Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Любителям футбола

Кто станет чемпионом по итогу сезона?  

33 пользователя проголосовало

1. 1. Кто станет чемпионом по итогу сезона?

• Россия
      0
    • ЦСКА
    • Локомотив
      0
    • Краснодар
    • Спартак
    • Зенит
    • Кто-то другой
    • Испания
      0
    • Барселона
    • Реал
    • Атлетико
    • Кто-то другой
    • Франция
      0
    • ПСЖ
    • Кто-то другой
    • Германия
      0
    • Бавария
    • Боруссия Д.
    • Кто-то другой
    • Италия
      0
    • Ювентус
    • Интер
    • Наполи
    • Милан
    • Кто-то другой
    • Англия
      0
    • Манчестер Сити
    • Ливерпуль
    • Челси
    • Тоттенхэм
    • Манчестер Юнайтед
      0
    • Кто-то другой

Рекомендуемые сообщения

https://www.sports.ru/football/1114432226-krylya-kupyat-sychevogo-u-orenburga-za-100-mln-rublej-v-kontrakte-forv.html

А в Загнивающей можно отступные для конкретного покупателя прописывать?

• Ответов 79,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В футбольных телегах гуляет, но мало ли, пропустили. Текст из The Atletic, не запомнил имени автора - скаут вроде и бывший тренер барсы, с Пепом работал.

С футболом покончено, и теперь, что бы это ни было, я не осмеливаюсь назвать это футболом. Цель игры была подорвана — теперь они ищут больше потребителей, чем фанатов, индустрии нужны телевизионные деньги.

Но, несмотря на это, я видел каждую игру на этом чемпионате мира, я всегда смотрю.

Я предпочитаю футбол сборных клубному футболу, потому что для меня лучшие игроки собираются вместе в сборных, и поэтому взаимодействие между ними становится богаче. Я могу вам это доказать — у меня есть заметки о тысячах игр между 1950 и 1990 годами. Двенадцать терабайт лежат на моем столе передо мной.

Лучшие игроки собираются вместе для международного футбола и, слава богу, не скованы всемогуществом тренера, потому что тренировать некогда. Замечательно, что менеджеры не могут так сильно изменить игру на чемпионате мира для тех, кто действительно важен — игроков.

Это действительно замечательно, потому что мы, менеджеры, имеем слишком большое влияние. Это невыносимо. У нас есть собственные идеи, и мы говорим, что поддерживаем их, чтобы помочь людям понять игру. Фигня! Игроки должны понимать игру так, как они ее понимают.

А сейчас все глобализировано. На клубном уровне, если вы отправитесь на тренировку в Норвегию и одну в Южную Африку, они будут одинаковыми. «Загляните внутрь, чтобы найти места снаружи», «пройдите сюда, пройдите туда». Хорошие дриблеры закончились, мой друг. Где их найти? Я никого не вижу.

Я смотрю все турниры в мире. Сейчас я работаю в Катаре, недавно был в Англии. Япония, Китай, Южная Америка…Ну, в Южной Америке вы все еще можете найти умелого игрока, качества которого обучаются на улице, а не в академии.

Мы даже не осознаем, какой беспорядок мы устроили. Мы глобализировали методологию до такой степени, что она прокралась в чемпионаты мира: если вы заставите камерунских и бразильских игроков менять футболки в перерыве, вы даже не поймете кто есть кто. Может быть, из-за с татуировок или желтых волосами, но не из-за выступления.

Все это 'dos 8203;8203;toques'. Два касания. Поскольку все они тренируются в два касания, все они и играют в два касания. Мы внедрили «El Dostoquismo», как я это называю.

И я говорю это как большой сторонник многих из этих методов и способов мышления! Я как раскаявшийся отец.

Если бы был один человек, с которым я действительно хотел бы поспорить сейчас, это был бы я 25 лет назад. Не верьте никому, кто говорит, что ни о чем не жалеет в жизни.

