Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Любителям футбола

Кто станет чемпионом по итогу сезона?  

33 пользователя проголосовало

1. 1. Кто станет чемпионом по итогу сезона?

• Россия
      0
    • ЦСКА
    • Локомотив
      0
    • Краснодар
    • Спартак
    • Зенит
    • Кто-то другой
    • Испания
      0
    • Барселона
    • Реал
    • Атлетико
    • Кто-то другой
    • Франция
      0
    • ПСЖ
    • Кто-то другой
    • Германия
      0
    • Бавария
    • Боруссия Д.
    • Кто-то другой
    • Италия
      0
    • Ювентус
    • Интер
    • Наполи
    • Милан
    • Кто-то другой
    • Англия
      0
    • Манчестер Сити
    • Ливерпуль
    • Челси
    • Тоттенхэм
    • Манчестер Юнайтед
      0
    • Кто-то другой

Рекомендуемые сообщения

Команду, связанную с большинством лидеров долгосрочными контрактами, зовёшь однодневкой? Забавно. Впрочем, даже если и так, это куда лучше перспектив "Спама" с "Локо"... "Динамо", "Амкар" и "Крылья" по-любе не тянут на ЛЧ (на данный момент им скорее место в УЕФА). "ЦСКА" может что-то словить только в том случае, если прийдёт грамотный тренер, который не будет резать по-живому, а построит игру на том, что было создано Газзаевым к текущей осени.

Так что, как ни крути, а если хотим удержаться в шестёрке в коэффициенте УЕФА, то на ЛЧ надо выставлять "Зенит", "Рубин" и "ЦСКА", больше некого.

Я не говорю, что не хочу видеть "Рубин" в ЛЧ. Я не считаю перспективы СМ и Локо лучше, Боже упаси.

Просто говорил о впечатлениях, которые лично у меня оставляет их игра. Это субъективно, но я далеко не одинок в таких мыслях.

В хоккее ты же так же в курсе событий? Пример Салавата, думаю, будет тебе понятен и объяснять не придется.

Понятие "Команды-однодневки" не исключает борьбу за пьедестал на след год. По инерции. Как будет с Уфой в хоккее.

И еще... Долгосрочные контракты... Долгосрочные контракты КОГО?

Семака, Милошевича, Шаронова, Реброва?

Они далеко не молоды и сколько сезонов проведут на высоком уровне-неизвестно.

А вот через эти самые пару сезонов и начнется в клубе такая же чехарда, как в ряде других команд.

В Казани не самая лучшая школа. Некому будет заменить стареющих чемпионов.

p.s. не имею ничего против казанского клуба.

Просто раздражают визги по поводу безоговорочного чемпионства и уверенных стабильных побед по ходу всего сезона.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/344/#findComment-643146

• Ответов 79,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да ну, примеры то у тебя не ахти, я бы сказал -))) Ну видел ты эти игры, но видел ли ты игру Рубина? -)

Под выражением "вымученная победа" я фактически и понимаю "игру на удержание". Ненавижу такой стиль игры, потому, наверное и не люб мне Рубин. Всё-таки Чемпион России - это некий "брэнд" так сказать, для Европы. Не хотелось бы выставлять его именно с такой игрой. Потому, надеюсь, повторяюсь в который раз, что Рубин исправится. Будут и красивые комбинации, и велколепные голы, и уверенный отбор... Особенная надежда на Бухарова, молодого Рязанцева, классного вратаря Рыжикова и моего любимчика Семака.

Игру видел у "Рубина". Я бы назвал это здоровым прагматизмом, а это в корне иное, нежели "вымученные победы". Будь подобное качество у "Зенита", умей они тратить силы подобно Казани, глядишь и не посеяли бы столько своих очков в играх с "Шинником" или Нальчиком.

Касательно бренда... Почему тогда в Европе уважают "Юве", "Милан" или "Баварию", исповедующие такой же оборонительный стиль игры? Кроме того, зрелищные команды мы уже не раз выставляли, однако выстреливают в ЛЧ они где-то в среднем раз в 5 лет. Последний такой успех был, страшно подумать, у клуба, который по сути уже стёрт с лица российского футбола - это "Локо" Сёмина и Филатова.

Видешь, какой срок? И кто сумел чего-то добиться? От зрелищных "ЦСКА", федотовского "Спартака" так ничего и не дождались. Им кстати во многом помешали отсутствие того прагматизма, который есть у Казани. "Зенит" так же попался на этой неделе в Турине, хотя конечно надеюсь, что они поправят положение.

Итог в том, что победы "Рубина" в большинстве своём невымученные, а просто добыты уверенной игрой в обороне. То есть это уже не следствие фарта или судейства. Да и критика вымученности тоже удивляет, потому что обыграть с напрягом находящиеся в отличном состоянии "Зенит", "Динамо" или "Амкар" не зазорно.

И напоследок... Игру какого победителя ЧР последних лет ты назовёшь чемпионской?

В хоккее ты же так же в курсе событий? Пример Салавата, думаю, будет тебе понятен и объяснять не придется.

Понятие "Команды-однодневки" не исключает борьбу за пьедестал на след год. По инерции. Как будет с Уфой в хоккее.

А вот через эти самые пару сезонов и начнется в клубе такая же чехарда, как в ряде других команд.

p.s. не имею ничего против казанского клуба.

Просто раздражают визги по поводу безоговорочного чемпионства и уверенных стабильных побед по ходу всего сезона.

Насчёт хоккея не в курсе. Касательно ветеранов "Рубина". Семак, если удержит его "Рубин", скорее всего ещё лет пять протянет, тут мне видится путь Тихонова в судьбе Сергея. Милошевич и Ребров занимает не настолько ключевые позиции, чтобы их замена происходила болезненно.

Школа в Казани конечно в ближайшие годы не будет приносить новые кадры, но селекционная служба у "Рубина" уже давно одна из лучших в Премьер-лиге (сравнима с "Локо" Сёмина, "Спартаком" времён директорства Первака и "ЦСКА" 2003-2005-го гг.).

Касательно чехарды. Бердыев уже показал, что способен залатать дыры в случае оттока игроков. И думаю, в случае чего он найдёт способ избежать эту чехарду. Благо печальный опыт развала команды бронзового 2003-го имеется, ошибок в "Рубине" повторить не должны.

И разве победа "Рубина" не безоговорочна? Обыграны почти все основные конкуренты (опускаем 0:3 от "Спартака"), ровно пройден весь турнир (не считая ничейной серии в июле-августе). Ты можешь привести пример подобного чемпионского графика с момента создания Премьер-лиги? Я что-то кроме Локо-2002 подобного вспомнить не могу.

Не факт, что при Семине он бы регулярно проходил в основу, а держать такого почитаемого ветерана на банке негоже, вот и Палыч, думаю, решил этого не делать, тем более предложение "Рубина" явно было очень щедрое.

Прокручивая в голове последние матчи ДК, не понимаю где бы там нашлось место Реброву. Самый авторитетный ветеран команды - Шовковский - и тот на банке сидит, куда уж тут Сергею среди резвой и талантливой молодежи бегать.

