Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Твин Пикс: Возвращение 2017 (Twin Peaks: The Return 2017)

Рекомендуемые сообщения

Деревья у Линча выглядят все так же жутко - будто у них не ветви, а руки.
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/127/#findComment-5394041

Переход Дагги в режим Купера за 5 секунд был прекрасен. Наконец-то осмысленный взгляд!

.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/127/#findComment-5394044

Поплакала.
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/127/#findComment-5394046

Поплакала.

Да тут сегодня все участники в слезах, с ужасом жду моря слез ближе к финалу. Держитесь, Сэди, мы здесь все в одной лодке..:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/127/#findComment-5394048

в общем, просто напоминает )

Weston Currie, много делавшего с Групер. Когда я смотрела его раньше - думала, что он где-то частью снимает с Линча

Чайник очень трогательно отликается в словах Маргарет про "смерть это просто очередное изменение" ( похоже, кст, на "смерть - конечная мутация" Бланшо)

Изменено 22.08.2017 06:30 пользователем Health
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/127/#findComment-5394053

Если честно серия не понравилась. Во первых очень ждал сцен из мелочной лавки, хотел увидеть старых героев- Прыгающего человека, Миссис Тремонд и Внука, Электрика... Вместо этого опять бомжи и всего секунда прыгающего мужика. И Филлип Джефрис оказался просто чайником, хотя я до последнего надеялся, что Боуи всетаки успел снятся.

Сцены с Надин, Эдом и Нормой- это чистый само повтор, уже было во втором сезоне и точно так же закончилось, Надин отпустила Эда, Норма и Эд обручились. Какбы весь новый сезон особо и не упоминалось, что Надин с Эдом вместе, а тут опять тоже самое. Не к селу не к городу, герои введены в сюжет чисто сыграть на ностальгии былых фанатов, в целом их линии, как и раньше не нужны. Выглядит скомкано и глупо, не вписывается в общий сюжет. Как бы раньше таких тупиковых сюжетных линий было много, а сейчас одна.

Насчет сцены с Купером, тут многие писали про квантовую механику и прочие чайники Рассела, а наш режиссер даже не удосужился узнать, что нельзя сделать замыкание засунув вилку в одно отверстие розетки. Хоть бы заставил актера другой рукой схватится за батарею, тогда бы не замыкание, так хоть током ударило бы хорошенько, хотя в США 110 вольт фазное напряжение, так из комы не выйдешь, только если стоять по колено в воде. Перед тем как зарываться в квантовую механику, неплохо бы курс физики средней школы пройти. Но это придирка для тех кто понимает.

Изменено 22.08.2017 00:24 пользователем jur4ik
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/127/#findComment-5394070

Подождите, подождите, еще не совсем ясно, вернулся ли светлый Дейл Купер — мы видели только как "Даги" шарахнуло током. Хотя я ждал в 15-й серии уже полноценного Дейла, кстати, и без помощи вилок:).

Маргарет, конечно, жалко.

Вряд ли ее голосом говорит Линч — у Линча перед глазами, к примеру, 91-летний Гарри Дин, который чувствует себя отлично, и Дэвиду незачем преждевременно прощаться и вешать пиджак на крючок. Скорее, в этой серии мы видели не Даму с поленом, а саму актрису Кэтрин Коулсон, это она прощалась с миром, зная о своей болезни и ощущая свое состояние.

Удивила линия с Джуди: Дейл, получается, слышал о ней лишь единожды: во время явления Джеффриса (кстати, выходит-таки, что это был не сон), и что же, с тех пор все 25 лет мистеру Си не давало покоя, кого ж имел Филипп ввиду? С чего он решил, что Джуди чего-то из-под него хочет? Занятно.

С Одри по-прежнему ничего не прояснилось. Тем не менее, видно, что она вроде бы и хочет выйти из дома (таки все же из комы?), но боится, оттягивает этот выход, предпочитая устроить скандал, не решаясь сделать шаг вовне.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/127/#findComment-5394075

\И Филлип Джефрис оказался просто чайником, хотя я до последнего надеялся, что Боуи всетаки успел снятся.

Чет я в слезах от смеха)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/127/#findComment-5394089

А еще дырка в окне трейлера, прикрытая фанерой...

