LYzzER 3 сентября, 2006 ID: 201 Поделиться 3 сентября, 2006 Довольно спокойно отношусь к Ди Каприо, раньше люто ненавидел, как и многие, потом посмотрел Титаник... зря плевался - конечно игра не на уровне Джека Николсона, к примеру, но все же не бездарность. А сам фильм на данный момент - высшее достижение кинематографа! Я знаю, что есть фильмы, где спецэффекты красочнее, шутки веселее, музыка звучнее, действия больше, главные героини красивее, сюжет философичнее... но, черт побери! Именно тут получается такой потрясающий микс - тут есть все это и именно в тех самых пропорциях! Спецэффекты будут все красивее, на актрисах будет все меньше одежды, но этот фильм будет вызывать все такие же сильные эмоции. Оценивать его по десятибалльной шкале - просто кощунство! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1148-titanik-titanic/page/9/#findComment-149477 Поделиться на другие сайты Поделиться
Жизель 3 сентября, 2006 ID: 202 Поделиться 3 сентября, 2006 Когда меня спросили "Какой фильм вы могли бы отметить, как Фильм на Века?" я не задумываясь, молниеносно выпалила "Титаник". Что делает его таковым? Может быть очередь удачный кастинг? Ну совсем не сочитающиеся внешне Лео и Кейт смотрятся вместе органично и будто созданы друг для друга. Она, словно сошедшая с картины богемная леди из высшего общества, возможно, слегка полновата, но на все сто процентов аристократка, с неподдельными манерами, которые прививают с детства, хоть она этому и противится. Разве не хочется сказать "ВЕРЮ!", когда сидя в ресторане со своей матерью, Роуз смотрит на девочку-одуванчика за соседним столом таким взглядом, каким смотрел бы каждый из нас на ее месте. Или ДиКаприо - худой, ловкий, прыткий. Хоть его игра не вызывает у меня восторгов, как работа Кейт, но опять-таки - 100% попадание в образ человека из третьего класса. В их любовь верится сразу, и это несомненный плюс сюжетной линии. А может быть масштаб съемок делает фильм таким величественным? Думаю, да. Для 1997 года это несомненно прорыв. Но даже сейчас, когда наш мозг и зрение уже пересыщен спецектами и компьютерной графикой, мы все равно не можем уверенно сказать, где настоящие декорации, а где нарисованные. Этот фильм смотрели, смотрят и будут смотреть. Им любуемся мы, им безусловно будут любоваться наши дети, внуки и правнуки. Согласна с предыдущим постом - глупое и нелепое это занятие оценивать "Титаник" в каких-то 10 баллов. ИМХО, это фильм вне оценок и вне времени. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1148-titanik-titanic/page/9/#findComment-149529 Поделиться на другие сайты Поделиться
Жан 4 сентября, 2006 ID: 203 Поделиться 4 сентября, 2006 Голосовал за "хороший", хотя первые 3-4 года к Титанику относился с прохладой, а потом ничего, привык лицезреть, когда смотреть совсем нечего. 8/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1148-titanik-titanic/page/9/#findComment-149555 Поделиться на другие сайты Поделиться
mystery 16 сентября, 2006 ID: 204 Поделиться 16 сентября, 2006 не затронул Титаник во мне глубинных чувств не то чтобы плакать не хотелось - скорее вызывал дремоту и скуку Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1148-titanik-titanic/page/9/#findComment-154190 Поделиться на другие сайты Поделиться
Moon-Bog 17 сентября, 2006 ID: 205 Поделиться 17 сентября, 2006 Фильм является для меня шедевром!В детстве когда смотрел заплакал,было очень жалко погибших людей.Оценка 10/10 за всё Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1148-titanik-titanic/page/9/#findComment-154394 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony Cameron 24 сентября, 2006 ID: 206 Поделиться 24 сентября, 2006 Примечание. Это не совсем обычный отзыв. Я решил, что посвящать величайшему фильму всех времён заурядный очерк - просто кощунственно. Поэтому написал рассказ, состоящий из 4 главок. Первая посвящена детской мечте режиссёра; вторая - периоду съёмок фильма; третья - выходу "Титаника" на экран; четвёртая - себе любимому. Сразу оговорюсь: диалоги в первых трёх главах - вымышленные. Но основаны они на реальных событиях. И ещё - заранее извиняюсь за стиль, если он кому-то придётся не по вкусу. Я не Бунин, не Чехов, и даже не Дарья Донцова. Одним словом, не стреляйте в пианиста - он играет (в смысле, пишет) как умеет. Приятного чтения. - Джимми! Джим! Где же ты, Джим?! – звонко кричала миссис Кэмерон, выглядывая через распахнутое кухонное окно во двор. Её семилетнего сына нигде не было видно. «Что за несносный мальчишка!» - раздражённо подумала миссис Кэмерон. - «С прогулки его не дозовёшься! Ну, ничего, я его сейчас хорошенько проучу…» Накинув поверх фартука светлое пальто – стоял промозглый и ветреный мартовский день – миссис Кэмерон вышла из дома и остановилась на крыльце, оглядываясь по сторонам. - Джим, обед стынет! – строго позвала сына миссис Кэмерон. Всё без толку – малолетний сорванец и не