Ну при всём уважении к Шовковскому, на моей памяти он ещё при Михайличенко начал сдавать. Последние года три я не видел его в деле, но с учётом результатов "ДК" сомневаюсь, что Саня блистал. Не исключено, что его, как Филимонова, подкосили голы от Словении, и от Роберто Карлоса в ЛЧ-99/2000. Может травма 2001-го виной (когда ему на замену даже Филимонова в Киев брали). За последние годы кроме выигранной у Швейцарии серии пеналей на XV-2006 не припомню успехов у Шовковского.

Касательно Реброва. Палыч уважает ветеранов. И традиции клуба, в котором работает, тоже. Недаром он и в тренерский штаб из своих людей только Босса привёз, оставив место Лужному и остальным местным. И из игроков он только Малхаза подтянул. Сёмин напротив был бы непрочь иметь в команде человека, которого уважает молодняк.

А то, что Серёга сдал в последние годы в Киеве. Я бы удивился, если бы он блистал при Сабо, которого я по недавнему интервью в "СЭ" оценил как полного неадеквата. При нём ведь, насколько я знаю, и Милевский с Алиевым были ниже плинтуса.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/344/#findComment-643193

Насчёт хоккея не в курсе. Касательно ветеранов "Рубина". Семак, если удержит его "Рубин", скорее всего ещё лет пять протянет, тут мне видится путь Тихонова в судьбе Сергея. Милошевич и Ребров занимает не настолько ключевые позиции, чтобы их замена происходила болезненно.

Школа в Казани конечно в ближайшие годы не будет приносить новые кадры, но селекционная служба у "Рубина" уже давно одна из лучших в Премьер-лиге (сравнима с "Локо" Сёмина, "Спартаком" времён директорства Первака и "ЦСКА" 2003-2005-го гг.).

Касательно чехарды. Бердыев уже показал, что способен залатать дыры в случае оттока игроков. И думаю, в случае чего он найдёт способ избежать эту чехарду. Благо печальный опыт развала команды бронзового 2003-го имеется, ошибок в "Рубине" повторить не должны.

И разве победа "Рубина" не безоговорочна? Обыграны почти все основные конкуренты (опускаем 0:3 от "Спартака"), ровно пройден весь турнир (не считая ничейной серии в июле-августе). Ты можешь привести пример подобного чемпионского графика с момента создания Премьер-лиги? Я что-то кроме Локо-2002 подобного вспомнить не могу.

Я не стал бы так привозносить казанскую футбольную школу.

Семак, дай Бог, пойдет по пути Тишы, буду только рад-единственный армеец, мною любимый.

Но мне непонятно, за счет чего Рубин будет бороться за место "под солнцем", не говоря уже о "месте солнца" самого:), когда придут в себя гранды российского футбола. Я абсолютно уверен, что сила Казани, помимо Курбана Бекиевича, в слабости конкурентов.

Оттого отсутствие зрелища, много ничьих и минимальные победы.

Уверенная игра с конкурентами? Отнюдь. Только с Зенитом. Ну и первый матч с Динамо.

О Реброве... Не ключевой игрок? Забавно...

Сейчас казанский механизм, разработанный Бердыевым очень хрупок.

И слишком хрупок для ЛЧ. Да, все-так я это сказал... Ну да ладно.

Надеюсь, поймешь в каком аспекте это было сказано. Бекиевич хорош. Но он не волшебник.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/344/#findComment-643207

Касательно бренда... Почему тогда в Европе уважают "Юве", "Милан" или "Баварию", исповедующие такой же оборонительный стиль игры?

Я про себя лично говорил. Ненавижу такой стиль игры, а потому, соответственно, Юве, Милан и , кстати, с Баварией не согласен -)

Кроме того, зрелищные команды мы уже не раз выставляли, однако выстреливают в ЛЧ они где-то в среднем раз в 5 лет. Последний такой успех был, страшно подумать, у клуба, который по сути уже стёрт с лица российского футбола - это "Локо" Сёмина и Филатова.

В этом то вся и беда -( Нравился мне тот Локо, ой как нравился...

И кто сумел чего-то добиться? От зрелищных "ЦСКА", федотовского "Спартака" так ничего и не дождались.
Не скажи! ЦСКА не за счёт ухода в оборону КУ взял. Красиво, очень красиво тогда играли.

Игру какого победителя ЧР последних лет ты назовёшь чемпионской?

За последние пять лет эту игру показывали лишь ЦСКА и Локо (ставшие Чемпионами), а, так же Спартак (но игра то была!)

https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/344/#findComment-643210

Я не стал бы так привозносить казанскую футбольную школу.

Семак, дай Бог, пойдет по пути Тишы, буду только рад-единственный армеец, мною любимый.

Но мне непонятно, за счет чего Рубин будет бороться за место "под солнцем", не говоря уже о "месте солнца" самого:), когда придут в себя гранды российского футбола. Я абсолютно уверен, что сила Казани, помимо Курбана Бекиевича, в слабости конкурентов.

Оттого отсутствие зрелища, много ничьих и минимальные победы.

Уверенная игра с конкурентами? Отнюдь. Только с Зенитом. Ну и первый матч с Динамо.

О Реброве... Не ключевой игрок? Забавно...

Сейчас казанский механизм, разработанный Бердыевым очень хрупок.

И слишком хрупок для ЛЧ. Да, все-так я это сказал... Ну да ладно.

Надеюсь, поймешь в каком аспекте это было сказано. Бекиевич хорош. Но он не волшебник.

А я разве превозносил казанскую школу? Я больше селекционеров хвалил (хотя этим в принципе занимается тот же Бердыев).

А "Амкар" на выезде? Уверенная/не уверенная, но проигрывая по ходу матча, сумели показать характер и добиться победы в непростом выезде.

А чего забавного в Реброве? Весной он вообще был не лучше Милошевича, при этом бывшие тогда на ходу "Динамо" и "Амкар" были обыграны, семь стартовых побед в условиях весеннего футбола не буду ставить аргументом.

Возможно ты прав в том плане, что для ЛЧ "Рубин" пока хрупок. Но кроме "Зенита" и текущего "ЦСКА" (будущее которого туманно) других реальных кандидатур не видно.

А Бердыев... Да не волшебник. Как и Сёмин в "Локо", как и ОИР в 90-е. Он просто учится год за годом. И рано или поздно это должно привести к большим победам.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/344/#findComment-643225

А я разве превозносил казанскую школу? Я больше селекционеров хвалил (хотя этим в принципе занимается тот же Бердыев).

А "Амкар" на выезде? Уверенная/не уверенная, но проигрывая по ходу матча, сумели показать характер и добиться победы в непростом выезде.

А чего забавного в Реброве? Весной он вообще был не лучше Милошевича, при этом бывшие тогда на ходу "Динамо" и "Амкар" были обыграны, семь стартовых побед в условиях весеннего футбола не буду ставить аргументом.

Возможно ты прав в том плане, что для ЛЧ "Рубин" пока хрупок. Но кроме "Зенита" и текущего "ЦСКА" (будущее которого туманно) других реальных кандидатур не видно.

А Бердыев... Да не волшебник. Как и Сёмин в "Локо", как и ОИР в 90-е. Он просто учится год за годом. И рано или поздно это должно привести к большим победам.