(

Она, по-моему, появилась раньше, когда кружкой в окно запустили во время скандала.

--------------------

Судя по тому, что Купер пишет Las Vegas? - эти события были до предыдущих? Ведь такую смс уже получала Даяна в какой-то серии.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/127/#findComment-5394152

Сцены с Надин, Эдом и Нормой- это чистый само повтор, уже было во втором сезоне и точно так же закончилось, Надин отпустила Эда, Норма и Эд обручились. Какбы весь новый сезон особо и не упоминалось, что Надин с Эдом вместе, а тут опять тоже самое.

Ну почему же. Второй сезон закончился тем, что Надин очнулась от своего странного состояния, когда мнила себя школьницей и устроила Эду с Нормой разнос. Было очевидно, что Эд опять с ней остался.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/127/#findComment-5394155

Она, по-моему, появилась раньше, когда кружкой в окно запустили во время скандала.

--------------------

Судя по тому, что Купер пишет Las Vegas? - эти события были до предыдущих? Ведь такую смс уже получала Даяна в какой-то серии.

Возможно, я уже немного подзабыл.) Но у них явно там не все хорошо...

Да. Тут уже давно стало ясно, что с хронологией событий еще предстоит разобраться.)

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/127/#findComment-5394157

Серия мне не понравилась. Одни беды. Кофейник рассела убил.

Дэвид Боуи и чайник – Линч не мог не видеть это фото, а вообще там и радиатор у "чайника" )) и он нормально вписывается во все похожие аналоги в новом ТП, имею в виду колокола + в Филадельфии тоже он мелькал

DavidBowie.thumb.jpg.f4106de78b4b5741331a697e56eacfe1.jpg )).jpg.a11f74a6b24e58d0e60edd4da0897620.jpg

А этот нарик, Стивен, кого-то грохнул? Как и предполагалось, нет (хоть бы нет)? :eek:

Лично меня смутили вот эти фразы :

я вечером со спутника по ТВ3+4 пересмотрел и обратил внимание, ибо поначалу они мне в целом мосх выносили и было интересно, сколько раз там "фак" употреблялось))

Когда мистер Си настойчиво пытал воздух насчёт кто такая Джуди, я почувствовала себя с ним заодно.:D И он её знает. Девушку с зашитыми глазами он не знает же.
Джеффрис его считает Купером, как и представил ему тогда в Филадельфии Гордон, а в случае с Наидо, то

она связана с Лорой и, как она, помогла Куперу в третьей серии

, а вообще, мы же говорили об этих всех Джуди, я пока что не хочу менять свои мысли, которые были еще до начала третьего сезона

*растерялась: что, зайчик - не Мама, а лишь какой-то символ тельца? (не золотого, часом?)
тут аналогия, они похожи визуально

Рамон это нечто. А почему 2015 год??

апд. всё, поняла, почему 2015) Но всё равно странно. Лишь его личная теория (тяжёлый наркотик)):

я, если честно, вообще не знаю, к чему Рамон ведет, ибо как иногда мосх плавится от такого нагромождения, тем более, когда вижу, что Линч красиво иногда упрощает )

---------

Ну окей.

Корова перепрыгнула, и что это даёт?

как я понимаю в тот момент когда корова перепрыгивает луну (луна находится в тельце) можно попасть в круглосуточный магазин (вообще, напоминает посещение квартиру Воланда в "Мастере и Маргарите" – с пространственными помимо всего прочего аномалиями)

:biggrin: о, да. (я мужу говорю: Обрати внимание: 8. Уже были 6,7, и вот - 8. А он: Так, а с первого по пятый куда дели?:biggrin:)
если сложить номер Тэрэзы, получится 6) - и там на территории много номеров

Понятно, куда клонит. Вообще, получается, что всё воздушное, как тот йогурт из анекдота про водку: всё существует одновременно и не существует. И всё-в-одном, магазин с комнатой+ гоствудский лес+ картина тремондов+ лестница, похожая на лестницу в доме палмеров+ ещё отель добавился.. А, ксати, магазин навсегда испарился или с ним такое периодически приключается.
Рамон, кстати, ошибся, мотель, куда пришел Купер неотзеркаленный, он не тот ракурс взял ))