думал отзываться. Нахмурив брови, миссис Кэмерон спустилась с крыльца и быстро пошла по асфальтовой дорожке, окружавшей дом по периметру. Завернув за угол, она увидела задний двор. Конечно же, Джим был там! Он сидел на корточках посреди огромной лужи и топил в ней собственноручно сделанный бумажный кораблик. Увлечённый своим делом, Джим даже не заметил приближения матери. - Сколько раз я тебе говорила, чтобы ты не мочил ноги, пострел! – гаркнула миссис Кэмерон. От неожиданности Джим подпрыгнул на месте, подняв тучу брызг. Бумажный кораблик волчком завертелся на воде. - Ну вот, мам, ты всё испортила, - с горечью в голосе протянул Джим. В ответ миссис Кэмерон отвесила ему подзатыльник. - Чем это ты здесь занимаешься целый день? Разве кораблики пускают в стоячей воде? - Это не простой кораблик, - насупился Джим. – Это большой океанский пароход, который перевозил тысячи пассажиров и затонул. - Затонул? - Ага. Потому что столкнулся с айсбергом. Я читал об этом в книжке «Морские катастрофы». - Ах, вот в чём дело! Я запрещаю тебе читать такие книжки на ночь. Ты слишком впечатлителен. - Но, мам! - Никаких «но»! Хватит с меня твоих дурацких выдумок, - миссис Кэмерон указала пальцем под ноги сыну. – Вылезай немедленно из этой грязной канавы. Джим нехотя повиновался и понуро зашагал вслед за матерью в дом. Бумажный кораблик покружился на воде ещё немного, промок насквозь и вскоре размяк, превратившись в безликий клочок белой бумаги. II Кэмерон без стука вошёл в кабинет Джона Ландау. Генеральный продюсер компании «Двадцатый век Фокс», сгорбившись, сидел за письменным столом и внимательно изучал содержимое пухлой папки. Вид у Ландау был неопрятный: он постоянно курил, стряхивая пепел куда попало, отчего его прекрасный костюм пестрил грязно-серыми пятнами. - Добрый день. - Какого чёрта, Джеймс?! – захрипел вместо приветствия Ландау. – Ты снова превысил смету! Когда это прекратится?! Вчера вечером компания получила счёт на 3 миллиона долларов! Меня чуть инфаркт не хватил! - Джон, у меня не было выбора. Мы не успели доснять сцену на палубе на прошлой неделе – испортилась погода. Поэтому в понедельник пришлось приглашать массовку заново и… Ландау грохнул кулаком по столу: - Ты в своём уме?! Переснимать всю сцену из-за пары дублей?! Да ты меня в гроб вгонишь! Кэмерон откашлялся: - Джон, я сожалею о перерасходе бюджета и о том, что не могу управлять всеми четырьмя стихиями. Ландау сердито ухмыльнулся. - Кроме того, - продолжил Кэмерон, - как это ни печально для тебя, в ближайший месяц мне потребуются ещё 8 миллионов сверх сметы - на съёмку сцены затопления корабля. Физики рассчитали, что заготовленной нами воды недостаточно. Пришлось внести корректировку в съёмочный процесс. - Что-о?! – взревел Ландау. – 8 миллионов! - Может, и больше. - Да ты… Да ты… - продюсера трясло, как в лихорадке. - Это исключено! Денег ты не получишь, даже и не мечтай! Выкручивайся, как хочешь! Переписывай сценарий, сокращай количество спецэффектов - заодно и монтажёров избавишь от лишней работы. Меня это не волнует! - Сценарий я переписывать не буду и превращать свой фильм в дешёвку не собираюсь, - ледяным тоном отрезал режиссёр. - И позволь напомнить тебе – если мы хоть на две недели выбьемся из графика, «Титаник» не выйдет в прокат в декабре. Ландау скрестил руки на груди и окинул Кэмерона откровенно враждебным взглядом. Режиссёр оставался на удивление спокоен. - В таком случае, Джеймс, - процедил Ландау, отрывисто выговаривая слова, - у меня остаётся только один выход. Ты, очевидно, считаешь, что имеешь право бесконечно залезать в карман компании, а сам остаёшься свободным от всех обязательств. Но это не так. Я лишу тебя гонорара. Ты не получишь от нас ни цента за свою работу! В «Фоксе» никогда не терпели строптивцев, какими бы великими они себя не считали. - Если мне позволят спокойно доснять картину, я соглашусь на такие условия, - невозмутимо кивнул Кэмерон. Повисло напряжённое молчание. В течение минуты Ландау изучал выражение лица Кэмерона, тщетно пытаясь понять, серьёзен тот или нет. Наконец, продюсер извлёк из ящика стола какой-то бланк и быстро заполнил его ровным размашистым почерком. - Прежде чем ты поставишь здесь свою подпись, - заметил Ландау, протягивая бланк Кэмерону, - я хотел бы узнать одну вещь. - Какую? - Почему ты так эгоистичен и не желаешь прислушиваться к чужим мнениям? Ведь это всего лишь фильм. На лице Кэмерона впервые за время разговора появилась слабая улыбка: - Потому, что в моих фильмах больше души, чем в людях, с которыми мне приходится работать. Режиссёр передал подписанный бланк продюсеру и быстро вышел из кабинета. Ландау нервно закурил и уставился в окно: там начиналась весна; ярко светило солнце и пели птицы, ветер гнал с океана кудрявые кучевые облака. Затем продюсер перевёл взгляд на свой тёмный кабинет, на письменный стол, заваленный бумагами, и доверху наполненную