orange3005 22 сентября, 2008 ID: 8601 Поделиться 22 сентября, 2008 Касательно тренерских качеств. Постоянно создаётся впечатление (от знакомых киевских болел тоже слышал), что те два отборочных цикла Сабо проводил под диктовку Лобановского, который тогда был, если не ошибаюсь, тренером-консультантом. Хорошо помню выездную ничью с Францией и игры "ДК" в плей-офф ЛЧ с "Реалом" и "Баварией". Практически идентичные состав и стиль игры у тогдашних клуба и сборной. Недаром, в отборе к ЧМ-2002, когда уже сам Лобановский возглавил сборную, особо игра не видоизменилась. Есть такое мнение. Но мне оно честно говоря кажется притянутым за уши болельщиками ДК. То что основа состава была динамовской это понятно - команда была на ходу, и играли там тогда почти все украинцы. То что консультировал Лобановский это тоже факт (и Сабо в интервью об этом говорит), но вся и ответственность и последнее слово оставалось за ним. Снова обращаясь к этому интервью можно вспомнить случай со Скаченко в киевском матче с Россией. Чемпионы мира Французы вообще тогда еле отскочили в Киеве. Соперники тогда в группах были не подарок - в первом отборе чемпионы Европы немцы и португальцы, которых мы обошли в таблице (не представляю как бы Михайличенко сейчас справился с теми же португальцами, к примеру), а во втором отборе - чемпионы мира французы, сверхпринципиальные соперники в лице сборной России, на удивление неуступчивые исландцы. И в этих группах команда Сабо занимала вторые места и вылетала только в плей-офф, в которых нам никогда не везло. Лобановский же в довольно слабой группе умудрился еле вскочить на вторую строчку и в одни ворота потом влететь немцам в стыковых матчах. Если уж под его консультациями команда так неплохо играла, то что же мешало ему, непосредственно руководя сборной сделать то, что потом сделал Блохин, а именно занять первое место. Может и доля Сабо в тех сравнительно успешных выступлениях была? Ну а насчёт "ДК" 90-х (когда ВВБ работал в Эмиратах) - тогда ведь в ЧУ даже "Шахтёр" не был конкурентом, а в Европе при Йожефе кроме победы над "Спартаком" особо и не помню достижений (триумф с Шевой - это уже Лобановский). В общем, наверно, фанатизм к Палычу вынуждает меня бравировать тем, что одни разругались с теми же Милевским и Алиевым, а ЮПС вернул их к жизни. Объективно конечно сложно было Сабо что-то сделать в условиях тамошней круговой поруки. Равно как и в случае с Михайличенко и Демьяненко (Буряк-то и накосячить особо не успел, два месяца ГТ, и быстро уволили после "Туна"). Из своих воспитанников там разве что Блохин мог бы всех построить, вот реально дядька-ураган, но, слышал, он ещё с 90-х не в ладах с Суркисами. Так что действительно с подобным хаосом только человек со стороны может справиться. Равно как и в "Спартаке". Тут согласен, кроме того, что Блохин бы что-то мог сделать. Такое ощущение, что после ЧМ-2006 он поймал очень большую звезду, и остановился в своем проф. росте. Ну разве "Москва" показывает ту игру которую ожидали после егго прихода? Выбор Семина, как по мне, очень правилен. Лучше разве Хитцфельд, но он не согласился. А насчёт Леоненко. Ему-то я как раз поверил потому, что себя без прикрас выставлял, да и в общем-то не назвал бы это самомнением. Вряд ли преврал о количестве голов, да и про взаимоотношения с Лобановским и Сабо. Лобановского он кстати не называл недалёким, Шевченко он назвал средним в том плане, что из него правый хав был никакой, а вот в нападении тот действительно мастер. В общем даже по интервью видно, что в целом в силу своего характера и не свернул горы, как Шева. С моим отцом вместе работают несколько выходцев из Киева, которые утверждали, что Леоненко как игрок куда сильнее того же Реброва. И что, если бы за него всерьёз взялся Лобановский, как в случае с Заваровым, превратился бы в звезду европейского уровня. Впрочем, и так видно, что человек не особо жалеет о пройденном пути. И в общем-то при всех недостатках, личность уникальная. Играй он у Сёмина в "Локо", был бы такой же культовой фигурой, как и Босс с Евсеевым. Последнему ведь и не такое сходило с рук у Палыча. Леоненко был звездой очень слабого на то время ЧУ, и если Лобановский видел в нем потенциал, то занялся бы им по настоящему. Не просто так же он его в дубль сослал, хоть и по словам Леоненко, он тогда забивал на каждом шагу. А Лобановский этого не замечал. Неужели из личной неприязни? А его слова о том, что Шевченко научили играть в Милане, (а играй он в паре с Леоненко последний ему бы только затрещины бы отвешивал) не есть ли неуважением к ВВЛ, который собственно и сделал из Андрея футболиста. То что он личность уникальная спорить не буду, так оно и есть. Но все же футболист для тренера, а не тренер для футболиста. И если Семин выходки определенных товарищей и прощал, то Сабо и ВВЛ вопрос ставили несколько иначе а, ему это не подходило - вот и результат. На самом деле тут предсказать что-то сложно. Взять тех же Лоськова с Евсеевым, ушедших из "Локо", когда им не нашлось там место. В результате сейчас на них тяжело смотреть в "Сатурне". А ведь переседи они тогда в дубле, после ухода Быша снова вернулись к прежнему положению. Как случилось с Маминовым, который остался, отсидел в дубле, а когда Бышовец от безысходности выпустил его в матче со "Спамом", тот сыграл по сути свой лучший в карьере. В результате прошлогоднего тренерского штаба уже нет, а Мама и играет в меру сил, и молодняку, будучи авторитетом, напихает, в случае чего. Да, Бышовец тренер-легенда. Но для меня со знаком "минус". У него было такое свойство - угробливать сипатичные команды. Никогда не забуду как он изуродовал "Шахтер" за то недолгое время, что успел в Донецке поработать. Да и "Локо" тот еще пример. Ну а с ветеранами на самом деле все сложно - с одной стороны не мальчики они уже, чтобы терпеть подобное к себе отношение, да и поиграть еще хочется за неплохие деньги где-то где тебя уважают и ценят. Вопрос только в том получится ли им на новом месте. Не секрет, что есть т.