Да ладно тебе, Сергей в последнее время стал одним из лидеров.

Может не незаменимым, но все же.

Вот видишь. Очень многое зависит в клубе от Бердыева.

Он занимается слишком многим, я уверен, что 2-3 сезона и он просто-напросто устанет.

А создать заново боеспособный клуб в Казани тоже самое, что в Перми или Самаре.

То есть, можно, но часто ли они создаются? Только исходя из этого говорил об "однодневке".

Важно понять, что я к Рубину, как к клубу, отношусь нейтрально и негатива не испытываю.

А то до тебя мне уже пытались доказать, что все слова-либо обида на проигрыш, либо на более высокое место.

Рад что понял мою мысль на счет ЛЧ.

Дай Бог, у Курбана Бекиевича все получится, но я остаюсь при своем мнении и в успех Казани в Европе не верю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/344/#findComment-643236

В этом то вся и беда -( Нравился мне тот Локо, ой как нравился...

Однако с тех пор больше в ЛЧ никто о себе не заявлял подобным образом. Да и тому же "Локо" не хватило чуть-чуть здорового прагматизма, чтобы пройти тот же "Монако" (и никакой бы португальский креститель не помешал).

Не скажи! ЦСКА не за счёт ухода в оборону КУ взял. Красиво, очень красиво тогда играли.

Я говорю про Лигу Чемпионов. Это всё-таки несколько иной уровень, что мы можем наблюдать на примере нынешнего "Зенита". Всё-таки обыграть "Бенфику" вышедшего в тираж Траппатони, "Осер" и обанкротившуюся "Парму" - это несколько иное, чем "Арсенал", "Порту", "Интер", "ПСВ" и "Фенер". С последними надо как раз уметь закрываться, что показали и победы над Венгером, и опущенные очки с "Интером".

За последние пять лет эту игру показывали лишь ЦСКА и Локо (ставшие Чемпионами), а, так же Спартак (но игра то была!)

При этом хоть какую-то стабильность показал лишь "Локо" в 2002-м. А в остальном. 2004 выиграли, проиграв двум аутсайдерам "Ротору" и "Кубани", по сути тогда "ЦСКА" и подарил нам чемпионство. В 2005-м уже мы вам отдали золота. 2006-й с тремя поражениями армейцев на финише тоже неоднозначен, ибо очень уж подкосила Паравоз отставка Муслина. Про прошлогодний "Зенит", вспоминая их первый круг, вообще молчу. Вот и остаётся "Рубин" с его чётко осмысленными действиями практически во всех играх, минимумом паники и максимумом эффективности.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/344/#findComment-643239

Для начала, нужно читать сообщение до конца, а не строить из себя того, кого строить не получается.

Я и читал. Извинения, типа, приеду эмоции остынут, и все будет по-другому не катят. Сарказм был абсолютно неуместен.

Многие в этом сезоне крупно обыгрывали "чемпиона"?

Раз в год и пушка стреляет. Зеннит сливал Шиннику, ЦСКА Нальчику, Рубин Спартаку, такие неожиданные результаты бывают. Другой вопрос, что Рубин в этом году обыгрывали всего целых 2(!) раза.

И часто вы в роли затычки выступаете?

Регулярно.

А ты сколько игр казанцев в этом году видел? Я штук 8 точно. Ну нигде я не видел ЧЕМПИОНСКОЙ игры! К сожалению, нигде -(

Вымученные победы - это, конечно, тоже победы... но, блин, хочется как-то, ну, например, как ЦСКА сегодня -))) Пусть повезло кое-где, но свои мячи забили, плюс любо-дорого смотреть -)

А как ЦСКА сегодня уже было. Причем два раза. И в Питере, и в Казани. Причем обходились без того везения, которое сегодня на стороне ЦСКА (не умаляя отличной игры) имело место быть и без спорных пенальти.

Чемпионская игра? Обе игры с Питером, гостевые с Локо, Динамо, Амкаром, Томью, Москвой. Последние три например, волевые победы, которые и принято считать чемпионскими. Да и сегодня, пусть и не самая лучшая игра, но уверенная победа, без лишних затрат сил. Суть в том, что яркие игры изредка удавались и Рубину, и Зениту, и ЦСКА, но у первого в отличие от остальных практически не было провалов.

Однолетний контракт лишь у Милошевича. Но он итак уже давно не играет, так что его уход никто и не заметит. Кроме того, в первой лиге в аренде молодые Яркин и Дядюн, оба много забивают, и судя по отзывам играют очень прилично, потенциальное усиление в будущем сезоне. У Шаронова с Ребровым контракты на два года. Практически без Реброва играли полсезона и ничего, справлялись. Шаронова тоже есть кем заменить, молодые Орехов и Голяткин. У Семака трехлетний контракт. Времени найти достойную замену полно. А довольно молодых и с долгосрочными контрактами футболистов, хоть отбавляй, Рыжиков, Ансальди, Нобоа, Рязанцев, Бухаров. У команды длинная скамейка, и большой запас прочности.

Ветераны, которых в основе всего-то три, определяющей роли не играют.

Перспективных молодых игроков в системе клуба много. Кто-то в аренде, о некоторых уже говорил, кто-то постепенно подводится к основе, как Баляйкин например.

Ну и где ты видел эти визги? Не на этом сайте во всяком случае. А уверенные стабильные победы, это факт, достаточно заглянуть в календарь игр и турнирную таблицу.

Да перестань ты.

Типичная команда-однодневка, задача которой-взять золото-2008.

Другое дело, почему не находится достойных конкурентов...

Вообщем-то почему называть Рубин однодневкой бред, привел выше. Вот только те, кто просто не может смириться с появлением нового лидера, их не услышат. Так как фразы типа процитированной, как раз и есть неумение проигрывать достойно. Им отрыв 17 очков от Зенита, и 7-2 в личных встречах, они нечемпионская игра. Им отлично проведенная долгосрочная селекция, и сбалансированный, перспективный состав, они команда-однодневка.

И по поводу чемпионства. Все четыре лидера в этом туре выиграли. Причем трое из них, как раз у группы преследователей. Так что кандидатов на золото осталось похоже всего четверо. В чемпионские перспективы Динамо и Амкара, что-то верится не очень. Тем более, что ключевые игры Рубину они уже проиграли. Так что остаются Рубин и ЦСКА. Обе команды в хорошей форме, и уже очень давно никому не проигрывали, но Рубин на таком уровне играет весь сезон, поэтому у него большой отрыв в 10 очков. Отыграть их конечно можно, но шансы у армейцев будут лишь в том случае, если Рубин в концовке повалится, что в принципе вполне возможно, т.к. весь сезон на одном уровне сыграть непросто, но верится в такую возможность с очень большим трудом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/344/#findComment-643247

Да ладно тебе, Сергей в последнее время стал одним из лидеров.

Может не незаменимым, но все же.

Вот видишь. Очень многое зависит в клубе от Бердыева.

Он занимается слишком многим, я уверен, что 2-3 сезона и он просто-напросто устанет.

А создать заново боеспособный клуб в Казани тоже самое, что в Перми или Самаре.

То есть, можно, но часто ли они создаются? Только исходя из этого говорил об "однодневке".