RedDiamond.thumb.jpg.577197cd4ffb5235790a43fd646c745f.jpg

RedDiamond2.thumb.jpg.d7ef2848fe454ec821d3ba1734160c4c.jpg

и. судя по фактам, то "с ним такое случается", хотя бы потому, что оригинал (магазин пред-изначальный) в пустыне находился, а не в том месте, где его нашел Купер (мистер Си)

Думаете, Линчу, как обычно, музыкой навеяло?)) Я после притыренного из Орфея пола на всё готова).. Кстати, его картины исполнены потрясающе. Наверное, сейчас в мире многие такое практикуют, но у него всё как-то грандиозно. (продолжаю их изучать) Украденное для кино - всё прощаю)).
просто на картинах МонЭ все размыто, как и в реальности Линча, а та с мертвой Камиллой очень напоминает Лору Палмер в целлофане...

А у меня только на сцене в участке. Во время звонка - нет. Потому что это были слова самого Линча, его позиция. И это очень позитивная позиция.
кстати, да, у меня эмоции вызвала сцена в полутьме в конференц-зале, в особенности Люси растрогала...

интересно, это намеренно?
ну да, вышло так, что теперь Сара - квинтэссенция всего нехорошего, что творится в Твин Пикс, есть такое нехорошее слово - клоака, так что dark within примеряет сполна, в ней Тьма [...]

мне ничего не прояснила(. Напишите, что ли, в спойлере, что стало ясно Вам.
ну какбэ выше вроде бы оговорил

а вот этот момент мне сильно понравился!)) Уже попадалось недели 2-3 назад напоминание о том, откуда берут начало имена в ТП. И очень классно, что такое великое кино не забыли дважды! (Одно из самых любимых у Линча).

412060616_.thumb.jpg.6ebba54bbaa59c58b23816dd2527e241.jpg

А Вы обратили внимание, о чем там говорят - "I'm not worried. Everything will be fine. The old team together again. Nothing can stop us." :plus: , но другое конечно в этой сцене насмешило не по-детски - "Mom, what was that?" :D

что это может означать?
Луна – противовес солнцу, а золото – это солнце, луна – серебро, может, заморочусь, но позже, пришел два слова написать и залип чей то))) + Маргарэт и предполагаемое место обозначает - "the one under the moon on Blue Pine Mountain"

это Фрост в роли человека с джек расселом?

Да, более того, он уже появлялся и ранее в виде этого персонажа(Cyril Pons.) :)
да, он самый – забавный есть кадр с предыдущих съемок, два в одном))

LynchFrostretrospective.jpg.b107f2bf45f196d139636964c269b1d6.jpg

в месте, где нашли Наидо одно деревце поразительно напоминает эволюцию Руки))

С Одри по-прежнему ничего не прояснилось. Тем не менее, видно, что она вроде бы и хочет выйти из дома (таки все же из комы?), но боится, оттягивает этот выход, предпочитая устроить скандал, не решаясь сделать шаг вовне.

ой, Одри, тут Кафку притаскивали, немного заморочусь :D Одри Хорн все так же находится внутри и даже у порога не решается выйти (войти в реальность, реальный мир), и Чарли ей говорит: "Are you going to put your coat on or talk me to death right here on the threshold?" /("ты собираешься надеть свое пальто или будешь говорить со мной до смерти прямо здесь на пороге?" У Кафки есть притча "Врата Закона", занятная очень, а Линч какбэ да, с Кафкой дружит, и в конце там привратник роняет такую фразу: "Никому сюда входа нет, эти врата были предназначены для тебя одного! Теперь пойду и запру их." (с) еще дальше интересен комментарий, Роберт Антон Уилсон "Квантовая психология", где кое кто требует объяснить притчу.

Как-то так, без комментариев от себя… просто в глобальном смысле привратник какбэ сам Линч и он придумал такую участь Одри…

"Кто ты, Чарли?" ))))))))

I've Got The Power! – реальная местная Лига справедливости))

tumblr_ov2lo2BYGS1qeoxdvo1_500.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/127/#findComment-5394163

А мне серия понравилась. Впрочем как и все серии. Начиная с Огня и Вырезанных сцен получаю непрерывные и незабываемые ощущения.

