Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Николь Кидман

Николь Кидман - как актриса?  

24 пользователя проголосовало

1. 1. Николь Кидман - как актриса?

• Отличная
      10
    • Хорошая
      7
    • Посредственная
      168
    • Плохая
      289
    • Ужасная
      209

Рекомендуемые сообщения

Ромочка, жаль тема по тебе уже закрыта, а то так и хочется спросить, не подался ли ты в голливудские продюссеры?:)

Ты бы ещё припомнил ей слабые кассовые сборы "Догвилля".

"Степфордские жены", "Колдунья", "Переводчица". "Вторжение" не смотрел, но судя по сборам....

Да и вообще- за что ей платят такие большие гонорары, если она не кассовая актриса? Она не может привлечь зрителей в кинотеатр посмотреть фильм одним только своим именем. За последние 3-4 года вышло множество фильмов с её участием, и почти все из них даже не окупились... :ohmy:

"Степфордские жены": Затраты - 125 млн.$ Сборы - 101 913 194$ Крупные убытки.

"Рождение": Затраты - 20млн$ Сборы: 23 925 492$ Убыточный.

"Переводчица": Затраты - 80 млн.$ Сборы: 162 944 923$ О прибыли и речи нет.

"Колдунья": Затраты - 85 млн.$ Сборы: 131 162 908$ Большие убытки.

"Вторжение": Затраты: 80 млн.$ Сборы: 32 336 993$ Уже явно не окупится и потерпит большие убытки.

И эти УЖАСАЮЩИЕ данные у актрисы, чьи гонорары превышают 15 млн.$ ? :eek:

И не только в деньгах дело: эти фильмы не сыскали положительных отзывов ни у критики, ни у зрителей. Нет ни одной стоящей номинации или премии.

Самое ошибочное и довольно распространенное мнение в оценке фильмов. Если фильм не окупился, не заслужил положительных отзывов у большинства критиков и зрителей и не получил ни одной премии-это не значит, что он плохой, то же касается творчества режиссеров и актеров. Может быть фильм просто не смогли понять или он слишком оригинален, вышел не в свое время, не понравился стиль и т.д. Причин может быть много, как и исключений из этого правила.

P.S. При чем здесь сборы? Кино ведь снимают не ради денег.

Самое ошибочное и довольно распространенное мнение в оценке фильмов. Если фильм не окупился, не заслужил положительных отзывов у большинства критиков и зрителей и не получил ни одной премии-это не значит, что он плохой, то же касается творчества режиссеров и актеров. Может быть фильм просто не смогли понять или он слишком оригинален, вышел не в свое время, не понравился стиль и т.д. Причин может быть много, как и исключений из этого правила.

P.S. При чем здесь сборы? Кино ведь снимают не ради денег.

Вы меня не поняли. А может быть и не хотели понять.

Я сказал, что её последние фильмы лично мне не понравились - в точности употребил слово "халтура". Это моё мнение.

Потом я случайно посмотрел в её профиле данные по её гонорарам и удивился - "За что ей платят такие большие деньги, если прибыли она не приносит и все её последние фильмы провальные с кассовой точки зрения?".

Ваши доводы могут быть действительными, если бы это произошло с 3-4 фильмами за всю её карьеру. Однако это превратилось в правило и тенденцию. Либо она потеряла "нюх" на стоящие проекты и начинает деградировать, либо просто старается заработать больше денег. Я не знаю, да и мне все-равно, по большому счету.

Да и вообще- за что ей платят такие большие гонорары, если она не кассовая актриса? Она не может привлечь зрителей в кинотеатр посмотреть фильм одним только своим именем. За последние 3-4 года вышло множество фильмов с её участием, и почти все из них даже не окупились...

Ну для начала: давай не будем считать чужие деньги, нас это не касается, о'кей? Ведь кассовость - не признак актерского мастерства.

И не только в деньгах дело: эти фильмы не сыскали положительных отзывов ни у критики, ни у зрителей. Нет ни одной стоящей номинации или премии.

Как уже давно было подмечено, ни стоящие номинации, ни премии и количество наград не говорят об актерском таланте и признании публики.

А у Николь, если уж зашла речь, всего этого добра предостаточно:

6 номинаций на Золотой глобус и 3 победы

2 номинации на Оскар и одна статуэтка.

Поэтому, несколько несправедливо с твоей стороны корить Николь за малую толику неудачных работ в последнее время. Причин тому может быть много, насчет них можно строить всевозможные предположения. Только зачем? У каждого человека (а актеры, как известно, тоже люди) может быть в жизни как светлая, так и темная полоса. Поэтому, я уверена, Николь еще порадует поклонников блистательной игрой в отличных фильмах.