На мой взгляд, джокер и ключевой игрок - это не одно и тоже. Нынешнюю роль Реброва в Казани я пока вижу аналогичной роли Маминова в лучшие годы "Локо". Вова всегда был горазд выдать серию удачных матчей, забить несколько решающих мячей, но потом садился на банку, а "Локо" продолжал побеждать, потому что всё зависило в основном от Лося, Чугайнова, Измайлова, чуть позже от Сычёва. А Маминов, хоть и легенда "Локо", его символ, который даже сейчас, невзирая на серию тяжёлых травм, в свои ветеранские годы бьётся за команду, никогда не был незаменимым. Вот такая же, ИМХО, ситуация с Ребровым в нынешнем "Рубине".

Ну да... "Рубин" - это Бердыев. Но разве в других больших клубах по-другому? Что представляет из себя "Локо" без Палыча, "Спартак" без ОИРа? Про "Аланию" без Газзаева и "Ротор" без Прокопенко вообще молчу. А что будут представлять из себя "Арсенал" без Венгера или "МЮ" без сэра Алекса? Как правило, если клуб и тренер тесно сосуществуют в период 10 лет, их расставание влечёт за собой большой кризис, из которого очень долго не выбираются.

Взять тоже "ДК". Даже если они вернутся в евроэлиту с Палычем, всё равно на лицо масштаб того кризиса, который имел место после смерти Лобановского, и с которым они целых 5 лет боролись.

В остальном тебя понял.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/344/#findComment-643253

А когда эти гранды были в себе? Уж не в том ли сезоне? Конкуренты те же самые, что и в прошлом году, и проблемы у них в принципе те же, за исключением новой для Зенита проблемы плотного графика. Но такое огромное отставание ни на какой график не спишешь. 3, 5, 7 очков, но не 17. Это в прошлом году Зенит мог себе позволить играть черт знает как весь первый круг, а во втором, собрались, чуть-чуть прибавили, и выиграли чемпионат. Как уже не раз, в том числе и не мной отмечалось, по-настоящему стабильной игры на протяжении всего сезона мы уже давно ни у кого не видели. А этот чемпионат, чуть ли не сильнее и ровнее всех предыдущих. Во всяком случае проходных матчей в этом сезоне мало как никогда, очки никто не раздает, так что уверенно лидировать очень не просто.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/344/#findComment-643256

Ну при всём уважении к Шовковскому, на моей памяти он ещё при Михайличенко начал сдавать. Последние года три я не видел его в деле, но с учётом результатов "ДК" сомневаюсь, что Саня блистал. Не исключено, что его, как Филимонова, подкосили голы от Словении, и от Роберто Карлоса в ЛЧ-99/2000. Может травма 2001-го виной (когда ему на замену даже Филимонова в Киев брали). За последние годы кроме выигранной у Швейцарии серии пеналей на XV-2006 не припомню успехов у Шовковского.

Касательно Реброва. Палыч уважает ветеранов. И традиции клуба, в котором работает, тоже. Недаром он и в тренерский штаб из своих людей только Босса привёз, оставив место Лужному и остальным местным. И из игроков он только Малхаза подтянул. Сёмин напротив был бы непрочь иметь в команде человека, которого уважает молодняк.

А то, что Серёга сдал в последние годы в Киеве. Я бы удивился, если бы он блистал при Сабо, которого я по недавнему интервью в "СЭ" оценил как полного неадеквата. При нём ведь, насколько я знаю, и Милевский с Алиевым были ниже плинтуса.

Все это так, но в ДК он был сродни священной коровы и сколько я себя помню, столько вижу его на воротах. А после столь памятной для всех и уникальной в своем роде серии пенальти, его позиции и вовсе казались незыблемыми. Ляпов в его карьере, конечно, хватало, хотя и бывали матчи, когда он спасал всю команду. Поэтому заменить его не мог тренер-выходец из динамовской школы, а только, так сказать, варяг. Тут-то Семин и не пошел на поводу у авторитета-ветерана, что подтверждает тот факт, что он делает любые изменения во благо команды, и будь у него такое желание, Реброва могли бы удержать в ДК.

А Ребров, игрок, хоть и авторитетный, но играть-то все равно нужно. Просто в Казани на него, как по мне, повлияло само по себе изменение обстановки - новая команда, новый тренер, да и ехал он туда уже в ранге такого себе играющего тренера - тумудренный опытом выступлений на самом высоком уровне футболист в команде, очень стремящейся в Европу. В такой ситуации психология играет важную роль, и такое отношение к нему, несомненно повлияло на него со знаком "плюс". Отсьанься он в ДК, и, боюсь составлял бы сейчас компанию СаШо.

Но как ты правильно заметил Палыч уважает авторитеты, и поэтому есть Лужный - несомненный моральный авторитет для молодняка. Зачем же держать тогда Реброва, если он только для поддержания духа команды будет служить.

Не читал, конечно, этого интервью Сабо, но на меня он такого впечатления не производит. Хороший тренер, со сборной ему дважды лишь малости не хватило, чтобы вывести ее в финальные части ЧМ, да и приняв Динамо, после того как там набедокурил Буряк, лихо начал в ЛЧ, отыграв у турков домашнее поражение и неплохо поначалу повел всю игру киевлян. Ну а с Ребровом у них, отношения вроде неплохие были - в сборной при Сабо тот был чуть ли не самым ценным игроком. Все проблемы в Динамо минувших лет из-за ужасно плохого микроклимата в команде, да засилье посредственных легионеров для которых существовали только пункты в контракте, но никак не такие понятие как честь клуба или командный дух. Тот же Милевский после ЧМ-2006 большой звездой себя возомнил, вот и проболел этой прескверной болезнью целых два года, пока Палыч мозги ему не вставил на место. А Алиев реально заиграл только с приходом Семина, хоть очень долгое время ходил в "подающих надежды", но никак не мог их начать оправдывать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/344/#findComment-643258

Не читал, конечно, этого интервью Сабо, но на меня он такого впечатления не производит. Хороший тренер, со сборной ему дважды лишь малости не хватило, чтобы вывести ее в финальные части ЧМ, да и приняв Динамо, после того как там набедокурил Буряк, лихо начал в ЛЧ, отыграв у турков домашнее поражение и неплохо поначалу повел всю игру киевлян. Ну а с Ребровом у них, отношения вроде неплохие были - в сборной при Сабо тот был чуть ли не самым ценным игроком.

Судя по интервью Сабо, и того же Реброва, который отзывается о нем крайне негативно, Сабо действительно полный неадекват.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/344/#findComment-643270

Судя по интервью Сабо, и того же Реброва, который отзывается о нем крайне негативно, Сабо действительно полный неадекват.

Я помню про Сабо забавный комментарий читал месяц назад от Леоненко. Киевские болельщики такого товарища наверняка хорошо помнят.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/344/#findComment-643277

Должен прочитать это самое интервью. Но раньше за стариком ничего подобного не замечал - конечно, иногда он эмоционален, но чтобы неадекват - такого не припомню.

Я помню про Сабо забавный комментарий читал месяц назад от Леоненко. Киевские болельщики такого товарища наверняка хорошо помнят.

