порядка 300 000 человек. Или выход из берегов реки Хуанхэ в 1931-ом, погубившее порядка 4 000 000 (миллионов) человек - трагедия, которая считается самым крупным стихийным бедствием за всю документированную историю человечества. Так что - мягко говоря - есть, из чего выбирать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Ника- 19 марта, 2014 ID: 5480 Поделиться 19 марта, 2014 (изменено) Чтоб фильм был уровня "Титаника",нужно взять на основу сюжета,трагедию сопоставимую с трагедией этого лайнера(таких трагедий слава богу нет). Вы серьезно? Короткая же у вас память. Одно только цунами 2004 года в Азии перекрывает трагедию "Титаник" раз двести, хотя бы по количеству погибших. И то, и другое жуткая трагедия, но вы простите, написали откровенный бред, хоть и жаль, лучше бы вообще никаких катастроф не было, но это не от меня зависит. Кроме цунами еще сколько всего было, к несчастью. Изменено 19.03.2014 06:28 пользователем -Ника- Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 19 марта, 2014 ID: 5481 Поделиться 19 марта, 2014 Просто "Титаник" очень грамотно сделан по всем законам драматургии, потому и выстреливает так. Потому мы и плакали над этой историей. Трагедия - это просто фон. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кинолюбительница 19 марта, 2014 ID: 5482 Поделиться 19 марта, 2014 Трагедия - это просто фон.Но это и омерзительно. Невероятно плоская и слащавая история трогает людей , на фоне реальной трагедии....И все ради прибыли? Я не вижу других мотивов у Кэмерона в этом фильме, как вижу в Чужом, Терминаторе, Аватаре... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 19 марта, 2014 ID: 5483 Поделиться 19 марта, 2014 Но это и омерзительно. Невероятно плоская и слащавая история трогает людей , на фоне реальной человеческой трагедии....И все ради прибыли? Я не вижу других мотивов у Кэмерона в этом фильме, как вижу в Чужом, Терминаторе, Аватаре... Не вижу ничего омерзительного. Предлагаемые обстоятельства более чем драматичные. В итоге получаем одну из самых грамотных мелодрам в кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Ника- 19 марта, 2014 ID: 5484 Поделиться 19 марта, 2014 Не вижу ничего омерзительного. Предлагаемые обстоятельства более чем драматичные. В итоге получаем одну из самых грамотных мелодрам в кино. Скорее один из самых грамотных коммерческих ходов, ну и что что история любви никакая, зато трагедия, но об этой трагедии толком и не рассказано, это как раз и мерзко. Ибо явно и очевидно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кинолюбительница 19 марта, 2014 ID: 5485 Поделиться 19 марта, 2014 Не вижу ничего омерзительного. . Кроме омерзения и боли эта история у меня не вызвала ничего. Потому что пережитые страдания не открыли мне ничего нового и не сделали мудрее, сильнее или добрее, а в этом мне кажется смысл драмы в искусстве или в жизни, а не в том что бы люди умильно прослезились Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 19 марта, 2014 ID: 5486 Поделиться 19 марта, 2014 (изменено) Скорее один из самых грамотных коммерческих ходов, ну и что что история любви никакая, зато трагедия, но об этой трагедии толком и не рассказано, это как раз и мерзко. Ибо явно и очевидно. История любви никакая?) Историю Ромео и Джульетты используют и будут использовать ещё тысячи раз, и она всегда будет выстреливать. Про трагедию Титаника во всех подробностях всегда можно найти документалки, их достаточно сняли. . Кроме омерзения и боли эта история у меня не вызвала ничего. Потому что пережитые страдания не открыли мне ничего нового и не сделали мудрее, сильнее или добрее, а в этом мне кажется смысл драмы в искусстве или в жизни, а не в том что бы люди умильно прослезились Ну значит, ваше состояние не совпало с фильмом. Что ж тут омерзительного? Для меня омерзительно - это "Человеческая многоножка". А "Титаник" - грамотный коммерческий массовый фильм. Он может нравиться или нет, но где же мерзость?) По-моему, это просто реакция на массовость. Изменено 19.03.2014 07:57 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 19 марта, 2014 ID: 5487 Поделиться 19 марта, 2014 . Кроме омерзения и боли эта история у меня не вызвала ничего. Потому что пережитые страдания не открыли мне ничего нового и не сделали