Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Фильм про башню, рыцаря и право первой ночи

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста, помогите найти старый американский или английский фильм (вроде бы даже черно-белый). Ориентировочное производство фильма 40-е - 60-е гг., как мне кажется, но это всего лишь смутные догадки.

Сюжет.

Некий сюзерен (феодал) по праву первой ночи уединяется с невестой своего подданного - простолюдинкой. Дело вроде происходит в какой-то круглой башне, не в замке, точно. В ходе завязавшихся отношений пара почувствовала серьезную взаимную увлеченность. Любовь.... Ну и решили жениха-простолюдина продинамить. Тот пришел утром за невестой, а её не отдают, да она и сама не хочет. Простолюдин в гневе собрал толпу единомышленников, которые осадили башню. Но влюбленные не сдаются, держат осаду. Потом, вроде как, на переговоры в башню с влюбленными прибыл то ли брат главного героя, то ли иной родственник. Но вроде бы ничего не получилось, в смысле, договориться. Уж слишком полюбили друг-друга главные герои.

Чем закончилось - даже не припомню. Вроде как всё печально. Но всё равно - очень хотелось бы пересмотреть.

Спасибо, но нет, не то.

Тот фильм, всё больше к этому склоняюсь, черно-белый, как мне кажется.

Снят, скорее всего, в павильоне. События носят в основном камерный характер. Показанное в фильме время суток - один вечер, всего одна ночь и максимум следующий день.

Если может быть всё же не чёрно-белый, не одного вечера:

The War Lord (1965)?

Если может быть всё же не чёрно-белый, не одного вечера:

The War Lord (1965)?

Ура!

Большое спасибо! Это ОНО!

Да, к сожалению, память за тридцать с лишним лет начинает сбоить. Это насчет ч/б изображения. Хотя - нет, постойте! Первый раз этот фильм, правда не до конца, я смотрел в ГСВГ, работая в середине 80-х на телецентре - была приятная возможность посматривать ARD, ZDF и прочие WDR-ы. На наших студийниках был сплошь SECAM (PAL-декодеры тогда еще только-только начали появляться), поэтому и запомнилось, как черно-белое, к тому же в тот раз я его точно не досмотрел до конца. Справедливости ради замечу, что в перестроечный видео-бум смотрел еще раз этот фильм уже на VHS в домашних условиях. Но, видимо, данный просмотр происходил параллельно с очередным дружеским возлиянием (что в те молодые времена было скорее правилом, чем исключением), откуда воспоминания о втором просмотре еще более размытые, чем о первом:roll:

Сейчас вдруг вспомнил об этом фильме и, благодаря Вам, наконец, посмотрю его т.с. "с чувством, с толком, с расстановкой..."

Еще раз, от души благодарю!

А для заинтересовавшихся - есть на к/з рипчик даже в 1080p.

К модераторам - просьба перенести тему в раздел "решенных вопросов", если данное правило имеет место.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...