А поподробнее? Леоненко, конечно, помним, хоть сам болельщиком ДК не был никогда.

Если у кого-то есть под руками ссылка на это интервью, сбросьте пожалуйста в ПС.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/344/#findComment-643279

2orange3005

Опубликовано: 16 мая 2008 18:20

Йожеф Сабо: "В "Динамо" не вернусь никогда!"

Прошлогодняя отставка Йожефа Сабо из киевского "Динамо" и назначение Юрия Семина всколыхнули футбольную Украину. Впервые после расставания с командой Йожеф Йожефович дал обстоятельное интервью, в котором открыл многие клубные тайны.

МЕНЯ ОСКОРБИЛИ

- Сейчас у вас то, что называется "трудный период"?

- Да. С ноября нет никакого заработка. Контракт с киевским "Динамо" еще действует, но те копейки, которые платят, - это несерьезно. В больницу попал с аритмией. Надо было отлежаться, успокоиться.

- Успокоились?

- Да. Даже записался на тренерские курсы. Получил лицензию класса А, с ней можно тренировать первую и вторую лигу.

- Поздравляем. Но как же вы работали со сборной и киевским "Динамо" без лицензии?

- Украинская у меня была, а сейчас хочу иметь международную категорию PRO. Пока есть время, пройду все стадии.

- После ухода из киевского "Динамо" с тренерским ремеслом не завязали?

- Ну что вы! Я же ничего другого не умею делать - буду тренировать обязательно. Только неизвестно, где именно. Может, в Венгрию поеду. Мне два года назад предлагали возглавить там сборную.

Знаете, я себя никогда не выпячивал, но вам первым скажу. Как бы меня ни критиковали, я неоднократно приводил киевское "Динамо" к чемпионскому званию. Становился обладателем Кубка. Два цикла работал со сборной Украины. Мы занимали вторые места в группе и играли в плей-офф. А какие команды нам противостояли? Франция, Германия, Португалия…

- Однако ни разу в финальную часть большого турнира не пробились.

- Часто не везло. Чтобы чего-то добиваться, нужны исполнители. Есть, скажем, хороший тренер Маркевич. Сделал из "Металлиста" достойную команду. Но конкурировать с "Шахтером" и "Динамо" не в силах - нет ни денег, ни игроков.

- В "Динамо" вы возвращались много-много раз. Новый приход возможен?

- В эту команду не вернусь никогда. В "Динамо" я пробыл 49 лет, сделал для него немало. Мою фамилию невозможно стереть, как кое-кому хочется. Сейчас упрекают: "Сабо постоянно мелькает в газетах…" А что - мне нельзя говорить? Нельзя приходить на телевидение? Нельзя с вами встретиться? Да, я открыто заявляю - в киевском "Динамо" меня оскорбили!

- Отставкой?

- Это была не отставка. Меня "сократили".

- Уволили по сокращению штатов?

- Да. Но я все выдержал. И все равно докажу, что я - специалист с большой буквы. А если какие-то алкоголики выступают и меня клеймят - отвечал и буду отвечать.

- Вы о ком?

- О господине Леоненко, к примеру. Всю жизнь я ненавидел пьяниц, а в футболе их просто не терпел. На моем веку было достаточно талантливых футболистов, карьеру которых сгубил алкоголь. И Леоненко среди них. Когда он еще играл, я ему шаг за шагом расписал, что его ждет. Так и случилось. Он настолько себя запустил… После футбола нигде не работал и до сих пор не работает.

Джордж Бест и Герд Мюллер были великими футболистами. Но после того как они запили, на телевидении их было не встретить. Ни одна телекомпания не приглашала, каждая дорожила имиджем. У нас же все наоборот. А что может сказать алкоголик? Он злой на весь мир!

- Сами никогда не пили?

- Могу позволить себе шампанского. Или 50 граммов коньячка. Когда играл, вообще не прикасался. Ни разу мои дети не видели меня пьяным. Да и никто не видел. Для меня пьяница - это не футболист. Его бесполезно тренировать. Он днем работает, получает нагрузки, а ночью напился - и все ушло. Сейчас пьют меньше. Но другая появилась зараза - казино. Некоторые игроки просиживают там до утра, а потом предъявляют претензии тренеру: "Почему не играю?!"

- У вас нынче полно свободного времени. Освоились в новой жизни?

- О пенсии не вспоминаю. Бегаю каждый день по полчаса в приличном темпе, делаю зарядку. Для своих 68 выгляжу неплохо. Побывал в Австрии и Карпатах - я же горнолыжник, лет тридцать катаюсь. Кстати, в Карпатах, в горах, у меня дом. Построил еще при Советской власти.

- Он же сгорел в прошлом году?

- Сгорел другой дом, который я рядом построил. Думал: у меня дети, внуки, будем там собираться…

- Подожгли?

- Не знаю, но выгорел дотла: пожарные не могли подобраться, это высоко в Карпатах. А узнал я об этой беде, когда лежал в больнице. Надо же - только завез мебель, телевизор - и вдруг… Мы даже застраховать этот дом не успели.

Наверное, я чем-то провинился перед Богом. Очень не хотел снова браться тренировать киевское "Динамо". Вот за то, что не желал, а взялся, меня Бог и наказал. Но себя настраиваю: что бы ни случилось - надо жить. Два раза в неделю хожу в церковь. Помолился, попросил прощения, - от соприкосновения с божественным становится легче.

- Верите в чудеса?

- Чудеса бывают, молодые люди. Вот, например, одно чудо произошло на моих глазах относительно недавно. На сборе замечательный человек и футболист Тибериу Гиоане проснулся утром и свободно заговорил на португальском. На языке, даже слова из которого не знал еще накануне. У нас у всех глаза из орбит! А Гиоане попросил молитвенник, открыл и начал читать вслух. В гостинице были португальцы - он с ними запросто болтал. Если бы это произошло не на моих глазах - я бы не поверил.

- Фантастика.

- Вот поэтому я хорошо чувствую себя в церкви. После увольнения ни на кого не держу зла, мне не дано мстить, никогда не знал, что такое "завидовать". У меня нет врагов.

19 ПЕРЕДАЧ РЕБРОВА

- Шутите? Помните, что как вас в газетах отзывались Ребров или Гусин?

- Да, Ребров мне должен каждый день звонить и говорить: "Спасибо, спасибо, спасибо…"

- За что?

- В начале 90-х его списали как футболиста, а я поддержал, помог вылечиться... Вот злость Гусина мне понятна. Он давно затаил обиду - в те же 90-е. Когда я пришел в "Динамо", президент с Гусиным контракт не подписывал. Я сказал: "Андрей, оставайся, но гарантировать тебе место в составе не могу". Мы с ним полчаса разговаривали, а он потом заявил, что никаких бесед не было. Что мне было делать? Кричать на каждом углу, что Гусин не прав? Собаки гавкают, караван идет.

- Вы Гусину места не гарантировали, а Лобановский, когда вернулся, взял его в основу.

