Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Ип Ман. Начало (?)

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые знатоки, просьба помочь в поисках. Данный фильм я смотрела в автобусе в полукоматозе после трёхдневного сплава и детали помню смутно. Сюжет таков: главный герой учится в школе вин-чун, попутно беря уроки у старика-лавочника, чем вызывает недовольство своих "официальных" учителей. Одного из учителей в середине фильма убивают. ГГ знакомится с девушкой из высшего общества, которая любит песню "Greensleeves" и которая ценой своей репутации даёт ему фальшивое алиби в ночь убийства. Ещё у него есть брат и их общая подруга детства, которая любит ГГ, но замуж выходит за этого брата. В конце оказывается, что брат - приёмыш, который был в детстве отправлен японцами в Китай в коробке в качестве шпиона. Вот он-то учителя и грохнул по указке супостатов - те шантажировали его расправой над беременной женой. В результате брат-предатель мёртв, а ГГ выносит потерявшую ребёнка подругу из логова злодеев.

Так вот, мне казалось, что зовут ГГ как раз Ип Ман, а играет его тот же актёр, что в официальной серии. Потому что сразу после сабжа мы успели просмотреть ещё и эти три фильма и уже немного пришли в себя к тому времени. Но в фильмографии актёра этой роли, кроме как в соответствующей трилогии, больше не нашлось.

ИП МАН РОЖДЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ 2010 года выпуска Дэннис То в главной роли. Я сам по началу думал что там один и тот же актер снимается.

Огpомное спасибо! Да, это он.

Надо же, оказывается, там тоже Саммо Хун был, а я его совсем не помню.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...