пепельницу. От тоски ему смертельно захотелось разорвать бланк в клочки и выбросить его в урну. III Лос-Анджелес охватила рождественская лихорадка. Ранним субботним утром 20 декабря толпы калифорнийцев наводнили магазины сувениров и супермаркеты. Жители города Ангелов стремились осчастливить родных и близких чем-то особенным, совершенно не подозревая о том, что важна не стоимость подарка, а оказанное внимание. Так, самым желанным подарком для любимой девушки в то Рождество был билет на «Титаник». Достать его было практически невозможно – новая картина Джеймса Кэмерона пользовалась феноменальной популярностью, и билеты на вечерние сеансы были полностью распроданы. Особенно завидовали тем счастливцам, которым удалось получить билет на места для поцелуев, да ещё и на ночной показ в самый сочельник. Встретить Рождество в объятиях любимого человека под звуки божественной песни Селин Дион – что может быть прекрасней и романтичнее? …Кэмерон припарковал свой Jaguar возле “Sunny Valley” – самого престижного ресторана в западной части Лос-Анджелеса. Вылезая из машины, он услышал окрик. Обернувшись, Кэмерон заметил стоявшего невдалеке Стива Томпсона, своего бывшего одноклассника, а ныне – кинокритика Hollywood Reporter. - Не верю своим глазам! Джеймс, разве ты не должен быть на очередной промо-акции «Титаника»? - Я отказался от всех рекламных мероприятий, чтобы провести Рождество с семьёй и детьми, - покачал головой режиссёр. Кэмерон не видел Томпсона больше года, хотя они были друзьями и в какой-то степени коллегами. - Ты что же, тоже обедаешь в “Sunny Valley”? Странно, что мы раньше здесь не встречались, - заметил режиссёр. - Увы, Джеймс, - усмехнулся Томпсон, - не все из нас миллионеры. Я предпочитаю один итальянский ресторанчик дальше по улице – там и цены умеренные, и атмосфера получше. - Итальянская кухня мне по вкусу, - немного помедлив, сказал Кэмерон. - Пожалуй, сегодня я не прочь сменить обстановку и составить тебе компанию. Но взамен пообещай выполнить одну мою просьбу. - Обещаю, - кивнул Томпсон. – Что за просьба?... …- Я хотел бы узнать твоё мнение о «Титанике». Говори начистоту, не надо приукрашивать и не надо общих фраз. Томпсон отодвинул в сторону тарелку с пастой. - Нет проблем. «Титаник» - это величественное художественное полотно, успех которого… - Стив, ты меня не понял, - оборвал его Кэмерон. – Мне на фиг не нужна твоя рецензия из “Hollywood reporter”. Я хочу понять твои ощущения, твои эмоции, твой восторг или разочарование. Можешь засунуть кинематографические термины себе в одно место. Я расспрашиваю тебя, потому что ты – единственный человек в этом городе, которого я знаю всю жизнь, которому безгранично доверяю и который разбирается в этом вопросе. Томпсон вздохнул и обвёл глазами салон ресторана, собираясь с мыслями. - Хорошо, Джеймс. Я буду немногословен. «Титаник» - это единственный фильм, на премьере которого рыдал весь зал. После окончания сеанса зрители полчаса аплодировали стоя. И я рыдал и аплодировал вместе со всеми. И ни один человек не ушёл из кинотеатра, пока не закончились овации. – Томпсон замолчал и сделал глоток капуччино. - Я никогда за свою жизнь не видел ничего подобного. Твой фильм велик. Велик и несравненен. Повисла пауза. Томпсон отхлебнул ещё немного кофе. Кэмерон задумчиво склонил голову набок и прикрыл лицо ладонью. Спустя несколько секунд он заметно ссутулился. - В чём дело, Джеймс? – встревоженно спросил Томпсон. – С тобой всё в порядке? - Что?.. Ах, да… Да, всё в порядке. Просто, пока ты говорил, у меня появилось нечто вроде видения… Оно преследует меня не первый день… - Видения? О чём? Кэмерон попытался улыбнуться: - О том, что я больше не смогу снять ни одного фильма. Странно, да?.. IV Антон проснулся поздно. Кажется, в полдень. А, может, и ещё позже. Открыв глаза, он потянулся в кровати, протёр глаза и бросил беглый взгляд на календарь. Новогодние праздники продолжались, и, значит, сегодня был ещё один прекрасный день, когда Антон мог ничего не делать и предаваться лени. Встав с постели, он подошёл к окну и с любопытством выглянул на улицу. В Москве свирепствовала метель: неистово дул северный ветер, по дорогам струилась позёмка. Послышался тихий скрип открывающейся двери. - А, ты наконец-то встал. А то я уже хотела сама тебя разбудить, - с этими словами в комнату вошла младшая сестра Антона, Ольга. Он слегка смутился: - Стучаться надо. Я не одет. Оля хмыкнула: - В каком месте ты не одет? Всё, что надо, одето. Я ещё понимаю, когда девушку застают в одних трусах… А парню-то чего стыдиться? И вообще, тебе такая форма одежды к лицу. - Родители уехали в IKEA? – спросил Антон, натягивая штаны. - Угу. Два часа назад. Обещали вернуться нескоро… Что будешь делать сегодня? - Наверное, ничего. В такую погоду не до прогулок. Может, вечерком пойду к Максу… - А до вечера будешь играть в свои дурацкие стрелялки? - А ты будешь