- Гусин - типичный разрушитель. Лобановский увидел его в "Динамо-2", где тот играл нападающего и не выделялся. Но Гусин - рыжий! А Лобановский не представлял команду без рыжего, - на фарт! У него играли Кузнецов, Бессонов, Михайличенко… Васильич был помешан на приметах. Не приведи Господи, если автобус на игру поедет непривычным маршрутом. Как-то милиция не пропускала, так Лобановский вышел: "Звоните куда угодно, но мы должны ехать здесь…"

- Ну а Ребров на что-то же обиделся.

- Все началось прошлой осенью с поражения дома от Ахтырки 0:1. Ребров не забил пенальти, ухнул мяч куда-то на трибуны. После матча беру выкладку: у него 19 из 20 передач - чужому. Зрители потом транспаранты вывешивали: "Реброву позор!" А он обижаться начал, что его не ставлю.

- Из-за этого?

- Из-за того, что у него одна травма за другой. Сейчас его купила Казань - так сколько он матчей пропустил? Я сразу сказал в одном интервью: Реброву в "Рубине" придется тяжело. Возраст, мышцы уже не эластичные, начнут рваться. Играть не будет.

- Мышцы - ладно. Но как это может быть - 19 передач чужому?

- Когда я увидел эту выкладку, да еще при незабитом пенальти, многое стало ясно. Сговор. Вскоре команда проиграла в Киеве "Металлисту". Меня просто "сплавляли". Бог им судья.

- Вы говорили, что домой вам позвонил человек и сказал: "Киевское "Динамо" сдало матч харьковчанам".

- Верю этому человеку. Обмануть или ошибиться он не мог. Я тогда никому ничего не говорил, лежал в больнице. И вдруг выходит интервью Раца, оставшегося руководить командой на пару с Лужным. Читаю: оказывается, футболисты давно хотели меня "сплавить". Я и понятия об этом не имел, но Рац-то общается с игроками!

- Почему вас невзлюбили?

- Приходя в "Динамо" последний раз, я сделал жесткое заявление. Сказал, что планирую обновлять команду. Вводить молодежь, которая, кстати, играет нынче у Семина. В матче на Кубок поставил Гармаша, Рыбку, Фаркаша. Могло такое понравиться ветеранам, как вы думаете?

Команда прогнила изнутри. Там были чудовищные проблемы. Перед игрой с "Металлистом" приключился еще эпизод. Харьковчане отыграли в Одессе и приехали в Киев. Домой не заезжали. Я знал, что они будут свежие. И решил: на сбор заедем за два дня до матча. Лучше подготовимся. Объявил, и подходит ко мне этот грузин…

- Резо Чохонелидзе, гендиректор?

- Да. "Ребята недовольны вечерним заездом. Считают, это неправильно". Отвечаю: "А я уверен, что правильно". Возможно, и от этого случая пострадал. Не смогли уладить конфликт.

Люди, от которых теперь "Динамо" избавилось, мутили воду. Если бы такой игрок был один, я бы справился. Выгнал. Вырезал бы опухоль, как выражался Лобановский. Лучше убрать самого великого футболиста, но сохранить коллектив.

- Кого надо было убирать?

- Бразильцев и Гавранчича, которого я еще года полтора назад, когда ненадолго возвращался в "Динамо" главным тренером, выдворил с португальского сбора. И сказал президенту, что этот человек не нужен. Пожалуйста, продай его, делай с ним что хочешь. Потом вернулся в Киев - и меня заставили Гавранчича взять обратно.

- Заставили?!

- Да. После чего не Гавранчич, а я покинул команду. Поднялся, попрощался и ушел. Тогда еще привезли в "Динамо" маленького бразильца, не помню фамилию.

- Майкла?

- Точно. Не знаю, куда он делся. Совсем слабый футболист, у нас молодежь лучше была. И вот эти люди портили воздух в команде. Возникли группировки, которые надо было разбить. Но быстро это не сделаешь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/344/#findComment-643293

Должен прочитать это самое интервью. Но раньше за стариком ничего подобного не замечал - конечно, иногда он эмоционален, но чтобы неадекват - такого не припомню.

Ссылок боюсь сейчас не найду. Но Ребров например говорил о том, что Сабо все время всех подозревал в заговоре против него, после поражений обвинял игроков в том, что они его специально сливают, ни с кем нормально не общался и т.д. и т.п.

Собственно такая реакция Реброва, была во многом вызвана одним из интервью Сабо, в котором тот неудомевал, зачем и почему, старого и больного Реброва, которому травмы вообще не дадут возможности больше играть, пригласили, да еще и на большие деньги, в Рубин.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/344/#findComment-643296

В общем возможно я погорячился насчёт неадеквата, но по-другому не могу относится к людям, подозревающих других в сплаве, особенно когда это такие игроки, как Ребров или Лоськов. И это при всём уважении к игроцким и тренерским достижениям Сабо и Бышовца. (Окончание с Сабо. А вот и Леоненко).
https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/344/#findComment-643304

Я и читал. Извинения, типа, приеду эмоции остынут, и все будет по-другому не катят. Сарказм был абсолютно неуместен.

Какие извинения? Перед кем мне извинятся-то, скушал чтоль чего?

Уместность сарказма определяет его автор.

Регулярно.

Жаль, что смелость-она для форума only, жаль.

Кроме того, в первой лиге в аренде молодые Яркин и Дядюн, оба много забивают, и судя по отзывам играют очень прилично, потенциальное усиление в будущем сезоне. У Шаронова с Ребровым контракты на два года. Практически без Реброва играли полсезона и ничего, справлялись.

Ну дык Яркин-единственный форвард энергетиков, на него вся игра, еще б не забивал.

А второй ваш малой "голеодор" до десятки все никак не дойдет. В Пл наколотит?

Полсезона? У нас чемпионта, видимо, из 3-ех туров состоит.

Ибо Сергей уже с 4-го играл. Не забивал-ну так это и не его работа, учитывая его тогдашнюю позицию.

Ветераны, которых в основе всего-то три, определяющей роли не играют.

Могу понять недовольство по "цепляющим" показателям, но зачем отрицать очевидное?

Ну и где ты видел эти визги?

Я сейчас их разновидность читаю.

Все понимаю, люди копили в себе эмоции с десяток лет и тут такой повод...

Вообщем-то почему называть Рубин однодневкой бред, привел выше. Вот только те, кто просто не может смириться с появлением нового лидера, их не услышат. Так как фразы типа процитированной, как раз и есть неумение проигрывать достойно.

Раскусил. Андрюха (с пивОм на аве) докажет, что я жутко сокрушаюсь от того, что мы не можем так играть дома, как вы с Динамо.

И каждый матч провожу в унынии, закрывшись челкой.

У нас за душой история. Вы же ее творите в данный момент.

И я не понимаю смысла подобных истерик.

весь сезон на одном уровне сыграть непросто, но верится в такую возможность с очень большим трудом.

Не задумывался, что не только "весь сезон", но и "ВСЕ СЕЗОНЫ" так проводить невозможно?

Подумай. И только потом тыкай в другие клубы.

В проблемах коней лучше разберется Андрюха, в траблах Локо-Omen и т.д.

Вы пока шампанское ("советское") закупайте для праздненств...

Им отрыв 17 очков от Зенита, и 7-2 в личных встречах, они нечемпионская игра. Им отлично проведенная долгосрочная селекция, и сбалансированный, перспективный состав, они команда-однодневка.