Но так или иначе, это ЧМ. Я помню Тунис-Дания с первой недели. Это была моя любимая игра; 0:0, но моментов было полно. Даже больше, чем в победе Испании над Коста-Рикой со счетом 7:0 , где они, кстати, так здорово сыграли. Правильный темп, правильное пространство, быстрое исполнение…

Испании не повезло столкнуться с двумя командами, с Японией и Марокко, которые не чувствовали необходимости открывать пространство в своей защите, чтобы попытаться выиграть игру.

Подход Марокко заключался в том, что когда соперник держал мяч в 50 метрах от своих ворот, они действовали так, как будто они были в 10 метрах. Многие команды сделали это на этом чемпионате мира.

Марокко не сидело очень глубоко против Испании, иногда оборонялись на 10 метров за пределами своей зоны.

Это правда, что могло показаться, что Испании нужно было забросить больше мячей в штрафную, попытаться спровоцировать случайные действия и пойти за вторым мячом, но тогда, чтобы выиграть второй мяч, нужно давить выше и быть очень близко к сопернику. Если этот второй мяч достается Хакиму Зиешу или Софиану Буфалю — кстати, какой он игрок! — а они делают контратаку и забивают гол, тебя тоже все будут критиковать.

Теперь смешно, как все говорят о высоком блоке, низком блоке…единственные блоки, которые я знаю, это многоквартирные дома. С гаражом или без него. Это стремление найти словарный запас, который затрудняет понимание футбола, меня бесит. Какой бы блок ни был у Марокко, это было множество игроков, работающих в связке друг с другом, с невероятным желанием не открывать пространство.

Преодолевать такой подход становится все труднее. Команды могут перемещать целую линию — линию полузащиты, линию защиты — с одной стороны поля на другую почти быстрее, чем может двигаться мяч. Вы должны иметь много качества, чтобы победить.

Испания так беспокоилась о том, что ее поймают, что даже не рискнули попасть внутрь.

С Аргентиной было наоборот, когда они проиграли Саудовской Аравии; они пытались заставить соперника уйти слишком рано, а когда вы делаете это, вы подвергаетесь контратаке. В матче с Польшей Аргентина сменила некоторых игроков, но, прежде всего, они были более терпеливы, пережевывали и улучшали игру.

Но я бы не рискнул сказать, какая команда была лучшей, потому что они все такие похожие и игроки такие одинаковые.

Это правда, что плохих игроков больше нет. Но и исключительных игроков тоже нет. Пытаясь убить плохих парней, мы убили и хороших парней.

Есть некоторые тренды с этого чемпионата мира — и не все так плохо! Я думаю, мы видели, как команды, когда они проигрывали, были больше собой, они осмелились сделать больше. А потом, когда сравнялись, вдруг снова сделали шаг назад. Это случается со многими.

И одну вещь, которую мы должны начать учитывать больше: становится все больше и больше голов от контраатак или передач назад.

Поскольку команды стараются играть как можно дальше от своих ворот, когда они прорывают оборонительную линию соперника, они идут так быстро, что игроки в центре опережают того, у кого мяч. В Манчестере я говорил, что последний игрок, пришедший в штрафную, первым сможет забить. Я постоянно говорю своим нападающим: чем ближе к воротам, тем дальше от гола.

Каждая команда так заботится о защите и контроле пространств, близких к своей цели, что теперь появляется больше угроз издалека.

Иногда нужно отступить.

Итак, поговорим о перспективе. Люди говорят о том, что Криштиану Роналду не вышел в 1/8 финала сборной Португалии, и это отличное решение. Это уже было освещено греческими философами: хорошо то, что заканчивается хорошо. Но пока она не закончится, мы ничего не говорим, на всякий случай…

Это называется оппортунизмом, по простому.

Сколько мнений о футболе, которые вы слышите, были сказаны в начале матчей? Обращайте внимание на то, что говорится перед игрой — если, конечно, в этом есть какая-то аргументация. После игры все умничают.