Фото- глянец. По нему нельзя судить о её внешности.

Приведи в пример не глянцевую фотку Дж. Робертс в ее теме, и я с удовольствием обсужу с тобой ее "красоту" :tongue:

Ваши доводы могут быть действительными, если бы это произошло с 3-4 фильмами за всю её карьеру. Однако это превратилось в правило и тенденцию. Либо она потеряла "нюх" на стоящие проекты и начинает деградировать, либо просто старается заработать больше денег. Я не знаю, да и мне все-равно, по большому счету.

Например, почти все фильмы Оливера Стоуна с треском провалились в прокате, что не помешало им стать шедеврами.

Актриса может приносить студиям только убытки и при этом великолепно играть в каждом фильме.

Например, почти все фильмы Оливера Стоуна с треском проваливались в прокате, что не помешало им стать шедеврами.

Я отметил, что помимо кассового провала этих фильмов они не сыскали положительных отзывов ни у публики, ни у критиков. Нет у них и наград с номинациями. Со Стоуном картина другая, так что пример не очень уместен .

Актриса может приносить студиям только убытки и при этом великолепно играть в каждом фильме.

Может. Наверное.

Если бы Вы внимательно читали мои посты, то поняли бы о чем я говорил. Вы читали не внимательно и не поняли. Или не хотели понять. Увы.

Я отметил, что помимо кассового провала этих фильмов они не сыскали положительных отзывов ни у публики, ни у критиков. Нет у них и наград с номинациями. Со Стоуном картина другая, так что пример не очень уместен .

Может. Наверное.

Если бы Вы внимательно читали мои посты, то поняли бы о чем я говорил. Вы читали не внимательно и не поняли. Или не хотели понять. Увы.

Провалившиеся в прокате шедевры Стоуна:

"Рука"-IMDB: 4.80 (1 205), ни одной премии, негативные рецензии

"Дурз"-IMDB: 6.80 (18 300), ни одной премии

"Небо и земля"-IMDB: 6.60 (3 362), холодные рецензии

"Поворот"-номинация на "Золотую малину" за режиссуру, IMDB: 6.60 (16 902), ни одной премии

"Александр"-IMDB: 5.40 (35 238), 6 номинаций на "Малину", разгромные рецензии, ни одной премии

Так что мой пример в десятку.

P.S. Читаю я ваши посты внимательно, так что ни к чему такие дурацкие претензии.

Может не в ТЕМУ. А "Вторжение" c Николь Кидман в России будут показывать?

Может не в ТЕМУ. А "Вторжение" c Николь Кидман в России будут показывать?

Конечно, не в тему. Будут. А вот тут тема.

Мне нравится Николь Кидман...Хорошая актриса.Нравятся многие ее фильмы,самый любимый - Мулен Руж...конечно немного огорчает,что некоторые фильмы с ее участием провалились в прокате,но главное,что пока это никак не отражается на ее карьере...А по поводу внешности...Считаю ее красивой,обаятельной женщиной и худоба ее совсем не портит,даже наоборот делает изящной и грациозной...

Очень нравится эта актриса с самого детства.Очень нравятся такие её фильмы как С широко закрытыми глазами, Часы и Мулен Руж.Но чего-то последние проекты её проваливались.Неужели Голивуду надоела Кидман.Я в это не верю.ОЧень рад за неё, что она избавилась от Круза, который мешал её актёрской деятельности и рад, что вышла замуж.Но что-то муж подкачивает:пьёт курит, попадает в аварии.Жду от неё новых проектов и желаю её большой удачи как в личной жизни, как в кино!

По поводу Кидман - неужели не заметна искуственность, с которой она воплощает свои образы? И о какой многогранности её таланта идёт речь? В "Холодной горе" и "Переводчице" неубедительна, а в первом ещё и непопадание в образ. "Часы" не смотрел, но зная о страсти академиков отдавать "оскар" артисту, который сильнее себя изуродует внушает сомнения относительно силы её игры. В остальном частенько играет холодную стерву, только градус стервозности то понижает, то повышает от фильма к фильму.

.ОЧень рад за неё, что она избавилась от Круза, который мешал её актёрской деятельности и рад, что вышла замуж.

Как-то странно такое читать, тем более от человека, которому "очень нравится эта актриса с самого детства."

Николь и Том прожили вместе почти 10 лет. 10 счастливых лет. У них двое детей. Они любили друг друга и уж точно, Николь никогда не хотела бы "избавиться от Круза".

Том мешал её актерской деятельности? :eek:

Том вывел её в первый эшелон Голливуда, проложив ей дорогу в большое кино. И совершенно точно, без помощи Тома Николь никогда бы не стала тем, кем она является сейчас.