Если что, я к Зениту мало отношения имею...

p.s. короткий вариант: все эмоции на основе зависти игры и турн положением.

Почему-то нашелся человек, прочитавший меня:

В остальном тебя понял.

А ты отвечаешь лишь на эмоциональную состовляющую поста.

p.s. оч многое было обращено не к тебе до этого, если что. но это мелочи, как я понял.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/344/#findComment-643308

Какие извинения? Перед кем мне извинятся-то, скушал чтоль чего?

Уместность сарказма определяет его автор.

И его комментатор.

Жаль, что смелость-она для форума only, жаль.

Уу, детский сад пошел. Дальше видимо про "брата-каратиста" рассках пойдет. Не ожидал такое тут встретить. Хотя я уже страшно боюсь, и нервно щелкаю зубами, все-таки скажу, что живем мы в одном городе, если какие-то вопросы пиши в ПС.

Ну дык Яркин-единственный форвард энергетиков, на него вся игра, еще б не забивал.

А второй ваш малой "голеодор" до десятки все никак не дойдет. В Пл наколотит?

Второму голеадору 19 лет. Полет нормальный. Яркин два года назад забивал не больше. Тот, что постарше, видимо со следующего сезона в Рубине заиграет, а тот, что помоложе, через год, два.

Полсезона? У нас чемпионта, видимо, из 3-ех туров состоит.

Ибо Сергей уже с 4-го играл. Не забивал-ну так это и не его работа, учитывая его тогдашнюю позицию.

Играл он время от времени, сколько-нибудь большое влияние на игру команды, стал оказывать только после перерыва.

Могу понять недовольство по "цепляющим" показателям, но зачем отрицать очевидное?

Вообще не понял о чем ты здесь.

Я сейчас их разновидность читаю.

Все понимаю, люди копили в себе эмоции с десяток лет и тут такой повод...

Да ну? Давая уж раз так, хотя бы одну цитату, которую можно охарактеризовать, как восторженный визг о безоговорочном чемпионстве. Да и за Рубин я действительно болею, но гораздо меньший срок. Да и казанцам кстати эмоции копить тоже особо не приходилось, каждый год какой-нибудь титул город да выигрывал. Эмоции уже десять лет копят скорее болельщики Спартака, у которых всего-то в одном виде спорта серьезная команда, да и та последние 10 лет радует не очень часто.

Раскусил. Андрюха (с пивОм на аве) докажет, что я жутко сокрушаюсь от того, что мы не можем так играть дома, как вы с Динамо.

Ну конечно, Рубину до Вашей игры далеко. Особенно с Динамо, что киевским, что московским. У казанцев 2 игры, 2 победы, разница 3-0, у Вас 4 игры 0 побед, разница 3-11.

У нас за душой история. Вы же ее творите в данный момент.

Мы вроде как про этот сезон говорим, а не про историю. Да и традиции свои Вы по большей части растеряли.

И я не понимаю смысла подобных истерик.

Где ты увидел истерику? А я твою истерику понимаю, даже причины ее возникновения, попытался отгадать, судя по реакции попал в точку.

Не задумывался, что не только "весь сезон", но и "ВСЕ СЕЗОНЫ" так проводить невозможно?

Подумай. И только потом тыкай в другие клубы.

Ну и кто у нас все сезоны проводит на таком уровне? Где я тыкал в другие клубы? В этом посте первый раз, пришлось первый раз, тыкнуть в Спартак, для наглядности так сказать. Не говоря уже о том, что именно тыканием в Рубин ты сегодня и занимаешься.

В проблемах коней лучше разберется Андрюха, в траблах Локо-Omen и т.д.

Интересная логика. Что же ты тогда полез разбираться в проблемах Рубина? Двойные стандарты? Пиши тогда только про Спартак, проблем для разбора более чем, а ты что-то совсем молчишь, все Рубин да Рубин.

Почему-то нашелся человек, прочитавший меня:

А ты отвечаешь лишь на эмоциональную состовляющую поста.

Я тоже тебя прочитал. В чем-то понял, к этому вопросов нет, в чем-то не понял, поэтому прокомментировал. А ты тогда, чтобы было понятнее, разделяй, это вот основная часть поста, она всерьез, а это эмоциональная составляющая, ее не комментируйте.

p.s. оч многое было обращено не к тебе до этого, если что. но это мелочи, как я понял.

Так это форум, здесь мнения высказываются публично, хочешь писать не для всех, пиши людям в ПС.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/344/#findComment-643317

Ссылок боюсь сейчас не найду. Но Ребров например говорил о том, что Сабо все время всех подозревал в заговоре против него, после поражений обвинял игроков в том, что они его специально сливают, ни с кем нормально не общался и т.д. и т.п.

Собственно такая реакция Реброва, была во многом вызвана одним из интервью Сабо, в котором тот неудомевал, зачем и почему, старого и больного Реброва, которому травмы вообще не дадут возможности больше играть, пригласили, да еще и на большие деньги, в Рубин.

В общем возможно я погорячился насчёт неадеквата, но по-другому не могу относится к людям, подозревающих других в сплаве, особенно когда это такие игроки, как Ребров или Лоськов. И это при всём уважении к игроцким и тренерским достижениям Сабо и Бышовца. (Окончание с Сабо. А вот и Леоненко).

Почитал обеих. Посмеялся, продлил себе жизнь и поднял настроение. За что им и спасибо. Ну что сказать: они друг друга стоят. Сабо, если честно в своем репертуаре - вы может быть и не так много Сабо видели, но у нас он регулярно сотрясал воздух подобными заявами. Насчет его "сплава" из команды, то старика можно понять - эмоции все еще очень сильны, да и обиде затаил на команду, которой отдал всю жизнь. Тут тоже такое дело - непорядочно с ним обошлись, в любом случае так нельзя поступать с такими людьми. Но то что он мастер красного словца, это у него не уберешь - колоритный мужик, живой что ли. И как тренер неплох он, если конечно последнее "пришествие" не считать, и вполне возможно, что он себя еще покажет. А истории про Гиоане, Гусина и Леоненка это просто :lol:. Но в целом особого неадеквата таки не увидел, я должно быть, уже привык к такому:).

Ну а с Леоненко тоже все понятно. В игре его не видел, но самомнение у него выше крышы, и вопрос еще в том обосновано ли оно вообще. Сабо - не тренер, Лобановский - недалекий, Шевченко - егоистичный средний игрок, а я должен был звездой Английской Премьер Лиги стать и т. д. и т. п. И историю с 20 банками пива подтвердил - не врал значит Сабо. Пивко дуть, конечно, хорошее дело, но если ты проф. футболист, то должны существовать какие-то рамки. Но он только на молодежь кивает - мол они похлеще меня бухают. Нелепое оправдание, как по мне. Сабо критиковать он конечно смело может, но хотел бы я увидеть что из него получилось бы на тренерской скамье. Ну а шутки-прибаутки это может и хорошо, но к футболу весьма отдаленное отношение имееет.

p.s. И все таки зря вы на Сабо взьелись - не самый плохой он тренер и человек, а свои причуды есть у каждого, что ж тут поделать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/344/#findComment-643324

p.s. И все таки зря вы на Сабо взьелись - не самый плохой он тренер и человек, а свои причуды есть у каждого, что ж тут поделать.

