CooperTV 13 декабря, 2019 ID: 26 Поделиться 13 декабря, 2019 У РТД, автора этого сериала, была одна серия в "Докторе Кто", Turn Left, где была вот такая вот альтернативная реальность, с ядерной катастрофой, "Англией для англичан" и концентрационными лагерями. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113785-gody-years-and-years/page/2/#findComment-6094449 Поделиться на другие сайты Поделиться
Diмon 17 марта, 2020 ID: 27 Поделиться 17 марта, 2020 Подрывы в теме объяснимы, ведь в сабже аналогам сегодняшних евро-фашиков(скептиков)популистов, от которых ссытся вся местная поцреотня, неплохо так достаётся. Общая оценка - годно, лучше британцев сериалы так никто и не научился снимать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113785-gody-years-and-years/page/2/#findComment-6172883 Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 16 марта, 2022 ID: 28 Поделиться 16 марта, 2022 Весьма актуальная вещь оказалась. Смотрела его перед НГ, тогда казалось, что многие моменты преувеличены и надуманы. Сейчас так не кажется. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113785-gody-years-and-years/page/2/#findComment-6654300 Поделиться на другие сайты Поделиться
LilianSW 4 мая, 2022 ID: 29 Поделиться 4 мая, 2022 От первой серии аж немного жутко. Понятно, что это альтернатива, максимально закрученная на проблемы ЛГБТ и в то же время стремящаяся показать историю мира через историю одной семьи. Но в то же время Трамп, санкции, украинские беженцы, перспектива ядерной войны... Злободневно до жути. Возможно, это только первое впечатление, и дальше будет упор в большую альтернативку и фантастику. Не знаю. Но пока что вопрос "как, откуда, почему так узнаваемо?" мелькал во время просмотра. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113785-gody-years-and-years/page/2/#findComment-6672747 Поделиться на другие сайты Поделиться
LilianSW 5 мая, 2022 ID: 30 Поделиться 5 мая, 2022 Продолжаю смотреть, цепляет довольно жуткое ощущение безумного мира на грани перемен: климат, банкротства, санкции... В кульминационные эпизоды и под соответствующую музыку аж пробирает. Семейка та ещё, но это как раз нормально - она максимально разная и не идеализированная. Но при этом всё же семья. Восхождение политика пока идёт параллельной линией. Никаких спойлеров не смотрела, но почему-то кажется, что дальше должен быть поворот в сторону диктатуры и всеобщего страха (как результат правления народной избранницы). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113785-gody-years-and-years/page/2/#findComment-6673354 Поделиться на другие сайты Поделиться
LilianSW 13 мая, 2022 ID: 31 Поделиться 13 мая, 2022 Сезон отсмотрен. Получилось весьма любопытно и до жути остросоциально. И я разумеется в первую очередь говорю не о гендерном и ЛГБТ разнообразии семейки главных героев, а об описаниях политических кризисов, мировых катастроф и о реакции общества на них. Показано реально жутко из-за своей правдоподобности. Семейка же намеренно не идеальная, со своими тараканами. Думаю, так и было задумано. Мол, все мы очень разные, но и у разных людей может быть крепкая семья. И какими бы самовлюбленными, запутавшимися, недалекими или отчаявшимися не были герои, их семейные узы выдержали проверку временем. Из недостатков: мне не хватило полноценной картины правления Вивьен Рук, довольно быстро её слили, оставив намеки на неких таинственных кукловодов. Ну и некоторые поступки отдельных членов семейки - это что-то с чем-то. За Линкольна особенно обидно - реально получилось, что это был не его выбор, а последствия влияния на податливую детскую психику. В целом - остросоциальное высказывание-антиутопия про семейные ценности на фоне глобальных кризисов и перемен. РТД намешал в своей истории очень много жанров, добавил щепотку фантастики и черной британской иронии. Получилось - ну как минимум достойно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113785-gody-years-and-years/page/2/#findComment-6677237 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 7 октября, 2022 ID: 32 Поделиться 7 октября, 2022 Думаю, так и было задумано. Мол, все мы очень разные, но и у разных людей может быть крепкая семья. Про злободневность сериала и писать не хочется. Актуально, аж тошно. Я тоже помню времена, когда новости были скучные, и очень по ним скучаю. И поэтому присоединюсь к тому, о чем выше писали. Понравилось, как показана семья Лайонсов. У них много острых моментов, и не всегда мир и согласие, но прямо воодушевляет, что им удалось сохранить семью, и они друг друга продолжают поддерживать. Мне кажется, это основная мысль сериала (помимо той, что все в ответе за происходящее): в одиночку очень сложно, хорошо, когда есть "родня" (как сказал Виктор в последней серии). И мне понравилось, что, несмотря на доступные средства связи, людей сплачивает общение при встрече, и важны воскресные ужины, традиции на праздники, общие темы. Пожалуй, несмотря на то, что из-за страшной злободневности сериала его некомфортно смотреть, тем не менее запомнится он этим - идеей поддержки, которую можно найти в