globus1955 29 июля, 2013 ID: 5351 Поделиться 29 июля, 2013 Меня до сих пор поражает, как режиссеру детально удалось снять катастрофу, ведь тут не одни компьютерные спецэффекты Огромные инвестиции жидомассонов в американский кинематограф, и все, что имеет к нему хотя бы косвенное отношение! Не удивляйтесь, с такими возможностями это сделать не так уж трудно! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niсk 30 июля, 2013 ID: 5352 Поделиться 30 июля, 2013 (изменено) Не въехал, что именно Вас так мучает столько лет в этой сцене? Ну ныряет Джек три раза за ключами, в итоге же достаёт их "с дна" Что не так?То, что я только один раз видел, как он ныряет 3 раза ( : В остальных «версиях» он сразу достаёт ключи. Понял Насколько помню нырял он не один раз, не мог с первого раза достать ключи. Но фильм смотрел очень давно. Как пере смотрю напишу. только что пересмотрел этот эпизод - один раз он нырял. Да ладно? Ну так оно и понятно, в общедоступной версии он везде ныряет раз . Я именно написал лишь потому, возможно кто-нибудь знает/видел эту версию, где Джек ныряет 3 раза? А не идти пересматривать стандартный монтаж -_- Изменено 08.03.2015 12:46 пользователем Niсk Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shushkka 1 октября, 2013 ID: 5353 Поделиться 1 октября, 2013 (изменено) Он нырял один раз. На 3 ему не хватило бы времени. Посмотрела вчера Титаник на чешском языке (на моем DVD диске 4 дорожки: русский дубляж 2012 года, украинский, чешский 1998 года, ну и соответственно английский). Все впечатление от фильма испорчено. Ужасный дубляж. Голос у Джека как у 50-летнего, на заднем плане отчетливо слышна английская речь, а некоторые звуки, такие как стоны, вскрики вообще отсутствуют! И сам чешский язык не очень мелодичный. В техническом плане русский дубляж 1998 года гораздо лучше чешского, а в художественном плане он лучше всех! Момент: Джек ныряющий за ключами. Эта сцена запечатлелась в памяти, как очень напряженная. Всё потому, что она запомнилась как 3 заныривания Джека — виной тому приток воды и нестабильное/мигающее освещение. В итоге, из последних сил, он достаёт ключи в 3-й раз, т.е. во время 3-го нырка. (Это был TV-сеанс в 98-м) Пересматривая позже на VHS-кассете, было замечено отсутствие этих сцен (т.е. Джек с первого раза достаёт ключи). Потом пришла пора DVD, тут уж казалось всё должно быть на месте, но было всё в точности, как на кассете — и по ТВ тоже самое. В итоге этот нюанс мучает уже много лет, как навязчивая обсессия. Я тоже помню короткую сцену, когда я смотрела Титаник в кинотеатре в 1998 и в 2000 годах (5 раз). Помните, после того как Роза вмазала стюарду по носу и, разбив стеклянный шкафчик с топором, побежала по коридору спасать Джека. В кинотеатральной версии мы видим, как Роза бежит на встречу камере и ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!далее около 2 секунд мы видим коридор ее глазами, который качается вверх и вниз (потому что она бежит) Ни на VHS, ни на DVD, ни по тв, ни в 3D этой коротенькой сценки нет. Я заметила, что она отсутствует, смотря Титаник на кассете 1998 году. В 2000 году в нашем кинотеатре снова показывали Титаник, и я специально заостряла внимание на этой сцене, и она там была! Изменено 01.10.2013 18:20 пользователем Shade Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 1 октября, 2013 ID: 5354 Поделиться 1 октября, 2013 Не знаю что там с чешским, а русским 2012 остался довольным. Технически он куда лучше старого. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlitchMob 2 октября, 2013 ID: 5355 Поделиться 2 октября, 2013 Фильм - конечно, сцены разрушения Титаника впечатляют, но УГ. Кэмерон разочаровал после ТАКОГО "Терминатора 2". А потом ещё раз разочаровал с "Оватором". Скучно, мелодраматично, т.