трещать по телефону и читать бабские журналы? - А вот и нет! – торжествующе ответила Оля. – Я хотела фильм посмотреть. Но только вместе с тобой. Без твоих комментариев не интересно. - Да ну! Нет у меня настроения ничего комментировать. Я сегодня добрый. - Ну и ладно, - Оля призадумалась. – Тогда давай «Титаник» посмотрим. - Что?! Опять?! - Ну, Антон, пожалуйста. Я же знаю, тебе тоже нравится. - Хорошо, хорошо. Сейчас включу… …Незаметно пролетели три часа. Фильм подходил к концу. - А сейчас сделай звук погромче, - попросила Оля, - я хочу спеть вместе с Селин Дион. Антон, усмехнувшись, нажал кнопку на пульте; в это же время Оля вышла на середину комнаты и поднесла к губам воображаемый микрофон. Как только на экране пошли титры, Оля начала петь, подражая голосу великой канадки. Надо признать, у неё получалось неплохо, очень искренне: Every night in my dreams I see you, I feel you That is how I know you go on Far across the distance and spaces between us You have come to show you go on… - Антон, хватит улыбаться! Подпевай!.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1148-titanik-titanic/page/9/#findComment-157132 Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeke 24 сентября, 2006 ID: 207 Поделиться 24 сентября, 2006 Ромочка, таких фраз здесь быть не должно. Это неуважение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1148-titanik-titanic/page/9/#findComment-157135 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 24 сентября, 2006 ID: 208 Поделиться 24 сентября, 2006 Я лишу тебя гонорара. Ты не получишь от нас ни цента за свою работу! В «Фоксе» никогда не терпели строптивцев, какими бы великими они себя не считали. - Если мне позволят спокойно доснять картину, я соглашусь на такие условия, - невозмутимо кивнул Кэмерон. Не знаю, может где что-то пропустил, но дабы немного убрать тень с руководителей Фокс, заявлю, что после выхода Титаника, Джеймсу выписали премию либо на 16 млн либо больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1148-titanik-titanic/page/9/#findComment-157148 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony Cameron 24 сентября, 2006 ID: 209 Поделиться 24 сентября, 2006 Не знаю, может где что-то пропустил, но дабы немного убрать тень с руководителей Фокс, заявлю, что после выхода Титаника, Джеймсу выписали премию либо на 16 млн либо больше. Ты прав. Ему и премию выписали, и нехилые проценты от сборов начислили (что-то около 100 миллионов). Но это было уже после... А во время съёмок продюсеры только за голову хватались от его бешеных трат. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1148-titanik-titanic/page/9/#findComment-157175 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 24 сентября, 2006 ID: 210 Поделиться 24 сентября, 2006 А во время съёмок продюсеры только за голову хватались от его бешеных трат. Ну тут я их понимаю, раздувание бюджета у меня бы тоже вызвало головную боль, достал бы из сейфа ружьё. Зато теперь они на него молятся )) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1148-titanik-titanic/page/9/#findComment-157178 Поделиться на другие сайты Поделиться
Miledi 25 сентября, 2006 ID: 211 Поделиться 25 сентября, 2006 Прекрасный фильм. Здорово показана катастрофа. Игра Ди Каприо, Уинслет, Зейна, Бейтс и Уорнера - на отлично! песня в исполнении Дион - затрагивала душу (сейчас уже не затрагивает ). Love story на тонущем корабле - не ново, но Кэмерон заставил меня попереживать. Фильм заслужил свои Оскары, жаль Кейт не получила - считаю, она была его достойна 9,5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1148-titanik-titanic/page/9/#findComment-157224 Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 26 ноября, 2006 ID: 212 Поделиться 26 ноября, 2006 ...Думаю, на этом можно закончить обсуждение Ромочкиного сообщения. 2Buckbeak и Денис: А зачем его надо было начинать? Стёрто. А вам- предупреждение за флуд. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1148-titanik-titanic/page/9/#findComment-180048 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 26 ноября, 2006 ID: 213 Поделиться 26 ноября, 2006 Величайший и последний на сегодняшний день фильм Камерона. Как всегда у Джеймса оригинальные замесы. В фильме отлично чередуются драмма и экшн (именно в такой последовательности). Драмма интересна и не "наивна", а экшн (как всегда у Камерона) изобретателен (уж над крушением корабля режиссер/сценарист постарался на славу). Одно жаль, после "Титаника" Джеймс впал в творческую депрессию (иначе как обьяснить его столь долгое отсутствие?): ведь теперь народ автоматически будет ждать от Джеймса "шедевра" ("Титаник" - это уже не "Терминатор"), а Камерон боится их разочаровать (плюс оказывается он с боссами студии поссорился, хотя после прибыли от "Титаника" они должны принять его с распростертыми обьятьями). А сам фильм очень хорош. Смотрел сначала на хреновейшей кассете, затем в к/т. "Таджикистане" (фильм там шел с опозданием на год) - впечатлений море, несмотря на то, что у "Таджикистана" наихреновейший (стерео 2/0) звук (вернее был, щас его уже пять лет, как ремонтируют). Фильм, говорят, шедевр, но я бы к нему это звание не отнес бы - скорее просто очень хорошее кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1148-titanik-titanic/page/9/#findComment-180176 Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur 22 февраля, 2007 ID: 214 Поделиться 22 февраля, 2007 Несомненно шедевр! Лучший фильм за все времена и работа Кэмерона! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1148-titanik-titanic/page/9/#findComment-219121 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 22 февраля, 2007 ID: 215 Поделиться 22 февраля, 2007 Этот фильм вроде бы у всех на хорошем счету... ругают его только маленькие дети. Как я когда-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1148-titanik-titanic/page/9/#findComment-219160 Поделиться на другие сайты Поделиться
P.S. SeLeNa 22 февраля, 2007 ID: 216 Поделиться 22 февраля, 2007 Что я могу сказать об этом фильме? Шедевр - банально, красивый фильм - слишком мало, интересный,зрелищный - все не то... Один из тех фильмов, которые хочется смотреть бесконечно(своим примером подтверждаю, около 40 раз смотрела его за это десятилетие и ничуть не надоедает), каждый раз улавливая что-то новое в (казалось бы) уже знакомой по каждому движению игре актеров...Этот фильм, в котором с успехом совмещается трагедия Титаника и трагедия Великой любви. Причем,надо сказать, что трагедии о Великой любви уделено больше времени, что тем не менее, не превращает фильм в обычную сопливую мелодраму. Любовь людей из разных социальных слоев, но людей богатых, потому что богатство - это не деньги, а возможность чувствовать. Персонаж Билли Зейна несказанно беден, ограничен и вызывает некую смесь отвращения и презрения(о жалости и речи не идет). Роуз - смелая, отчаянная девушка, бегущая от той жизни, которой она должна жить по настоянию родных,не интересующихся ее личными желаниями и Джек - парень, у которого в кармане лишь пара долларов, но который любит ее несмотря ни на что, несмотря ни на какие препятствия. Эта была прекрасная любовь, пожалуй, та, о которой я бы сказала "единственная, любовь на всю жизнь". В фильме столько драматичных моментов, при просмотре которых хочется разрыдаться.Но самый конец - это тот эпизод, когда никакие нервы не выдерживают и титров из-за слез уже не видишь...Сцена, где душа Роуз после ее смерти вновь возвращается на Титаник, где она вновь молода и прекрасна и Джек все там же ждет ее под часами, на том самом месте... Мне кажется, это самая эмоциональная сцена фильма... Оценивать такой фильм я просто не могу. Просто, как было сказано выше, это - фильм на века. И навсегда останется им. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1148-titanik-titanic/page/9/#findComment-219210 Поделиться на другие сайты Поделиться
Holy.06 22 февраля, 2007 ID: 217 Поделиться 22 февраля, 2007 Меня,при первом просмотре,он просто обескуражил.Не верю что есть люди,относящиеся к нему равнодушно.P.S.SeLeNa и многие,кто говорит-фильм на все времена,правы.Он заслужил являться таковым. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1148-titanik-titanic/page/9/#findComment-219250 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lainess 26 февраля, 2007 ID: 218 Поделиться 26 февраля, 2007 Титаник - шедвр. Фильм-катастрофа пользуется популярностью у большинства людей. Однако не у меня. Фильм прекрасен - спору нет. но это не самый мой любимый фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1148-titanik-titanic/page/9/#findComment-222913 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 14 мая, 2007 ID: 219 Поделиться 14 мая, 2007 Есть в этом мире один человек, который умеет снимать кино так, что истинные киноманы вроде меня заходятся слюною и уносятся в Валхаллу. Такой человек всего один, как не печально, имя ему Джеймс Кэмерон. Наснимал то всего шесть фильмов с небольшим хвостиком, зато наснимал так, что меня до сих пор отпустить не может. Все остальные Спилберги и Зимекисы в районе Плутона( для справки - это значит очень далеко). К съемкам кина подходит с большой любовью, т.