мудрее, сильнее или добрее, а в этом мне кажется смысл драмы в искусстве или в жизни, а не в том что бы люди умильно прослезились Тогда предлагаю запретить кино о войне, преступлениях и насилии - там тоже переживаемые героями страдания не открывают ничего нового, зато вызывают чувство омерзения и боль. А Титаник, каким бы банальным он ни был с точки зрения мелодрамы, сделан очень грамотно и профессионально. Там работали люди, которые знают об этой трагедии очень много, они занимались серьезными научными исследованиями, а не с бухты-барахты сочинили слезную историю и впарили зрителям. Потому кино и выстрелило, несмотря на сладость аж до тошноты любви героев. Как фильм-катастрофа это очень удачный проект. И с точки зрения окупаемости, и с точки зрения достоверности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 19 марта, 2014 ID: 5488 Поделиться 19 марта, 2014 Но это и омерзительно. Невероятно плоская и слащавая история трогает людей , на фоне реальной трагедии....И все ради прибыли? Я не вижу других мотивов у Кэмерона в этом фильме, как вижу в Чужом, Терминаторе, Аватаре... Идиотизм в чистом виде. Смотреть фильм, полагая, что твоими чувствами спекулируют. Корона не давит ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кинолюбительница 19 марта, 2014 ID: 5489 Поделиться 19 марта, 2014 (изменено) ваше состояние не совпало с фильмом...но где же мерзость?) Мерзость - спекуляция на страхе и боли людей...Тем более противная , что эти чувства , применительно к подобной катастрофе, не могут дать никакого полезного опыта. Кино о войнах, преступлениях и насилии , как раз открывают человеку что то новое и могут дать полезный опыт. Так как перечисленное . являемся результатом того что люди делают с собой и другими людьми, а катастрофа это лишь результат обстоятельств. И добро бы была какая то история преодоления этих обстоятельств, достойная масштаба трагедии. А так ...сопли в сахаре, но очень профессионально сделанные. А то что Титаник удачный проект - кто ж спорит? Изменено 19.03.2014 07:38 пользователем кинолюбительница Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 19 марта, 2014 ID: 5490 Поделиться 19 марта, 2014 Мерзость - спекуляция на страхе и боли людей...Тем более противная , что эти чувства , применительно к подобной катастрофе, не могут дать никакого полезного опыта. А кино о смерти и насилии и не обязано давать полезный опыт, не в опыте суть, а в сострадании и понимании, насколько это страшно и омерзительно. Грубо и упрощенно говоря, катарсис через ужасы. Полезное душевное занятие, знаете ли, духовное очищение через сострадание. Хотя понятно, что применительно к Титанику серьезно говорить о катарсисе нельзя - сладко очень все и мармеладно, но это жанр такой, тут ниче не попишешь. Никто и не обещал серьезного драматического кина. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 19 марта, 2014 ID: 5491 Поделиться 19 марта, 2014 Ну и пусть - зато там совершенно умопомрачительная Кэти Бейтс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кинолюбительница 19 марта, 2014 ID: 5492 Поделиться 19 марта, 2014 А кино о смерти и насилии и не обязано давать полезный опыт, не в опыте суть, а в сострадании и понимании, насколько это страшно и омерзительно. Грубо и упрощенно говоря, катарсис через ужасы. Полезное душевное занятие, знаете ли, духовное очищение через сострадание. Хотя понятно, что применительно к Титанику серьезно говорить о катарсисе нельзя - сладко очень все и мармеладно, но это жанр такой, тут ниче не попишешь. Никто и не обещал серьезного драматического кина. Абсолютно согласна. Более того, я об этом и говорю. Опыт переживания это полезно по сути своей , но как вы сами сказали не в случае Титаника) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 19 марта, 2014 ID: 5493 Поделиться 19 марта, 2014 Абсолютно согласна. Более того, я об этом и говорю. Ну так и не ругайте, значит, Титаник, он не претендует на серьезное драматическое кино. Он - очень профессиональное массовое зрелище из разряда фильмов-катастроф, где еще и мелодраматическая линия с красивым мальчиком ДиКаприо. Вполне хватает для успеха фильма такого жанра и такого уровня. Молодец Кэмерон, хорошая работа. А если мы с вами не любим этот фильм, так это наши проблемы, раз нам