е. фу, соплей и слёз много, но, повторюсь, сцены разрушения Титаника - круты. И... я не рад такой концовке. Вот бы использовали концовку с Биллом Пакстоном и его утерей, было бы лучше. 7/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimili 2 октября, 2013 ID: 5356 Поделиться 2 октября, 2013 Считаю Титаник шедевром, в фильме есть все: и трагедия, и любовь, и зрелище. Все три часа просмотра пролетают незаметно. Я наверно как и многие, впервые ДиКаприо увидела в Титанике, его игра меня очень впечатлила и по сей день я обожаю этого актера и фильмы с его участием. Было обидно когда академия сочла не достойным игру Лео и не номинировали его на Оскар. И до сих пор они его динамит! Что касаемо Уинслет, она была бесподобна, да она всегда бесподобна, прекрасная актриса! Еще хочется отметить таких актеров как Билли Зейн и Кэти Бейтс (Не потопляймая Молли) эти актеры на своих местах и отличны вжились в роль. И конечно главный и могущественный Кэмерон который делает поистине отличное кино наряду со временем и иногда даже обгоняя его. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маpат 2 октября, 2013 ID: 5357 Поделиться 2 октября, 2013 Фильм - конечно, сцены разрушения Титаника впечатляют, но УГ. Вот это я понимаю стиль подачи.. )) А что по "Правдивой Лжи"? Считаю Титаник шедевром, в фильме есть все: и трагедия, и любовь, и зрелище. Все три часа просмотра пролетают незаметно. Я наверно как и многие, впервые ДиКаприо увидела в Титанике, его игра меня очень впечатлила и по сей день я обожаю этого актера и фильмы с его участием. Было обидно когда академия сочла не достойным игру Лео и не номинировали его на Оскар. И до сих пор они его динамит! Что касаемо Уинслет, она была бесподобна, да она всегда бесподобна, прекрасная актриса! Да.. Я тоже увидела его впервые в Титанике.. Ах эти 12-ть лет.. Еще не женщина, но уже не девушка... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 2 октября, 2013 ID: 5358 Поделиться 2 октября, 2013 Blackm0re, -1 бессодержательный пост. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 2 октября, 2013 ID: 5359 Поделиться 2 октября, 2013 Вот бы использовали концовку с Биллом Пакстоном и его утерей, было бы лучше. Разницы с оригиналом фактически ноль Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlitchMob 2 октября, 2013 ID: 5360 Поделиться 2 октября, 2013 Вот это я понимаю стиль подачи.. )) А что по "Правдивой Лжи"? "Правдивая ложь" - неплохой боевичок, даже посмеяться можно, Ли Кёртис и Шварц - всегда были круты и останутся такими Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лемберг 3 октября, 2013 ID: 5361 Поделиться 3 октября, 2013 Фильм - конечно, сцены разрушения Титаника впечатляют, но УГ. Кэмерон разочаровал после ТАКОГО "Терминатора 2". А потом ещё раз разочаровал с "Оватором". Скучно, мелодраматично, т.е. фу, соплей и слёз много, но, повторюсь, сцены разрушения Титаника - круты.7/10 Ыыы) Я не встречал еще такого человека, которому бы не понравился второй терминатор. О каких соплях и слезах ты говоришь? Если они тебе мешали смотреть, тогда понятно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlitchMob 3 октября, 2013 ID: 5362 Поделиться 3 октября, 2013 О каких соплях и слезах ты говоришь? Если они тебе мешали смотреть, тогда понятно. Шта. Я плачу, когда фильм смотрю? Я плакал только в "Мистере Бине", потому что очень смешно до коликов :lol:, и в "Комнате" - потому что очень смешно, я ржал над его убогостью :lol: А вот плач... Я никогда не смотрел фильмы, где одновременно ещё и плакал и сопли жевал. Ну хоть когда маленький был - сопли жевал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 3 октября, 2013 ID: 5363 Поделиться 3 октября, 2013 Ыыы) Я не встречал еще такого человека, которому бы не понравился второй терминатор. Он этого не сказал Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лемберг 3 октября, 2013 ID: 5364 Поделиться 3 октября, 2013 Он этого не сказал Ну вот же: Кэмерон разочаровал после ТАКОГО "Терминатора 2" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 3 октября, 2013 ID: 5365 Поделиться 3 октября, 2013 Ну вот же: Это называется вырвать фразу из контекста. В его сообщении есть сравнение - ... разочаровал после ТАКОГО... и если ему не нравятся Титаник и Аватар, то что же тогда нравится? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лемберг 3 октября, 2013 ID: 5366 Поделиться 3 октября, 2013 Это называется вырвать фразу из контекста. В его сообщении есть сравнение - ... разочаровал после ТАКОГО... и если ему не нравятся Титаник и Аватар, то что же тогда нравится? спроси его лично Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 3 октября, 2013 ID: 5367 Поделиться 3 октября, 2013 спроси его лично Да мне то всё понятно и так Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlitchMob 3 октября, 2013 ID: 5368 Поделиться 3 октября, 2013 Господе, мне "Терминатор 2" очень понравился, а вот "Титаник" и "Оватор" - нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
camelot 4 октября, 2013 ID: 5369 Поделиться 4 октября, 2013 А что тут говорить,хоть я и не люблю мелодрамы,но как фильм катастрофа - вполне ничего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 4 октября, 2013 ID: 5370 Поделиться 4 октября, 2013 Смотрю на все это и понимаю, что Камерону хорошо удаются разрушения локального типа Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shushkka 5 октября, 2013 ID: 5371 Поделиться 5 октября, 2013 Не знаю что там с чешским, а русским 2012 остался довольным. Технически он куда лучше старого. Почему дубляж 1998 года многие называют "старым"? Никакой он не старый. Он - первый и оригинальный. Дубляж 2012 года есть дубляж 2012 года, который является калькой дубляжа 1998 года (на 97%). В техническом плане он, конечно, лучше дубляжа 1998 года, но гораздо хуже в художественном. Для тех, кто смотрел Титаник в кинотеатре в 1998 году, какие моменты вы запомнили от просмотра? Рвалась ли пленка на самом интересном месте, как это было в моем случае, помните ли вы что-то, что не вошло в DVD версию фильма? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лемберг 5 октября, 2013 ID: 5372 Поделиться 5 октября, 2013 Мне, например, больше нравится дубляж 1998 года чем 2012. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 5 октября, 2013 ID: 5373 Поделиться 5 октября, 2013 Мне, например, больше нравится дубляж 1998 года чем 2012. Аналогично Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 5 октября, 2013 ID: 5374 Поделиться 5 октября, 2013 Почему дубляж 1998 года многие называют "старым"? Никакой он не старый. Он - первый и оригинальный. Дубляж 2012 года есть дубляж 2012 года, который является калькой дубляжа 1998 года (на 97%). В техническом плане он, конечно, лучше дубляжа 1998 года, но гораздо хуже в художественном. Ну потому что он старый. Сами в своем посте указали. Новый дубляж меня и подкупает именно своим техническим уровнем. Старый дубляж конечно лучше в художественном плане, но вот сейчас я не в силах смотреть "Титаник" в старом дубляже именно из-за очень плохой технической стороны которая жутко режит слух. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shushkka 6 октября, 2013 ID: 5375 Поделиться 6 октября, 2013 Ну потому что он старый. Старой может быть видеокассета, пальто, кофта, но такого понятия как "старый дубляж" не существует. Есть (первый) дубляж, а есть передублирование на основе первого дубляжа. Мы же не говорим: Медведев - старый президент России, мы говорим: бывший или предыдущий президент России. Так и с дубляжом: первый дубляж или предыдущий дубляж и неважно, сколько лет назад он был сделан. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.