Да и никому бы "выскочка из Австралии" не нужна была бы Голливуде, если бы она не являлась миссис Круз.

Том воздействовал на её карьеру и на её актерскую игру больше, чем ктобы то нибыло другой. Об этом не раз заявляла и сама Николь.

Но то, что она никогда бы не смола выйти из его славы, будучи миссис Круз - это факт.

1)ОЧень рад за неё, что она избавилась от Круза, который мешал её актёрской деятельности и 2)рад, что вышла замуж.

1) Интересно и как же он ей мешал? Только не цитируйте мнение желтой прессы...

Кстати вы вкурсе, что после развода, такие вот роли как Другие и ХолГора она получила благодоря именно Крузу? Ну вот знайте.

2) Ага, за наркомана...отличный выбор.

По поводу Кидман - неужели не заметна искуственность, с которой она воплощает свои образы?

Да, незаметна.;)

И о какой многогранности её таланта идёт речь?

Многограности, конечно особой не наблюдается, но есть несколько работ выше среднего, как например в "Холодной горе" (где как раз, ИМХО, очень точное попадание в образ), "Часах", "Догвилле", "Других", и ещё несколько просто неплохих ролей. Чего-то я затрудняюсь заметить подобный список у, допустим, Сальмы Хайек, у которой кроме "Фриды" и "Одиноких сердец" особо стоящих работ-то и нет.

В остальном частенько играет холодную стерву, только градус стервозности то понижает, то повышает от фильма к фильму.

Может перечислишь конкретные роли стерв, а то я чего-то кроме "С широко закрытыми глазами" и вспомнить не могу.

(-4) 2Ромочка: Жизнь прекрасна.

Может перечислишь конкретные роли стерв, а то я чего-то кроме "С широко закрытыми глазами" и вспомнить не могу.

Абсолютно шикарная стерва в "Умереть во имя"! Кидман - просто убивает наповал своей игрой в этом фильме! Как по мне, так именно ЭТО - лучшая роль Николь вообще.

Абсолютно шикарная стерва в "Умереть во имя"! Кидман - просто убивает наповал своей игрой в этом фильме! Как по мне, так именно ЭТО - лучшая роль Николь вообще.

Ставлю в очередь на просмотр. Действительно, Кидман-стерву маловато видел я, а хочется.:)

Помимо упомянутого Мурлыкой фильма "Умереть во имя", Николь сыграла эдакую стерву-злодейку в "Готова на все". Блестящее получилось трио с Пуллманом и Болдуином.

Но вообще-то не сказала бы, что она частенько только стерв и играет. Удивительно милый и трогательный образ создала актриса в фильме "Моя жизнь", не говоря уже о "Бангкок Хилтоне". Да тут целой страницы не хватит, чтобы все ее положительные образы перечислить ;)

Но вообще-то не сказала бы, что она частенько только стерв и играет.

Дык я о том же! Как раз данный образ нельзя назвать основополагающим в карьере Николь.

Внешне не нравится, но актриса мощная. Много замечательных ролей она сыграла - лучшая в "Догвилле". В опросе давным-давно голосовал за "Широко закрытые глаза" - тоже великолепная роль.

Замечательная и заслуженная актриса. Мощный двигатель любого фильма. И зря эти разговоры выше, о халтуре и т.д. Человек сам заработал такую славу, авторитет и другие тому сопутствующие вещи, теперь эта слава работает на нее. Следовательно и такие большие заработки.

Красивая женщина. Очень она мне рыженькая нравится, ей больше всего идет, Такая кудрявая бестия:).

Впервые увидела в "Бангкок Хилтон". Помнится и сериал и Николь были на высоте.

Видела с ней уйму фильмов, а вот "Часы" не смотрела, а надо бы.

Хорошая актриса и красивая, с налетом аристократичности и изящества, барышня.

Очень красивая и талантлевейшая актриса... Видела большенство ее фильмов, лучшими из которых считаю:

1. Часы (самый, самый лучший фильм)

2. Другие (жуть, первый раз смотрела еще в детстве...страшно было...)

3. Переводчица (очень занятное кино)

4. Миротворец (...)

5. Мулен Руж (при всем моем равнодушии к мюзиклам, этот пересматривала наверно раз 10) :)

6. Догвиль (своеобразия хоть отбавляй, но мне понравилось)

7. Запятнанная репутация (отличный дуэт с Энтони Хопкинсом)

8. Практическая магия (любимый фильм детства)...и т.д.

Николь Кидман выбирает один неудачный фильм за другим. В последнее время одни провальные картины - будь то блокбастер или "кино не для всех":

- Золотой Компас

- Вторжение

- Колдунья

- Переводчица

- Рождение

- Степфордские жены

Гробит талант в неудачные проекты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...