В свете "Сансет бульвар" начинаю понимать как сильно люблю Линча.

Вот, что в " Сансет бульваре" вызывает при любом упоминании этого фильма, мощный прилив смутных чувств? Вечная классика...

Такие фильмы хочется пересматривать ещё и ещё, и такие фильмы сейчас почти не снимают. И я их снова вижу в работах Линча и нигде более. Их хочется пересматривать, обдумывать и просто созерцать тысячу раз. Как картину. Видимо не все фильмы можно назвать кинокартиной.

Кстати, пойду посмотрю Рене в поисках тех самых ощущений.

jur4ik,

откуда такие хорошие познания в электротехнике? :) Линч сам писал, в приведенных здесь, Betty Boo отрывках , что он ничего не понимает в электричестве. Может быть поэтому оно его и пугает . Он же приводил как его тревожит сила в проводах которые опутывают стены дома. А ведь в проводе, к которому не подключена нагрузка ( Куп, например :D или лучше электрочайник ) ток и вовсе не протекает :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/127/#findComment-5394167

больше всего "зайчик" похож на отзеркаленный

15019479476190.1503385235.png

(если что, я просто хотела поучаствовать в создании безумных теорий, не баньте)

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/127/#findComment-5394172

Что же получается

1. После той сцены в ОИСН с Боуи, агент попал обратно в отель и превратился в пар? И остался в этом виде в Чёрном Вигваме?

2. На секунду промелькнула мысль, что Злой Купер не Злой Купер. Будет лол, если в конце выяснится, что это и был оригинал, у которого свои планы.

3. Для того, чтобы пробудиться, Куперу надо было услышать имя своего начальника и засунуть вилку в розетку?)

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/127/#findComment-5394183

У меня еще возник вопрос - Почему это место, где находится Джеффрис, называется "У голландца"?

И ещё получается эпизод с Джеймсом, который нашел странную дверь в подвале, не закончили? Оборвали на самом интересном месте)) или он не решился зайти?

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/127/#findComment-5394192

Неужели наконец дождались возвращения настоящего Купера? :) Я, кстати, предполагала, что он может очнуться при воспоминании о начальстве. Он же всегда такой ответственный был, весь в работе. Только я думала, что это будет личная встреча, особенно, когда Дайяна про сестру сказала, думала, что щас они в Лас-Вегас и сорвутся все. А тут вот оно как... С Сансет Бульвар, конечно, красивее намного, я в восторге :-)
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/127/#findComment-5394198

очень хочу надеяться, что Джеффрис на стороне Добра и находится в плену у дровосеков в этом колоколе и Купер его освободит.
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/127/#findComment-5394223

очень хочу надеяться, что Джеффрис на стороне Добра и находится в плену у дровосеков в этом колоколе и Купер его освободит.

Судя по тому, что он пытался убить злого Купера можно придти в выводу, что он как никак пытался бороться против Чёрного Вигвама. И тем не менее, он его часть, пленник, а значит пытается казаться нейтральной стороной

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/127/#findComment-5394252

1. Не сваливайте всё в кучу. Понятие "Чайник Рассела" к квантовой механике не имеет никакого отношения. Это - из рассуждений об обязательности подтверждения ( или необязательности ) очевидных или неочевидных событий - короче, отношение он имеет к философии, а не к физике.

2. Точно такой же "кофейник", из которого будто бы раздавался голос Джеффриса, стоит у Файрмэна ( Пожарного ) и мисс забыл как её зовут сеньориты Дидо в 8 серии. И отчасти похож на тот колокол, который стоял на перевальной станции, с которой сиганула в космос Наидо.

3. Напряжение электрического разряда не играет роли при его возникновении. При расчесывании сухих волос пластиковой расческой иногда слышно потрескивание - это разряды статического электричества, величина напряжения которых достигает десятков тысяч вольт. Но расческа пока ещё никого не убила при расчесывании волос (я, по крайней мере, о таких фактах не слышал - слишком малО количество электричества в этой искре). Роль играет сила тока ( количество электричества, протекающее через некоторое ограниченное пространство в единицу времени ). И поэтому не советую совать гвоздь cтоловую вилку или ложку в электророзетку, 120 V напряжение в ней или 220 - шибанёт даже если под вами толстый ковер. КЗ при этом не будет, но электрический удар получите все равно. Причем 120 шибанёт сильнее, чем 220 :wow:. И защита сработает (как в фильме было - во всяком случае должна срабатывать)

4.В титрах 15 серии нет Грэйс Забриски

5.