семье. И, кстати, на примере Мюриел и Селесты показали, что семья это не обязательно кровные родственники, это те, на кого можно опереться, и те, кто ведет себя порядочно. Финал слегка удивил, показался излишне оптимистичным. В духе какой-нибудь Сойки-Пересмешницы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113785-gody-years-and-years/page/2/#findComment-6734876 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 17 декабря, 2024 ID: 33 Поделиться 17 декабря, 2024 Очень крутой сериал. А всё лежал и лежал, и настроения на него не было. Обалдела читать первую страницу о повесточке, сжв, трансах-лесбухах-уродах. Серьезно, пока не зашла в тему, ни разу за весь просмотр не возникла эта мысль. Что, собственно, повесточного? Темнокожая жена? Так это Юкей, где давно уже это обычное дело и никого не удивляет, ну, может, кроме удаленных регионов, где понаехов было мало (например, Северная Ирландия, куда никто не рвался ибо гражданская война, последствия которой не так давно перестали аукаться). У одного брата темнокожая жена, а другой брат - гей? Так он нужен по сюжету. Сюжет был бы сильно другим, если бы Даниэл был гетеро. Брата-гея тут никто не угнетает и не ущемляет, какая повестка? (Актер, к слову, открый гей). Инвалид? Типа если гей, который нужен по сюжету, темнокожая, т.к. это уже давно обычное дело, то инвалид прям кому-то выстрел контрольный? Даже не знаю, что тут сказать, разве что не была по сценарию героиня инвалидом, его переписали под актрису, у которой проблемы с позвоночником, но которая понравилась на прослушиваниях больше всех. Разве не классно, что такой подход? Еще транс драмой стал. Хоспади. Офигенный же перс и очень классно обыгрывается. Сцена, где родители уже кинулись было обнимать свою дочь, типа мы всё понимаем, мы тебя любим, какой бы ты ни была, и вдруг обнаруживают, что их познания о трансах отсталые. Я в голос смеялась. Именно особенность героини будет одним и важнейших аспектов всего сериала. Как в ключевых сюжетных потребностях можно найти повестку-то я понять не могу. А девочка, кстати, красивая. Знаю семью, где есть инвалид-колясочник и гей. Передам им, что они уже почти повесточные., но для пущей убедительности надо срочно негра взять в семью. Что сложно, т.к., как я уже писала, в Северной Ирландии их очень мало. Что кому-то актриса в роли жены Стивена может показаться страшной, бывает, но кому-то она кажется красивой. В одной из сцен звучало, когда обсуждались его загулы, мол, она не из его лиги, она такая красивая и эффектная, а он... (читается - стрёмный, что правда - маленький, толстенький, рыхленький, плюгавенький, с женскими ручками). Проект понравился кучей вещей. И динамикой, что смотрится на одном дыхании, и прям не хочется следующую серию смотреть в другой день. Захватывающе показано будущее со всеми этими прибамбасами. Где-то круто, где-то пугающе. Кажется, что такое невозможно, но помню, как в детстве так же думали про видеосвязь, что как бы было круто говорить с кем-то на другом конце планеты и видеть его. А сейчас обыденность. Интересные персонажи. Дэниел такой хороший. Впрочем, мой фаворит - язвительная бабулечка. И вообще как классно, когда такая семья. Кто меня прям бесил, так это Виктор. То ли персонаж так прописали, то ли актер так плохо его сыграл, что больше раздражения от него, чем сочувствия, хотя по идее именно оно должно быть. Сначала я зависла, зачем на роль украинца взяли какого-то араба, загуглила и удивилась, что парень то англо-русского происхождения, дедушка где-то из Грузии еще. Не суть. Его в любой ситуации блаженное лицо вызывало желание кинуть чем тяжелым в ТВ. Стоит, блин, как Магдалина недоделанная, и с дебильной улыбочкой смотрит, как Дэниел раз за разом подставляется. Понимаю желание жить, но хоть выражение лица, блин, смени. Из-за тебя человек тратит сбережения, рискует свободой и жизнью. А он всё словно для иконы позирует. Бесит. Сцена, где он свои копыта при первом знакомстве едва ли не в лицо ему запихнул, бооооже, какой же кринж. Честно, так до конца и не поверила, что у него были чувства, как у Дэниела, все время казалось, что корысть и выгода. Ну, а в той сцене, где он звонит и говорит, мол, я же домой пришел, домой? У меня вообще огонь-пожар пятой точки случился. Опять же да, а куда ему идти. Но КАК он всё это делает это прям бесячесть сотого уровня. Не особо понимаю ненависть к нему со стороны Стивена, но так же не понимаю истеричную, вот буквально истеричную, заботу о нем от всех остальных. Даже в память. Эмма... ну, Эмма - уан лав, что ее обсуждать. P.S. В начале еще сидишь и натурально офигеваешь, что снимали в 2019 году, а вот и Трамп, как показали, второй раз, и некоторые, те-кого-нельзя-называть, назначили себя пожизненными царями, и ядерку если не применили, то трясут как известно чем на всю голову болезные в парках, и украинские беженцы... короче, сериал начался с шока, потом с интересом смотрелся, и классно закончился. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113785-gody-years-and-years/page/2/#findComment-8542480 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.