н. "футболисты одной команды", которым подобные переходы противопоказаны, е есть те, кто неплохо осваивается на новом месте и под закат карьеры демонстрируют потрясающую игру. Вот этот момент угадать как раз сложнее всего. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/345/#findComment-643779 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sacrament 22 сентября, 2008 ID: 8602 Поделиться 22 сентября, 2008 Т.е. ни себе, ни людям? Да перестань, не такой я человек) Просто Пермь в этом сезоне меня действительно радует. Хоть и потеряли мы с ними 4 очка. Ergus, ты пойми главное-у меня нет предвзято плохого мнения о Рубине. Многие мои знакомые болеют за Казань, сам я безумно уважаю Бекиевича и Семака. (а с этого сезона, очень импонирует Серега Рыжиков. Как человек, в первую очередь) Говорю лишь о стиле игры, который мне не импонирует. Ну не нравится и все. Не принижаю заслуг ФКР, в тоже время и не завышаю их, они делают то, что и нужно для клуба-идут к поставленной цели. Как и говорил, конкуренты слабы-да, но это не их вина и я это отчетливо понимаю. Другое дело-мои слова о "хрупкости" Казани для ЛЧ. Тут можно долго спорить, но рассудит только игра Рубина в этом турнире. Болеть, там за них, как за представителей РФ, кстати, буду непременно, это же не ЦСКА .... если какие-то вопросы пиши в ПС. .... пиши людям в ПС. Так просишь p.s. меж тем близятся матчи 1/8 КР. Расписание, кто не видел: 23 сентября (вторник) "Динамо" (Москва) — СКА (Ростов) — 19:00 24 сентября (среда) "Томь" (Томск) — "Волга" (Нижний Новгород) — 15:00 ФК "Москва" (Москва) — "Терек" (Грозный) — 18:00 "Локомотив" (Москва) — "Витязь" (Подольск) — 18:00 "Крылья Советов" (Самара) — "Сибирь" (Новосибирск) — 18:00 "Шинник" (Ярославль) — "Спартак" (Москва) — 18:30 "Рубин" (Казань) — "Амкар" (Пермь) — 19:00 ЦСКА (Москва) — "Балтика" (Калининград) — 19:00 Выезд в Ярик обломался, обидно p.s. Рубин-Амкар, безусловно, выделяется из этого календаря... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/345/#findComment-643789 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 22 сентября, 2008 ID: 8603 Поделиться 22 сентября, 2008 Ergus, ты пойми главное-у меня нет предвзято плохого мнения о Рубине. Многие мои знакомые болеют за Казань, сам я безумно уважаю Бекиевича и Семака. (а с этого сезона, очень импонирует Серега Рыжиков. Как человек, в первую очередь) Говорю лишь о стиле игры, который мне не импонирует. Ну не нравится и все. Не принижаю заслуг ФКР, в тоже время и не завышаю их, они делают то, что и нужно для клуба-идут к поставленной цели. Понял. Другое дело-мои слова о "хрупкости" Казани для ЛЧ. Тут можно долго спорить, но рассудит только игра Рубина в этом турнире. И то правда. Годик подождем. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/345/#findComment-643924 Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 22 сентября, 2008 ID: 8604 Поделиться 22 сентября, 2008 Есть такое мнение. Но мне оно честно говоря кажется притянутым за уши болельщиками ДК. То что основа состава была динамовской это понятно - команда была на ходу, и играли там тогда почти все украинцы. То что консультировал Лобановский это тоже факт (и Сабо в интервью об этом говорит), но вся и ответственность и последнее слово оставалось за ним. Снова обращаясь к этому интервью можно вспомнить случай со Скаченко в киевском матче с Россией. Чемпионы мира Французы вообще тогда еле отскочили в Киеве. Соперники тогда в группах были не подарок - в первом отборе чемпионы Европы немцы и португальцы, которых мы обошли в таблице (не представляю как бы Михайличенко сейчас справился с теми же португальцами, к примеру), а во втором отборе - чемпионы мира французы, сверхпринципиальные соперники в лице сборной России, на удивление неуступчивые исландцы. И в этих группах команда Сабо занимала вторые места и вылетала только в плей-офф, в которых нам никогда не везло. Лобановский же в довольно слабой группе умудрился еле вскочить на вторую строчку и в одни ворота потом влететь немцам в стыковых матчах. Если уж под его консультациями команда так неплохо играла, то что же мешало ему, непосредственно руководя сборной сделать то, что потом сделал Блохин, а именно занять первое место. Может и доля Сабо в тех сравнительно успешных выступлениях была? Честно говоря, не помню, что за группа была у Украины в отборе к ЧМ-2002, но в самом факте поражения от немцев, пусть и в одну калитку, не настолько зазорен, как от Словении (с Хорватией понятно, всё-таки после Украины они стали третьими на ЧМ-98). Кроме того, надо учитывать, что Лобановский в том отборе совмещал должности клубного и сборного тренера, а это почти всегда было чревато негативными последствиями. Так что наверно Сабо и был хорош в сборной тем, что умел претворять в жизнь идеи ВВЛ в сборной, тут отдаю должное Йожефу. А совмещение Лобановским прокатывало в 80-е, когда он физически был в форме, но к началу 2000-х он, как известно, основательно подорвал здоровье и, по слухам, даже не хотел идти в сборную, но якобы старший Суркис (тогда уже глава федерации футбола) поддался давлению общественности, делавшей отставки Сабо, и уговорил Валерия Васильевича пойти ещё и в главную команду. А смог бы сделать подобное с Португалией Михайличенко? Нынешний отбор с Англией и Хорватией покажет. Хотя я бы не стал принижать его потенциал, всё-таки и в "ДК" при нём была крепкая команда (сужу по играм в ЛЧ с Интером и блиставшим тогда Локо), и серебро с молодёжкой имеется, да и тренировочный процесс вроде должен уметь строить на основе опыта игры на высшем уровне в "Сампдории". Хотя может во мне просто играют эмоции от сильного желания успеха Алексею, поскольку он наряду с Белановым и Бессоновым был любимым игроком моих родителей. Тут согласен, кроме того, что