Вы знаете, что если бы Португалия проиграла со счетом 2:0, было бы ужасным решением оставить Роналду в стороне. «Как, черт возьми, вы даете футболку с номером 9 парню, который всего четыре дня играет в элитном футболе?»

Иногда я думаю, что 90 минут игры — это чуть ли не неудобство для некоторых людей, которые просто хотят восхвалять победителей и нести всякую чушь о проигравших.

Итак, я скажу вам то, во что я верил до турнира. Я не хочу быть оппортунистом!

Для меня Англия и Португалия — это две команды с наибольшим количеством элитных игроков в возрастной группе, что также даст им хорошие шансы в будущем. Один игрок, от которого я без ума от сборной Англии и который во обще не играл, — Джеймс Мэддисон . Я люблю этого парня, он меня возбуждает.

Он настоящий футболист, больше продукт улицы, чем продукт академии. Он смелый. У него есть нервы. Менеджер может сказать ему сделать А, но если он считает, что Б — правильный вариант, он сделает Б.

Я просто люблю это. Любая идея, пришедшая в голову Джеймсу Мэддисону, в 100 раз лучше любой идеи, которую вы найдете на любой коучинговой конференции.

Посмотрите на качество, которое есть у сборной Англии, и даже на некоторых парней, которые остались в стороне!

А тут Португалия…Молодой центральный защитник «Бенфики» Антонио Силва даже не играет. Вы знаете, насколько хорош этот ребенок? Он - невероятный.

Парень, который заменил Роналду, Гонсало Рамос… Меня больше удивляет, не когда не играет Роналду, а когда Рафа Леао на замене.

Я скорее так скажу: «Вау, Леао не играет, с ним что-то происходит?». Но есть еще Рамос, парень, который способен не только забить три мяча, но и каждый раз, когда он касался мяча, делал движение лучше. Он все улучшил. Он был действительно в порядке. А Жоао Канселу способен принимать лучшие решения в последней трети, чем большинство нападающих.

Мне сложно выделить больше новых игроков — в основном потому, что я их уже знал. И я делаю это не для того, чтобы преуспеть, а потому, что так много разведки и так много анализа, что почти ни один игрок больше не кажется нам новым.

Посмотрите матч Софьяна Амрабата против Испании — я его уже знал. Я не видел, чтобы он так хорошо играл, как в понедельник, но я знаю, какой он игрок.

Несколько лет назад чемпионат мира также был связан с открытием новых футболистов из неизвестных стран. У них были свои особенности, они не были фотороботами, как сейчас.

Эта разведка похожа на сбор грибов в лесу, как у нас в Испании. Если вы пойдете в лес после 7 утра, то увидите, что все деревья истощены, люди уже побывали и собрали все хорошие грибы. С футболистами точно так же. Все были там и все видели. Трудно найти гриб, который еще никто не собирал.

Вам интересно, как мы вернем футбол, каким он был? Забудьте это. Тип людей, играющих в футбол, сейчас другой, но это происходит во всех сферах: музыке, искусстве, да где угодно. Нас формирует окружающая нас культура, и новые поколения привыкнут к VAR как к естественной вещи — не заставляйте меня начинать. Это касается и статистики.

Вы и контекст, в котором вы находитесь, — одно и то же. Возьмем, к примеру, кактус. Много лет назад у кактусов не было колючек. Мы адаптируемся к окружающей среде, контексту, в котором живем. И вот со временем у кактуса отросли колючки. Вот что мы имеем сейчас.

Дон Дрейпер и его эссе про табак.

В футбольных телегах гуляет, но мало ли, пропустили. Текст из The Atletic, не запомнил имени автора - скаут вроде и бывший тренер барсы, с Пепом работал.