е. как к любимой женщине, облизывает и отглаживает все что можно, мне даже завидно. Хоть для меня этот дядька и является Богом от кино, но поверить что он сможет снять после "Чужих" и "Терминаторов" такое кино, даже я не мог. Ожидал я всего чего угодно, от полного фиаско, до чего-то шедеврального, ну что можно ещё подумать после слогана и такого сюжета, "Они полюбили друг друга на барже, которая взяла и утопла", да ничего хорошего. Когда шли всякие крики о актерском составе и всякого рода съемках я был малость недоволен. К Лео отношение до этого фильма было паршивое, снялся где-то там в роли Ромео, фильму я после стихоплетов проклял и весь актерский состав немедленно стал недоактерами, да ещё был замечен в каком-то кине про лиц отличающихся тягой к голубой стороне силы, тут цензурных слов вообще нет. Тока кинцо с Робертом ДеНиро ещё плавало где-то на поверхности над всеми ужасами. Так что выбором актера я был малость удивлен, конечно я хотел видеть на борту Шварценеггера с шотганом и кучей гранат, не судьба... Хотя если представить какой мог бы выйти ураганный боевик. Ко всему плохому, я чуть не застрелился когда увидел объект обожания этого хлопца, первое что пришло на ум "С какого колхозу доярку украли?". Что-то меня Уинслет не прельстила, когда заметил её рядом с ДиКаприо вообще вспомнил всех пап и мам Кэмерона и компании, по телосложению было похоже что у бедного Лео землю выбьют из под ног с одного удара левой, ну кто так делает. Вобщем готовил уже кол, с целью насадить на него Кэмерона... Не пришлось. Фильма цепляет с первой минуты, некоторых конечно не цепляет, тут видимо проблема в том, что пленка цветная, нету пьяного оператора и никто не страдает проказой. Так как мне подобные фишки параллельны я проникся сразу, тем более завидев "Келдаш", ибо сразу стало понятно, что это мне в кассу, русские тут будут хорошие, никаких тебе "Йа плёхой и убьить тебья" не будет. Но конечно "Келдаши" и водолазы это круто, но самое то, начинается с показа баржи, во всей красе и со всех сторон, выглядело опупительно, на скорости с дымком и под музыку ещё лучше. История любви показанная в фильме, конечно такого сухаря как меня за душу не сильно зацепила, неплохо, но жесткости маловато, вот в "Основном инстинкте" все было замечательно, сюда бы такое и все. Но тут простительно, ибо с таким рейтингом "Титаник" мог пойти ко дну как ржавая рельса, потому удивлен я не был. Хотя в моменте когда Пикассо творил свои шедевры, стало немного попахивать наигранностью, хлопец то молодой, вроде свой, а тут перед ним во всей красе разлеглись, а он ни о чем подумать не догадался, тока в свою бумажку ещё сильнее вставился. Смешно, джентльмен нашелся. Самое интересное, что смотрится всё это беганье по палубам, полеты над водой, мало того, что красиво, так ещё и интересно, за полтора часа я даже не уснул, хотя снаряды вокруг не рвались и глотки никому не резали. Ну конечно я дождался того, что умеет делать Кэмерон лучше всех остальных режиссеров. Зрелища. А тут оного после того, как баржа воткнулась в айсберг, выше крыши. Больше часа все бегают, кричат и тонут, особенно позабавил эпизод с каким-то неудачником спикировавшим на винт и потрясно от него отрекошетившем, на большом экране выглядит потрясающе. А когда баржа вылезла из воды и оглушительно треснула я даже похлопал, несмотря на то, что дамы в слезах, осевшие вокруг меня посмотрели как на врага народа. Зато когда вылезший из воды огромный поп "Титаника" юхнул вниз и накрыл стадо простейших окупировавших близлежайший океан, от хохота пробрало уже не только меня, но и многих особей мужского пола сидящих в зале. Дабы не сойти за идиота коих в кинозалах бывает немало, считаю нужным сообщить, что это впечатления с четвертого похода на данную шедевру. Актеры все играют почетно, вот тока странное дело, Лео у меня после этого фильма стал актером, а вот для большинства остальных наоборот. Билли Зэйн особо понравился, а его даже не номинировали, даже Уинслет понравилась... Вообще тут с актерами некрасиво поступили, никому ничего не дали, хвала богам хоть Джиму насували болванчиков, а то я бы снял со стенки дедушкино ружо. Великолепный фильм, какой может снять только Кэмерон. За три с лишним часа ни разу не заскучал, естественно при первых просмотрах. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1148-titanik-titanic/page/9/#findComment-264243 Поделиться на другие сайты Поделиться
МИРС 14 мая, 2007 Автор ID: 220 Поделиться 14 мая, 2007 Великолепный фильм, какой может снять только Кэмерон. За три с лишним часа ни разу не заскучал, естественно при первых просмотрах. Не могу поверить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1148-titanik-titanic/page/9/#findComment-264257 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 14 мая, 2007 ID: 221 Поделиться 14 мая, 2007 Самое интересное, что смотрится всё это беганье по палубам, полеты над водой, мало того, что красиво, так ещё и интересно, за полтора часа я даже не уснул, хотя снаряды вокруг не рвались и глотки никому не резали. Я в шоке! Денис предстал перед нами с другой, неизведанной стороны! Этот трогательный спич во славу "Титаника" можно было ожидать от кого угодно, но только не от Дениса! Так глядишь,мы дождемся пространного и подробного анализа "Разума и чувств-с"...Уж не старость ли подкралась? Сентиментальность появилась, впечатлительность... Куда мир катится??? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1148-titanik-titanic/page/9/#findComment-264288 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 14 мая, 2007 ID: 222 Поделиться 14 мая, 2007 Так глядишь,мы дождемся пространного и подробного анализа "Разума и чувств-с"...Уж не старость ли подкралась? Джеймс Кэмерон подкрался с размахом, Чувства он не снимал, красот не будет. Такое кино любой другой бы просто изувечил. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1148-titanik-titanic/page/9/#findComment-264290 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 14 мая, 2007 ID: 223 Поделиться 14 мая, 2007 Джеймс Кэмерон подкрался с размахом, Чувства он не снимал, красот не будет. Такое кино любой другой бы просто изувечил. Правда, кино потрясающее! В этом я согласна. Кэмерон умеет снимать, что ни говори...Просто очень непривычно видеть Дениса в роли певца самой слезливой мелодрамы в мире! Значит, Денис не такой уж отпетый циник, каким хочет казаться! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1148-titanik-titanic/page/9/#findComment-264292 Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentine 23 мая, 2007 ID: 224 Поделиться 23 мая, 2007 Титаник. Так же, как и «Терминатор», это слово еще со времен выхода фильма на экраны, в 1997 году, стало нарицательным, подразумевая под собой величайший кинематографический шедевр всех времен и народов, взлет канадской певицы Селин Дион к вершинам чарта на долгие годы вперед благодаря «My heart will go on», повальный культ Леонардо ДиКаприо, знакомство с которым у многих произошло именно после «Титаника» и уже давно заслуженную награду Джиму в виде 3 «Оскаров (продюсер, режиссер, монтажер) и всеобщее признание поистине планетарного масштаба, вылившееся не только в 14 номинаций и 11 «Оскаров», но и в виде фантастической кассы почти в 2 миллиарда долларов от проката во всем мире. Честно говоря, когда я только узнал об этом проекте, то был довольно скептически настроен. Мне было непонятно, почему вдруг Джим взялся за жанр исторической драмы, ведь до этого он работал исключительно в жанре фантастики и боевиков высшей пробы. Я не понимал, как такой мэтр высочайшей репутации, снявший «Терминатора» и «Чужих» может выступить сценаристом и режиссером какой-то сопливой истории о любви да еще и с малоизвестными актерами. Даже умопомрачительная цифра бюджета в 200 миллионов долларов и массированная PR-кампания меня тогда не особо впечатлили. А зря. Не особо доверяя кассовым сборам картины, толпам народа, реально осаждавшим кинотеатры города и чужому мнению, я не стал смотреть фильм в кинотеатре, а спокойненько дождался лицензии на VHS и в полночь, сидя дома перед телевизором, устроил себе кинопросмотр. Боже мой! Как же я ошибался. Я в очередной раз убедился, что все, чего касается гениальная рука Джима, автоматически становится произведением искусства. Мало того, что впечатлений после «Титаника» у меня хватит до конца жизни, так еще и та самая пресловутая история любви, которую я совсем недавно высмеивал, заставила меня проникнуться по самое «не могу» - в финале фильма я просто сидел и лил слезы в три ручья. А размах картины… Невероятно широкомасштабное и потрясающее воображение супер-зрелище произвело настолько сильное впечатление, что я сидел у экрана с открытым ртом и лицом дауна. А когда дело дошло до собственно катастрофы, оторвать от экрана меня не смогла бы даже пуля. Почти десять лет прошло с тех самых пор, а я каждый раз не перестаю поражаться виртуозному профессионализму Мастера, создавшего эту картину. Более того, до сих пор я не представляю, как можно было работать с ТАКИМ количеством людей в массовках и добиться максимально правдоподобного эффекта катастрофы – ни один настоящий статист (в фильме довольно много людей в массовках, выполненных посредством графики) даже на заднем плане не вызвал сомнения в адекватности своих действий. А ведь управлять всей этой толпой было ой как непросто. Несмотря на довольно простой и бесхитростный сценарий, Джим отлично показал не только красивую и завораживающую историю запретной любви и одну из самых страшных и впечатляющих катастроф 20 века, но и проблемы межклассовой дискриминации, всю фальшь и лицемерие, надменность и подлость, тупость и фактически полную недееспособность и духовную пустоту, скрытую блестящей мишурой и внешней атрибутикой преуспевания так называемого высшего общества, на фоне которого пассажиры «третьего класса» - это «живые» и искренние люди, которые по-настоящему умеют чувствовать, любить, переживать, дарить радость и делают это бескорыстно и от всего сердца. Актерская игра в картине заслуживает очень высокой похвалы. Лео ДиКаприо, у которого ДО «Титаника» были в активе мощнейшие роли в фильмах «Что гложет Гилберта Грэйпа», «Жизнь этого парня», «Ромео + Джульетта», «Полное затмение», исполнил одну из лучших и уж точно одну из самых известных своих ролей. Он отлично сыграл Джека, хотя эта роль и вызвала у многих отторжение и вышла ему боком – к такой