Блохин бы что-то мог сделать. Такое ощущение, что после ЧМ-2006 он поймал очень большую звезду, и остановился в своем проф. росте. Ну разве "Москва" показывает ту игру которую ожидали после егго прихода? Ну, как мне казалось, звезду Блохин схватил ещё в игровые годы (едва ли не первый в Союзе игрок, любивший до посинения выяснять отношения с судьями на поле), и потом её и не терял. На мой взгляд, он мог справиться с хаосом в "ДК" даже не в тренерском плане, а как харизматик во главе команды (в таких экстремальных ситуациях сила личности играет даже большую роль, чем непосредственно тренерские качества). Касательно его работы после 2006-го. На Евро не попал, но там и соперниками были Италия и Франция. Касательно "Москвы" тут всё не так однозначно. На мой взгляд, там больше накосячили руководители клуба, уволившие Слуцкого, и поставившие на его место человека с иной тренерской концепцией и противоположными личностными качествами. Если бы нужно было создавать с нуля команду, тогда приход Олега Владимировича был бы оправданным. Но ведь в 2007-м у них была игра, и почему так повёл себя Белоус - непонятно. Вдобавок в начале сезона ушли несколько ключевых игроков вроде Семака, а летом ещё и Адамов отправился в Казань. Пришлось на ходу производить перестройки, отсюда и чередования ярких матчей (как с "ЦСКА") и провальных (с "Локо" или "Копенгагеном"). Ну и конфликт с аргентинцами (об этом две недели назад в "Футболе" тема была) тоже на совести руководителей, поскольку было ясно, что с их образом жизни им не ужиться с Блохиным. Так что если по окончании сезона Блохина не уволят, в следующем году могут выстрелить. Леоненко был звездой очень слабого на то время ЧУ, и если Лобановский видел в нем потенциал, то занялся бы им по настоящему. Не просто так же он его в дубль сослал, хоть и по словам Леоненко, он тогда забивал на каждом шагу. А Лобановский этого не замечал. Неужели из личной неприязни? А его слова о том, что Шевченко научили играть в Милане, (а играй он в паре с Леоненко последний ему бы только затрещины бы отвешивал) не есть ли неуважением к ВВЛ, который собственно и сделал из Андрея футболиста. То что он личность уникальная спорить не буду, так оно и есть. Но все же футболист для тренера, а не тренер для футболиста. И если Семин выходки определенных товарищей и прощал, то Сабо и ВВЛ вопрос ставили несколько иначе а, ему это не подходило - вот и результат. Лобановский, как говорят, и не с таким потенциалом игроков браковал. Говорят, он в 80-е уже и состарившегося Блохина собрался списать, но там остальные игроки уговорили его повременить с этим. Так что, на мой взгляд, Леоненко он списал как раз потому, что второй тренер на поле нужен не был. И в принципе был прав. Насчёт Шевы конечно Леоненко загнул, но, как ты сказал о Сабо, все мы с закидонами. В конце концов это ещё цветочки по сравнению со словами Босса о том, что полуфинал Кубка Кубков - это круче победы армейцев в УЕФА. Да, Бышовец тренер-легенда. Но для меня со знаком "минус". У него было такое свойство - угробливать сипатичные команды. Никогда не забуду как он изуродовал "Шахтер" за то недолгое время, что успел в Донецке поработать. Да и "Локо" тот еще пример. Про его конфликт с "Шахтёром" слышал, но краем уха. Хотя ситуация с "Локо" действительно показательна. Всё-таки с его характером работать со звёздами невозможно. На этом же сгорел Ван Гааль в "Барсе" и сборной Голландии и Куман в прошлом сезоне с "Валенсией". Таким проще работать со средними командами, где каждое их слово - закон. Потому и последние успехи Быша связаны с Кореей, "Зенитом" конца 90-х (тогда ещё середняком), португальским "Маритиму" и "Томью". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/345/#findComment-644323 Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 22 сентября, 2008 ID: 8605 Поделиться 22 сентября, 2008 p.s. меж тем близятся матчи 1/8 КР. Расписание, кто не видел: 23 сентября (вторник) "Динамо" (Москва) — СКА (Ростов) — 19:00 24 сентября (среда) "Томь" (Томск) — "Волга" (Нижний Новгород) — 15:00 ФК "Москва" (Москва) — "Терек" (Грозный) — 18:00 "Локомотив" (Москва) — "Витязь" (Подольск) — 18:00 "Крылья Советов" (Самара) — "Сибирь" (Новосибирск) — 18:00 "Шинник" (Ярославль) — "Спартак" (Москва) — 18:30 "Рубин" (Казань) — "Амкар" (Пермь) — 19:00 ЦСКА (Москва) — "Балтика" (Калининград) — 19:00 Выезд в Ярик обломался, обидно p.s. Рубин-Амкар, безусловно, выделяется из этого календаря... Казань с Пермью действительно гвоздь программы. Сам постараюсь вживую увидеть Локо и команду Горлуковича, но самое главное, рад, что Динамо-СКА выставили на другой день. Почему? Динамовский стадион находится через станцию от места моей учёбы. И главное, я бы не стал обращать пристального внимания на эту игру, если бы не одно сенсационное приобретение ростовчан прошедшим летом - Руслан Нигматуллин. Человек, который, как и Булыкин, на волне успеха забил на футбол, не выдержав звёздной болезни, после трёхлетнего перерыва возобновил карьеру. В одном из интервью он сказал, что соскучился по футболу, и этому можно верить, ибо тогда непонятно, зачем он решил вернуться, да ещё и начав с самых низов. Определенно во вторник против Динамо выйдет уже другой Руслан, явно пересмотревший своё отношение к делу. И если он действительно в зрелом возрасте понял, что для него значит футбол, то я только рад. И несмотря на все его закидоны, помня, сколько он сделал для Локо, искренне желаю успешного возвращения. Поэтому при всей симпатии к команде Кобелева, болеть буду за ростовчан и Нигму. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/345/#findComment-644331 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 22 сентября, 2008 ID: 8606 Поделиться 22 сентября, 2008 Честно говоря, не помню, что за группа была у Украины в отборе к ЧМ-2002, но в самом факте поражения от немцев, пусть и в одну калитку, не настолько зазорен, как от Словении (с Хорватией понятно, всё-таки после Украины они стали третьими на ЧМ-98). Кроме того, надо учитывать, что Лобановский в том отборе совмещал должности клубного и сборного тренера, а это почти всегда было чревато негативными последствиями. Польша и Норвегия тогда в соперниках была. Соглась что это не Германия + Португалия или Франция + Россия или того хуже Дания + Турция + Греция (это уже Блохин) и не Англия + Хорватия (тест для Михайличенко). А со словенцами тогда казус получился - киевский матч больше похожий на хокей и шальная "бабочка" Шовковского в первом матче. Просто тогда очень не повезло, что еще сказать. А с хорватами Педерсен судил второй матч (тут уже одна фамилия о многом говорит) и откровенно "слил" Украину. Но все это конечно оправдания, нашей вечной невезучести в стыковых матчах. А смог бы сделать подобное с Португалией Михайличенко? Нынешний отбор с Англией и Хорватией покажет. Хотя я бы не стал принижать его потенциал, всё-таки и в "ДК" при нём была крепкая команда (сужу по играм в ЛЧ с Интером и блиставшим тогда Локо), и серебро с молодёжкой имеется, да и тренировочный процесс вроде должен уметь строить на основе опыта игры на высшем уровне в "Сампдории". Хотя может во мне просто играют эмоции от сильного желания успеха Алексею, поскольку он наряду с Белановым и Бессоновым был любимым игроком моих родителей. Даже не представляешь себе как бы я хотел ошибится насчет Михайличенко, но первые матчи с казахами и белорусами оптимизма не вселяют, увы. Как по мне, то надо было брать какого-то голландца на этот пост - они фартовые. Ну, как мне казалось, звезду Блохин схватил ещё в игровые годы (едва ли не первый в Союзе игрок, любивший до посинения выяснять отношения с судьями на поле), и потом её и не терял. ... Так что если по окончании сезона Блохина не уволят, в следующем году могут выстрелить. От скромности он точно не умрет, но, впрочем, поживем, увидим... Лобановский, как говорят, и не с таким потенциалом игроков браковал. Говорят, он в 80-е уже и состарившегося Блохина собрался списать, но там остальные игроки уговорили его повременить с этим. Так что, на мой взгляд, Леоненко он списал как раз потому, что второй тренер на поле нужен не был. И в принципе был прав. Насчёт Шевы конечно Леоненко загнул, но, как ты сказал о Сабо, все мы с закидонами. Его многие не понимали во многих моментах, но самые великие тренеры мира учились у него и безгранично его уважали. У него были свои подходы к работе с игроками, говорили даже, что его принцип был такой: выжать из игрока все, что можно, а потом уже выбросить т.н. "отработанный материал". Доля правды в этом, конечно, есть но тот факт, что он воспитывал великих футболистов у него тоже не уберешь. И попадись тот же Леоненко ему на несколько лет раньше, кто знает как бы у него далее сложилось в карьере... p.s. Много ли в мире тренеров, воспитавших трех обладателей "Золотого мяча"? Я вот пока только одного такого припоминаю. В конце концов это ещё цветочки по сравнению со словами Босса о том, что полуфинал Кубка Кубков - это круче победы армейцев в УЕФА. :lol: Про его конфликт с "Шахтёром" слышал, но краем уха. Хотя ситуация с "Локо" действительно показательна. Всё-таки с его характером работать со звёздами невозможно. На этом же сгорел Ван Гааль в "Барсе" и сборной Голландии и Куман в прошлом сезоне с "Валенсией". Таким проще работать со средними командами, где каждое их слово - закон. Потому и последние успехи Быша связаны с Кореей, "Зенитом" конца 90-х (тогда ещё середняком), португальским "Маритиму" и "Томью". Вот-вот и нечего ему из-за особенностей своего характера хорошие команды в угол загонять. Пусть дрессирует середняков, готовых внимать каждому его произнесенному слову и лучше всего где-то подальше это делать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/345/#findComment-644350 Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 22 сентября, 2008 ID: 8607 Поделиться 22 сентября, 2008 Польша и Норвегия тогда в соперниках была. Соглась что это не Германия + Португалия или Франция + Россия или того хуже Дания + Турция + Греция (это уже Блохин) и не Англия + Хорватия (тест для Михайличенко). А со словенцами тогда казус получился - киевский матч больше похожий на хокей и шальная "бабочка" Шовковского в первом матче. Просто тогда очень не повезло, что еще сказать. А с хорватами Педерсен судил второй матч (тут уже одна фамилия о многом говорит) и откровенно "слил" Украину. Но все это конечно оправдания, нашей вечной невезучести в стыковых матчах. Да, Педерсен - это прям как Креститель Батишта для Локо.))) В общем согласен, что тот цикл Лобановский откровенно завалил. Даже не представляешь себе как бы я хотел ошибится насчет Михайличенко, но первые матчи с казахами и белорусами оптимизма не вселяют, увы. Как по мне, то надо было брать какого-то голландца на этот пост - они фартовые. На самом деле тут всё не так неоднозначно. У голландцев на двух Хиддинка с Адвокатом найдутся нефартовые Ван Гааль, Куман и Гуллит. А больше-то уже некого брать: Ван Бастен или Райкаард не поедут, разве что Беенхакер может помочь. Да и кто ж к вам поедет, если в Донецке уже проворонили будущего коуча "Реала" (шучу)? Его многие не понимали во многих моментах, но самые великие тренеры мира учились у него и безгранично его уважали. У него были свои подходы к работе с игроками, говорили даже, что его принцип был такой: выжать из игрока все, что можно, а потом уже выбросить т.