"Я предпочитаю футбол сборных клубному футболу"

а я вообще футбол не предпочитаю после такого позорного судейства которое мы имели в первой тайме ЧМа понимаешь что в этом виде спорта слишком много денег стало крутится последние лет 30 ,а деньги притягивают грязь в виде подкупов, договорняков и прочего бреда убивающего азарт у тебя как у зрителя...

УЕФА отборочный матч Беларусь - Швейцария в Сербию перенесла. Найс троллинг.

Точка невозврата расейского ногомяча:

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/festival/3103799.html#supertop-1

Зато Зенит будет королем в ОАЭ и покорителем Ирака.

Точка невозврата расейского ногомяча:

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/festival/3103799.html#supertop-1

Вчера вечером проголосовал против смены конфедерации и результаты были в районе 31-69 в пользу против. Сейчас гляжу, на 20 пунктов разрыв сократился. Накрутки? :unsure:

Да игра в гляделки же с Уефой.

Зениту в Ебург тяжко летать было, а в Доху и обратно за 3 дня норм будет?

Или топовые рейтинги матча сборной в Маниле в 9 утра по Москве.

Я за интеграцию в Азию, но сперва надо поделить Российский футбол на две конферецнии и все что за Уралом можно отправлять.

Европейская же часть Европа и по менталу и по географии, ей сидеть и ждать.

Правда есть один нюанс - в АФК сейчас очередная смена формата, там вместо убыточной ЛЧ врубают Суперлигу. И основой будут не наши друзья-китайцы, которые все еще пропускают соревнования из-за жесткой паранойи Xi на счет ковида. Зенит братья арабы могут и протащить, а все остальные все равно за борт.

Даже Конте не может помочь шпорам. Проклятый клуб.

«Челси» хочет арендовать Жоау Феликса с возможностью выкупа.

«Атлетико» готов расстаться с нападающим уже в январе. Как сообщает Goal со ссылкой на The Telegraph, «Челси» может приобрести Феликса на правах аренды с возможностью или обязательством выкупа.

Ранее сообщалось, что «Атлетико» готов продать Феликса не менее чем за 100 миллионов евро или отдать в аренду без права выкупа за 9 млн евро.

Господи, Боули да что ты творишь то..

Включил надысь матч Челси с кем-то там. Полчаса катают вату на фоне, смотрю на таймер - прошло 9 с половиной минут со старта.

Это должен был быть панчлайн про качество АПЛ, но Бетис с Атлетиком катают то же самое.

Легендарная жизнь Пеле: от первого гола за сборную до дружбы с Марадоной

Прощаемся.

Великий Пеле умер. Ему было 82 года.

Вспоминаем главные моменты карьеры Короля Футбола.

Лол, Челси продолжает радовать меня идиотскими трансферами

Если рфс перейдёт в Азию, это будет эпик фейл

Пеле плохонький был последние пару лет канеш. Пишут что сильно мучился, не давали спокойно уйти.

Для мирового футбола величина огромная, для бразилии наверное главный человек в истории страны.

Надеюсь проводят не хуже Армандыча(а с учетом того что в 2020 везде локдауны были, то наверняка пышнее).

Великий был дед, без всяких скидок. И самое главное - достойно встретил и футболную старость и всех так называемых "наследников". Всем бы так.

Лол, Челси продолжает радовать меня идиотскими трансферами

Там ента ещё и Энцо Фернандеса хотят за сотку)))))

если бы матеу лаоса не существовало - его бы следовало выдумать.

восхитительно абсурдный судья. сгусток хаоса с плешью.

Там ента ещё и Энцо Фернандеса хотят за сотку)))))

130 -)). + Мудрик за 80

130 -)). + Мудрик за 80

Мудрика Арсенал заберет скорее всего

по маку и энцо пишут что оба уже зимой ливанут.

но рыжий максимально корректно уходит и старается чтобы клуб заработал по максимуму, а вот энцо выкручивает руки португалам(которые на самом деле всего 50% прав владеют).

Криштиану сегодня делает вечер-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...