подавай глубокое кино. От этого Титаник не становится непрофессиональной работой, отнюдь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 19 марта, 2014 ID: 5494 Поделиться 19 марта, 2014 Кроме омерзения и боли эта история у меня не вызвала ничего. Потому что пережитые страдания не открыли мне ничего нового и не сделали мудрее, сильнее или добрее... Возможно, это значит, что вы просто уже достаточно мудрая, сильная - и добрая. ... история любви никакая, зато трагедия, но об этой трагедии толком и не рассказано, это как раз и мерзко. Ибо явно и очевидно. О трагедии в фильме не рассказано? :dgi: Извините, но она же не только рассказана - но и подробно показана! Показано, как выглядел несправедливый процесс эвакуции людей по шлюпкам. Показано, как тонули люди и разбивались о лопасти корабля. Показано, как пожилая пара смиренно ожидала своей смерти, лёжа в обнимку на кровати - в то время, как их каюту заполняла вода. Чего же здесь не хватает? ... история любви никакая... Конечно, ничего особенного в ней нет, но извините - эта расхожая претензия меня всегда удивляла. А какой ещё могла быть история любви, которая не продлилась и пяти дней? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 19 марта, 2014 ID: 5495 Поделиться 19 марта, 2014 А какой ещё могла быть история любви, которая не продлилась и пяти дней? Суть не в 5 днях, а в актерах на главные роли. Это закон мелодрам - они в 90 % случаев плоские и предсказуемые, это жанровые особенности, к сожалению. Потому если в главной роли любимый актер, то всем все нра, если другой актер - конечно, мелодрама слабая, сюжет неинтересный, смотреть не на что. И это нормально, это обычно, и все об этом знают, я имею в виду такую негативную реакцию. Сама за это же к Титанику отношусь критично довольно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 19 марта, 2014 ID: 5496 Поделиться 19 марта, 2014 Суть не в 5 днях, а в актерах на главные роли. Это закон мелодрам - они в 90 % случаев плоские и предсказуемые, это жанровые особенности, к сожалению. Потому если в главной роли любимый актер, то всем все нра, если другой актер - конечно, мелодрама слабая, сюжет неинтересный, смотреть не на что. И это нормально, это обычно, и все об этом знают, я имею в виду такую негативную реакцию. Сама за это же к Титанику отношусь критично довольно. Перечитал вашу реплику 3 раза - но всё равно не очень понял, о чём речь. Вы считаете, что Лео и Кейт - не лучший выбор для этих ролей? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 19 марта, 2014 ID: 5497 Поделиться 19 марта, 2014 Вы считаете, что Лео и Кейт - не лучший выбор для этих ролей? Мне по сараю, если честно. У этих актеров большая аудитория поклонников, они Титаник и любят за эту пару. А я не люблю, я любила бы его, будь в главных ролях мои любимые актеры. Играть там по сути нечего, все шаблонно, так что поклонникам Лео фильм очень нра, а остальным не нра. Но Лео с Кэмероном в этом не виноваты - всем угодить нереально, потому выбор режа - его личное дело. На Лео с Кейт желающих более чем достаточно и без меня и других, кто Титаник не любит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinka M 19 марта, 2014 ID: 5498 Поделиться 19 марта, 2014 Вот мне интересно тут многие пишут про "банальность" истории любви.Как горится то ли лыжи не едут,то ли я ...ну никак я не могу понять какую любовную линию люди хотели бы видеть в фильме подобного жанра! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 19 марта, 2014 ID: 5499 Поделиться 19 марта, 2014 ... ну никак я не могу понять какую любовную линию люди хотели бы видеть в фильме подобного жанра! Не знаю - может быть, лесбийскую? Или гомосексуальную? Или, может, анонимную - как в "Последнем танго в Париже"? А, может, им хочется любовный четырёхугольник - как в "Любовном настроении" (2000)? Или просто повальный свальный грех - как в "Мечтателях" и "Вальсирующих"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кинолюбительница 19 марта, 2014 ID: 5500 Поделиться 19 марта, 2014 Может ту, которая уже есть на тот момент, когда люди поднялись на борт обреченного корабля? В которой уже есть нечто достойное того, что бы быть показанным в развитии на "фоне" подобной катастрофы.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.