н. "отработанный материал". Доля правды в этом, конечно, есть но тот факт, что он воспитывал великих футболистов у него тоже не уберешь. И попадись тот же Леоненко ему на несколько лет раньше, кто знает как бы у него далее сложилось в карьере... Да я не спорю. Сам был влюблён в "ДК" конца 90-х. А мои родители до сих пор в восторге от Киева и сборной 80-х. Просто методы у него уж больно специфичные, да и во многом дорогу ему прилично расчищали, как в случае с договорняками среди украинских команд (то, что "Днепр" и Ко не раз дарили очки "ДК" - это и сами тогдашние игроки и тренеры не отрицают) или распиливанием союзного чемпа 76-го на осенний и весенний. Но работа Лобана конечно стоила того, просто интересно, как бы он вписался в менее привилегированные рамки. p.s. Много ли в мире тренеров, воспитавших трех обладателей "Золотого мяча"? Я вот пока только одного такого припоминаю. Действительно немного. Но есть. Липпи (Зидан в 98-м, Недвед в 2003-м, Каннаваро в 2006-м), Траппатони (Росси, Платини, Баджо), Басби (Лоу, Чарльтон, Бест).) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/345/#findComment-644351 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 22 сентября, 2008 ID: 8608 Поделиться 22 сентября, 2008 На самом деле тут всё не так неоднозначно. У голландцев на двух Хиддинка с Адвокатом найдутся нефартовые Ван Гааль, Куман и Гуллит. А больше-то уже некого брать: Ван Бастен или Райкаард не поедут, разве что Беенхакер может помочь. Да и кто ж к вам поедет, если в Донецке уже проворонили будущего коуча "Реала" (шучу)? Именно Ван Бастена (он мне как тренер очень импонирует) с Бенхакером (опыт не пропьешь) имел в виду. Или немца Хитцфельда, но того вряд ли к нам заманишь. А Шустер, да ну его, хорошо, что ушел. Я тогда в числе первых был, кто кричал, что гнать его надо. Его "Шахтер" уж очень беззубый был, так что пусть там лучше уж над мадридскими звездами эксперименты ставит, не над нашими хлопцами Да я не спорю. Сам был влюблён в "ДК" конца 90-х. А мои родители до сих пор в восторге от Киева и сборной 80-х. Просто методы у него уж больно специфичные, да и во многом дорогу ему прилично расчищали, как в случае с договорняками среди украинских команд (то, что "Днепр" и Ко не раз дарили очки "ДК" - это и сами тогдашние игроки и тренеры не отрицают) или распиливанием союзного чемпа 76-го на осенний и весенний. Но работа Лобана конечно стоила того, просто интересно, как бы он вписался в менее привилегированные рамки. Договорняки- это не секрет. А у днепрян и еще нескольких команд традиционная "дружба" с ДК, как впрочем и у "Шахтера" с несколькими командами. Но сейчас этого куда меньше, а ще через несколько лет (по крайней мере так бы очень хотелось) будем о таком говорить как о символе "трудных 90-х", не более. Действительно немного. Но есть. Липпи (Зидан в 98-м, Недвед в 2003-м, Каннаваро в 2006-м), Траппатони (Росси, Платини, Баджо), Басби (Лоу, Чарльтон, Бест).) Да уж, действительно, нашлось несколько. Не ожидал, честнно говоря сразу троих. Хотя с кандидатурой Липпи в двух пунктах я бы поспорил, но не буду. А Трап и Басби - это да, без воросов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/345/#findComment-644353 Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 23 сентября, 2008 ID: 8609 Поделиться 23 сентября, 2008 Именно Ван Бастена (он мне как тренер очень импонирует) с Бенхакером (опыт не пропьешь) имел в виду. Или немца Хитцфельда, но того вряд ли к нам заманишь. Ну вот Беенхакер как раз и мог бы поехать, всё-таки молодые и перспективные типа Марко ни к вам, ни к нам ещё долго ездить не будут, случай с Лаудрупом скорее исключение, плюс там ещё испанские связи Карпина во многом сыграли роль. А Хитцфельд, на мой взгляд, постепенно изживает себя как большой тренер. Сужу по невзрачному сезону Баварии. Да и дебют в сборной Швейцарии с домашним поражением Люксембургу удручает. Хотя Оттмара уважаю, потому буду рад ошибиться. А Шустер, да ну его, хорошо, что ушел. Я тогда в числе первых был, кто кричал, что гнать его надо. Его "Шахтер" уж очень беззубый был, так что пусть там лучше уж над мадридскими звездами эксперименты ставит, не над нашими хлопцами Ну он не только со звёздами умеет работать. Средненький "Хетафе" до зоны УЕФА именно он Бернд поднял. А его период работы с "Шахтёром" помню только по квалификации ЛЧ с "Локо", когда, чего греха таить, мы проскочили за счёт левого пеналя. Насчёт беззубости. Читал как-то в блоге Уткина про тренерскую судьбу Шустера. До "Шахтёра" с середины 90-х был провал за провалом. Постоянно работал с клубами второй бундеслиги и Сегунды (испанский аналог нашего Первого дивизиона) и ни разу не справился с задачей выхода в вышку. Потом невзрачный период работы в Донецке, после этого вылет из Примеры с "Леванте" и лишь потом успех с "Хетафе". В общем, как говорится, лишь к 2005-му году созрел для больших побед, но представь себе, что реши Ахметов дать Бернду поработать на перспективу 2-3 года, глядишь, тот бы дозрел в Донецке. Тут конечно сложно упрекать в чём-то владельца Шахты, но ведь смогли руководители "Хетафе" разглядеть в Шустере будущего мастера. А ведь сейчас очевидно, что возможностей с ним больше, чем с вышедшими в тираж Скалой и Луческу. Да уж, действительно, нашлось несколько. Не ожидал, честнно говоря сразу троих. Хотя с кандидатурой Липпи в двух пунктах я бы поспорил, но не буду. А Трап и Басби - это да, без воросов. Ну да, в общем-то авторство Золотого мяча Каннаваро Марчелло должен делить с Капелло, а Недведа с Эриксеном и тренерами сборной Чехии (про их детских тренеров вообще молчу), но ведь так и к Лобановскому можно придраться, что мол в успехах Шевы так же Анч поучаствовал, Блохина первым заметил Маслов, а в основу ввёл старший Севидов, и вообще он был лучшим бомбардиром союзного чемпа ещё до прихода ВВЛ. По сути лишь Басби принадлежит единоличное авторство трёх легендарных игроков. Сам приводил со дворов в школу "МЮ", сам растил и сам привёл к главным успехам. В случае с остальными конечно имеет место комплексное влияние нескольких ярких личностей. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/345/#findComment-644518 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 23 сентября, 2008 ID: 8610 Поделиться 23 сентября, 2008 Ну вот Беенхакер как раз и мог бы поехать, всё-таки молодые и перспективные типа Марко ни к вам, ни к нам ещё долго ездить не будут, случай с Лаудрупом скорее исключение, плюс там ещё испанские связи Карпина во многом сыграли роль. А Хитцфельд, на мой взгляд, постепенно изживает себя как большой тренер. Сужу по невзрачному сезону Баварии. Да и дебют в сборной Швейцарии с домашним поражением Люксембургу удручает. Хотя Оттмара уважаю, потому буду рад ошибиться. Вот думаю смени он обстановку и все бы у него получилось. Его дисциплина и опыт нам бы очень пригодились. А то чем сборная Швейцарии принципиально отличается от немецкого футбола? Те же игроки, тот же стиль игры, т.е. по сути сборная Германии только послабее и с другими паспортами. Застоялся он в этой среде, вот и как-то не ладится у него. Ну с Люксембургом это просто нелепый казус, испанцы тоже помнится один отбор с поражения от Кипра начали, но ничего потом наверстали упущенное. А насчет Ван Бастена - это так мечты, пусть лучше уж Михайличенко докажет безосновательность подобных разговоров. Ну он не только со звёздами умеет работать. Средненький "Хетафе" до зоны УЕФА именно он Бернд поднял. А его период работы с "Шахтёром" помню только по квалификации ЛЧ с "Локо", когда, чего греха таить, мы проскочили за счёт левого пеналя. Насчёт беззубости. Читал как-то в блоге Уткина про тренерскую судьбу Шустера. До "Шахтёра" с середины 90-х был провал за провалом. Постоянно работал с клубами второй бундеслиги и Сегунды (испанский аналог нашего Первого дивизиона) и ни разу не справился с задачей выхода в вышку. Потом невзрачный период работы в Донецке, после этого вылет из Примеры с "Леванте" и лишь потом успех с "Хетафе". В общем, как говорится, лишь к 2005-му году созрел для больших побед, но представь себе, что реши Ахметов дать Бернду поработать на перспективу 2-3 года, глядишь, тот бы дозрел в Донецке. Тут конечно сложно упрекать в чём-то владельца Шахты, но ведь смогли руководители "Хетафе" разглядеть в Шустере будущего мастера. А ведь сейчас очевидно, что возможностей с ним больше, чем с вышедшими в тираж Скалой и Луческу. В Европе у Шустера мало что получалось и матчи с "Локо" тоже памятны. А в ЧУ он хорошо шел, но потом понесло его да так что Ахметов не выдержал, и я бы на месте Рината поступил точно так. Тот же Прокопенко в тех нескольких матчах, что был и.о. игру команды поставил намного лучше и Кубок даже успел взять. Ну а то, что в Испании у него получилось, так это хорошо, ничего против не имею. Ну Луческу я бы не стал списывать со счетов. Не хочу загадывать наперед, но в Европе в этом сезоне горняки могут многих удивить. И если "Шахтер" пройдет в лигочемпионскую весну, то все провалы в Украине ему будут несомненно прощены. По сути лишь Басби принадлежит единоличное авторство трёх легендарных игроков. Сам приводил со дворов в школу "МЮ", сам растил и сам привёл к главным успехам. В случае с остальными конечно имеет место комплексное влияние нескольких ярких личностей. Фанату МЮ такое читать очень приятно. Прямо гордость распирает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/345/#findComment-644610 Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 23 сентября, 2008 ID: 8611 Поделиться 23 сентября, 2008 Вот думаю смени он обстановку и все бы у него получилось. Его дисциплина и опыт нам бы очень пригодились. А то чем сборная Швейцарии принципиально отличается от немецкого футбола? Те же игроки, тот же стиль игры, т.е. по сути сборная Германии только послабее и с другими паспортами. Застоялся он в этой среде, вот и как-то не ладится у него. Ну с Люксембургом это просто нелепый казус, испанцы тоже помнится один отбор с поражения от Кипра начали, но ничего потом наверстали упущенное. Возможно, хотя для сборной Швейцарии ни разу не воспользоваться столь звёздным соотечественником (особенно в свете отставки столь авторитетного коуча, как Кун) было бы обидно. В Европе у Шустера мало что получалось и матчи с "Локо" тоже памятны. А в ЧУ он хорошо шел, но потом понесло его да так что Ахметов не выдержал, и я бы на месте Рината поступил точно так. Тот же Прокопенко в тех нескольких матчах, что был и.о. игру команды поставил намного лучше и Кубок даже успел взять. Ну а то, что в Испании у него получилось, так это хорошо, ничего против не имею. Ну Луческу я бы не стал списывать со счетов. Не хочу загадывать наперед, но в Европе в этом сезоне горняки могут многих удивить. И если "Шахтер" пройдет в лигочемпионскую весну, то все провалы в Украине ему будут несомненно прощены. А может и стоило подождать. Хотя Прокопенко тоже был силён (в "Динамо" к примеру он был лучшим в период между Бесковым и Кобелевым), я даже симпатизировал Шахтёру, когда он его ещё до Скалы тренировал. Никогда не понимал, почему Ахметов отказался от него как от главного тренера. В общем поглядим, просто в свете того, что год назад у Донецка тоже был многообещающий старт в ЛЧ, сейчас пока не стоит почивать на лаврах. Фанату МЮ такое читать очень приятно. Прямо гордость распирает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/345/#findComment-644621 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 23 сентября, 2008 ID: 8612 Поделиться 23 сентября, 2008 А может и стоило подождать. Хотя Прокопенко тоже был силён (в "Динамо" к примеру он был лучшим в период между Бесковым и Кобелевым), я даже симпатизировал Шахтёру, когда он его ещё до Скалы тренировал. Никогда не понимал, почему Ахметов отказался от него как от главного тренера. В общем поглядим, просто в свете того, что год назад у Донецка тоже был многообещающий старт в ЛЧ, сейчас пока не стоит почивать на лаврах. Как по мне, то таки не стоило Прокопенко скорее сам уже не желал этого главного тренерства, а хотел сосредоточится на спокойной административной работе. Но именно с Прокопенко начался тот "Шахтер", который сейчас известен - с регулярными выступлениями