1. Насколько я понял из разговора Мистера Си с Джеффрисом -а)Филипп был несколько удивлен вопросом о том, зачем он решил убить Мистера Си, b) утверждал, что это не он разговаривал с ним по телефону 5 дней назад и c)вообще даже переспросил "Так значит, ты не Купер?" - то есть у Джеффриса не было намерений убивать Мистера Си, что ли? Или он вправду маскируется?

2. Мое мнение, что место, где расположена эта заправка с вудсмэнами и "кофейником" - это не то, что Рэй называл "У голландца". ИМХО

У нас сейчас на форуме 24 участника. Реддитовцы. что ли, прибежали? :) ))

P.S. Прошу прощения. 220V шибанет, конечно же, сильнее, чем 120. Закон Ома. I = U / R

Изменено 22.08.2017 13:34 пользователем Simp
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/127/#findComment-5394258

У меня еще возник вопрос - Почему это место, где находится Джеффрис, называется "У голландца"?

в 1945 во время тест-взрыва "тринити" круглосуточный магазин находился в штате нью-мексико, теперь же совершенно в другом месте – т.е. уже с яркими вспышками - огнями, бороздящий по разным местам он есть отсылкой к летучему голландцу, и такой интересный момент – в "пиратах карибского моря" Билл Найи исполняет роль капитана летучего голландца, носит имя Davy Jones :), а настоящее имя Боуи - David Jones, грубо говоря, тот же Дэйви Джонс)) так, мысли вслух + из голландского там еще обои Dutch painter )) ,

dutchpainters.thumb.jpg.db61ae18199837d9e663bac0bda24b56.jpg

з.ы. отсылка к Третьему рейху улыбнула, тоже думал об этом :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/127/#findComment-5394409

Понравился в 15 серии момент воссоединения Нормы и Эда. Надеюсь, в этот раз уже окончательно.)

Саунд порадовал в серии. Только вот финальная композиция в баре подкачала. На мой скромный взгляд, пока что самая слабая в этом сезоне.(

Сцены с Дамой с поленом очень трогательные получились, и тут сразу напрашивается вопрос: почему Линч и Боуи нечто подобное не провернули? Ведь можно было ведь снять эту короткую сцену диалога между Злым Купом и Джеффриксом, а то чайник как-то уж слишком отдаёт бредом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/127/#findComment-5394488

финальная композиция в баре подкачала. На мой скромный взгляд, пока что самая слабая в этом сезоне.(

Ну еще Nine inch nails из 8-й серии, на мой взгляд. Музыка такого же характера, кстати.

Мне еще понравилось, что Одри в этом диалоге с Чарли демонстрирует это чисто-женское свойство характера — умение обратить любые слова и действия мужчины против него самого и выставить мужчину виноватым:). Чарли, кем бы он ни был, вымышленным ли персонажем или нет, искренне пытается ей помочь и отправиться на поиски в Роудхаус, но Одри, подсознательно боится и оттягивает, как может, этот момент.

Боится перемен, ответственности за себя, внешнего (реального?) мира, но и признаться в этом даже себе тоже не желает, вместо этого устроить истерику, обвинив кого-то — самое милое дело. :)

Кстати, до сцены, где в кадре видны Одри и Чарльз вместе, последний мне представлялся карликом, ростом вроде Айка или Человека из другого места.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/127/#findComment-5394647

Мне еще понравилось, что Одри в этом диалоге с Чарли демонстрирует это чисто-женское свойство характера — умение обратить любые слова и действия мужчины против него самого и выставить мужчину виноватым:). Чарли, кем бы он ни был, вымышленным ли персонажем или нет, искренне пытается ей помочь и отправиться на поиски в Роудхаус, но Одри, подсознательно боится и оттягивает, как может, этот момент.