Я в общем не сужу его. Просто на фоне того микроклимата, что создался в прошлом сезоне в "Локо", ситуация с Сабо в моих глазах как-то невольно спроецировалась на прошлогодние (небеспочвенные) скандалы с Бышовцем. Так что модет ты и прав.

Касательно тренерских качеств. Постоянно создаётся впечатление (от знакомых киевских болел тоже слышал), что те два отборочных цикла Сабо проводил под диктовку Лобановского, который тогда был, если не ошибаюсь, тренером-консультантом. Хорошо помню выездную ничью с Францией и игры "ДК" в плей-офф ЛЧ с "Реалом" и "Баварией". Практически идентичные состав и стиль игры у тогдашних клуба и сборной. Недаром, в отборе к ЧМ-2002, когда уже сам Лобановский возглавил сборную, особо игра не видоизменилась.

Ну а насчёт "ДК" 90-х (когда ВВБ работал в Эмиратах) - тогда ведь в ЧУ даже "Шахтёр" не был конкурентом, а в Европе при Йожефе кроме победы над "Спартаком" особо и не помню достижений (триумф с Шевой - это уже Лобановский).

В общем, наверно, фанатизм к Палычу вынуждает меня бравировать тем, что одни разругались с теми же Милевским и Алиевым, а ЮПС вернул их к жизни. Объективно конечно сложно было Сабо что-то сделать в условиях тамошней круговой поруки. Равно как и в случае с Михайличенко и Демьяненко (Буряк-то и накосячить особо не успел, два месяца ГТ, и быстро уволили после "Туна"). Из своих воспитанников там разве что Блохин мог бы всех построить, вот реально дядька-ураган, но, слышал, он ещё с 90-х не в ладах с Суркисами.

Так что действительно с подобным хаосом только человек со стороны может справиться. Равно как и в "Спартаке".

А насчёт Леоненко. Ему-то я как раз поверил потому, что себя без прикрас выставлял, да и в общем-то не назвал бы это самомнением. Вряд ли преврал о количестве голов, да и про взаимоотношения с Лобановским и Сабо. Лобановского он кстати не называл недалёким, Шевченко он назвал средним в том плане, что из него правый хав был никакой, а вот в нападении тот действительно мастер. В общем даже по интервью видно, что в целом в силу своего характера и не свернул горы, как Шева. С моим отцом вместе работают несколько выходцев из Киева, которые утверждали, что Леоненко как игрок куда сильнее того же Реброва. И что, если бы за него всерьёз взялся Лобановский, как в случае с Заваровым, превратился бы в звезду европейского уровня. Впрочем, и так видно, что человек не особо жалеет о пройденном пути.

И в общем-то при всех недостатках, личность уникальная. Играй он у Сёмина в "Локо", был бы такой же культовой фигурой, как и Босс с Евсеевым. Последнему ведь и не такое сходило с рук у Палыча.

А Ребров, игрок, хоть и авторитетный, но играть-то все равно нужно. Просто в Казани на него, как по мне, повлияло само по себе изменение обстановки - новая команда, новый тренер, да и ехал он туда уже в ранге такого себе играющего тренера - тумудренный опытом выступлений на самом высоком уровне футболист в команде, очень стремящейся в Европу. В такой ситуации психология играет важную роль, и такое отношение к нему, несомненно повлияло на него со знаком "плюс". Отсьанься он в ДК, и, боюсь составлял бы сейчас компанию СаШо.

На самом деле тут предсказать что-то сложно. Взять тех же Лоськова с Евсеевым, ушедших из "Локо", когда им не нашлось там место. В результате сейчас на них тяжело смотреть в "Сатурне". А ведь переседи они тогда в дубле, после ухода Быша снова вернулись к прежнему положению. Как случилось с Маминовым, который остался, отсидел в дубле, а когда Бышовец от безысходности выпустил его в матче со "Спамом", тот сыграл по сути свой лучший в карьере. В результате прошлогоднего тренерского штаба уже нет, а Мама и играет в меру сил, и молодняку, будучи авторитетом, напихает, в случае чего.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/344/#findComment-643335

Вась, когда будет разговор идти о динамах и амкарах, тогда поспорим.

Сейчас-то субъективно.

Но по мне, так лучше Пермь.

Взрывная, нестабильная, веселая-но Пермь.

Т.е. ни себе, ни людям?:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/344/#findComment-643357

Жалко было вчера смотреть на "зенит",но надеюсь что в лиге чемпионов они будут играть лучше))))а "спартаку"даже Лаудруп в этом сеоне не поможет,посмотрим что будет в следующем сезоне....
https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/344/#findComment-643361

Вы чё так понаписали много за ночь, людям читать много...

В общем, думаю, основная мысль вышеизложенного ясна: Рубин играет плохо, от обороны, да и контратаки не создает... Но!

Но вспомните, как становился Чемпионом ЦСКА в 2003 г.? Тактика мелкого фола в центре поля, медлительный Рахимич, игрок сугубо разрушительный - герой команды, ни бразильских кружев не было, ни игрока по фамилии Плеймекер. Один Ярошик красоту наводил. Все их ругали? А сморите, какая эта теперь команда, обыгрывает участника ЛЧ Зенит.

Или вспомните, как раньше Локо играл на результат? 5 защитников, Пашинин в роле либеро, в 2002 г., когда эта позиция в футболе вымерла. И что кто теперь это помнит, плюс, став чемпионов и поиграв в ЛЧ, у команды появились другие игроки.

У Бердыева менталитет конечно, сугубо оборонительный, но дай ему Рональдинью или Роналдо, он, что будет держать их в защите? Нет, конечно. Так, что, говоря "какой чемпион нам не нужен" вспомните, какие чемпионы у нас были!

https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/344/#findComment-643364

Вась, насчёт Локо-2002 ты неправ. 5 защитников - это в 90-е, а в 2002-м, после ухода Чугайнова Палыч сразу же перешёл к игре в линию, и Пашинин был просто центральным защитником на пару с Игнашевичем. И сдвиг в сторону созидания был уже тогда, ибо и опорников Сёмин выбирал исходя из склонности к атаке (потому на лавку сел многолетний разрушитель Дроздов), и фланговые Евсеев с Лекхето не раз удачно подключались, и нападами в том сезоне было неплохо (Обиора, Бузникин, Пименов и Сезар были ещё далеки от неадеквата). Так что "Локо" тогда вполне зрелищным был (разве что с "Миланом" откровенно сушил игру), хотя окончательно в этом плане поднимется лишь года через полтора.

Вот "ЦСКА-2003" со своим "бей-беги" действительно будет похуже нынешнего "Рубина". Делали ставку лишь на стартовый натиск и стандарты Гусева. а в атаке имели лишь Ярошика, Семака и пришедшего в середине сезона Олича. Был ещё Кириченко, но его Газзаев упорно сажал на банку в ущерб корявому Попову. Вот хотя бы в сравнении с этим "ЦСКА" Казань действительно предпочтительней будет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11319-lyubitelyam-futbola/page/344/#findComment-643587

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...