в группе ЛЧ и отчанными войнами за первенство в Украине с ДК. Многие мои знакомые - фанаты "Шахтера" сейчас, именно в этот период начали симпатизировать этой команде. Да и я, что тут говорить, после выезного матча с лондонским "Арсеналом" (волевая и очень тяжелая победа англичан 3-2), был покорен игрой этой команды и появлением в Украине еще одного клуба европейского уровня. Главное не повторять прошлогодних ошибок, а опыта и набитых шишек у них точно прибавилось. Впрочем, время все рассудит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/345/#findComment-644653 Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 23 сентября, 2008 ID: 8613 Поделиться 23 сентября, 2008 Прокопенко скорее сам уже не желал этого главного тренерства, а хотел сосредоточится на спокойной административной работе. Но именно с Прокопенко начался тот "Шахтер", который сейчас известен - с регулярными выступлениями в группе ЛЧ и отчанными войнами за первенство в Украине с ДК. Многие мои знакомые - фанаты "Шахтера" сейчас, именно в этот период начали симпатизировать этой команде. Да и я, что тут говорить, после выезного матча с лондонским "Арсеналом" (волевая и очень тяжелая победа англичан 3-2), был покорен игрой этой команды и появлением в Украине еще одного клуба европейского уровня. Да, сам, помнится расстроился, когда узнал, что они в 2001-м в последнем туре упустили чемпионство, что ещё обидно в свете подобного невезения "Ротора" времён Прокопенко. Касательно того, что не желал тренерства. Когда звали Луческу, наверно не желал. Но ведь после прихода Скалы он уезжал из Донецка тренировать московское "Динамо", вот почему тогда меняли его на итальянца - не понятно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/345/#findComment-644666 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 23 сентября, 2008 ID: 8614 Поделиться 23 сентября, 2008 Да, сам, помнится расстроился, когда узнал, что они в 2001-м в последнем туре упустили чемпионство, что ещё обидно в свете подобного невезения "Ротора" времён Прокопенко. Касательно того, что не желал тренерства. Когда звали Луческу, наверно не желал. Но ведь после прихода Скалы он уезжал из Донецка тренировать московское "Динамо", вот почему тогда меняли его на итальянца - не понятно. Идеей-фикс Ахметова на то время было первое чемпионство команды. Прокопенко в последний момент подвела удача, а именитый Скала вселял надежду на столь ожидаемый титул. Но зла или обиды на Прокопенко никто в клубе не держал, просто шел поиск более именитого тренера, что он прекрасно осознавал и вполне спокойно к этому относился. И то что он потом до последнего был в структуре клуба, говорит о его особом там положении. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/345/#findComment-644758 Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 23 сентября, 2008 ID: 8615 Поделиться 23 сентября, 2008 Идеей-фикс Ахметова на то время было первое чемпионство команды. Прокопенко в последний момент подвела удача, а именитый Скала вселял надежду на столь ожидаемый титул. Но зла или обиды на Прокопенко никто в клубе не держал, просто шел поиск более именитого тренера, что он прекрасно осознавал и вполне спокойно к этому относился. И то что он потом до последнего был в структуре клуба, говорит о его особом там положении. Да, в принципе тогда дейсвительно всем хотелось экзотики (а Ахметов даже Мутко с Петржелой опередил), просто Скала уже тогда вылетил из числа топ-тренеров (провалился с Боруссией и не особо преуспел в Турции), и с чисто игровой точки зрения ставить его вместо Прокопенко не было смысла. Тем более, и добился в Донецке он не больше, чем Шустер. В групповой ЛЧ не пробились (хотя можно списать на невезение в серии пенальти с Брюгге). А ЧУ выиграли во многом из-за того, что "ДК" растеряло очки будучи деморализованным смертью Лобановского как раз в период решающих игр чемпионата. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/345/#findComment-644764 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 23 сентября, 2008 ID: 8616 Поделиться 23 сентября, 2008 Да, в принципе тогда дейсвительно всем хотелось экзотики (а Ахметов даже Мутко с Петржелой опередил), просто Скала уже тогда вылетил из числа топ-тренеров (провалился с Боруссией и не особо преуспел в Турции), и с чисто игровой точки зрения ставить его вместо Прокопенко не было смысла. Зато шумихи этот тренерский трансфер наделал на бывших просторах СРСР порядочной. Уважаемый (пусть и не из топ-группы) итальянский коуч в Донецке - это долгое время было главным футбольным хитом. Не факт, что Скала как тренер сильнее Прокопенко, далеко не факт, тут я согласен. Тем более, и добился в Донецке он не больше, чем Шустер. В групповой ЛЧ не пробились (хотя можно списать на невезение в серии пенальти с Брюгге). А ЧУ выиграли во многом из-за того, что "ДК" растеряло очки будучи деморализованным смертью Лобановского как раз в период решающих игр чемпионата. Ну это ты уже загнул - "золотой дубль" Скалы (причем первый в истории клуба, как впрочем и первое чемпионство) против "пшика" у Шустера. В чем они действительно на равных выступили так это в Европе - одинаково неудачно. А смерть Лобановского отнюдь не умаляет заслуги "Шахтера", который без единого поражения прошел чемпионат. Да и Скала в трех очных противостояниях подряд Михайличенко побеждал. После смерти Васильича ДК всего дважды теряло очки, причем в одном случае именно с "Шахтером" - проиграли конкуренту - проиграли чемпионат. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/345/#findComment-644812 Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 23 сентября, 2008 ID: 8617 Поделиться 23 сентября, 2008 Ну это ты уже загнул - "золотой дубль" Скалы (причем первый в истории клуба, как впрочем и первое чемпионство) против "пшика" у Шустера. В чем они действительно на равных выступили так это в Европе - одинаково неудачно. А смерть Лобановского отнюдь не умаляет заслуги "Шахтера", который без единого поражения прошел чемпионат. Да и Скала в трех очных противостояниях подряд Михайличенко побеждал. После смерти Васильича ДК всего дважды теряло очки, причем в одном случае именно с "Шахтером" - проиграли конкуренту - проиграли чемпионат. Ну тут, спорить не буду, ибо не в теме. Если смерть Васильича действительно не так ударила по состояню "ДК" на финише, как я думал, значит Скала и неплох был. Просто, если судить по Европе, там при нём действительно невнятно выступили. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/345/#findComment-644832 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sacrament 23 сентября, 2008 ID: 8618 Поделиться 23 сентября, 2008 Казань с Пермью действительно гвоздь программы. Сам постараюсь вживую увидеть Локо и команду Горлуковича, но самое главное, рад, что Динамо-СКА выставили на другой день. Почему? Динамовский стадион находится через станцию от места моей учёбы. Ооо, да мы учимся пососедству) Сегодня был в центре всей этой бело-голубой массы. Неприятненько Забавный момент-бегущий куда-то (за кем-то, от кого-то) болельщик СКА, прячущий "розу" под джинсовкой) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/345/#findComment-644870 Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 23 сентября, 2008 ID: 8619 Поделиться 23 сентября, 2008 Ооо, да мы учимся пососедству) Сегодня был в центре всей этой бело-голубой массы. Неприятненько Забавный момент-бегущий куда-то (за кем-то, от кого-то) болельщик СКА, прячущий "розу" под джинсовкой) Забавно. А меж тем Нигма после 1-го 0:1 сливает. Похоже чуда не случится.) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/345/#findComment-644912 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sacrament 24 сентября, 2008 ID: 8620 Поделиться 24 сентября, 2008 Похоже чуда не случится.) Случилось, Кержаков забил А в данный момент чудо происходит в Томске, где местный клуб разбазарил преимущество в два мяча. Я "за" сенсацию, с другой стороны, очень хорошо к Валерию Кузьмичу отношусь, хочется, чтобы у него с "Томью" все сложилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/345/#findComment-645725 Поделиться на другие сайты Поделиться
prokuratorpp 24 сентября, 2008 ID: 8621 Поделиться 24 сентября, 2008 Сибирь прямо кубковым фаворитом становится: Зенит, Крылья Советов... Кто следующий? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/345/#findComment-645971 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sacrament 24 сентября, 2008 ID: 8622 Поделиться 24 сентября, 2008 Что ж, не без трудностей, добыли такую нужную победу в Ярике. С чем себя и остальных КБ поздравляю. Так же поздравляю и Локо, который, судя по счету, весь матч бился об оборону Витязя. *если что не так, Omen поправит, я сие не видел* Удивляет Сибирь, приятно удивляет. Рад за "Томь" Непомнящего. И расстроен за "Балтику", пропустившую на 90-ой минуте с пенальти. Ну а какой еще концовки ожидать от матча на кубок с армейцами?... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/345/#findComment-645976 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitman 24 сентября, 2008 ID: 8623 Поделиться 24 сентября, 2008 Локо не бился, а фигнёй страдал. П.С Юве с Катанией 1-1 сыграл, да уж, как всегда выигрываем 1-0 и уходим в оборону, пропускаем гол, идём отыгрываться и ничего!!! Раньери пора уходить! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/345/#findComment-646179 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sacrament 24 сентября, 2008 ID: 8624 Поделиться 24 сентября, 2008 П.С Юве с Катанией 1-1 сыграл, да уж, как всегда выигрываем 1-0 и уходим в оборону, пропускаем гол, идём отыгрываться и ничего!!! Раньери пора уходить! Я про своих "фиалок" вообще молчу Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/345/#findComment-646290 Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 25 сентября, 2008 ID: 8625 Поделиться 25 сентября, 2008 Я "за" сенсацию, с другой стороны, очень хорошо к Валерию Кузьмичу отношусь, хочется, чтобы у него с "Томью" все сложилось. Я в принципе тоже ничего против сенсации не имел, поскольку Непомнящему противостоял во главе "Волги" тоже хороший дядька сергей Петренко (несколько сезонов старательно держал на плаву разваленное "Торпедо"), но Валерия Кузьмича можно поздравить. Так же поздравляю и Локо, который, судя по счету, весь матч бился об оборону Витязя. *если что не так, Omen поправит, я сие не видел* Не видел матча, да и результат узнал сегодня утром. Пока не смотрел форум "Локо", потому не в курсе хода матчей, но судя по составу, они действительно страдали фигнёй: Локомотив 22 ПЕЛИЦЦОЛИ 7 ТОРБИНСКИЙ 67 ' 10 МУДЖИРИ 16 ШАРЛЕС 89 ' 18 ПЕРЕЙРА 89 ' 19 ТРАОРЕ 60 ' 27 ДРАМАН 41 ГУРЕНКО 66 ' 44 КАМБОЛОВ 81 ' 55 ЯНБАЕВ 99 БУРЛАК Замены 32 ЧЕХ 4 РОДОЛЬФО 11 СЫЧЕВ 14 СМОЛЬНИКОВ 17 СЕННИКОВ 81 ' 25 КОЧИШ 89 ' 58 ГЛУШАКОВ 67' В общем с учётом данного экспериментального состава, даже если и со скрипом выиграли у "Витязя", я доволен. Перед Питером народ отдохнул, в КР прошли, дали поиграть Муджири, Шарлесу, Перейре, и главное, Бурлаку, коего ещё с весны фанаты бубликов требуют в основу. В общем перед "Зенитом" свежи Глушак, Торба, Сыч, Одемвингие, Родолфо и Сеня, беспокоит только травма Биляша. Хотя даже с этим багажом не представляю, что мы можем противопоставить Погребу в обороне и Тиме с Зырей в середине поля. Касательно "Балтики"... Жалко, полная непруха, и пеналь в конце игры, и сумасшедший удар в штангу, когда мяч отскочил в спину Акинфееву, а от него в ту же штангу... Это просто жесть! С другой стороны, выиграть Кубок, пройдя ЦСКА, приятней. Ну КБ и Сакрамента с победой, равно как и Сибирь с Лёхой Медведевым.) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/345/#findComment-646558 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.