Боится перемен, ответственности за себя, внешнего (реального?) мира, но и признаться в этом даже себе тоже не желает, вместо этого устроить истерику, обвинив кого-то — самое милое дело. :)

в этой серии очень связаны мистер Си и Одри Хорн – именно Куперу Ричард говорит кто его мать. Во время посещения круглосуточного магазина Купер (мистер Си) не может войти в номер 8, дверь ему открывает консьержка, так и говорит "I'll unlock the door for you" (именно для него). А вот Чарли не пытается открыть дверь для Одри, он в напускном безразличии опережает ее действия – например, одевает пальто, зная, что такое действо обескуражит и даже выведет ее из себя, т.е. он всячески дразнится как тот привратник, Одри в ловкой ловушке и должна в конце концов сосредоточиться не на том, что внутри, а что там, снаружи, дверь только для нее, как и то, что там за ней ,("ТЫ хотела поехать, а не я" (с))

- Я просто раньше тебя не видела таким, каким вижу сейчас. Как будто я с другим человеком. Кто ты, Чарли?

- Ладно, снимаю пальто… (с)

в данном случае сняв пальто, Чарли какбэ отрезает путь наружу…

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/127/#findComment-5394785

1. Не сваливайте всё в кучу. Понятие "Чайник Рассела" к квантовой механике не имеет никакого отношения. Это - из рассуждений об обязательности подтверждения ( или необязательности ) очевидных или неочевидных событий - короче, отношение он имеет к философии, а не к физике.

2. Точно такой же "кофейник", из которого будто бы раздавался голос Джеффриса, стоит у Файрмэна ( Пожарного ) и мисс забыл как её зовут сеньориты Дидо в 8 серии. И отчасти похож на тот колокол, который стоял на перевальной станции, с которой сиганула в космос Наидо.

3. Напряжение электрического разряда не играет роли при его возникновении. При расчесывании сухих волос пластиковой расческой иногда слышно потрескивание - это разряды статического электричества, величина напряжения которых достигает десятков тысяч вольт. Но расческа пока ещё никого не убила при расчесывании волос (я, по крайней мере, о таких фактах не слышал - слишком малО количество электричества в этой искре). Роль играет сила тока ( количество электричества, протекающее через некоторое ограниченное пространство в единицу времени ). И поэтому не советую совать гвоздь cтоловую вилку или ложку в электророзетку, 120 V напряжение в ней или 220 - шибанёт даже если под вами толстый ковер. КЗ при этом не будет, но электрический удар получите все равно. Причем 120 шибанёт сильнее, чем 220 :wow:. И защита сработает (как в фильме было - во всяком случае должна срабатывать)

4.В титрах 15 серии нет Грэйс Забриски

5.

1. Насколько я понял из разговора Мистера Си с Джеффрисом -а)Филипп был несколько удивлен вопросом о том, зачем он решил убить Мистера Си, b) утверждал, что это не он разговаривал с ним по телефону 5 дней назад и c)вообще даже переспросил "Так значит, ты не Купер?" - то есть у Джеффриса не было намерений убивать Мистера Си, что ли? Или он вправду маскируется?

2. Мое мнение, что место, где расположена эта заправка с вудсмэнами и "кофейником" - это не то, что Рэй называл "У голландца". ИМХО

У нас сейчас на форуме 24 участника. Реддитовцы. что ли, прибежали? :) ))

P.S. Прошу прощения. 220V шибанет, конечно же, сильнее, чем 120. Закон Ома. I = U / R

Не хочется долго обьяснять не по теме, коротко- если ты дотронулся до фазы и изолирован от пола, ты не почувствуешь вообще ничего. Если дотронулся до фазы и плохо изолирован от пола или изолятор влажный, то почувствуешь легкую вибрацию. Если дотронешься до фазы и заземленной проводящей конструкции(например батарея), то получишь свои честные I=U/R. При этом R у человека при нормальных условиях достаточен, чтобы без вреда для здоровья переживать 220 В, а тут в два раза меньше, соответсвенно и сила тока будет в 2 раза меньше. Есть еще варианты с изолированой нейтралью или разделительным трансформатором,но это уже специфическая фигня для тех, кто понимает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/127/#findComment-5394817

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...