мега-популярности, которая свалилась на него после премьеры, он явно был не готов. Но вот в чем действительно Лео выглядит молодцом, так это в том, что ПОСЛЕ «Титаника» он пошел дальше и не стал актером одной роли (а таких примеров мы знаем немало), хотя были все посылы для того, чтобы навсегда остаться этаким слащавым мальчиком и мечтой всех девочек-тинейджеров, которые в свое время буквально писали кипятком от одного упоминания имени Лео, что не могло не вызвать неприязни и отторжения к актеру у многих молодых людей, а ведь ДиКаприо мог до конца жизни пожинать лавры этой роли. Как всем известно, сейчас Лео – один из самых талантливых, востребованных и многогранных актеров современности, в свои 33 года уже поработавший с такими «зубрами» кино, как Кэмерон, Скорсезе и Спилберг. Кейт Уинслет в роли Розы тоже на «ять» справилась со своей ролью, продемонстрировав не только пышные формы своего тела, но и прекрасную актерскую игру. Хронометраж ее героини гораздо более велик по сравнению с Джеком, да и персонаж ее более глубок, сложен и многогранен, что вылилось в совершенно справедливую номинацию на позолоченную статуэтку. А как хорош в картине Билли Зэйн – определенно, это его лучшая роль. Он очень убедительно сыграл Кэла Хокли: мерзкий и скользкий, жадный и омерзительно подлый, надменный и крайне эгоистичный тип, у которого напрочь отсутствуют душа и сердце – он просто великолепен в этой роли. Но больше всего мне понравились Глория Стюарт в роли старой Розы, которой на момент выхода фильма было 87 лет и которая виртуозно сыграла второстепенную, но такую яркую роль. Остальные актеры тоже хороши, выделить можно Кэти Бэйтс в роли «непотопляемой» Молли Браун и Билла Пакстона – одного из любимых актеров Джима. «Титаник» - это уже четвертая их совместная работа. Сцена катастрофы корабля заслуживает отдельного разговора. Довольно неспешное начало крушения, сопровождающееся прогулкой по палубам, игрой куском айсберга в футбол и идиотскими высказываниями типа: «Труди, иди включи обогреватель в каюте – я хочу выпить чаю, когда вернусь» быстро сменяется всеобщей паникой, криками и беготней в поисках шлюпок. А уж когда катастрофа достигает своего апогея – тут-то и начинается все самое интересное и захватывающее. Обезумевшая и озверевшая толпа, кулаками пробивающая путь к спасению, запертые и тонущие вместе с детьми пассажиры «третьего класса», спятивший от шока капитан и сдерживающие всеобщий натиск офицеры корабля, стреляющие не только в воздух, но и в пассажиров, а потом еще и себе в голову. Дальше – больше: отплывающие полупустые шлюпки, дикие крики прыгающих в воду с корабля людей и протягивающие руки к отплывающим шлюпкам, откуда их сталкивают самые «сердобольные», разламывающийся пополам корабль, уходящий под воду и почти полторы тысячи трупов, замерзших в ледяной воде, включая Джека. Финальный монолог Розы о Джеке: «Он спас меня не только от смерти, но и от многого другого, а у меня даже нет его фотографии – он остался жить только в моей памяти» действительно трогает за живое, а их посмертное воссоединение на «Титанике» на фоне всеобщей классовой гармонии - одна из лучших сцен фильма. Техническое совершенство картины выполнено, как и всегда у Джима, на недосягаемом и запредельном уровне. Фильм заслуженно «взял» все «технические» номинации, включая визуальные эффекты, монтаж звука, работу художника и костюмы. Особо хочется отметить виртуозную и поражающую воображение операторскую работу (оператором подводных съемок был сам Джим), идеальный монтаж, отменный звук, невероятно красивый и драматичный саундтрек Джеймса Хорнера (лучшая его работа наряду с «Храбрым сердцем») и, конечно, мега-режиссуру фильма. Обратите внимание на титры в финале картины – посмотрите, сколько людей работало над фильмом и какой колоссальный и титанический труд они проделали. Может быть, кто-то и сочтет картину затянутой, нудной и припудренной пафосной и избитой историей о любви, в которой нет страсти – но это буду явно не я. Уже десять лет прошло с тех пор, как культ «Титаника» ураганом пронесся по всему миру, а планка, установленная этим эпохальным шедевром, так и осталась недосягаемой вершиной, приблизиться к которой не смог ни один блокбастер. И это касается не только кассовых сборов, но и высочайшего качества во всех смыслах этого слова монументального творения от живого Бога современного кино Джеймса Кэмерона, имя которому – «Титаник». Фильм вне времени и вне оценок. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1148-titanik-titanic/page/9/#findComment-269894 Поделиться на другие сайты Поделиться
Фред Принц 23 мая, 2007 ID: 225 Поделиться 23 мая, 2007 Я проголосовал за "нормальный" вариант. Смотреть до катастрофы трудно и неинтересно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1148-titanik-titanic/page/9/#findComment-270250 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.